古都奈良の宿 飛鳥荘 クチコミ・感想・情報

古都奈良の宿 飛鳥荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月26日 12:39:13

3月31日に宿泊。その日は団体がほとんどで大浴場が込み合うということで家族風呂をサービスで提供してくれました。ありがとうございました。
興福寺が目の前なので静かな早朝参拝できたり、御食事も豪華で楽しかったです。また泊まりたいです。

【食事処で味わう -季節の会席-】 大和の旬食材を活かした料亭旅館の和会席を堪能する
【■ ツイン ■[景色指定なし]ローベッドの和モダンなやすらぎ】

投稿者さん 2023年03月21日 10:27:48

お部屋は和室ではなく、ローベッドの和モダンの部屋しか空いてなかったので、ここにしましたが、とても良かったです。
お水も1人1本置いてくれてました。
ご飯が美味しいと口コミでよくあったので、楽しみにしてましたが、本当に美味しかったです。初めて食べた野菜もありましたが、どれも丁寧に料理されていました。
お風呂が結構小さかったのが少し残念ですが、露天風呂からは五重の塔が見れたので総じて大満足です。

投稿者さん 2023年03月20日 19:36:15

窓から大きく興福寺の五重の塔が眺められ、明るく清潔で素晴らしいお部屋でした。貸切風呂も広くきれいで、こちらからも塔を眺めながら柔らかいお湯にゆっくり浸かることが出来ました。職員の皆さんは、どの方もあたたかく丁寧な対応をしてくださって、気持ちよく過ごせました。
夕食、朝食とも味、量、器、盛り付け、すべてにおいて素晴らしかった。
またぜひお伺いしたいです。

【冬春旅セール】【食事処 -季節の会席-】 大和の旬食材を活かした和会席を堪能
【■和洋室■【絶景五重塔側】 和室8帖+ベッドルーム18平米】

シロ5801さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

シロ5801さん [50代/男性] 2023年03月09日 12:35:09

奈良県コンベンションセンターに朝8時30分に行く場合でも、車で宿から15分の立地でした。ビジネスホテルに宿泊するよりも、温泉や美味しい食事でリフレッシュできました。世界遺産の興福寺五重の塔を観ながら入る露天風呂は最高でした。コーヒーのウエルカムドリンクも有り難いです。

【個室食事処確約 -料理長特選!極みの会席-】料理長自ら「妥協なき心」で腕を振るう『渾身の美食』

投稿者さん 2023年03月07日 17:15:42

お食事がとても美味しくてよかったです。
部屋も広くて使いやすかったです。
お風呂にもゆっくり入ることができて、よい旅行となりました。

投稿者さん 2023年02月24日 22:16:28

本人確認の書類で臨機応変な対応をして頂けたおかげで、予定どおり宿泊でき、有意義な休日を過ごすことができました。ありがとうございました。
部屋食で会席料理をゆっくりと食べることができたのも良かったですし、出汁がとにかく抜群に美味しかったです。
部屋もとてもきれいで掃除が行き届いていたと思います。

【夕食はゆったり部屋食 -季節の会席-】 奈良の味と風情を、プライベートな空間でごゆるりと。
【■和室10帖■[景色指定なし]~夕食お部屋食~】

投稿者さん 2023年02月24日 20:33:28

3歳の息子と0歳の娘を連れて一泊しました。スタッフさんの対応がみなさんすごく丁寧で、とても心地よく過ごせました。部屋からの眺めは想像以上。朝食も美味でした。個室の露天風呂も最高でしたが、強いて言うなら、個室の露天風呂が若干暗かったので、調光できると嬉しかったです。ただ、総じて最高でした^_^

【一泊朝食プラン】 職人仕込みの「茶粥」が体を満たす—・・・。やさしく目覚める、大和の朝。

投稿者さん 2023年02月17日 12:18:23

スタッフさんたちの対応とてもよかったです大変満足。
お食事もタイミングを確認しながら用意いただきました。
何よりもお味が最高でした。
夫婦共々幸せな時間を過ごすことが出来有難うございました。

【食事処 -アップグレード逸品会席-】<フカヒレの吉野鍋>期間限定の逸品を堪能できる人気会席

投稿者さん 2023年02月11日 15:55:37

小さな子供がいることを配慮してくださってか、お部屋をグレードアップして下さっていてとても快適に過ごせました。お料理もとても美味しく満足でした。又、スタッフの方も皆さん居心地の良い対応で大変満足度の高い旅行になりました。

【夕食はゆったり部屋食 -逸品会席-】<フカヒレの吉野鍋>期間限定の逸品を堪能できる人気会席
【■和室10帖■[景色指定なし]~夕食お部屋食~】

投稿者さん 2023年02月10日 22:01:02

乳幼児含めた家族で伺いました!
事前にお部屋のことなど確認の電話をしましたがとても対応がよく、当日も近場のお店など詳しく教えていただけました。
立地もよく、有名な観光地も近いです。
お部屋はとてもキレイで静かでした。
お風呂は洗い場はいくつかありますが、浸かるところは一つのみです。
露天風呂からの景色は最高っ♪
朝食のみ利用でしたが、子ども用のお皿や椅子も用意されていて有難かったですm(_ _)mご飯も美味しかったです☆
チェックアウト後もお昼くらいまで車を預かってもらえたので、また散策に行くことができました!
また利用したいです(^^)

投稿者さん 2023年01月16日 23:48:32

フロントの方の対応がとてもよく、気持ちよく過ごせました。
また、朝食も大変おいしかったです。
寝具も清潔で快適でした。
ただ、3階の部屋でしたが、上の部屋から大きな音が、夜と朝早い時間に聞こえてきたのが残念でした。

投稿者さん 2023年01月07日 17:50:07

立地は最高でチェックアウト後12時頃まで駐車可能で良かった

■全国の皆様対象■いまなら。キャンペーン2022プラス■【食事処-季節の会席-】

投稿者さん 2022年11月29日 15:50:05

食事は上品で美味しい、特に朝食は最高。
従業員のもてなしの心も最高レベル。

投稿者さん 2022年11月26日 23:52:52

東大寺観光の際に利用させていただきました。
部屋はシングルで一番手頃なものですが、部屋に入るとお香の香りがして古都奈良らしさの演出を感じ、また、しっかりと清掃・管理がされていて素晴らしいの一言。
展望露天風呂からは、HP等のとおり興福寺の五重塔が見ることができます。来てよかったと思わせる最高の眺望を楽しめ、ついつい長風呂してしまいました。
従業員の方も応対が素晴らしく、好感しかありません。
誰しもが、また利用したいと強く思う非常に素晴らしい宿だと思います。
唯一申し上げるとすれば、ささいな事ですか、部屋のトイレのペーパーホルダーが、便座に腰掛けた際に膝に当たる、ぐらいでしょうか。

【素泊まりプラン】 古都奈良の風情を味わいつつ、湯を堪能したい方のためのシンプルステイ
【■シングル■[景色指定なし] 1人旅に最適セミダブルベッド】

かつ108さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2022年11月25日 10:57:30

天気の良い晩秋奈良旅行で宿泊しました。
和室の部屋からは興福寺五重塔が眺めることが出来て、夜はライトアップされて幻想的な景色がとても印象に残りました。
お風呂は露天風呂からも興福寺五重塔が見ることが出来てゆっくりと温まることが出来ました。
夕食は創作前菜、お造り、鰤照り焼き、和牛しゃぶしゃぶなど大変美味しかったです。朝食も温野菜、手作り豆腐、焼き魚、出汁巻き卵などとても美味しく御飯のおかわりを頂きました。
お世話になりました。ありがとうございました。

【■和室10帖■【絶景五重塔側】~美しき奈良の風情と世界遺産~】

投稿者さん 2022年11月24日 16:16:24

夕食、朝食ともにとても美味しくいただきました。見た目もきれいで、とても素敵な時間を過ごすことができました。露天風呂からは五重塔が見え、早い時間帯だったためほぼ貸し切り状態でゆっくり入ることができました。近鉄奈良駅まで少し歩きますが、商店街をぶらぶらしながらなのでそれほど苦ではありません。ただ車でないと雨のときなどは大きな荷物をもってだと大変かもしれません。

【夏秋旅セール】【食事処 -季節の会席-】 大和の旬食材を活かした和会席を堪能

投稿者さん 2022年11月16日 21:34:18

記念日に利用しました。
女将さんの対応が非常に丁寧でまた来たくなりました。

【LUXDAYSベストレート】<五重塔を望む貸切風呂>ほか7大特典プランをお得に![夕:個室食事処]

投稿者さん 2022年11月09日 16:45:40

秋の土日に家族4人で利用させていただきました。最高でした。スタッフの方は親切で、館内は綺麗に掃除されており、ロビーの雰囲気も良かったです。食事は大変美味しく、部屋から見える五重塔も感動的でした。家族4人で入る貸し切り風呂も大変良い思い出になりました。猿沢池も道路を挟んですぐと、ロケーションもバッチリでした。チェックアウトした後も夕方頃まで車を停めさせてもらうことができ、大変助かりました。また、必ず泊まりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月23日 17:32:51

場所もわかりやすく、興福寺はすぐそこでした。大変過ごしやすかったです。
何よりもゴハンがおいしくて、夜も朝もお腹いっぱいになりました。

■いまなら。キャンペーン2022プラス■【食事処】<黒毛和牛の西京焼きor伊勢えびお造り>選べる逸品

投稿者さん 2022年10月10日 16:39:57

スタッフの方々が、皆さんとても暖かく親切で素晴らしいお宿でした!
初めて娘と旅行でしたが、快適に楽しく過ごすことができました!
温泉もとても気持ちよかったです。
また利用させていただきたいと思います。