第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

suzu4531さんの 第一イン湘南 のクチコミ

suzu4531さん [60代/女性] 2014年11月08日 07:53:54

夜に入室したので、周囲の景色は見えませんでしたが、朝起きて、窓を開けたとたん、江ノ島とキラキラ光る海が見え感激しました。秋得でとても安い宿泊費でしたが、部屋もきれいで、アメニティーも揃っており、駅からも近くて、母共に大満足の宿泊でした。

2014年11月
第一イン湘南 2014年11月09日 10:09:11

客室からのロケーションつきましては、海側の上層階のお部屋は、街並みの先に湘南海岸が一望でき、夜景もとても堪能できます。ただ全ての客室のロケーションが良い訳ではなく、残念ながら隣にはマンションが隣接しておりまして、下層階においては素敵な景色が遮られております。ご要望があれば出来る限りお応えいたしておりますので、お気軽にお申し出下さいませ。

これからも、お客様に満足していただけるようなサービスを提供してまいりますので、また湘南にお越しの際は当ホテルへのご来館をお待ち申し上げております。

☆【秋得】◆◇◆ゆったりステイ “デラックス” ツインプラン◆◇◆【高層階で広さ34㎡の贅沢空間♪】
【【高層階・デラックスツイン】ファミリー&お仲間同士で湘南へ♪】

kazukun2520さんの 第一イン湘南 のクチコミ

kazukun2520さん [60代/男性] 2014年10月31日 08:48:28

交通の便が良くいつも利用しています。バスルームも広く部屋との段差が無いのが良いです。今回は素泊まりプランでしたので残念ながら朝食は客先近くのファミレスで済ましました。部屋によっては江ノ島を見ることが出来るのが楽しみです。

2014年10月
第一イン湘南 2014年11月02日 07:33:16

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、いつもご朝食も召し上がって頂きまして重ねて御礼申し上げます。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるようなサービスを心掛けてまいりますので今後とも当ホテルへのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております

絶対お得!【連泊】素泊まりなら「5,500円~」★湘南限定シングルプラン♪
【【シングル】湘南のワーキングベース<JR辻堂駅から徒歩2分>】

投稿者さん 2014年08月20日 19:53:23

部屋は思ったよりかなり広々、海側のお部屋だったので、眺めはかなりよかったです。また江ノ島の展望台も見えました。駅からも徒歩2分ほどで、食事するところもたくさんあり、また東京に帰る日、観光するには時間がなく、どうしようかと思ってたら近くに大きいショッピングモールが駅の北口すぐにあったので2時間ほどブラブラしてから帰りました。
ただ、今思うと辻堂は江ノ島、鎌倉観光するにあたり、1駅先の藤沢へ行かなければならず、その1駅の為に毎回190円払うのが少し痛いなぁと思いました。このホテルが藤沢にあったら最高でした!ホテル自体はかなりオススメです。

第一イン湘南 2014年08月21日 07:32:30

今回ご宿泊頂きましたお部屋は「デラックスツインルーム」の為、上階で海側でしたので、辻堂の街並みの先に湘南海岸が一望できたかと存じます。

また辻堂駅北口に直結した大型ショッピングモール「テラスモール湘南」はショッピングに他にも様々なイベントや催しも開催されており大変賑わっております。

また湘南にお越しの際は当ホテルへのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

☆【夏得】◆◇◆ゆったりステイ “デラックス” ツインプラン◆◇◆【高層階で広さ34㎡の贅沢空間♪】
【【高層階デラックスツイン】★朝食バイキング付き♪】

aoinonnaさんの 第一イン湘南 のクチコミ

aoinonnaさん [70代/女性] 2014年08月18日 21:21:05

コスパ最高。スタッフは親切。余計なものを削ぎ落とした良いホテルです。
至近のテラスモール湘南が充実しているので食事や買物などが便利。
海まで徒歩でも30分くらい。
渋谷から1時間というのも嬉しい。

第一イン湘南 2014年08月21日 06:47:57

辻堂駅北口に直結した大型ショッピングモール「テラスモール湘南」には、ファッション店から飲食店、サービス店、シネマコンプレックスなど個性豊かな店舗が揃っており買い物等にも大変便利かと思います。

また、当ホテルは最寄の海、辻堂海水浴場から車で5分とこの夏のレジャー拠点として大変便利な場所でございます。これからもひとつひとつのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、引き続き猛暑の中、日頃の喧騒から開放の旅としてお越し頂ければと存じます。また次回のご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【得割】湘南★限定プラン
【【禁煙・ツインルーム】☆湘南へGo!】

竹7309さんの 第一イン湘南 のクチコミ

竹7309さん [50代/男性] 2014年07月16日 04:20:50

清潔で、安心して泊まれます。クルマで行くのは大丈夫なのかな?

2014年05月
第一イン湘南 2014年07月16日 05:07:11

駐車場の件につきましては当ホテルの駐車台数がわずかのため、近辺にございますコインパーキングをご案内しております。
出来るだけ料金体系を詳細に把握し、さらにできるだけ安価・近場の場所をご案内できるようそして割引サービス券のご提供とサポートさせて頂いております。
またWEB上で近隣のコインパーキングの空き状況が把握できる為、最新の情報を検索し、お客様サービスへ活かしております。

これからもお客様に、ご満足して頂けるサービスの充実に努めてまいりますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からご利用をお待ち申し上げます。

【【高層階デラックスツイン】★朝食バイキング付き♪】

meaycaさんの 第一イン湘南 のクチコミ

meaycaさん [40代/女性] 2014年06月29日 21:57:01

辻堂に行く時は必ず第一ホテル湘南に宿泊させて頂きます。なぜならお値段以上の良いお部屋ですね。フロントのスタッフも笑顔が素敵です。
また利用させて頂きます。

2014年06月
第一イン湘南 2014年06月30日 21:32:06

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また当ホテルのスタッフ及び客室についても、お褒めの言葉を賜りまして大変うれしく存じます。
お客様の、あたたかい言葉を励みにこれからもより良いホテルを目指して精進してまいりますので今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
また次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

aoinonnaさんの 第一イン湘南 のクチコミ

aoinonnaさん [70代/女性] 2014年05月25日 22:09:20

立地は最高。
規模の大きいビジネスホテル。
欲を言えば(小規模でいいから)カフェがあると嬉しい。

2014年05月
第一イン湘南 2014年05月27日 16:23:13

当ホテルは、最寄のJR辻堂駅南口から徒歩2分の立地となります。
当ホテルのレストランは朝食のみの営業となっておりますので何卒ご了承の程お願い致します。

また8月にもご予約を頂きまして誠にありがとうございます。
8月は湘南エリアはとても賑わっておりますので、ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月06日 13:15:24

ビジネスで以前利用しました。いつも静かで快適なホテルなので今後も利用したいと思っています。

第一イン湘南 2014年04月06日 16:19:55

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
過日のご滞在におかれまして快適にお過ごし頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。宿泊特化型の施設ではございますが、お客様サービスに精一杯取り組んでおります。これからも、お客様方がまた来ようと思って頂けるように施設サービスの向上に邁進して参りますので、また湘南にお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。

☆【春得】◆◇◆ゆったりステイ・ダブルプラン◆◇◆【カップル・ファミリーに人気♪】
【【ダブル】江の島へ車で15分!テラスモールへ徒歩4分】

がちょり0218さんの 第一イン湘南 のクチコミ

がちょり0218さん [30代/女性] 2013年12月27日 21:46:01

何もありません。ただただ過ごしやすく、押し付けがましくなく、部屋も清潔、最低限のサービスが提供されていて快適。また機会があれば利用すると思う。添い寝の子供がいたが、ベッドが広いのでなんの不便もなかった。

2013年12月
第一イン湘南 2013年12月31日 09:41:05

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごし頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。これからもお客様が自然と足を運んで頂けるような施設に取り組み、ご満足をお届けできるようサービス内容の充実に努めてまいります。また湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からご利用をお待ち申し上げます。

『冬は湘南・鎌倉へ♪』【楽天・ポイント10倍】★レイトアウト12時★大バーゲン!!限定プラン♪
【【禁煙・シングル】★快適空間ステイ<ビジネス・女性一人旅♪>】

キャプ★さんの 第一イン湘南 のクチコミ

キャプ★さん [30代/男性] 2013年10月03日 02:59:14

私の急な予定変更で、予約した時間を大幅に過ぎてしまいました。それでも、電話口での対応は勿論のこと、深夜での来訪にも係わらず、丁寧に迎えて下さいました。
駅、コンビニが近いのもポイントが高いですね。
近いうちに、また利用させて頂きます。ありがとうございました!!

2013年10月
第一イン湘南 2013年10月08日 08:49:47

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、出来る限り周辺店舗の把握に努めておりまして、場所柄地域の幸を利用したお店などございましすので、御食事MAPを作成しご案内致しております。これからも一つひとつのサービスの充実を図って参ります。また湘南にお越しの際は、スタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。

【すご得★楽天限定セール】日頃のご愛顧ありがとう大感謝プラン♪

投稿者さん 2013年09月13日 22:50:10

今回はじめての利用でしたが、快適に過ごす事が出来ました。
また利用したいと思います。

2013年09月
第一イン湘南 2013年09月17日 11:41:54

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしされましたことは、私達とって嬉しい限りでございます。宿泊特化型のホテルではございますが、これからもお客様に喜んでいただけるより良いホテルづくりを目指し、サービス向上に努力してまいります。また湘南にお越しの際は、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】秋得バージョン◎「半額ベストレート」プラン(日頃のご愛顧を還元致します♪)

マリンシャンさんの 第一イン湘南 のクチコミ

マリンシャンさん [40代/女性] 2013年09月06日 16:04:51

湘南エリアへ行く時の常宿にしてます。とにかく、居心地がいいんです。自宅にいるような感じです。駅からも近く、今回も丁寧でキレイに部屋の掃除がされていて、快適でした。フロントの皆さんも明るい対応で、好感が持てます。今回、江ノ島・小田原・平塚に行って楽しんできました。テラスモ-ル湘南には、何度も行って買い物も楽しみました。満喫出来ました。

2013年09月
第一イン湘南 2013年09月08日 11:40:58

いつも当ホテルにご宿泊並びに当施設を評価していただきまして誠にありがとうございます。過日のご滞在におかれまして快適にお過ごし頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。いい意味でビジネスホテルという枠にとらわれず良質なサービスを心掛けております。これからも湘南にお越しの際は、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

freednavyさんの 第一イン湘南 のクチコミ

freednavyさん [40代/男性] 2013年08月30日 14:27:30

安かったので8月29日に素泊まりで宿泊しました。最上階の部屋で景色も良く、遠目でしたが海も見えて、設備も綺麗、思ったより部屋も広くこの値段割には大正解でした。機会があれば夏にまた宿泊しようかと思います。

第一イン湘南 2013年08月31日 17:52:04

この度は当ホテルにご宿泊並びにお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。過日のご滞在におかれまして快適にお過ごし頂けました事は、私共としましても大変喜ばしい限りでございます。宿泊特化型の施設ではございますが、お客様サービスに精一杯取り組んでおります。これからもお客様がまた来ようと思って頂けるように施設サービスの向上に邁進して参りますので、また湘南にお越しの際は、ご利用をスタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。

【◎ラストサマータイムセール◎】☆ベストレートプラン♪夏だ!海だ!いざ湘南だ!海水浴場へ車5分♪
【【スタンダードツイン】オータムシーズンに最適♪】

投稿者さん 2013年07月30日 22:57:21

主人の誕生日という事で鎌倉旅行を計画しこちらのホテルに一泊させて頂きました 部屋がまさかの8階!しかも海側!夜には何処かで花火大会があったようで部屋からキレイな花火を観る事が出来ました 部屋もお風呂もトイレもキレイで気持ち良く過ごす事が出来ました 朝食ではチンジャオロースがとっても美味しくて食べ過ぎてしまいました
そして従業員さん達ですがフロントの皆さんは優しい笑顔で迎え 送り出して下さいました
朝食会場でも気持ちの良い挨拶で迎えて下さりました
従業員の皆さん!楽しい時間をありがとうございました 次回は紅葉のキレイな時期にお邪魔したいと考えています その時はまた笑顔で迎えて下さると嬉しいです

第一イン湘南 2013年07月31日 10:11:09

この度は当ホテルにご宿泊していただき、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。大切なご主人様の記念日に当ホテルをお選び頂きました事は誠に光栄でございます。各従業員の接客対応にも評価頂けまして、大変に恐縮でございます。また朝食バイキングをお召し上がり、ご満足頂けました事は、レストランスタッフも大変うれしい限りでございます。朝食内容がバイキング形式の為、品の補充にはスタッフ一同気をつけております。さらに湘南の幸をお召し上がり頂こうとひと工夫もふた工夫もしながら献立に思考を凝らしご提供させて頂いております。これからもお一人お一人のお客様の為のサービスの向上に努めてまいります。また湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【夏得カップル限定◎楽天タイムセール】☆半額ベストプラン♪夏だ!海だ!海水浴場まで車で5分♪
【【禁煙・セミダブル】★朝食バイキング付き♪】

yukino1121さんの 第一イン湘南 のクチコミ

yukino1121さん [20代/女性] 2013年07月30日 16:20:16

こんなに安いのに、お部屋が広く、お風呂も女子に嬉しいつくりでした。
友達ととまりましたが、お部屋のつくりが全体的に淡い色の木を使っているので、暖かい印象でした。\(^o^)/

駅の周りにコンビニやスーパー、銀行があるのがうれしいです。
歩いてすぐにあるのも、うれしいです。

8月にまた利用させていただく予定ですが、なんの心配もなく、快適に過ごせそうです\(^o^)/
また、よろしくお願いします(((o(*゜▽゜*)o)))

第一イン湘南 2013年07月30日 18:09:42

この度は当ホテルにご宿泊並びにお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。過日のご滞在におかれましてご満足頂けました事は、私共にとりまして大変喜ばしい限りでございます。宿泊特化型の施設でございますが、お客様サービスにスタッフ一同、精一杯取組み、できる範囲で皆様に安心してお泊り頂けるよう常に心掛けております。楽天トラベルユーザー様へは、夏のシーズンにむけて、とびっきりのご料金にてご提供させて頂いております。これからもおもてなしの心を忘れず、お客様お一人お一人が喜んでいただけるホテル作りを目指してまいります。8月、湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。

☆【夏得】◆◇◆ゆったりステイ・ダブルプラン◆◇◆【カップル・ファミリーに人気♪】
【【禁煙・ダブル】夏・江の島へ車で15分♪】

kazukun2520さんの 第一イン湘南 のクチコミ

kazukun2520さん [60代/男性] 2013年07月05日 17:30:25

JR駅も近く出張によく利用させてもらっています。コンビニや食事処も近くにあり重宝です。お風呂も広く入り口の段差もなく快適な部屋です。少し気になるのは廊下カーペットの汚れです。ここがすっきりなら申し分有りません。

第一イン湘南 2013年07月05日 17:56:24

当ホテルから徒歩4分のところに北口駅直結でテラスモール湘南がございまして、さらにコンビニアンスストアも徒歩3分圏内に4箇所、さらにスーパーも徒歩5分圏内に2箇所ございますので、大変便利でございます。

ご指摘の廊下カーペットのシミにつきましては、定期清掃の他に特掃による対処を施しておりましたが、20年の蓄積は否めない状態です。客室内につきまして常日頃から快適なお部屋作りに取り組み、お客様に安心しておくつろぎいただけるよう心がけております。ご指摘の点は真摯に受け改善に努めさせて頂きます。

これからも良質のサービス、心地よいサービスをモットーに取り組んで参りますので、湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。有難うございました。

【すご得★楽天限定セール】20周年大感謝プラン♪≪インターネット限定≫
【【禁煙・シングル】★朝食バイキング付き♪】

投稿者さん 2013年06月23日 21:14:40

駅からも近く、コンビニも近くで、大変良かったです。また利用します。

2013年06月
第一イン湘南 2013年06月24日 18:17:25

この度は当ホテルをご利用並びにお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、最寄のJR辻堂駅から徒歩2分、観光地の江の島・鎌倉へは電車で約20分、横浜へも約30分圏内の好アクセス地にございます。夏の代名詞=湘南海岸へは一直線!(お歩き頂きますと約20~30分、お車で5分<最寄り駅「辻堂駅」からバスも運行しています>)。コンビニアンスストアも徒歩3分圏内に4箇所、さらにスーパーも徒歩5分圏内に2箇所ございますので、ちょっとしたお買い物もでき大変便利でございます。

これからもお客様がご満足頂けますようサービス向上に取り組んで参りますので、湘南にお越しの際は、またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【夏得/タイムセール♪】◎20周年記念大感謝「半額ベスト」プラン♪(日頃のご愛顧を還元致します♪)

投稿者さん 2013年05月19日 00:50:03

手頃な料金なのにお部屋の広さ景色の良さは、最高ですね。前回同様スタッフの対応の良さには感謝します。また必ず利用させて頂きます。

2013年05月
第一イン湘南 2013年05月22日 20:23:52

接客対応に評価頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。遠方からのお客様の立場になり、安心して旅行を楽しんで頂く為に、細かな気遣い心遣いのサービスに努めております。時にはお客様へお声がけし、心の通ったサービスを実践できればとスタッフひとりひとりが取り組んでおります。

またご宿泊頂きましたお部屋は、当ホテルのタイプで最も広めの34㎡でございまして、上層階にしかございませんで、ロケーションが魅力的でございます。楽天トラベルユーザー様にはお得な価格でご提供致しておりますので、引き続き注目願います。

これからもおもてなしの心を忘れず、お客様方ひとりひとりが本当に喜んでいただけるホテル作りに実践して参りますので、湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

elulmuさんの 第一イン湘南 のクチコミ

elulmuさん [50代/女性] 2013年04月22日 23:23:15

本当に親切で、温かくて、心地よいホテルでした。
要望のメールに、翌朝すぐにご丁寧な電話をいただいたのにはびっくり。
急なお願いにもかかわらず、脱臭機を使ったうえにリセッシュも用意していただき、喫煙室でも快適に過ごすことができました。
ベッドも160センチとゆったりサイズで、これでお天気さえよければ申し分なしの休日だったのに・・・

2013年04月
第一イン湘南 2013年04月23日 10:35:12

この度は当ホテルをご利用並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は生憎のお天気でとても残念ではございました。
しかしながら、当ホテルに対しましての評価はスタッフ一同の何よりの励みでございます。
私どもで出来ることは限られておりますが、全スタッフ誠意を尽くした対応を心掛けて取り組んでおります。
これからもひとつひとつの接客サービスとしておもてなしが出来るよう邁進参りますので、また湘南にお越しの際はご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

☆【春得】◇◆◇ゆったりステイ・セミダブルプラン◇◆◇【カップル限定】
【【セミダブル】(春の湘南、鎌倉・江の島観光に最適♪)】

マリンシャンさんの 第一イン湘南 のクチコミ

マリンシャンさん [40代/女性] 2013年03月31日 10:35:48

たまにですが、宿泊させて頂いてます。湘南エリアで、最も気に入ってるホテルです。リフレッシュしたい時や江ノ島などへ行く時に宿泊するのですが、駅から近いですし、静かで落ち着くホテルですね。また、泊まりに行きまァ~す。お世話になりました。

2013年02月
第一イン湘南 2013年04月01日 18:35:05

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お気に入りとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

日頃から心温まるサービスがご提供できるよう心がけておりましたので、リラックスしてお過ごし頂けました事は、なによりでございます。これからもお客様方が自然と足を運んで頂けるよう、サービス内容の充実に努めてまいりますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からご利用をお待ち申し上げます。有難うございました。

【直前割】までお得な限定シングルプラン♪