武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 クチコミ・感想・情報

武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋のクチコミ・お客さまの声

川ちゃんマンさんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

川ちゃんマンさん [60代/男性] 2016年06月09日 11:43:34

2016.3.29~5.31で家内と宿泊しました。朝食は◎。夕食が無いプランだったので夕食時間に縛られずゆっくり外出出来ました。受付やスタッフの人は物腰が柔らかくとても良い印象でした。部屋は少し狭かったかも知れませんがお得プランなので余り気になりませんでした。惜しいのはお風呂が暗い事と年寄り連れでは洗い場までの階段の動線が長い事から無理だと思いました。

2016年05月
【一番お得な和室【吉Kichi】】

SWAKKYさんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

SWAKKYさん [50代/男性] 2015年06月24日 22:11:23

初めて宿泊させて頂きましたが、温かくお迎え頂き、また新入社員の方の初々しさもなぜかほほえましく感じられ、心が和みました。
お部屋も清潔に保っておられ、大浴場や露天風呂も解放感があり、非常にリラックスさせて頂くことができました。
朝食も地元ならではの少量多品種をご用意頂き、ビジネスとはいえ、非常に贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
また武雄に参ります際には、是非宿泊させて頂きたいと思っておりますので、その際には宜しくお願い致します。

2015年06月
武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 2015年07月07日 09:15:37

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。あいがたいお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。新入社員にとって、今後の励みになるお褒めの言葉ありがとうございます。次回ご利用の際には、新入社員が、少しでも成長した姿をお見せできるように、邁進して参ります。
武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋

投稿者さん 2014年11月17日 19:36:56

家族で宿泊しました。
まずはフロント。レトロな内装がとても可愛いです。じっくり見る時間がなかったのが残念ですが…
お部屋はとても広くてくつろげます。ちょっと古くはありますが、きちんと清掃されているし、全く問題ありません。お布団もふっかふか。
そしてお料理!とても美味しかったです。量も申し分なし。また、盛り付けがとても綺麗で、目でも楽しむことができました。大満足。
スタッフの方にも親切に対応していただき、とても楽しく過ごすことができました。ありがとうございます。

2014年11月
【創作和コース】女将が厳選!器、一皿にまで拘ったコース料理プラン♪
【スタンダード和室【浪漫Roman】】

阿佐ヶ谷帝国さんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

阿佐ヶ谷帝国さん [40代/女性] 2014年08月28日 13:45:42

実は武雄温泉という名前は、武雄図書館のニュースを見るまではしりませんでした。館内は、作りは古いですが手作り感のある改装で、古さを生かしていました。部屋の畳なども決して新しくはないですが、かび臭さなどの不快さはなく、部屋からは雨に濡れる庭も見えて落ち着くたたずまいでした。

温泉は、まあ普通? 洗面所のシャワーが多少水圧不足だったこと以外は、設備、温度ともに特に不都合はありませんでした。

食事は、朝食をホテルでいただきましたが、こちらはとても美味しく、木箱に入った演出もすばらしく、味・量ともに大満足でした。また、館内1階にあるカフェでいただいた水出しコーヒーも美味しかったです。飲んでいると、アンティークのオルゴールをかけていただけ、その懐かしい音色も楽しめました。

今度くる機会があれば、ぜひ夕食もいただいてみたいです。

投稿者さん 2014年05月08日 09:17:49

両親の金婚式のお祝いで利用しました。ゴールデンウィーク直前の予約でしたが、たいへん気持ちよく受け入れてくださり、記念の品まで用意していただきまして、本当にありがとうございました。
食事も温泉も大変よかったと喜んでおりました。

今回は宿の手配だけで、両親に同行したのは弟一人でしたが、いつか家族で泊まってみたいと思いました。

2014年05月
≪品数少なめ≫量より質!【佐賀牛&玄界灘の海の幸】Wメインの「美食会席」
【スタンダード和室【浪漫Roman】】

若嶋津1975さんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

若嶋津1975さん [30代/男性] 2014年01月03日 10:10:29

3畳+8畳+縁側という和室の間取りに、創業百年以上の歴史を感じました。もとは古い建物にもかかわらず隣室の音もまったく聞こえませんでした。無線LANが使えるのも助かります。
夕食は私たち夫婦も量や質も大変満足で、24時間入浴可の露天風呂もゆっくり楽しむことができ言うことなしでした。
年末の繁忙期にもかかわらず、子どもたちにも丁寧に応対していただき家族でも気兼ねなく滞在できる貴重な老舗温泉旅館。今度は1人でもっとのんびり過ごしたいと思っています。

2013年12月
武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 2014年01月03日 22:30:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族でお寛ぎいただけたようで何よりです。機会がございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
武雄温泉 大正ロマンの宿 京都屋

【Wメイン2大ブランド共演】★佐賀牛&若楠ポーク★【冬得】
【スタンダード和室【浪漫Roman】】

harumi3356さんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

harumi3356さん [60代/女性] 2013年06月21日 23:31:21

兄弟夫婦で、兄の3回忌の帰りに宿泊し、落ち着い部屋の雰囲気や、ロビーの家具に癒やされながら夜遅くまで久しぶりに話しました。オルゴールと懐かしいsp版美空ひばりのレコードを聴けたのには感動しました。関東から来た兄夫婦と、夜遅くまでお酒を飲み交わしました。
残念だったのはレトロバスに乗れなかったことかな。

2013年06月
武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 2013年07月03日 16:59:52

この度は京都屋をご利用頂きありがとうございます。
ご満足いただけた様で何よりでございました。
今後ともお客様に喜んで頂ける様サービスの向上に努めていきたいと思います。
レトロバスは団体のお客様の送迎に使っておりますので、機会があればぜひご利用ください。
またのご利用をお待ち致しております。

武雄温泉観光ホテル    京都屋
   フロント 梅崎

【直前割】2食付で驚きのっ!8000円!お得なプラン【夏得】
【スタンダード和室【浪漫Roman】】

楽ミシュランさんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

楽ミシュランさん [40代/男性] 2013年06月15日 17:17:13

武雄温泉のつるつるした泉質は、とても気に入っています。
部屋も和室でゆっくりくつろげました。

2013年04月
武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 2013年07月03日 17:00:21

この度は京都屋をご利用いただき、ありがとうございました。
お客様にお褒め頂き、嬉しく思うと同時に、これからの一層のサービス向上を目指し、身を引き締めていきたいと思います。
またのご利用をお待ちしています。
  武雄温泉観光ホテル   京都屋
   フロント 梅崎

【チェックイン22時までOK】お手軽1泊朝食付きプラン※発泡酒1本付

投稿者さん 2013年03月28日 21:59:39

全く土地勘のない武雄に泊まるのに、立地条件を最優先課題にしていましたので、
駅から近くて交差点傍という立地は、非常に有難かったです。
ここなら、JRで訪れる方も行きやすいかと思います

お食事も、口コミで見ていた通り、このお値段でこの量!といった感じで、味も濃すぎず満足でした。
夕食は最初に何品か既にセットしてあったのですが、お品書きはなかったので、一言料理の説明があれば良かったかなと感じました
あとは「自由にお使いください」と膝掛が用意してあったのも女性には嬉しいポイントです。

大浴場は脱衣所から階段を下らねばならないので、小さいお子さんをお連れになる方は子供だけで行かせないように気を付けた方がよいかと思います。
湯温が、内湯は熱めで露天はぬるめだったので、結局内湯の浴槽縁に腰かけて半身浴~足浴状態で入りました。
泉質は私の好みのとろ~り系で、浴後もつるつるすべすべ感がしっかり残っていて嬉しかったです。
露天は男性側は、一部の客室から見える様なので、お互い気を付けておいた方がいいかもしれません。

接客に少し不満が残りました。
チェックイン時に大浴場の場所を案内される時に、方向を示す時の手の使い方が、握り拳に親指を突き出した状態で示されたので、五本指をすっと揃えて指し示して頂けるとよかったかと思います。
それとチェックアウトの際にフロントで「ありがとうございます」を言われた方が下の書類を見ながら言われていて、あまりいい気分はしませんでした。
ですが朝食の時に対応してくださった方は愛想もよく、差があるなと感じました

建物内部の雰囲気はレトロ感が残りアンティークが好きな方は見るだけでも楽しめるかと思います

冒頭にも書きましたが立地や料金が良心的なので、何かの機会があればまたお邪魔したいと思います

2013年03月
武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 2013年04月19日 18:36:24

この度は京都屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
いろいろと配慮が行き届かず、ご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は随時改善を行います。
次回ご利用の際はご満足頂ける様、スタッフ一同励んで参りたいと思いますので、
機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
  フロント 藤川

【期間限定】クチコミ★お願い!プラン♪7980円~【春得】

投稿者さん 2013年02月22日 12:08:30

このお値段で、料理は美味しいし部屋も落ち着いた感じですごく満足出来ました!
接客マナーも良く、チェックアウトの際に車のフロントガラスが凍ってないか気遣って下さったり、わざわざ道路の端に立って寒い中お見送りして頂き感激しました。

是非また利用したいです!

2013年02月
武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 2013年02月23日 10:20:55

この度は京都屋をご利用いただき、ありがとうございました。
京都屋は今年で創業103年になりますが、今後もお客様とともにより良い時間を重ねていきたいと思っていますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしています。
  フロント 永尾

【期間限定】クチコミ★お願い!プラン♪7980円~【春得】
【スタンダード和室【浪漫Roman】】

OKTOSIさんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

OKTOSIさん [50代/男性] 2013年01月07日 20:06:20

正月期に一人旅でお世話になりました。露天風呂が使えなかったのは残念でしたが、料理、風呂、館内の雰囲気は落ち着いた風情で、正月気分を味わえました。
特に朝食はありふれた素っ気ないものと予測していましたが、正月らしい雑煮と蛇年をあしらった料理が添えられており、さりげない気遣いに気分も和らぎました。
 ただ気になったのは、夕食時の食事処で、若者男女集団7人と一緒になりましたが、大声で騒ぎ過ぎでした。何組か居たご夫婦たちの会話も途切れがちになり、私は日本酒を味わう気分では無くなり、ビールグラス1杯で早々に退散いたしました。
 若者集団は酔うと大声で騒ぎます。部屋食は無理としても、時間差か近くの別室での配慮された方が良いかもしれません。

2013年01月
武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 2013年01月10日 10:49:46

この度は当旅館をご利用いただき、ありがろうございました。
ご夕食では配慮が行き届かず、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないようにしていきたいと思います。
ご朝食の方はお正月のお料理ということでご用意させていただきましたが、ご満足いただけたようで何よりでした。
また機会がございましたら、是非京都屋へお立ち寄りください
   フロント 永尾

【秋得】若楠ポーク温泉しゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2024年05月18日 18:38:02

ホテルに足を踏み入れた途端、骨董品とジャズのレトロな雰囲気に包まれ、昭和初期にタイムスリップしたようでした。
日帰り入浴も可能なため内湯、露天風呂とも十分な広さで、トロトロの温泉を満喫出来ました。

2024年05月
【早割60◆素泊まり】60日前のご予約で通常から20%OFF♪
【【Wi-Fi無料】2名定員_6畳バスなし】

投稿者さん 2024年04月30日 12:28:17

武雄温泉駅から徒歩10分弱、平たんな歩きやすい歩道で、途中にファミリーマートもあり便利な立地です。フロント前のロビーにアンティークの家具がたくさんあり、好きな方は楽しいかも。今回は素泊まりだったのですが、近くに飲食店も多く、食事に不便はありませんでした。このホテルのすぐ近くの並びに「福太郎」という和食屋さんがあり、ネットの評判がよかったので20:30頃行ってみました。店内も食器もすてきで、とても美味しくリーズナブルだったので、おすすめです。ホテルのお風呂は内湯と露天風呂があり、少し塩素臭がありましたが衛生上しかたないのでしょう。お湯は無色透明でさらっとしていて、よくあたたまりました。朝8:00頃、露天風呂に入ろうとしたら、熱すぎてまったく入れなかったのは残念でした。館内設備は昭和レトロという感じで、部屋のカギもオートロックではなく、全て古いのですが、清潔感は問題ありませんでした。

【直前割☆10%OFF】お得に佐賀旅♪シンプルステイ素泊まりプラン
【【Wi-Fi無料】2名定員_6畳バス付】

投稿者さん 2024年03月27日 23:48:50

1泊素泊まりで利用いたしました。1階ロビー横にはロマン溢れる素敵なコーヒーカップでいただくフリーコーヒーサービスがありました。また、蓄音機や年代物のオルゴールなどなかなか見る機会がないアンティークがあり、とても楽しめました。

【【Wi-Fi無料】4名定員_8畳+4畳バス付】

TK2074さんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2024年02月01日 10:20:27

全体的な古さは否めず、室内トイレも扉の開閉がうまくいかない不具合があった。風呂自体は朝早く入れてよかったが、部屋・館からの移動距離があり、風呂入口からも階段で降りる必要があって、バリアフリーという観点ではマイナス。武雄温泉駅からは徒歩圏内(ハウステンボスもそこそこ近いが、時刻表上のスケジュールを事前に要確認。ハウステンボス駅等できっぷ発券の必要があれば、駅窓口の時間も)で、ロビーの雰囲気も個性を感じられるだけに、コスパも含めて残念な思いのほうが強い。

【【Wi-Fi無料】2名定員_6畳バス・トイレなし】

旅行大好きヨッシーさんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

旅行大好きヨッシーさん [20代/男性] 2024年01月02日 22:05:26

12/4~で利用、
武雄温泉の中心に有り、立地は良い、
武雄温泉の駅にも元湯にもほど近い、(徒歩10分ほど)

簡潔に言うと、次、泊まりたいとは全く思いません。

部屋は、狭いのはそういう部屋だからいいものの、

入った瞬間、タバコやカビではない謎の気持ち悪い匂いが
鼻を直撃、窓は汚すぎて、開けようと思ったら、ホコリは落ちる手は汚れる
エアコンつけようとしたら送風口はいかにも掃除していませんという汚さ。。
そんで、カビ臭と、もう散々、

壁も汚いし、、、風呂も楽しみにしてたが部屋がこれの為入る気が喪失し
武雄温泉の元湯?へ行きましたので評価していません

フロントのスタッフの対応は、チェックインはいい
ただ、チェックアウトのとき、朝早く出ることを伝えていたはずで、申告した時間に
フロント行ったのに、誰もいない、ベルで呼んでも、来ない。
伝えた意味がなくないか?

おかげで、出発が遅れて、しまう始末

次、武雄に行き機会があってもここには泊まりたくない

武雄温泉自体はとてもいい場所です。

【一人旅応援♪】ビジネス・出張に!≪2大特典≫遅めのチェックイン×平日10%OFF!
【【Wi-Fi無料】2名定員_6畳バス・トイレなし】

ゴードン7618さんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

ゴードン7618さん [50代/男性] 2024年01月02日 20:15:25

鬼滅の刃に出てきそうな、なるほど大正浪漫の宿でした。
客層は多国籍な感じで、近所の方によると最近は韓国が多いらしいです。
素泊まりな割にサービスはよく、風呂もそこそこ、低料金で全体的にコスパはよいです。

【【Wi-Fi無料】15畳+6畳バスなし】

投稿者さん 2023年12月23日 22:03:27

施設は古かったけど、温泉は最高でした。柔らかいお湯に感じました。

【【Wi-Fi無料】3名定員_8畳バス付】

投稿者さん 2023年11月22日 13:04:59

ウエルカム珈琲が美味しかったですし、移動し易い場所で、良い想い出作りが出来ました。

【早割30◆素泊まり】30日前のご予約で通常から1,000円OFF♪
【【Wi-Fi無料】2名定員_6畳バスなし】

投稿者さん 2023年10月30日 17:17:46

10月に家族で宿泊しました。
施設も設備も古さは否めません。
特に客室フロアの古さゆえの?独特な匂いと、水回りが気になりましたが、
広い和室は大きなちゃぶ台もあり、シーツも清潔でなんだかくつろげました。
古さを生かしたレトロな1Fロビー部分は、おいしいコーヒーのサービスもあり満足です。

【【Wi-Fi無料】6名定員_10畳+8畳バス付】