古都奈良の宿 飛鳥荘 クチコミ・感想・情報

古都奈良の宿 飛鳥荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月24日 21:45:47

高齢の母と宿泊しました。同じフロアーにお風呂があり移動が楽で助かりました。またお部屋から五重塔が間近に見え、奈良の雰囲気を楽しむことができました。食事は部屋食でゆっくりできましたが、ややペースが遅すぎたようです。また食事を運ぶ最中、部屋のふすまとドアが開けっ放しで、廊下の向こうまで丸見えなのが落ち着かなく気になりました。
朝食は食事処で頂きましたが、とても美味しかったです。
サービスと料金を考えれば総合的にリーズナブルでオススメできる旅館です。

♪お部屋食 ゆったり会席プラン 2食付◆平休日限定
和室人数対応(広縁付)

古都奈良の宿 飛鳥荘 2007年10月30日 22:07:43

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。露天風呂やお部屋から望む五重塔は近くで見るのとはまた違った雰囲気が楽しめますね!またお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月13日 19:24:51

東大寺・五重塔を見に行くために宿泊しました。
一番印象に残っているのは露天風呂から見える五重塔です。すごくきれいで見とれてしまいました。
部屋からも五重塔が見えてよかったです。
また泊まりたいと思いました。

ゆったりお部屋食プラン☆選べる色浴衣♪
和室人数対応(広縁付)

古都奈良の宿 飛鳥荘 2007年09月21日 13:56:13

奈良の旅館、飛鳥荘です。先日はご宿泊いただきまして有難うございました。ライトアップは10月31日までやっております。昼も夜も五重塔や東大寺をお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月26日 22:05:54

夏休み最後の思い出に・・・と奈良を訪れました。子ども3名と大人2名の計5人での宿泊でしたが、部屋も広くゆっくりさせていただきました。
従業員の方もとても気持ちよく接してくださいました。夜には子供向けのアニメの上映がロビーであり、子ども達も大喜びでした。
お風呂も、特に露天風呂は眺めが良く、またお風呂上りには天然水のサービスもあり、とても快適でした。
夏休みの、楽しい思い出になりました。きっと長男が2年後に修学旅行で奈良へお邪魔した時には、きっと飛鳥荘さんを、思い出すことと思います。

夕食は奈良町界隈で!お気楽朝食付プラン♪くじ引き
和室人数対応(広縁付)

古都奈良の宿 飛鳥荘 2007年08月28日 17:22:31

旅館の飛鳥荘です。ご宿泊いただき誠に有難うございます。夏休みは楽しかったですか?たくさんの思い出を作られたことと思います。これからも暑い日が続きますがお体にはお気をつけくださいね。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月20日 14:46:17

大人5人子供3人の計8人で一泊お世話になりました。予想以上に満足して帰って来ました。 まず用意して頂いた部屋の大きさに驚きました。子供達もすごく喜んでいました。楽しみにしていたお料理は適度な量で、子供料理は食べきれないほどでとても満足でした。大変美味しく頂きました。 今までいろいろな所に宿泊してきていますが久しぶりに納得のいく宿でした。もう一度来たい~と思ったのも初めてです。夜には子供向けのアニメ映画の上映会もあって良かったです。本当にゆっくり気持ちよく過ごす事が出来たいい旅でした。ありがとうございます。しいて言うならせっかくライトアップされていい感じの露天風呂がぬるかったのと、子供料理の唐揚げなどの揚げ物が固すぎた事でしょうか… でもまた絶対行きたいと思っております。その時はよろしくお願いします。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2007年08月28日 15:10:45

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。アニメ上映会はお子さまにも夜の時間を楽しんでいただける様、今年より始めました。思った以上に沢山の方にお越しいただき私どもも喜んでおります。全てにおいてご満足いただける様、これからも精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月20日 08:28:30

8月11.12日に利用させて頂きました。予定時間より随分早く着いたにもかかわらず、駐車スペースや荷物など細かく気配りして頂き、奈良の見どころマップなども頂き到着早々気持ち良く市内を見て回ればました。初めて室利用しました、部屋も二人で十分な広さでした。部屋食も初めてで、全て美味しく頂けました。ただロビーにお土産コーナーがありましたが、もう少し品数があればと思います。ともかく、夏の暑い奈良を2日間気持ち良く旅行出来たこと感謝しております。機会がありましたらまたお世話になりたい宿にしたいです、家内も喜んでおりました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2007年08月27日 22:17:12

奈良の旅館、飛鳥荘です。先日はご宿泊いただき有難うございました。今年の夏は本当に暑かったですね!連日の猛暑日で、鹿さんも影を探しては休んでいましたよ。国立博物館で開催される正倉院展のころには涼しくなっていることと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月16日 17:36:40

なら燈火会を見る為に利用させていただきました。夫婦揃って浴衣を着付けていただき、夏の夜を満喫することができました。ありがとうございました!
お風呂からの興福寺のライトアップの眺めはとても素敵でした。夕食・朝食は、味・ボリューム・内容すべて大満足でした。
また、是非 お邪魔させていただきたいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2007年08月22日 14:52:32

飛鳥荘です。ご宿泊いただきまして有難うございます。昨年よりご希望の多かった男性浴衣の貸出を始めました。たくさんのご家族やカップルが揃って浴衣でお出掛けされております。とても楽しそうでちょっと羨ましいです(笑)が、喜んでいただけると私たちもうれしいです。少しずつですが帯結びなども練習しておりますので、是非来年もお越し下さいね!お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月14日 10:26:20

なら燈火会に行くために宿泊しました。
フロントの方の細やかな対応や、ゆかたの着付けの方の心配りが
はじめて来た者にとって、大変リラックスのできるものでした。
お部屋からの眺めも素晴らしく、又泊まりたいと思いました。
残念なことは、部屋での夕食を準備していただく間、
外のドアと内側のふすまが全開になるのは仕方がないのでしょうが
食事中に開け放たれた時には、座っている目の先の
部屋の目の前のエレベーターや、廊下の人の通りも気になりました。
せめて、もう片方のふすまをあけていただけると落ち着けたのにと思います。
燈火会には最高の立地です。
素晴らしい旅をありがとうございました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2007年08月19日 21:38:47

飛鳥荘でございます。先日はご宿泊いただきまして有難うございました。期間中はたくさんの人で賑わっていた夜の奈良公園ですが、今は鹿さんがのんびりと夜の散歩を楽しんでおります。お食事中のドアの開閉に付きましては客室係とも十分話し合い改善してまいります。貴重なご意見を有難うございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月12日 23:07:05

露天風呂からの眺めがとても良かったです。こんな景色の見えるお風呂は初めてで、この贅沢さにいつまでも入っていたいような感じでした。
ただ「大」浴場の方は、少し湯船が狭いかなと思いました(^^;)。
食事も食べきれないほど出て美味しかったです。
値段の割にはとても良かったと思います。
着いた際の、子供のくじ(期間限定サービス?)でいただいた品物にも子供は大喜びで遊んでいました。
色々良くしていただき、有難うございました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2007年08月18日 21:20:50

旅館の飛鳥荘です。ご宿泊いただき誠に有難うございます。毎年恒例となりました、夏休み限定のお子さまくじ引き!何が当たったのかな?来年もたくさんの景品をご用意してお待ちしておりますのでぜひお越し下さいね!!因みに今年の一番人気はキラキラ光る白い棒?でした。私も欲しかったなぁ・・・

投稿者さん 2007年08月07日 03:14:35

家族4人で利用させていただきました。
部屋から興福寺の5重の塔が見え、夜はライトアップされてすばらしかったです。
部屋自体は古かったですがよく手入れされていて過ごしやすかったです。ただ、エアコンの効きは今ひとつでした。トイレはシャワートイレで申し分ありませんでした。
仲居さんのもてなしはちょうど良い距離感で良かったです。
3泊したのですが、食事のおいしさは抜群でした。
夜は会席料理で、メニューが重ならないように工夫していただき、子供達も毎回どんな料理が出るか楽しみにし、完食しておりました。
朝食は茶がゆに始まり、毎回焼きたての卵焼きなど美味しい料理を頂きました。夕食のみでなく朝食も3日ともメニューが重ならないように気配りして頂いたのは感激でした。
お風呂は大浴場と露天風呂が別々でした。露天風呂の方は興福寺の5重の塔が正面に見えてすばらしい景色でした。しかし、洗い場が2席しかなく、大人数が一度に入るのは難しいかなと思います。湯船自体は5~6人までは十分な広さです。大浴場からは外は見えませんが、こちらは洗い場が8席ぐらいありゆったりとしています。実際、宿泊中、朝、夕と使わせて頂きましたが、ほとんど貸し切り状態でゆっくりさせて頂きました。
ロケーションは近鉄奈良駅から歩いて5分、猿沢池には歩いて1分、興福寺には歩いて3分と観光に最適です。
また、奈良に観光に来るときはぜひとも宿泊したい宿です。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2007年08月09日 22:10:12

奈良の旅館、飛鳥荘です。先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?お食事を完食されたとの事、調理場にも伝えるととても喜んでおりましたよ!!これから秋の紅葉、国立博物館での正倉院展等まだまだ見所がございます!またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月28日 10:30:22

11ヶ月になる娘の初めての旅行で宿泊させていただきました。
広々としたお部屋で、娘も大喜びで這い回っていました。夕食は部屋でいただいたのでゆっくりと食べることができ、味はおいしいし量もちょうどいい位だったので満足しました。
夕方には散歩に出かけたのですが、少し歩けば興福寺、猿沢池と立地もよく楽しめました。
あと、朝食も豪華でおいしかった!娘の分まで茶粥をサービスしていただきうれしかったです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2007年07月29日 16:20:28

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊いただき有難うございました。娘さんの初めてのご旅行だったんですね!!ごゆっくりしていただけたようで私共もとても喜んでおります。鹿さんは怖くありませんでしたか?人なつっこいのでかわいいのですが、ちょっと大きく見えたかもしれませんね。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月14日 11:31:46

何もかも、すばらしいご対応でした。
奈良は何度も訪れましたが、今まで泊まったところは全て、がっかりするようなところばかりでした。
決して安ホテルばかりではなかったのですが。
今回ダメだったら、もう奈良に泊まるのやめようねと、連れと話していて、お世話になったのですが、嬉しい驚きの連続で、大変満足です。
主人は特に、たっぷりとした食事、細かいところまで心遣いの行き届いた、それでいて全然押し付けがましくない自然体のサービスが気に入っております。
次回から、奈良に来ましたら、必ずこちらでお世話になります。
よろしくお願いいたします。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2007年05月16日 15:12:17

奈良の旅館、飛鳥荘です。先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。また来たいとおっしゃっていただくと本当に嬉しいです。これからも皆様に愛されるよう、精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月11日 23:59:21

確かに「古い旅館」ですが、老舗旅館の見えないところへの気遣いも捨てがたいと思います。
お茶請けのお菓子や備え付けの髭剃りの切れ味、よくある広告と思いがちな浴場の商品見本の効用など、しばらく経って「なるほどな」と思う面もありました。
石鹸は買いませんでしたが(笑)。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2007年04月13日 14:06:02

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お客様にごゆっくりおくつろぎいただける様、これからも精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月08日 12:45:39

東大寺まで丁度良い散策距離で申し分有りませんでした。
露天は五重塔を眺めながらで満足しました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2007年04月09日 21:42:09

旅館の飛鳥荘です。先日は当荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。奈良公園の桜は見頃を迎えとても綺麗ですよ!またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月25日 23:26:33

確かに立地はとても良く、サービスの質も高いと思います。しかし、古い旅館というイメージそのもので、今ひとつ洗練されていないというか、物足りないというか。ごめんなさい、それが何なのかわかりませんが、普通、という感じでした。
特にお食事は、好みがありますのでフェアな評価ではないでしょうが、過大な期待は禁物という印象を持ちました。露天のお風呂からの景色は、古都ならではと感謝の念を抱きましたが。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2007年03月28日 15:44:37

飛鳥荘でございます。ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただける様精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月24日 10:10:17

夕食は炭火焼懐石をいただきましたが、出てくるお料理全てが上品な味付けでとてもおいしかったです。従業員の方々の心暖かいサービスもとてもよかったです。露天風呂や大浴場も気持ちがよく、全てにわたって自信をもってお友達に紹介できる宿だと思いました。奈良での宿泊には、また利用させていただきたいです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2007年03月25日 19:53:55

飛鳥荘です。ご宿泊いただきありがとうございます。また来たいとのお言葉を頂戴すると本当に嬉しいです。これからも精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月23日 14:10:28

親子で1泊させて頂きました。
恥ずかしながら具合が悪くなり大変お世話になりました。
おかげさまでどうにか帰宅できました。
露天風呂からの五重塔は目に焼きついています。
大好きな奈良で心残りの旅となりましたが、心遣いが嬉しかったです。また是非いきたいです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2007年03月23日 20:12:59

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊いただきまして有難うございました。無事ご帰宅されたとのこと、安心致しました。奈良もようやく暖かくなり桜がチラホラと咲き始めましたよ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月11日 13:17:45

家族4人でお世話になりました。
近鉄奈良駅から徒歩で向かい、チェックイン前に荷物を預け、奈良町・奈良公園を散策。疲れたら宿に戻り、休憩後また付近を散歩。立地は抜群です。
部屋が広く広縁も畳で落ち着きますし、お茶うけのくず餅がおいしかったです。
雛人形の器など眼にも楽しい食事は、上品な味付けとほどよい量で大満足です。外食が苦手な子供達も事前にお願いした和食メニューに喜び、たくさんたいらげました。
朝食も本当に豪華!茶がゆや暖かい卵焼き・焼き魚を満喫。
アメニティではカイロや湯上がり足袋が珍しく、心配りを感じました。
館内全体、特に風呂はとても清潔で気持ちよく入りました。
なによりも家族みんなが感じたのは、サービスの良さです。
「常にお客様が心地よいように」という穏やかな暖かいもてなしを受けました。
大変満足な滞在時間でした。
また、うっかり忘れ物をしてしまい問い合わしたところ、何度も丁寧なメールで状況を教えて下さり、無事自宅まで届けていただきました。
これから奈良に行くときも、きっと飛鳥荘に泊まります。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2007年03月11日 21:06:41

奈良の旅館、飛鳥荘です。先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。家族旅行を満喫されたご様子、従業員一同とても喜んでおります。また忘れ物に付きましては私共も心配しておりましたが、見つかって本当によかったですね。お手元に届いたとの事、安心致しました。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月30日 07:10:39

部屋も広く、対応も非常に親切だったので、気持ちよく泊まれました。また泊まりに行きたいですね。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2007年02月01日 14:39:10

飛鳥荘でございます。先日はご宿泊いただきまして有難うございました。ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?これからも笑顔と美味しい料理をご準備して皆様をお待ちしております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月09日 19:00:06

従業員の方の対応もとてもよく、部屋も思っていたより広い部屋で、とてもくつろげました。場所もよかったので、奈良の行事がある時はまた利用させてもらいたい。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2007年01月13日 20:56:36

奈良の旅館、飛鳥荘です。ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お正月が終われば若草山山焼き、節分祭、そして東大寺二月堂のお水取り・・・と春に向けて沢山の行事がございますよ!また奈良にお越しの際はぜひ飛鳥荘にお立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月06日 18:03:23

家族4人で宿泊しました。
猿沢の池近くで修学旅行を髣髴とさせる場所ですが、静かで設備と部屋の広さに家族全員大満足でした。子供たちは大はしゃぎ。
日本の宿屋に必須なものは全てそろっていてまた是非とも宿泊したいものです。
露天風呂から見える広隆寺五重の塔の素晴らしき事この上なし!

古都奈良の宿 飛鳥荘 2007年01月08日 13:55:20

旅館の飛鳥荘です。先日はご宿泊いただき有難うございました。ご家族そろっての楽しいお時間を、私共旅館でお過ごしいただき大変嬉しく思います。また皆様にお会い出来る日を従業員一同楽しみにお待ち致しております。