古都奈良の宿 飛鳥荘 クチコミ・感想・情報

古都奈良の宿 飛鳥荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月18日 20:01:21

食事もお風呂も満足です。部屋が狭いのは立地、コスパから納得していますが、狭いため天井のエアコンの音がうるさくて眠れません。風量を最小にしても高周波の音が消えません。昼間は分かりにくいし、夜にエアコンチェックする事はないでしょうから、コメントさせて頂きました。これさえなければ、総合評価は満足でしょう。

投稿者さん 2021年02月15日 22:58:37

接客よし、食事よし、お風呂よしでした。
プランでは部屋食でしたが、事前に椅子テーブル席をリクエストすると別に個室を用意していただき、会席もどれも美味しく大満足でした。朝食のだし巻きも出来立てで最高でした。
部屋からも露天風呂からも興福寺の五重塔を見ることができとても優雅でした。
良い一夜を過ごすことができました。ありがとうございます。

レオ10.24さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

レオ10.24さん [50代/女性] 2021年02月13日 01:38:48

2/10に娘2人と孫と突然の思いつきのお出かけ。3時ごろに予約をして出発。夕食はお部屋で懐石を食べゆっくりできました。お宿は古いですが、お部屋も満足でした。窓から五重塔もライトアップされ素敵でした。翌日の観光も車を旅館に置いてもらえ周辺に名所もあり散策に行くことができました。ホテルのスタッフの方々の対応も良かったです。また利用したいと思いました。

2021年02月
【2・3・4月限定!SALE】~日頃のご愛顧に感謝して~☆夕食はお部屋食☆嬉しい特典付♪

投稿者さん 2021年02月12日 12:01:16

友人と3人で利用させて戴きました。スタッフの方々もとても親切で、特にお部屋を担当してくださった方の笑顔も接客もとても心温まるものでした。
お料理も大変美味しく大満足です。
コロナ禍で、大変な時ですがまた利用させていただきたいです。
本当に素敵な時間をありがとうございました。

2021年02月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2021年05月10日 17:21:01

この度は飛鳥荘をご利用頂き有難うございました。
ご感想を頂戴いたしましたのに、お返事が遅くなり失礼いたしました。
今回は飛鳥荘での滞在をご満喫いただけたようで何よりでございました。
また接客スタッフへもお言葉を頂戴し有難うございます。スタッフ一同、お言葉を励みにコロナ状況下を頑張ろうと感じいる次第でございます。
今年は4月以降に観光シーズンが始まってもキャンセルや延期が多ございます。この状況下では仕方のない事とは言え、本当に残念でございます。
今はこのような中、奈良公園の鹿たちもお腹を空かせております…。一刻も早くこの困難な状況が収まり、皆様笑顔で奈良へお越しいただければと日々願っております。
ご滞在中は何かと至らぬ点も有ったかと存じますが、これからもスタッフ一同精進して参ります。
四季を通じて開催される様々な行事や、駅周辺から少し離れると自然が豊かに広がる奈良公園など魅力溢れる奈良大和路へ、そして飛鳥荘へまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

キャンディ8115さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

キャンディ8115さん [50代/女性] 2021年02月11日 13:22:24

今の状況から空いていたので、静かにゆっくりお風呂もお食事も楽しませて頂きました。
和モダンのお部屋は眺望は楽しめませんが、大変素敵なお部屋でくつろげました。
外に出るとすぐ猿沢池があり、鹿さんたちもたくさんいて五重の塔も見え奈良らしい風景が楽しめ、観光に便利な場所です。

スタッフの皆さま方も素敵な方ばかりで良い思い出になりました。

2021年01月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2021年05月10日 17:17:38

この度は飛鳥荘をご利用頂き有難うございました。
今回のご旅行では古都奈良での滞在をご満喫いただけたようで何よりでございました。
またスタッフの対応へもお言葉を頂戴し有難うございます。スタッフ一同、お言葉を励みにコロナ状況下を頑張ろうと感じいる次第でございます。
今回は和風モダンツインでのご利用でしたが、ゆっくりお部屋食を楽しめる和室もございますので、次回ご予約の際にはぜひご検討下さいませ。

【新春セール】【新定番】和モダンスタイル客室ダイニング花鳥紋で創作会席◇禁煙室◇☆【ポイント10倍】

投稿者さん 2021年02月11日 13:22:04

いまならを利用し宿泊しました。
貸切露天風呂付きでしたので、到着後すぐに入らせて貰いました。鍵付きで
広くて綺麗な脱衣室と五重塔が見える
お風呂がとても最高に良かったです。
部屋からも五重塔を見る事ができました。食事は部屋食でとても美味しく頂きました。接待がとても丁寧で、気持ち良く過ごさせて頂きました。ぜひ、
又来たい宿でした。

2021年02月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2021年05月10日 17:08:25

この度は飛鳥荘をご利用頂き有難うございました。
今回は貸切露天風呂のご利用をお楽しみいただけたとの事、何よりでございました。
興福寺五重塔を眺めながらの入浴は一般の露天風呂からも可能でございますが、コロナ状況下でもあり貸切露天風呂は現在大人気でございます。
お部屋やお料理にもご評価をいただき本当にありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月01日 19:59:48

全て良かった。又行く価値あります。

2021年01月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2021年05月10日 14:51:42

この度は飛鳥荘をご利用頂き有難うございました。
ご宿泊のすべての要素に満足いただけたとの事、従業員一同慶福の極みにございます。

投稿者さん 2021年01月18日 22:55:58

この度はお世話になりました。良い旅の思い出が増え家族で喜んでいます。
スタッフの方達が皆さんとても感じ良く、礼儀正しく笑顔で迎えて下さいました。
お部屋もお風呂も館内はどこも清潔にお掃除が行き届いていました。特にお部屋は帰るまでに一度も「ここが残念」と思った事がありませんでした。これって稀有なことです。案内頂いたお部屋は予約時とは違う、とても広くて興福寺の五重の塔が綺麗に見えるお部屋で驚きましたが、案内して下さった方もチェックインの際の係りの方も一切「お部屋をグレードUPしておきました。」と、サービスのアピールをなさる事もなく、とてもさり気なくスマートな対応で感心しました。帰り際にも別のスタッフさんにお礼を伝えましたが「ゆっくりして頂けて良かったです」とだけおっしゃって『おもてなし』の心が伝わって来ました。他のお宿でもグレードUPのサービスはたまにありましたが、アピール無しは初めてです。
お料理は我が家は量もぴったりでしたし、手の込んだこのお宿でしか味わえないと思えるお料理ばかりで、夕食朝食共に大変満足しました。普段は黙々と食べる息子が何度も「ビーフシチューが美味しい。この宿のお料理が今迄で一番美味しい!」と絶賛していました。ビーフシチューは我が家の男性陣の心を掴みました。私も勿論全部美味しく戴きましたが、デザートのプリンのお味が忘れられず、毎日食べたいと思っています。お部屋食でしたが、お部屋係の方が程良い距離感で、テキパキとお給仕をして下さったので、自宅と変わらぬ寛いだ中でお食事を堪能出来ました。
お風呂の空き情報がテレビで確認出来るのも、コロナ禍においては有り難いサービスでした。自宅から15分ほどの距離ながら、十分に旅行気分も味わえて心身共に癒されました。又機会があれば是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

2021年01月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2021年05月10日 14:41:33

この度は飛鳥荘をご利用頂き有難うございました。
お部屋につきましては複数のお部屋タイプがあり、お部屋に余裕のある日でしたらご家族様にはなるべく広い目のお部屋にお入りいただくなど、宿側の都合での事ではございますがお喜びいただけ幸いです。
また料理長おすすめ献立の一つである「特製ビーフシチュー」「手作り黒ごまプリン」のお味や接客係の対応にもご評価いただき有難うございます。スタッフ一同に成り代わり御礼申し上げます。

【定番】大人の和空間で本格和会席・お部屋食♪☆【世界遺産】興福寺まで徒歩3分♪
【和室10畳(広縁付)】

投稿者さん 2021年01月12日 17:40:06

寒波で露天風呂の設備が壊れたと伺って驚き、露天風呂も楽しみにしていたので、残念でしたが、それを忘れるぐらい、とても良い宿でした。
子どもたちもとても楽しかったようで、また行きたいなと言っていました。

修学旅行が日帰りになってしまい、修学旅行では回りきれないと思い、計画した旅行でした。
とても親切にしていただき、良い思い出になりました。

2021年01月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2021年01月17日 21:26:06

また、今回のご感想をお書きくださり、誠に有難うございます。
ご宿泊の数日前の猛烈な寒波により露天風呂施設の一部が破損してしまいました。
せっかくお楽しみにされておられましたのに誠に申し訳ございませんでした。
おかげ様で現在は無事に復旧いたしております。
今年は修学旅行は80%以上、キャンセルや延期となっているようです。この状況下で仕方のない事とは言え、本当に残念に思います。

投稿者さん 2020年12月27日 18:16:58

値段相応で満足です。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2021年01月17日 21:19:52

また、今回のご感想をお書きくださり、誠に有難うございます。
年末の奈良はいかがでございましたか?

☆☆4つ星以上☆☆ライブ感たっぷり♪和ダイニングで創作炭火焼コース【世界遺産】東大寺まで徒歩18分♪
【シングルルーム、バス・トイレ付、禁煙室】

投稿者さん 2020年12月22日 18:02:35

スタッフの対応がとても良く、また奈良に、旅行することが有れば宿泊したいと家族ともどもいっております。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2021年01月17日 21:17:47

また、今回のご感想をお書きくださり、誠に有難うございます。
サービス面はまだまだなところもございますが、お褒めを頂き恐縮でございます。

投稿者さん 2020年12月11日 23:42:34

ホテル従業員の皆様がとても親切で心地よく過ごすことができました。目の前に猿沢池、興福寺、少し歩けば奈良町と立地も良く、露天風呂からの見える興福寺の五重塔は奈良らしくてホッとしました。娘の卒業記念にと随分前に宿泊いたしましたが、あの頃と変わらない温かい雰囲気がとても嬉しく思いました。ありがとうございました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2021年01月17日 21:15:18

この度は飛鳥荘をご利用頂き有難うございました。
また、幾度かのご宿泊、そして今回の感想をお書きくださり本当に有難うございます。
露天風呂はさほどの広さではございませんが、五重塔の真向かいの絶景はあの場所でしか眺められない、飛鳥荘の自慢の一つでございます。
また、眺望良し!の貸切露天風呂も営業いたしておりますので次のご機会にはぜひそちらの方もお試し下さいませ。
サービス面はまだまだなところもございますが、ご満足いただけ幸いでございます。

☆シンプルスタイル[朝食付]☆大和の茶がゆ付朝ごはん☆

投稿者さん 2020年12月03日 14:44:01

12月1日に宿泊しました。部屋食で、こちらの食べるペースに合わせて食事を運んで下さいました。食事が美味しく、スタッフの方が親切なのでまた泊まりたいです!
露天風呂からみる五重塔のライトアップはオススメです!

古都奈良の宿 飛鳥荘 2021年01月17日 21:13:01

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
お食事やサービス面もまだまだなところがございますが、ご満足いただけ幸いでございます。

古都なら散策 ぶらり一人旅プラン ~~☆【おひとりさま】☆【素敵女子旅】
【和室8畳(広縁付)】

投稿者さん 2020年11月28日 20:18:00

夕食が大変美味しかった。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2021年01月17日 21:10:15

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
ご夕食にお褒めを頂き誠に有難うございます。ご朝食の方はいかがでございましたでしょうか?「夕朝食ともに」とお褒めをいただけますよう努力してまいります!

投稿者さん 2020年10月20日 16:38:48

お宿のみなさんの接客がまず素晴らしかったです。
お部屋からの眺めも最高でした。料理も美味しく頂きました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2021年01月17日 21:06:25

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
ごゆっくり眺望やお食事をお楽しみのご滞在で何よりでございました。

投稿者さん 2020年10月11日 18:27:42

とても丁寧な接客で大変満足致しました

部屋と貸切露天風呂から五重塔が見えて、とても素敵でした

食事も貸切露天風呂の時間に合わせて早めに準備をして頂き助かりました。

チェックアウト後も近辺散策の為に快く駐車場を貸していただけました

古都奈良の宿 飛鳥荘 2021年01月17日 21:03:28

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
貸切露天風呂からの眺望はゆったりと眺めることができ、一般露天風呂とまた一味違った趣がございます。お気に召して頂き幸いでございました。
お車のお預かりもご利用のビフォーアフターと可能でございますので、次回にも奈良公園散策にお役立てくださいませ。

投稿者さん 2020年09月30日 14:09:33

露天風呂から五重の塔のライトアップを見ることができました!シャワーは2つしかなかったり、中のお風呂は別の場所にあったりしますが、五重の塔のライトアップが見られて満足です。

ご飯は大変美味しく、中居さんのお陰もあり楽しい時間でした。量が少し少なく感じたので一品一品の量をもう少し増やして頂けるとうれしいです。

お部屋は和モダンのお部屋に泊まりました。部屋も大変広く、よく寛げました。
また行きたいです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2021年01月17日 20:57:58

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
お食事の量につきましてのご意見は今後のお献立の参考とさせていただきます。お申し付けいただき有難うございます。

【秋冬旅セール】【新定番】和モダンスタイル客室ダイニング花鳥紋で創作会席◇禁煙室◇【ポイント10倍】

投稿者さん 2020年09月21日 20:54:20

感染症対策がきちんとされていて、安心して過ごせました。チェックイン前、チェックイン後の駐車等についても柔軟に対応してくださり、とても助かりました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2021年01月17日 20:53:56

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
お客様に安全安心なご滞在をいただけますよう、一層努力してまいります。

投稿者さん 2020年08月18日 12:18:58

正直なぜこんなに点数が高いのかやや理解できませんでした。
立地的に考えてお値段相応なのかなと思いましたが最後の対応が悪すぎて投稿させていただきます。
女将さん、中居さんはとても親切丁寧で対応も良かったのです。
しかし最後に車を取りいくためにキーを返してもらった際キーがついていたキーホルダーが壊れていました。それについて渡してきた男性の方は最初に謝罪もせず『壊れてるんですが、、』などぼそぼそ言っており、自分のせいではないからと思っているような感じでした。
主人が気に入っていたもので少し値段もするものだったので残念でした。
また、しっかりとした謝罪もなく『壊れた部品もないですね~』と言われ、呆れてもういいですと言いました。
すぐにはっきりと謝罪してもらえればよかったのをこの対応はどうかと思います。
もう二度と行くことはないと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2020年08月27日 13:16:51

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
接客スタッフの中で女将や仲居のご評価はいただけましたものの、お車に関わるスタッフが失礼を申し上げまして、誠に申し訳ございませんでした。
お預かりした物品の紛失、破損など起こりました際にはきちんとした謝罪や事後対応、上司への報告といった基本的な部分をしっかりと行いますよう、再度全スタッフに指導いたします。
もう二度と行くことはないとの事で誠に残念ではございますが、これからもスタッフ一同精進して参ります。
四季を通じて開催される様々な行事や、駅周辺から少し離れると自然が豊かに広がる奈良公園など魅力溢れる奈良大和路へ、そして願わくば飛鳥荘へまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月14日 12:43:32

8月7日から朝食のみのプランで一泊しました。
子ども3人を連れての宿泊で不安もあったのですが、到着するとすぐに子ども達におもてなしをしてくださり、皆ニコニコになりました!
スタッフの皆さんは終始非常に親切で心遣いを感じました。
五重の塔が見える露天風呂も素晴らしく、また朝食も和食・洋食ともに大変おいしくお腹いっぱいになりました。(子どもは洋食を選択)
内装や調度品にいくらか年季を感じる部分はあるものの、全体的な格調は高く、アメニティも充実していました。
子どもも気に入ったようなので、機会があればまた利用したいと思います!

古都奈良の宿 飛鳥荘 2020年08月27日 13:06:04

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
ご家族様の夏の思い出作りに、飛鳥荘が少しお役に立てましたようで幸いでございます。
ご朝食メニューの洋食ご希望はリクエストで承っておりますので次回もご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【楽天トラベルセール】8%OFF <朝食付>夕食は奈良町界隈で!朝は職人仕込みの茶粥付和定食♪