武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 クチコミ・感想・情報

武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月02日 08:01:29

風呂がゆったりで良かった。

【早割30◆素泊まり】30日前のご予約で通常から1,000円OFF♪
【【Wi-Fi無料】2名定員_6畳バス付】

投稿者さん 2022年10月21日 12:41:43

外の温泉の打たせ湯のつもりなのかそれにしてもチョロチョロしか出てなく、翌朝はそれも出てなく、泡風呂機能も止まってて少し残念でした。

【直前割☆10%OFF】お得に佐賀旅♪シンプルステイ素泊まりプラン
【【Wi-Fi無料】2名定員_6畳バス付】

リヨNEXさんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

リヨNEXさん [30代/男性] 2022年07月11日 21:08:34

仕事のために利用させていただきました

結構、夜に着いたので、温泉は諦めていたのですが、深夜でもずっと温泉に入れるということで、

とても安心しました

よかったです

【春夏旅セール】シンプルSTAY  素泊まりプラン
【【Wi-Fi無料】2名定員_6畳バスなし】

投稿者さん 2022年05月18日 16:16:04

5月に急遽3泊で泊まる事になり、お世話になりました。手前に1部屋、奥に1部屋と1人には持て余すくらい広かったです。
バス・トイレなしとなっていましたが、一応案内された部屋にはバス・トイレがありました(笑)
旅館に大浴場があるのでそちらの方に入りましたが、場所なのか時間なのかわかりませんが、少しだけシャワーの水圧が弱かったのが気になりました。サウナ室はコロナ対策のため現在休止中です。泉質の都合上、とても滑りやすいので浴場内で歩く時は気をつけた方がいいです。
1階ロビーにあるコーヒーやお茶のサービスが美味しくてよかったです。お値段は全然高くないのに、外観と1階ロビーの雰囲気は大正レトロっぽくて抜群にいいんで、出ずっぱりで忙しい時ではなく、もっとゆっくりできる時にまたお世話になれたらと思います。

【一人旅応援♪】ビジネス・出張に!≪2大特典≫遅めのチェックイン×平日10%OFF!
【【Wi-Fi無料】2名定員_6畳バス・トイレなし】

投稿者さん 2020年10月31日 15:59:19

フロントの対応が凄く良かったです。美味しいお店等丁寧に教えて頂きました。

【数室限定!】神出鬼没!1日限定の大特価プラン! 素泊り温泉満喫!

投稿者さん 2020年06月18日 10:30:44

お風呂はかなり普通。
日帰り温泉客が長い時間いて
全然落ち着かなかった。
温泉目的での滞在だったので
泉質共にちょっと微妙だった

2020年04月
【期間限定!】 自分たちだけの空間で まったり個室食プラン
【一番お得な和室【吉Kichi】】

温泉HA最高DAさんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

温泉HA最高DAさん [40代/男性] 2017年08月21日 09:01:17

至って普通の旅館でした。料金的には若干安さも感じられますが、その分お部屋が古く、床はきしむし、周りに食事の出来るところが少ない等を考えれば、妥当と思うしかないのか・・。

露天風呂・ミストサウナ・水風呂が22時までしか入れない為、大不満!
朝も基本入ってはダメと書いて有りましたが、他のお客が入っていた為、私も入りました。

多分もう泊まる事はないでしょう。

【一人旅】美肌の湯 武雄温泉を満喫。自由な時間を過ごす京都屋ステイ。<素泊まり>

投稿者さん 2015年12月03日 12:10:17

お料理。手の込んだきれいな盛り付けですが、素材の良さを活かしていないというのか、無理に洋風にアレンジしていることで、美味しいと感じられませんでした。
うまく説明できませんが、中途半端な洋風加減というのでしょうか。むしろ、きちんとした和食にするか、あるいは洋食ならもっとそれらしく調理される方が美味しくいただけるかと感じました。
配膳、お料理の説明はなく、でもお隣の席では説明されていたので、バタバタとしているとサービスが行き届かなくなるのだな、と思いました。

チェックインでお部屋に通された際、お茶をいれてくださらなかったのですが、それなら「お茶のご用意はこちらにありますので、ご自由にどうぞ」くらいの言葉があっても良いかと思います。

お部屋でお酒をいただこうと思いましたが、冷蔵庫には「取り出すと料金がカウントされます」という貼り紙があるにもかかわらず、中にはミネラルウォーターのペットボトルが1本あるのみ。おそらく以前、有料の飲み物を入れていた時の貼り紙がそのまま残っていたのでしょうね。ミネラルウォーターは、サービスとも有料とも分からず、もしかすると前のお客様の忘れ物かも知れません。(2人で宿泊して1本でしたし)。

そこで、フロントにお電話してビールをいただけるか(ルームサービス)どうか、あるいは館内に販売機等があるか伺うと、フロントで販売とのこと。いそいそとフロントに行くと、特にメニュー等もないため、お酒の種類やサイズも分からず。
こちらのお宿では、食事時間以外にビールやお酒を召し上がるお客様はほとんどいらっしゃらないのでしょうか。

チェックアウト時、「清算はありません」と言われましたが、夕食時にいただいたお酒やフロントで購入したビールの代金があるはずですので、正直にその旨、申し上げました。
すると、あちこち伝票などを探し、別の方にも聞いたりして、ようやく伝票が見つかったようで、無事に(笑)お支払いさせていただきました。

そのほか、全般に渡ってサービスの気持ちが行き届いていないように感じました。団体さんがメインのお宿で、個人客への対応は慣れていらっしゃらないのでしょうか。

お風呂のお湯がとても心地良かったので、「温泉につかりに行く」という一番の目的は達せられましたから、それで良しとしますが、せっかくのお湯が残念なお宿でした。

【食の宝庫佐賀】≪定番≫創業105年!大正浪漫の宿で美肌の湯&地元の旬を堪能

投稿者さん 2014年02月15日 01:17:23

大浴場の階段で滑りました。意識して降りたつもりでしたが、できたらすべり止めをもう少し長く置いてもらいたい。子供には熱すぎるお湯で残念でした。

2014年01月
武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 2014年04月05日 20:33:45

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘を頂きました点は早急に対応させていただきます。誠に申し訳ございません。温泉の温度につきましても、早急に改善させていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋

【量より質】美食会席★ちょっと贅沢・親孝行プラン♪【冬得】
【スタンダード和室【浪漫Roman】】

投稿者さん 2009年09月06日 21:13:08

料理もおいしく、仲居さんも親切で、また泊まりたい宿です。
ただ、申込プランには「武雄が誇るブランド豚『若楠ぽーく』」とあったのですが、夕食に出てこなかったので、少々残念でした。

料理イチオシ!丸ごと佐賀を食べちゃおうプラン
【和室6畳】