第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

401命さんの 第一イン湘南 のクチコミ

401命さん [50代/女性] 2012年07月29日 15:13:11

7月の金曜日にお世話になりました。
フロント対応の方が事務的であることが気になりました。
多くは求めませんが『hotel』の語源を学習しなおした方が良いかと感じました。
ホテルはビジネス系としては、至って普通です。タバコ臭い部屋でしたが、リセッシュのみで対応するには限界が…
窓は閉め殺しになっていて、空気清浄機もないので、しばらくドアを開けておきました。
駅に近い事が救いなんでしょうね

2012年07月
第一イン湘南 2012年07月29日 18:21:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

まずはお客様へのおもてなしが全く行き届いてないことにつきまして誠に申し訳ございませんでした。笑顔でのサービス、心から伝わるサービス、マニュアルではなくお客様ひとりひとりにあったサービスを心掛けるよう指導し、実践して参りましたが、徹底できず反省すべき点でございます。担当スタッフには重々注意を施し、改めてスタッフ一同に指導して参ります。
またお部屋に関しましては不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。臭いがあれば常に換気、脱臭処置を行ない全ての客室をクリーンルームとして努めておりましたが清掃部のてんけんの不備によるもので反省すべき事でございます。このような事が無いよう早速担当者へ指示致しましたので、今後のサービスの改善に繋がるよう心得て参ります。

これからも客室の清潔感に努めて参りますので、湘南にお越しの際は、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

☆【夏得】◆◇◆ゆったりステイ・ダブルプラン◆◇◆
【【ダブルルーム】ワイドベッドでゆったり♪】

投稿者さん 2012年07月17日 22:33:48

8年ばかり前よりは随分安く宿泊できるようになりました。
壁の薄さは如何ともし難く、壁を挟んでベッドが隣り合わせなのか話し声が良く聞こえました。
2泊目はフロントの方に対応していただきましたが、注意を聞いてくれる宿泊客でよかったです。
朝食は日替わりのスープが良かったです。
暑い日でしたが、暖かいスープがいい具合のアクセントになりました。

2012年07月
第一イン湘南 2012年07月18日 10:04:32

いつも当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

この度は、お部屋間の音の事より大変不快な思いをさせてしまいました事は、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後の反省点としてうけとめさせていただきます。

朝食のメニューに関しましては、少しでもバリエーションを考えながら、日によって変えさせていただいております。お客様の体調の具合に良いアクセントができたことはレストランスタッフにとって大変嬉しいことです。

これからも、お客様のお言葉を真摯に受け止め、サービスの向上を目指して頑張ってまります。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

【楽天・ポイント3倍】絶対お得!連泊素泊まりなら「5,500円~」★湘南限定シングルプラン♪

投稿者さん 2012年07月15日 22:46:16

駅から近くて便利です。
遠くに海が見えました。

2012年06月
第一イン湘南 2012年07月16日 10:46:01

この度は当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

JR東海道線、辻堂駅南口から歩いて2,3分のところに位置しております。

ホテルの上層階・海側の眺めは街並みの先に湘南海岸が見え、さらには江の島が望めます。
線路側のロケーションはテラスモール湘南(281店舗が集積する大型ショッピングモール)が望めます。

これからもお客様おひとりおひとりにサービスを提供できるホテルを目指して、頑張ってまいります。またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

☆【夏得】◆◇◆ゆったりステイダブルプラン◆◇◆
【【ダブルルーム】朝食バイキング付き♪】

投稿者さん 2012年05月27日 13:39:32

部屋は若干狭いですが、立地とコストパフォーマンスは良いと思います。駐車場の予約ができないので若干不安ですが当日はあいていたので良かったです。

2012年04月
第一イン湘南 2012年05月27日 14:08:19

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

今回お泊り頂きましたお部屋は当ホテルで最もコンパクトなタイプ(広さ15.7㎡)でございます。ゆったりとおくつろぎ頂こうとベッドは140cm幅のひとクラス大きめをご用意致しております。他のお部屋は18.3㎡さらに34㎡とございますので、次回は違ったタイプをお試し頂ければと幸いでございます。プラン内容がお得だからといって、お部屋の揃えやサービスはなんら変わりございません。当ホテルに限っては安かろう悪かろうは一切ございませんのでご安心下さい。

皆様方には駐車場でご迷惑をお掛け致しております。近隣の有料駐車場に関しましては、場所・料金体系を把握し、サービス券をご提供しサポートさせて頂いております。最近は有料駐車場の数が増えており、チェックイン~チェックアウト時間内であれば1、000円~1、200円といったご料金でご利用できるコインパーッキングが計100台弱ほどございまして、ますますサポートしやすくなっております。

これからもおもてなしの心を忘れず、お客様に喜んでいただけるホテル作りに取り組んでまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

☆【春得】ポイント3倍◇ゆったりステイセミダブルプラン

哲兄さんの 第一イン湘南 のクチコミ

哲兄さん [60代/男性] 2012年04月01日 19:53:48

チェックイン、アウト時の従業員の対応もよかった。
朝食もメニューの数は少なかったが味も良く満足でした。
部屋のサイズ、ベッドのサイズと固さも1人のビジネスユースだと問題なしでした。
浴室のボディソープの口が詰まっていて、石けんの固まりが出てきたのが、
唯一残念でした。
辻堂にはまた行くことになると思うのでまた使わせてもらいます。
新聞のサービスがあったら嬉しかったです、有料でも。

第一イン湘南 2012年04月02日 07:39:31

このたびは当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
接客サービスで評価頂けましたことは、私ども一番の励みとなります。

浴室の点検不足につきましては、誠に申し訳ございませんでした。担当者に指示し、徹底した指導のもと日々の清掃から改善に努めます。

これからも笑顔をたやさず、ホスピタリティマインドをモットーに取り組み、お客様に喜んでいただけるより良いホテル作りを目指しながら、積極的なサービス、そしてお心遣いの精神で努めて参りますので、これからも湘南地区でお勤めされる皆様方には明日のビジネスに備える、くつろぎのワーキングベースとしてご利用いただければ幸いでございます。また湘南にお越しの際は、スタッフ一同お越しを心からお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2012年03月08日 23:35:39

テラスモールに行きたくてその近くのホテルを選びました
思う存分、遊べました

朝食のサツマイモのコンポタージュはおいしかったです
野菜のグラタンはあまり印象に残りませんでした
片瀬漁港のつみれが、湘南を感じられて良かったです
しらすがあったらもっとよかったです

11階中の10階に泊まれて良かったです
江ノ島も生で見えました

第一イン湘南 2012年03月09日 17:33:56

この度は当ホテルをご利用並びにお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。

本当に我が街“辻堂”は便利になりました。テラスモール湘南(281店舗が集積したショッピングモール)が徒歩4分のところにあり、コンビニも徒歩3分圏内に3箇所もございます。テラスモールはいつも賑わいをみせ、多くのお客様のご来店を頂いております。各店舗毎にもイベントを行い、只今スプリングセール中でございますので、大変お買い得ですよ。

またご朝食バイキングをお召し上がりくださり、さらにご満足頂けました事は、料飲スタッフにとりましても大変うれしい限りでございます。朝食内容がバイキング形式の為、品の補充にはスタッフ一同気をつけておりますので、朝からお腹いっぱいにお召し上がり頂けます。さらに湘南の幸をお召し上がり頂こうとひと工夫もふた工夫もしながら献立に思考を凝らしご提供させて頂いております。当ホテルのしらすは、地元腰越漁港より直送しております。只今12月~3月は禁漁のため、献立にお出しすることができませんので、予めご了承下さいませ。

これからもひとつひとつのお客様サービスの向上に努めて参りますので、湘南エリアの観光拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。また湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2012年01月28日 14:36:44

鎌倉の観光のために、このホテルを選びました。
鎌倉のホテルは予約がとれず、このホテルだと、観光に便利とのことだったので。。。
実際は、思ったより遠く、止まった日はずーっとホテルにいました。
観光したい!という人にはあまりむていないかも。

でもピザとか出前をとれるのはありがたいです。
スタッフの方も親切でした。

2012年01月
第一イン湘南 2012年01月30日 15:02:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またサービス対応に評価頂けました事はスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

当ホテルは、最寄駅の辻堂駅から徒歩2分、テラスモール湘南へ徒歩4分。鎌倉へはすぐそばと言う訳ではございませんが、電車で約20分の位置にございまして、湘南へお越しの皆様へ観光拠点としてご利用頂いております。横浜へも約30分圏内の好アクセス地にございます。湘南海岸へは一直線!。

辻堂の街は様変わり致しました。昨年11月に、駅北口に直結で大型ショッピングモール/テラスモール湘南が誕生しました。バラエティ豊かな全281店舗が集積します。日本初出店が2店舗、神奈川県初出店が36店舗あり、多彩な魅力をもった商業施設です。ファッション店から飲食店、サービス店、シネマコンプレックスなど個性豊かな店舗が揃っております。今までの湘南のイメージとしては、海そして観光から、今やショッピングをお楽しみ頂けるエリアとなりました。ぜひぜひ発展している湘南・辻堂へお越し下さい。

さらに湘南の幸をお召し上がり頂こうと、湘南のグルメ処もございます。お魚が新鮮でとてもとても美味しいです。さらにお魚は様々な形で楽しめますので、これからも日頃の喧騒から開放して頂ければ幸いでございますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【マルチな自社クーポンで賢く宿泊しよう♪】☆さらに“めぐりズム”でリラックスプラン
【【禁煙・ダブルルーム】ゆったりタイプで安眠プラン♪】

チョロまろさんの 第一イン湘南 のクチコミ

チョロまろさん [20代/男性] 2012年01月09日 11:16:11

駐車場案内の際、とても丁寧に対応してい頂きました。駅にもとても近く、出かけるのに便利でしたね。
価格的にもリーズナブルで、良かったです。
近くにコンビニもありましたからね。

新江ノ島水族館のチケット付きプランはお得でした。
翌日に行きましたが、とても大きなところで、楽しかったです。

強いて言えば、シャンプーがもう少し良とかったらなぁ思います。

2012年01月
第一イン湘南 2012年01月11日 13:43:58

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。接客対応に関して評価を頂きましたことについては、スタッフ一同大変うれしい限りでございます。

ホテル周辺には、徒歩1・2分にコンビニエンスストアが4箇所もありちょっとした買い物に大変便利でございます。
これからもスタッフ一同、出来る限りの接客サービスを努め、決め細やかなサービスがご提供できよう努めてまいりますので、湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【カップルで!】新江ノ島水族館★入場引換券付きプラン

投稿者さん 2011年10月02日 17:10:52

提携の駐車場が数箇所あり、ホテルの目の前に停められたのでラッキーでした。離れた場所だと荷物をもっての移動は大変かも?

第一イン湘南 2011年10月03日 13:56:49

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

駐車場の件につきましては当ホテルの駐車台数がわずかのため、近辺にございますコインパーキングをご案内しております。出来るだけ料金体系を詳細に把握し、さらに安価・近場の場所をご案内できるよう割引サービス券のご提供等サポートさせて頂いております。またWEB上で近隣のコインパーキングの空き状況が把握できる為、最新の情報を検索し、お客様サービスへ活かしております。
お荷物はお越しの際にフロントでお預かり致しておりますので、お気軽にお申し出下さいませ。

これからもご満足をお届けできるようサービス内容の充実に努めてまいりますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からご利用をお待ち申し上げます。有難うございました。

【得割】湘南限定プラン
【【スタンダードツイン】お手頃なコンパクトタイプ♪】

ちょこ2634さんの 第一イン湘南 のクチコミ

ちょこ2634さん [40代/男性] 2011年09月28日 06:59:49

非常によっかったです

第一イン湘南 2011年09月28日 09:48:09

評価着た抱きましたことは、スタッフ一同大変嬉しいかぎりでございます。これからもお客様に満足していただけるようさらにサービスと設備の充実に努めてまいりますので、これからも湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からご利用をお待ち申し上げております。有難うございました。

【湘南の幸を食べに行こう】“夕食”は旬鮮食遊空間「伊勢屋」&“朝食”はホテルの和洋バイキングプラン♪
【【禁煙・ツインルーム】★コンパクトな快適空間♪】

投稿者さん 2011年09月23日 08:41:48

1室2名で利用する予約をしたのに、浴衣やバスタオル・歯ブラシなどなどアメニティーが1名分しか用意されていなかった。

第一イン湘南 2011年09月23日 13:48:34

お客様のご人数分のご用意が整っておらず不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。担当者に確認致しましたところ、点検確認ミスとの事でございました。担当者のみならず、スタッフ一同に改めて厳重注意を与え、指導の徹底を図るとともに二度とこのようなことが起きないよう心掛ける所存でございます。何卒これからも当ホテルの変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、接客サービス向上に活かすよう取り組んでいく所存でございますので、また湘南にお越しの際は、ご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【秋の紅葉は湘南・鎌倉へ行こう♪】 ☆和洋朝食バイキング付き「セミダブル」プラン

投稿者さん 2011年09月23日 08:41:13

第一イン湘南 2011年09月23日 13:48:10

投稿者さん 2011年09月18日 12:20:02

かなり値段が安かったので辻堂に行ってみました。普通のホテルですが枕もとのコントローラは空調、電灯が制御できて便利。翌朝、部屋から海が見えるのに気づいた。

第一イン湘南 2011年09月18日 13:36:06

この度は当ホテルにご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。湘南にお越しの皆様方には明日のビジネスに備える、くつろぎのワーキングベースご活用頂きますよう使いやすさを最優先した機能的なお部屋でございます。

これからも快適なお部屋作りに取り組み、お客様に安心しておくつろぎいただけるよう心がけて参りますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【早期得割】早割7☆シングルプラン♪
【【禁煙・シングル】★お部屋快適プラン♪】

投稿者さん 2011年09月12日 14:11:58

ビジネスユースで、とりあえず安く駅から近い場所でと探したのでピッタリでした。
10人という大所帯にもかかわらず同じタイプのシングルの部屋で揃えて貰えたのもありがたかったです。

第一イン湘南 2011年09月12日 15:05:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のお役にたてて私どもも大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるホテル作りを目指して参りますので、また湘南地方にご用がございましたら是非ともお越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【おすすめ】★いつでも下層階ならお得な限定シングルプラン

投稿者さん 2010年12月26日 15:12:21

12月25日に一泊で利用しました。駅からも近く、部屋も眺望がよく、ちょっとしたリゾートホテルっぽい感じで、辻堂にいるのを忘れそうでした。ただ、空調を使用しなくても、部屋が暑く、ちょっと寝苦しかったので、この時期でもエアコンの入るように、個別空調が良いと思いました。バスルームの温度調節が微妙で、シャワーに変えると冷たく、利用しづらかったです。周囲に飲食店の少ないのも不便。コンビニもちょっと遠いです。冷蔵庫の設定温度も低めだと思いました。
館内に自販機はあるものの、非常に種類が少なく、フロントに設置してほしいです。

2010年12月
第一イン湘南 2010年12月27日 18:35:21

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。ご指摘の空調に関しましては、システム上、客室内のコントロールパネルでは、風量のみの操作となります。お客様にとりましては快適におくつろぎ頂けず誠に申し訳ございませんでした。お客様がご宿泊されました海側のお部屋は、日射しが降り注ぐ設計でございますので、日中の暖気がこもりやすくなっております。下層階や山側との温度調節をかねてフロントでは細かく操作調整しておますが、ご不便をお掛け致しました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
お食事処につきまして、ホテル周辺はにぎやかな繁華街ではございませんが、地域の幸を利用したお店などございます。地域店舗の把握に努めておりまして、フロントには近隣のお食事MAPをご用意しておりますのでお気軽にお申出下さいませ。コンビニも徒歩2・3分のところに3箇所ございます。
また自動販売機につきましては、2・7・9階に設けてございまして、2階には大型の自動販売機を設置致しております。

今後も客室内の状態に配慮し、皆様が快適にお過ごし頂けますよう取り組んで参りますので、何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆【冬得】ゆったりステイセミダブルプラン
【【セミダブル】江の島・鎌倉へ観光拠点に最適♪】

にほんしょくさんの 第一イン湘南 のクチコミ

にほんしょくさん [50代/女性] 2010年11月15日 23:44:44

駅から近くて ホテルで江ノ電の1日フリー切符が買えて便利でした。

2010年11月
第一イン湘南 2010年11月16日 10:12:47

湘南地区の観光にお役立て頂ければと、江ノ電一日乗り放題のチケットや温泉施設・えのすぱの入館券の販売を行っております。
江ノ電は乗車しているだけで観光気分を味わえ、素敵な旅を演出してくれます。また何度ご利用されても満喫できますし、更なる発見までもたらし、鎌倉並びに湘南の観光の出助けをしてくれる乗り物です。
えのすぱ(江の島温泉アイランドスパ)は、江の島の天然温泉による本格的なスパ施設でございまして、露天風の場所では海岸線の素晴らしい景色と絶景の富士山が展望でき、さらに非日常の世界が体感でき心と体を十分癒されて事でしょう。

ホテル近くにはレンタサイクルを行っているところをご紹介できます。ホテルから湘南海岸までサイクリングするには最適の距離でありまして、海岸にはサイクリングロードも整備されおります。フロントサービスにはサイクリングMAPもご用意しておりますので、秋の心地よい潮風を感じながら、澄んだ日には海岸から富士山が雄大に望めますので、感動のひととき間違いなしです。

これからもお客様方が日頃の喧騒から癒されるようなホテルサービスに取り組んで参りますので、また湘南にお越しの際は、ご利用をスタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

【冬・湘南・鎌倉へみんなで行こう♪】(幼児添寝無料)☆和洋朝食バイキング付きプラン
【【ダブルルーム】ワイドベッドでゆったり♪】

投稿者さん 2010年08月26日 09:41:53

駐車場が少ないのがいまいちですが、
近辺の安い駐車場を細かく教えてくれるのがいいです。

第一イン湘南 2010年08月26日 10:04:08

駐車場の件につきましては当ホテルの駐車台数がわずかのため、皆様方には大変ご迷惑をお掛け致しております。満車の場合は近辺にございますコインパーキングをご案内しております。料金体系を詳細に把握し、さらにできるだけ安価・近場の場所をご案内できるよう割引サービス券のご提供とサポートさせて頂いております。またWEB上で近隣のコインパーキングの空き状況が把握できる為、最新の情報を検索し、お客様へのご案内へ活かしております。

これからもご満足頂けるようサービス内容の充実に努めてまいりますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からご利用をお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2010年08月18日 13:58:06

朝食はまあ美味しかったけどまわりは食事のできる所がなかったので

夕食があればよかったかなと思う。

第一イン湘南 2010年08月18日 14:56:31

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。料飲部にとりまして、朝食を評価頂きました事はなによりも励みとなります。

ここ数年で辻堂の街も活性化し、地域の幸を活かしたお店など増えております。地域情報をいち早くお伝えできればと店舗の把握に努めており、さらにその中の店舗ではワンドリンクサービスなど宿泊者特典できる店舗もございます。フロントにお食事MAPをご用意いたしておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

これからも一歩先のサービス向上に努めてまいりますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同ご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

★『和洋朝食バイキング無料♪/限定食で江の島沖の地魚+ヘルシーな鎌倉やさいご提供中』限定プラン
【【スタンダードツイン】お手頃なコンパクトなタイプ♪】

投稿者さん 2010年08月16日 14:01:49

他の人の評価などがあったため少し期待していましたが、期待値ほどではないためがっかりした。

本当にごく一般的な昔ながらのホテルですし、車がなく海に行く人は少し不便だと思います(駅寄りなので)。

フロント陣(すべて男性)の対応もイマイチです。融通がきかず話をすぐにわかってくれないので、その時点で印象ががらりと変わりました。おそらくもう利用しないと思います。

第一イン湘南 2010年08月16日 17:22:42

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフのサービス応対について行き届かない点がございました事、深くお詫び申し上げます。笑顔でのサービス、おもてなしのこころを優先に取り組んでおりましたが、マニュアルどおりの接客となり、お客様にとっては大変不愉快なご宿泊にさせてしまいました事、重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

これかも真摯な対応を心がけて参りますので、お気づきな点がございましたら、どしどしお申し出下さいませ。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの改善に繋がるよう努めてまいりますので、何卒これからも当ホテルの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心からりお待ち申し上げております。有難うございました。

【夏・湘南・鎌倉へ行こう♪】 ☆和洋朝食バイキング付き「セミダブル」プラン

投稿者さん 2010年08月15日 22:34:40

8月11日から一泊しました。辻堂駅からすぐ見えるのでわかりやすかったです。
部屋も新しいようで、必要なものはありましたし宿泊料に見合っていたと思います。
しいていえば、お風呂場の壁に髪の毛が残っていて、シャワーカーテンの臭いがあったり、便器の中のよごれが残っていたのが気になりました。

第一イン湘南 2010年08月16日 08:02:30

浴室の件でございますが、折角お客様に評価頂きましたが、清掃点検の不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。このような事が無いよう早速担当者へ指示致しましたので、今後のサービスの改善に繋がるよう努めてまいります。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、客室の清潔感に努め、安心しておくつろぎいただけますよう取り組んで参りますので、湘南にお越しの際は、スタッフ一同、またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【早割3*下層階限定】★3日前予約がお得プラン