古都奈良の宿 飛鳥荘 クチコミ・感想・情報

古都奈良の宿 飛鳥荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月01日 15:30:12

5/29に1泊でお世話になりました。 やんちゃな男の子2人を含む家族4人 初めての家族旅行でした。 駅からの立地もよく 到着早々指を切った子供に絆創膏をすぐに渡して下さり また使わせていただいたお部屋も広々と清潔で気持ち良く過ごさせて頂きました。 露天風呂もほとんど貸切状態で堪能できましたし 興福寺のライトアップがきれいでした。 朝食もちょうどいい量でおいしく戴きましたし 子供に対する心遣いも嬉しいものでした。 料金は手ごろでたいへん満足な滞在となりました。 難を言えば 洗面所のライトが暗いことでしょうか・・・メイクをするには少し不便を感じました。 それ以外は問題なく また是非利用させていただきたいと思いました。 フロントの方 朝食の準備や給仕をして下さった方 女将さん お世話になった皆さんすべてに ありがとうございました。

2009年05月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2009年06月05日 16:57:59

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊いただき有難うございました。当荘より奈良公園はとても近いので、鹿さんがよく玄関前まで遊びに来ますよ♪東大寺ではぜひ大仏さんの鼻の穴くぐりに挑戦して下さいね!通り抜けると賢くなると伝えられています!!大人もお子様も楽しめる奈良へ、ぜひまたお越し下さいね。お待ち申し上げております。

♪お気楽 朝食付プラン◆平休日限定
【和室人数対応(広縁付)】

投稿者さん 2009年04月04日 13:29:56

家族4人でお世話になりました。歩いていける距離に奈良公園等あり立地は抜群です。露天風呂も景色がよく最高です。部屋も広くてきれいですし、食事もおいしかったです。また奈良に行くときはお世話になりたいと思います。

2009年03月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2009年04月09日 13:58:40

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。奈良市内の桜は今が満開ですよ♪今年は長い間桜を楽しめ、ちょっとお得な気分です!また奈良にお越しの際はぜひ飛鳥荘にもお立ち寄り下さいね!!従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室人数対応(広縁付)】

投稿者さん 2009年03月14日 23:52:59

3年連続で奈良市内を観光で回りました。(笑)
興福寺のすぐそばという立地条件で予約しましたが、訪ねてみると想像していたより静かな落ち着いたホテルでした。
そして何よりもフロントの方、お部屋係の方、車を誘導していただいた方、スタッフの皆さんが親切で、本当の心づかいを感じました。

これは夫婦+大学生の息子たちの4人で宿泊した感想ですが、広縁付きの広い畳の部屋はごろごろできて気持ち良かったです。
液晶の大きなテレビと暖房便座も嬉しくて、露天風呂も大浴場も清潔できれいでした。
とても居心地が良かったので、これからも利用させていただきます。
家族旅行の楽しい思い出をありがとうございました。

♪お気楽◇朝食付プラン◇和室、バス・トイレ付
和室人数対応(広縁付)

古都奈良の宿 飛鳥荘 2009年03月16日 21:33:35

飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。無事東大寺お水取りが終わり、奈良にもうすぐ春がやってきます。奈良市内の桜も、吉野の山桜もとても見事ですよ♪季節ごとに楽しめる奈良へ是非またお越しくださいね!!従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月30日 22:59:06

9月28日に一泊で利用しました。お食事が非常においしかったです。量も適度で、デザートもとてもおいしかたです。お風呂はちょうどいい湯加減で気持ちよく入れました。他のお客さんで、露天と内風呂が離れているのに気づいていなかった方もいたので、何人かに教えて差し上げました。お風呂の中にも表示しておいたほうがわかりやすいかもしれません。
食事がよいところがよかったので、この宿を選んで正解でした。楽しい奈良の旅ができました。

和室7.5畳(広縁付)

古都奈良の宿 飛鳥荘 2008年10月04日 20:08:35

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂き有難うございました。大浴場と露天風呂が離れておりご迷惑をお掛け致しております。どちらもお楽しみいただきたいので夜と朝にわけるなど、何回もご利用頂ければと思います。表示につきましてはもっとわかり易いように改善致します。貴重なご意見を有難うございます。また奈良にお越しの際は飛鳥荘にもお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月06日 09:24:24

08年8月29日(金)に夫婦2人で宿泊しました。愛知県の豪雨や主人の荷物の置き忘れを心配して頂き、対応に暖かさを感じました。
露天風呂が内風呂と離れてますが、期待通りの雰囲気を味わえました。食事もとてもすばらしかったです。朝食の炭焼き魚がお気に入りです。主人は「ごはん(お米)がとてもうまい」とダイエット中にもかかわらず何度もおかわりしていました。
奈良での宿泊は初めてでしたがロケーションもよく、楽しむことができました。ありがとうございました。

ゆったりお部屋食プラン☆選べる色浴衣♪
和室人数対応(広縁付)

古都奈良の宿 飛鳥荘 2008年09月11日 11:23:01

飛鳥荘でございます。先日はご宿泊いただき有難うございました。今年の夏は暑かったりゲリラ豪雨だったりと、大変な気候でしたね。激しい夕立の時にご到着されたお客様には申し訳ない気持ちでいっぱいです。お食事につきましては皆さまよりご好評をいただいております。調理人自慢の会席料理をゆっくりとお召し上がり下さいませ。また奈良にお越しの際はぜひ飛鳥荘にお立ち寄り下さいね!お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月31日 23:52:03

大変親切な対応で家族連れ(小学生低学年二人)でも安心して心地よく宿泊できました。TVドラマ 鹿男あをによしを見て思い立った旅行でしたが、期待通りに、雰囲気を楽しむことが出来ました。奈良には重ねて足を運ぶつもりですので次回は夕食付でゆっくりしたいと考えています。ご用意していただいた広いお部屋に子供は大喜びでした。ありがとうございました。

夕食は奈良町界隈で!お気楽朝食付プラン♪くじ引き
和室人数対応(広縁付)

古都奈良の宿 飛鳥荘 2008年09月04日 15:27:24

旅館の飛鳥荘です。先日はご宿泊いただき有難うございました。鹿男あをによしはとても人気のドラマでしたね。たくさんの方が鹿さんに話しかけたとか(笑)小川先生は奈良市だけでなく飛鳥にもお出掛けしています。ぜひロケ地めぐりをお楽しみ下さいね♪またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月29日 20:45:53

家族旅行でお世話になりました。立地が良いので、以前から気になっていたホテルでしたが、従業員の皆さんの対応もよく、快適でした。
露天風呂は小さめでしたが、時間帯が早かったため、貸切状態でラッキーでした。
車はチェックイン前・アウト後も止めさせて頂いて助かりました。
奈良はお気に入りなので、また利用したいです。

夕食は奈良町界隈で!お気楽朝食付プラン♪くじ引き
和室人数対応(広縁付)

古都奈良の宿 飛鳥荘 2008年08月29日 21:58:48

飛鳥荘です。この度は当荘をご利用いただき有難うございます。奈良公園に近く、東大寺も徒歩約20分でございます。ぜひ車を置いて、お散歩をお楽しみ下さいね。鹿さんも皆さまのお越しを待っていますよ♪私共もまたお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月26日 08:11:19

8月13日に家族4人で1泊しました。
家族にたいへん評判が良く、大満足でした。
埼玉から車で行ったのですが、チェックインの時間よりもかなり早く到着したにも関わらず車を置かせていただき、それだけで荷物を預かってくださり観光して戻って来た時にはお部屋に入れておいてくださいました。荷物の数が多かったので恐縮でしたが、ちゃんと全部にタグを付けてくださり家族も喜んでいました。暑い日だったのですが、外から戻るとロビーで冷たいお茶を振舞ってくださり、この心遣いも嬉しかったです。そして、観光に出る時はフロントの方が「お勧めコース」を地図付きで提案してくださり、素敵な見どころを無駄なく見てまわる事ができました。夜は燈火会をやっていたのですが、子供達は浴衣を着せて頂いて大喜びでした。食事は量は多すぎず少なすぎずといったところですが、大変手の込んだ美味しいお料理でした。お風呂は決して広くないですが清潔感があり気持ちよかったです。
スタッフの皆さんの対応も暖かく、とにかく家族が大変気に入り、遷都1300年の再来年の予約をして帰ろうと言い出す位でした(実際にフロントに言ってみましたが再来年の予約はまだ・・・)。
再来年、また利用させていただきます。

和室人数対応(広縁付)

古都奈良の宿 飛鳥荘 2008年08月29日 20:30:48

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊いただき有難うございました。嬉しいお声を頂戴し従業員一同とても喜んでおります。つい先日、1300年祭のキャラクターせんと君が旅館にやってきました。玄関前で皆様のお出迎えをしていますよ!!町中にせんと君やまんと君、なーむ君もいますので探してみて下さいね♪またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月24日 17:15:21

東京から小豆島に行った帰りに寄らせてもらいました。今回は、大変広い部屋をありがとうございました。いつもながら、食事は味、演出とも大変すばらしく楽しめました。また、館内全体に奈良の高級な香りが充満している感じで、くつろぎながら楽しめました。関西方面に旅行に行った折には、また宿泊してしまうと思います。よろしくお願いします。

和室人数対応(広縁付)

古都奈良の宿 飛鳥荘 2008年08月29日 20:48:47

旅館の飛鳥荘です。いつも当荘をご利用いただき誠に有難うございます。奈良にきたら飛鳥荘!とご指名いただけるよう、これからも頑張って参ります。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月20日 17:31:15

従業員の方の雰囲気が和やかで心地よかったです。レストランでの食事でしたが、ゆっくりいただけました。

和室人数対応(広縁付)

古都奈良の宿 飛鳥荘 2008年08月29日 21:45:40

飛鳥荘でございます。ご宿泊いただき有難うございます。毎日暑い日が続きましたが、ようやく落ち着いてまいりましたね。奈良は鹿さんがゆっくりしているせいか、時間もゆったりと流れているような気がします。癒しの奈良へ、またお越し下さいね。スタッフ一同、笑顔でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月01日 10:17:30

4月29日から一泊させて頂きました。
大変お世話になりありがとうございます

テレビドラマの影響もあり、突然の思いつきで「奈良に行こう」と思い立ち宿探し
いろいろな旅行情報を集めましたが、結局的には「楽天トラベル」で決定
口コミ情報も参考になり、安心して決める事ができました

その結果、「飛鳥荘」さんに決定。
フロントの対応も良くって、お部屋係りの仲居さんも元気がよく、気持ちよく接する事ができました

立地条件も良いですね、春日大社、大仏殿、奈良町、すべてに歩いて行ける距離
特に興福寺は、すぐお隣って感じで、私は写真が趣味で、興福寺のライトアップも撮影する事ができました。
猿沢池に移る興福寺の写真も奇麗に撮れました。

駐車場も、チェックアウトの日の夕方まで停めても良いとの事でしたので、遠慮なく停めちゃいました
おかげさまで、奈良町散策も、身軽な格好でOKです

最後に、TVドラマの影響でしょうか?
思わず、鹿に話しかけてしまいました(笑)

楽しいい二日間ありがとうございました。

和室人数対応(広縁付)

古都奈良の宿 飛鳥荘 2008年05月06日 14:06:36

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊いただき有難うございました。奈良市内でも撮影が行われており、私は近鉄奈良駅の改札口で見ましたよ!!たくさん奈良が紹介されており本当に楽しいドラマでしたね♪ところで、鹿さんはお話して下さいましたか?何回も挑戦したらお話してくれるかも!?(笑)ぜひまた挑戦しに奈良公園へお越し下さいね!お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月30日 18:06:36

取引先のスイス人カップルのために予約しました。
私は、実家が関西なので、奈良で宿泊することはほとんど無く、たまたま昨年、知人が宿泊してとても快適だったと聞いていた飛鳥荘を予約しました。
利用したことの無い宿で少し不安でしたが、東京に戻った彼らによると、奈良の旅館はとてもよかったとのことでした。特にお風呂が気に入ったようでした。評価については、私が泊まったわけではないので、彼らの感想に従い、お風呂を大満足、その他は満足としました。

私も機会があれば利用してみようと思っています。

和室7.5畳(広縁付)

古都奈良の宿 飛鳥荘 2008年05月06日 14:31:20

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。この度はたくさんの中から私共旅館をご予約いただき有難うございます。お泊りいただいたお客様にご満足いただけたご様子、とても嬉しいです。ぜひお客様も奈良にお越しの際は当荘にお立ち寄り下さいませ。お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月31日 09:07:07

興福寺・東大寺・春日大社といった観光スポットに歩いていける近さで立地は抜群。部屋から興福寺の五重塔が間近に見えました。
仲居さんを始め従業員の方々も皆さん感じがよく、大変気持ちよくゆったりと奈良の地を楽しむことが出来ました。有難うございました。

和室人数対応(広縁付)

古都奈良の宿 飛鳥荘 2008年04月06日 14:13:25

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。ご宿泊いただき誠に有難うございます。暖かくなってきたので猿沢池の亀さんたちが日光浴を始めました。止まり木にたくさんの亀さんが並びとても気持ち良さそうにしていますよ!!また奈良にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月29日 11:56:38

広々としてゆったりした部屋で、とても快適に過ごせました。ベッドでも、布団でもどちらでも良いという所もいいですね。従業員の方も皆さん笑顔で接していただき、とても気持ちが良かったです。唯一難点は、露天風呂と大浴場が別にあることくらいでしょうか。でも、五重塔を正面に見る露天風呂はとても良かったですが。ありがとうございました。

和室10畳(広縁付)

古都奈良の宿 飛鳥荘 2008年04月06日 14:04:00

飛鳥荘でございます。先日はご宿泊いただきまして有難うございました。満開の桜が散りはじめ、雪のように舞ってきれいですよ!お風呂が2ヶ所になりご迷惑をお掛けしておりますが、どちらもお楽しみいただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月21日 03:09:34

3月15日に宿泊。
いままで泊まった旅館の中でも最高レベル。

夕食→バランス・彩りもよく美しく、目で愛でて舌でも納得のお味。
朝食→焼き魚が炭火焼で、アツアツの状態で頂けた。茶粥も美味。庭の風景も雅。旅で初めてご飯のおかわりをお願いした。

立地→興福寺が目の前で、アクセス最高。

風呂→ライトアップされた五重の塔が見えて、旅の情緒をかきたてる。風情があって◎。
衛生面も良くキチンと掃除されているが、塩素の臭いが否めなかった。露天風呂での洗い場も2つしかないので、順番待ちになっていた。

駐車場→チェックイン前なのに、無料で貸していただけた。

待遇→スタッフの方は若い方もお年を召した方も、みなさん気持ちよい応対をしてくださった。

最後に。
吉川さん、ありがとうございました。

♪お気楽◇朝食付プラン◇和室、バス・トイレ付
和室人数対応(広縁付)

古都奈良の宿 飛鳥荘 2008年03月28日 22:06:22

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。吉川に伝えましたら恐縮しており、「またのお越しをお待ちしております」と申しておりましたよ!私たちスタッフ一同もお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月19日 15:20:23

先日はお世話になりました。
五重塔が見える部屋になるとは思ってなかったので、とても嬉しかったです。
お客様の声をあてにして選んだのですが、それで間違いはなかったなと、実感しました。
部屋食ができる所によく泊まるのですが、今までの中で1番料理が美味しかったです。
冷めたのが出てくる宿も多いのですが、ここは温かくて美味しいものは温かく出てくるし、とても美味しく頂けました。
残さず食べたのも初めてでした(笑)

大浴場と露天風呂が離れてるのが、ちょっと残念でした。
結局、露天風呂を利用しなかったので、次回は是非利用したいと思います。
奈良は大好きなので、また必ず行く予定でいますので、その時は是非「飛鳥荘」さんにお世話になりたいと思っています。

♪お部屋食 ゆったり会席プラン◆2食付
和室人数対応(広縁付)

古都奈良の宿 飛鳥荘 2008年03月27日 15:51:00

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。ご宿泊いただき誠に有難うございます。夕食には月替りの会席料理を、朝食は和定食をご準備しております。どちらも調理人自慢のお料理でございますのでお楽しみ下さいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月13日 22:00:03

お食事が非常に美味しかったです。満足。
 旬のものがいっぱいで嬉しかった。盛り付けでも楽しめました。
 レストランですが、よく気の付く仲居さん方が給仕してくれて、居心地もよかったです。
 お風呂は写真どおり小さいです。お湯はぬるめですが、温泉なので意外に温まります。
 露天風呂と内風呂が離れているので、浴衣を脱いだり着たり・・。それも旅の思い出かな。五重の塔は綺麗でした。
 たび型ソックスが付いてるのは良いですね。
 お水取りから帰って、暖かいおしぼりで迎えてくれてホッとしました。
 あ、私の泊まった部屋ですが、トイレの手洗い水が出ませんでした。チェックしておいてください。

和室人数対応(広縁付)

古都奈良の宿 飛鳥荘 2008年03月16日 15:09:08

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊いただき有難うございました。奈良ではお水取りが終わらないと春が来ないと言われています。15日に無事満行を迎え、いっきに暖かくなりました。不思議ですが本当なんですよ!これからもずっと続いていく不退の行法です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月22日 23:09:26

チェックインの際に、楽天の申込メールのプリントアウトを渡すと、「予約が入っていない」「でも部屋は空いてますから大丈夫です」と言われた。
その際の対応が、宿側に非はない、というふうに感じられ、もうここには泊まりたくないな、と思った。
そこからロビーで10分ほど待たされたところ、結局、宿側が、「1日間違えてファイリングしていた」とのことだった。
通された部屋は冷え切っていて、ダウンを着ていないと寒いし、お茶を飲もうにも、お湯も沸いていないし、お詫びとのことで夕食に一品追加されたが、いい気もちではなかった。
露天風呂にしか入らなかったが、すごく塩素の匂いが強くて、上がった後も塩素くさかった。(内風呂から梯子してきた人は、「内風呂はぬるすぎて入ってられない」と言っていた。)五重塔は、風呂につかると格子の目隠しがあって、見えず残念。(写真は、風呂に入る前に立っている状態で見える景色)

和室人数対応(広縁付)

古都奈良の宿 飛鳥荘 2008年02月23日 18:56:10

旅館の飛鳥荘でございます、この度は私どもへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 このたびはお客様に対し、弊社フロント係員の対応においてご無礼のありました段、謹んでお詫び申し上げます。
 接客の姿勢に関しては弊社も日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに社員一同への指導を徹底する必要性を痛感しております。また、予約確認の不手際、露天風呂入浴環境の設定につきましても今後はこのような不手際のないよう、社員一同、十分に注意してまいる所存でございます。
 どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、また今後ともご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。
WEB予約担当 山本貴志

投稿者さん 2008年01月02日 23:14:36

今回2回目の宿泊でしたが、前回同様大変満足いたしました。温かい食事と露天風呂・・・当日は悪天候で雨が降っており、冷たい露天風呂でしたがそれなりにいい体験(?)となりました。五重塔が見える部屋でゆっくりと過ごすこともできました。また年末にお世話になりたいと思っていますので、その際はよろしくお願いします。

和室人数対応(広縁付)

古都奈良の宿 飛鳥荘 2008年01月05日 22:27:28

あけましておめでとうございます!飛鳥荘でございます。いつも当荘をご利用いただき誠に有難うございます。雨の露天風呂に挑戦されたんですか!!体が冷えたりしませんでしたか?またのお越しを従業員一同、楽しみにお待ちいたしております。本年も飛鳥荘をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年11月05日 08:18:49

部屋食ではありませんでしたが、ゆったりと落ち着いた雰囲気のレストランでした。極めつけは、着席と同時に調理してくれたこと!そしてお料理が繊細で美味、錦秋の旅にさわしいおもてなしを受けました。スタッフの方々も機微に満ち溢れて細やかなサービス。露天風呂は五重塔を拝してのバスタイム、奈良なんだ此処は~と感慨深かったです。お世話になりました。

♪花鳥紋 炭火焼懐石プラン 2食付◆平休日限定
和室人数対応(広縁付)

古都奈良の宿 飛鳥荘 2007年11月10日 13:49:16

飛鳥荘です。ご宿泊いただき有難うございます。私たちの生活の一部となっている興福寺の鐘の音や五重塔のライトアップ。世界遺産に囲まれて過ごすなんてとても贅沢なことですね。皆さまの楽しい旅行のお手伝いを私共も出来たら嬉しいです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。