第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月22日 18:46:11

2023/6/5-7に宿泊しました。駅から近くて便利でした。モーニングがビュッフェでおかずが美味しかったです。お部屋とお風呂は少し古い印象でしたが、きれいに清掃されていました。

第一イン湘南 2023年06月30日 06:19:58

この度は第一イン湘南にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

駅から徒歩2分の立地は
私どものアピールポイントでございます。
朝食にお褒めの言葉を頂けたこと
とても嬉しく思います。
地元の食材を使いながら
皆さまにご満足頂けるような
メニュー作りを心がけております。

客室はやはり築年数が経過しておりますが
清掃面で少しでも快適にお過ごし頂けるように
努力しております。

今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

またのお越しを従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 池田

【シングルユース】お部屋グレードアップ☆1名利用限定☆シングルよりも広々ゆったり【朝食付き】
【【禁煙・スタンダードツイン】朝食付き 100cmベッド2台】

投稿者さん 2017年06月10日 23:18:30

ビジネスで使用しました。朝食バイキングは種類も十分でおいしくかったです。
お風呂も広めでゆったりできました。

第一イン湘南 2017年06月20日 07:14:18

またお褒めのお言葉頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては、皆様からご好評頂いております。日替わりメニューをはじめ、和食と洋食のバイキングスタイルとなっております。

また湘南辻堂にお越しになられた際にはお客様の当ホテルへのご来館心からお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【楽天・ポイント10倍】ゆったりレイトアウト12時♪【ビジネス/旅行】
【【喫煙・シングル】朝食バイキング付き】

投稿者さん 2012年11月15日 22:55:41

広い部屋のはずなのに、壁の位置が邪魔して圧迫感がありました。が、朝 窓から見える海は綺麗でした♪

2012年11月
第一イン湘南 2012年11月17日 11:28:40

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室からのロケーションつきましては、海側の上層階のお部屋は、街並みの先に湘南海岸が一望できます。この時期は空気が澄んいる晴れの日は、遠くに大島まで眺めることもできます。また夜景もとても綺麗にご堪能頂けます。

これからもお客様方が自然と足を運んで頂けるような施設作りに取り組み、ご満足をお届けできるようサービス内容の充実に努めてまいりますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からご利用をお待ち申し上げます。有難うございました。

☆【冬得】◆◇◆ゆったりステイ “デラックス” ツインプラン◆◇◆
【【高層階デラックスツイン】★朝食バイキング付き♪】

投稿者さん 2009年09月24日 07:45:45

夜隣の部屋の声が聞こえたりして、なかなか眠れなかった。

【秋も満載の湘南・鎌倉へ行こう♪】 『朝食バイキング付き』☆セミダブルプラン
◆【セミダブル】(江の島・鎌倉へ20分★観光拠点に最適♪)

第一イン湘南 2009年09月24日 10:48:35

お部屋間の声につきましては、誠に申し訳ございませんでした。睡眠を妨げてしまいましたこと、気分を害されたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

諸問題発生時はできる限りのサポートをさせて頂きますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

【◆【セミダブル】(江の島・鎌倉へ20分★観光拠点に最適♪)】

投稿者さん 2009年04月08日 14:18:52

立地や設備は申し分ありませんが、ちょっと部屋が寒かったです。
フロントでフロア単位に調整できるみたいですが、
最近は個別空調のホテルも多いのでちょっと残念でした。

朝食は大変良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

【湘南大感謝祭第3弾♪】★『特典・朝食バイキングが無料♪』【卒業旅行】プラン
■出張応援【シングル】(湘南のワーキングベースとして最適♪)

2009年03月
第一イン湘南 2009年04月08日 16:01:26

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。空調につきましては、季節柄スタッフ間で小まめに空調調節を対応しておりましたが、不快な思いをさせてしまい事は反省すべき点でございます。当ホテルは開業して15年が経ち、設備面の改善を検討致しております。いい意味でビジネスホテルという枠にとらわれず良質なサービスを心がけ、お客様に快適におくつろぎ頂けるよう努めてまいりますので、これからも湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

【■【スタンダードシングル】(湘南のワーキングベースに最適♪)】

upperfield777さんの 第一イン湘南 のクチコミ

upperfield777さん [60代/男性] 2022年12月02日 21:27:38

可もなく不可も無くかな?

第一イン湘南 2022年12月06日 05:24:14

ご投稿ありがとうございます。

無難にお過ごし頂けたということで
受け止めさせて頂きます。
次回ご利用の際には、
少しでもメリットを感じられるような
おもてなしが出来るように
スタッフ一同努力してまいりたいと
思います。

またのお越しを心より
お待ちしております

宿泊部 池田

【ベーシック】朝食付きプラン☆鎌倉まで電車で20分♪【朝食付き】

こむいちごさんの 第一イン湘南 のクチコミ

こむいちごさん [50代/女性] 2022年10月14日 03:02:34

窓から江ノ島が見え、駅からも近く、飲食店もありよかったです。
ただ、節電とはいえ、ポットは衛生上理解出来るのですが、普通に使用する空気清浄機、ベッドスタンドのコンセントも自分でセッティングして電源差し込むのは初めてでした。あと、風呂釜がミシミシいうので入ってて不安でした。
朝食コーナーの女性スタッフお二人は親切でしたが、チェックアウト時のフロントの女性の方、お世話になりましたと感謝の気持ちをお伝えしましたが、笑顔一つなかったのが残念でした。ありがとうございました。

第一イン湘南 2022年10月17日 08:30:31

この度は数あるホテルの中から
第一イン湘南をご予約頂きまして

せっかく江ノ島の見渡せるお部屋をご案内させて
頂きましたにもかかわらず、
ご不憫をお掛けして申し訳ありませんでした。
空気清浄機やスタンドライトは
お手数ではございますが節電のために
皆様にコンセントに指して使用して
頂くように設置しております。
バスタブに関しては、
申し訳ありません。
ビジネスホテルのバスタブの使用で
ございまして、高級なホテルのバスタブに
比べるとどうしてもその様な音が出ますが、
破損したことはございませんので
ご安心くださいませ。

また、チェックアウト時に
笑顔がなかったとのことですが、
対応したスタッフに確認したところ、
その様なつもりはなく、
このご時世、マスク越しなので
表情が伝わりにくかったかもしれません。
しかしながら、ご不快に感じられてしまい、
重ね重ねお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂き
頂きましたお言葉を大切にして、
今後の運営に生かしてまいりたく思います。

宿泊部 池田

【楽天限定】☆ポイント10倍☆貯まる♪VOD見放題+12時チェックアウト【朝食付き】
【【喫煙・シングル】朝食付き 15.7平米140cmベッド】

ももやまときよさんの 第一イン湘南 のクチコミ

ももやまときよさん [40代/女性] 2022年01月31日 14:26:55

入試で利用させてもらいました。
建物は古かったですが、綺麗にされていて気持ちよく過ごせました。
古さゆえ、コンセントは少なめかなと思いました。
ユニットバスの換気扇がよく吸ってくれないようで、そこが気になりました。
朝食のしらすは、フワッとしてしょっぱくなく、さすが湘南しらすの産地と思う美味しさでした。

第一イン湘南 2022年02月03日 18:29:46

ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたとのことで
大変嬉しく思います。
またお部屋のコンセントにつきましては、お客様へ
ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
コンセントにつきましては数が少ないお部屋もあり
貸し出し備品と致しまして、延長ケーブルや三又プラグを
ご準備しております。
浴室内換気扇につきましても、ご家庭用のようなファンが
あるタイプではなく、屋上にある機械で24時間吸い上げておりますが
そこまで急速な吸い込みができずご不便をお掛け致しました。
以上二点、こちらのご案内が足らず申し訳ございませんでした。

朝食のしらすはお口に合いましたようで嬉しく存じます。
日替わりのメニューなどもお楽しみ頂けましたでしょうか。

次回当ホテルをご利用頂ける際には今回以上にご満足を
頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
これからもお客様方のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中投稿して頂きまして誠に有難うございました。

宿泊部 佐藤(拓)

【人気】ベーシックプラン☆辻堂駅南口~徒歩2分駅近♪【朝食付き】
【【禁煙・スタンダードツイン】朝食付き】

投稿者さん 2020年11月27日 16:47:19

部屋から景色が全く見えないのが残念

第一イン湘南 2020年11月28日 06:06:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましてご不便お掛け致しまして申し訳ございません。

次回またご利用される機会がございましたら
お部屋の空き状況にもよりますが、
高層階で海が見えるお部屋をご用意させて頂きます。

今後もお客様方にご満足頂ける環境作りに取り組んで参りますので、湘南辻堂にお越しの際には当ホテルへのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 田中

【直前割】下層階限定☆JR辻堂駅南口から徒歩2分駅近♪【朝食付き】
【【喫煙・シングル】朝食付き】

wkmtay0903さんの 第一イン湘南 のクチコミ

wkmtay0903さん [50代/男性] 2020年08月09日 21:02:14

部屋、食事等は、問題なく普通のホテルであるが、唯一コインランドリーが無い為長期滞在するには、不向きなホテルである。残念です。

第一イン湘南 2020年08月10日 16:15:30

ご宿泊に際しましてはお客様へご不便ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。

今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます。

お客様方にご満足頂けるホテル作りをこれからもスタッフ一同精進して参ります。これからも当ホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中投稿して下さいまして誠にありがとうざいました。

宿泊部 田中

【連泊】2泊以上でお得☆ベッド幅140センチ広々♪【朝食付き】
【【禁煙・シングル】朝食付き】

まろんぺ1号さんの 第一イン湘南 のクチコミ

まろんぺ1号さん [70代/男性] 2019年12月15日 20:42:27

駅に近く便利でした

第一イン湘南 2019年12月17日 17:06:37

【楽天スーパーSALE】33%OFF☆スタンダードプラン☆【素泊まり】
【【喫煙・セミダブル】素泊まり】

ぶんちゃん122さんの 第一イン湘南 のクチコミ

ぶんちゃん122さん [60代/男性] 2019年11月21日 22:48:45

11月16日宿泊しました。駅前なので狭い道などアクセスが分かりにくいのは仕方ありませんが、ホテル入り口や道路沿いにホテルの看板や進入路などの目印の表示があればと思いました。部屋の広さやベッドなどは満足です。
車2台で行き、1台がコインパーキングになりましたが、指定のパーキングのチェックインの時説明があった料金と翌日パーキングで表示された料金が違い(高い)フロントまで戻り問い合わせましたが門前払いの対応でした。しっかり確認していただきたいです。

第一イン湘南 2019年11月26日 05:56:24

ご宿泊時のコインパーキングの対応につきましては、スタッフへの指導が行き届かずお客様へご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございません。対応スタッフへは厳重注意し、今後お客様方へご迷惑をお掛けすることが無いような接客を心掛けるよう指導して参ります。

これからもよりよい環境作りに努め、お客様方が過ごしやすいホテルになるよう日々精進して参ります。湘南辻堂にお越しになられる際には当ホテルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【直前割】下層階限定プラン♪加湿空気清浄器全室完備【朝食付き】
【【禁煙・シングル】朝食バイキング付き】

投稿者さん 2018年12月24日 11:40:32

部屋の乾燥がひどく、喉が痛くなりました。加湿器はありますが、ほぼ無意味な程でした。。

第一イン湘南 2018年12月27日 09:20:50

ご滞在中、お客様を不快にしてしまいまして申し訳ありません。毎日使用後清掃確認をさせて頂いておりますが、正常に作動していなかった恐れがあります。今後ないように早急に確認の上、今後無いように努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

これからもお客様方に安心してご宿泊して頂けるホテルづくりに努めて参ります。今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。
お忙しい中投稿頂きまして誠に有難うございます。

宿泊部 佐藤

【楽天限定・ポイント10倍】VOD見放題+ゆったりレイトアウト12時♪【素泊まり】
【【禁煙・ダブル】素泊まり】

投稿者さん 2017年11月10日 13:13:23

朝食レンストランにも、観光案内のように江ノ島岩屋の写真が飾ってありましたが、
江ノ島岩屋は台風の影響で暫く閉鎖だそうです
行かれる予定の方は観光協会へ問合せを

ホテルの空調は個別がいいと思いました
ここのホテルで働いている人は、暑くないのでしょうか?
11月なのに気温が高く暑い日でした
ホテルはロビーも部屋も暖房が効いていて、空調止めても夜は暑くて大変でした
しかも、お風呂の換気もイマイチで部屋がじめっと不快になりました

朝食はトマトジュースがあって嬉しかったです
パンは種類が多いのに期待外れ
ミネストローネは業務用ではなく、
ホテルのキッチンで作ったものでしょうか、見た目もよく味も美味しかったです
気になったのは、違うスープの鍋が二つ並んでいて、どちらかのお玉を下げるとき、面倒でも両方のお玉を一緒に下げるべきです
ちょっと工夫すれば、鍋を取り替える手間も省け不衛生な事態も避けられるのに

第一イン湘南 2017年11月11日 16:59:46

この度はようホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食、お部屋につきましては、お客様にご不便ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。

空調につきましては、温度管理が事務所一括管理の関係で客室では風量調節のみ可能となっております。申し訳ありません。
今後施設改善に取り組めるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

これからもお客様方にご満足頂ける環境づくりにスタッフ一同取り組んで参りますので、湘南辻堂にお越しの際にはお客様方の当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【セミダブル】ベーシックプラン【春楽】【夏楽】【秋楽】【冬楽】【カップル/ファミリー】
【【喫煙・セミダブル】朝食バイキング付き】

にほんしょくさんの 第一イン湘南 のクチコミ

にほんしょくさん [50代/女性] 2010年11月15日 23:44:44

駅から近くて ホテルで江ノ電の1日フリー切符が買えて便利でした。

2010年11月
第一イン湘南 2010年11月16日 10:12:47

湘南地区の観光にお役立て頂ければと、江ノ電一日乗り放題のチケットや温泉施設・えのすぱの入館券の販売を行っております。
江ノ電は乗車しているだけで観光気分を味わえ、素敵な旅を演出してくれます。また何度ご利用されても満喫できますし、更なる発見までもたらし、鎌倉並びに湘南の観光の出助けをしてくれる乗り物です。
えのすぱ(江の島温泉アイランドスパ)は、江の島の天然温泉による本格的なスパ施設でございまして、露天風の場所では海岸線の素晴らしい景色と絶景の富士山が展望でき、さらに非日常の世界が体感でき心と体を十分癒されて事でしょう。

ホテル近くにはレンタサイクルを行っているところをご紹介できます。ホテルから湘南海岸までサイクリングするには最適の距離でありまして、海岸にはサイクリングロードも整備されおります。フロントサービスにはサイクリングMAPもご用意しておりますので、秋の心地よい潮風を感じながら、澄んだ日には海岸から富士山が雄大に望めますので、感動のひととき間違いなしです。

これからもお客様方が日頃の喧騒から癒されるようなホテルサービスに取り組んで参りますので、また湘南にお越しの際は、ご利用をスタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

【冬・湘南・鎌倉へみんなで行こう♪】(幼児添寝無料)☆和洋朝食バイキング付きプラン
【【ダブルルーム】ワイドベッドでゆったり♪】

upperfield777さんの 第一イン湘南 のクチコミ

upperfield777さん [60代/男性] 2022年12月02日 21:26:23

あまりセールスポイントが感じられなかった。何かが足らないよに感じた.

第一イン湘南 2022年12月06日 05:22:18

ご利用頂き誠にありがとうございます。

何かが足りないとのお言葉、
大変残念に思います。
その何かを少しづつでも
補えるようスタッフ一同
日々皆様のお声を聴きながら、
改善できるように努力してまいりたいと
思っております。

ご多忙の中、投稿頂きありがとうございました。

宿泊部 池田

【【喫煙・スタンダードツイン】朝食付き 100cmベッド2台】

ひぃちゃん9996さんの 第一イン湘南 のクチコミ

ひぃちゃん9996さん [60代/女性] 2022年07月18日 18:27:09

連休中だったからか
もう少し安く泊まれたら良かった

第一イン湘南 2022年07月19日 08:30:07

ご利用頂き誠にありがとうございました。

今回の連休は正規料金に近い金額となって
おりましたが、平日はお得なプランや
期間限定でのセールプランなどもございます。

次回湘南方面にお越しの際は、
混雑を避けたお日にちもご検討されてみては
いかがでしょうか。

また、週末の金額が高い場合でも
早期割引のプランなどもございますので
今後のご利用の参考に入れて頂けたら
幸いでございます。

お忙しいところご投稿頂き誠にありがとう
ございました。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

宿泊部 池田

【早期】スタンダードプラン☆全室WiFi&加湿空気清浄機完備【朝食付き】

投稿者さん 2022年02月06日 10:18:05

何度も利用しているが、特に変化なし。大浴場とか有れば更に良い。空調も一括管理で春秋等暖房がほしい時でも冷房にしかならない。またその逆もある。
ビジネスにしては今の最新からは離れていると思う。駅には近くいいとも言えるが車の場合駐車場は常に満杯で近隣駐車場を紹介される。

2022年02月
第一イン湘南 2022年02月08日 07:16:57

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

何度もご利用頂いているにも関わらず
常にご満足頂けるような環境がご用意できず
誠に申し訳ありません。
大浴場、ならびに空調一括管理につきましては
現在改修の予定はなく、ご希望のお客様方へ
ご不便をお掛けしております。
駐車場につきましても、6台分しかなく
お車ご利用のほとんどのお客様がコインパーキングへ
停めて頂いているのが現状でございます。
キャンセルもしくは空きがでた場合は
お振替させて頂くこともございます。

より多くのお客様方にご満足頂けるよう
これからもホテル、スタッフ共に精進して参ります。
お忙しい中投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊部 佐藤

【直前割】下層階限定☆JR辻堂駅南口から徒歩2分駅近♪【素泊まり】
【【喫煙・シングル】素泊まり】

lowimpact04さんの 第一イン湘南 のクチコミ

lowimpact04さん [50代/男性] 2021年10月14日 09:22:55

駐車場(コインパーキング)が近くにあり便利です。
ホテル隣や向かい側の駐車場に空きがあればラッキーです(¥1,000/日)向かい側は午前9時までの制約がありますが便利でした。

【お日にち限定】出てたらラッキー♪シンプルステイ【素泊まり】
【【禁煙・シングル】素泊まり】

ぬか漬け大好きさんの 第一イン湘南 のクチコミ

ぬか漬け大好きさん [50代/男性] 2020年11月13日 20:30:38

駅に近くて便利です。ビジネスホテルとしては満足です。

第一イン湘南 2020年11月13日 21:52:19

ご宿泊に際しましてはごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
立地についてのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR東海道辻堂駅南口徒歩約2分と駅からのアクセスは良いのですが、駅からの行き方がわからないというお声も頂いておりお客様方にご不便お掛けしてしまうこともございますので、暖かいお言葉を頂けて何よりでございます。

今後もよりよいホテル作り、お客様方に喜んで頂けるよう努めて参ります。お客様方の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】☆スタンダードプラン☆【素泊まり】
【【喫煙・シングル】素泊まり】