第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月14日 00:50:49

連泊でルームメイク不要としましたが、他施設であるようなちょっとしたサービスがあってもよいかなと思いました。
基本的には満足です。

2014年05月
第一イン湘南 2014年05月15日 17:18:53

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました連泊時のルームメイク不要時のサービスにつきましては今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるようなサービスを心掛けてまいりますので今後も当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

【楽天・ポイント10倍】★レイトアウト12時★大バーゲン!!限定プラン♪
【【シングル】湘南のワーキングベース<JR辻堂駅から徒歩2分>】

投稿者さん 2014年05月14日 00:48:07

部屋はきれいで朝食もおいしく良い感じです。
ただ枕がちょっと柔らかすぎなのでオプションで選べるようだとより良いと思います。

2014年05月
第一イン湘南 2014年05月15日 17:10:12

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご朝食バイキングをお召し上がりくださり、さらにご満足頂けました事は、料飲スタッフにとりましても大変うれしい限りでございます。朝食内容がバイキング形式の為、品の補充にはスタッフ一同気をつけておりますので、朝からお腹いっぱいにお召し上がり頂けます。さらに湘南の幸をお召し上がり頂こうとひと工夫もふた工夫もしながら献立に思考を凝らしご提供させて頂いております。

ご指摘頂きました枕につきましては半そば枕もご用意しております。
これからも湘南エリアの観光拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。また湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【【禁煙・シングル】★朝食バイキング付き♪】

投稿者さん 2014年02月26日 00:57:04

江ノ島観光のためにこのホテルに泊まりました。
お昼ごろチェックイン前なので荷物だけ預けに行ったのですが、ケーキも冷やしといてほしくてお願いしたところ
縦長の紙袋で部屋の冷蔵庫には入らないかもしれないので事務所の冷蔵庫で預かることもできると提案してくれました。
中身が手作りのクッキーとケーキで紙袋を開けてばらせば部屋の冷蔵庫でも大丈夫だったのですが、紙袋も少しラッピングしてあったのでその場で解体せずにすんで助かりました。
受け取りの際もチェックインの時に従業員の方からケーキをどうするか聞いてくれてスムーズに受け取れました。大したことではないのですが、業務連絡がちゃんと行き届いてるのだなと好感がもてます。

部屋は生しらすが禁漁中でシーズンオフだったからか要望通り海が見える部屋で8階でした。
深夜にスプーンを借りたくてフロントまで行った際も対応が良かったみたいです。

一泊1人3500円でマイナスつけるのも気が引けますが、あえて書くならお風呂・洗面台の水温調節がけっこう難しいです。
建物は多少古さを感じますが、それでもサービス、コストパフォーマンス、立地、景観などとてもいいホテルなので鎌倉観光のときも利用ささていただきたいです。

2014年02月
第一イン湘南 2014年03月01日 09:13:42

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 接客対応に評価頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。遠方からのお客様の立場になり、安心して旅行を楽しんで頂く為に、細かな気遣い心遣いのサービスに努めております。

客室からのロケーションつきましては、海側の上層階のお部屋は、街並みの先に湘南海岸が一望でき、夜景もとても堪能できます。ただ全ての客室のロケーションが良い訳ではなく、残念ながら隣にはマンションが隣接しておりまして、下層階においては素敵な景色が遮られております。ご要望があれば出来る限りお応えいたしておりますので、お気軽にお申し出下さいませ。
シーズンを通して湘南地区は見どころ遊びどころ満載でございますので、機会がございましたら、是非ぜひこれからも観光拠点としてご利用下さい。湘南にお越しの際は、スタッフ一同ご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

☆【冬得】◇◆◇ゆったりステイ・セミダブルプラン◇◆◇【カップル限定】
【【禁煙・セミダブル】(江の島、鎌倉の観光◎)】

投稿者さん 2014年02月14日 18:15:13

今回は部屋もキレイだったので、ゆっくり出来ました。商店街に近くて便利です。

2014年02月
第一イン湘南 2014年02月17日 06:27:24

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度の、ご滞在はゆっくりおくつろぎできたご様子で私共も大変うれしく存じます。当ホテルは辻堂南口商店街の裏通りに面してあり北口には大型ショッピングモール「テラスモール湘南」もございますので大変賑わっております。 これからも、お客様に快適に過ごして頂けるように努めてまいりますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【冬得カップル限定◎楽天タイムセール】☆半額ベストプラン♪江の島へ車で5分/鎌倉へ電車で20分♪
【【セミダブル】(湘南、鎌倉・江の島観光に最適♪)】

yoshi-kumaさんの 第一イン湘南 のクチコミ

yoshi-kumaさん [20代/男性] 2014年01月29日 20:46:46

駅にも近く、コンビニも近いということで満足してます。
更に、改善して欲しいところは
 ①便座が冷たい
 ②駐車場の数が少ない
以上です。

2014年01月
第一イン湘南 2014年01月31日 11:45:18

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルはJR辻堂駅南口より徒歩3~4分の立地となっております。またコンビニエンスストアーもホテルより5分圏内に3店舗ございます。

今回ご指摘頂きました、①「便座が冷たい」につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。②「駐車場の数が少ない」につきましては当ホテルの駐車台数がわずかのため、近辺にございますコインパーキングをご案内しており、皆様にお手数をおかけ致しております。私共としては出来るだけ料金体系を詳細に把握し、さらにできるだけ安価・近場の場所をご案内できるよう場所の把握そして割引サービス券のご提供とサポートさせて頂いております。今ではホテル周辺のコインパーキングと割引チケットをお渡しできるようになり、チェックイン~チェックアウトの時間まで泊めたままであれば1、000~1、200円でその駐車スペースは計100台程度分はございます。引き続き湘南エリアの観光拠点としてご利用して頂きければ幸いでございますので、湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【【高層階・デラックスツイン】ファミリー&お仲間同士で湘南へ♪】

ラックの散歩相手さんの 第一イン湘南 のクチコミ

ラックの散歩相手さん [50代/男性] 2014年01月21日 10:25:10

家族4人でツイン二つに宿泊しました。駅から近く、部屋もきれいで、職員の方も親切でした。

2013年12月
第一イン湘南 2014年01月24日 09:36:16

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。サービスや客室にご評価をいただけましたこと、大変うれしい限りでございます。これからもお客様が日頃の喧騒から癒されるようなホテル作りに取り組んで参りますので、また湘南にお越しの際は、ご利用をスタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。

【【禁煙・ツインルーム】☆湘南へGo!】

投稿者さん 2013年12月10日 10:15:06

バイキング付でこの値段で泊まれたので満足です。ホテル前に車を停めておく場所が無く、駐車場の空きがなく近隣のコインパーキングだったので大荷物だけは少し大変でしたが、駅から近いので徒歩だととても便利だと思いました

2013年11月
第一イン湘南 2013年12月10日 12:31:00

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ホテル周辺は駅前ではありますが、一斜線の一方通行の道が多くございまして、お客様には駐車場案内などご迷惑をお掛け致しております。近隣の有料駐車場に関しましては、割引券などご提供しサポートしております。まずフロントへお立ち寄り下さいませ。改めて場所や料金体系をご説明させて頂きます。これからも湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆【冬得】◆◇◆ゆったりステイ “デラックス” ツインプラン◆◇◆【高層階で広さ34㎡の贅沢空間♪】
【【高層階デラックスツイン】★朝食バイキング付き♪】

吉田柴犬さんの 第一イン湘南 のクチコミ

吉田柴犬さん [40代/男性] 2013年11月14日 23:50:40

コストパフォーマンスは非常に高かったです。フロントの方の対応も丁寧でした。部屋も清潔で、清掃が行き届いています。朝食はいわゆるビュッフェでしたが、美味しかったです。

2013年10月
第一イン湘南 2013年11月15日 17:21:27

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは宿泊特化型の施設ではございますが、お越しになられるお客様に心地よいサービスをモットーに取り組んでおります。またお客様には、ビジネス、観光、スポーツ等さまざまな目的でご利用頂いておりますので、どうぞ気兼ねなくご利用くださいませ。これからもお客様に愛されるホテル作りを目指して、より一層のサービスの向上を図る所存でございます。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【すご得★楽天限定セール】日頃のご愛顧ありがとう大感謝プラン♪

投稿者さん 2013年11月11日 17:42:33

友人が遊びに来てくれたので、一番自宅から近いこちらのホテルを利用しました。チェックイン前でしたが、荷物を預かっていただき、しかも部屋まで運ばれていたので、サービスがいいと喜ばれました。思ったより部屋も広くて、圧迫感がなく気持ちよく部屋で過ごせたようです。友人に紹介した手前、喜びの言葉を聞けて嬉しかったです。

2013年11月
第一イン湘南 2013年11月12日 09:24:16

この度は当ホテルをお選びいただき並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。接客対応に評価頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。遠方からのお客様の立場になり、安心して旅行を楽しんで頂く為に、細かな気遣い心遣いのサービスに努めております。これからもおもてなしの心を忘れず、お客様お一人おひとりが本当に喜んでいただけるホテル作りを目指し、実践して参りますので、またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

絶対お得!【連泊】素泊まりなら「5,500円~」★湘南限定シングルプラン♪
【【禁煙・シングル】★快適空間ステイ<ビジネス・女性一人旅♪>】

kazukun2520さんの 第一イン湘南 のクチコミ

kazukun2520さん [60代/男性] 2013年10月23日 19:25:16

今回は9階に泊まる事が出来景色も良くラッキーでした。広い部屋で朝食も美味しくこの価格で泊まる事が出来大満足です。宿の周囲にはコンビニ、居酒屋等が有り非常に便利です。駅が近いので出張で前泊するのに大変便利です。最近はここで部屋が空いているかまず調べてから出張の計画立てます。

2013年10月
第一イン湘南 2013年10月24日 17:20:44

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。過日のご滞在におかれましておくつろぎ頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。各セクションにおきまして、日頃から心温まるサービス、笑顔でのサービスがご提供できるよう心がけ実践して参りましたので、ご評価頂けました事は、私ども一番の励みでございます。朝食会場におきましてもご評価頂き、大変うれしい限りでございます。駅周辺はにぎやかな繁華街ではなく、地域の幸を提供する店舗などがございます。これからもお客様が日頃の喧騒から癒されるようなホテル作りに取り組んで参りますので、スタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。

【【シングル】朝食バイキング付き♪】

投稿者さん 2013年09月27日 16:45:20

駅から近く、
駅前にはコンビニやお店もいろいろあって便利です。
フロントがとても親切でした。
また、利用させていただきます。

2013年09月
第一イン湘南 2013年09月30日 07:05:44

この度は当ホテルにご宿泊並びに当施設を評価していただきまして誠にありがとうございます。いい意味でビジネスホテルという枠にとらわれず良質なサービスを心掛けております。これからも湘南にお越しの際は、スタッフ一同ご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆【秋得】◆◇◆ゆったりステイ・ツインプラン◆◇◆【添寝のお子様無料サービス♪】
【【禁煙・ツインルーム】オータム・秋の湘南へGo!】

投稿者さん 2013年09月10日 20:53:50

当日夕方に急に江の島に行こうという事になり、小田急江の島駅周辺のホテルを探しましたが、ありませんでした。

藤沢周辺は江の島から遠いのでは?と思いましたが、車でしたのですぐに行く事が出来良かったです。

部屋もきれいで満足です。ただ、枕元にコンセントがあればもっと良かったです。

2013年09月
第一イン湘南 2013年09月13日 11:31:26

この度は当ホテルにご宿泊並びに当施設を評価していただきまして誠にありがとうございます。お客様から頂きました貴重なご意見を活かしサービス向上へ取り組んでまいります。これからも湘南にお越しの際は、スタッフ一同ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】秋得バージョン◎「半額ベストレート」プラン(日頃のご愛顧を還元致します♪)
【【禁煙・セミダブル】(秋・江の島、鎌倉の紅葉観光◎)】

NW5さんの 第一イン湘南 のクチコミ

NW5さん [50代/男性] 2013年08月25日 16:46:46

ベッドは広くて弾力感も最高で、ゆっくり睡眠がとれました。隣室の声が聞こえるのが気になりました。

第一イン湘南 2013年08月27日 11:17:42

この度は当ホテルをご宿泊並びに客室を評価していただきまして誠にありがとうございます。常日頃から快適なお部屋作りに取り組み、お客様に安心しておくつろぎいただけるよう心がけております。部屋間の音につきましては誠に申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止めて、お客様が気軽に安らいでいただけるようなホテル作りに努めて参りますので、スタッフ一同、心からまたのご来館お待ち申し上げております。

yukino1121さんの 第一イン湘南 のクチコミ

yukino1121さん [20代/女性] 2013年08月17日 12:51:58

禁煙のお部屋が用意できなかったようで、喫煙のお部屋を脱臭してもらいました。来るまで窓を開けてもらっていたり、助かりました。
しかし脱臭機?がなかったのであれ、と思いました。
いずれにせよ、脱臭ありがとうございます。

私は残念ながら匂いが気になってしまい、なれるまでに時間がかかりました(T_T)
お部屋とホテルは大好きなので、また泊まりにきますね。

喫煙のお部屋しか用意できない旨をメールでご連絡ありがとうございます。
ルームクリーニング、ありがとうございます。

この時期、蚊が多いようなのでお部屋になにか蚊取りグッズをおいてくださると助かります。

お世話になりました( ´ ▽ ` )

第一イン湘南 2013年08月20日 16:01:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお部屋に関しましては不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。臭いがあれば常に換気、脱臭処置を行ない全ての客室をクリーンルームとして努めておりましたが、空気清浄機を設置し忘れた点に関しましては、反省すべき事でございます。このような事が無いよう早速担当者へ指示致しましたので、今後のサービスの改善に繋がるよう心得てまいります。これからも客室の清潔感に努めて参りますので、湘南にお越しの際は、スタッフ一同、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【得割】湘南★限定プラン
【【ダブル】夏・江の島へ車で15分!テラスモールへ徒歩4分】

投稿者さん 2013年07月29日 21:18:51

予定時間よりかなり早く着いてしまいましたが、
駅の反対のショッピングモールで時間がつぶせました。
部屋は広めでキレイでした。無線LANのセットも貸してもらえ
快適に過ごせました。

2013年06月
第一イン湘南 2013年07月30日 18:01:29

この度は当ホテルをご利用並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは開業しまして20周年の節目を迎えることができました。これも全てはお客様のおかげさまでございます。これからもおもてなしの心を忘れず、お客様に喜んでいただけるホテル作りに邁進して参りますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からご利用をお待ち申し上げます。

【夏得/スーパーSALE】◎20周年記念大感謝「半額ベスト」プラン♪(日頃のご愛顧を還元致します♪)
【【禁煙・シングル】★朝食バイキング付き♪】

ゆっぽ5032さんの 第一イン湘南 のクチコミ

ゆっぽ5032さん [60代/男性] 2013年07月04日 16:17:33

仕事で何回か御世話になっています。
満足できるホテルで御座います。

2013年07月
第一イン湘南 2013年07月05日 11:44:52

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

日頃から心温まるサービスがご提供できるよう心がけておりましたので、ご満足頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。これからもお客様方が自然と足を運んで頂けるような施設に取り組み、最高のご満足をお届けできるようサービス内容の充実に努めてまいりますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からご利用をお待ち申し上げます。有難うございました。

【すご得★楽天限定セール】20周年大感謝プラン♪≪インターネット限定≫
【【シングル】朝食バイキング付き♪】

スパゲ亭迂迷さんの 第一イン湘南 のクチコミ

スパゲ亭迂迷さん [60代/男性] 2013年06月11日 10:03:57

案内通り辻堂駅から徒歩数分と至便で、付近に食事の出来る店やコンビニもあり、立地は最高と云えます。フロントの方の応対もクイックながら丁寧で水準以上だと思います。ホテルでの食事は朝食のみ戴きましたが、フルーツが柑橘中心で、りんごやメロンとか旬のサクランボといったバラエティーがあればと思います。ツインの部屋もまずまずでしたが、ベッド幅が狭いのか壁などに寄せ過ぎているのか、睡眠中に寝返りを打って腕をぶつけて目を覚ますことになったのは残念ではあります。

2013年06月
第一イン湘南 2013年06月11日 14:37:46

当ホテルは最寄駅の辻堂駅から徒歩2分、観光地の江の島・鎌倉へは電車で約20分、横浜へも約30分圏内の好アクセス地にございます。湘南海岸へは一直線!でございます。

また1日の始まりである朝食。お客様に出会う最初の場として、スタッフはいつも明るくお迎え致しております。さらに湘南地区では朝食バイキングを行なっているホテルが限られておりますので、特色と致しましては日毎のオリジナルメニューなどに加え、連泊のお客様へも飽きないような献立を心がけております。フルーツに関しましては、料飲部と検討させていただきます。ご指摘、ありがとうございます。

お部屋に関しましては、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。スタンダードツインルームですと、少し手狭にはなりますが、1つ上のデラックスツインですと、34㎡とかなりゆったりとお過ごしいただけます。こちらのお部屋のプランもいくらかお安く設定させていただいておりますプランもございますので、よろしければ次回、ご検討くださいませ。

これからもおもてなしの心を忘れず、お客様に喜んでいただけるホテル作りに邁進して参りますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心からご利用をお待ち申し上げます。

☆【夏得】◆◇◆ゆったりステイ・ツインプラン◆◇◆【添寝のお子様無料サービス♪】
【【禁煙・ツインルーム】★朝食バイキング付き♪】

投稿者さん 2013年05月13日 11:21:13

駅からも遠くなく、
お店も近くにいろいろあり、
とても便利でした。
部屋もきれいでよかったです。
また、利用したいと思いました。

2013年05月
第一イン湘南 2013年05月13日 14:48:31

辻堂はこれからも益々発展していきます。観光・海そしてショッピングに最適のエリアになっております。お客様方が身も心もそしてお財布も、日頃の喧騒から癒されるようなホテルサービスに取り組んで参りますので、湘南にお越しの際は、ご利用をスタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

【【スタンダードツイン】サマーレジャーシーズンに最適♪】

投稿者さん 2013年04月18日 23:30:25

駅から近くて便利です。コンビニや飲食店も近くにあります。部屋もそこそこ広く、シングルのベッドも広くて快適です。バスタブは大きめです。設備はTV、冷蔵庫、湯沸かしポット、マグカップ、グラス、ドライヤー、ズボンブレッサが備え付け。無料の無線LANはありませんでした。

2013年04月
第一イン湘南 2013年04月20日 04:27:36

様々なホテルの設備に対してのご指摘、大変に感謝いたします。無線LANに関しましては、大変恐縮でございます、全部屋には常設しておりませんが、無料で貸出、設置をさせていただいております。

投稿者さん 2013年04月08日 22:50:23

横浜・鎌倉旅行の最終日、鎌倉観光後に宿泊させていただきました。
スタッフの方は親切・丁寧に各種案内をしていただきました。ありがとうございました。
立地も良く、ゆっくり休むことができ、翌日の長距離の運転も、支障なく無事帰宅できました。

2013年03月
第一イン湘南 2013年04月09日 17:37:17

ホテル側のできることは限られておりますが、全スタッフ誠意を尽くした対応を心掛けて取り組んでおります。これからもひとつひとつの接客サービス、ひとりひとりにあったオンリーワンのサービスとしておもてなし出来ますよう邁進参りますので、また湘南にお越しの際はご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

☆【春得】◇◆◇ゆったりステイ・セミダブルプラン◇◆◇【カップル限定】
【【禁煙・セミダブル】★朝食バイキング付き♪】