第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月19日 19:53:44

立地条件を改善しろとは言わないが、一方通行などで慣れない者にとって、
ホテルにたどり着くのが大変でしたし、フロントに確認に行くにしても
玄関先に駐停車スペースが無いので困りました。
駐車場も、近いとは言い難く・・・

夜は、壁の遮音性が悪く、朝方まで隣室の話し声で眠れず、枕を逆に置いて
眠りました。

また、どなたかも書いていましたが・・・私も、ウォシュレットが使用できませんでしたよ。
何度も開閉してみたり、ずらしてみたりして・・・一瞬、3秒ほど作動しましたが・・・
後は、ダンマリを決め込まれてしまいました。

★出張応援とくとく日曜&祝日限定★デラックスシングルプラン♪

第一イン湘南 2007年09月20日 15:31:48

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数々のご指摘申し訳ございませんでした。駅前と言う立地柄一方通行が多く、ましてや路線バスも通りますので、お車でご来館いただく皆様方にはいろいろな面でご面倒をお掛けいたしております。またお部屋間につきましては、構造上の事とはいえ誠に申し訳ございませんでした。気分を害してしまいました事深くお詫び申し上げます。またウォシュレットの件でございますが、早速お調べいたしましたが特に異常はございませんでした。当ホテルに設置してますタイプは便座の後にセンサーがございまして、少し深めに腰掛けていただくと反応いたします。そして初期排水という工程後に使用が出来るような仕組みでございます。説明書きはございますが、告知しきれていないのは反省すべき点でございます。お気づきな点がございましたら、お気軽にお申出下さいませ。これからもひとつひとつのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月18日 13:40:34

二回目の利用でした。
清掃が行き届いてて、今回も快適に過ごすことができました。
また、フロントの方もとても親切で、食事処やその他街の情報を詳しく教えていただき、大変助かりました。有難うございました。

◆カップルダブル(ゆったりタイプ★ワイドベッドでぐっすり♪)

第一イン湘南 2007年09月18日 15:17:04

いつも当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。過日のご滞在におかれましてご満足頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。これからもお客様ひとりひとりに心地よいサービスが行き届くよう取り組んでおります。また湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月18日 10:45:14

まず、このホテルのファーストインプレッション・・
駐車場台数が限定されているが、予約時フォームに駐車場の利用希望の旨を
記載した。
その後フロント係の方から即電話が入り、「直営駐車場は満車であるが、
徒歩数分圏内の安価な駐車場を紹介する」とのことで、丁重なご説明
をいただいた。非常に安心できる対応であったため、宿泊が楽しみとなる。

さてハード面であるが、水周りの水はけ・水の出具合・温度調節など、
まったく問題なく、清掃も行き届き、気持ちよく利用できた。
室内の空調も丁度よかった。
アメニティも必要最低限のものが整っていたが、
個人的には綿棒(兼耳かき)、シャンプーとリンスが別々に備えてあった
ことが大変うれしかった。
部屋の場所はエレベーター、製氷機のすぐ近くだったため、
夜間は音が気になるかと気がかりだったものの、宿泊者の方のマナーも
よかったためか、全く気にならず快適だった。

これで室内スリッパが使い捨てのものであれば完璧であるが、
さすがにこの価格では我侭な要望かもしれない・・

総合的に、立地・ソフト・ハード含め、大変よい滞在となった。

第一イン湘南 2007年09月18日 12:25:02

この度は当ホテルをご宿泊並びに特段のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。また施設面ほかサービス面においても評価をしていただきましたこと、大変うれしい限りです。まだまだ至らない点も多いかと思いますが、お客様方からの評価に勇気づけられながら、これからも出来る限りサービス向上を図り、お客様に喜んでいただける接客と客室の清潔感に取り組み、気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月17日 17:23:14

家内と宿泊し、禁煙タイプの部屋だったので快適でした。また、フロントの方は皆さん親切に道案内や駐車場の案内をしてくれました。残念だったのは、深く腰掛けてみたり、便座を押してみたりしましたが、ウォシュレットが使用できませんでした。あと、早めに出発したのですが、玄関マットに大きな黒いxxxxがいてビックリしてしまいました。

第一イン湘南 2007年09月18日 15:14:19

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。またウォシュレットの件でございますが、早速お調べいたしましたが特に異常はございませんでした。ただお客様がご使用時に何か不具合が生じたのであれば大変申し訳ございませんでした。何かございましたら迅速にご対応させていただきますので、フロントへお申出下さいませ。出来る限りのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。これからも湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月17日 15:09:25

ベッドが広いのでくつろぐことができました。新しいホテルではありませんが、清潔感があり、仕事などに利用するには十分だと思います。なぜか土曜日の方が料金が高かったのですが、レジャー利用が多いということでしょうか。

◆ネット高速回線常設!(LAN接続無料♪)★とくとくシングルプラン♪
■出張応援◎とくシングル★室数限定プラン(ビジネスに最適♪)

第一イン湘南 2007年09月18日 09:24:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご料金に関しましては、土曜日というより連休の際は、シーズン料金設定となり通常期よりやや高めになっております。ご了承くださいませ。湘南にお越しの皆様方には明日のビジネスに備える、くつろぎのワーキングベースとしてさらにご活用いただければ幸いでございます。また湘南にお越しの際は、スタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月16日 16:12:40

良いホテルでした。

第一イン湘南 2007年09月16日 16:58:08

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に気持ちよくそして安心しておくつろぎいただけるよう取り組んで参ります。湘南にお越しの際は、スタッフ一同ご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月16日 16:10:57

綺麗で対応も良く気持良く過ごせました。

第一イン湘南 2007年09月16日 16:56:54

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。ホテル施設を評価頂きました事は、大変うれしい限りです。お客様にご満足いただけるようサービス内容の充実に努めてまいります。これからも湘南にお越しの際にはお立ち寄り頂けますよう、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月15日 06:34:03

立地条件も駅から近く、出張に便利。バスルームも部屋とフラットになっており、快適でした。

第一イン湘南 2007年09月15日 06:55:20

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。過日のご滞在におかれまして快適にお過ごし頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。これからも湘南地区にお越しの皆様方には明日のビジネスに備える、くつろぎのワーキングベースとしてご利用いただければ幸いでございます。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月13日 15:32:59

ゆっくり過ごせました。

第一イン湘南 2007年09月13日 15:38:52

この度は当ホテルをご宿泊並びにご満足とのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様方に愛されるホテルでありたいと思っておりますので、より一層のサービスの向上を図る所存でございます。また湘南にお越しの際は、スタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月12日 20:52:34

ベッドの寝心地がとてもよく腰の悪い私にはとてもよかったです。しばらく湘南に仕事で通うことになっているので、今後も利用しようと思っています。

■まるとく禁煙シングル★お部屋快適プラン♪

第一イン湘南 2007年09月13日 09:10:37

このたびは当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのベッドは大きめのサイズをご用意しておりますので、ゆったりお休み頂けます。これからも湘南地区のビジネスに備える寛ぎのワーキングスペースとして、快適におくつろぎ頂けますよう努めてまいります。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月12日 07:25:23

駅から近く、雰囲気も良かったので、値段を考えたら大変満足です。
今回は遊ぶ時間も無く残念でしたが、次回は湘南方面で遊ぶ際にぜ
ひ利用したいと思います!!

第一イン湘南 2007年09月12日 09:40:07

このたびは当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは最寄駅(JR辻堂駅南口)から徒歩で2分、湘南海岸へは車で5分、電車で藤沢へ約4分、観光地の江ノ島・鎌倉へは約20分のアクセスでございます。皆様方には湘南エリアの観光拠点としてご利用していただき、そして日頃の喧騒から開放していただければと思います。また湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月10日 15:40:08

普通に湘南、江ノ島を散策するには駅近で立地条件が充分であり、顧客への対応もなかなか良いと思った。朝のバイキングはどれもおいしくコストパフォーマンスの高い宿泊施設でした。少し部屋が狭いが寝るだけなら問題なし~。

いつでもおいでよ♪湘南満腹★朝食バイキング付き☆セミダブルプラン(幅140cmベッドサイズ)

第一イン湘南 2007年09月11日 09:40:52

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様ひとりひとりに心地よいサービスが行き届くよう取り組んで参ります。湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月09日 13:54:03

セミダブルからダブルへグレードアップして頂けました。
駅からも近く、コンビニもすぐそばに3つほどあり、立地はとても良かったです。ただ空調の調節が分かりにくかったのが残念ですが、総合的には満足できました。ありがとうございました。

第一イン湘南 2007年09月10日 12:12:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテル施設にご満足頂きました事は、大変うれしい限りです。これからもおもてなしの心を忘れず、お客様に喜んでいただけるホテル作りを目指したいと思っておりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月08日 16:50:37

清潔で快適でした

第一イン湘南 2007年09月08日 18:49:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからも客室の清潔感に配慮し、気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月08日 09:44:46

部屋がきれい。次回も湘南周辺の場合の出張時には利用させていただきます。また、宿泊時は台風の中であったが、次の日のタクシーの予約の説明など、すごく行き届いたサービスだなと感心した。後は、ベンディングのサービスが、各フロアごとにあると、もういうことなしかと思った。

●DXシングル★朝食バイキング付きプラン【ネット高速回線常設!(LAN接続無料♪】
●DXシングル★朝から満腹朝食バイキング付きプラン♪

第一イン湘南 2007年09月08日 11:53:17

この度は当ホテルをご宿泊並びにあいにくの悪天候の中お越し頂きまして誠に有難うございました。私どもホテル側として、このような時にお客様方へ手助けできる事はわずかでございますが、その中でも誠意ある対応を心がけ、取り組みさせて頂きました。そしてその取り組みに対してお褒めいただくのは私どもにとりましてなによりも励みとなります。これからも出来る限りのサービス向上へ取り組んで参りますので、湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月07日 12:31:50

お聞きしたところ、築10年以上とのこと。掃除が行き届いています。ベッドも広く、清潔で、快適に過ごすことが出来ました。また、利用させていただきます。

第一イン湘南 2007年09月07日 14:40:48

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは開業してまもなく15年目を迎える施設でございます。このように評価して頂きました事は、清掃部を含めスタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。いい意味でビジネスホテルという枠にとらわれず良質なサービスを心がけ、お客様に快適におくつろぎ頂けるようなホテル作りを目指したいと思っております。これからも湘南にお越しの際は、スタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月04日 13:42:28

フロア全禁煙なのはとても有難かったです。ベッドも広く、清潔で、快適に過ごすことが出来ました。ネット接続、トラブルにも迅速に対応していただき、ありがとうございました。壁が少々薄いのか、隣の部屋から大きないびきが聞こえたのが気になりましたが、特別大きないびきだったかもしれませんね....他の音はほとんど気になりませんでしたから。

■まるとく禁煙シングル★お部屋快適プラン♪

第一イン湘南 2007年09月04日 14:54:37

この度は当ホテルをご宿泊並びに当施設を評価していただきまして誠にありがとうございます。構造上の事とはいえ快適におくつろぎ頂けず誠に申し訳ございませんでした。これからもひとつひとつのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました 。

投稿者さん 2007年09月04日 00:55:32

よく利用させていただいていますが、部屋も広くベッドも大きくゆったり過ごすことができ満足しています。また、朝のバイキングも種類が多くいつも楽しみにしています。これからも変わらぬサービスを期待しています。

★出張応援◎とく『下層階限定』のシングルプラン

第一イン湘南 2007年09月04日 10:20:01

いつも当ホテルにご宿泊並びに当施設を評価していただきまして誠にありがとうございました。まだまだ至らない点も多いかと思いますが、これからもお客様に喜んでいただける接客サービスの向上と気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月02日 20:18:11

8/24から2泊しました。南側の10階で江ノ島が見える部屋を用意して頂き、快適に過ごせました。またいつか、泊まりたいと思います。

●ゆったりデラックスシングル★ネット高速回線常設!(LAN接続無料♪)お得プラン
●デラックスシングル★室数限定お値打プラン(ゆったり快適♪)

第一イン湘南 2007年09月03日 12:35:55

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。過日のご滞在におかれまして快適にお過ごし頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。これからもお客様に喜んでいただける接客サービスに心掛け、気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月02日 20:05:49

第一イン湘南 2007年09月03日 12:35:27