古都奈良の宿 飛鳥荘 クチコミ・感想・情報

古都奈良の宿 飛鳥荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月24日 09:09:22

11月21日に宿泊しました。フロントの方を始め皆さんの対応が大変ご親切にして頂きました。お陰さまで紅葉の奈良を十分満喫する事が出来ました。追伸、食事も大変美味しかったですよ。

投稿者さん 2003年08月08日 12:39:18

8月5日に家族4人で宿泊しました。手入れの行き届いた部屋から五重塔を望みながらの大満足な夕食と、豪華で気配りの効いた朝食を頂きました。本格的なゆかたを着付けて頂いたり、その場で写したデジタル写真を戴きました。細かい要望に対する接客姿勢も申し分なく、リーズナブルな料金、奈良公園と程近い立地の良さと相まって、本当に気持ちの良い旅ができました。妻と次回もお願いしたいと話している所です。

投稿者さん 2003年06月21日 21:38:02

6月18日に2夫婦で宿泊させて頂きました。とても暖かなおもてなし、きめ細かなお心遣い、スタッフの皆様にお礼申し上げます。夕食もお部屋食にして頂き、五重塔を見ながら料理に舌鼓を打ち旅の思い出をより深く刻むことが出来ました。朝食については申し分ありませんでした。他の人に是非おすすめしたい宿だと思います。チカさんにはお世話になりました。とても楽しく過ごすことが出来ました。奈良に出掛けたらまた宿泊したいと思いますので、元気でいて下さい。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2003年06月24日 08:11:37

旅館の飛鳥荘です。
先日は当荘にご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。旅の良い思い出になり、ホッと胸をなで下ろしております。これからも飛鳥荘へお越しの皆さまの旅の良い思い出となりますよう励んで参ります、皆さまの又のご来荘をこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年06月02日 23:17:32

台風が熱帯低気圧に変わった日に到着しましたが、非常に丁寧に迎えて頂きました。
食事は皆さんの投稿通り、凝ったものが多く楽しめました。
特に朝食はボリュームも多くバラエティーに富んでおり非常に満足のいくものでした。
朝食に比べると夕食は、ボリュームの点で・・・。
お酒を飲んで食事に移る時にもう一品あっても良いかなと感じました(女性には十分だと思います)。
しかし全体的には非常に気持ちよく過ごす事ができ、奈良に来たときには、宿泊したい宿の一つだと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2003年06月05日 01:06:31

旅館の飛鳥荘です。
昨日はご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
朝食に付きましては今季より新しくオープンいたしましたレストラン「花鳥紋」にてお召し上がりのお客様へは焼きたての一品や・巻きたての出汁巻き玉子などををお出しており、皆さまに大変好評頂いております。夕食のボリュームに付きましても今後の参考にさせていただけたらと思います。またのご来荘を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年04月21日 22:50:25

この度は海外からのゲストに泊まって頂きましたが、大変喜んでおられました。きっといい思い出になったことだと思います。
お世話になりました。有難うございました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2003年04月23日 14:52:23

旅館の飛鳥荘です。
有り難うございます、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年03月15日 15:43:26

「旅の窓口」でお得なプランを知り、宿泊しました。
この投稿欄も参考にさせて貰いましたが、みなさんの評判のとおり、心地よい接客で、また、夕食&朝食共に美味しく、大満足でした。
お水取りの時間に合わせた食事時間の変更の他、詳しい資料(A3サイズのコピー5枚)を下さったり、使い捨てカイロの用意、また、お水取りから戻ると、フロントで温かいおしぼりがサービスされ、些細なことだけど、体が冷え切っていたので、とても嬉しく感じました。
奈良には日帰り圏内に住んでいますが、また利用させていただきたいと思いました。
シーズン中は難しいかもしれませんが、これからも土曜日も宿泊出来るお得なプランがあれば良いな~と思います。

投稿者さん 2003年01月28日 22:20:26

1月25日に母娘で1泊しました。割得プランでの予約だったのですが、「当日もし空いていれば、興福寺側のお部屋を・・・」と図々しくもお願いしたところ、「お約束は出来ませんが、空きがあれば手配させていただきます」と丁寧なお返事。実際当日は興福寺の五重塔がよく見える広いお部屋に泊まることができました。予定のチェックイン時刻を大幅に遅れてしまいましたが、親切な応対を受けられ、大変感謝しております。お陰さまで、母に素敵なプレゼントが出来ました。そうそう、他の方の投稿にもあった「足袋ックス」や洒落た浴衣、やさしい桃色のアメニティバッグなど、ハード・ソフト両面で行き届いたサービスがうれしかったです。「割得プランでこんなに?!」というほど美味しい食事もいただけたし、大満足・超満腹で帰りました。今回の奈良は日程の都合上、正味1日の観光しか出来ませんでしたが、ぜひまた訪ねたいと思っています。そのときも宜しくお願いします。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2003年02月12日 11:07:55

旅館の飛鳥荘です、
 先日は私どもに御宿泊いただき有り難うございます。1日の観光ですと、奈良は観光されますお寺等が点在していますね・・・と言うお言葉をよくお聞きいたしますので忙しかったかもしれませんね。次回はゆっくりとした旅をお楽しみ下さい。・・・個人的な話ですが、子供の頃の家族旅行は2泊や3泊しか行きたくない!とだだをこねていたのを思い出しました。

投稿者さん 2003年01月07日 15:46:13

1月12日に一泊二食付きで予約しております。当日夕方より予定している若草山焼きと花火見物の時間が飛鳥荘さんの夕食の時間と重なってしまうようなのですが、見物を優先した場合に夕食をキャンセルするしかないのでしょうか?何か良い案がありましたらお知らせ願います。勝手な言い分で申し訳ありません。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2003年01月19日 14:53:23

旅館の飛鳥荘です、
 若草山の山焼きをご覧になる為にお越しになられている方多くもいらっしゃいますので当日の夕食の時間には通常より幅を取って「17:00~」よりお召し上がりいただけるように対応しております、又 山焼きは19:00頃には終了しておりますのでそれ以降のお時間からでもご準備させていただけます。
(今年はなんとMさんがロケを兼ねて御宿泊されると言うことで私この日を待ち通しくしておりましたら…前日から風邪を引いてダウンしてしまいました。。。)
ご質問いただいておりましたのにご連絡遅れてしまし申し訳ございません。

投稿者さん 2002年12月28日 19:20:55

クリスマスの翌日から1泊2日で奈良・京都に行ったときに利用しました。猿沢の池のそばでとても便利でした。窓からは興福寺の五重塔が見え、三人の子供も印象に残ったことでしょう。一番下の子(5歳)にとっては初めての旅行でしたが、とても楽しく過ごせました。特にお風呂は大変気にいっていました。子供用の食事もおいしかったようで、普段よりとても沢山食べていました。奈良公園では、雪もちらつくほど寒かったですが、ホテルの中はハードもソフトも快適でした。どうもお世話になりました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2003年01月19日 14:57:22

旅館の飛鳥荘です、
 先日は私どもに御宿泊いただきまして誠に有り難うございました。奈良の冬は予想されていたより少し寒く無かったですか?以外と予想されているより朝方は特に冷え込むんです。。。
それではまたのお越しをお待ち申し上げます

投稿者さん 2002年10月14日 22:31:26

10月11日~12日奈良へ行ってきました。11日の宿泊先、飛鳥荘を選んでとてもよかったと思っております。部屋も広く、窓を開ければ「興福寺の五重の塔」が真正面に見え、夜には塔がライトアップされてとても幻想的でした。
夕食は懐石料理が出され、味、量ともに満足できるものでした。
この宿の場所は、猿沢の池の近くにあり、奈良駅からも歩いて15分位です。飛鳥荘は、大きな旅館ではありませんが、従業員の方々の応対、言葉使い、気配りが行き届いており何不自由なく滞在できました。
情報として、「天ぷら飛鳥」で昼食をとりました。ここは、飛鳥荘に関係あるお店でミニ懐石、おそば、弁当などあります。値段も高くなく安心して利用できる店です。場所は、飛鳥荘から歩いて5分ぐらいのところにあります。予約等は、要りませんので初めての方でもいいかと思います。
今まで、旅行社を利用して旅館・ホテル等をお願いしておりましたが、インターネットでの利用でこの宿泊料金でこれだけのサービスが受けられればバッチグーです。これからも、利用したいと思いますのでよろしくお願いします。
京都へは、よく行きますが、奈良へはあまりきた事がありません。今後は、「飛鳥荘」さんを利用して奈良の各所を回ってみたいと思っておりますのでその節は、よろしくお願いします。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2002年11月02日 20:10:42

飛鳥荘です、
先日は私どもをご利用いただきまして有り難うございました。
御昼食でお使いになられた「天ぷら飛鳥」さんは私どもの姉妹店になります、奈良町の御食事処として奈良へ観光にお越しになられるお客様におすすめしております。個人的なおすすめは夢殿弁当\1500、値段もお手頃ですし内容的にも満足いただけると思いますよ。
…と宣伝はこのぐらいにして、、、
次回また奈良へお越しの際には是非当荘にお越し下さいますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年09月17日 20:12:42

9月の3連休中に宿泊しました。
さりげないサービスを期待される方には、ここはお勧めできません。ここの従業員の方は全員が一生懸命で、且つその熱意がひしひしと伝わってくるからです。
私的には、大変気に入りましたが。(笑)
料理もおいしくいただけました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2002年09月29日 11:33:22

旅館の飛鳥荘です、
この度は私どもをご利用いただきまして有り難うございます。ご利用になられた皆さまにご満足いただける、古都の風情に添うようなおもてなしを心がけて行きますので、またどうぞ奈良へお越しの際にはお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2002年05月29日 13:52:07

先週末に泊まらせてもらいました。
猿沢の池から歩いてすぐで、場所的にもよく、家族全員喜んでいました。夜には興福寺の五重塔ライトアップを見に散策へ・・・。
立地条件のいい飛鳥荘さんでだからこそ出来た思い出で大変よかったです。
料理も大変おいしく、二家族だったため、夕食、朝食ともに広間を取っていただきました。夕食は盛り上がりすぎて、時間が長めになったのですが、仲居さんは嫌な顔ひとつせず、接してくださいました。
お風呂はきれいだったのですが、湯船に入る時の段差が深く、ちょっと気にかかりましたが、湯冷めもせずいいお風呂でした。
インターネットで予約した事で、一緒に宿泊した人たちはちょっと不安だったようですが、ちょっとした気配りや、まごころがとっても温かく、他の人にも推薦できる宿だと口々に言っていました。ありがとうございました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2002年06月17日 11:30:16

飛鳥荘です
御宿泊いただきまして有り難うございます。
ご満足いただけましてホッとしております、
従業員一同、皆様に喜んでいただける様、より一層努力いたしますので
奈良へお越しの節にはどうぞ又、ご利用下さいませ。
それでは失礼いたします。

投稿者さん 2002年04月20日 00:13:35

4月上旬に家族4人で2泊した者です。飛鳥荘の方には本当にお世話になりました。特に一泊目の深夜の応対には本当に感謝しています。蚊に悩まされたので、深夜2時という非常識な時間でしたが、フロントに電話したところ、すぐに蚊取り線香を持ってきてくれました。五重の塔が見える部屋も、食事も素晴らしかったですが、飛鳥荘の方々の親切な応対が何より印象に残っています。また奈良に足を運ぶ事があるでしょうから、その時にはまたお世話になりたいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2002年05月01日 13:02:51

飛鳥荘です、
御宿泊いただきました際には夜分にお騒がせいたしましたのに、このようなご感想いただきましてありがとうございます、ご満足してお帰りいただけたようでホッとしております。
夏の時期には蚊取り線香を各お部屋に御用意しておりますのに大変申し訳ございませんでした、その後はゆっくりとおやすみいただけましたでしょうか?

投稿者さん 2002年03月11日 03:57:46

RYO05341289で4月8日から二泊予約させていただきました。旅窓の掲示板を見てすぐに決めました。家族4名ですが、子どもは4才ともうすぐ2才になる男の子二人ですし、初めての家族旅行なので、旅館の方々にはご迷惑をおかけするかもしれませんが、どうぞよろしくお願いいたします。ところで、9日にレンタカーを借りるので、その晩旅館に駐車したいのですが空いてますでしょうか?もし、駐車場が満車のときは近くに安く停められる所はありますか?ご面倒でも、返事をいただけると助かります。そちらに泊まるのを今から楽しみにしています。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2002年03月16日 19:21:48

飛鳥荘です。
 旅の窓口様より御予約いただきまして有り難うございます。・レンタカーの件ですが玄関前駐車場を御利用いただけます、その際フロントにお車の鍵をお預け下さい。・小さなお子様のいらっしゃるお客様にもいつもお泊まりいただいておりますのでご心配なくお越し下さい。それでは当日のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年02月04日 06:36:45

先ほど投稿したものですが、日付けを間違えました、3月9日でした。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2002年02月17日 11:21:04

奈良の旅館飛鳥荘です、
 五重塔側の御部屋でお申し込みの場合は御宿泊料金お一人様\2,000Upにて御予約いただけます。(塔側の御部屋はお申し込みいただいてからの空室確認になります。)御夕食は御部屋にてゆっくりとお召し上がりいただけますが、お水取りのお松明を御覧に行かれるお客様は御夕食ご希望のお時間によってはホールにてご用意させていただきます。

投稿者さん 2002年02月04日 06:29:51

2月9日に泊まりたいのですが、部屋食で五重塔が見える部屋は空いていますでしょうか?

投稿者さん 2001年09月27日 00:16:48

9月の連休に宿泊しました。お部屋が広くて清潔で感動しました。子供用に夕食を注文したのですが、和洋を取り混ぜた豪華なお料理で、大人でも満足できそうな内容でした。東大寺、春日大社等にも徒歩で行ける便利な場所にあり、気候の良いシーズンには夜に周辺を散歩するのも良さそうです。また、チェックアウト後も車を預かっていただいたので、ゆっくりと奈良観光を楽しむことができました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2001年10月04日 16:46:56

奈良の旅館飛鳥荘です、御宿泊いただきまして有り難うございました。
7月1日~10月31日の期間中奈良では観光各所をライトアップしております。また、8月6日~15日までの十日間は「奈良燈花会」も行われており、猿沢池・浮き見堂周辺や奈良新公会堂も賑わっております。

投稿者さん 2001年08月27日 09:55:32

お盆休みに家族5人で泊まりました。予約後、駐車場の使用を連絡すると、直ぐに返信メールが来て安心できました。夕食が宴会場のような広い部屋で、ちょっと落ち着けなかったのが惜しまれますが、心配りのあるいい宿だったと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2001年09月02日 20:56:46

飛鳥荘です。
5、6名様以上のお客様にはこちらの方にてお部屋とは別にお食事会場をお取りすることがございます、その際少し広めの宴会場になる場合もございます。(申し訳ございません)

投稿者さん 2001年08月25日 17:49:09

夏休みの家族旅行で、奈良を訪れ1泊しました。
到着してすぐに”くじ”による子供たちへのプレゼントがあり、大喜びで部屋に案内されると、今度は部屋がとてもきれいで、広かったことに一同感激しました。
五重塔が見える部屋での夕食も、見た目・味ともに満足のゆくものでした。
また、観光地の案内なども丁寧にしてくれて大変助かりました。
もう一度訪れたい宿のひとつです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2002年01月01日 20:07:26

飛鳥荘です。夏の期間中はお子様も沢山御宿泊いただいておりますので何かお喜びしていただけるようにと「くじ引き」をおこなっております。
御返事遅れまして申し訳ございません。

投稿者さん 2001年05月09日 23:49:54

5月のゴールデンウィークの時に泊まりました。予約して後に人数の変更があり、大きい部屋は満室になっており、予約変更できませんでしたが、直接電話するとすぐに対応していただき、当日も大きい部屋で泊まれたので、3世帯の家族で行きましたが、皆様に好評でした。只、温泉のお湯が熱く、小さい子供は入浴できなかったのが残念です。子供たちも多く、お騒がせしましてすみませんでした。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2001年05月19日 20:40:12

飛鳥荘です、
大浴場の件ですが吹き出し口近くの温度は多少高くなってしまいます。(申し訳ございません)私共施設はご家族様での利用も多数いただいておりますのでお気遣い無くご利用下さい。