武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 クチコミ・感想・情報

武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月25日 15:15:30

初めて武雄温泉を利用しましたが立地も良くて温質が良いのにはビックリ!特別プランで安かったので機会があったら利用したいと思います!私の勘違いかお風呂場にくしが無かった様な!
朝食後のコーヒーがあれば!と思いました!

2食付■■ 1月・お日にち限定 【 訳あり×直前割 】特別プラン ■■<おまかせ会席>
【スタンダード和室【浪漫Roman】】

きくふくべんさんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

きくふくべんさん [50代/女性] 2017年05月12日 14:41:51

お安く泊まる事ができました。朝の食事が大変おいしかったです!また泊まりに行きたいと思います!

2食付■■ お日にち限定 【 訳あり×直前割 】特別プラン ■■<おまかせ会席>
【一番お得な和室【吉Kichi】】

exexpertさんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2017年04月23日 22:15:36

設備全体がかなり古く、お部屋の畳も擦り切れた古いものでした。
夜間22時以降の露天風呂、サウナが使用できない事は書かれていなかったので、少し不満が残る滞在でした。

【一人旅】美肌の湯 武雄温泉を満喫。自由な時間を過ごす京都屋ステイ。<素泊まり>
【一番お得な和室【吉Kichi】】

po-wifeさんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

po-wifeさん [30代/女性] 2017年03月29日 08:46:21

関東より夫婦+未就学児3人でお世話になりました。
予約時に見落としていましたが、館内禁煙ではなく禁煙室でもなかったので、タバコのにおいが気になりました。禁煙でないところに泊まるのは家族では初めてでしたので、念のため非常口を確認しようと部屋のドアの表示を見て、非常階段を降りてみたのですが、途中からスタッフオンリーの立て看板で進めませんでした。古い建物なのにどのような防災意識をお持ちなのか、疑問です。
お部屋は寝るだけの予定だったので、一番狭い風呂無しの部屋を予約したのですが、アップグレードしてくださったようでユニットバス付きの広いお部屋にして頂きありがとうございました。ただ楽しみにしていた温泉ですが、お湯自体はとてもよかったものの、裸で浴室内の階段を降りねばならず、ベビーバスもないのでお湯も熱過ぎるし、赤ちゃんは大浴場は入れませんでした。結果的に部屋のユニットバスにいれました。
脱衣所にトイレもついていないので、服を脱いでからトイレに行きたいとこどもに言われ、大変でした。
お食事は内容はまあまあでした。ボリュームはあり、主人は佐賀牛が美味しかったそうです。温泉湯豆腐があったらもっと佐賀武雄らしいのになあと思いました。
中国人韓国人客がかなり多いのにも、ちょっと辟易しました。
総評としては予約通りのお部屋でこの値段だったら、もっと低い満足度だったと思います。武雄温泉は好きですが再訪はありません。

≪早期60日≫×≪定番プラン≫早期予約で【ハイカラコース】がお得!!

投稿者さん 2017年03月27日 11:42:19

ゆっくりと武雄温泉の湯を楽しむことが出来た。露天風呂への通路が滑りやすかったので、“すのこ”もしくは“マット”などを敷くなどの工夫があれば良いと思う。

投稿者さん 2015年12月03日 12:10:17

お料理。手の込んだきれいな盛り付けですが、素材の良さを活かしていないというのか、無理に洋風にアレンジしていることで、美味しいと感じられませんでした。
うまく説明できませんが、中途半端な洋風加減というのでしょうか。むしろ、きちんとした和食にするか、あるいは洋食ならもっとそれらしく調理される方が美味しくいただけるかと感じました。
配膳、お料理の説明はなく、でもお隣の席では説明されていたので、バタバタとしているとサービスが行き届かなくなるのだな、と思いました。

チェックインでお部屋に通された際、お茶をいれてくださらなかったのですが、それなら「お茶のご用意はこちらにありますので、ご自由にどうぞ」くらいの言葉があっても良いかと思います。

お部屋でお酒をいただこうと思いましたが、冷蔵庫には「取り出すと料金がカウントされます」という貼り紙があるにもかかわらず、中にはミネラルウォーターのペットボトルが1本あるのみ。おそらく以前、有料の飲み物を入れていた時の貼り紙がそのまま残っていたのでしょうね。ミネラルウォーターは、サービスとも有料とも分からず、もしかすると前のお客様の忘れ物かも知れません。(2人で宿泊して1本でしたし)。

そこで、フロントにお電話してビールをいただけるか(ルームサービス)どうか、あるいは館内に販売機等があるか伺うと、フロントで販売とのこと。いそいそとフロントに行くと、特にメニュー等もないため、お酒の種類やサイズも分からず。
こちらのお宿では、食事時間以外にビールやお酒を召し上がるお客様はほとんどいらっしゃらないのでしょうか。

チェックアウト時、「清算はありません」と言われましたが、夕食時にいただいたお酒やフロントで購入したビールの代金があるはずですので、正直にその旨、申し上げました。
すると、あちこち伝票などを探し、別の方にも聞いたりして、ようやく伝票が見つかったようで、無事に(笑)お支払いさせていただきました。

そのほか、全般に渡ってサービスの気持ちが行き届いていないように感じました。団体さんがメインのお宿で、個人客への対応は慣れていらっしゃらないのでしょうか。

お風呂のお湯がとても心地良かったので、「温泉につかりに行く」という一番の目的は達せられましたから、それで良しとしますが、せっかくのお湯が残念なお宿でした。

【食の宝庫佐賀】≪定番≫創業105年!大正浪漫の宿で美肌の湯&地元の旬を堪能
【一番お得な和室【吉Kichi】】

bunchan-desuさんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

bunchan-desuさん [50代/女性] 2015年10月20日 20:44:26

街中より少し外れたところにあり、徒歩で行けるが少ない。
お湯は単純泉で、食事は佐賀牛など工夫があって美味しかったです。
設備が少し古く部屋にトイレの洗浄器がついてなくて、便秘気味の夫は入浴時に洗浄器があるトイレに行ってました。ちょっと不便です。

投稿者さん 2014年02月15日 01:17:23

大浴場の階段で滑りました。意識して降りたつもりでしたが、できたらすべり止めをもう少し長く置いてもらいたい。子供には熱すぎるお湯で残念でした。

2014年01月
武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 2014年04月05日 20:33:45

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘を頂きました点は早急に対応させていただきます。誠に申し訳ございません。温泉の温度につきましても、早急に改善させていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋

【量より質】美食会席★ちょっと贅沢・親孝行プラン♪【冬得】
【スタンダード和室【浪漫Roman】】

marlbororedさんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

marlbororedさん [40代/男性] 2024年03月31日 17:01:29

立地はまぁ駅から歩いて遠いとまでは言えない感じ、外観やロビーは雰囲気あってよい。
部屋はそこそこやけど、6畳の部屋天井に一畳くらいのエアコンはなんか残念、
テーブルは窓に向けて座る感じの長テーブルで研修でもすんの?って感じで落ち着かない、
冷蔵庫は大きめでした。トイレはウォシュレット壊れてて、設備古すぎるなぁと思わされました。
風呂は24時間?なんかな。それはよいかも、露天は循環が止まるらしいけど、気にしなきゃ途中までならはいれそうwまぁ温泉だけど、沸かしてるからなぁって感じもする。
そんで温泉の雰囲気そこそこ好きだけど、底に鉄板ひいてるとこあるのは残念ポイント。

【直前割☆10%OFF】お得に佐賀旅♪シンプルステイ素泊まりプラン
【【Wi-Fi無料】2名定員_6畳バス付】

旅行大好きヨッシーさんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

旅行大好きヨッシーさん [20代/男性] 2024年01月02日 22:05:26

12/4~で利用、
武雄温泉の中心に有り、立地は良い、
武雄温泉の駅にも元湯にもほど近い、(徒歩10分ほど)

簡潔に言うと、次、泊まりたいとは全く思いません。

部屋は、狭いのはそういう部屋だからいいものの、

入った瞬間、タバコやカビではない謎の気持ち悪い匂いが
鼻を直撃、窓は汚すぎて、開けようと思ったら、ホコリは落ちる手は汚れる
エアコンつけようとしたら送風口はいかにも掃除していませんという汚さ。。
そんで、カビ臭と、もう散々、

壁も汚いし、、、風呂も楽しみにしてたが部屋がこれの為入る気が喪失し
武雄温泉の元湯?へ行きましたので評価していません

フロントのスタッフの対応は、チェックインはいい
ただ、チェックアウトのとき、朝早く出ることを伝えていたはずで、申告した時間に
フロント行ったのに、誰もいない、ベルで呼んでも、来ない。
伝えた意味がなくないか?

おかげで、出発が遅れて、しまう始末

次、武雄に行き機会があってもここには泊まりたくない

武雄温泉自体はとてもいい場所です。

【一人旅応援♪】ビジネス・出張に!≪2大特典≫遅めのチェックイン×平日10%OFF!
【【Wi-Fi無料】2名定員_6畳バス・トイレなし】

投稿者さん 2023年10月24日 12:20:36

お部屋がトイレ臭かったです

【早割30◆素泊まり】30日前のご予約で通常から1,000円OFF♪
【【Wi-Fi無料】4名定員_8畳+4畳バス付】

投稿者さん 2022年10月23日 15:53:59

レトロな雰囲気は良かったです。
古いながらも思いのほか、部屋は広く、温泉も何度も入れたのが
とても良かったですが
フリーWi-Fiは、弱く部屋では入らず、
化粧水などのアメニティがないのは残念です。
日帰り温泉では利用したいですが
宿泊はリピないと思います。

【秋冬旅セール】 シンプルSTAY  素泊まりプラン
【【Wi-Fi無料】2名定員_6畳バス付】

投稿者さん 2022年07月04日 20:47:00

温泉旅館でしたが、レイトチェックアウトにした為、朝風呂利用の時間が過ぎた時に部屋風呂に入ろうと思いバス付きの部屋をわざわざ取りました。しかし、いざチェックアウト前にシャワーをと入ると、お湯は出ないシャワーヘッドは詰まっていて穴が10ヶ所くらいしかあいてなくて水のチョロチョロシャワーで仕方なく震えながら長い事かかって洗髪しました。更に、エアコンのスイッチが壁にありますが、温度が20℃設定で変更したくてもボタンが陥没して穴があき押す部分は無いし、風量も穴があいて同じように変更できず、消したら暑いしつけると寒いし、部屋の畳は踏むと緩く沈むし大きなカビのあとがあるし、お風呂は露天風呂の床板がボコボコで抜けるんじゃないかと恐る恐る歩かないといけないし、メンテナンスできないくらいに困っているのかと思ってしまいます。帰りにくつろげましたか?と聞かれたため、正直に伝えました。女将さんかと思いますがこの状態を知らなくて放置たとすれば本当に驚きです。
こんな旅館は今までで初めてです。今後二度と行くことはありません。
投稿に対して何らかの回答を頂きたいです。

レイトチェックアウト 素泊まりプラン
【【Wi-Fi無料】3名定員_8畳バス付】

投稿者さん 2022年01月04日 21:58:13

1月1日から2泊しました。
洗面所のお湯は10分以上出さないと出ませんでした。
申告しても部屋は変わらず。
風呂は入場制限6人にしながら日帰り客を受け入れ。
設備整備より金儲けに力を入れている感を感じた。

【連泊割引】《2連泊でお得》たっぷり武雄満喫!テレワークにも♪
【【Wi-Fi無料】3名定員_8畳バス付】

pepekichi619さんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

pepekichi619さん [30代/女性] 2021年11月29日 16:46:49

11/27に宿泊しました。
チェックイン時は風呂の説明しかなく、部屋に置いてあるマニュアルを読めとのことだったので確認しましたがまともに記載してあるのはテレビの使い方ぐらいでした。
なお、浴衣が部屋に用意してありますが、Mサイズが置いてあると張り紙に書いてありましたが実際はLサイズしか置いてませんでした。交換はエレベーター前に在庫が置いてあるのでセルフで行いました。
QRコードを読み込んでコンシェルジュのサイトにアクセスし質問すると設備案内が見れます。
ちなみに喫煙室に宿泊しましたが、部屋に灰皿はありません。
暑いぐらいエアコンが効いているのに加湿器等なく、ホコリっぽいのもあって喉がかなり痛くなりました。
チェックアウトの前に部屋の浴槽を使用すると、お湯は出ず水のみでした。
温泉の脱衣所にあるドライヤーも冷風しか出ませんでした。
また、チェックアウト時は「鍵お預かりします」と言われ、「チェックアウトですが」と伝えても「そのままお帰りください」と言われました。
旅館に泊まって「ありがとうございました」と言われなかったのは初めてです。
二度と利用しません。

【ファミリープラン】ご家族おすすめ♪嬉しいお子様添い寝無料!
【【Wi-Fi無料】2名定員_6畳バスなし】

tawachanさんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

tawachanさん [60代/男性] 2020年01月05日 18:52:03

「おまかせ和室」とのプラン名は、要は部屋のクオリティーが低過ぎるため、プラン名として名づけられないような酷い部屋を提供するために付けたプラン名としか思えない、まるで中学の修学旅行生用のような部屋であった。敷布団の下に敷くマットレスには汚いシミが付いていて、気持ちが悪かった。また、旅館全体の設備が古く、宿泊料金にとても見合わないプラン、旅館であった。
このような部屋、サービスを提供するような旅館は、楽天トラベルでは取り扱わないでほしい。

【年末年始】お布団セルフで1,000円OFF! 年末&お正月プラン
【おまかせ和室(3名様) <バスなし・トイレ付>】

投稿者さん 2019年04月12日 17:57:14

色々と投稿されている内容を理解しておりましたが、24時間入浴可能が、気に入って出張時に過去は、宿泊しておりました。しかしながら、今後は、別の宿に変更します。「宿泊確認が、登録した連絡先の携帯電話でなく、自宅に連絡されました。」宿泊受付時に何故、自宅電話番号を知り、電話したのか聞くと、楽天トラベルから、ホテルには住所、自宅電話番号の情報が展開されるとのことでした。そのため、当ホテル受け付けは、自宅に電話して良いと判断し電話したとのことでした。ホテル責任者に確認すると、本来は、連絡先に電話すべきところ、従業員が勝手に判断したとのことでした。そのため、楽天の登録も自宅でなく、携帯電話に変更しました。サービス業で 何のために連絡先登録するのかわからなくなりました。また、楽天も自宅電話番号のホテルへの展開もやめるべきと思います。

【朝食付】出張応援!24時間入浴OK♪仕事の疲れは温泉&こだわりの朝ごはんで癒して出発!

投稿者さん 2019年02月13日 20:24:44

部屋のトイレのにおいが臭くて洗面所までにおってました。
食事時間を気にされ遅れないようにいきましたが、席にはすでに料理は並べられて、刺身は乾き、ステーキの色も変わりつつありました。
アメニティも揃ってなく、お風呂のタオルも1枚ずつしかなく、何度もお風呂に入りたいし、もう少しサービスしてほしいです。
残念ながらお薦めはできません。

【グルメ】2名様or4名様限定/とろける佐賀黒毛和牛&とれぴち玄海の幸♪食べくらべコース
【グレードUP和室【葉ゐ加羅Haikara】】

投稿者さん 2019年01月26日 23:10:49

最悪。二度と泊まらない。
食事だけ満足した。研修生の男性の対応がすごく良かったが他は最悪。
①電話で名前と人数を伝え予約確認をするも、違う人の名前を言われ、何度も違うと言っているのに「・・・?」と電話でも伝わるような対応。
②事前に夕食の時間を伝えたにも関らず、チェックイン時に聞かれ「既に予約してます」と伝えると、「あ、はい。変更できますけど。」と誰も変更したいとは伝えてない。
③部屋に入って早々、「栗の殻」が落ちていた。信じられない。本当に掃除はしたのか。押入れには布団がぐちゃぐちゃに入っていた。
④お風呂場は誇りだらけ。朝も利用したら翌日のゴミがそのまま。
⑤事前にメールを二度送ったにも関らず、返信無し。
⑥会計にとても時間がかかった。男性が困っているのに横にいる手の空いてるスタッフは見て知らん振り。

総じて最悪で、せっかくの家族旅行が台無しになった。
何故こんなに口コミがいいのかも理解できないし、不思議で仕方ない。

投稿者さん 2014年03月27日 12:59:54

レトロな旅館。入り口の雰囲気はいい。
屋内は全体的に古い。風呂は広くぬるぬる・熱いで気持ちいい。
駅からも近く駐車場も広くてわかりやすい。

武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 2014年04月05日 20:24:15

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お寛ぎいただけましたようで何よりでございます。機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋

【愛合膳♪】佐賀牛vs玄海灘造り盛!夫婦で仲良しプラン【冬得】