第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

ぬか漬け大好きさんの 第一イン湘南 のクチコミ

ぬか漬け大好きさん [50代/男性] 2020年11月13日 20:30:38

駅に近くて便利です。ビジネスホテルとしては満足です。

第一イン湘南 2020年11月13日 21:52:19

ご宿泊に際しましてはごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
立地についてのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR東海道辻堂駅南口徒歩約2分と駅からのアクセスは良いのですが、駅からの行き方がわからないというお声も頂いておりお客様方にご不便お掛けしてしまうこともございますので、暖かいお言葉を頂けて何よりでございます。

今後もよりよいホテル作り、お客様方に喜んで頂けるよう努めて参ります。お客様方の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中投稿して頂きまして誠に有難うございました。

宿泊部 田中

【秋冬旅セール】☆スタンダードプラン☆【素泊まり】
【【喫煙・シングル】素泊まり】

投稿者さん 2019年09月07日 09:01:39

駅から近くて便利

第一イン湘南 2019年09月11日 05:54:56

お忙しい中での当館へのご意見ご投稿も重ねて御礼申し上げます。

当館は辻堂駅南口から徒歩約2分と駅から近くありながら、見つけずらくお客様方へご不便をお掛けしてしますこともございますので、温かいお言葉が頂戴出来まして何よりでございます。

お客様方の温かいお言葉に恥じないようこれからも邁進して参ります。お客様方のご来館をこれからもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中投稿して頂きまして誠に有難うございました。

【早期】スタンダードプラン【朝食付き】
【【禁煙・セミダブル】朝食バイキング付き】

投稿者さん 2019年01月19日 14:34:31

立地が良くこれからも利用させていただきます。
大浴場があるともっといいです。

第一イン湘南 2019年01月20日 17:20:13

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場につきましては、たくさんのご意見頂戴しておりまして、検討課題ではございますが構造的に難しく私共も無念に思っております。

お客様方にこれからもご満足頂ける環境作りにスタッフ一同邁進して参ります。これからも湘南辻堂にお越しになられる際にはお客様の当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中投稿して下さいまして誠に有難うございました。

宿泊部 佐藤

【直前割】下層階限定プラン♪加湿空気清浄器全室完備【素泊まり】
【【喫煙・シングル】素泊まり】

c_foolさんの 第一イン湘南 のクチコミ

c_foolさん [40代/男性] 2017年09月22日 00:33:29

レイトアウトでしたが、通常のチェックアウト時間の前に客室清掃の方がピンポーンと来てしまったので、多くお金を払ってるのになあとは思いました。部屋は遠くに江ノ島や海が見えて気持ちよい部屋でした。

第一イン湘南 2017年09月24日 18:17:18

ご宿泊に際しましてはお客様にご不便ご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今後このようなことが起きませんように清掃スタッフと連携を深め、よりよい環境づくりに努めて参ります。

次回湘南辻堂にお越しになられる際にはよりご満足頂けるようスタッフ一同邁進して参りますので、お客様方のご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊部 佐藤

【楽天・ポイント10倍】ゆったりレイトアウト12時♪【ビジネス旅行】
【【禁煙・シングル】朝食バイキング付き】

投稿者さん 2016年12月02日 09:14:39

地元なので立地はまあまあかな、部屋は普通な感じです。また利用します。

第一イン湘南 2016年12月02日 20:23:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またご利用して頂けるということで大変嬉しく思います。

次回ご利用して頂く際には、今回以上にご満足頂けるようスタッフ一同邁進して参りますので、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【楽天タイムセール】半額プラン♪カップル/ご家族でリーズナブルに♪【カップル/ファミリー】
【【喫煙・セミダブル】素泊まり】

cjm500vさんの 第一イン湘南 のクチコミ

cjm500vさん [40代/男性] 2016年06月05日 18:24:50

Wi-Fiの電波が弱くほとんどつながらなかった。

2016年05月
第一イン湘南 2016年06月07日 05:49:48

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回はWi-Fi環境が優れずお客様へご不便お掛け致して申し訳ございません。
館内客室全室無料Wi-Fiがご利用出来る為利用者の方が多い場合などは一時混線の影響で電波が微弱となる場合がございますが、確認の上早急に対応させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

これからも、お客様により快適に過ごして頂けるようにスタッフ一同邁進してまいりますので、当ホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【直前割】下層階☆限定「シングル」プラン♪☆全室無料WIFI完備☆
【【禁煙・シングル】★快適空間ステイ<ビジネス・女性一人旅♪>】

健太ママ0731さんの 第一イン湘南 のクチコミ

健太ママ0731さん [50代/女性] 2016年03月22日 11:51:38

駅近くてホテル周辺にはご飯食べる場所もたくさんあったので満足ですが、部屋の壁が薄いので隣の部屋の方のいびきが大きくて眠り辛かった!

2016年03月
第一イン湘南 2016年03月24日 03:54:08

客室につきましてはお客様にご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
施設改善の際には最優先で改善できる様にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊部 佐藤

☆江の島・鎌倉の観光に◎◇◆◇ゆったりステイ・セミダブルプラン◇◆◇
【【喫煙・セミダブル】朝食バイキング付き♪】

投稿者さん 2014年05月09日 07:31:00

駅からも近く、部屋の広さも十分でした。
朝食もおかずがそこそこあり、おなか一杯でした。
ただ隣の部屋の音が筒抜けで、夜中に隣の部屋からいびきの音が響いたので熟睡が出来なかった。

2014年05月
第一イン湘南 2014年05月11日 04:13:50

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋間の物音につきましては建物の構造上につき誠に申し訳ございませんでした。

これからも湘南エリアの観光拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。また湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【楽天・ポイント10倍】★レイトアウト12時★大バーゲン!!限定プラン♪

投稿者さん 2014年02月11日 13:49:23

何回か泊まりましたが、どの部屋も絨毯の汚れが気になります。
場所は良いのですが・・・

2013年12月
第一イン湘南 2014年02月11日 20:58:04

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました絨毯のシミにつきましては、定期清掃の他に特掃による対処を施しておりましたが、20年の蓄積は否めない状態です。常日頃から快適なお部屋作りに取り組み、お客様に安心しておくつろぎいただけるよう心がけておりましたが、ご指摘の点は真摯に受け改善に努めます。我が街辻堂はよりよく変わりつつあります。駅北口にテラスモール湘南が誕生し、湘南の新たなシーンをもたらしています。バラエティ豊かな全281店舗が集積、多彩な魅力をもった商業施設です。これからもぜひぜひ湘南・辻堂へお越し下さいませ。

【すご得★楽天限定セール】日頃のご愛顧ありがとう大感謝プラン♪
【【シングル】湘南のワーキングベース<JR辻堂駅から徒歩2分>】

heizou6750さんの 第一イン湘南 のクチコミ

heizou6750さん [50代/男性] 2013年11月15日 20:32:22

辻堂南駅近で窓から江の島、伊豆大島、烏帽子岩の見えるリーズナブルなホテルでした。
廊下の絨毯の汚れや禁煙室ではなかったようで部屋のニオイがやや気になりました。
この点はぜひ改善してほしいものです。

2013年11月
第一イン湘南 2013年11月16日 11:09:08

この度は当ホテルにご宿泊並びにお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。過日のご滞在におかれましてご評価頂けました事は、私共にとりまして大変喜ばしい限りでございます。絨毯のシミにつきましては、定期清掃の他に特掃による対処を施しておりましたが、20年以上の蓄積は否めない状態です。またお部屋に関しましては不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。臭いがあれば常に換気、脱臭処置を行ない全ての客室をクリーンルームとして努めておりましたが反省すべき事でございます。このような事が無いよう早速担当者へ指示致しましたので、今後のサービスの改善に繋がるよう心得てまいります。これからも客室の清潔感に努めて参りますので、湘南にお越しの際は、スタッフ一同、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

☆【秋得】◇◆◇ゆったりステイ・セミダブルプラン◇◆◇【カップル限定】
【【セミダブル】(湘南、鎌倉・江の島観光に最適♪)】

RedcapBSDさんの 第一イン湘南 のクチコミ

RedcapBSDさん [50代/男性] 2013年05月01日 05:48:19

女性や家族客が多いのに喫煙ルームがあるのは、よろしくないのでは?
どんなに努力しても、匂いはトレマセン。

2013年04月
第一イン湘南 2013年05月01日 17:24:32

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の臭いに関しましては不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。臭いがあれば常に換気、脱臭処置を行ない全ての客室をクリーンルームとして努めておりましたが反省すべき事でございます。このような事が無いよう早速担当者へ指示致しましたので、今後のサービスの改善に繋がるよう心得てまいります。

【得割】湘南★限定プラン
【【スタンダードツイン】スプリングレジャーシーズンに最適♪】

投稿者さん 2012年10月27日 15:01:38

部屋が狭かった。フロントの対応と朝の景色は良かった。

2012年09月
第一イン湘南 2012年10月27日 19:58:38

今回お泊り頂きましたお部屋は当ホテルで最もコンパクトなタイプ(広さ15.7㎡)でございます。ゆったりとおくつろぎ頂こうとベッドは140cm幅のひとクラス大きめをご用意致しました。他のお部屋は18.3㎡さらに34㎡とございますので、次回は違ったタイプをお試し頂ければと幸いでございます。

これからもお客様に喜んでいただける接客サービスの向上に努めて参りますので、湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

☆【夏得】◇◆◇ゆったりステイ・セミダブルプラン◇◆◇
【【禁煙・セミダブル】(秋・江の島、鎌倉の紅葉散策◎)】

先行勝負さんの 第一イン湘南 のクチコミ

先行勝負さん [50代/男性] 2012年09月13日 04:47:42

駅から近いので便利

2012年09月
第一イン湘南 2012年09月13日 11:06:36

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルは最寄のJR辻堂駅南口から徒歩2分と大変アクセスが便利です。さらに我が街“辻堂”は便利になりました。テラスモール湘南(281店舗が集積したショッピングモール)が徒歩4分のところにできまして、街を活性化しております。当ホテルも負けじとロビーには、湘南のお土産品を充実させ、お越しになる皆様にさまざまな名産物をご提供させて頂いております。特に評判の売れ行きは「しらすチップ」「江ノ電サブレ」「タコせんべい」で、その他湘南定番の品も取り揃えておりますので、是非是非ご賞味下さいませ。

これからもひとつひとつのお客様サービスの向上に努めて参りますので、湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

『紅葉の秋は湘南・鎌倉へ♪』【楽天・ポイント10倍】★大バーゲン!!限定プラン♪
【【シングル】朝食バイキング付き♪】

投稿者さん 2012年08月21日 11:04:38

思ったことを書きます。
・専用駐車場が少ない
・朝ごはんは混雑時待たされる(座席数が少ない)

何より「サービス悪くない?」と思ったのは、チェックインするとき。
湘南には毎年行きますが、今回は初めての宿で勝手もわからず、駐車場の予約も
結果がどうだったかわからないので、とりあえずホテルの前まで行きました。
そこで、専用Pに空きがあることを確認した上で結果を聞きました。

すると「満車」との回答で私は近隣Pでした。これは別に仕方のないことです。
ただ、近隣Pはいずれも少し歩くところばかりです。
時刻は午後1時と部屋に入れる時間ではなかったため、荷物だけ降ろしチェックイン
だけを済ませることにしました。

その旨を伝えて、「荷物も多いし、10分もあれば済みますからとりあえずその時間だけ
専用Pに泊めさせていただいてもいいですか?」と聞くと「なんと満車です」との回答。

「いやいや、今見たらまだ空いてましたが?」
「これから来られるだろうから、本日満車でも、たった今は空いてるのだから
10分くらい使わせていただいても・・・・」

ちなみにホテルの前は公道で交通量も多く、フロントには車を泊めておけるようなスペースはありません。私は路駐をしたままチェックインするのは当たり前に嫌でした。
ご迷惑でしょ。

近隣Pって、コインパークですからたった10分でも課金されますし、
チェックインだけ済ませたら車で出かける予定にしていたためそれだけのために
わざわざ往復するのも大変だし、何より荷物も多い。

ちょっとその対応おかしいんじゃないかと、ムカつきました!!

結局上司っぽいひとが空気を察して「いいですよ、お使いください」と快く
対応してくださり、解決しましたがいいなら初めからそう言えよ。
そのほうがよっぽど気持ちいい。

そんなこんなで気分も悪く、連泊で予約していましたが、残りの泊数はキャンセルさせていただきました。

毎年行くので、来年も湘南には行きますが、二度と泊まりません。

第一イン湘南 2012年08月21日 21:05:15

この度は当ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まずはご不快な思いをさせてしまいました事、さらに楽しいご旅行を台無しにしてしまい事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

スタッフのマニュアルどおりの対応については深く深く反省すべきことでございます。長旅のお疲れの所、気分を害してしまうのは当然の対応であったかと思われます。時間帯や駐車状況を把握した上で臨機応変な対応を心掛けるよう努めておりましたが、肝心なところで実践できず重ね重ねお詫び申し上げます。今一度お客様へ心からおもてなしが出来ますよう取り組みさせていただきます。

駐車場につきましては、皆様方に大変ご不便をお掛けいたしております。収容台数がわずかな為、近辺に多数ございますコインパーキングをご案内しているのが実情でございます。すぐ目の前の駐車場のサービス券は15:00~9:00間の利用が1,000円でご利用いただけるという長時間の場合お得になる券をご提供致しております。ホテルから数分の場所には24時間最大1,000~1,200円でご利用できる駐車場も点在しております。私共も出来るだけ近辺のコインパーキングの料金体系を詳細しサポート努めておりますので、何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。

朝食に関しましては、この夏多くのお客様にバイキングをお召し上がり頂きまして感謝申し上げます。皆様方にご好評頂き、連日大変混み合い、お客様をお待たせ致しました事は誠に申し訳ございませんでした。会場が50席程度とこじんまりしておりますので、ある程度の人数以上のご利用の場合は混雑が発生しております。チェックイン時にお待たせする時間帯がございますとご案内させて頂き、ご理解を頂戴しておりますが、朝食会場の規模に対して連日予想以上のご利用となっております。これからもサービス改善に取り組み、お客様に安心しておくつろぎいただけますよう心がけて参りますので、何とぞご寛容賜れば幸いでございます。

お客様の声を真摯に受け止め、担当者及びスタッフ一同に、サービス改善さらなる向上を心がけ、接客サービスに邁進するよう指示徹底致しますので、これからも湘南にお越しの際は、またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

☆みんなで湘南の<ジャンボプール>に行こう♪「プール入場券+朝食バイキング付き」セットプラン♪
【【ダブル】海水浴場・プールへ車で5分!テラスモールへ徒歩4分】

投稿者さん 2012年07月17日 22:33:48

8年ばかり前よりは随分安く宿泊できるようになりました。
壁の薄さは如何ともし難く、壁を挟んでベッドが隣り合わせなのか話し声が良く聞こえました。
2泊目はフロントの方に対応していただきましたが、注意を聞いてくれる宿泊客でよかったです。
朝食は日替わりのスープが良かったです。
暑い日でしたが、暖かいスープがいい具合のアクセントになりました。

2012年07月
第一イン湘南 2012年07月18日 10:04:32

いつも当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

この度は、お部屋間の音の事より大変不快な思いをさせてしまいました事は、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後の反省点としてうけとめさせていただきます。

朝食のメニューに関しましては、少しでもバリエーションを考えながら、日によって変えさせていただいております。お客様の体調の具合に良いアクセントができたことはレストランスタッフにとって大変嬉しいことです。

これからも、お客様のお言葉を真摯に受け止め、サービスの向上を目指して頑張ってまります。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

【楽天・ポイント3倍】絶対お得!連泊素泊まりなら「5,500円~」★湘南限定シングルプラン♪

投稿者さん 2012年07月15日 22:46:16

駅から近くて便利です。
遠くに海が見えました。

2012年06月
第一イン湘南 2012年07月16日 10:46:01

この度は当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

JR東海道線、辻堂駅南口から歩いて2,3分のところに位置しております。

ホテルの上層階・海側の眺めは街並みの先に湘南海岸が見え、さらには江の島が望めます。
線路側のロケーションはテラスモール湘南(281店舗が集積する大型ショッピングモール)が望めます。

これからもお客様おひとりおひとりにサービスを提供できるホテルを目指して、頑張ってまいります。またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

☆【夏得】◆◇◆ゆったりステイダブルプラン◆◇◆
【【ダブルルーム】朝食バイキング付き♪】

哲兄さんの 第一イン湘南 のクチコミ

哲兄さん [60代/男性] 2012年04月01日 19:53:48

チェックイン、アウト時の従業員の対応もよかった。
朝食もメニューの数は少なかったが味も良く満足でした。
部屋のサイズ、ベッドのサイズと固さも1人のビジネスユースだと問題なしでした。
浴室のボディソープの口が詰まっていて、石けんの固まりが出てきたのが、
唯一残念でした。
辻堂にはまた行くことになると思うのでまた使わせてもらいます。
新聞のサービスがあったら嬉しかったです、有料でも。

第一イン湘南 2012年04月02日 07:39:31

このたびは当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
接客サービスで評価頂けましたことは、私ども一番の励みとなります。

浴室の点検不足につきましては、誠に申し訳ございませんでした。担当者に指示し、徹底した指導のもと日々の清掃から改善に努めます。

これからも笑顔をたやさず、ホスピタリティマインドをモットーに取り組み、お客様に喜んでいただけるより良いホテル作りを目指しながら、積極的なサービス、そしてお心遣いの精神で努めて参りますので、これからも湘南地区でお勤めされる皆様方には明日のビジネスに備える、くつろぎのワーキングベースとしてご利用いただければ幸いでございます。また湘南にお越しの際は、スタッフ一同お越しを心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【ポイント10倍】★大バーゲン限定プラン

投稿者さん 2012年03月08日 23:35:39

テラスモールに行きたくてその近くのホテルを選びました
思う存分、遊べました

朝食のサツマイモのコンポタージュはおいしかったです
野菜のグラタンはあまり印象に残りませんでした
片瀬漁港のつみれが、湘南を感じられて良かったです
しらすがあったらもっとよかったです

11階中の10階に泊まれて良かったです
江ノ島も生で見えました

第一イン湘南 2012年03月09日 17:33:56

この度は当ホテルをご利用並びにお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。

本当に我が街“辻堂”は便利になりました。テラスモール湘南(281店舗が集積したショッピングモール)が徒歩4分のところにあり、コンビニも徒歩3分圏内に3箇所もございます。テラスモールはいつも賑わいをみせ、多くのお客様のご来店を頂いております。各店舗毎にもイベントを行い、只今スプリングセール中でございますので、大変お買い得ですよ。

またご朝食バイキングをお召し上がりくださり、さらにご満足頂けました事は、料飲スタッフにとりましても大変うれしい限りでございます。朝食内容がバイキング形式の為、品の補充にはスタッフ一同気をつけておりますので、朝からお腹いっぱいにお召し上がり頂けます。さらに湘南の幸をお召し上がり頂こうとひと工夫もふた工夫もしながら献立に思考を凝らしご提供させて頂いております。当ホテルのしらすは、地元腰越漁港より直送しております。只今12月~3月は禁漁のため、献立にお出しすることができませんので、予めご了承下さいませ。

これからもひとつひとつのお客様サービスの向上に努めて参りますので、湘南エリアの観光拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。また湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【ポイント10倍】★大バーゲン限定プラン

ちょこ2634さんの 第一イン湘南 のクチコミ

ちょこ2634さん [40代/男性] 2011年09月28日 06:59:49

非常によっかったです

第一イン湘南 2011年09月28日 09:48:09

評価着た抱きましたことは、スタッフ一同大変嬉しいかぎりでございます。これからもお客様に満足していただけるようさらにサービスと設備の充実に努めてまいりますので、これからも湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からご利用をお待ち申し上げております。有難うございました。

【湘南の幸を食べに行こう】“夕食”は旬鮮食遊空間「伊勢屋」&“朝食”はホテルの和洋バイキングプラン♪
【【禁煙・ツインルーム】★コンパクトな快適空間♪】

投稿者さん 2011年09月23日 08:41:48

1室2名で利用する予約をしたのに、浴衣やバスタオル・歯ブラシなどなどアメニティーが1名分しか用意されていなかった。

第一イン湘南 2011年09月23日 13:48:34

お客様のご人数分のご用意が整っておらず不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。担当者に確認致しましたところ、点検確認ミスとの事でございました。担当者のみならず、スタッフ一同に改めて厳重注意を与え、指導の徹底を図るとともに二度とこのようなことが起きないよう心掛ける所存でございます。何卒これからも当ホテルの変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、接客サービス向上に活かすよう取り組んでいく所存でございますので、また湘南にお越しの際は、ご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【秋の紅葉は湘南・鎌倉へ行こう♪】 ☆和洋朝食バイキング付き「セミダブル」プラン
【【禁煙・セミダブル】江の島・鎌倉へ☆湘南観光に◎】