第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月23日 08:41:13

1室2名で利用する予約をしたのに、浴衣やバスタオル・歯ブラシなどなどアメニティーが1名分しか用意されていなかった。

第一イン湘南 2011年09月23日 13:48:10

お客様のご人数分のご用意が整っておらず不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。担当者に確認致しましたところ、点検確認ミスとの事でございました。担当者のみならず、スタッフ一同に改めて厳重注意を与え、指導の徹底を図るとともに二度とこのようなことが起きないよう心掛ける所存でございます。何卒これからも当ホテルの変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、接客サービス向上に活かすよう取り組んでいく所存でございますので、また湘南にお越しの際は、ご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【秋の紅葉は湘南・鎌倉へ行こう♪】 ☆和洋朝食バイキング付き「セミダブル」プラン
【【禁煙・セミダブル】江の島・鎌倉へ☆湘南観光に◎】

投稿者さん 2011年09月12日 14:11:58

ビジネスユースで、とりあえず安く駅から近い場所でと探したのでピッタリでした。
10人という大所帯にもかかわらず同じタイプのシングルの部屋で揃えて貰えたのもありがたかったです。

第一イン湘南 2011年09月12日 15:05:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のお役にたてて私どもも大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるホテル作りを目指して参りますので、また湘南地方にご用がございましたら是非ともお越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【おすすめ】★いつでも下層階ならお得な限定シングルプラン
【【シングル】湘南のワーキングベース♪】

投稿者さん 2010年08月18日 13:58:06

朝食はまあ美味しかったけどまわりは食事のできる所がなかったので

夕食があればよかったかなと思う。

第一イン湘南 2010年08月18日 14:56:31

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。料飲部にとりまして、朝食を評価頂きました事はなによりも励みとなります。

ここ数年で辻堂の街も活性化し、地域の幸を活かしたお店など増えております。地域情報をいち早くお伝えできればと店舗の把握に努めており、さらにその中の店舗ではワンドリンクサービスなど宿泊者特典できる店舗もございます。フロントにお食事MAPをご用意いたしておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

これからも一歩先のサービス向上に努めてまいりますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同ご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

★『和洋朝食バイキング無料♪/限定食で江の島沖の地魚+ヘルシーな鎌倉やさいご提供中』限定プラン
【【スタンダードツイン】お手頃なコンパクトなタイプ♪】

投稿者さん 2010年08月16日 14:01:49

他の人の評価などがあったため少し期待していましたが、期待値ほどではないためがっかりした。

本当にごく一般的な昔ながらのホテルですし、車がなく海に行く人は少し不便だと思います(駅寄りなので)。

フロント陣(すべて男性)の対応もイマイチです。融通がきかず話をすぐにわかってくれないので、その時点で印象ががらりと変わりました。おそらくもう利用しないと思います。

第一イン湘南 2010年08月16日 17:22:42

スタッフのサービス応対について行き届かない点がございました事、深くお詫び申し上げます。笑顔でのサービス、おもてなしのこころを優先に取り組んでおりましたが、マニュアルどおりの接客となり、お客様にとっては大変不愉快なご宿泊にさせてしまいました事、重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

これかも真摯な対応を心がけて参りますので、お気づきな点がございましたら、どしどしお申し出下さいませ。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの改善に繋がるよう努めてまいりますので、何卒これからも当ホテルの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心からりお待ち申し上げております。有難うございました。

【夏・湘南・鎌倉へ行こう♪】 ☆和洋朝食バイキング付き「セミダブル」プラン
【【禁煙・セミダブル】江の島・鎌倉へ☆湘南観光に◎】

投稿者さん 2010年06月11日 14:43:56

朝食は、よかった。
部屋のウオシュレットが、壊れてたのか
動かなかった。

2010年06月
第一イン湘南 2010年06月11日 15:01:56

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食バイキングに評価頂きました事は、大変うれしい限りです。

ご指摘のウォシュレットの件でございますが、早速お調べいたしましたが特に異常はございませんでした。当ホテルに設置してますタイプは、まずセンサーが反応し、初期排水が行われます。排水終了後にウォシュレットのご使用ができるという流れでございます。センサーは便座の後に位置してございまして、少し深めに腰掛けていただくと反応いたします。ご宿泊時にご不明ながございましたら、お気軽にフロントへお申し出下さいませ。

これからも出来る限りのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【【ダブルルーム】ワイドベッドでゆったり♪】

投稿者さん 2010年04月25日 13:41:14

4月3日に宿泊させて頂きました。駐車場は予約の時点でいっぱいでしたが、近くの安いパーキングを教えて頂いたので問題ありませんでした。お部屋は少し狭かったですが、お値段を考えると納得のいくものでした。朝食バイキングは種類も多くてとてもよかったです。一つ残念なのがお部屋の冷蔵庫が冷えが弱かったのか、早めに飲み物を入れておいたのに冷えておらずわざわざ外に買いに出るようになってしまった事です。予約時にはいろいろな問い合わせに丁寧に対応して頂きありがとうございました。

2010年04月
第一イン湘南 2010年04月26日 11:46:00

この度は、当ホテルにご宿泊並びに御礼のお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

朝食内容がバイキング形式のため、まず第一に品の補充にはスタッフ一同気をつけておりますので、いつでも皆様には朝からお腹いっぱいにお召し上がり頂き、一日のスタートを切っていただけます。

お越しになる皆様方には良質のサービス、心地よいサービスをモットーに取り組んで参りました。これからもお客様方に愛されるホテルでありたいと思っておりますので、より一層のサービスの向上を図る所存でございます。また湘南にお越しの際は、ご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2009年12月30日 16:08:40

18日~29日まで台湾からのお客様に宿泊してもらいました。
本人は湘南の海に近いホテルに宿泊できて海や江ノ島が見えると楽しみにしていましたが泊まった部屋は6階の海側でしたが丁度隣のビルの突起部分の陰になり海も江ノ島も見えない部屋に宿泊、がっかりしていました。
紹介した側として残念です。
部屋のサービスは満足していたようです。

2009年12月
第一イン湘南 2009年12月30日 19:24:49

このたびは当ホテルにご宿泊予約をいただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘のお部屋に関してでございますが、ご予約の際にご連絡もしくは備考欄にご要望頂けましたら、できる限りご対応させていただいておりますし、もし出来なかった場合でもその旨前もって折り返しご回答致しております。『眺望がとれる海側』のお部屋は室数に限りがございますので、何卒ご了承くださいませ。また当ホテルの禁煙室が8・6階のみとなります。

これからも出来る限りのサービス向上に努め、安心しておくつろぎいただけるよう取り組んで参りますので、湘南にお越しの際は、またのご予約をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【絶対お得♪連泊「5,000円」限定室数♪】★湘南お値打ちプラン
【【禁煙・シングル】★お部屋快適プラン♪】

投稿者さん 2009年10月26日 21:54:28

チェックインが遅くなったのに、きちんと対応してくれてよかったです。レンタサイクルの情報も役立ちました。ひとつだけボディソープとは別に消毒もできる手洗い洗剤があればよかった。インフルエンザの時期なので、少し気になりました。置いてあったのを気づかなかったのかもしれませんが。

2009年10月
第一イン湘南 2009年10月27日 11:49:08

この度は当ホテルにご宿泊並びに当施設を評価していただきまして誠にありがとうございました。

ホテルから海岸まではサイクリングするのに程好い距離でございます。レンタサイクルは、ホテルから徒歩2分のところにある駐輪場が行っております。台数は限られておりますが、6時間で400円(別途返却時返金する保証料あり)と良心的な価格です。フロントにはサイクリングMAPをご用意しております。海岸までは約15分、サイクリングロードがあり江の島や烏帽子岩も眺めるまがら、茅ヶ崎海岸の名所“C”のマークまでと見所満載です。天候が良ければ富士山も綺麗に眺められ、とても爽快気分で日頃の喧騒から癒されること間違いなし。ぜひともまたご利用ください。

館内のトイレには、アルコールを設置しておりますが、客室には現在設置しておりませんので、ご検討ご検討させて頂きます。これからもお客様に喜んでいただける接客サービスの向上に努めて参りますので、湘南にお越しの際は、ご来館をスタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

【ポイント10倍】★大バーゲンプラン♪

投稿者さん 2009年08月06日 21:27:22

部屋に換気扇が付いてなかったのが残念。部屋は思ったより狭かった。壁が薄いらしく隣の人の声がうるさかった。

第一イン湘南 2009年08月07日 18:31:12

お部屋タイプに関しましては、さまざまな種類をご用意しておりますので、機会がございましたら、次回は大きめのお部屋もご利用くださいませ。またお部屋間の音につきましては、構造上の事とはいえ誠に申し訳ございませんでした。気分を害してしまいました事深くお詫び申し上げます。

今後もより一層のサービス向上を図る所存でございます。これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【◆【セミダブル】(海岸&プールへ車で5分★観光拠点に最適♪)】

投稿者さん 2009年05月08日 19:51:49

駅からは5分くらいでした。フロントの方が教えてくれた美味しいお店もグッドでした。

【湘南大感謝祭第3弾】★『特典・朝食バイキング(お一人様¥1,260)が無料♪』お買い得~ぅプラン♪
●【禁煙・シングル】(★お部屋快適プラン♪)

2009年04月
第一イン湘南 2009年05月09日 09:11:02

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ここ数年で辻堂の街も活性化し、地域の幸を活かしたお店が増えております。地域情報をいち早くお伝えできればとお客様方のために店舗の把握に努めており、フロントではお食事MAPをご用意いたしておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。ホテルは最寄り駅のJR辻堂駅南口から徒歩2分の場所に位置しており、湘南にお越しの皆様方には観光拠点として、明日のビジネスに備えるくつろぎのワーキングベースとしてご利用いただければ幸いでございます。これからも出来る限りのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【●【禁煙・シングル】(★お部屋快適プラン♪)】

投稿者さん 2020年12月22日 18:54:36

部屋は全般に良かったですが、朝食はバイキング希望です、料金がgotoトラベルでなくても安かったので、食事以外は不満ありません

第一イン湘南 2020年12月22日 20:22:43

ご朝食に際しましてはお客様へご不便ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。

朝食は現在コロナ対策としまして
1皿づつラッピングした小皿ブッフェスタイルでの
ご用意となっております。

お客様方にご満足頂けるホテル作りをこれからもスタッフ一同精進して参ります。これからも当ホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中投稿して下さいまして誠にありがとうざいました。

宿泊部 田中

【直前割】下層階限定☆JR辻堂駅南口から徒歩2分駅近♪【素泊まり】
【【禁煙・シングル】素泊まり】

surf_takadaさんの 第一イン湘南 のクチコミ

surf_takadaさん [50代/男性] 2019年06月30日 21:55:58

風呂掃除を!!

第一イン湘南 2019年07月02日 09:07:06

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊に際しましてはお客様を不快な思いにしてしまいまして誠に申し訳ありません。
浴室の清掃につきましては、より徹底し精進して参ります。いつも貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます。

お忙しい中投稿して下さいまして誠にありがとうざいました。

宿泊部 佐藤

【直前割】下層階限定プラン♪加湿空気清浄器全室完備【素泊まり】
【【喫煙・セミダブル】素泊まり】

ウォーター1950さんの 第一イン湘南 のクチコミ

ウォーター1950さん [60代/男性] 2018年08月08日 16:07:05

・立地はよい、辻堂駅南口より数分。
・部屋デラックスツインで見晴らしはよかったが、北側のシティビューでした、南側がよかったかな。
 広さはお値段もありシングル二室分で広かったが壁薄く隣の音など聞こえました。
・朝食付きで予約しましたが、朝食価格に見合った内容ではありません、他のビジネスホテルチェーンでもっ
 と宿泊代が安く朝食内容が充実したところは一杯あります。富山の第一インもたまに利用しますが、同じよう
 です。パンももっとおいしい物を用意してください、他の料理の味付けもいまいちです。
・風呂、アメニティなども普通です。
・フロントサービスはまあまあ、連泊したのですが、内部連絡が悪いのか一泊と勘違いされましたのがマイナス
 ポイントかな。
※場所と競合先の少なさとネームバリューでの商売ではなくもてなし重視の対応をお願いします。

第一イン湘南 2018年08月16日 05:00:28

ご宿泊に際しましての、貴重なご意見の数々頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフ間の行き違いによりお客様にご不便ご面倒をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後改善点を話し合いなぜ起きたのかを真摯に受け止め改善に努めて参ります。

お客様方の貴重なご意見、ご感想を元によりよい環境づくりに努めて参ります。今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

宿泊部 佐藤

【デラックスツイン】ベーシックプラン【春楽】【夏楽】【秋楽】【冬楽】【高層階確約/広さ34平米】
【【禁煙・デラックスツイン】朝食バイキング付き】

投稿者さん 2017年01月10日 21:33:37

鎌倉観光にて利用させてもらいました。家族で2部屋利用したのですが
その内の1部屋がタバコ臭くてとても気になりました。立地条件は良く鎌倉観光はとても満喫できました。

第一イン湘南 2017年01月11日 08:53:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましては申し訳ございませんでした。
今回お申込み頂きましたプランが喫煙プランとなっておりましたので喫煙フロアでのご用意となっておりました。次回ご利用頂けます際には禁煙プラン、もしくは空気清浄器の貸出などもおこなっておりますので、ぜひご利用下さいませ。

次回ご利用時にはさらにご満足頂けますよう努めて参りますので、湘南辻堂にお越しの際には当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【得割】湘南★限定プラン☆全室無料WIFI完備☆【ビジネス/旅行】
【【喫煙・スタンダードツイン】素泊まり】

投稿者さん 2013年11月22日 16:00:19

フロントの方の対応は良かったです。
お部屋も概ね綺麗ですが、ティーカップ及び周辺は、より綺麗にしてほしいです。

朝食は、はっきり言って価格に見合っていません。
見た目良さそうに見えても、実は市販品、できあいの品、加工品ばかりです。
不味いものばかりでした。
質の悪いものばかりで、ファミレスより高い値段。
このホテルの品性を疑う。

あと、朝食場所の女性スタッフ、かったるそうでさっさと帰りたい雰囲気が滲み出ていて、気分よく食べられなかった。

面と向かっての挨拶もなかった。

2013年11月
第一イン湘南 2013年11月24日 15:38:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。恐れ入ります、茶器周辺の件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。早速清掃担当者に伝え、清掃の徹底点検を指示いたしました。ご朝食のご指摘につきましては、ご期待にお応えできなかった点は誠に残念でございます。いつものようになるべく手作りの献立にしてご提供しておりました。ご指摘の旨を伝え、さらに改善に向け努めさせて頂きます。また会場スタッフの対応につきましてもお客様に不愉快なおもいをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。対応したスタッフには早速に改善と業務の見直しをいたします。今回は数々のご指摘に関しまして、誠に反省すべき事でございますが、これからもお客様に安心してお泊り頂けるよう取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【すご得★楽天限定セール】日頃のご愛顧ありがとう大感謝プラン♪
【【禁煙・シングル】★朝食バイキング付き♪】

マンマミーヤ0558さんの 第一イン湘南 のクチコミ

マンマミーヤ0558さん [30代/男性] 2010年07月26日 14:48:38

部屋の壁が薄いです
景色は最高です

食事はおいしいですが、壁際に食品を置いてないので、2人以上いると取りにくいです

【得々】★『和洋朝食バイキング無料♪』限定プラン
【セミダブル】江の島・鎌倉へ観光拠点に最適♪

第一イン湘南 2010年07月26日 16:16:13

またお部屋間の音につきましてはご不快を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。快適におくつろぎ頂けなかった点は深く反省するとともに重ね重ねお詫び申し上げます。

これからも各セクションでより一層のサービスの改善を図る所存でございますので、何卒当ホテルの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【【セミダブル】江の島・鎌倉へ観光拠点に最適♪】

ゆんな86さんの 第一イン湘南 のクチコミ

ゆんな86さん [20代/女性] 2009年11月02日 16:36:23

ワイドベッドだからか部屋がすごく狭いです、ソファーもなくて本当に寝るだけ☆部屋とドアの下が空いてるので通路の声が聞えますww朝食ゎ朝バイキングでしたがおかず少ないです(笑)でも、スタッフの方は優しいです☆パソコンレンタル出来るので暇つぶしになりますし、寝るためだけなら全然いいんで行けます☆

【得々】★『和洋朝食バイキング無料♪』限定プラン♪
【ダブルルーム】ワイドベッドでゆったり♪

2009年10月
第一イン湘南 2009年11月02日 17:52:09

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。いい意味でビジネスホテルという枠にとらわれず良質なサービスを心がけて参りました。

宿泊特化型の施設でございますが、各部屋の特徴と致しましては、ワンランク上のベッドを設置し、ゆったりとおくつろぎ頂けますよう努めております。

これからもきめ細やかなそして心温まるサービスがご提供できるホテル作りに取り組んで参りますので、湘南にお越しの際は、またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【【ダブルルーム】ワイドベッドでゆったり♪】

投稿者さん 2024年05月02日 17:52:19

たまに利用しますが、ごく普通のビジネスホテルです。

第一イン湘南 2024年05月04日 03:02:36

いつもご利用頂き誠に

辻堂駅唯一のホテルとして
今後も皆様にご利用して頂けるように
精進してまいりたく思っております。

これからも何卒よろしくお願い致します。

宿泊部 池田

【ベーシック】素泊まりプラン☆江ノ島まで車で15分♪【素泊まり】
【【禁煙・ダブル】素泊り 広々16.5平米160cmベッド1台】

投稿者さん 2024年03月02日 16:00:53

立地は辻堂駅からすぐそこで、近くにご飯屋も多いので良かった。
部屋は、隣の部屋から電話の声や話し声が漏れてくるのが気になった。

第一イン湘南 2024年03月06日 22:05:51

この度は第一イン湘南にご宿泊頂きまして
立地とご夕食につきましては快適に
ご利用いただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、周りの音漏れに関しまして
ご不快な思いをさせてしまいましたこと
大変申し訳なく存じます。
フロント前で耳栓のお貸出しや
ご連絡頂けたら、お部屋の変更等の
対応をさせて頂きます。
次回そのような時にはお気軽に
ご連絡頂けたら幸いでございます。

今後ともお客様にご満足してご利用頂ける
ホテルを目指し、精進して参ります。
湘南方面にお越しの際は
今一度、当ホテルをご利用頂けることを
願っております。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊部 池田

【【禁煙・シングル】素泊り 広々15.7平米140cmベッド】

投稿者さん 2023年09月09日 13:29:56

窓から見える青い海と江の島は最高です。

第一イン湘南 2023年09月12日 07:18:31

この度は第一イン湘南をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は上層階のお部屋のみとなりますが
窓から見える江ノ島は
大変景観が良いと皆様に
ご好評いただいております。

これからも安心してお過ごしいただけるよう
更なるサービスの向上を目指して
努力して参ります。

またのご利用を従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 池田

【【禁煙・スタンダードツイン】素泊まり 100cmベッド2台】