武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 クチコミ・感想・情報

武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋のクチコミ・お客さまの声

小倉の星さんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

小倉の星さん [60代/男性] 2019年06月05日 16:59:34

部屋のポットですが、できれば湯沸しポットにしていただけるといつでも熱いお湯があり重宝します。

朝も露天風呂に入りたかったので使用開始時間を6時くらいに早めていただけると良かった。

スタッフの皆さんはとても礼儀正しく(特に韓国人フタッフ)気持ちよく過ごすことができました。
 食事も朝夕とも美味しくとても幸せな気分でした。

【さき楽60】×【ハイカラコース】とろり美肌の湯と地産料理をお得に堪能!1000円OFF
【スタンダード和室【浪漫Roman】】

チャコ1407さんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

チャコ1407さん [60代/女性] 2019年05月21日 13:55:29

夕食が とてもよかったです。夜は、ジャズライブがあり 楽しい時間を過ごせてラッキーでした。翌日チェックアウトの後 アンティークオルゴールの素晴らしい音楽を流していただきました。リーゾナブルな価格で泊まれたのも 高ポイントでした。女性には おすすめの宿です。 (アメニティグッズは 置かれてなくて 化粧水を持参してこなかったので 困りました。宿泊プランに記入していただきたいです。)

【さき楽30】×【ハイカラコース】とろり美肌の湯と地産料理をお得に堪能!500円OFF
【一番お得な和室【吉Kichi】】

MICとしさんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

MICとしさん [50代/男性] 2019年02月07日 23:48:36

予約していた部屋より大きな部屋でゆったりできました。建物は古いですが、綺麗にされています。食事もゆったりと美味しく頂けました。

【一人旅】美肌の湯&こだわりのお食事で美に磨きを♪「武雄の朝活」で朝から元気に!

神宮球場さんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

神宮球場さん [60代/男性] 2018年10月24日 21:50:21

お世話になりました
今回で3回目でした一口で表現すると安心・気軽に泊まれる宿です
季節柄前回は露天風呂に葉っぱが数多く浮かんでいましたが今回は見当たらず少々残念でした(たぶん係の方がきれいにするよう心掛けてくれていたと思います)
また機会がありましたらよろしくお願いします

2食付■■ お日にち限定 【 訳あり×直前割 】特別プラン ■■<おまかせ会席>

投稿者さん 2018年08月30日 20:09:07

大分から初めて祐徳稲荷にお参りに行きました。その帰りに一泊する温泉宿を楽天トラベルで探したところ武雄温泉の京都屋さんを見つけました。口コミで料理と温泉が良かったので決めました。トロトロの温泉には大変感激しました。それに武雄神社の大楠、昼間と夜のライトアップ二度も鑑賞させていただきました。秋の紅葉の頃にも行った見たくなりました。

2018年07月
2食付<おまかせ会席>■■ 夏割!お布団セルフで少しお得に温泉旅♪ ■■
【スタンダード和室【浪漫Roman】】

なっちゃん8304さんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

なっちゃん8304さん [30代/女性] 2018年08月06日 14:16:55

温泉でリフレッシュできました。

2018年06月

投稿者さん 2018年01月07日 14:13:15

清潔にしてあり、ゆったり過ごせました。お部屋はグレードアップして貰っていたのか、とても広くて畳も新しく快適でした。武雄温泉のお湯は少し熱めでトロトロしていてとても良いのに何故今一お客さんが少ないのか、残念です。湯布院等に比べてお店が少ないからでしょうか?京都屋さん隣のマッサージ店も格安で丁寧で上手◎

【グルメ】女性・シニアにちょうどいい— 量より質の美食会席 —佐賀黒毛和牛&海の幸に舌鼓

投稿者さん 2017年03月29日 06:57:55

クラシックなオルゴールが沢山展示してあって、音色も楽しませてもらって貴重な体験が出来ました。
温泉ヨーグルトは食べ損ねてしまいましたが、フロントでお願いすれば良かったのでしょうか。
武雄図書館や武雄神社も歩ける距離なので、立地もなかなか良いと思います。

2017年02月
◆ひとり旅◆気ままに観光!温泉街をのんびり散策♪

投稿者さん 2017年01月17日 18:51:11

良かった。シニアのグループの幹事として安心した。機会があればプライベートで利用したい。

投稿者さん 2016年12月02日 07:56:34

楽天トラベルからの予約でとても安かったので、失礼ながらやや不安でしたが、料理もとても美味しく、武雄温泉にとても近くて、コスパサイコー。

≪朝食付≫出張応援!1日働いた自分に温泉のご褒美を

投稿者さん 2016年10月28日 18:21:42

場所文句無し。駐車場ラインが無いので止めにくい。
布団気持ち良くて、ぐっすり眠れました。ビジネスホテルとは違いますね~
素泊り価格、もう一声お安くお願いします。
またお世話になりたいと思います。

≪素泊まり≫当日予約OK!手軽に武雄温泉を満喫

投稿者さん 2014年11月17日 19:36:56

家族で宿泊しました。
まずはフロント。レトロな内装がとても可愛いです。じっくり見る時間がなかったのが残念ですが…
お部屋はとても広くてくつろげます。ちょっと古くはありますが、きちんと清掃されているし、全く問題ありません。お布団もふっかふか。
そしてお料理!とても美味しかったです。量も申し分なし。また、盛り付けがとても綺麗で、目でも楽しむことができました。大満足。
スタッフの方にも親切に対応していただき、とても楽しく過ごすことができました。ありがとうございます。

2014年11月
【創作和コース】女将が厳選!器、一皿にまで拘ったコース料理プラン♪
【スタンダード和室【浪漫Roman】】

Yuko0716さんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

Yuko0716さん [20代/女性] 2014年08月29日 08:30:11

恋人のお誕生日サプライズにと、仕事帰りにレイトチェックインで利用させていただきました。電話予約の際、誕生日なのでワインで乾杯したいのでグラスの準備をお願いできないか相談させていただいたところ、とても快く受け付けて下さいました。それどころか、チェックインの際、お誕生日ギフトを贈ってくださり、そのお心遣いにもとても感動しました。
お部屋もお風呂も雰囲気良く、朝食もとても満足しました。
お宿だけでなく、おもてなしや心配りまで素敵で、本当に泊まって良かったと思いました。

≪朝食付≫出張応援!1日働いた自分に温泉のご褒美を
【一番お得な和室【吉Kichi】】

baio-comさんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

baio-comさん [50代/男性] 2014年06月11日 06:31:06

日本酒とご飯が美味しい、体重増加を気になさる方には・・・かも?(^0_0^)

2014年06月
【期間限定】ホタルの幻想的な光を観賞♪無料送迎付プラン☆

投稿者さん 2014年02月15日 01:17:23

大浴場の階段で滑りました。意識して降りたつもりでしたが、できたらすべり止めをもう少し長く置いてもらいたい。子供には熱すぎるお湯で残念でした。

2014年01月
武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 2014年04月05日 20:33:45

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘を頂きました点は早急に対応させていただきます。誠に申し訳ございません。温泉の温度につきましても、早急に改善させていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋

【量より質】美食会席★ちょっと贅沢・親孝行プラン♪【冬得】
【スタンダード和室【浪漫Roman】】

楽ミシュランさんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

楽ミシュランさん [40代/男性] 2013年06月15日 17:17:13

武雄温泉のつるつるした泉質は、とても気に入っています。
部屋も和室でゆっくりくつろげました。

2013年04月
武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 2013年07月03日 17:00:21

この度は京都屋をご利用いただき、ありがとうございました。
お客様にお褒め頂き、嬉しく思うと同時に、これからの一層のサービス向上を目指し、身を引き締めていきたいと思います。
またのご利用をお待ちしています。
  武雄温泉観光ホテル   京都屋
   フロント 梅崎

【チェックイン22時までOK】お手軽1泊朝食付きプラン※発泡酒1本付

投稿者さん 2013年03月30日 21:35:15

4歳と1歳の子供とともに、家族4人で利用させていただきました。
建物は古くはありますが、レトロな雰囲気なロビーなど
とても良い雰囲気でした。
また、チェックイン時間前に到着したにもかかわらず、部屋に案内していただけて
とても助かりました。ありがとうございます。

温泉についても良かったと思います。
アルカリ温泉でしょうか、とてもとろとろした感じで気に入りました。

食事については、大人の食事は良かったと思うのですが、
子供につけていた食事がケーキのようなものばかりで、夕食のおかずとしては
ちょっとどうかと思いました。おかずといえるのは鳥の唐揚ひとつだったような。。。
また、ご飯を持ってきてもらうタイミングも遅く、残念な感じでした。

総合的にはとても親切にしていただき、よい旅館だったと思います。

2013年03月
武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 2013年04月19日 18:39:20

この度は京都屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の件ですが、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
お子様のメニューについては今後検討を致したいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
  フロント 藤川

【期間限定】クチコミ★お願い!プラン♪7980円~【春得】

投稿者さん 2013年03月28日 21:59:39

全く土地勘のない武雄に泊まるのに、立地条件を最優先課題にしていましたので、
駅から近くて交差点傍という立地は、非常に有難かったです。
ここなら、JRで訪れる方も行きやすいかと思います

お食事も、口コミで見ていた通り、このお値段でこの量!といった感じで、味も濃すぎず満足でした。
夕食は最初に何品か既にセットしてあったのですが、お品書きはなかったので、一言料理の説明があれば良かったかなと感じました
あとは「自由にお使いください」と膝掛が用意してあったのも女性には嬉しいポイントです。

大浴場は脱衣所から階段を下らねばならないので、小さいお子さんをお連れになる方は子供だけで行かせないように気を付けた方がよいかと思います。
湯温が、内湯は熱めで露天はぬるめだったので、結局内湯の浴槽縁に腰かけて半身浴~足浴状態で入りました。
泉質は私の好みのとろ~り系で、浴後もつるつるすべすべ感がしっかり残っていて嬉しかったです。
露天は男性側は、一部の客室から見える様なので、お互い気を付けておいた方がいいかもしれません。

接客に少し不満が残りました。
チェックイン時に大浴場の場所を案内される時に、方向を示す時の手の使い方が、握り拳に親指を突き出した状態で示されたので、五本指をすっと揃えて指し示して頂けるとよかったかと思います。
それとチェックアウトの際にフロントで「ありがとうございます」を言われた方が下の書類を見ながら言われていて、あまりいい気分はしませんでした。
ですが朝食の時に対応してくださった方は愛想もよく、差があるなと感じました

建物内部の雰囲気はレトロ感が残りアンティークが好きな方は見るだけでも楽しめるかと思います

冒頭にも書きましたが立地や料金が良心的なので、何かの機会があればまたお邪魔したいと思います

2013年03月
武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 2013年04月19日 18:36:24

いろいろと配慮が行き届かず、ご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は随時改善を行います。
次回ご利用の際はご満足頂ける様、スタッフ一同励んで参りたいと思いますので、
機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
  フロント 藤川

【期間限定】クチコミ★お願い!プラン♪7980円~【春得】
【スタンダード和室【浪漫Roman】】

OKTOSIさんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

OKTOSIさん [50代/男性] 2013年01月07日 20:06:20

正月期に一人旅でお世話になりました。露天風呂が使えなかったのは残念でしたが、料理、風呂、館内の雰囲気は落ち着いた風情で、正月気分を味わえました。
特に朝食はありふれた素っ気ないものと予測していましたが、正月らしい雑煮と蛇年をあしらった料理が添えられており、さりげない気遣いに気分も和らぎました。
 ただ気になったのは、夕食時の食事処で、若者男女集団7人と一緒になりましたが、大声で騒ぎ過ぎでした。何組か居たご夫婦たちの会話も途切れがちになり、私は日本酒を味わう気分では無くなり、ビールグラス1杯で早々に退散いたしました。
 若者集団は酔うと大声で騒ぎます。部屋食は無理としても、時間差か近くの別室での配慮された方が良いかもしれません。

2013年01月
武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 2013年01月10日 10:49:46

この度は当旅館をご利用いただき、ありがろうございました。
ご夕食では配慮が行き届かず、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないようにしていきたいと思います。
ご朝食の方はお正月のお料理ということでご用意させていただきましたが、ご満足いただけたようで何よりでした。
また機会がございましたら、是非京都屋へお立ち寄りください
   フロント 永尾

【秋得】若楠ポーク温泉しゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2024年04月30日 12:28:17

武雄温泉駅から徒歩10分弱、平たんな歩きやすい歩道で、途中にファミリーマートもあり便利な立地です。フロント前のロビーにアンティークの家具がたくさんあり、好きな方は楽しいかも。今回は素泊まりだったのですが、近くに飲食店も多く、食事に不便はありませんでした。このホテルのすぐ近くの並びに「福太郎」という和食屋さんがあり、ネットの評判がよかったので20:30頃行ってみました。店内も食器もすてきで、とても美味しくリーズナブルだったので、おすすめです。ホテルのお風呂は内湯と露天風呂があり、少し塩素臭がありましたが衛生上しかたないのでしょう。お湯は無色透明でさらっとしていて、よくあたたまりました。朝8:00頃、露天風呂に入ろうとしたら、熱すぎてまったく入れなかったのは残念でした。館内設備は昭和レトロという感じで、部屋のカギもオートロックではなく、全て古いのですが、清潔感は問題ありませんでした。

【直前割☆10%OFF】お得に佐賀旅♪シンプルステイ素泊まりプラン
【【Wi-Fi無料】2名定員_6畳バス付】