古都奈良の宿 飛鳥荘 クチコミ・感想・情報

古都奈良の宿 飛鳥荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月30日 18:40:46

3回目ですがお料理はお気に入りです
ちゃんとしてるのに温かみのある応対も良いと思います

★お得なタイムセール★【食事処 -季節の会席-】 大和の旬食材を活かした和会席を堪能
【■ ツイン ■[景色指定なし]ローベッドの和モダンなやすらぎ】

投稿者さん 2022年11月24日 16:16:24

夕食、朝食ともにとても美味しくいただきました。見た目もきれいで、とても素敵な時間を過ごすことができました。露天風呂からは五重塔が見え、早い時間帯だったためほぼ貸し切り状態でゆっくり入ることができました。近鉄奈良駅まで少し歩きますが、商店街をぶらぶらしながらなのでそれほど苦ではありません。ただ車でないと雨のときなどは大きな荷物をもってだと大変かもしれません。

【夏秋旅セール】【食事処 -季節の会席-】 大和の旬食材を活かした和会席を堪能
【■和室10帖■【絶景五重塔側】~美しき奈良の風情と世界遺産~】

投稿者さん 2022年06月22日 18:31:14

県民割で初めて奈良に泊まりました。昔から奈良にうまいもん無と言っていました。だから、奈良ってに行く事はなくって、三条通も広くなってびっくりしました。飛鳥荘の和会席、大満足です。朝、お風呂で会った人も、夕食が美味しいかったですねと、話かけられました。
それから朝食も大満足。15品位あったかなぁ?行って良かったです。

奈良県民限定★いまなら。キャンペーン【食事処-季節の会席-】大和の旬食材を活かした、和会席を堪能する
【■和室10帖■[景色指定なし]~奈良の情緒に癒される~】

モカ2580さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

モカ2580さん [60代/女性] 2021年03月30日 20:53:12

立地も良くフロントや客室担当の方のおもてなしがとても感じが良くお食事も丁寧で大変美味しく頂きました。平日だった為なのかやはり宿泊客が少なくせっかくのおもてなしや料理等が活かされない様な残念な気持ちになりました。早くコロナ終息して皆様に喜んで貰えれば良いなと思いました。

投稿者さん 2021年02月24日 15:44:17

去年に引き続き二度目の宿泊でした。従業員の方々はとても気持ちのいい挨拶をしてくれて、特に気に入ったのは目と合わせて挨拶してくれるところです。朝食付きのプランでしたが、出来立て熱々の料理が楽しめました。ただ一つ部屋の出入り口に靴を履くための腰掛けが欲しかったです。

2021年02月
【楽天スーパーSALE】10%OFF☆シンプルスタイル[朝食付]☆大和の茶がゆ付朝ごはん☆

投稿者さん 2020年12月11日 23:42:34

ホテル従業員の皆様がとても親切で心地よく過ごすことができました。目の前に猿沢池、興福寺、少し歩けば奈良町と立地も良く、露天風呂からの見える興福寺の五重塔は奈良らしくてホッとしました。娘の卒業記念にと随分前に宿泊いたしましたが、あの頃と変わらない温かい雰囲気がとても嬉しく思いました。ありがとうございました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2021年01月17日 21:15:18

この度は飛鳥荘をご利用頂き有難うございました。
また、幾度かのご宿泊、そして今回の感想をお書きくださり本当に有難うございます。
露天風呂はさほどの広さではございませんが、五重塔の真向かいの絶景はあの場所でしか眺められない、飛鳥荘の自慢の一つでございます。
また、眺望良し!の貸切露天風呂も営業いたしておりますので次のご機会にはぜひそちらの方もお試し下さいませ。
サービス面はまだまだなところもございますが、ご満足いただけ幸いでございます。
今はこのような中、奈良公園の鹿たちもお腹を空かせております…。一刻も早くこの困難な状況が収まり、皆様笑顔で奈良へお越しいただければと日々願っております。
ご滞在中は何かと至らぬ点も有ったかと存じますが、これからもスタッフ一同精進して参ります。
四季を通じて開催される様々な行事や、駅周辺から少し離れると自然が豊かに広がる奈良公園など魅力溢れる奈良大和路へ、そして飛鳥荘へまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆シンプルスタイル[朝食付]☆大和の茶がゆ付朝ごはん☆

投稿者さん 2020年09月30日 14:09:33

露天風呂から五重の塔のライトアップを見ることができました!シャワーは2つしかなかったり、中のお風呂は別の場所にあったりしますが、五重の塔のライトアップが見られて満足です。

ご飯は大変美味しく、中居さんのお陰もあり楽しい時間でした。量が少し少なく感じたので一品一品の量をもう少し増やして頂けるとうれしいです。

お部屋は和モダンのお部屋に泊まりました。部屋も大変広く、よく寛げました。
また行きたいです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2021年01月17日 20:57:58

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
お食事の量につきましてのご意見は今後のお献立の参考とさせていただきます。お申し付けいただき有難うございます。

【秋冬旅セール】【新定番】和モダンスタイル客室ダイニング花鳥紋で創作会席◇禁煙室◇【ポイント10倍】
【洋 室【和モダンスタイル】(禁煙、バス・トイレ付)】

ゆいかんさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

ゆいかんさん [40代/男性] 2020年07月28日 18:44:00

2020年7月23日に宿泊しました。興福寺や奈良国立博物館を観光するのに立地が良く、評価も高かったので利用させていただきました。チェックイン前の駐車や荷物の預かりなど、快く対応いただきました。また、昼食のお勧めエリアを教えていただき、家族での記念撮影にもお声掛けいただきました。
夕食を一番遅い時間帯(19:30-)でお願いしたことと、娘二人の食事のスピードがゆっくりだったことで、遅い時刻まで食事することになりました。ご担当いただいた方には気を遣わせてしまったかもしれませんが、もう少しひと料理ずつゆっくりと味わいながら食事できればさらに良かったです。食事自体は夕食・朝食とも美味しくいただきました。
お風呂は大浴場も露天風呂も利用させていただきました。お風呂に複数回入ることを考慮すると、部屋にタオル類を複数回分置いていただくか、大浴場や露天風呂に少し置いていただけると助かります。
全般的には、満足の宿泊でした。ありがとうございました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2020年08月27日 12:54:35

ゆいかん様
また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
しっかりと奈良観光をお楽しみになられたようで何よりでございました。
ご夕食のお時間から、なるべくお早めにお出しさせていただいた方が良いのかと思い、少し煩雑になってしまいました事、申し訳なく存じます。
お客様のお食事ペースに合わせたご提供ができるよう、スタッフに指導して参ります。
タオル類に関しましては、放置状態で置いておくことが衛生面から難しいため、リクエストいただければ追加をお渡しするようにしております。その点をお客様にご説明出来ていなかった点も反省すべきところと存じます。

投稿者さん 2020年02月04日 18:09:22

立地も良くお部屋は和モダンな感じでステキでした。スタッフの方々の対応も親切で良かったです。お風呂から見える五重塔は雰囲気が出ていてよかったですが、狭いので大人数だと困るかなと思いました。シャンプーなどはPOLAを使用してあって安心して使えました。
また機会があれば利用したい宿だと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2020年04月16日 17:16:19

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
お料理やお部屋のお褒めを頂き、恐縮でございます。
露天風呂はさほどの広さではございませんが、五重塔の真向かいの絶景はあの場所でしか眺められないという事情もございまして…。平にご容赦下さいませ。

カップルに人気♪和モダンルーム+選べる3つの特典付☆

投稿者さん 2019年12月13日 00:49:15

早めに到着しましたが、荷物を預かっていただけたので、奈良公園から東大寺までゆっくり散策できました。
何と言っても食事が素晴らしく、夜も朝も大変美味しくいただきました。
家族ともども満足です。ありがとうございました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2020年04月16日 16:55:24

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
お料理のお褒めを頂き、恐縮でございます。
チェックイン前にお手荷物のお預かりをさせていただく事で、奈良観光を効率的にお回りいただけたようで何よりでございました。

まっっっっっつぅさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

まっっっっっつぅさん [50代/男性] 2017年09月17日 07:27:33

スタッフの対応、食事の質は大変満足でした。
お風呂は 内風呂と露天風呂が別になっているのと ちょっと小さめなのが残念。また、入浴時間をもっと早くから入れる様にして欲しい。スタッフの方々が親切丁寧で気持ち良かった。また利用したいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2018年07月13日 13:10:21

この度は、奈良でのご宿泊に私共へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
お風呂の件については、ご不便をお掛け致しました。露天風呂は、今から十数年前に興福寺五重塔がご覧になれる場所に作られました。現在も興福寺の鐘に合わせて朝6時からご利用頂いております。早朝は空気が澄んでいて、奈良公園内も爽やかです。充実した朝をお過ごして頂くためにも、お風呂の開始時間については検討させていただきます。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

伊勢志摩大好きさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2016年02月12日 20:54:56

なら瑠璃絵に行きたくて今回利用させていただきました。
興福寺の五重塔がすぐそこに見える抜群の立地でああ奈良に来たなと実感できます。
腰の悪い母が一緒なので東大寺や春日大社の観光にタクシーを呼んでもらったのですが、すごくいい運転手さんでとてもいい時間を過ごす事ができました。
夕食やお風呂も気持ちよく済ませて、夜はなら瑠璃絵に出かけましたが素晴らしくて感動しました。
翌朝は興福寺と猿沢池を散策し、いい旅になりました。
旅館の皆さんとても親切で母も喜んでいました。ありがとうございました。

2016年02月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2016年02月26日 19:34:56

この度は飛鳥荘にご宿泊頂き、有難うございました。
2月の奈良への旅はいかがでございましたでしょうか?
今回は奈良公園の社寺めぐりや、奈良瑠璃絵をごゆっくりお楽しみ下さったとの事で幸いでございました。
また、スタッフにとりましてこの上ないお言葉を頂戴し恐縮でございます。
3月には東大寺二月堂でのお水取り、4月には吉野山の桜と、四季折々の魅力を味わえる奈良でのご宿泊に、次回もぜひ飛鳥荘を御用命下さいませ。
ご投稿頂き、有難うございました。

☆人気の貸切露天風呂付き&大和旬彩会席を愉しむ☆

投稿者さん 2015年10月21日 16:54:09

大変気持ちよく利用させていただきありがとうございました。

そんな中、やや残念に感じた点をピックアップ。

全くもって仕方のないことで恐縮なのですが、部屋の窓からの景観が全く皆無な状況はやはり残念な思いを感じました。朝食ですが、子供の食事も大人と同じ内容で、豪華すぎて食べずらい状況となってしまいました。夕食は「お子様」感満載の物を提供して頂いただけに、朝食も同じような内容だとありがたかったです。居室内のエアコン2台のうち1台の電池が切れてたことと、エアコンを使用した際に開く吹き出し口に埃がたまっており、主寝室のエアコンの使用は断念しました。埃つながりで洗面所の換気扇の誇りも気になりました。

上記以外は、スタッフさんの対応も非常に親切丁寧で、料理も豪華で味も申し分なく、布団もとても寝心地が良くぐっすりと休めました。夜の露天風呂から眺めるライトアップされた5重の塔は4歳と6歳の息子も感激しておりました。何よりも立地が良く、奈良公園の散策には無駄な移動時間が発生せず助かりました。

残念な点などと書かせて頂きましたが、内容的には大満足で知人が奈良観光をするのであれば、自信を持って照会できる内容でした。
1泊2日お世話になりました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2016年01月27日 16:38:09

このたびは飛鳥荘にご宿泊頂き、有難うございました。
ご指摘頂きました点、誠に申し訳ございませんでした。
お子様のお食事内容や清掃のあり方など、早速改善に取組みます。
また、そういった点がありながらもお褒めを頂き恐縮でございます。
もし次のご機会がございましたら、御満足頂けますよう精進して参ります。
貴重な御意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

【早割21】21日前の早期予約でお得な料金&特典付♪お部屋食

sukiyanenさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

sukiyanenさん [60代/男性] 2014年08月27日 16:53:46

観光の為昼頃から自動車を預かっていただき荷物も部屋まで入れておいていただきました。只、月曜日はお寺さんを除いて奈良町界隈はお休みのところが多くて残念でした。これからは事前調査をしっかりしなくてはと反省していります。宿に対しては大きな不満は無いけれども、脱衣場から露天風呂に続く間の通路が照明器具は足元に有ったが消灯していてほぼ暗闇の中を湯船まで移動しなけらばならなかった。他のお客さんとも話したが改善の余地あり。大浴場の中には水飲み器が有ったが露天には無かった。風呂から出て待合所が露天前にはあるが大浴場前にはない。同室の者が同時に風呂から上がればよいがなかなかそうはいかずゆっくり落ち合う場所を作ってほしかった。それともキーを複数にするとか。バスタオルも一枚だけでなく複数枚提供していただけると良かったと思います。要望を一杯書き込みましたがお世話になりました。

☆☆4つ星以上☆☆ライブ感たっぷり♪和ダイニングで創作炭焼懐石★【世界遺産】東大寺まで徒歩18分♪

投稿者さん 2014年02月02日 16:43:30

観光にはアクセス抜群の立地で、観光の間も荷物を預かっていただいて助かりました。
お部屋もとてもきれいで過ごしやすかったです。
お食事は食事処でいただきましたが、お庭がきれいでした。
しかし食事処のお部屋が少し寒かったのでご飯を食べ終わる頃には体が冷えきってしまい、
もう一度お風呂に入りました。
お風呂は大浴場と露天風呂が分かれているのはやや不便でしたが、五重塔のライトアップは素晴らしかったです。
スタッフの方々の対応はとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

2014年01月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2014年05月04日 16:53:29

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。レストランは大きな窓からお庭をご覧いただけるようになっております。小さなお庭ですが、春には梅や桜・秋はもみじが色づき四季をお楽しみいただけます。窓側のお席へご案内した際、足元が冷えると皆様からご意見を頂戴致しましたので、若干ですが膝掛け(ブランケット)をご用意致しました。ご希望のお客様はスタッフへお声掛け下さいませ。皆様のお声を元に、より快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。ぜひまた奈良へお越しの際にはご来荘下さいませ。お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

【新定番】和モダンスタイル客室指定ダイニング花鳥紋で創作会席◇禁煙室◇【冬得】
【洋 室【和モダンスタイル】(禁煙、バス・トイレ付)】

taormina0407さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

taormina0407さん [50代/女性] 2013年05月13日 13:45:51

興福寺が目の前にあり、ふらっと行けてとても便利がよかったです。
興福寺を抜けるとバス停もあり地の利の良いホテルでした。
スタッフの皆さんはとても親切で気持ちよく過ごさせていただきました。
食事は朝食のみ利用させていただきましたが、同伴の高齢者が茶粥がとても美味しい、
全体の量もちょうど良かったと大絶賛でした。
多いと食べきれず、それが心苦しい世代なので本当に喜んでいました。
露天風呂からライトアップの五重塔も見れました。よい宿泊をさせてもらいました。

2013年05月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2013年07月06日 15:20:17

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊いただきまして有難うございました。飛鳥荘から興福寺境内を抜け道路を渡ると、正面に奈良県庁がございます。県庁屋上から東大寺や興福寺五重塔など奈良市内が一望出来ますよ♪大文字や若草山山焼きのイベント時は事前申し込みが必要になりますので興味のある方は奈良県庁ホームページでご確認下さいませ。また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へもお立ち寄り下さいませ。またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

夕食は奈良町界隈で!朝は職人仕込みの茶粥付和定食♪【冬得】

投稿者さん 2012年10月29日 12:32:31

10月末に正倉院展を観るために奈良に宿泊しました。猿沢の池の近くで、博物館や興福寺に近く、とても便利でした。露天風呂から興福寺の五重塔のライトアップが見えて、きれいでした。「和ダイニングで創作炭焼懐石」のコースは、あまりライブ感?はなかった気がしますが、食事はとてもおいしかったです。家族も満足してくれてよかったです。

2012年10月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2012年12月30日 19:53:38

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。毎年大人気の奈良国立博物館 正倉院展、今年も多くのお客様がご見学されましたよ!毎年目玉になる宝物がありますが、まだまだたくさんの宝物が正倉院に納められているそうです。何百年もたった今でも魅力ある宝物の数々をご覧に、ぜひ奈良へお越し下さいませ。(毎年10月末から11月初旬に開催されます。)また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へもお立寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【秋得】☆☆4つ星以上☆☆ライブ感たっぷり♪和ダイニングで創作炭焼懐石★
【和室10畳(広縁付)】

ポンコツ奥さんさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

ポンコツ奥さんさん [30代/女性] 2012年08月12日 09:44:19

朝早くに、到着しましたが、駐車場など、快く対応していただきました。両親をつれての旅行でしたがとても喜んくれました。お風呂からの景色もよく、
思い出になりました。また奈良へ旅行のときはぜひ利用したい宿です。ありがとうございました

古都奈良の宿 飛鳥荘 2012年10月03日 14:15:49

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。チェックイン前やチェックアウト後もお荷物・お車をお預かりさせて頂いております。奈良公園をご散策でしたらぜひお立ち寄り下さいませ。東大寺まで徒歩約20分、春日大社は徒歩約30分でございます。また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へもお立ち寄り下さいませ。またのご来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割7】7日前の早期予約でお得な料金♪【夏得】

mori3948さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

mori3948さん [60代/男性] 2011年09月03日 07:13:21

今までは駅近くの校倉造りのホテルに泊まっていましが、
今回趣を変えて飛鳥荘に泊まりましたが楽天の評価通り良いホテルでした。
提案ですが露天風呂の砂利敷きの所にスノコ台を付けたらと思いました。眺望も良くゆったりのんびり感が出ると思います。
それから奈良県知事?英断ですね。
庁舎を観光客に開放いてること、お陰で古都の夜景が堪能出来ました。他県のお役人の発想では出来ませんね。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年09月07日 13:26:11

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。奈良県庁が屋上を開放しており、奈良市内を見渡す事が出来ます。東大寺や若草山、興福寺五重塔などがご覧いただけますよ!通常は平日お昼間のみとなりますが、イベントに合わせて夜間も開放していることがありますので、ぜひ奈良県庁ホームページで確認してくださいね♪燈花会期間中、奈良県庁前の広場も燈花会会場になるんですよ!きっと荒井県知事さんもお祭りが大好きなんですね♪(私の勝手な想像です)また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へもお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

【新定番】和モダンスタイルルーム(禁煙室)◇炭火焼懐石&大和茶粥付◇

1940mickさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

1940mickさん [70代/男性] 2011年05月21日 10:13:48

楽しみにしていたライトアップされた五重塔を露天風呂から眺めたかったが、二人しか入れない区切られた洗い場で(先客あり)体を洗わないで露天風呂に入るわけにもいかず震えて脱衣室に戻った。予約時間制にしたらいかがでしょうか?
その他は大満足でした。
(女性3人旅)

2011年04月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年05月24日 13:23:44

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。この度は数ある旅館の中より飛鳥荘をお選びいただき、誠に有難うございます。露天風呂の洗い場が狭く、皆様にはご迷惑をお掛けしております。混み合っている場合には先に大浴場をご利用いただくようお願いしております。また、3月15日より貸切風呂がオープン致しました。有料ではございますが、時間制でご利用いただけます。こちらのお風呂からも興福寺五重塔をご覧いただけますのでぜひご利用下さいませ。今はオープン記念で貸切露天風呂付プランもございます。このお得なプランもぜひご検討いただきまして、ゆっくりとお過ごし下さいませ。また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へお越し下さいませ。またのご来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ライブ感たっぷり♪】和ダイニングで創作炭火焼懐石
【和室10畳(広縁付)】