第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月20日 15:06:50

風が強く、ギシギシ音がうるさく、8階でしたが、不安になりました

第一イン湘南 2023年02月22日 21:38:35

ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
辻堂は海風がかなり強い日がございまして、
風切り音が大きい時がございます。
皆様には耳栓をお渡ししたり、
風切り音の少ない低層階に移動することで
対応させて頂いておりますので、
ご不安な時は、フロントに
いつでもご連絡いただければ幸いでございます。

せっかくご利用頂いたのに
快適にお過ごし出来ずに
心苦しい限りでございます。

従業員一同、快適にお過ごし頂けるように
努めてまいりますので、
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 池田

【直前割】下層階限定☆JR辻堂駅南口から徒歩2分駅近♪【素泊まり】
【【禁煙・シングル】素泊まり 15.7平米140cmベッド】

投稿者さん 2023年01月18日 17:42:36

駅に近く便利です。
ただお風呂周り、換気扇のところ、天井もホコリや黒いカビ?みたいなものが気になりました。

第一イン湘南 2023年01月24日 05:41:53

ご利用頂き誠にありがとうございます。

駅より近いので快適にお過ごし
頂けるはずが
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
経年劣化した箇所が黒ずんでしまっており、
なかなか改善することが出来ておりません。
少しづつですが、皆様が快適に
お過ごし頂けるように
精進しながら改善していきたく
考えております。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
貴重なお言葉として
真摯に受け止めさせて頂きます。

投稿者さん 2022年12月09日 00:33:15

値段なりのビジネスホテル。その点はいい。
致命的な欠点は、古いせいか防音が乏しいこと。話し声や咳はともかく、轟々たるイビキのオヤジか隣室だった日の不幸を想像されたし。定期的におとずれるレム睡眠のたびに、工事現場がちかくにあるような、もはや公害に等しい騒音に苛まれる。
このように、このホテルは隣人による部屋の当たり外れが極めて大きいため、安眠を期する方は、選択肢が他にない場合を除いては、好き好んでこのホテルを選択すべきではないだろう。

第一イン湘南 2022年12月12日 06:51:09

ご投稿頂きありがとうございます。

お言葉拝見し、大変心苦しい思いでございます。
ご不憫をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
騒音に関しましては、隣室の音でしょうか。
ご利用頂きました客室を確認したところ
気になる騒音は冷蔵庫の音だけでございました。
高級ホテルような設備ではないので
やはり、隣室の音等はどうしても
防げないことがございますが、
フロントにご連絡頂ければ
なんらかの対応をさせて頂いております。

この度はご迷惑をおかけしたこと
重ね重ねお詫び申し上げます。

宿泊部 池田

【ベーシック】素泊まりプラン☆江ノ島まで車で15分♪【素泊まり】
【【禁煙・ダブル】素泊まり 16.5平米160cmベッド1台】

投稿者さん 2022年12月05日 20:56:20

立地や設備は問題ありませんでした。無料ドリンクでコーヒーやスープ、味噌汁が飲めるのが良かったですね。ただ、部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声がかなり聞こえてきました。
なかなか寝付けなかったです。それ以外は問題なかったので残念です。

第一イン湘南 2022年12月12日 06:44:07

この度は第一イン湘南をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

立地、設備、そしてフリースペースでの
ドリンクサービス関連にお褒めのお言葉を
頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お休み中、お隣の声が
気になってしまったようで
誠に申し訳ございませんでした。
構造上どうしても、大きな声や、物音が
聴こえてしまいます。
その様な場合は、フロントに遠慮なく
お申し付けくださいませ。
お部屋替えや耳栓とう、なんらかの
対応をさせて頂いております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 池田

【スタンダード】素泊まりプラン☆全室WiFi&加湿空気清浄機完備【素泊まり】
【【禁煙・デラックスツイン3名利用】素泊まり 34平米】

投稿者さん 2022年04月10日 10:48:21

風呂場に漂うドブ臭い匂い、また浴槽の淵に付着しているカビだと思われる汚れがマイナスポイントです。その他は問題ありません。尚、立地は駅近くで大変で便利で、窓を開ければ江ノ島が見えるので眺望も良いです。利用した感想としてはキチンと掃除が行き届いていれば、良いホテルだと思った次第です。

第一イン湘南 2022年04月12日 07:43:02

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、
お客様を不快な思いにしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
浴室の汚れや臭いにつきましては、
早急に点検を行い今後ご迷惑が
かからないように努力、精進をして参ります。
ホテルの立地や客室からの景色では
お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

今回は貴重なご意見頂戴致しまして

お客様方にご満足頂けるホテル作りを
これからもスタッフ一同行って参ります。
お忙しい中投稿して下さいまして
誠にありがとうざいました。

宿泊部 池田

【【喫煙・シングル】素泊まり 15.7平米140cmベッド】

shoakoさんの 第一イン湘南 のクチコミ

shoakoさん [30代/女性] 2021年12月10日 09:44:27

辻堂駅前に立つホテルで立地は最高。

子連れで泊まったからか端の部屋でした。 よくあるスタンダードなダブルベッドの部屋でしたが、ユニットバスなのに換気扇が稼働しない!!フロントの方に尋ねても、付いてないとのこと…これには驚きました。
安いホテルでももっといいホテルはたくさんあります。次はないかな。

第一イン湘南 2021年12月24日 16:39:44

換気扇につきましてはご説明不足により
ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテルでは、換気扇が浴室内にありますが
ご家庭用などのファンが付いているものでは
なく、屋上にある機械にて24時間吸い上げている
ものになります。その為換気をご希望の方には
大変ご面倒ですが、窓をお開けするご案内を
しております。

今後はスタッフにも説明をしっかりするよう
指導して参ります。また、お客様にご来館頂けるよう
スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中投稿して頂きまして誠に有難うございました。

宿泊部 佐藤(拓)

【楽天スーパーSALE】33%OFF☆スタンダードプラン☆【素泊まり】
【【禁煙・ダブル】素泊まり】

投稿者さん 2021年10月28日 19:47:17

空調が調整できない、暑い時や寒い時は自分で調整できない、空気清浄機があっても温度は変えられない。
古い建物らしく風呂などに汚れがある。壁が薄いのか、隣の宿泊客の電話の音などがうるさい時がある。布団もややにおう時がある。自分は事前にあるのを知っていたが、お茶やアメニティは入り口付近にあり、個人で持っていくシステムになっている。場所は駅から割と近い。

第一イン湘南 2021年11月02日 07:54:11

ご宿泊に際しましてはご不便、ご迷惑お掛け致しまして
誠に申し訳ございません。
空調設備は館内一括管理の為、客室内からの操作が風量のみと
お客様方にはご不便お掛けしております。

お客様方にご満足頂けるようこれからもスタッフ一同精進して参ります。湘南辻堂にお越しになられる際には当ホテルへのご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中投稿して頂きまして誠に有難うございました。

宿泊部 佐藤

【お日にち限定】出てたらラッキー♪シンプルステイ【素泊まり】
【【禁煙・シングル】素泊まり】

投稿者さん 2020年06月09日 01:30:45

隣の部屋の話し声が聞こえて、気になった。

他は普通でした。
娘の家が近かったため、利用させてもらいました。

2020年06月
第一イン湘南 2020年06月09日 05:19:21

ご宿泊に際しましてはお客様へご不便ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。

貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます。

お客様方にご満足頂けるホテル作りをこれからもスタッフ一同精進して参ります。これからも当ホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中投稿して下さいまして誠にありがとうざいました。

宿泊部 田中

【人気】ベーシックプラン☆辻堂駅南口から徒歩2分駅近♪【素泊まり】
【【禁煙・ダブル】素泊まり】

かしやんですさんの 第一イン湘南 のクチコミ

かしやんですさん [50代/男性] 2017年12月29日 21:20:24

トイレのウォシュレットのセンサーが故障していて、トイレ後に水が出ない
それ以外は駅近で便利だっただけに残念です

第一イン湘南 2018年01月03日 08:56:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましてはご不便お掛け致しましてお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
早急に確認させて頂きまして対処させて頂きます。

次回湘南辻堂にお越しの際には今回以上にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますのでお客様方のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【超割】お部屋グレードアップでゆったり空間/シングルユースプラン♪【ビジネス/一人旅】
【【禁煙・ダブル/ シングルユース】朝食バイキング付き】

投稿者さん 2017年12月13日 16:55:39

設備が古い、また壁が薄く隣の部屋の声が良く聞こえる

第一イン湘南 2017年12月13日 21:04:49

ご宿泊に際しましては、ご不便ご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございません。

館内設備につきましては、ホテル自体が20年以上経過しているとはいえ、お客様に不快感を与えてしましました事深くお詫び申し上げます。
早急の対応は難しい所でございますが、検討課題として真摯に受け止めまして取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様方にご安心してお休み頂けるように何をするべきか常に考えながら今後も業務に取り組んで参ります。お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・ダブル/ シングルユース】素泊まり】

だいちゃん1950さんの 第一イン湘南 のクチコミ

だいちゃん1950さん [60代/男性] 2017年02月07日 20:14:49

セミダブルベッドで一人寝返りをうつとぎしぎしときしんで揺れ眠れなかった

2017年02月
第一イン湘南 2017年02月09日 20:58:53

ご宿泊に際しましては、お客様にご不便ご迷惑お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お客様方の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後のよりよい環境づくりに努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊部 佐藤

【楽天限定】半額プラン♪カップル/ご家族でリーズナブルに♪【カップル/ファミリー】
【【禁煙・セミダブル】朝食バイキング付き】

投稿者さん 2016年10月11日 20:52:36

連休中につき、仕方ないか。

第一イン湘南 2016年10月20日 00:08:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうごとうございます。

今回連休中のご宿泊ということで、禁煙室、ならびにホテル駐車場を連日ご用意できずご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
連休中ですと辻堂を拠点にされる観光のお客様が多くいらっしゃいまして、ご希望内容に添えない場合が多々ございます。
その為、当ホテルと致しましても全てのお客様にご満足頂けるご宿泊になるように少しでも出来ることがあればさせて頂くようにスタッフ一同心掛けております。

次回また湘南辻堂にお越しの際には今回以上にお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【得割】湘南★限定プラン☆全室無料WIFI完備☆【ビジネス/旅行】
【【喫煙・セミダブル】素泊まり】

投稿者さん 2016年08月09日 15:20:38

お風呂のシャワーカーテンの下がカビで真っ黒でビックリしました。
そんなホテル初めてです。

小さな息子連れての宿泊たったのでカビなんて絶対NGです。

また子連れには部屋が狭かったです。

第一イン湘南 2016年08月10日 09:04:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また今回はお客様にご不便ご迷惑お掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

シャワーカーテンにつきましては、早急に確認致し清掃スタッフに指導致し、今後このようなことが無いようしてまいります。

またお部屋につきましては、ダブルルームですと約18平米のベッド幅160センチになりまして、添い寝のお子様は無料とさせて頂いておりますので、ご理解頂ければと思います。

次回湘南にお越しの際には少しでもお客様方が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので、お客様のご来館心よりお待ちしております。

宿泊部 佐藤

☆【夏楽】ゆったりステイ・ダブルプラン【カップル/ファミリー】【添い寝無料】
【【喫煙・ダブル】【全室ユニットバス/無料WIFI完備】】

投稿者さん 2016年05月16日 11:44:16

娘と3才の孫とダブルルームに宿泊しました。思った以上に部屋が狭く、ベッドも小さく窮屈でした。また3才なのに朝食代もかかり、驚きました。

2016年04月
第一イン湘南 2016年05月19日 07:21:57

今回はお客様にご不便お掛けしました事心よりお詫び申し上げます。

私どものホテルはビジネスタイプのホテルとなっておりまして、ご宿泊されましたダブルルームは広さ約18.3平米とお子様が添い寝される場合ですと少し手狭に感じてしまうかもしれませんが、添い寝のお子様は無料とさせて頂いておりますのでご理解頂ければと思います。
またダブルルームのベッドサイズにつきましては160センチ幅のクイーンベッドを設けております。

ご朝食につきましては、大人様1080円(前日までの申し込み)/1296円(当日)、小学生様864円、3歳から未就学の幼児様540円、3歳未満のお子様は無料となっておりますのでご理解頂ければと思います。

これからも、お客様により快適に過ごして頂けるようにスタッフ一同邁進してまいりますので、当ホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【得割】湘南★限定プラン
【【禁煙・ダブル】江の島へ車で15分♪】

投稿者さん 2015年08月16日 14:23:14

眺望を楽しみに海側の部屋を予約しましたが、フロントでは、部屋変更で海が見にくいかも。との説明あり。
入ってみると、窓の外に大きなアンテナ、おまけに江ノ島に被って最悪。
部屋も廊下もシミだらけで、久しぶりの夫婦旅行が台無しになってしまいました。

第一イン湘南 2015年08月19日 20:21:58

この度は第一イン湘南へご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。ご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。海側のお部屋の件ではスタッフの曖昧な対応により、折角のご旅行を台無しにしてしまい深く、深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。

建物の構造上とはいえ、ご予約の際に中層階と説明もせず、結果的に期待を裏切る事となり本当にお詫びのお言葉もございません。

今後は二度とこの様な事が無い様に指導徹底して参る所存で御座いますので何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

館内設備に関しましてもご指摘頂いた絨毯などの染みなど今後は改善する予定でございます。

お客様から頂いたお言葉は真摯に受け止め、今後はご来館されるお客様がご満足して頂ける様に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し有り難う御座いました。

第一イン湘南 副支配人

【得割】湘南★限定プラン
【【スタンダードツイン】シーズンに最適♪】

投稿者さん 2015年07月20日 23:51:04

8歳・1歳の子供を連れ、主人なしでの帰省の際に利用しました。
泊まろうと思ったのは「ファミリーに人気」とあったからです。ですが、いざ、お部屋を確認すると、8階の部屋でしたが窓が大きく開いてしまい、下の子がやんちゃなこともありとても危なかったです。落下できるくらい窓が開きます。ファミリーに人気=ファミリー向けなのかと勘違いしていました。幼児を連れて泊まられる方はご注意ください。

また、入浴前にユニットバスを見たところ、長い髪の毛が二本浴室内に、短い男性のものとみられる髪の毛が壁に複数本張り付いていました…。掃除、どうなっているのでしょうか?

女性のスタッフの方は、どの方もにこやかで、とても気持ちよく過ごせました。

が、男性のスタッフの方は、配慮が足りないと感じました。(ビジネスホテルはこんなもんなのでしょうかね…)理由は、下の子がお風呂場のお湯で(お湯と水の蛇口を両方調節し、適温にして使用するタイプのシャワーでした。子どもが水だけ閉めてしまい熱いお湯だけが出てしまい)やけどをしてしまい、22時過ぎ、フロントに朝食の代金を支払いに行った際に「やけどをしてしまったので、こおりを2粒ほど分けていただけますか?」とお願いしたところ、別階の製氷機を利用するよう言われました。「あれ、部屋のパンフレットには‘氷嚢‘が借りれると書いてあったけど…」と思いつつ、あまりに愛想悪く言われてしまったので、部屋で泣く子供を置いて、氷を取りに行きました。

なので、女性のスタッフさんの気持ちのよい接客の印象が薄れ、レビューにあったような素敵な接客をしてただいた印象が私には残りませんでした。

料金は安いですが、ファミリーには向いているとは思えませんでした。5000円多く出して、きちんとしたところに泊まりたいと思います。

第一イン湘南 2015年07月21日 18:29:30

この度は第一イン湘南へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。まずは不快なお思いをさせてしまいました事、さらに帰省の大事なお時間を台無しにしてしまい深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。

スタッフのマニュアル通りの対応については深く深く反省すべき事でございます。
ご気分を害されたのは当然の対応であったと思われます。今一度館内全てのスタッフへご来館されるお客様へのおもてなしを徹底指導致しますので何卒ご寛容頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し感謝致しますとともにまたのご来館をお待ち申し上げております。有難うございました。  第一イン湘南 副支配人

☆【夏楽】◇◆ゆったりステイ・ダブルプラン◇◆【カップル・ファミリーに人気♪】
【【禁煙・ダブル】江の島へ車で15分♪】

投稿者さん 2013年10月07日 14:36:07

辻堂で遊んだ帰りに泊まりで利用しました。部屋は普通の広さで問題ありませんでしたが、ややカビ臭いというか、古い感じの匂いがしました。空気清浄機がありましたが、あまり効かなかったようです。バス、トイレも古い感じです。ホテルの朝食バイキングを利用しましたが、次回からは近くのショッピングモールで食べようと思いました。でもスタッフの皆さんはとても親切で、その点は大満足です。

2013年10月
第一イン湘南 2013年10月08日 09:17:06

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご要望にできる限りお応えできるよう日々精進してございます。客室に関しましては20年目を迎えた施設のため、メンテナンスが必要な箇所が見受けられます。清掃部ともども気をつけて対処いたしますので、何卒ご了承下さいませ。また、朝食のご指摘につきましては、ご期待にお応えできなかった点は誠に残念でございます。料飲部としてはいつものように献立してご提供しておりました。ご指摘の旨を伝え、さらに改善に向け努めさせて頂きます。これからも湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆【秋得】◇◆◇ゆったりステイ・セミダブルプラン◇◆◇【カップル限定】
【【禁煙・セミダブル】★朝食バイキング付き♪】

Jakartaさんの 第一イン湘南 のクチコミ

Jakartaさん [50代/男性] 2012年11月26日 18:21:46

朝食は内容は良かったと思います。部屋は昨年も泊まりましたが、昨年同様深夜の近くの部屋の話声が聞こえてやや問題あります。特に今回はドスンとした物音もあって、安眠とはいきませんでした。

2012年11月
第一イン湘南 2012年11月26日 19:28:03

この度も当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋間の物音につきましては誠に申し訳ございませんでした。快適におくつろぎおやすみ頂けず深くお詫び申し上げます。

お客様の貴重なひとつひとつのご意見を真摯に受け止め、施設改善に努めてさせていただきますので、何卒これからも当ホテルの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

『紅葉の秋は湘南・鎌倉へ♪』【楽天・ポイント10倍】★大バーゲン!!限定プラン♪
【【シングル】朝食バイキング付き♪】

投稿者さん 2022年05月11日 19:12:15

下階の部屋が嫌だったので
プランのグレードを一つあげました。
上階の為かエアコンを作動させても部屋がいつまで経っても暖まらず、逆に冷たい風しか流れずとても寒かったです。
朝食のバイキングは料理の数が少なく、安価な物しか有りませんでした。
藤沢駅周辺のホテルを利用した方が良さそうです。

第一イン湘南 2022年05月12日 19:55:45

この度は第一イン湘南にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きました際に、
ご不便をお掛け致しまして
空調でございますが
全館一括管理となっている為、
個別空調よりもどうしても劣ってしまい、
ご利用頂いているお客様方には
ご不便お掛けしております。

御朝食に関しましては、
感染対策を考え、
通常のブッフェではなく
プチデッシュスタイルとして
一品一品でのご提供を行っているので
他のホテルより安心してご利用頂けるように
ご用意していながら、
お得な価格でご案内しておりますので
現在の品数と料理内容となっております。
藤沢周辺のビジネスホテルと
私共は遜色なく、かつ安心して
利用出来る状況と考えておりますが
ご満足頂けなかったようで
残念でございました。

お忙しいところご投稿頂き誠に

宿泊部 池田

【楽天限定】☆ポイント10倍☆貯まる♪VOD見放題+12時チェックアウト【朝食付き】
【【禁煙・シングル】朝食付き 15.7平米140cmベッド】

投稿者さん 2018年04月23日 17:57:14

朝食のバイキングは良かったです。

第一イン湘南 2018年04月29日 08:53:39

ご朝食につきましてもお褒めのお言葉頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
湘南辻堂ならではのお食事をお楽しみ頂けるよう日替わりのメニューなどご用意させて頂いております。

次回湘南辻堂にお越しになられる際には当ホテルへのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・デラックスツイン】朝食バイキング付き】