武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 クチコミ・感想・情報

武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋のクチコミ・お客さまの声

旅行大好きヨッシーさんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

旅行大好きヨッシーさん [20代/男性] 2024年01月02日 22:05:26

12/4~で利用、
武雄温泉の中心に有り、立地は良い、
武雄温泉の駅にも元湯にもほど近い、(徒歩10分ほど)

簡潔に言うと、次、泊まりたいとは全く思いません。

部屋は、狭いのはそういう部屋だからいいものの、

入った瞬間、タバコやカビではない謎の気持ち悪い匂いが
鼻を直撃、窓は汚すぎて、開けようと思ったら、ホコリは落ちる手は汚れる
エアコンつけようとしたら送風口はいかにも掃除していませんという汚さ。。
そんで、カビ臭と、もう散々、

壁も汚いし、、、風呂も楽しみにしてたが部屋がこれの為入る気が喪失し
武雄温泉の元湯?へ行きましたので評価していません

フロントのスタッフの対応は、チェックインはいい
ただ、チェックアウトのとき、朝早く出ることを伝えていたはずで、申告した時間に
フロント行ったのに、誰もいない、ベルで呼んでも、来ない。
伝えた意味がなくないか?

おかげで、出発が遅れて、しまう始末

次、武雄に行き機会があってもここには泊まりたくない

武雄温泉自体はとてもいい場所です。

【一人旅応援♪】ビジネス・出張に!≪2大特典≫遅めのチェックイン×平日10%OFF!
【【Wi-Fi無料】2名定員_6畳バス・トイレなし】

投稿者さん 2023年10月24日 12:20:36

お部屋がトイレ臭かったです

【早割30◆素泊まり】30日前のご予約で通常から1,000円OFF♪
【【Wi-Fi無料】4名定員_8畳+4畳バス付】

投稿者さん 2022年07月04日 20:47:00

温泉旅館でしたが、レイトチェックアウトにした為、朝風呂利用の時間が過ぎた時に部屋風呂に入ろうと思いバス付きの部屋をわざわざ取りました。しかし、いざチェックアウト前にシャワーをと入ると、お湯は出ないシャワーヘッドは詰まっていて穴が10ヶ所くらいしかあいてなくて水のチョロチョロシャワーで仕方なく震えながら長い事かかって洗髪しました。更に、エアコンのスイッチが壁にありますが、温度が20℃設定で変更したくてもボタンが陥没して穴があき押す部分は無いし、風量も穴があいて同じように変更できず、消したら暑いしつけると寒いし、部屋の畳は踏むと緩く沈むし大きなカビのあとがあるし、お風呂は露天風呂の床板がボコボコで抜けるんじゃないかと恐る恐る歩かないといけないし、メンテナンスできないくらいに困っているのかと思ってしまいます。帰りにくつろげましたか?と聞かれたため、正直に伝えました。女将さんかと思いますがこの状態を知らなくて放置たとすれば本当に驚きです。
こんな旅館は今までで初めてです。今後二度と行くことはありません。
投稿に対して何らかの回答を頂きたいです。

レイトチェックアウト 素泊まりプラン
【【Wi-Fi無料】3名定員_8畳バス付】

kansaiman5828さんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

kansaiman5828さん [30代/男性] 2020年03月06日 09:21:29

部屋のエアコン臭い。
廊下も暗くて、湿気かカビ臭い。
風呂の脱衣場は髪の毛や小さな埃が沢山で、身体を拭いた後に足裏を見たら、沢山ゴミや髪の毛が付いて最悪だった。
風呂も、塩素系の消毒の匂いがプンプン!
スリッパやトイレも清潔さに欠けていてガッカリでした。

2020年03月
武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 2020年05月06日 13:17:37

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、ご不快な思いをされたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
部屋等は毎日清掃をさせていただいておりますが、お客様のご期待に添える水準での清掃が出来ていなかったようで、今後、清掃スタッフの方にも再度徹底して教育をさせていただきます。
また、大浴場脱衣所の清掃に関しましても、清掃頻度を増やし、今回のようなご意見が無いよう、心掛けさせていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【数室限定!】神出鬼没!1日限定の大特価プラン! 素泊り、24h温泉入り放題!
【一番お得な和室【吉Kichi】】

tawachanさんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

tawachanさん [60代/男性] 2020年01月05日 18:52:03

「おまかせ和室」とのプラン名は、要は部屋のクオリティーが低過ぎるため、プラン名として名づけられないような酷い部屋を提供するために付けたプラン名としか思えない、まるで中学の修学旅行生用のような部屋であった。敷布団の下に敷くマットレスには汚いシミが付いていて、気持ちが悪かった。また、旅館全体の設備が古く、宿泊料金にとても見合わないプラン、旅館であった。
このような部屋、サービスを提供するような旅館は、楽天トラベルでは取り扱わないでほしい。

【年末年始】お布団セルフで1,000円OFF! 年末&お正月プラン
【おまかせ和室(3名様) <バスなし・トイレ付>】

ピーパーババさんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

ピーパーババさん [50代/女性] 2019年08月16日 14:40:25

8月14日に宿泊しました。前回も同じ旅館・同じ部屋でエアコンが壊れていて、前回は我慢して同じ部屋で過ごしましたが、今回は我慢できず部屋替えをお願いしましたが、それまで初めの部屋で至極古い何十年も前の扇風機を持ってきて、それを使えと言ったり、エアコンを開けるとフィルターは埃だらけ…部屋にはクモの巣…
変えてもらった部屋はエアコンもバッチリ、部屋の掃除もちゃんとされてました。
また、夕食も全く足りなかった。
三度目の利用は無いかと思いました。

武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 2019年08月22日 22:17:41

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。今後の運営に役立ててまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

【8/10-15お盆プラン】数量限定! 令和記念の大特価セール!!(京都屋おまかせ会席)
【おまかせ和室 <バスなし・トイレ付>】

投稿者さん 2019年04月12日 17:57:14

色々と投稿されている内容を理解しておりましたが、24時間入浴可能が、気に入って出張時に過去は、宿泊しておりました。しかしながら、今後は、別の宿に変更します。「宿泊確認が、登録した連絡先の携帯電話でなく、自宅に連絡されました。」宿泊受付時に何故、自宅電話番号を知り、電話したのか聞くと、楽天トラベルから、ホテルには住所、自宅電話番号の情報が展開されるとのことでした。そのため、当ホテル受け付けは、自宅に電話して良いと判断し電話したとのことでした。ホテル責任者に確認すると、本来は、連絡先に電話すべきところ、従業員が勝手に判断したとのことでした。そのため、楽天の登録も自宅でなく、携帯電話に変更しました。サービス業で 何のために連絡先登録するのかわからなくなりました。また、楽天も自宅電話番号のホテルへの展開もやめるべきと思います。

【朝食付】出張応援!24時間入浴OK♪仕事の疲れは温泉&こだわりの朝ごはんで癒して出発!

投稿者さん 2019年03月05日 19:22:42

予約後食事付きのコースに変更していただきましたが、食事がなんとも残念でした。一人食事だけに7千円払っているにもかかわらず、払った額に見合うだけの食事ではありませんでした。それらしくいろいろと並べていらっしゃいましたが、自分でもスーパーで買ってきて皿に並べればできそうなそんな食事でした。せめて地元の食材だったらよかったのですが、それも怪しいそんな料理でした。美味しかったのは白米のみでした。食事つきプランはお勧めできません。温泉はかけ流しではないのだろうという感じでしたが、温泉でした。お部屋も値段に見合っていて文句なしです。駅まで迎えにきて下さり、急なプラン変更に対応してくださるなどはとてもありがたかったのですが、食事でぼられたような気持になり何とも残念です。返金していただきたいレベルです。

素泊まり■■ お日にち限定 【 *春の感謝セール* 】■■

投稿者さん 2019年01月26日 23:10:49

最悪。二度と泊まらない。
食事だけ満足した。研修生の男性の対応がすごく良かったが他は最悪。
①電話で名前と人数を伝え予約確認をするも、違う人の名前を言われ、何度も違うと言っているのに「・・・?」と電話でも伝わるような対応。
②事前に夕食の時間を伝えたにも関らず、チェックイン時に聞かれ「既に予約してます」と伝えると、「あ、はい。変更できますけど。」と誰も変更したいとは伝えてない。
③部屋に入って早々、「栗の殻」が落ちていた。信じられない。本当に掃除はしたのか。押入れには布団がぐちゃぐちゃに入っていた。
④お風呂場は誇りだらけ。朝も利用したら翌日のゴミがそのまま。
⑤事前にメールを二度送ったにも関らず、返信無し。
⑥会計にとても時間がかかった。男性が困っているのに横にいる手の空いてるスタッフは見て知らん振り。

総じて最悪で、せっかくの家族旅行が台無しになった。
何故こんなに口コミがいいのかも理解できないし、不思議で仕方ない。

【グルメ】2名様or4名様限定/とろける佐賀黒毛和牛&とれぴち玄海の幸♪食べくらべコース