古都奈良の宿 飛鳥荘 クチコミ・感想・情報

古都奈良の宿 飛鳥荘のクチコミ・お客さまの声

kawauso50さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

kawauso50さん [40代/男性] 2011年08月18日 22:19:19

近鉄奈良駅から徒歩10分以内にあり、アーケード街にも近くて便利です。それよりも興福寺がすぐ近くで、露天風呂からの眼前にそびえる五重の塔の姿は圧巻です。部屋も広くて、食事も食べきれないほどのボリュームと質の良さに大満足です。
ただ、2泊めの子供用浴衣のサイズが違ったり、子供用スリッパが無くなっていたのは残念です。もう少し申し送りがきちんとしていればよかったと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年09月11日 13:17:18

旅館の飛鳥荘でございます。この度は飛鳥荘をご利用頂きまして有難うございました。奈良公園のすぐそばに飛鳥荘がございます。近鉄奈良駅や商店街・お土産物屋さんも徒歩10分ほどでございますので、観光もお買い物も便利だと思いますよ♪最寄のコンビニエンスストアは徒歩5分のサークルKになります。猿沢池のほとりを歩きますのでちょっとしたお散歩気分でお出掛けいただけますよ!周辺地図をフロントカウンターにご用意しておりますのでスタッフへお声掛け下さいね♪またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

☆☆4つ星以上☆☆ライブ感たっぷり♪創作炭焼懐石★
【和室10畳(広縁付)】

投稿者さん 2011年08月12日 11:59:12

気持ちの良い接客で楽しい旅になりました。ありがとうございました。駅からの近く、奈良を訪ねる際はまた利用させていただきたいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年08月15日 13:46:30

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。飛鳥荘は近鉄奈良駅より徒歩10分、JR奈良駅より徒歩20分のところにございます。興福寺や元興寺など世界遺産が近くにあり、東大寺なども徒歩圏内となっております。奈良公園が近くでございますので、鹿さんが当荘まで遊びにくることもありますよ♪のんびりとした時間が流れる奈良へ、ぜひまた遊びに来て下さいね!お待ちしております。

夏得!【早割21】お一人さま最大5000円OFF&特典付♪お部屋食

投稿者さん 2011年07月29日 19:57:37

とても清潔で、落ち着いた宿で、よかったです。
食事も、友人の家族と一緒だったため、個室を用意していただいていて、おかげ様でゆっくり楽しめました。おいしかったです。
残念なのは、お風呂のドライヤーが風量が弱いし、数が少ないので、女性にはつらいと思いました。
とても立地がよく、歩いていける範囲にいろんなお寺や観光施設があるので一日楽しめました。夜のライトアップや、朝の散歩等もできて奈良を満喫しました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年08月12日 15:54:28

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。9月25日までライトアッププロムナードなら2011が開催されています。興福寺五重塔や東大寺大仏殿など歴史的建造物が美しくライトアップされますよ!飛鳥荘から少し離れますが平城宮跡の朱雀門や大極殿、薬師寺さんもライトアップされています!ライトアップを巡る観光タクシーの手配も承っておりますのでお気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。たくさん歩いた後はお風呂でゆっくりと疲れを癒して下さいね♪また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月23日 21:51:19

大変清掃が行き届いたお部屋でくつろげました。従業員の方たちも皆さん感じがよく親切で、気持ちの良い時間を過ごすことができました。近々また奈良に行く予定があるので、是非また利用したいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年08月12日 16:19:31

旅館の飛鳥荘でございます。この度は飛鳥荘をご利用いただき有難うございました。和モダン室はリニューアル以来、たいへんご好評をいただいております。お部屋でゆっくりするのはもちろん、思う存分観光を楽しんだ後も、ベッドですのですぐにお休みいただくことが出来ますよ!2食付プランでしたらレストラン花鳥紋でのお食事となります。こちらも人気の炭火焼会席をご用意しております。ぜひ新しい旅館スタイルをご堪能下さいませ。近々また奈良へお越し下さるとの事、ぜひ飛鳥荘へもお立ち寄り下さいね♪お会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げております。

【新定番】和モダンスタイルルーム(禁煙室)◇朝食付プラン◇
【洋 室【和モダンスタイル】(禁煙、バス・トイレ付)】

taka_96さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

taka_96さん [30代/男性] 2011年04月25日 13:53:16

4/10に親子3人で利用させていたいだきました。
夕食や朝食がとても美味しく、小さな子供も一緒でしたが、とても楽しい奈良観光になりました。
「貸切風呂」から興福寺五重塔が見ることができ、非日常を味わうことができました。
また奈良にいく機会がありましたら利用したいと思います。
ありがとうございました!!!

2011年04月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年04月27日 20:09:09

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。待望の貸切風呂が3月15日にオープン致しました。興福寺五重塔が目の前にあり、贅沢な時間を味わえますよ♪ご家族の皆様でお入りいただけますので、お子様にとっても良い思い出になったことと思います。貸切風呂は当日でもお伺い出来ますが、事前予約も承っております。受付順でご希望のお時間を伺いますので、ぜひご連絡下さいませ。今ならオープン記念と致しまして、貸切風呂1回無料付プランもございます。こちらのプランもご検討下さいね。散策も館内でも楽しめる古都奈良の宿 飛鳥荘へ、ぜひまたお越し下さいませ!従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】貸切露天オープン記念【貸切風呂♪一回無料】

投稿者さん 2011年04月08日 14:36:02

夕食抜きの朝食付きでお願いしました。朝食が大変おいしかったです。多分夕食も美味しいと想像できますが、年齢的に量が多いと食べきれないので夕食ぬきにしました。旅館の立地が大変良かったのでどこに行くのにも便利でした。また奈良に行くことがあったら是非泊まりたいと思います。

2011年04月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年04月12日 16:22:49

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。吉野山の桜が見頃を迎え、連日沢山の方がご見学されておられます。飛鳥荘から電車で約1時間半掛かり少し遠いですが、春のシーズンにお越しのお客様にはぜひおすすめしたい桜スポットでございます。帰りのお時間を気にする事無くご散策いただける朝食付きプランは今の時期にぴったりかもしれませんね♪お夕食の会席料理は月替わりでご用意しておりますので次回はぜひ2食付プランもご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】夕食は奈良町界隈で♪春のお気楽朝食付◆平休日限定◆

ブリ母さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

ブリ母さん [50代/女性] 2010年09月14日 22:01:52

チェックイン時間前に到着したのにお部屋に案内していただき、すごく暑い日でしたのでとても助かりうれしかったです。スタッフの方々皆さんとても感じがよく親切で
楽しく過すことができました。食事もとても美味しく満足でした。また奈良を訪れることがあれば、是非宿泊させていただきたいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2010年09月28日 16:48:19

飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。今年の夏は本当に暑かったですね。1300年祭が行なわれている平城宮跡会場では暑さに負けず楽しいイベントがたくさん行なわれていますよ!これから秋のフェアがはじまります。クライマックスを迎える1300年祭へぜひ足をお運び下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

和ダイニング花鳥紋にて創作風炭火焼き懐石料理♪

miyu rookさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

miyu rookさん [40代/女性] 2010年09月12日 12:04:53

場所が良くて興福寺や奈良公園が近くだし
チェックアウト後にも車を預かってもらえて助かりました。
スタッフも親切な対応ですごく良かったです。
露天風呂は洗い場が二人分しかないので
人が多い時間は少し不便でしたが
五重塔のライトアップを見ながらの入浴は良かったです。
また奈良に行くときは利用したいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2010年09月14日 21:27:28

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。大浴場(内風呂)にはたくさんのカランがございますが、露天風呂には2つしかございませんので混雑時にはご迷惑をお掛けしております。夕方など露天風呂が混み合っている時はお時間をずらしていただきますか大浴場をご利用頂きます様、お願い申し上げます。五重塔は夕焼け空もライトアップも青空の時もどれも違った雰囲気で素敵ですよ!またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

びわびわ1326さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

びわびわ1326さん [40代/女性] 2010年09月05日 17:30:34

猛暑日が続くなかで利用しました。

子連れのため、よそで色々食べたかったので、朝食だけ付けたプラン利用。

まず、平日ということもあったのか、
部屋は3間続き+バス・トイレ付で広々。
子供が寝ても、親だけでゆっくりいられるスペースがあり、
床の間には小さいながら、草花が生けられ、こざっぱりと良い部屋でした。
10人程度対応のオートロックの貴重品入れもあり。
毎日、アメニティ(男女別)袋の新しく入れてあるのも好感もてました。

小学校以前の子用には、2つもある洗面に、踏み台が備えてあると有難いです。
(スリッパは大きさ色々あって、助かりました)

朝食は、朝からこんなに・・・と思うくらいゴージャス和食。
夜でも良いくらいの、質でした(量は朝としては多め)。
朝から牛ひき肉の入った芋団子の蒸し物や、にしんのみりん干を焼いたもの、
お酒のおつまみになりそうな一品、小さな鍋には、湯葉や、湯豆腐と日替わりで
鮭やメザシを七輪で直前に温かく出してくださるのには、感激でした。
子供にはちょっと敷居が高いメニューですが、大人は感激でした。
(欲をいえば、生サラダは、数種の温野菜盛りあわせの方が良いのでは?)

また、お風呂は、大浴場と露天風呂がまったく別々というのが良かったです。
洗い場は2箇所で、石敷きの廊下を進むと・・・
興福寺五重塔をながめつつ、露天のお風呂というのがオツでした。
娘だけ男女ともの露天に入れ、「女のこ用だけ冷たいお水あったー」
と教えてくれました。

猿沢池のすぐ脇、くらいの立地なので、
ご飯食べたり・お酒飲みにいくのも、お土産買うのも、コンビニも近く、すごく便利。
子連れにも優しい宿です。

夫も、平日にしてもこのグレードで安すぎる!
と大満足でした。
クレジットカードが使えない宿もけっこうある奈良で、
決済に多めの現金が要らないのも有難いです。

また次回、機会がありましたら利用したいです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2010年09月14日 21:11:32

旅館の飛鳥荘でございます。この度は飛鳥荘をご利用いただきまして有難うございました。たくさんのご感想をお寄せいただき、大変感激しております。ご宿泊頂きましたお客様の生のお声を頂戴してはじめて気付くことも多く、とても勉強になりますし励みとなっております。これからも皆さまに愛される旅館を目指しますます精進してまいります。ぜひ奈良へお越しの際は飛鳥荘へお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月03日 10:22:54

とても満足しました。
お部屋もとても広く、子供つれでもとてものんびりとすることができました。
食事も、大変満足。
また、何といっても、五重塔の見える露天風呂が最高でした!!

また宿泊したいと思う宿でした。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2010年09月14日 20:59:13

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。奈良公園のすぐそばに旅館がございますので観光にとても便利な宿でございます。五重塔が露天風呂からご覧いただけるのも良い旅の思い出となることと思います。古都奈良の旅を存分にお楽しみ下さいね!また奈良へお越しの際はぜひ飛鳥荘へお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

和ダイニング花鳥紋にて創作風炭火焼き懐石料理♪
【和室10畳(広縁付)】

投稿者さん 2010年08月17日 15:30:05

リピーターです。
燈花会(夜のライトアップ)を見た後、すぐに 戻れ 楽です。
あまり大きなホテルではないせいか、団体客と会ったことがなく、落ち着いています。
食事も、おいしく、値段から考えると、◎です。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2010年08月17日 21:11:15

飛鳥荘でございます。いつも飛鳥荘をご利用いただき誠に有難うございます。すっかり夏の恒例イベントとなりましたなら燈花会。期間中は多くの方が夜のお散歩にお出掛けになられましたよ!まだ10年程のイベントではございますが、これから100年、200年と続いていけば素敵ですね!また奈良へお越しの際はぜひ飛鳥荘へもお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】ライトアップを眺めて♪アツアツ炭火焼プラン☆色浴衣

納豆うまいよ平城京さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

納豆うまいよ平城京さん [40代/男性] 2010年08月12日 12:54:58

なんといっても屋上の露天風呂が最高です(ちょっと熱めで狭いけど、そこからの眺めは絶賛)。ホテルの従業員の方もとても親切で、家族みんな気持ちよく泊まれました。次に奈良に行くときもお世話になりたいと思う宿でした。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2010年08月12日 18:02:46

旅館の飛鳥荘でございます。この度は飛鳥荘をご利用いただき有難うございました。毎年の恒例イベントとなりましたなら燈花会。今年もたくさんの方がお出掛けになられていますよ!お星様のようにきらめく幻想的な世界をぜひご堪能下さいませ。燈花会は夜のイベントでございます。お夕食後のお散歩にぴったりですので、次回はぜひお夕食も飛鳥荘でお召し上がり下さいね♪またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月05日 21:19:21

お世話になりました。露天風呂からの 興福寺の五重の塔は 予想以上にきれいに見えました。ライトアップの時間にも間に合い良かったです。到着が遅かったので 朝食のみのプランにしましたが 食事も美味しかったです。あえてマイナス点を上げるとすると 食事の時間を 最後の8時半にしたので 早くから並べてあったようで 湯豆腐用のねぎが干からびていました。他は フロントの方も親切で 観光案内も的確にしていただき とても 助かりました。興福寺までも 歩いてすぐ 地図で見るより近い感じで 立地も最高です。国宝館よかったですよ。話題の阿修羅像だけでなく 見ごたえあるものいっぱい。間違いなくお勧めです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2010年08月12日 17:52:36

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。興福寺国宝館には話題の阿修羅さんはもちろん、見ごたえのある仏像がいっぱいいらっしゃいますよ!なかでも千手観音様が一番大好きで、いつまでも見ていたい仏像のひとつです。ぜひ皆さまも国宝館へ足をお運び下さいね!また奈良へお越しの際は飛鳥荘へもお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月23日 20:33:55

部屋が清潔でひろく、心地よく過ごした。料理が素晴らしく、朝晩ともに堪能した。

◆大人の和空間で本格和会席◆お部屋食プラン
和室7.5畳(広縁付)

2010年06月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2010年07月02日 10:50:49

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。季節の旬のものを使った会席料理や元気の源の朝食など料理長をはじめ調理人が心を込めてご用意しております。たくさん食べてゆっくり休んで元気いっぱいでご出発下さいね!また奈良へお越しの際はぜひ飛鳥荘へもお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室7.5畳(広縁付)】

めいひとさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

めいひとさん [30代/女性] 2010年01月20日 14:31:02

大晦日に予約しました♪
奈良の一番良い場所にあり、歩いてすぐに五重塔があり立地条件は最高でした!
大晦日で、立地がよいのに価格がかなりのお得でした♪
露天風呂から五重塔が見えて、最高でした!6歳の子供も喜んでいました!
食事は食べるのが早い我が家ですが、どんどん持ってきてくれてありがたかったです。
スタッフみなさん、とても気持ちがいい接客でした。
また奈良に来た時は伺いたいと思います♪

2009年12月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2010年02月03日 18:48:40

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。この度は飛鳥荘をご利用いただき有難うございました。旅館より徒歩圏内に興福寺や春日大社、東大寺などがございます。神社にお寺にと、一度にたくさんの初詣にいけるのは、たくさんの神社仏閣に恵まれた奈良ならではのお正月の過ごし方ではないでしょうか?大晦日夜から夜店も出ているので、出かけるのが楽しみですよ!寒さとちょっと歩きつかれたときに飲む甘酒は本当に格別です♪ちょっと特別な気分を味わえるお正月の奈良へ、ぜひまたお越しくださいね!従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月30日 09:37:21

窓からは興福寺の五重塔が見え、露天風呂も近く、子供も大喜び。
ライトアップのプレゼントも嬉しかったらしく、良い宿泊が出来ました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2009年09月03日 07:16:22

飛鳥荘でございます。いつも飛鳥荘をご利用いただき誠に有難うございます。とうとう夏休みが終わってしまいましたね。楽しい思い出がたくさん出来た夏休みだったことと思います。私共旅館も楽しい思い出のひとつであれば大変嬉しいです。またお会い出来る日を楽しみにしております。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

夕食は奈良町界隈で!お気楽朝食付プラン♪

投稿者さん 2009年08月21日 08:08:34

夜も朝も美味しいご飯でした。天ぷらや出し巻き玉子は出来立てだったし、温かいものは冷めないように出してもらえて最高でした。色浴衣を借りましたが、半額の400円で着付けもしてもらえて楽しい散策になりました。また泊まりたいです。

ライトアップを眺めて♪アツアツ炭火焼プラン☆色浴衣
和室人数対応(広縁付)

古都奈良の宿 飛鳥荘 2009年08月28日 12:22:53

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊いただきまして有難うございました。夏には燈花会やライトアップなどのイベントがいろいろございます。カラー浴衣でお出かけの方もたくさんいらっしゃるので夏の夜は華やかですよ♪来年も色とりどりの浴衣をご準備してお待ちしておりますのでぜひお越し下さいね!お会い出来るのを楽しみにお待ち申し上げております。

ライトアップを眺めて♪アツアツ炭火焼プラン☆色浴衣

投稿者さん 2009年06月14日 20:07:48

平日という事もあり、レストランでの食事が我々1組だけなので、部屋食に変更したいとの事でした、丁寧な案内でしたので全く不満はありませんでした、給仕のスピードもストレス無く進み、食事の量も丁度良かったです。 露天風呂は夜、朝2回利用しましたが、少しお湯がぬるかったです(これだけが残念でした)。 翌日、奈良公園に行きたいので車を置かして欲しいとお願いしたところ、快く預かって頂き有難うございました。 総体的にスタッフの方々がみなさんとても丁寧で、大変居心地の良い旅館でした、又、お世話になりたいと思います。

2009年06月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2009年06月20日 11:10:47

飛鳥荘でございます。この度は当荘へお越し下さいまして有難うございました。お食事場所を急に変更しご迷惑をお掛け致しましたが、快くお引受けいただき大変感謝しております。ゆっくりとお召し上がりいただけましたでしょうか?季節ごとにお食事内容が変わります。ぜひまた奈良にお越しの際は飛鳥荘へお立ち寄り下さいね!お待ち申し上げております。

♪花鳥紋 炭火焼懐石プラン 2食付◆平休日限定

投稿者さん 2009年06月01日 15:30:12

5/29に1泊でお世話になりました。 やんちゃな男の子2人を含む家族4人 初めての家族旅行でした。 駅からの立地もよく 到着早々指を切った子供に絆創膏をすぐに渡して下さり また使わせていただいたお部屋も広々と清潔で気持ち良く過ごさせて頂きました。 露天風呂もほとんど貸切状態で堪能できましたし 興福寺のライトアップがきれいでした。 朝食もちょうどいい量でおいしく戴きましたし 子供に対する心遣いも嬉しいものでした。 料金は手ごろでたいへん満足な滞在となりました。 難を言えば 洗面所のライトが暗いことでしょうか・・・メイクをするには少し不便を感じました。 それ以外は問題なく また是非利用させていただきたいと思いました。 フロントの方 朝食の準備や給仕をして下さった方 女将さん お世話になった皆さんすべてに ありがとうございました。

2009年05月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2009年06月05日 16:57:59

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊いただき有難うございました。当荘より奈良公園はとても近いので、鹿さんがよく玄関前まで遊びに来ますよ♪東大寺ではぜひ大仏さんの鼻の穴くぐりに挑戦して下さいね!通り抜けると賢くなると伝えられています!!大人もお子様も楽しめる奈良へ、ぜひまたお越し下さいね。お待ち申し上げております。

♪お気楽 朝食付プラン◆平休日限定

投稿者さん 2009年04月04日 13:29:56

家族4人でお世話になりました。歩いていける距離に奈良公園等あり立地は抜群です。露天風呂も景色がよく最高です。部屋も広くてきれいですし、食事もおいしかったです。また奈良に行くときはお世話になりたいと思います。

♪お部屋食 ゆったり会席プラン 2食付◆平休日限定
和室人数対応(広縁付)

2009年03月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2009年04月09日 13:58:40

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。奈良市内の桜は今が満開ですよ♪今年は長い間桜を楽しめ、ちょっとお得な気分です!また奈良にお越しの際はぜひ飛鳥荘にもお立ち寄り下さいね!!従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

♪お部屋食 ゆったり会席プラン 2食付◆平休日限定