第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

ゆんな86さんの 第一イン湘南 のクチコミ

ゆんな86さん [20代/女性] 2009年11月02日 16:36:23

ワイドベッドだからか部屋がすごく狭いです、ソファーもなくて本当に寝るだけ☆部屋とドアの下が空いてるので通路の声が聞えますww朝食ゎ朝バイキングでしたがおかず少ないです(笑)でも、スタッフの方は優しいです☆パソコンレンタル出来るので暇つぶしになりますし、寝るためだけなら全然いいんで行けます☆

【得々】★『和洋朝食バイキング無料♪』限定プラン♪
【ダブルルーム】ワイドベッドでゆったり♪

2009年10月
第一イン湘南 2009年11月02日 17:52:09

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。いい意味でビジネスホテルという枠にとらわれず良質なサービスを心がけて参りました。

宿泊特化型の施設でございますが、各部屋の特徴と致しましては、ワンランク上のベッドを設置し、ゆったりとおくつろぎ頂けますよう努めております。

これからもきめ細やかなそして心温まるサービスがご提供できるホテル作りに取り組んで参りますので、湘南にお越しの際は、またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【得々】★『和洋朝食バイキング無料♪』限定プラン♪
【【ダブルルーム】ワイドベッドでゆったり♪】

投稿者さん 2009年09月24日 07:45:45

夜隣の部屋の声が聞こえたりして、なかなか眠れなかった。

【秋も満載の湘南・鎌倉へ行こう♪】 『朝食バイキング付き』☆セミダブルプラン
◆【セミダブル】(江の島・鎌倉へ20分★観光拠点に最適♪)

第一イン湘南 2009年09月24日 10:48:35

お部屋間の声につきましては、誠に申し訳ございませんでした。睡眠を妨げてしまいましたこと、気分を害されたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

諸問題発生時はできる限りのサポートをさせて頂きますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

【◆【セミダブル】(江の島・鎌倉へ20分★観光拠点に最適♪)】

投稿者さん 2009年08月18日 20:27:24

夫婦+幼児1人でしたが、幅広セミダブルで、特に問題なく、快適でした。

第一イン湘南 2009年08月19日 12:44:57

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。過日のご滞在におかれまして快適にお過ごし頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。

当ホテルのセミダブルタイプは、日頃の喧騒から心と体を開放していただくために、ワンサイズ上の大きさ(140cm幅)のベッドをご用意させて頂いております。

【●【禁煙・セミダブル】(海岸へ車で5分☆レジャーに最適♪)】

投稿者さん 2009年08月06日 21:27:22

部屋に換気扇が付いてなかったのが残念。部屋は思ったより狭かった。壁が薄いらしく隣の人の声がうるさかった。

第一イン湘南 2009年08月07日 18:31:12

お部屋タイプに関しましては、さまざまな種類をご用意しておりますので、機会がございましたら、次回は大きめのお部屋もご利用くださいませ。またお部屋間の音につきましては、構造上の事とはいえ誠に申し訳ございませんでした。気分を害してしまいました事深くお詫び申し上げます。

今後もより一層のサービス向上を図る所存でございます。これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【◆【セミダブル】(海岸&プールへ車で5分★観光拠点に最適♪)】

投稿者さん 2009年05月08日 19:51:49

駅からは5分くらいでした。フロントの方が教えてくれた美味しいお店もグッドでした。

【湘南大感謝祭第3弾】★『特典・朝食バイキング(お一人様¥1,260)が無料♪』お買い得~ぅプラン♪
●【禁煙・シングル】(★お部屋快適プラン♪)

2009年04月
第一イン湘南 2009年05月09日 09:11:02

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ここ数年で辻堂の街も活性化し、地域の幸を活かしたお店が増えております。地域情報をいち早くお伝えできればとお客様方のために店舗の把握に努めており、フロントではお食事MAPをご用意いたしておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。ホテルは最寄り駅のJR辻堂駅南口から徒歩2分の場所に位置しており、湘南にお越しの皆様方には観光拠点として、明日のビジネスに備えるくつろぎのワーキングベースとしてご利用いただければ幸いでございます。これからも出来る限りのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【●【禁煙・シングル】(★お部屋快適プラン♪)】

投稿者さん 2009年04月08日 14:18:52

立地や設備は申し分ありませんが、ちょっと部屋が寒かったです。
フロントでフロア単位に調整できるみたいですが、
最近は個別空調のホテルも多いのでちょっと残念でした。

朝食は大変良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

【湘南大感謝祭第3弾♪】★『特典・朝食バイキングが無料♪』【卒業旅行】プラン
■出張応援【シングル】(湘南のワーキングベースとして最適♪)

2009年03月
第一イン湘南 2009年04月08日 16:01:26

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。空調につきましては、季節柄スタッフ間で小まめに空調調節を対応しておりましたが、不快な思いをさせてしまい事は反省すべき点でございます。当ホテルは開業して15年が経ち、設備面の改善を検討致しております。いい意味でビジネスホテルという枠にとらわれず良質なサービスを心がけ、お客様に快適におくつろぎ頂けるよう努めてまいりますので、これからも湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

【■【スタンダードシングル】(湘南のワーキングベースに最適♪)】

投稿者さん 2020年09月19日 17:19:47

夜遅く23時以降外出から戻ったときのフロントに若い男性の対応が感じが悪かった。普段ホテルあまり利用しないので、よくわからないが、私がフロントまで行くと近くまでくるが無言・・・しょうがないので部屋番号を伝えると黙ってキーを探し「どうぞ」の一言だけ。
しかし、朝は髭剃りをとりに行くと、元気に「おはようございます。」チェックアウト時は「ありがとうございます。」ほかにも何が丁重な言葉で話してましたが、内容は忘れました。もちろん朝は別の従業員です。
1人の従業員の行動でこのホテルの評判を落とすことはいとも簡単です。いくら優秀な従業員が多くいても、無駄になってしまいます。チームワークが大事です。

第一イン湘南 2020年09月19日 18:17:53

今回ご宿泊に際しましてはお客様を不快な思いにしてしまいまして誠に申し訳ありません。
当日対応したスタッフに再度徹底するように伝え今後防いでいけるように連携して参ります。この度は貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます。

お客様方にご満足頂けるホテル作りをこれからもスタッフ一同精進して参ります。これからも当ホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中投稿して下さいまして誠にありがとうざいました。

宿泊部 田中

【お日にち限定】出てたらラッキー♪シンプルステイ【素泊まり】
【【禁煙・シングル】素泊まり】

ぶんちゃん122さんの 第一イン湘南 のクチコミ

ぶんちゃん122さん [60代/男性] 2019年11月21日 22:48:45

11月16日宿泊しました。駅前なので狭い道などアクセスが分かりにくいのは仕方ありませんが、ホテル入り口や道路沿いにホテルの看板や進入路などの目印の表示があればと思いました。部屋の広さやベッドなどは満足です。
車2台で行き、1台がコインパーキングになりましたが、指定のパーキングのチェックインの時説明があった料金と翌日パーキングで表示された料金が違い(高い)フロントまで戻り問い合わせましたが門前払いの対応でした。しっかり確認していただきたいです。

第一イン湘南 2019年11月26日 05:56:24

ご宿泊時のコインパーキングの対応につきましては、スタッフへの指導が行き届かずお客様へご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございません。対応スタッフへは厳重注意し、今後お客様方へご迷惑をお掛けすることが無いような接客を心掛けるよう指導して参ります。

これからもよりよい環境作りに努め、お客様方が過ごしやすいホテルになるよう日々精進して参ります。湘南辻堂にお越しになられる際には当ホテルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中投稿して頂きまして誠に有難うございました。

宿泊部 佐藤

【直前割】下層階限定プラン♪加湿空気清浄器全室完備【朝食付き】
【【禁煙・シングル】朝食バイキング付き】

投稿者さん 2019年08月26日 09:40:18

いつも利用していますが、やはりアメニテイが一階エントランスにしかないのが不便ですね。持ち忘れて取りに行くにも着替えなきゃとか。

第一イン湘南 2019年09月11日 05:50:14

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティにつきましては、お客様方へご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
顧客のお客様方へのチェックイン時のご案内を怠らずに少しでもお客様方がお取り忘れないように再度ご案内して参ります。
お忙しい中貴重なご意見頂戴致しまして誠にありがとうございました。

これからもお客様方にご満足頂けるようなよりよい環境作りに努めて参ります。
湘南辻堂にお越しになられる際にはぜひとも当ホテルへのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【人気】ベーシックプラン【素泊まり】【添い寝無料】
【【禁煙・セミダブル】素泊まり】

surf_takadaさんの 第一イン湘南 のクチコミ

surf_takadaさん [50代/男性] 2019年06月30日 21:55:58

風呂掃除を!!

第一イン湘南 2019年07月02日 09:07:06

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

浴室の清掃につきましては、より徹底し精進して参ります。いつも貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます。

お忙しい中投稿して下さいまして誠にありがとうざいました。

宿泊部 佐藤

【直前割】下層階限定プラン♪加湿空気清浄器全室完備【素泊まり】
【【喫煙・セミダブル】素泊まり】

ウォーター1950さんの 第一イン湘南 のクチコミ

ウォーター1950さん [60代/男性] 2018年08月08日 16:07:05

・立地はよい、辻堂駅南口より数分。
・部屋デラックスツインで見晴らしはよかったが、北側のシティビューでした、南側がよかったかな。
 広さはお値段もありシングル二室分で広かったが壁薄く隣の音など聞こえました。
・朝食付きで予約しましたが、朝食価格に見合った内容ではありません、他のビジネスホテルチェーンでもっ
 と宿泊代が安く朝食内容が充実したところは一杯あります。富山の第一インもたまに利用しますが、同じよう
 です。パンももっとおいしい物を用意してください、他の料理の味付けもいまいちです。
・風呂、アメニティなども普通です。
・フロントサービスはまあまあ、連泊したのですが、内部連絡が悪いのか一泊と勘違いされましたのがマイナス
 ポイントかな。
※場所と競合先の少なさとネームバリューでの商売ではなくもてなし重視の対応をお願いします。

第一イン湘南 2018年08月16日 05:00:28

ご宿泊に際しましての、貴重なご意見の数々頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフ間の行き違いによりお客様にご不便ご面倒をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後改善点を話し合いなぜ起きたのかを真摯に受け止め改善に努めて参ります。

お客様方の貴重なご意見、ご感想を元によりよい環境づくりに努めて参ります。今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

宿泊部 佐藤

【デラックスツイン】ベーシックプラン【春楽】【夏楽】【秋楽】【冬楽】【高層階確約/広さ34平米】
【【禁煙・デラックスツイン】朝食バイキング付き】

kazuma0212さんの 第一イン湘南 のクチコミ

kazuma0212さん [50代/男性] 2016年03月07日 01:34:43

便座が冷たいのが信じられない。過去に例がない。

2016年03月
第一イン湘南 2016年03月09日 04:52:15

この度は当ホテルのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しましてお客様に不快な思いに
してしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

館内客室の全てのトイレが保温機能がない物なっております。その為ご利用のお客様方には大変ご不便をお掛けしております。
今後、施設改善の際に最優先で取り組んで参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

お客様からの、貴重なご意見を励みに、これからもより良いサービスを提供してまいりますので、また湘南にお越しの際は当ホテルへのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

☆【冬楽】◇◆ゆったりステイ・ツインプラン◇◆
【【禁煙・ツインルーム】☆湘南へGo!】

匿名6894さんの 第一イン湘南 のクチコミ

匿名6894さん [60代/男性] 2014年01月12日 17:30:55

近くのコンビニの場所を聞いたが案内が不親切で遠回りした。もっと、丁寧に場所を教えるべき!

2014年01月
第一イン湘南 2014年01月15日 09:55:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回の件につきましては大変に申し訳ございませんでした。スタッフの応対不足や手際の悪さでお客様にご面倒とご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。担当者には早速意識の改善と業務の見直しを徹底致しましたので、今後の接客サービスの向上に努めさせて頂きます。お客様からの貴重なご意見で成長させて頂いております。これからもお客様に安心してお泊り頂けるよう取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【すご得★楽天限定セール】日頃のご愛顧ありがとう大感謝プラン♪
【【シングル】湘南のワーキングベース<JR辻堂駅から徒歩2分>】

投稿者さん 2012年10月27日 15:01:38

部屋が狭かった。フロントの対応と朝の景色は良かった。

2012年09月
第一イン湘南 2012年10月27日 19:58:38

今回お泊り頂きましたお部屋は当ホテルで最もコンパクトなタイプ(広さ15.7㎡)でございます。ゆったりとおくつろぎ頂こうとベッドは140cm幅のひとクラス大きめをご用意致しました。他のお部屋は18.3㎡さらに34㎡とございますので、次回は違ったタイプをお試し頂ければと幸いでございます。

これからもお客様に喜んでいただける接客サービスの向上に努めて参りますので、湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

☆【夏得】◇◆◇ゆったりステイ・セミダブルプラン◇◆◇
【【禁煙・セミダブル】(秋・江の島、鎌倉の紅葉散策◎)】

投稿者さん 2012年08月21日 11:04:38

思ったことを書きます。
・専用駐車場が少ない
・朝ごはんは混雑時待たされる(座席数が少ない)

何より「サービス悪くない?」と思ったのは、チェックインするとき。
湘南には毎年行きますが、今回は初めての宿で勝手もわからず、駐車場の予約も
結果がどうだったかわからないので、とりあえずホテルの前まで行きました。
そこで、専用Pに空きがあることを確認した上で結果を聞きました。

すると「満車」との回答で私は近隣Pでした。これは別に仕方のないことです。
ただ、近隣Pはいずれも少し歩くところばかりです。
時刻は午後1時と部屋に入れる時間ではなかったため、荷物だけ降ろしチェックイン
だけを済ませることにしました。

その旨を伝えて、「荷物も多いし、10分もあれば済みますからとりあえずその時間だけ
専用Pに泊めさせていただいてもいいですか?」と聞くと「なんと満車です」との回答。

「いやいや、今見たらまだ空いてましたが?」
「これから来られるだろうから、本日満車でも、たった今は空いてるのだから
10分くらい使わせていただいても・・・・」

ちなみにホテルの前は公道で交通量も多く、フロントには車を泊めておけるようなスペースはありません。私は路駐をしたままチェックインするのは当たり前に嫌でした。
ご迷惑でしょ。

近隣Pって、コインパークですからたった10分でも課金されますし、
チェックインだけ済ませたら車で出かける予定にしていたためそれだけのために
わざわざ往復するのも大変だし、何より荷物も多い。

ちょっとその対応おかしいんじゃないかと、ムカつきました!!

結局上司っぽいひとが空気を察して「いいですよ、お使いください」と快く
対応してくださり、解決しましたがいいなら初めからそう言えよ。
そのほうがよっぽど気持ちいい。

そんなこんなで気分も悪く、連泊で予約していましたが、残りの泊数はキャンセルさせていただきました。

毎年行くので、来年も湘南には行きますが、二度と泊まりません。

第一イン湘南 2012年08月21日 21:05:15

この度は当ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まずはご不快な思いをさせてしまいました事、さらに楽しいご旅行を台無しにしてしまい事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

スタッフのマニュアルどおりの対応については深く深く反省すべきことでございます。長旅のお疲れの所、気分を害してしまうのは当然の対応であったかと思われます。時間帯や駐車状況を把握した上で臨機応変な対応を心掛けるよう努めておりましたが、肝心なところで実践できず重ね重ねお詫び申し上げます。今一度お客様へ心からおもてなしが出来ますよう取り組みさせていただきます。

駐車場につきましては、皆様方に大変ご不便をお掛けいたしております。収容台数がわずかな為、近辺に多数ございますコインパーキングをご案内しているのが実情でございます。すぐ目の前の駐車場のサービス券は15:00~9:00間の利用が1,000円でご利用いただけるという長時間の場合お得になる券をご提供致しております。ホテルから数分の場所には24時間最大1,000~1,200円でご利用できる駐車場も点在しております。私共も出来るだけ近辺のコインパーキングの料金体系を詳細しサポート努めておりますので、何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。

朝食に関しましては、この夏多くのお客様にバイキングをお召し上がり頂きまして感謝申し上げます。皆様方にご好評頂き、連日大変混み合い、お客様をお待たせ致しました事は誠に申し訳ございませんでした。会場が50席程度とこじんまりしておりますので、ある程度の人数以上のご利用の場合は混雑が発生しております。チェックイン時にお待たせする時間帯がございますとご案内させて頂き、ご理解を頂戴しておりますが、朝食会場の規模に対して連日予想以上のご利用となっております。これからもサービス改善に取り組み、お客様に安心しておくつろぎいただけますよう心がけて参りますので、何とぞご寛容賜れば幸いでございます。

お客様の声を真摯に受け止め、担当者及びスタッフ一同に、サービス改善さらなる向上を心がけ、接客サービスに邁進するよう指示徹底致しますので、これからも湘南にお越しの際は、またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

☆みんなで湘南の<ジャンボプール>に行こう♪「プール入場券+朝食バイキング付き」セットプラン♪
【【ダブル】海水浴場・プールへ車で5分!テラスモールへ徒歩4分】

投稿者さん 2010年08月16日 14:01:49

他の人の評価などがあったため少し期待していましたが、期待値ほどではないためがっかりした。

本当にごく一般的な昔ながらのホテルですし、車がなく海に行く人は少し不便だと思います(駅寄りなので)。

フロント陣(すべて男性)の対応もイマイチです。融通がきかず話をすぐにわかってくれないので、その時点で印象ががらりと変わりました。おそらくもう利用しないと思います。

第一イン湘南 2010年08月16日 17:22:42

スタッフのサービス応対について行き届かない点がございました事、深くお詫び申し上げます。笑顔でのサービス、おもてなしのこころを優先に取り組んでおりましたが、マニュアルどおりの接客となり、お客様にとっては大変不愉快なご宿泊にさせてしまいました事、重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

これかも真摯な対応を心がけて参りますので、お気づきな点がございましたら、どしどしお申し出下さいませ。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの改善に繋がるよう努めてまいりますので、何卒これからも当ホテルの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心からりお待ち申し上げております。有難うございました。

【夏・湘南・鎌倉へ行こう♪】 ☆和洋朝食バイキング付き「セミダブル」プラン
【【禁煙・セミダブル】江の島・鎌倉へ☆湘南観光に◎】

マンマミーヤ0558さんの 第一イン湘南 のクチコミ

マンマミーヤ0558さん [30代/男性] 2010年07月26日 14:48:38

部屋の壁が薄いです
景色は最高です

食事はおいしいですが、壁際に食品を置いてないので、2人以上いると取りにくいです

【得々】★『和洋朝食バイキング無料♪』限定プラン
【セミダブル】江の島・鎌倉へ観光拠点に最適♪

第一イン湘南 2010年07月26日 16:16:13

またお部屋間の音につきましてはご不快を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。快適におくつろぎ頂けなかった点は深く反省するとともに重ね重ねお詫び申し上げます。

これからも各セクションでより一層のサービスの改善を図る所存でございますので、何卒当ホテルの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【得々】★『和洋朝食バイキング無料♪』限定プラン
【【セミダブル】江の島・鎌倉へ観光拠点に最適♪】

投稿者さん 2010年03月18日 17:10:44

部屋に入ってから気がついたのですが、アメニティがあったんですね。別のホテルではチェックイン時にフロントの方から勧められたのですが、今回は何も言われなかったので、気がつきませんでした・・・。言われたら出すか的な感じですかね。
また、空調の調節が効かないのか暑かったですね。

チェックアウトはゆっくりしすぎてお昼前だったんのですが、やっと来たかみたいな対応にがっかりでした。

駅とコンビニと駐車場が近いことは何よりでした。

2010年03月
第一イン湘南 2010年03月18日 18:25:28

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。空調システムの件でご不便をお掛け致しまいました事、深くお詫び申し上げます。客室内での空調調節は風量のみとなっておりまして、スタッフ間で小まめに空調調節を対応しておりますが、不愉快なご宿泊にさせてしまい、反省すべき点でございます。

当ホテルでは、アメニティは客室内すでに設置いたしております。その他にフロントサービスとして取り揃えておりますので、お気軽にお申し出下さいませ。今一度お客様へ心からおもてなしが出来ますよう笑顔での接客をスタッフ一同取り組みさせていただきますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。湘南にお越しの際は、またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

☆【今冬限定】ゆったりステイプラン
【【ダブルルーム】ワイドベッドでゆったり♪】