第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月26日 15:12:21

12月25日に一泊で利用しました。駅からも近く、部屋も眺望がよく、ちょっとしたリゾートホテルっぽい感じで、辻堂にいるのを忘れそうでした。ただ、空調を使用しなくても、部屋が暑く、ちょっと寝苦しかったので、この時期でもエアコンの入るように、個別空調が良いと思いました。バスルームの温度調節が微妙で、シャワーに変えると冷たく、利用しづらかったです。周囲に飲食店の少ないのも不便。コンビニもちょっと遠いです。冷蔵庫の設定温度も低めだと思いました。
館内に自販機はあるものの、非常に種類が少なく、フロントに設置してほしいです。

2010年12月
第一イン湘南 2010年12月27日 18:35:21

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。ご指摘の空調に関しましては、システム上、客室内のコントロールパネルでは、風量のみの操作となります。お客様にとりましては快適におくつろぎ頂けず誠に申し訳ございませんでした。お客様がご宿泊されました海側のお部屋は、日射しが降り注ぐ設計でございますので、日中の暖気がこもりやすくなっております。下層階や山側との温度調節をかねてフロントでは細かく操作調整しておますが、ご不便をお掛け致しました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
お食事処につきまして、ホテル周辺はにぎやかな繁華街ではございませんが、地域の幸を利用したお店などございます。地域店舗の把握に努めておりまして、フロントには近隣のお食事MAPをご用意しておりますのでお気軽にお申出下さいませ。コンビニも徒歩2・3分のところに3箇所ございます。
また自動販売機につきましては、2・7・9階に設けてございまして、2階には大型の自動販売機を設置致しております。

今後も客室内の状態に配慮し、皆様が快適にお過ごし頂けますよう取り組んで参りますので、何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆【冬得】ゆったりステイセミダブルプラン
【【セミダブル】江の島・鎌倉へ観光拠点に最適♪】

にほんしょくさんの 第一イン湘南 のクチコミ

にほんしょくさん [50代/女性] 2010年11月15日 23:44:44

駅から近くて ホテルで江ノ電の1日フリー切符が買えて便利でした。

2010年11月
第一イン湘南 2010年11月16日 10:12:47

湘南地区の観光にお役立て頂ければと、江ノ電一日乗り放題のチケットや温泉施設・えのすぱの入館券の販売を行っております。
江ノ電は乗車しているだけで観光気分を味わえ、素敵な旅を演出してくれます。また何度ご利用されても満喫できますし、更なる発見までもたらし、鎌倉並びに湘南の観光の出助けをしてくれる乗り物です。
えのすぱ(江の島温泉アイランドスパ)は、江の島の天然温泉による本格的なスパ施設でございまして、露天風の場所では海岸線の素晴らしい景色と絶景の富士山が展望でき、さらに非日常の世界が体感でき心と体を十分癒されて事でしょう。

ホテル近くにはレンタサイクルを行っているところをご紹介できます。ホテルから湘南海岸までサイクリングするには最適の距離でありまして、海岸にはサイクリングロードも整備されおります。フロントサービスにはサイクリングMAPもご用意しておりますので、秋の心地よい潮風を感じながら、澄んだ日には海岸から富士山が雄大に望めますので、感動のひととき間違いなしです。

これからもお客様方が日頃の喧騒から癒されるようなホテルサービスに取り組んで参りますので、また湘南にお越しの際は、ご利用をスタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

【冬・湘南・鎌倉へみんなで行こう♪】(幼児添寝無料)☆和洋朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2010年08月26日 09:41:53

駐車場が少ないのがいまいちですが、
近辺の安い駐車場を細かく教えてくれるのがいいです。

第一イン湘南 2010年08月26日 10:04:08

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

駐車場の件につきましては当ホテルの駐車台数がわずかのため、皆様方には大変ご迷惑をお掛け致しております。満車の場合は近辺にございますコインパーキングをご案内しております。料金体系を詳細に把握し、さらにできるだけ安価・近場の場所をご案内できるよう割引サービス券のご提供とサポートさせて頂いております。またWEB上で近隣のコインパーキングの空き状況が把握できる為、最新の情報を検索し、お客様へのご案内へ活かしております。

これからもご満足頂けるようサービス内容の充実に努めてまいりますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からご利用をお待ち申し上げます。有難うございました。

【ポイント10倍】★大バーゲン限定プラン

投稿者さん 2010年08月15日 22:34:40

8月11日から一泊しました。辻堂駅からすぐ見えるのでわかりやすかったです。
部屋も新しいようで、必要なものはありましたし宿泊料に見合っていたと思います。
しいていえば、お風呂場の壁に髪の毛が残っていて、シャワーカーテンの臭いがあったり、便器の中のよごれが残っていたのが気になりました。

第一イン湘南 2010年08月16日 08:02:30

浴室の件でございますが、折角お客様に評価頂きましたが、清掃点検の不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。このような事が無いよう早速担当者へ指示致しましたので、今後のサービスの改善に繋がるよう努めてまいります。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、客室の清潔感に努め、安心しておくつろぎいただけますよう取り組んで参りますので、湘南にお越しの際は、スタッフ一同、またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【早割3*下層階限定】★3日前予約がお得プラン

投稿者さん 2010年06月11日 14:43:56

朝食は、よかった。
部屋のウオシュレットが、壊れてたのか
動かなかった。

2010年06月
第一イン湘南 2010年06月11日 15:01:56

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食バイキングに評価頂きました事は、大変うれしい限りです。

ご指摘のウォシュレットの件でございますが、早速お調べいたしましたが特に異常はございませんでした。当ホテルに設置してますタイプは、まずセンサーが反応し、初期排水が行われます。排水終了後にウォシュレットのご使用ができるという流れでございます。センサーは便座の後に位置してございまして、少し深めに腰掛けていただくと反応いたします。ご宿泊時にご不明ながございましたら、お気軽にフロントへお申し出下さいませ。

これからも出来る限りのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【得々】★『和洋朝食バイキング無料♪』限定プラン

watami0084さんの 第一イン湘南 のクチコミ

watami0084さん [40代/男性] 2010年01月29日 17:17:56

1月27日に宿泊しました。いつもながらの無理にも対応頂き感謝です。ただ今回一つ気になる点が発覚 私の宿泊の部屋だけかもしれませんが夜~朝に掛け建物の構造体のキシミ音がなりっぱなしにてノイジーな宿泊でした。今回が初なので、次回同じ症状ならばお話しますね。保守点検を今後御願い致します。基本は満足です

2010年01月
第一イン湘南 2010年01月29日 18:25:10

キシミ音にの件につきましては誠に申し訳ございませんでした。ご当日は深夜から朝方にかけて突然の強風状態にみまわれ、北側のお部屋の一部では同様の事態が発生致しました。以前から台風の時などに発生しておりまして、その際、業者に点検して頂いたところ、建物が耐震建築として設計されており、そのゆれの部分でキシミ音が発生致しているとの事でした。ただし建物の安全は確保できておりますが、皆様がお休み頂いている時間帯に安眠をご提供できなかった点につきましては、重ね重ね深くお詫び申し上げます。今後もし同様の事態が起きた場合はお部屋替わりなど出来る限りの対応をさせて頂きますので、お気軽にフロントへお申し出下さいませ。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様が安心してお過ごし頂けるホテル作りに取り組んで参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。湘南にお越しの際は、またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【ポイント10倍】★大バーゲン限定プラン♪

投稿者さん 2009年12月30日 16:08:40

18日~29日まで台湾からのお客様に宿泊してもらいました。
本人は湘南の海に近いホテルに宿泊できて海や江ノ島が見えると楽しみにしていましたが泊まった部屋は6階の海側でしたが丁度隣のビルの突起部分の陰になり海も江ノ島も見えない部屋に宿泊、がっかりしていました。
紹介した側として残念です。
部屋のサービスは満足していたようです。

2009年12月
第一イン湘南 2009年12月30日 19:24:49

このたびは当ホテルにご宿泊予約をいただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘のお部屋に関してでございますが、ご予約の際にご連絡もしくは備考欄にご要望頂けましたら、できる限りご対応させていただいておりますし、もし出来なかった場合でもその旨前もって折り返しご回答致しております。『眺望がとれる海側』のお部屋は室数に限りがございますので、何卒ご了承くださいませ。また当ホテルの禁煙室が8・6階のみとなります。

これからも出来る限りのサービス向上に努め、安心しておくつろぎいただけるよう取り組んで参りますので、湘南にお越しの際は、またのご予約をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【絶対お得♪連泊「5,000円」限定室数♪】★湘南お値打ちプラン
【【禁煙・シングル】★お部屋快適プラン♪】

投稿者さん 2009年12月01日 13:02:28

シャワーの勢いが弱かった。。
ネットのモデムを頼んでおいたのに設置されてなかった
部屋は少し広くて良かった

2009年11月
第一イン湘南 2009年12月01日 14:49:55

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご要望のサービス不十分によりご不快な思いをさせてしまいました事は、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

これからもお客様一人ひとりにおもてなしの心を忘れず、お客様に喜んでいただけるホテル作り取り組んでまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

今秋限定★秋旅行特別応援プラン
【【高層階デラックスツイン】ファミリー&お仲間同士で♪】

朝好さんの 第一イン湘南 のクチコミ

朝好さん [40代/男性] 2009年12月01日 00:51:50

早朝に用があったので素泊まりしました。辻堂にはここしかビジネスホテルがありません。特段の特徴もないホテルだと思います。可も無く不可もなく。場所は駅からまあ近いのですが、遠目に見えるわけではありませんので、地図がないと分かりにくいかも。朝食は朝7時からなので食べられませんでした。駅に向かう近くの「なか卯」が、何と6:30にはもう開いていましたので、早めの朝食の方は、ここを利用しては? それと同じ時間に、もう魚屋さんが開いていました。ちょとした情報でした!

2009年11月
第一イン湘南 2009年12月01日 12:32:45

当ホテルの朝食は7時スタートとなります。早朝のご出発のお客様には誠に申し訳ございませんが、近隣の24時間ファーストフードなどご案内させて頂いております。予めご了承くださいませ。ホテルの朝食はバイキング形式でございます。湘南地区ではバイキング形式のホテルが限られておりますので、朝から満腹にお召し上がりたいお客様はぜひご利用くださいませ。和洋のバイキングにシェフの一品料理をはじめオリジナルの献立に力を入れておりまして、さらに郷土食をアピールすべく、片瀬漁港より江の島沖の定置網から水揚げされた魚や検定2級の腕前の料飲支配人の釣果などをご提供し、ワンポイント工夫を凝らしております。
またホテルはJR辻堂駅南口から徒歩2分でございます。商店街の裏手に位置しておりますので、ご指摘のようにわかり図らい場合は、お気軽にご連絡くださいませ。ちなみに駅にある案内図にホテルも表示されておりますので、こちらでもご確認頂けます。

これからも出来る限りのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。また湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【ポイント10倍】★大バーゲンプラン♪
【【シングル】湘南のワーキングベース♪】

ゆんな86さんの 第一イン湘南 のクチコミ

ゆんな86さん [20代/女性] 2009年11月02日 16:36:23

ワイドベッドだからか部屋がすごく狭いです、ソファーもなくて本当に寝るだけ☆部屋とドアの下が空いてるので通路の声が聞えますww朝食ゎ朝バイキングでしたがおかず少ないです(笑)でも、スタッフの方は優しいです☆パソコンレンタル出来るので暇つぶしになりますし、寝るためだけなら全然いいんで行けます☆

【得々】★『和洋朝食バイキング無料♪』限定プラン♪
【ダブルルーム】ワイドベッドでゆったり♪

2009年10月
第一イン湘南 2009年11月02日 17:52:09

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。いい意味でビジネスホテルという枠にとらわれず良質なサービスを心がけて参りました。

宿泊特化型の施設でございますが、各部屋の特徴と致しましては、ワンランク上のベッドを設置し、ゆったりとおくつろぎ頂けますよう努めております。

これからもきめ細やかなそして心温まるサービスがご提供できるホテル作りに取り組んで参りますので、湘南にお越しの際は、またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【得々】★『和洋朝食バイキング無料♪』限定プラン♪

投稿者さん 2009年10月26日 21:54:28

チェックインが遅くなったのに、きちんと対応してくれてよかったです。レンタサイクルの情報も役立ちました。ひとつだけボディソープとは別に消毒もできる手洗い洗剤があればよかった。インフルエンザの時期なので、少し気になりました。置いてあったのを気づかなかったのかもしれませんが。

2009年10月
第一イン湘南 2009年10月27日 11:49:08

この度は当ホテルにご宿泊並びに当施設を評価していただきまして誠にありがとうございました。

ホテルから海岸まではサイクリングするのに程好い距離でございます。レンタサイクルは、ホテルから徒歩2分のところにある駐輪場が行っております。台数は限られておりますが、6時間で400円(別途返却時返金する保証料あり)と良心的な価格です。フロントにはサイクリングMAPをご用意しております。海岸までは約15分、サイクリングロードがあり江の島や烏帽子岩も眺めるまがら、茅ヶ崎海岸の名所“C”のマークまでと見所満載です。天候が良ければ富士山も綺麗に眺められ、とても爽快気分で日頃の喧騒から癒されること間違いなし。ぜひともまたご利用ください。

館内のトイレには、アルコールを設置しておりますが、客室には現在設置しておりませんので、ご検討ご検討させて頂きます。これからもお客様に喜んでいただける接客サービスの向上に努めて参りますので、湘南にお越しの際は、ご来館をスタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

【ポイント10倍】★大バーゲンプラン♪
【【セミダブル】江の島・鎌倉へ観光拠点に最適♪】

投稿者さん 2009年08月18日 20:27:24

夫婦+幼児1人でしたが、幅広セミダブルで、特に問題なく、快適でした。

第一イン湘南 2009年08月19日 12:44:57

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。過日のご滞在におかれまして快適にお過ごし頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。

当ホテルのセミダブルタイプは、日頃の喧騒から心と体を開放していただくために、ワンサイズ上の大きさ(140cm幅)のベッドをご用意させて頂いております。

【●【禁煙・セミダブル】(海岸へ車で5分☆レジャーに最適♪)】

投稿者さん 2009年05月08日 19:51:49

駅からは5分くらいでした。フロントの方が教えてくれた美味しいお店もグッドでした。

【湘南大感謝祭第3弾】★『特典・朝食バイキング(お一人様¥1,260)が無料♪』お買い得~ぅプラン♪
●【禁煙・シングル】(★お部屋快適プラン♪)

2009年04月
第一イン湘南 2009年05月09日 09:11:02

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ここ数年で辻堂の街も活性化し、地域の幸を活かしたお店が増えております。地域情報をいち早くお伝えできればとお客様方のために店舗の把握に努めており、フロントではお食事MAPをご用意いたしておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。ホテルは最寄り駅のJR辻堂駅南口から徒歩2分の場所に位置しており、湘南にお越しの皆様方には観光拠点として、明日のビジネスに備えるくつろぎのワーキングベースとしてご利用いただければ幸いでございます。これからも出来る限りのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【●【禁煙・シングル】(★お部屋快適プラン♪)】

投稿者さん 2009年04月08日 14:18:52

立地や設備は申し分ありませんが、ちょっと部屋が寒かったです。
フロントでフロア単位に調整できるみたいですが、
最近は個別空調のホテルも多いのでちょっと残念でした。

朝食は大変良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

【湘南大感謝祭第3弾♪】★『特典・朝食バイキングが無料♪』【卒業旅行】プラン
■出張応援【シングル】(湘南のワーキングベースとして最適♪)

2009年03月
第一イン湘南 2009年04月08日 16:01:26

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。空調につきましては、季節柄スタッフ間で小まめに空調調節を対応しておりましたが、不快な思いをさせてしまい事は反省すべき点でございます。当ホテルは開業して15年が経ち、設備面の改善を検討致しております。いい意味でビジネスホテルという枠にとらわれず良質なサービスを心がけ、お客様に快適におくつろぎ頂けるよう努めてまいりますので、これからも湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

【■【スタンダードシングル】(湘南のワーキングベースに最適♪)】

投稿者さん 2024年03月02日 16:00:53

立地は辻堂駅からすぐそこで、近くにご飯屋も多いので良かった。
部屋は、隣の部屋から電話の声や話し声が漏れてくるのが気になった。

第一イン湘南 2024年03月06日 22:05:51

この度は第一イン湘南にご宿泊頂きまして
立地とご夕食につきましては快適に
ご利用いただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、周りの音漏れに関しまして
ご不快な思いをさせてしまいましたこと
大変申し訳なく存じます。
フロント前で耳栓のお貸出しや
ご連絡頂けたら、お部屋の変更等の
対応をさせて頂きます。
次回そのような時にはお気軽に
ご連絡頂けたら幸いでございます。

今後ともお客様にご満足してご利用頂ける
ホテルを目指し、精進して参ります。
湘南方面にお越しの際は
今一度、当ホテルをご利用頂けることを
願っております。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊部 池田

【直前割】下層階限定☆JR辻堂駅南口から徒歩2分駅近♪【素泊まり】
【【禁煙・シングル】素泊り 広々15.7平米140cmベッド】

投稿者さん 2023年06月22日 18:46:11

2023/6/5-7に宿泊しました。駅から近くて便利でした。モーニングがビュッフェでおかずが美味しかったです。お部屋とお風呂は少し古い印象でしたが、きれいに清掃されていました。

第一イン湘南 2023年06月30日 06:19:58

この度は第一イン湘南にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

駅から徒歩2分の立地は
私どものアピールポイントでございます。
朝食にお褒めの言葉を頂けたこと
とても嬉しく思います。
地元の食材を使いながら
皆さまにご満足頂けるような
メニュー作りを心がけております。

客室はやはり築年数が経過しておりますが
清掃面で少しでも快適にお過ごし頂けるように
努力しております。

今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

またのお越しを従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 池田

【シングルユース】お部屋グレードアップ☆1名利用限定☆シングルよりも広々ゆったり【朝食付き】
【【禁煙・スタンダードツイン】朝食付き 100cmベッド2台】

じんちゃん8196さんの 第一イン湘南 のクチコミ

じんちゃん8196さん [70代/女性] 2022年11月05日 20:47:32

駅から近くて、便利でした。
ホテルはこじんまりとしているので、廊下もあまり長くなくて 何となく安心です。
タダ、お風呂とトイレが一緒のせいか変な匂いがしてました。

第一イン湘南 2022年11月10日 08:21:23

この度は第一イン湘南をご利用頂きまして
ご宿泊中バスルームの不明臭では
ご不憫をおかけしました。
誠に申し訳ございません。
早急に確認し、対応したいと思います。
他の面では、安心してお過ごし頂けたようで
大変嬉しく思います。

またのご利用を心より
お待ち申し上げております。

宿泊部 池田

【【禁煙・シングル】素泊まり 15.7平米140cmベッド】

こむいちごさんの 第一イン湘南 のクチコミ

こむいちごさん [50代/女性] 2022年10月14日 03:02:34

窓から江ノ島が見え、駅からも近く、飲食店もありよかったです。
ただ、節電とはいえ、ポットは衛生上理解出来るのですが、普通に使用する空気清浄機、ベッドスタンドのコンセントも自分でセッティングして電源差し込むのは初めてでした。あと、風呂釜がミシミシいうので入ってて不安でした。
朝食コーナーの女性スタッフお二人は親切でしたが、チェックアウト時のフロントの女性の方、お世話になりましたと感謝の気持ちをお伝えしましたが、笑顔一つなかったのが残念でした。ありがとうございました。

第一イン湘南 2022年10月17日 08:30:31

この度は数あるホテルの中から
第一イン湘南をご予約頂きまして

せっかく江ノ島の見渡せるお部屋をご案内させて
頂きましたにもかかわらず、
ご不憫をお掛けして申し訳ありませんでした。
空気清浄機やスタンドライトは
お手数ではございますが節電のために
皆様にコンセントに指して使用して
頂くように設置しております。
バスタブに関しては、
申し訳ありません。
ビジネスホテルのバスタブの使用で
ございまして、高級なホテルのバスタブに
比べるとどうしてもその様な音が出ますが、
破損したことはございませんので
ご安心くださいませ。

また、チェックアウト時に
笑顔がなかったとのことですが、
対応したスタッフに確認したところ、
その様なつもりはなく、
このご時世、マスク越しなので
表情が伝わりにくかったかもしれません。
しかしながら、ご不快に感じられてしまい、
重ね重ねお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂き
頂きましたお言葉を大切にして、
今後の運営に生かしてまいりたく思います。

宿泊部 池田

【楽天限定】☆ポイント10倍☆貯まる♪VOD見放題+12時チェックアウト【朝食付き】
【【喫煙・シングル】朝食付き 15.7平米140cmベッド】

投稿者さん 2022年02月06日 10:18:05

何度も利用しているが、特に変化なし。大浴場とか有れば更に良い。空調も一括管理で春秋等暖房がほしい時でも冷房にしかならない。またその逆もある。
ビジネスにしては今の最新からは離れていると思う。駅には近くいいとも言えるが車の場合駐車場は常に満杯で近隣駐車場を紹介される。

2022年02月
第一イン湘南 2022年02月08日 07:16:57

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

何度もご利用頂いているにも関わらず
常にご満足頂けるような環境がご用意できず
誠に申し訳ありません。
大浴場、ならびに空調一括管理につきましては
現在改修の予定はなく、ご希望のお客様方へ
ご不便をお掛けしております。
駐車場につきましても、6台分しかなく
お車ご利用のほとんどのお客様がコインパーキングへ
停めて頂いているのが現状でございます。
キャンセルもしくは空きがでた場合は
お振替させて頂くこともございます。

より多くのお客様方にご満足頂けるよう
これからもホテル、スタッフ共に精進して参ります。
お忙しい中投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊部 佐藤

【【喫煙・シングル】素泊まり】

ももやまときよさんの 第一イン湘南 のクチコミ

ももやまときよさん [40代/女性] 2022年01月31日 14:26:55

入試で利用させてもらいました。
建物は古かったですが、綺麗にされていて気持ちよく過ごせました。
古さゆえ、コンセントは少なめかなと思いました。
ユニットバスの換気扇がよく吸ってくれないようで、そこが気になりました。
朝食のしらすは、フワッとしてしょっぱくなく、さすが湘南しらすの産地と思う美味しさでした。

第一イン湘南 2022年02月03日 18:29:46

ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたとのことで
大変嬉しく思います。
またお部屋のコンセントにつきましては、お客様へ
ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
コンセントにつきましては数が少ないお部屋もあり
貸し出し備品と致しまして、延長ケーブルや三又プラグを
ご準備しております。
浴室内換気扇につきましても、ご家庭用のようなファンが
あるタイプではなく、屋上にある機械で24時間吸い上げておりますが
そこまで急速な吸い込みができずご不便をお掛け致しました。
以上二点、こちらのご案内が足らず申し訳ございませんでした。

朝食のしらすはお口に合いましたようで嬉しく存じます。
日替わりのメニューなどもお楽しみ頂けましたでしょうか。

次回当ホテルをご利用頂ける際には今回以上にご満足を
頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
これからもお客様方のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中投稿して頂きまして誠に有難うございました。

宿泊部 佐藤(拓)

【人気】ベーシックプラン☆辻堂駅南口~徒歩2分駅近♪【朝食付き】
【【禁煙・スタンダードツイン】朝食付き】