古都奈良の宿 飛鳥荘 クチコミ・感想・情報

古都奈良の宿 飛鳥荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月06日 14:19:29

この後度は大変お世話になりありがとうございました。
子どももだいぶ大きくなり、久しぶりの家族旅行でしたので、家族皆で良い思い出作りが出来ればと口コミの高いこちらの宿を選択しました。結果、家族皆大変喜んでくれました。
とても静かな宿で、お部屋は清潔感があり、トイレや大浴場がある階のお香の香りや照明など本当にホッとできる雰囲気で何日も滞在したい気分になりました。部屋もグレードアップしてくださりありがとうございました。宿の方のご対応はどの方も大変素晴らしかったです。食事も大変美味しく、部屋食で落ち着いて食べることが出来ました。また奈良に行くときは、またこちらに宿泊したいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2019年10月01日 14:08:34

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
至らぬ点も有ったかと存じますが、お褒めを頂き恐縮でございます。
最近は旅館もお部屋食をされる宿が減っております。
ですが、やはり!旅の感想や明日の予定から、ちょっと恥ずかしくて言えなかった感謝の気持ちまで…。家族水入らずでのお食事はお腹だけではなく、心も満たしてくれるのではないかと存じております!
これからもスタッフ一同精進して参ります。
まもなく行われる「正倉院展」や奈良公園の紅葉など、四季を通じて開催される様々な行事や、駅周辺から少し離れると自然が豊かに広がる奈良公園など魅力溢れる奈良大和路へ、そして飛鳥荘へまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

misaki665さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

misaki665さん [40代/女性] 2019年07月25日 17:58:39

大満足のお宿でした。奈良町も興福寺も近く、とても便利な立地でした。
朝食付きのプランでお願いしていましたが、とっても美味しくて、おなか一杯になりました。お風呂もお部屋も掃除が行き届いていましたし、廊下はお香のとても良い香りがしていたり、気持ちよく過ごせました。
スタッフの方も皆さん親切な方ばかりで、また気候の良い春や秋にも泊まりたいです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2019年07月28日 19:33:22

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
至らぬ点も有ったかと存じますが、ご朝食のお褒めを頂き恐縮でございます。
もしご機会がございましたら、ぜひご夕食もお召し上がり下さいませ。
まもなく行われる「なら燈花会」や秋の「正倉院展」など、四季を通じて開催される様々な行事や、駅周辺から少し離れると自然が豊かに広がる奈良公園など魅力溢れる奈良大和路へ、そして飛鳥荘へまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月10日 08:44:03

今回の宿泊で最も印象に残ったのは、スタッフの今回の気遣いの良さでした。食事の量、質ともとても良い味付けで満足しました。再び奈良に来ることがあれば、是非利用したいオススメの宿です。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2019年07月28日 19:29:04

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
これからもスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年07月06日 13:43:14

いつも奈良の地酒を楽しんでいます。今回も「三諸杉」の期間限定「華きゅん」がおいしかったです。
大仏ホタルは、大湯屋付近が工事中で例年より少なかったです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2019年07月28日 19:27:01

この度は飛鳥荘をご利用頂き有難うございました。
評判の地酒や大仏ホタルなどよくご存じでいらっしゃいますね。これからの季節ですと「なら燈花会」や「ならまちのカキ氷食べ歩き」でしょうか?ご滞在も奈良観光もお楽しみいただけ幸いでございました。
秋になりますと「正倉院展」など、四季を通じて開催される様々な行事や、駅周辺から少し離れると自然が豊かに広がる奈良公園など魅力溢れる奈良大和路へ、そして飛鳥荘へまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

palpeurさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

palpeurさん [50代/男性] 2019年07月01日 19:43:04

楽しい旅行になりました。
スタックのみなさんの気配りに感謝します。
また利用させていただきます。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2019年07月28日 19:21:28

この度は飛鳥荘をご利用頂き有難うございました。
また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。スタッフ一同今後も精進して参ります。

投稿者さん 2019年06月25日 17:25:58

母とお世話になりましたが、チェックインより早くついてしまったのですが、丁寧な接客で大きい荷物を預かっていただき周辺の観光を身軽にできたので良かったです。
お部屋も初めてのタイプでしたが、とても綺麗に掃除されていて快適でした。
夕食は全品がとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
お風呂は小さめでしたが、気持ちよくは入れました。露天風呂のほうにも扇風機があればいいのにと思いました。
近鉄奈良駅からもそこまで遠くないですし、スタッフの方々の接客も大変優しくて良かったのでまた泊まりに行ければと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2019年06月30日 20:28:26

この度は飛鳥荘をご利用頂き有難うございました。
また、お料理やお部屋にお褒めをいただき有難うございます。
ご指摘いただきました露天風呂への扇風機設置の件でございますが、脱衣室のスペースの関係上難しい部分もございますので、方法を検討いたしたく存じます。ご意見を賜り誠に有難うございます。
夏の「なら燈花会」や秋の「正倉院展」など、四季を通じて開催される様々な行事や、駅周辺から少し離れると自然が豊かに広がる奈良公園など魅力溢れる奈良大和路へ、そして飛鳥荘へまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】6~9月限定♪令和記念のバーゲンプライス~☆

投稿者さん 2019年04月16日 18:26:02

スタッフのみなさんの感じのよい方ばかりで、細やかに行き届いたサービスをしていただきました。お部屋からの眺めも、露天風呂からの眺めも興福寺の五重塔がよく見えて大満足でした。
一泊の宿泊でしたが、当日も翌日も快く車を停めて下さいました。おかげで駐車料金無しで二日間奈良観光が楽しめました。また、奈良に行く機会があれば是非お世話になりたいと思いました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2019年06月30日 20:20:17

この度は飛鳥荘をご利用頂き有難うございました。
お部屋や館内からの眺望をお楽しみ頂けたご様子、何よりでございました。
奈良公園内はお車でのご移動がやや不便なところもございますので、お歩きでも大丈夫でしたら飛鳥荘を基点に観光されるのも良いかと存じます。

☆人気の貸切露天風呂付き&大和旬彩会席を愉しむ☆

azliaさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

azliaさん [30代/男性] 2019年03月20日 22:12:31

3月18日から家族4人で1泊させていただきました、チェックイン前から車を置かせていただき、おかげで興福寺やならまち商店街をのんびり見て回れました。宿に入ってからも、従業員の方がうちの子供にとても良く対応してくれて終始和やかな雰囲気でいられました
部屋に入ると、なにやら予約時より大きな部屋?ベッドもあるしマッサージ機まで・・・いや、それ以上にこの丸窓から見える五重塔といったら!!
まさかの部屋のグレードアップに妻も感動しておりました、広い部屋で子供たちも大喜びでした、本当にありがとうございます
貸切風呂も屋内で寒くなく、アメニティも十分、至れり尽くせりでした
夕食もお腹いっぱいになるほど出てきて、さらに部屋食なんて最高すぎてたまりません
また奈良に行くことがあれば是非とも利用させていただきたいです

古都奈良の宿 飛鳥荘 2019年06月30日 20:15:39

この度は飛鳥荘をご利用頂き有難うございました。
お通りいただいたお部屋は興福寺の五重塔を望む和洋室でございます。
ご予約のお部屋タイプとは違いましたがお気に召して頂き幸いでございました。

☆人気の貸切露天風呂付き&大和旬彩会席を愉しむ☆

投稿者さん 2019年03月15日 21:48:59

3月11日からお世話になりました。細やかに行き届いたサービスをしていただきました。
お部屋からの眺めも、興福寺の五重塔がよく見えて大満足でした。
朝食も満足でした。2泊だったので、美味しい茶粥に加え、違う内容のお食事を出していただき、とても美味しかったです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2019年03月17日 14:09:34

この度は飛鳥荘にご宿泊いただきまして有難うございました。
東大寺の二月堂でのお水取りご見学やお部屋からの眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
お褒めを頂戴いたしました事に慢心せず、今後も精進いたします。
奈良公園以外にも薬師寺や法隆寺など見どころが沢山ございますので、四季折々に魅力のある奈良大和路へまたのお越しをお待ち申し上げております。

【和室10畳(広縁付)】

ホンダマンシビックさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

ホンダマンシビックさん [70代/男性] 2019年02月20日 19:38:16

62年ぶりに訪れた奈良でしたが、中国人の観光客の多さには閉口しました。奈良は特に日本を代表する観光地の一つだけに、余程注意しないと、日本人が大切にしているものが、失われてしまう危機感を覚えて帰って来ました。
救われたのは、宿泊した「飛鳥荘」が日本様式のあしらいを多く留めていたことでした。更に
スタッフすべての皆さんの徹底したおもてなしの心を持って、接していただいた事に感謝し、
感動すら覚え、余韻を残しつつ、宿を後にしました。
再びの奈良を実現するために、励まなければと強く思う旅でした。「飛鳥荘」の皆さんに、今一度ありがとうございましたとお伝えしたいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2019年03月17日 14:00:53

この度は飛鳥荘にご宿泊いただきまして有難うございました。
ここ数年、1月から2月にかけては訪日旅行のお客様がとても多く来県されます。また日本のお客様が比較的少ない時期でもあるためそのようにお感じになられるのかもしれません。
私どもへお褒めを頂き、恐縮でございます。
まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが、旅館ならではのサービスを心掛け今後も精進いたします。

【早割21】21日前の早期予約でお得な料金&特典付♪お部屋食

富公の塩さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2018年08月30日 23:15:12

場所柄、満足できる温泉でした。食事も良かったのですが、レストランの方の態度は良くなかったですね。総じて良い宿泊でした。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2018年09月07日 17:59:50

この度は飛鳥荘にご宿泊いただき誠に有難うございました。
せっかくお褒めを頂きましたのに、ご指摘の点もありと、誠に申し訳なく存じております。
当該部門のサービススタッフには適切な指導を行い、お客様皆様が快適にお食事をお楽しみいただけますよう努めて参ります。
秋から冬にかけては鹿たちの毛色も変わり、行事も盛りだくさんと、夏とはまた違う表情を見せる古都奈良へそして飛鳥荘への再度のご訪問を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月26日 16:12:39

8月24日にお世話になりました。
値段的にどうかと思いましたが、立地、料理等全てにおいて想像以上にとても良かったです。特にスタッフさんのサービスには一生懸命さが感じられ応援したくなりました。また、何やらとても寛げた感があり、またお世話になりたいと感じました。これからも変わらず益々ご発展頂ければと存じます。ご縁があればまたお願いします。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2018年09月07日 17:52:45

この度は飛鳥荘にご宿泊いただき誠に有難うございました。
今夏は本当に猛暑日が多く、8月下旬まで暑さが続きましたが奈良観光をお楽しみいただけたようで幸いでございました。
また、飛鳥荘に対しお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
次回お越しの際にもお喜び頂けるよう精進して参りますので今後ともお引き立ての程をお願い申し上げます。

【和室人数対応(広縁付)】

じむわんこさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

じむわんこさん [40代/女性] 2018年08月01日 17:44:02

スタッフの皆さんがとても感じの良い方ばかりで、気持ちよく過ごすことができました!世界遺産「興福寺」にも徒歩で行けて立地も申し分なかったです!

2018年07月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2018年09月07日 17:39:35

この度は飛鳥荘にご宿泊いただき誠に有難うございました。
今夏は本当に猛暑日が多く、鹿も元気がないような暑さでございましたが奈良観光をお楽しみいただけたようで幸いでございました。
お出掛けになられた興福寺様ですが、この10月には中金堂の落慶がございます。10月下旬からは国立博物館の正倉院展など色々な行事がございますので、またの奈良へのお越しを、そして飛鳥荘へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割7】7日前の早期予約でお得な料金♪

投稿者さん 2018年07月15日 15:56:23

口コミを参考に予約させてもらったけど、本当に申し分ないぐらい良い旅館でした。

部屋の清潔さ、露天風呂の雰囲気、廊下の清潔さや間接照明や案内の掲示などの心遣い、何よりもスタッフ全員がすごく対応が良くて、ムリなお願いも快く対応してくださり素敵な旅行になりました。

レンタルした着物の帯の結び方が分からずお伺いしたところ、若女将??と思われる方がすぐに対応して下さり、帯を結んで頂けたことや食事どころでの写真撮影も従業員の方が写真撮りましょうか?と声を掛けてくださり、頼んだ撮影だけじゃなく、自然に振るまっていたところも何も言わずに撮って頂いててそれには感動させられました。

今までたくさんの旅館に泊まってきましたが、スタッフ全員の対応が良くて
本当にここに泊まって良かったと思いました。

彼女と婚約した次の日の旅行でしたが、二人ともすごく満足することが出来ました。

奈良に来る機会があれば絶対にまたここを利用させてもらいます。
本当にありがとうございました!

2018年07月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2018年07月16日 13:36:21

この度は、沢山ある旅館の中から当荘を選んでいただき誠に有難うございました。
また、ご婚約された喜ばしい出来事の翌日にご来荘いただき、ご満足していただけた事、お二人の幸せが私共にも伝わり、とても幸せな気持ちになりました。
 私共は、お客様に喜んでいただける事が最大の喜びであります。
 また、ご機会がありましたら是非奈良へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 貴重なご意見、誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF カップルに人気♪和モダンルーム+選べる3つの特典付☆

投稿者さん 2018年06月28日 21:40:40

何はともあれ、女将さんをはじめ、とにかくスタッフの方々の接客が最高でした。
和モダンルームのプランに宿泊させて頂きましたが、和ダイニングでのお料理の提供のタイミングが絶妙過ぎて感動しました!
 一泊の宿泊でしたが、当日も翌日も快く車を停めて下さった上に、チェックアウト後なのに親切に観光ルート教えて下さったり。
最高過ぎました!
お部屋良し。
お料理良し。
お風呂よし。
立地良し。
サービス言葉にできない程良し!

和モダンスタイルのプランでなくても
間違いなく満足できる宿だと自信を持ってお勧めします!

素敵な旅をありがとうございました、

2018年06月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2018年06月30日 16:37:04

この度は古都奈良へお越し頂き、また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、また素敵な旅のお手伝いも出来ました事に、ホッと安心いたしました。
これからも奈良へお越しの御客さまに愉しい旅を過ごして頂けます様スタッフ一同笑顔で励んでまいります。(^^)

投稿者さん 2018年04月14日 17:01:25

4月13日に家族3人で泊まりました。部屋の隅々まで掃除が行き届いており、スタッフのみなさんが笑顔でキビキビと対応してくださり、大変気持ちよく過ごすことができました。お料理もとても美味しく、お腹いっぱいいただきました。家族3人、大満足の楽しい思い出となりました。また、是非利用させていただきたいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2018年07月17日 12:09:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
満喫していただけたようでなによりです♪次にお越しの際も満足していただけるよう精進して参ります。
夏と冬にはイベントもございます!ぜひまた奈良にお越し下さいませ♪

がくすけ8884さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

がくすけ8884さん [60代/男性] 2018年03月21日 11:25:18

3月19日宿泊しました。気配りの宿です。立地は猿沢の池と興福寺に近くとても良いと思います。風呂は温泉で大浴場と露天風呂は別々になっていますが左程不便に感じませんでした。興福寺の塔が見えるのも露天風呂の魅力ですね。予約の時夕食は2時間程度かかって楽しみたいと申し入れておいたら希望通り料理を提供していただけて熱いものを熱く戴くことができ大変お世話になりました。朝食も品数が沢山あり美味しくて満足しました。今回の旅行で前入りした宿に男性用ヘアーオイルを忘れてきてしまい部屋か風呂に置いてあるかなと思っていたらヘアトニックしか無く髪が纏まらないのでぜひ無臭系のリキッドも置いて有ると有難いです。女性用にはポーラのアメニティが有ります。出発の朝小雨が僅かに降っていましたが傘を提供していただきとても有難く嬉しかったです。

kumayugeさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

kumayugeさん [30代/女性] 2018年03月11日 16:56:40

3/9に宿泊しました。
お水取りへ行く予定でしたので、朝食のみのプランで利用させて頂きました。

東大寺、春日大社、興福寺どこも徒歩圏内でとても便利で夕飯もならまち方面お店を予約しましたが徒歩5分ほどで行けました。とても立地がいいと思います。

お水取りへ行く事を伝えると、混雑状況や詳細を詳しくお伝え下さり、翌日朝は鹿寄せに徒歩で行くためチェックアウト後も車を預かって頂いてとても助かりました。

露天風呂は興福寺、五重の塔のライトアップには間に合いませんでしたが早朝に入り、とてもいい景色でした。

露天風呂は思った以上に狭い為、混雑時間を避けるか貸切風呂をご利用された方がゆっくりできると思います。

朝食の茶粥もとても美味しく頂きました。

また機会があれば伺いたいです。

夕食は奈良町界隈で!朝は職人仕込みの茶粥付和定食♪

投稿者さん 2018年02月22日 20:19:15

両親のお祝いで利用させてもらいました。
利用日の2日前の予約で、いろいろとリクエストをしましたが、とても親身になって対応していただきました。
女将さんをはじめスタッフのみなさんも感じのよい方ばかりで、
マニュアル的な対応ではなく、人の優しさを感じられる対応で
貴重な時間をとても気持ちよく過ごすことができました。
機会があれば次回も必ず利用させていただきます。

今後、ずっと記憶に残る良い記念日となりました。
この度はいろいろと心遣いをいただき本当にありがとうございました。

メロディ5384さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

メロディ5384さん [50代/女性] 2017年12月08日 12:58:48

温泉旅館で検索し、直前予約しました。全てにおいて行き届いておりスタッフの方々も皆とても感じが良く、立地条件も文句なしでした。温泉は鉱泉でしたが、清潔です。
とても良い旅館でした。
また、奈良に行くときはこちらに宿泊したいと思います。

夕食は奈良町界隈で!朝は職人仕込みの茶粥付和定食♪