第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月05日 13:19:32

ドアノブ上、ホコリ!
風呂のカーテン臭い!!

第一イン湘南 2019年02月06日 06:06:16

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

前回同様のご指摘を頂いてしまいまして深くお詫び申し上げます。
ドアノブ上の埃も含めまして厳重注意させて頂きこれからの向上に努めさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

これからもお客様方にご満足頂けるように精進し、より良い環境作りに取り組んで参ります。
湘南辻堂にお越しになられる際には今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

宿泊部 佐藤

【直前割】下層階限定プラン♪加湿空気清浄器全室完備【素泊まり】
【【喫煙・セミダブル】素泊まり】

surf_takadaさんの 第一イン湘南 のクチコミ

surf_takadaさん [50代/男性] 2019年01月17日 18:11:35

風呂臭すぎ。最悪。

部屋のグレードアップには感謝!

第一イン湘南 2019年01月19日 06:23:31

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊に際しましてはお客様を不快な思いにしてしまいまして誠に申し訳ありません。
浴室の臭いにつきましては、清掃スタッフに再度徹底するように伝え今後防いでいけるように連携して参ります。この度は貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます。

お客様方にご満足頂けるホテル作りをこれからもスタッフ一同精進して参ります。これからも当ホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中投稿して下さいまして誠にありがとうざいました。

【【喫煙・セミダブル】素泊まり】

投稿者さん 2019年01月03日 22:54:40

お風呂が残念でした。特に床とかに黒かびと思われるものがあって、入るのを諦めました。

第一イン湘南 2019年01月07日 01:51:23

ご宿泊に際しましては、お客様のリラックスタイムを無駄にして、不快な思いさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事を防げるよう清掃スタッフをはじめ従業員共々清潔な環境作りに努めて参ります。貴重なご意見頂きましてありがとうございます。

これからもお客様方に安心してご宿泊して頂けるホテルづくりに努めて参ります。今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。
お忙しい中投稿頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年12月24日 11:40:32

部屋の乾燥がひどく、喉が痛くなりました。加湿器はありますが、ほぼ無意味な程でした。。

第一イン湘南 2018年12月27日 09:20:50

ご滞在中、お客様を不快にしてしまいまして申し訳ありません。毎日使用後清掃確認をさせて頂いておりますが、正常に作動していなかった恐れがあります。今後ないように早急に確認の上、今後無いように努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中投稿頂きまして誠に有難うございます。

宿泊部 佐藤

【楽天限定・ポイント10倍】VOD見放題+ゆったりレイトアウト12時♪【素泊まり】
【【禁煙・ダブル】素泊まり】

投稿者さん 2016年02月04日 20:59:00

当日は酷い雨でずぶ濡れのチェックインでしたが、タオルを貸してくれるでもなく、事務的にチェックイン手続きで気持ちがらないホテルだなぁと思いました。ベッドの布団カバーと椅子が染みだらけ、お風呂は配管が古いのか臭いました。便座が暖かくならないタイプか故障?で冷たいおもいをしました。全体的に、ゲストの気持ちにならない事が慢性化してるホテルだと感じました。

2016年01月
第一イン湘南 2016年02月05日 10:14:53

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。恐れ入ります、お客様のご指摘の数々につきましては、誠に申し訳ございませんでした。スタッフの不手際により、不快な思いをさせてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。早速、担当者には意識の改善と業務の見直しを指示致しましたので、今後の接客サービスの向上に繋がるよう努めさせて頂きます。また、ウォシュレットは電池式のタイプでございまして、ウォーマーのないタイプでございますので、何卒ご了承頂ければ幸いでございます。ベッドカバーと椅子のシミに関しましては、清掃担当者に早急の交換と清掃の維持に努めるよう指示いたしました。お客様からの貴重なご意見で成長させて頂いております。これからもお客様に安心してお泊り頂けるよう取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

第一イン湘南 支配人

☆【冬楽】◇◆ゆったりステイ・ツインプラン◇◆
【【禁煙・ツインルーム】☆湘南へGo!】

じんちゃん8196さんの 第一イン湘南 のクチコミ

じんちゃん8196さん [70代/女性] 2023年05月30日 15:51:20

辻堂駅から近いので、重宝してます。

ただ、建物がかなり古いので、風呂とトイレのユニット内が臭うことがあります

第一イン湘南 2023年05月30日 18:16:05

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂いた浴室等の臭いですが
清掃時に注意をしておりますが、
ご不便をおかけして申し訳ございません。

より一層、点検の際に
注意をしながら運営を行ってまいります。
もし、気になる場合はいつでも
フロントにご連絡をくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】☆スタンダードプラン☆【素泊まり】
【【禁煙・シングル】素泊まり 15.7平米140cmベッド】

ふるふる2446さんの 第一イン湘南 のクチコミ

ふるふる2446さん [50代/男性] 2022年10月25日 11:53:38

辻堂に行く機会が多く何回か泊まっているが本当に可もなく不可もない感じ。駐車場がいつも予約できないので近隣の駐車場に停めているが近いので問題なし。

第一イン湘南 2022年10月27日 05:14:09

いつもご利用頂きありがとうございます。

問題なくお過ごし頂けて何よりでございます。
逆にそれ以上のおもてなしが出来ていないこと
申し訳ございません。

駐車場は辻堂駅前の立地のため、
台数に限りがあるので
どうしても、皆様に近隣のコインパーキングを
ご案内させて頂いております。
ご不憫をお掛けして申し訳ありません。

少しづつでも、皆様が快適にお過ごし
頂けるように、日々精進しております。
またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

宿泊部 池田

【直前割】下層階限定☆JR辻堂駅南口から徒歩2分駅近♪【素泊まり】
【【喫煙・シングル】素泊まり 15.7平米140cmベッド】

投稿者さん 2022年08月30日 18:58:28

何回か使っていますが、駅ちかの普通のビジネスホテルです。

第一イン湘南 2022年08月31日 08:37:45

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

辻堂駅唯一のホテルとして
今後も皆様に愛されるように
日々精進してまいりますので、
何卒よろしくお願い致します。

またのお越しを
スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

お忙しいところ
ご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

宿泊部 池田

【人気】ベーシックプラン☆辻堂駅南口から徒歩2分駅近♪【素泊まり】
【【禁煙・セミダブル】素泊まり 15.7平米140cmベッド】

投稿者さん 2021年10月11日 21:18:20

立地は良いと思います。コンビニも近いし便利だと思います。ただ、交通量が多く渋滞しているので買い出しに歩いて行くときは注意しながら歩かないと危ないです。
部屋に関しては、あらかじめ眺望が望めないのならプランに記載して欲しい。
カーテン開けると隣が建物でした。

投稿者さん 2019年01月19日 14:34:31

立地が良くこれからも利用させていただきます。
大浴場があるともっといいです。

第一イン湘南 2019年01月20日 17:20:13

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場につきましては、たくさんのご意見頂戴しておりまして、検討課題ではございますが構造的に難しく私共も無念に思っております。

お客様方にこれからもご満足頂ける環境作りにスタッフ一同邁進して参ります。これからも湘南辻堂にお越しになられる際にはお客様の当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中投稿して下さいまして誠に有難うございました。

kazuma0212さんの 第一イン湘南 のクチコミ

kazuma0212さん [50代/男性] 2016年03月07日 01:34:43

便座が冷たいのが信じられない。過去に例がない。

2016年03月
第一イン湘南 2016年03月09日 04:52:15

この度は当ホテルのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しましてお客様に不快な思いに
してしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

館内客室の全てのトイレが保温機能がない物なっております。その為ご利用のお客様方には大変ご不便をお掛けしております。
今後、施設改善の際に最優先で取り組んで参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

お客様からの、貴重なご意見を励みに、これからもより良いサービスを提供してまいりますので、また湘南にお越しの際は当ホテルへのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

☆【冬楽】◇◆ゆったりステイ・ツインプラン◇◆
【【禁煙・ツインルーム】☆湘南へGo!】

廣リンさんの 第一イン湘南 のクチコミ

廣リンさん [50代/女性] 2015年04月10日 19:31:16

駅から近く、部屋もまあまあ広く綺麗で、
海や江ノ島が見えたのが一番気に入りました。
ただ、飛行機の音とチェックインの際のフロントの方が
愛想悪くて感じ悪かったです。

2015年04月
第一イン湘南 2015年04月12日 20:20:49

この度は第一イン湘南へご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の眺望にはご満足頂いた様子で嬉しく拝読致しましたが、騒音と接客サービスでのご不快の念、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

今回頂戴いたしましたご提言は、スタッフ全員と共有し、鋭意改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なお時間有難うございました。

第一イン湘南 副支配人

【楽天・ポイント10倍】★レイトアウト12時★大バーゲン!!限定プラン♪
【【シングル】湘南のワーキングベース<JR辻堂駅から徒歩2分>】

投稿者さん 2012年01月28日 14:36:44

鎌倉の観光のために、このホテルを選びました。
鎌倉のホテルは予約がとれず、このホテルだと、観光に便利とのことだったので。。。
実際は、思ったより遠く、止まった日はずーっとホテルにいました。
観光したい!という人にはあまりむていないかも。

でもピザとか出前をとれるのはありがたいです。
スタッフの方も親切でした。

2012年01月
第一イン湘南 2012年01月30日 15:02:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またサービス対応に評価頂けました事はスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

当ホテルは、最寄駅の辻堂駅から徒歩2分、テラスモール湘南へ徒歩4分。鎌倉へはすぐそばと言う訳ではございませんが、電車で約20分の位置にございまして、湘南へお越しの皆様へ観光拠点としてご利用頂いております。横浜へも約30分圏内の好アクセス地にございます。湘南海岸へは一直線!。

辻堂の街は様変わり致しました。昨年11月に、駅北口に直結で大型ショッピングモール/テラスモール湘南が誕生しました。バラエティ豊かな全281店舗が集積します。日本初出店が2店舗、神奈川県初出店が36店舗あり、多彩な魅力をもった商業施設です。ファッション店から飲食店、サービス店、シネマコンプレックスなど個性豊かな店舗が揃っております。今までの湘南のイメージとしては、海そして観光から、今やショッピングをお楽しみ頂けるエリアとなりました。ぜひぜひ発展している湘南・辻堂へお越し下さい。

さらに湘南の幸をお召し上がり頂こうと、湘南のグルメ処もございます。お魚が新鮮でとてもとても美味しいです。さらにお魚は様々な形で楽しめますので、これからも日頃の喧騒から開放して頂ければ幸いでございますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【マルチな自社クーポンで賢く宿泊しよう♪】☆さらに“めぐりズム”でリラックスプラン
【【禁煙・ダブルルーム】ゆったりタイプで安眠プラン♪】

チョロまろさんの 第一イン湘南 のクチコミ

チョロまろさん [20代/男性] 2012年01月09日 11:16:11

駐車場案内の際、とても丁寧に対応してい頂きました。駅にもとても近く、出かけるのに便利でしたね。
価格的にもリーズナブルで、良かったです。
近くにコンビニもありましたからね。

新江ノ島水族館のチケット付きプランはお得でした。
翌日に行きましたが、とても大きなところで、楽しかったです。

強いて言えば、シャンプーがもう少し良とかったらなぁ思います。

2012年01月
第一イン湘南 2012年01月11日 13:43:58

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。接客対応に関して評価を頂きましたことについては、スタッフ一同大変うれしい限りでございます。

ホテル周辺には、徒歩1・2分にコンビニエンスストアが4箇所もありちょっとした買い物に大変便利でございます。
これからもスタッフ一同、出来る限りの接客サービスを努め、決め細やかなサービスがご提供できよう努めてまいりますので、湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【カップルで!】新江ノ島水族館★入場引換券付きプラン

投稿者さん 2010年08月18日 13:58:06

朝食はまあ美味しかったけどまわりは食事のできる所がなかったので

夕食があればよかったかなと思う。

第一イン湘南 2010年08月18日 14:56:31

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。料飲部にとりまして、朝食を評価頂きました事はなによりも励みとなります。

ここ数年で辻堂の街も活性化し、地域の幸を活かしたお店など増えております。地域情報をいち早くお伝えできればと店舗の把握に努めており、さらにその中の店舗ではワンドリンクサービスなど宿泊者特典できる店舗もございます。フロントにお食事MAPをご用意いたしておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

これからも一歩先のサービス向上に努めてまいりますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同ご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

★『和洋朝食バイキング無料♪/限定食で江の島沖の地魚+ヘルシーな鎌倉やさいご提供中』限定プラン
【【スタンダードツイン】お手頃なコンパクトなタイプ♪】

投稿者さん 2010年06月07日 16:39:37

お値段もリーズナブルで、清潔感がありよかったです。

2010年06月
第一イン湘南 2010年06月09日 16:09:27

楽天トラベルユーザー様へとってもお得な宿泊プランを取り揃えておりますので、引き続きご利用頂ければ幸いでございます。

お客様方には常に安らいで頂きたいという思いで努めております。これからもお寛ぎ頂けますよう客室の清潔感に配慮し、サービス向上に取り組んで参りますので、湘南にお越しの際は、スタッフ一同ご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

☆初夏【限定】ゆったりステイセミダブルプラン

投稿者さん 2010年04月25日 13:41:14

4月3日に宿泊させて頂きました。駐車場は予約の時点でいっぱいでしたが、近くの安いパーキングを教えて頂いたので問題ありませんでした。お部屋は少し狭かったですが、お値段を考えると納得のいくものでした。朝食バイキングは種類も多くてとてもよかったです。一つ残念なのがお部屋の冷蔵庫が冷えが弱かったのか、早めに飲み物を入れておいたのに冷えておらずわざわざ外に買いに出るようになってしまった事です。予約時にはいろいろな問い合わせに丁寧に対応して頂きありがとうございました。

2010年04月
第一イン湘南 2010年04月26日 11:46:00

この度は、当ホテルにご宿泊並びに御礼のお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

朝食内容がバイキング形式のため、まず第一に品の補充にはスタッフ一同気をつけておりますので、いつでも皆様には朝からお腹いっぱいにお召し上がり頂き、一日のスタートを切っていただけます。

お越しになる皆様方には良質のサービス、心地よいサービスをモットーに取り組んで参りました。これからもお客様方に愛されるホテルでありたいと思っておりますので、より一層のサービスの向上を図る所存でございます。また湘南にお越しの際は、ご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。有難うございました。

【得々】★『和洋朝食バイキング無料♪』限定プラン♪

takumi1899さんの 第一イン湘南 のクチコミ

takumi1899さん [30代/男性] 2009年12月13日 23:17:35

駅から近いのですが車で行くと駐車場が少ない。
部屋もまあ普通かな。特筆したものはありませんでした。
食事の時間が短いかなと思いました。
朝食券あったけど食べられませんでした

2009年12月
第一イン湘南 2009年12月14日 15:01:43

駐車場の件につきましては、ご迷惑をお掛け致しております。わずかの駐車台数のため、近隣のコインパーキングをご案内させていただいております。駐車場に関しましては、場所・料金体系を把握し、ホテル独自のサービス券をご提供しサポートさせて頂いております。最近はコインパーキングの数が増えており、ますますサポートしやすくなりました。またご朝食につきましては、営業時間が7:00~10:00までの3時間となります。時間帯につきましては何卒ご寛容頂ければ幸いでございます。

これからもおもてなしの心を忘れず、お客様に喜んでいただけるホテル作りを目指したいと思っておりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

【得々】★『和洋朝食バイキング無料♪』限定プラン♪
【【シングル】湘南のワーキングベース♪】