第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月16日 14:19:30

駅前で便利だったのですが、駐車場が少々不便でした。

部屋は、エアコンでしょうか?
2人ともクシャミが止まらず、大変でした。
お風呂も、立っていると床が凹み、底が抜けそうで怖かったです…

フロントの方々の対応は、とても良かったと思います!!

2014年10月
第一イン湘南 2014年11月17日 05:14:00

当ホテルの空調は管理集中式のエアコンでございますので客室では風量の調節のみとなり温度設定等はフロントにて行っております。

フロントスタッフに対しての、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
これからも、より良いサービスを提供してまいりますので、また湘南にお越しの際は当ホテルへのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

☆【秋楽】◇◆ゆったりステイ・ツインプラン◇◆【添寝のお子様無料サービス♪】
【【スタンダードツイン】シーズンに最適♪】

heizou6750さんの 第一イン湘南 のクチコミ

heizou6750さん [50代/男性] 2013年11月15日 20:32:22

辻堂南駅近で窓から江の島、伊豆大島、烏帽子岩の見えるリーズナブルなホテルでした。
廊下の絨毯の汚れや禁煙室ではなかったようで部屋のニオイがやや気になりました。
この点はぜひ改善してほしいものです。

2013年11月
第一イン湘南 2013年11月16日 11:09:08

この度は当ホテルにご宿泊並びにお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。過日のご滞在におかれましてご評価頂けました事は、私共にとりまして大変喜ばしい限りでございます。絨毯のシミにつきましては、定期清掃の他に特掃による対処を施しておりましたが、20年以上の蓄積は否めない状態です。またお部屋に関しましては不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。臭いがあれば常に換気、脱臭処置を行ない全ての客室をクリーンルームとして努めておりましたが反省すべき事でございます。このような事が無いよう早速担当者へ指示致しましたので、今後のサービスの改善に繋がるよう心得てまいります。これからも客室の清潔感に努めて参りますので、湘南にお越しの際は、スタッフ一同、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

☆【秋得】◇◆◇ゆったりステイ・セミダブルプラン◇◆◇【カップル限定】
【【セミダブル】(湘南、鎌倉・江の島観光に最適♪)】

クワン91さんの 第一イン湘南 のクチコミ

クワン91さん [30代/男性] 2013年07月21日 23:06:01

海に行って軽く一泊という利用でした。
フロントの感じは良かったですが、普通のビジネスホテルといった感じです。
少し気になったのが、朝少し隣の音が聞こえてきたのが、残念でした。
価格は安いですし、全体としては満足できました。

2013年07月
第一イン湘南 2013年07月23日 11:56:45

この度は、お部屋間の音の事より大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後の反省点としてうけとめさせていただきます。

☆【夏得】◇◆◇ゆったりステイ・セミダブルプラン◇◆◇【カップル限定】
【【セミダブル】(夏の湘南、鎌倉・江の島観光に最適♪)】

RedcapBSDさんの 第一イン湘南 のクチコミ

RedcapBSDさん [50代/男性] 2013年05月01日 05:48:19

女性や家族客が多いのに喫煙ルームがあるのは、よろしくないのでは?
どんなに努力しても、匂いはトレマセン。

2013年04月
第一イン湘南 2013年05月01日 17:24:32

お部屋の臭いに関しましては不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。臭いがあれば常に換気、脱臭処置を行ない全ての客室をクリーンルームとして努めておりましたが反省すべき事でございます。このような事が無いよう早速担当者へ指示致しましたので、今後のサービスの改善に繋がるよう心得てまいります。

【得割】湘南★限定プラン
【【スタンダードツイン】スプリングレジャーシーズンに最適♪】

投稿者さん 2012年11月15日 22:55:41

広い部屋のはずなのに、壁の位置が邪魔して圧迫感がありました。が、朝 窓から見える海は綺麗でした♪

2012年11月
第一イン湘南 2012年11月17日 11:28:40

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室からのロケーションつきましては、海側の上層階のお部屋は、街並みの先に湘南海岸が一望できます。この時期は空気が澄んいる晴れの日は、遠くに大島まで眺めることもできます。また夜景もとても綺麗にご堪能頂けます。

これからもお客様方が自然と足を運んで頂けるような施設作りに取り組み、ご満足をお届けできるようサービス内容の充実に努めてまいりますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からご利用をお待ち申し上げます。有難うございました。

☆【冬得】◆◇◆ゆったりステイ “デラックス” ツインプラン◆◇◆
【【高層階デラックスツイン】★朝食バイキング付き♪】

投稿者さん 2012年11月13日 17:19:31

3泊4日宿泊させていただきました。
眺めは、とてもよかったのですが、
夜、汗をかいてしまうほど部屋が暑く・・・昼間は下着一枚でもつらかったです。
暖房冷房の切り替えが部屋でできないということなので・・・
耐えられなくなり部屋を変えていただきました。
その後は、快適に過ごすことができました。

2012年11月
第一イン湘南 2012年11月13日 20:15:47

最初にお泊り頂きました海側のお部屋はロケーションがよく夜景も綺麗に堪能できます。ただ日の日差しが漂う構造の為、海側のお部屋は暖気がこもる現象が発生しておりました。日差しが注ぐお部屋と下層ならびに山側のお部屋では室内温度が異なるため、清掃時においての部屋の換気、さらにスタッフ間で小まめに空調調節を対応しておりましたが、不快な思いをさせてしまい事は反省すべき点でございます。

これからもひとつひとつのサービス向上に努め、これからもお客様に喜んでいただけるホテル作りに取り組んで参りますので、お気づきなことがあればなんなりとお申し付け下さいませ。改善に向け努めてまいります。湘南にお越しの際はまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋得特別/なんたってリーズナブル!】☆連泊するとお得なゆ~ったり湘南巡りプラン♪
【【禁煙・セミダブル】(冬・江の島、鎌倉の初冬観光◎)】

投稿者さん 2012年10月27日 15:01:38

部屋が狭かった。フロントの対応と朝の景色は良かった。

2012年09月
第一イン湘南 2012年10月27日 19:58:38

今回お泊り頂きましたお部屋は当ホテルで最もコンパクトなタイプ(広さ15.7㎡)でございます。ゆったりとおくつろぎ頂こうとベッドは140cm幅のひとクラス大きめをご用意致しました。他のお部屋は18.3㎡さらに34㎡とございますので、次回は違ったタイプをお試し頂ければと幸いでございます。

これからもお客様に喜んでいただける接客サービスの向上に努めて参りますので、湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

☆【夏得】◇◆◇ゆったりステイ・セミダブルプラン◇◆◇
【【禁煙・セミダブル】(秋・江の島、鎌倉の紅葉散策◎)】

投稿者さん 2012年01月28日 14:36:44

鎌倉の観光のために、このホテルを選びました。
鎌倉のホテルは予約がとれず、このホテルだと、観光に便利とのことだったので。。。
実際は、思ったより遠く、止まった日はずーっとホテルにいました。
観光したい!という人にはあまりむていないかも。

でもピザとか出前をとれるのはありがたいです。
スタッフの方も親切でした。

2012年01月
第一イン湘南 2012年01月30日 15:02:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またサービス対応に評価頂けました事はスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

当ホテルは、最寄駅の辻堂駅から徒歩2分、テラスモール湘南へ徒歩4分。鎌倉へはすぐそばと言う訳ではございませんが、電車で約20分の位置にございまして、湘南へお越しの皆様へ観光拠点としてご利用頂いております。横浜へも約30分圏内の好アクセス地にございます。湘南海岸へは一直線!。

辻堂の街は様変わり致しました。昨年11月に、駅北口に直結で大型ショッピングモール/テラスモール湘南が誕生しました。バラエティ豊かな全281店舗が集積します。日本初出店が2店舗、神奈川県初出店が36店舗あり、多彩な魅力をもった商業施設です。ファッション店から飲食店、サービス店、シネマコンプレックスなど個性豊かな店舗が揃っております。今までの湘南のイメージとしては、海そして観光から、今やショッピングをお楽しみ頂けるエリアとなりました。ぜひぜひ発展している湘南・辻堂へお越し下さい。

さらに湘南の幸をお召し上がり頂こうと、湘南のグルメ処もございます。お魚が新鮮でとてもとても美味しいです。さらにお魚は様々な形で楽しめますので、これからも日頃の喧騒から開放して頂ければ幸いでございますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【マルチな自社クーポンで賢く宿泊しよう♪】☆さらに“めぐりズム”でリラックスプラン
【【禁煙・ダブルルーム】ゆったりタイプで安眠プラン♪】

投稿者さん 2010年12月26日 15:12:21

12月25日に一泊で利用しました。駅からも近く、部屋も眺望がよく、ちょっとしたリゾートホテルっぽい感じで、辻堂にいるのを忘れそうでした。ただ、空調を使用しなくても、部屋が暑く、ちょっと寝苦しかったので、この時期でもエアコンの入るように、個別空調が良いと思いました。バスルームの温度調節が微妙で、シャワーに変えると冷たく、利用しづらかったです。周囲に飲食店の少ないのも不便。コンビニもちょっと遠いです。冷蔵庫の設定温度も低めだと思いました。
館内に自販機はあるものの、非常に種類が少なく、フロントに設置してほしいです。

2010年12月
第一イン湘南 2010年12月27日 18:35:21

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。ご指摘の空調に関しましては、システム上、客室内のコントロールパネルでは、風量のみの操作となります。お客様にとりましては快適におくつろぎ頂けず誠に申し訳ございませんでした。お客様がご宿泊されました海側のお部屋は、日射しが降り注ぐ設計でございますので、日中の暖気がこもりやすくなっております。下層階や山側との温度調節をかねてフロントでは細かく操作調整しておますが、ご不便をお掛け致しました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
お食事処につきまして、ホテル周辺はにぎやかな繁華街ではございませんが、地域の幸を利用したお店などございます。地域店舗の把握に努めておりまして、フロントには近隣のお食事MAPをご用意しておりますのでお気軽にお申出下さいませ。コンビニも徒歩2・3分のところに3箇所ございます。
また自動販売機につきましては、2・7・9階に設けてございまして、2階には大型の自動販売機を設置致しております。

今後も客室内の状態に配慮し、皆様が快適にお過ごし頂けますよう取り組んで参りますので、何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆【冬得】ゆったりステイセミダブルプラン
【【セミダブル】江の島・鎌倉へ観光拠点に最適♪】

投稿者さん 2010年08月18日 13:58:06

朝食はまあ美味しかったけどまわりは食事のできる所がなかったので

夕食があればよかったかなと思う。

第一イン湘南 2010年08月18日 14:56:31

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。料飲部にとりまして、朝食を評価頂きました事はなによりも励みとなります。

ここ数年で辻堂の街も活性化し、地域の幸を活かしたお店など増えております。地域情報をいち早くお伝えできればと店舗の把握に努めており、さらにその中の店舗ではワンドリンクサービスなど宿泊者特典できる店舗もございます。フロントにお食事MAPをご用意いたしておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

これからも一歩先のサービス向上に努めてまいりますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同ご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

★『和洋朝食バイキング無料♪/限定食で江の島沖の地魚+ヘルシーな鎌倉やさいご提供中』限定プラン
【【スタンダードツイン】お手頃なコンパクトなタイプ♪】

投稿者さん 2010年06月11日 14:43:56

朝食は、よかった。
部屋のウオシュレットが、壊れてたのか
動かなかった。

2010年06月
第一イン湘南 2010年06月11日 15:01:56

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食バイキングに評価頂きました事は、大変うれしい限りです。

ご指摘のウォシュレットの件でございますが、早速お調べいたしましたが特に異常はございませんでした。当ホテルに設置してますタイプは、まずセンサーが反応し、初期排水が行われます。排水終了後にウォシュレットのご使用ができるという流れでございます。センサーは便座の後に位置してございまして、少し深めに腰掛けていただくと反応いたします。ご宿泊時にご不明ながございましたら、お気軽にフロントへお申し出下さいませ。

これからも出来る限りのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【得々】★『和洋朝食バイキング無料♪』限定プラン
【【ダブルルーム】ワイドベッドでゆったり♪】

watami0084さんの 第一イン湘南 のクチコミ

watami0084さん [40代/男性] 2010年01月29日 17:17:56

1月27日に宿泊しました。いつもながらの無理にも対応頂き感謝です。ただ今回一つ気になる点が発覚 私の宿泊の部屋だけかもしれませんが夜~朝に掛け建物の構造体のキシミ音がなりっぱなしにてノイジーな宿泊でした。今回が初なので、次回同じ症状ならばお話しますね。保守点検を今後御願い致します。基本は満足です

2010年01月
第一イン湘南 2010年01月29日 18:25:10

キシミ音にの件につきましては誠に申し訳ございませんでした。ご当日は深夜から朝方にかけて突然の強風状態にみまわれ、北側のお部屋の一部では同様の事態が発生致しました。以前から台風の時などに発生しておりまして、その際、業者に点検して頂いたところ、建物が耐震建築として設計されており、そのゆれの部分でキシミ音が発生致しているとの事でした。ただし建物の安全は確保できておりますが、皆様がお休み頂いている時間帯に安眠をご提供できなかった点につきましては、重ね重ね深くお詫び申し上げます。今後もし同様の事態が起きた場合はお部屋替わりなど出来る限りの対応をさせて頂きますので、お気軽にフロントへお申し出下さいませ。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様が安心してお過ごし頂けるホテル作りに取り組んで参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。湘南にお越しの際は、またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【ポイント10倍】★大バーゲン限定プラン♪
【【シングル】湘南のワーキングベース♪】

投稿者さん 2009年12月30日 16:08:40

18日~29日まで台湾からのお客様に宿泊してもらいました。
本人は湘南の海に近いホテルに宿泊できて海や江ノ島が見えると楽しみにしていましたが泊まった部屋は6階の海側でしたが丁度隣のビルの突起部分の陰になり海も江ノ島も見えない部屋に宿泊、がっかりしていました。
紹介した側として残念です。
部屋のサービスは満足していたようです。

2009年12月
第一イン湘南 2009年12月30日 19:24:49

このたびは当ホテルにご宿泊予約をいただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘のお部屋に関してでございますが、ご予約の際にご連絡もしくは備考欄にご要望頂けましたら、できる限りご対応させていただいておりますし、もし出来なかった場合でもその旨前もって折り返しご回答致しております。『眺望がとれる海側』のお部屋は室数に限りがございますので、何卒ご了承くださいませ。また当ホテルの禁煙室が8・6階のみとなります。

これからも出来る限りのサービス向上に努め、安心しておくつろぎいただけるよう取り組んで参りますので、湘南にお越しの際は、またのご予約をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【絶対お得♪連泊「5,000円」限定室数♪】★湘南お値打ちプラン
【【禁煙・シングル】★お部屋快適プラン♪】

ゆんな86さんの 第一イン湘南 のクチコミ

ゆんな86さん [20代/女性] 2009年11月02日 16:36:23

ワイドベッドだからか部屋がすごく狭いです、ソファーもなくて本当に寝るだけ☆部屋とドアの下が空いてるので通路の声が聞えますww朝食ゎ朝バイキングでしたがおかず少ないです(笑)でも、スタッフの方は優しいです☆パソコンレンタル出来るので暇つぶしになりますし、寝るためだけなら全然いいんで行けます☆

【得々】★『和洋朝食バイキング無料♪』限定プラン♪
【ダブルルーム】ワイドベッドでゆったり♪

2009年10月
第一イン湘南 2009年11月02日 17:52:09

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。いい意味でビジネスホテルという枠にとらわれず良質なサービスを心がけて参りました。

宿泊特化型の施設でございますが、各部屋の特徴と致しましては、ワンランク上のベッドを設置し、ゆったりとおくつろぎ頂けますよう努めております。

これからもきめ細やかなそして心温まるサービスがご提供できるホテル作りに取り組んで参りますので、湘南にお越しの際は、またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【得々】★『和洋朝食バイキング無料♪』限定プラン♪
【【ダブルルーム】ワイドベッドでゆったり♪】

投稿者さん 2019年02月05日 13:19:32

ドアノブ上、ホコリ!
風呂のカーテン臭い!!

第一イン湘南 2019年02月06日 06:06:16

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

前回同様のご指摘を頂いてしまいまして深くお詫び申し上げます。
ドアノブ上の埃も含めまして厳重注意させて頂きこれからの向上に努めさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

これからもお客様方にご満足頂けるように精進し、より良い環境作りに取り組んで参ります。
湘南辻堂にお越しになられる際には今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

宿泊部 佐藤

【直前割】下層階限定プラン♪加湿空気清浄器全室完備【素泊まり】
【【喫煙・セミダブル】素泊まり】

投稿者さん 2014年02月11日 13:49:23

何回か泊まりましたが、どの部屋も絨毯の汚れが気になります。
場所は良いのですが・・・

2013年12月
第一イン湘南 2014年02月11日 20:58:04

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました絨毯のシミにつきましては、定期清掃の他に特掃による対処を施しておりましたが、20年の蓄積は否めない状態です。常日頃から快適なお部屋作りに取り組み、お客様に安心しておくつろぎいただけるよう心がけておりましたが、ご指摘の点は真摯に受け改善に努めます。我が街辻堂はよりよく変わりつつあります。駅北口にテラスモール湘南が誕生し、湘南の新たなシーンをもたらしています。バラエティ豊かな全281店舗が集積、多彩な魅力をもった商業施設です。これからもぜひぜひ湘南・辻堂へお越し下さいませ。

【すご得★楽天限定セール】日頃のご愛顧ありがとう大感謝プラン♪
【【シングル】湘南のワーキングベース<JR辻堂駅から徒歩2分>】

投稿者さん 2012年07月17日 22:33:48

8年ばかり前よりは随分安く宿泊できるようになりました。
壁の薄さは如何ともし難く、壁を挟んでベッドが隣り合わせなのか話し声が良く聞こえました。
2泊目はフロントの方に対応していただきましたが、注意を聞いてくれる宿泊客でよかったです。
朝食は日替わりのスープが良かったです。
暑い日でしたが、暖かいスープがいい具合のアクセントになりました。

2012年07月
第一イン湘南 2012年07月18日 10:04:32

いつも当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

この度は、お部屋間の音の事より大変不快な思いをさせてしまいました事は、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後の反省点としてうけとめさせていただきます。

朝食のメニューに関しましては、少しでもバリエーションを考えながら、日によって変えさせていただいております。お客様の体調の具合に良いアクセントができたことはレストランスタッフにとって大変嬉しいことです。

これからも、お客様のお言葉を真摯に受け止め、サービスの向上を目指して頑張ってまります。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

【楽天・ポイント3倍】絶対お得!連泊素泊まりなら「5,500円~」★湘南限定シングルプラン♪
【【禁煙・シングル】★朝食バイキング付き♪】

投稿者さん 2009年09月24日 07:45:45

夜隣の部屋の声が聞こえたりして、なかなか眠れなかった。

【秋も満載の湘南・鎌倉へ行こう♪】 『朝食バイキング付き』☆セミダブルプラン
◆【セミダブル】(江の島・鎌倉へ20分★観光拠点に最適♪)

第一イン湘南 2009年09月24日 10:48:35

お部屋間の声につきましては、誠に申し訳ございませんでした。睡眠を妨げてしまいましたこと、気分を害されたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

諸問題発生時はできる限りのサポートをさせて頂きますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

【◆【セミダブル】(江の島・鎌倉へ20分★観光拠点に最適♪)】