第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月29日 12:45:44

大変満足して宿泊できました。
次回も利用したいと思います

2013年01月
第一イン湘南 2013年01月30日 07:22:52

この度は、当ホテルにご宿泊並びにお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけた事、大変に嬉しい限りでございます。

これからもより一層のお客様の満足度にお応えできるよう目指して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

『初冬の湘南・鎌倉』【楽天・ポイント10倍】☆★レイトアウト12時 ☆★和洋朝食バイキング付きプラン
【【高層階・デラックスツイン】ファミリー&お仲間同士で湘南へ♪】

投稿者さん 2013年01月25日 20:27:23

車で行ったのと、長時間の駐車の為予約の時に記事に記載していたら、丁寧に添付ファイルで事前にメールを頂き助かりました。チェックイン時等の時も確認頂き配慮もありました。近くに食事処も多く、横浜にも近くこの値段なら最高です。ありがとうございました。

2013年01月
第一イン湘南 2013年01月25日 21:01:50

この度は当ホテルにご宿泊並びにお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございました。過日のご滞在におかれまして特段の評価を頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。

楽天トラベルユーザー様へは、とびっきりのご料金にて大変お得な宿泊商品をご提供させて頂いておりますので、是非ぜひこれからもご利用ご活用下さいませ。お客様方がまた来たいと思って頂けるよう施設サービスの充実に努めて参りますので、スタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

【すご得★タイムセール】ベストプライス・大感謝プラン♪≪インターネット限定≫
【【シングル】湘南のワーキングベース<JR辻堂駅から徒歩2分>】

ゆっぽ5032さんの 第一イン湘南 のクチコミ

ゆっぽ5032さん [60代/男性] 2012年10月24日 11:32:27

部屋がきれいで朝食も満足で良い1日を過ごすことが出来ました

2012年10月
第一イン湘南 2012年10月24日 13:03:16

ご朝食バイキングをお召し上がりくださり、さらにご満足頂けました事は、料飲スタッフにとりましても大変うれしい限りでございます。朝食内容がバイキング形式の為、品の補充にはスタッフ一同気をつけております。朝からお腹いっぱいにお召し上がり下さいませ。さらに湘南の幸をお召し上がり頂こうとひと工夫もふた工夫もしながら献立に思考を凝らしご提供させて頂いております。

これからもひとつひとつのお客様サービスの向上に努めて参りますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

≪すご得♪タイムセール≫ベストプライス・大感謝プラン♪【インターネット限定】
【【禁煙・シングル】★朝食バイキング付き♪】

投稿者さん 2012年09月09日 14:19:54

とても便利です
また利用したいです

2012年09月
第一イン湘南 2012年09月09日 15:38:37

この度は当ホテルにご宿泊並びに当施設を評価していただきまして誠にありがとうございました。

いい意味でビジネスホテルという枠にとらわれず良質なサービスを心掛けて参りますので、これからも湘南にお越しの際は、スタッフ一同ご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

☆【秋得】◇◆◇ゆったりステイ・セミダブルプラン◇◆◇
【【セミダブル】(秋の湘南、鎌倉、紅葉散策に最適♪)】

投稿者さん 2012年08月31日 12:24:35

急な宿泊先の手配で使わせていただきました。
駐車場の空きがなかったのですが、フロントの方電話対応も好感的でした。
また機会があれば使わせて頂きます。

第一イン湘南 2012年09月01日 14:40:20

この度は当ホテルをご利用並びにお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。私どもなによりもサービス対応でお褒め頂くのが励みとなります。

これからもお客様方がまた来ようと思って頂けるように施設サービスの向上に努めて参りますので、また湘南にお越しの際は、ご利用をスタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

ハワイ安いぞさんの 第一イン湘南 のクチコミ

ハワイ安いぞさん [30代/女性] 2012年08月11日 22:23:26

家族旅行で宿泊させて頂きました。
駐車場がイッパイだという事で、迅速に近隣のコインパーキングに誘導して頂き、とても助かりました。
また、夕食は外に出なければなりませんでしたが、伊勢屋さんは本当にお腹いっぱいになるまでご飯が食べられましたし、2歳の娘も満足していました。
この値段で宿泊出来るのであれば、申し分ないと思います。
翌日の朝食も美味しくて、普段朝食は殆ど食べない私達が、夕食並みに食べてしまいました。
ブロッコリーのスープ等、とても美味しかったです!!
近隣は少し歩けば、大きいショッピングモールもあり、良いお散歩もできました。
また、近くに宿泊する際は、是非使用させて頂きたいと思います。

第一イン湘南 2012年08月12日 14:19:34

このたびは当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの朝食はバイキング形式の為、、品の補充にはスタッフ一同気をつけておりますので、朝からお腹いっぱいにお召し上がり頂けます。さらに湘南の幸をお召し上がり頂こうと、湘南のグルメ伊勢屋とコラボし、宿泊プラン展開させて頂いております。とても良心的なお店でございまして、網元が経営する店舗なのでお魚が新鮮でとてもとても美味しいです。さらにお魚は様々な形で楽しめます。これからもぜひ皆様、湘南・辻堂のグルメをご堪能くださいませ。さらにさらに駅北口直結で大型ショッピンググモール/テラスモール湘南がございますので、本当に便利で楽しい街に生まれ変わりました。

これからの湘南の観光拠点としてご利用頂き、日頃の喧騒から開放して頂ければ幸いでございますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【湘南の幸を食べに行こう】“夕食”は旬鮮食遊空間「伊勢屋」&“朝食”はホテルの和洋バイキングプラン♪
【【ダブル】海水浴場・プールへ車で5分!テラスモールへ徒歩4分】

投稿者さん 2012年07月30日 14:20:55

フロントの方も感じ良く、お部屋も綺麗でした。
また機会があったら利用させてもらいます!

2012年07月
第一イン湘南 2012年07月30日 14:34:38

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

これからも笑顔をたやさず、お客様に喜んでいただけるより良いホテル作りを目指し、そしてホスピタリティマインドで取り組んで参りまので、湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【直前割】でもお得な限定シングルプラン♪

投稿者さん 2012年07月01日 14:15:45

当日の予約でしたが、充分満足出来ました。朝食バイキングは思った以上に満足させて頂きました。美味しかったです。入浴剤サービスは嬉しかったです。

第一イン湘南 2012年07月01日 21:07:05

ご朝食バイキングをお召し上がりくださり、さらにご満足頂けました事は、料飲スタッフにとりましても大変うれしい限りでございます。朝食内容がバイキング形式の為、品の補充にはスタッフ一同気をつけておりますので、朝からお腹いっぱいにお召し上がり頂けます。さらに湘南の幸をお召し上がり頂こうとひと工夫もふた工夫もしながら献立に思考を凝らしご提供させて頂いております。

ひとつひとつのお客様サービスの向上に努めておりますので、これからも湘南エリアの観光拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。また湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

☆【夏得】◆◇◆ゆったりステイ “デラックス” ツインプラン◆◇◆
【【高層階デラックスツイン】★朝食バイキング付き♪】

mariko0323さんの 第一イン湘南 のクチコミ

mariko0323さん [30代/女性] 2012年06月20日 10:34:14

駅から近く便利で眺めよくフロントの方も大変対応がよいです。また利用したいホテルです

第一イン湘南 2012年06月20日 13:34:14

いつも当ホテルにご宿泊並びにお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。過日のご滞在におかれまして評価頂けました事は、私共にとりまして大変喜ばしい限りでございます。

お部屋は、「海側(街並みの先に湘南海岸や江の島が望めます)」と「線路側(JR東海道線やテラスモール湘南の再開発の街並みが望めます)」とありそれぞれ見どころが異なりますので、お好きなタイプをお申し付け下さいませ。

これからも湘南の観光拠点としてご利用頂き、日頃の喧騒から解放して頂ければ幸いでございますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

mariko0323さんの 第一イン湘南 のクチコミ

mariko0323さん [30代/女性] 2012年06月20日 10:31:26

眺めは最高。生まれてはじめて上階からの台風で貴重な体験でした。下を見ると駅や道路の様子がよくわかるので不思議な良い体験なりました

第一イン湘南 2012年06月20日 13:32:00

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。あいにくの天候で折角のロケーションが台無しとなり誠に残念でございます。

宿泊特化型の施設ではございますが、上階にはゆったり広めのお部屋をご用意し、皆様に湘南の街並みさらに湘南海岸が一望のロケーションを楽しんで頂いております。
台風も急に関東よりに進路を変更し、大変な1日であったと思われます。不思議な体験とのお言葉を頂き、私共もほっとした気持ちになれました。

これからもお客様方がまた来ようと思って頂けるように施設サービスの向上に邁進して参りますので、また湘南にお越しの際は、ご利用をスタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

☆【夏得】◇◆◇ゆったりステイセミダブルプラン◇◆◇
【【禁煙・セミダブル】江の島・鎌倉へ☆湘南観光に◎】

mariko0323さんの 第一イン湘南 のクチコミ

mariko0323さん [30代/女性] 2012年06月20日 10:27:50

とてもよく連泊してます。駅近くすぐ近くに24時間営業のお弁当屋さんあり便利です

第一イン湘南 2012年06月20日 13:26:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

本当に我が街“辻堂”は便利になりました。テラスモール湘南(281店舗が集積したショッピングモール)が徒歩4分のところにあり、コンビニも徒歩3分圏内に3箇所、さらに24時間のオリジン弁当さんも徒歩1分のところにございます。

宿泊特化型の施設ではございますが、当ホテル内の売店も充実しておりまして、湘南のお土産品を取り揃えております。特に評判の売れ行きは「しらすチップ」「江ノ電サブレ」「タコせんべい」で、湘南定番の品も取り揃えております。茅ヶ崎カレーや横須賀海軍カレーもこれまた人気商品。是非是非ご賞味下さいませ。

これからもひとつひとつのお客様サービスの向上に努めて参りますので、湘南エリアの観光拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

☆【夏得】◇◆◇ゆったりステイセミダブルプラン◇◆◇

mariko0323さんの 第一イン湘南 のクチコミ

mariko0323さん [30代/女性] 2012年06月14日 12:34:31

駅から近く11階からの眺めが良かった。三人で一部屋で広くお値段も満足です。また利用する時は泊まりたいと思いました

第一イン湘南 2012年06月14日 15:00:41

この度は当ホテルにご宿泊並びに評価いただきまして誠にありがとうございました。過日のご滞在におかれましてご満足頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。

最寄のJR辻堂駅南口から徒歩2分のところに位置しております。ちょうど駅周辺がやや高台になっておりますので、ホテルの上層階からの眺めは周りを景色を見渡せます。海側のロケーションは街並みの先に湘南海岸さらに江の島が望めます。線路側のロケーションはJR東海道線さらにテラスモール湘南(281店舗が集積する大型ショッピングモール)が望めます。

できる限り皆様に喜んで頂き、安心してお泊り頂けるよう常に心掛けております。これからもひとつひとつのサービスの充実を図り取り組んで参りますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同ご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【【高層階デラックスツイン】ファミリー&お仲間同士で♪】

めいりんS,Aさんの 第一イン湘南 のクチコミ

めいりんS,Aさん [40代/女性] 2012年05月28日 23:00:01

宿泊前のフロントでの電話対応、到着時の周辺駐車場の案内と、
フロントの方がとにかく感じがよくて、親切な接客でした。
コストパフォーマンスは最高です。
 強いて言うならば、2階のロビーを見下ろすあたりに置いてあった、観葉植物の表土が乾燥しきっていて、枯れかかっている中、、新芽も頑張っていて、お水をあげていただきたいと思いました。

2012年05月
第一イン湘南 2012年05月30日 10:52:33

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またスタッフへのお褒めの言葉、大変に嬉しく思っております。
日頃から、お客様に手軽にお泊りいただけるように、日々サービスの改善にも取り組んでおります。

また観葉植物のご指摘、誠にお恥ずかしい限りでございます。ただちに担当のスタッフへ指導徹底を致します。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同、努力してまいります。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

☆【夏得】◆◇◆楽天・ポイント3倍◆◇◆ゆったりステイダブルプラン
【【ダブルルーム】朝食バイキング付き♪】

投稿者さん 2012年05月11日 15:55:34

急遽泊まることになり、予約後20分でチェックインが出来ました。また、部屋の空きがあったようでセミダブルからダブルの部屋にしてもらえました。フロントの方の対応も良く大満足です。

2012年05月
第一イン湘南 2012年05月11日 17:31:45

施設柄お客様へのサービスが限られておりますので、お部屋のアップグレードにつきましてはできる範囲でお楽しみ頂こうと実践しております。

これからもお客様からの評価に甘えることなく、サービス向上に努めてまいりますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同お越しを心からお待ち申し上げております。有難うございました。

☆【春得】◆◇◆楽天・ポイント3倍◆◇◆ゆったりステイセミダブルプラン

投稿者さん 2012年04月21日 19:55:17

この度は大変お世話になりました、とても良いプランで夕食も朝食も美味しくいただき景色も最高でした、対応してくださった全てのスタッフの皆様も笑顔で接していただきとても丁寧で好感が持てました

立地的にも藤沢までJR、藤沢からは江ノ電で移動できるので大変便利で良かったです、ただ空調に不具合があり夜は寒くスタッフの方が色々と毛布の用意や変わりの部屋を手配してくださいましたが設備の保守管理をもう少し厚くしたほうがスタッフの皆様にも余裕が出来ていいのでは?と思いました

度々の利用はできませんがまた機会があったら利用させていただきます

ありがとうございました

2012年04月
第一イン湘南 2012年04月23日 19:03:51

このたびは当ホテルをご宿泊並びに特段のお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。宿泊特化型の施設ではございますが、お客様サービスに精一杯取り組んでおりまして、いい意味で皆様のご期待を裏切るぐらい驚きのご料金・プラン・サービス内容でご提供させて頂いております。

お食事につきましても、評価頂き感謝申し上げます。当ホテルの朝食はバイキング形式の為、品の補充はスタッフ一同気をつけておりますので、朝からお腹いっぱいにお召し上がり頂けます。さらに夕食は湘南の幸をお召し上がり頂こうと、辻堂のグルメ伊勢屋さんとコラボし、宿泊プラン展開させて頂いております。とても良心的なお店でございまして、網元が経営する店舗なのでお魚が新鮮でとてもとても美味しいです。さらにお魚は様々な形で楽しめます。これからもぜひ皆様、湘南・辻堂のグルメをご堪能くださいませ。

また空調の件につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。温度調節をかねてフロントでは細かく操作調整しておりましたが、快適にお過ごし頂けず反省すべき点でございます。

これからも湘南の観光拠点としてご利用頂き、日頃の喧騒から開放して頂ければ幸いでございますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2012年03月29日 18:15:06

駅から近いので便利です。朝食はリーズナブル。

第一イン湘南 2012年03月29日 19:14:22

当ホテルは最寄りの辻堂駅南口から徒歩2分と大変便利なアクセス位置にございます。また朝食バイキングを評価頂きまして誠に有難うございます。朝食に関して評価頂き感謝、感謝でいっぱいでございます。湘南地区では朝食バイキングを行なっているホテルが限られており、ホテル独自の特色を出しながら、創意工夫し、日毎のオリジナルメニューなどに加え、連泊のお客様へも飽きないような献立を心がけております。

これからもサービス向上に取り組み、皆様に安心しておくつろぎ頂けるホテル作りに心がけて参りますので、湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【冬の湘南・鎌倉へみんなで行こう♪】(幼児添寝無料)☆和洋朝食バイキング付きプラン
【【禁煙・ツインルーム】★コンパクトな快適空間♪】

投稿者さん 2012年02月22日 14:18:26

海も見える景色はよかった。

第一イン湘南 2012年02月22日 15:51:34

当ホテルの海側の客室は、目の前に大海原が望めるようなオーシャンビューではございませんが、街並みの先に江の島や湘南海岸そして茅ヶ崎の烏帽子岩が望めます。また天候が澄んだ日には、遠く大島まで望むことができます。さらに最寄り駅のJR辻堂駅からは、なんと富士山が想像以上に大きく拝められます。また湘南海岸まで行きますとこれまた富士山が絶景!富士山が見られる貴重なスポットでございます。

これからもひとつひとつのお客様サービスの向上に努めておりますので、湘南エリアの観光拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。また湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

☆【春得】ゆったりステイセミダブルプラン
【【セミダブル】江の島・鎌倉へ観光拠点に最適♪】

HIROKI19780119さんの 第一イン湘南 のクチコミ

HIROKI19780119さん [30代/男性] 2012年02月10日 12:14:38

同業者としての視点から、スタッフ皆様の応対・客室の手入れ・食事の質や内容全てが素晴しいと思います。ここを選んで間違いありません!!!オススメです。更なる発展を祈念します。

P.S.
予約間違いをしていまい、スイマセン_(._.)_

第一イン湘南 2012年02月10日 15:52:11

この度は当ホテルにご宿泊並びに特段の評価していただきまして誠にありがとうございました。

いい意味でビジネスホテルという枠にとらわれず良質なサービスを心掛けております。お客様からの温かいお言葉に支えられながら、これからも積極的なサービス、そして一歩先行くサービスをモットーで取り組んで参りまので、湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【得割】湘南限定プラン

投稿者さん 2012年01月04日 15:29:11

元日より二泊利用しました。
部屋から江ノ島を眺め、朝焼けから日の出を見る事が出来て最高の年明けでした。
駅からも近くて部屋も綺麗だしお風呂も広くてゆったり。
低反発枕をお願いしたところ、部屋までお持ち戴いた担当の方の姿勢もとても素晴らしく気持ち良かったです。
フロントの皆さんも感じが良く親切で、また何かの折りには是非利用したいと思います。

2012年01月
第一イン湘南 2012年01月06日 14:06:03

この度は当ホテルをご利用並びに特段のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの海側の客室は、目の前に大海原が望めるようなオーシャンビューではございませんが、街並みの先に江の島や湘南海岸そして茅ヶ崎の烏帽子岩が望めます。また天候が澄んだ日には、遠く大島まで望むことができます。この時期最寄り駅のJR辻堂駅からは、なんと富士山が想像以上に大きく拝められます。湘南で富士山が見られる貴重なスポットでございますので、ご参考までに。

サービス対応において評価頂けました事は、私どもにとりまして一番の励みとなります。お越しになる皆様方には良質のサービス、心地よいサービスをモットーに取り組んで参りました。施設柄皆様にはお気軽に何度でもご利用頂けますようお得感満載の企画商品をご提供しつづけてまいりますので、これからも湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。有難うございました。

【得割】湘南限定プラン
【【禁煙・ダブルルーム】ゆったりタイプで安眠プラン♪】

投稿者さん 2011年10月27日 18:38:53

見晴らしは抜群です。夜景はとてもきれいでした。部屋もきれいでとても広くてゆったり過ごせました。

しかし何と言っても伊勢屋さんの食事券がひとり2000円もついていることがすごい!
この伊勢屋さんの料理が美味しくてボリュームがすごい!
さすがに食事券だけで食事代はまかなえませんが、それでも家族3人でお腹いっぱい食べて飲んで9000円、差し引き3000円で家族3人が湘南の海の幸を堪能することができました。

朝食のバイキングも量質ともに満足できるものでした。

さらにフロントのかたの応対も親切で好感が持てました。

この値段でこのサービスはちょっと驚きです、心地よい湘南ステイを提供していただき、ありがとうございました。

2011年10月
第一イン湘南 2011年10月28日 09:55:09

このたびは当ホテルをご宿泊並びに特段のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。過日のご滞在におかれましてご満足頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。また私どもなによりもサービス対応でお褒め頂くのが一番の励みとなります。

辻堂の街は変わりつつあります。あいにく華やかな繁華街はございませんが、来月11日には北口に大型ショッピングモールが誕生し、湘南の新たなシーンをもたらしてくれます。バラエティ豊かな全281店舗が集積します。日本初出店が2店舗、神奈川県初出店が36店舗あり、多彩な魅力をもった商業施設です。その名は「テラスモール湘南」。他にもファッション店から飲食店、サービス店、シネマコンプレックスなど個性豊かな店舗が揃い、この湘南エリアでお客様に心ゆくまでショッピングを楽しんでいただけますので、ぜひぜひ湘南・辻堂へお越し下さい。

辻堂の街も活性化し、地元の幸を活かしたお店なども増えております。おいしい地元の食材を活かした湘南の幸をお召し上がりいただこうと、伊勢屋さんとコラボして商品展開させて頂き、尚且つ評価頂けました事は、伊勢屋さん共々、感謝、感謝でいっぱいでございます。伊勢屋さんはとても良心的なお店でございまして、さらに辻堂のグルメ!網元が経営する店舗なのでお魚が新鮮でとてもとても美味しいです。さらにお魚は様々な形で楽しめます。湘南の代名詞「生しらす」「生しらすかき揚げ」もご提供致しております。これからもぜひ皆様、湘南・辻堂のグルメをご堪能くださいませ。

良い意味でお客様方に驚きと感動をもたらすサービス、日頃の喧騒から癒されるように取り組んで参りますので、また湘南にお越しの際は、ご利用をスタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。有難うございました。