第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月08日 10:54:42

親切で気持ちのよい対応でありがとうございました。
次回もまた利用したいと思います。

第一イン湘南 2008年05月09日 09:06:22

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。接客サービスにご満足いただけたとのこと、大変うれしい限りです。これからも出来る限りのサ-ビスの向上にスタッフ一同、努力いたす所存でございますので、湘南にお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2008年05月06日 23:25:58

親切な対応をしていただき、ありがとうございました。

第一イン湘南 2008年05月07日 11:37:46

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。これからもきめ細やかなサービスが行き届くように取り組んで参りますので、これからも湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2008年05月06日 23:13:58

前回と今回、二泊ずつ二回利用させて頂きました。一つだけ女性の客が宿泊するのにひげ剃りのセットはいらないと思います。と、クシもブラシの方がありがたいです。でも、全体的に申し分ないと思います。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

第一イン湘南 2008年05月07日 11:36:02

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。客室に常設しておりますアメニティ類につきましては、標準のセットで一様にご用意させていただいておりますので、何卒ご了承くださいませ。これからもお客様に喜んでいただけるホテル作りを目指したいと思っておりますので、湘南にお越しの際はまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2008年04月30日 14:32:08

部屋から江の島が見えて、場所もわかりやすい。値段もうれしい。ダブルだったらもっとよかったかな。新婚旅行だったのでいい思い出になりました。

第一イン湘南 2008年05月01日 11:02:06

この度は大切な記念旅行に関らず当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは最寄り駅のJR辻堂駅南口から徒歩2分の場所に位置しており、海側の上層階のお部屋からは観光地でもある『江ノ島』や『烏帽子岩』、そして澄んだ日には遠くに『大島』がうっすら見る事ができます。お部屋に居ながらちょっとした観光気分でしょうか♪日頃の喧騒から開放していただければ幸いでございます。また湘南にお越しの機会がございましたら、違ったお部屋もご利用下さいませ。スタッフ一同、ご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2008年04月30日 12:11:44

壁が薄いというか、たまたま隣室のテレビが大きかったのでしょうが、
非常に音が聞こえます。見たところ奥の部屋は埋まっていなかった
ようですので、混んでいないときは1部屋づつ空けて部屋割りしても
良いのではないでしょうか。
また、空調は集中式なので仕方ないとしても、異常に暑かったです。
人間二人がシャワーを浴びて、ドライヤーを使うと
我慢大会状態になります。
あと、ビジネスホテルとしては仕方ないのでしょうか、薄いクシではなく
ホネブラシくらいはないと女性は困ると思います。
うちの家内は「ホテルだから」と自分のブラシを持ってきませんでした。
実に苦労していました。

第一イン湘南 2008年05月01日 19:46:03

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお部屋間の音につきましてはご不快を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。確認致しましたところ、ご当日は満室状態でございましたので、お部屋間に余裕を設けることはできませんでしたが、ご配慮が行き届かず快適におくつろぎ頂けなかった点は深く反省するとともに重ね重ねお詫び申し上げます。これからもより一層のサービスの改善を図る所存でございますので、何卒当ホテルの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2008年04月30日 07:30:44

GWの初めで横浜方面が満室でお世話に
なりました。
交通の便もそんなに遠くなくよかったです。
設備などは最近のシティホテルと
遜色なくよかったです。
ただ空調のコントロールが
曖昧な点だけ気になりました。

◆ネット高速回線常設!(LAN接続無料♪)★とくとくシングルプラン♪
■出張応援◎とくシングル★室数限定プラン(ビジネスに最適♪)

第一イン湘南 2008年04月30日 12:10:14

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。空調につきましては、全室一括制御システムによる設定でございますのでお部屋では風量の調節のみでございます。季節柄多少のご不便をお掛けいたしております。これからもいい意味でビジネスホテルという枠にとらわれず良質なサービスを心がけ、お客様に喜んでいただけるホテル作りを目指したいと思っておりますので、湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2008年04月16日 23:35:36

部屋もきれいし、広い。ベッドも広く快適でした。液晶テレビもあるし、インターネットも高速でした。総合的に満足です。いいなっと思ったら阪急阪神グループのホテルだったのでした。もっとPRしてもいいと思いました。難点はホテルの責任ではないですが、周りに何もない。また機会があればまた、とまりたいと思います。

◆ネット高速回線常設!(LAN接続無料♪)★『禁煙』のシングルプラン♪

第一イン湘南 2008年04月17日 08:04:44

この度は当ホテルをご宿泊並びに施設を評価していただきまして誠にありがとうございます。これからもグループの名に恥じないように施設面、サービス面においてきめ細やかな対応が行き届きますよう取り組んでまいります。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2008年04月14日 14:47:45

オートバイで伺いました。クルマでは有料の駐車場ですが、オートバイならば駐輪場に無料で置かせてもらえてよかったです。駅のすぐ近くで、食事やコンビニに困ることはありませんでした。宿泊の前日にホテルから「お待ちしてしております」のメールが届いたことも、このホテルにして良かったと思える一因となりました。

いつでもおいでよ♪湘南・藤沢散策★『禁煙』のセミダブルプラン(幅140cmベッドサイズ)
●お部屋快適♪『禁煙』セミダブル (湘南の観光拠点に最適♪)

第一イン湘南 2008年04月15日 11:55:25

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。当施設を評価して頂きました事大変うれしい限りでございます。これからもお客様方に愛されるホテルでありたいと思っておりますので、より一層のサービスの向上を図る所存でございますので、湘南エリアの観光拠点として今後ともご利用いただければ幸いでございます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2008年04月10日 13:42:39

駅から近い立地と、フロントの応対は良かった。

壁が薄く、隣りの部屋で暴れている子供の声や壁をたたく音がかなりうるさくてくつろげなかった。
朝も5時から親と子供両方の声がして起きてしまった。
ビジネスホテルで子供の声がしたのは初めてだった。
満室であったのなら仕方ないが、そうでなければ子供が宿泊する部屋とは離して欲しかった。

緑茶とほうじ茶はサービスで置いてあったが、コーヒーや紅茶も1つくらい置いても良いのでは?
購入するのがあったような気がしたが、サンプルとして置いておいた方が売り上げにもつながると思う。

第一イン湘南 2008年04月10日 19:07:06

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお部屋間の音につきましては誠に申し訳ございませんでした。確かにお子様の添い寝にてご利用のお客様がお隣に宿泊されておりました。スタッフのお部屋割りにご配慮が行き届かず快適におくつろぎ頂けなかった点は深く反省するとともに重ね重ねお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもより一層のサービスの改善を図る所存でございますので、何卒当ホテルの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2008年04月04日 20:52:06

朝食も美味しかった従業員の方の対応も良かったししだいたい満足したのですが、、。
ひとつだけ、シャワートイレのノズルが清掃されていませんでした。
それだけ、、、。

■DXシングル★朝から満腹朝食バイキング付きプラン♪

第一イン湘南 2008年04月05日 12:39:15

この度は当ホテルをご宿泊並びお褒めのお言葉を頂戴いただきまして誠にありがとうございます。シャワートイレの件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。早速清掃担当者に伝え、細部までの点検を徹底して行うよう指示致しました。お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの充実を図りたいと思っておりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。これからも湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2008年04月01日 20:01:41

部屋も、サービスも満足でき、リラックスできます。オススメします。

第一イン湘南 2008年04月03日 12:22:39

この度は当ホテルをご宿泊並びお褒めのお言葉を頂戴いただきまして誠にありがとうございます。日頃からひとつひとつの接客サービスの向上に努めております。これからもお客様に喜んでいただけるホテル作りを目指したいと思っておりますので、湘南にお越しの際はまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2008年03月26日 20:39:21

急な予約にも関わらず、無料でアップグレードして頂き、大変感謝しております。素泊まりの利用で申し訳ないですが、このお値段に対して大変満足です。ありがとうございました。

第一イン湘南 2008年03月27日 10:23:33

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるより良いホテル作りを目指し、良質なサービスを心がける所存でございます。そろそろ湘南の季節到来です。これからも湘南エリアの観光拠点としてご利用いただければ幸いでございますので、湘南にお越しの際は、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2008年03月20日 11:14:19

大変有意義な時間を過ごせました。また機械が有れば、利用させて頂きたいと思います。

第一イン湘南 2008年03月20日 11:59:57

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。過日のご滞在におかれましておくつろぎ頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。これからも湘南地区のビジネスに備える寛ぎのワーキングスペースとして、快適にご利用頂けますよう努めてまいります。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2008年03月17日 11:13:13

安い駐車場とおいしいご飯屋さんを紹介していただきとても助かりました。伊勢家さんはほんとうにおいしかったです。
またセミダブルのお部屋でしたが、ベッドとテーブルの隙間が思っていたより広くてくつろげました。

第一イン湘南 2008年03月17日 15:41:13

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの客室、サービスを評価頂けました事、大変うれしい限りです。湘南の季節が到来致しました。観光やレジャーの拠点としてこれからもご利用いただければ幸いでございます。これからもお客様に喜んでいただける接客サービスに心掛け、気持ちよくご利用いただけるよう努めて参りますので、湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2008年03月14日 22:31:31

これまで何度か利用させて頂いていますが、ダブルルームは初めてでした。二人でゆっくり出来るか不安でしたが、広めのベッドで十分くつろげました。上層階で江ノ島や湘南海岸が一望でき、リクエストに対応した朝刊付の割りにたいへんお得な値段でした。また利用させて頂きます。

第一イン湘南 2008年03月15日 10:57:04

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのダブルルームの広さは18.3㎡、ベッドサイズが幅160cmのタイプを使用しておりますので、おふたりでもゆったりご利用いただけます。ご要望のお部屋数が限られておりますので、ご予約時に一緒にお申し込み下さいませ。これからもお客様に安心しておくつろぎいただけるよう取り組んで参りますので、湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2008年03月08日 16:30:23

気持ち良く宿泊出来ました。本当に有難う御座いました。
朝食も美味しかったですが和食のメニューをもう少しだけ増やして頂ければ嬉しいです。

●『禁煙』DXシングル★朝から満腹朝食バイキング付きプラン♪

第一イン湘南 2008年03月09日 14:42:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食バイキングに関しましてのご指摘承りました。早速料飲部の方へ伝え、献立がマンネリにならないよう改善とともにご検討させて頂きます。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2008年03月06日 11:28:12

湘南 鎌倉に来る際は いつも利用しています。もう何度も利用する その理由は『大変快適だから』です。部屋も他のビジネスホテルに比べて雲泥の差です。部屋 バス共に広い。清潔で解放感がある。他のホテルも泊まってみたりしましたが、私は今後も第一イン湘南のリピーターでしょう。

第一イン湘南 2008年03月07日 11:10:46

この度は当ホテルをご宿泊並びに特段のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテル客室を大変評価頂けました事は、私どもにとりましても大変うれしい限りでございます。お客様から頂きました温かいお言葉に甘んじることなく、常日頃から快適なお部屋作りに取り組み、お客様に安心しておくつろぎいただけるよう心がけて参りますので、これからも湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2008年02月25日 12:43:56

線路側の部屋であった。それ自体については問題が無いが、夜中道路工事の音がうるさくあまり寝れなかった。
しかたが無いと言えばそれまでだが、事前の説明も無く何か配慮があってしかるべきと考える。一言何かがあってほしかった。年に何回か利用しているが、今回はフロントもぶっきらぼうであった。

■デラックスシングル★室数限定お値打プラン(ゆったり快適♪)

第一イン湘南 2008年02月26日 09:44:11

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は公共の道路工事による騒音により、ゆっくりお休み頂けず、またホテル側でご配慮ご説明不足の点がございました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。工事は年度末にかけて行われているようでございまして、場所がワンブロック先であり、やや不定期で行われていた事もあった為にお客様へのご説明に掛けておりました。実施状況を把握し、これからは対処させて頂きます。またスタッフの接客に関しましては、担当に確認致しましたところ、一部お客様のご要望にお応えできなかった点など適切にお伝えし、普段どおりの接客サービスでご対応させて頂きましたとの事ですが、お客様に対しておもてなしの心が伝わらなかった事については反省すべき点でございます。お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、全てのスタッフがいつ何時もホスピタリティマインドを実践できるよう指導するとともに取り組んで参りますので、これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2008年02月22日 13:13:48

朝食は多くの種類はありませんが、ちゃんとつぼはおさえてあり、大変おいしく頂きました。

いつでもおいでよ♪湘南満腹★朝食バイキング付き☆セミダブルプラン(幅140cmベッドサイズ)

第一イン湘南 2008年02月22日 15:48:05

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食バイキングをお召し上がりくださり、さらにご意見を頂戴致しまして有難うございます。早速料飲部へお客様のご意見をお伝えし、これからも創意工夫致しながら日毎のオリジナルメニューなども盛込み献立を心がけてまいります。これからも湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2008年02月11日 20:40:07

立地も部屋も接客も食事もすごくよかったです。入り口に傘が置いてあったり、廊下でお掃除の方に会ったときも愛想よく、細かい気配りが行き届いてるなと思いました。ぜひまた利用したいです。

第一イン湘南 2008年02月12日 10:55:32

この度は当ホテルをご宿泊並びに特段のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、なによりもサービス対応でお褒めいただくのが励みとなります。お客様方からの評価に勇気づけられながら、これからもお客様に喜んでいただける接客と客室の清潔感に配慮し、気持ちよくおくつろぎいただけますよう努めて参ります。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。