第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

たたびるさんの 第一イン湘南 のクチコミ

たたびるさん [40代/男性] 2024年01月15日 17:58:57

辻堂駅近くで唯一のホテルかな。立地や設備などは問題なし。費用が下がってくれれば、最高。

第一イン湘南 2024年01月20日 05:31:31

この度はご宿泊ならびに
ご投稿ありがとうございます。

辻堂駅には当ホテルしかございません。
唯一無二のホテルとして
これからも皆様が快適にお過ごし頂けるように
努力してまいります。

次回のご来館も
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 池田

【直前割】下層階限定☆JR辻堂駅南口から徒歩2分駅近♪【朝食付き】
【【禁煙・シングル】朝食付き 広々15.7平米140cmベッド】

投稿者さん 2022年10月30日 11:33:17

朝もドリンクサービスが利用できれば5点。

第一イン湘南 2022年11月02日 09:07:26

ご利用誠にありがとうございます。

朝の時間帯はご朝食会場のため、
どうしても、フリードリンクの
ご利用はご遠慮頂いております。
11時から21時までは
お気軽にご利用頂けますので
開放の時間帯にお越し頂ければと思います。
また、ご朝食をお召し上がりのお客様は
フリースペースの時と同様に
お飲み物はお部屋にお持ち帰りできるように
ご用意しております。

是非、次回ご利用の際には、
ご朝食付きプランもご利用頂けたら幸いです。

またのお越しを従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 池田

【連泊】2泊以上でお得☆ベッド幅140センチ広々♪【素泊まり】
【【禁煙・シングル】素泊まり 15.7平米140cmベッド】

投稿者さん 2022年10月08日 17:45:19

試験前に利用しました。アメニティがフロントにあるとのことで持って行くように声をかけていただきましたが、なんかゆっくり選びにくくて取り忘れもあり部屋で困りました。
フロントの方たちの対応はとても丁寧で良かったです。お部屋も綺麗でした。

第一イン湘南 2022年10月10日 05:49:11

この度は第一イン湘南をご利用頂き、

アメニティはプラスチック資源循環促進法により
フロント前に設置してございます。
足りない場合は、いつでもフロント前に
お越し頂き、お気軽にお取りくださいませ。

皆様が快適にお過ごし頂けるように
尽力しておりますので、
また、こちらにお越しの際は
当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同
お待ち申し上げております。

宿泊部 池田

【直前割】下層階限定☆JR辻堂駅南口から徒歩2分駅近♪【素泊まり】

mami chan8281さんの 第一イン湘南 のクチコミ

mami chan8281さん [50代/女性] 2022年10月07日 15:55:28

こちらにくる用事があるときは
いつも選ばせていただいてます。
駅が近く、コンビニもショッピングも近いです。8階で窓から江ノ島が見えるお部屋でした。綺麗です。フロントもスタッフさんがいてくれるので夜帰った時安心です。
フリードリンクがあるようで、今度は利用してみたいと思います。

今回神奈川旅割が使えて、2000円クーポンもいただき近くのお店で飲食できてよかったです。

第一イン湘南 2022年10月10日 05:22:30

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

辻堂駅より徒歩2分の距離と
徒歩1分にあるコンビニエンスストア、
南口もお食事処も少しづつ増えてきております。
是非、次回はいつもと違った
お気に入りのお食事処も
探してみてくださいませ。

また、今回は海が見えるお部屋に
ご案内出来、快適にお過ごし
頂けたようで本当に嬉しい限りでございます。

お言葉通り、24時間フロントスタッフは
常駐しておりますので
皆さまが安心してお過ごし頂けるように
努めております。

次回は全国割がございます。
そちらをご利用しながら、
また、お越し頂けることを
スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月22日 16:27:07

辻堂駅から徒歩2分ほどの立地にあり、とても過ごしやすいホテルです。
ビジネスホテルの部類では、お部屋、お風呂、設備、アメニティやサービスは申し分ないと思います。
お部屋も綺麗で気持ち良く過ごせました。
ただ1つ気になったのが枕です。
ベッドに小さい枕が1つしかなかったので出来れば大きいサイズの枕1つは欲しいなと思いました。
一般的にどのホテルでもベッドに2つは枕が用意されていますし、改善されるとよりいいなと思います。

また辻堂で用事のある時は宿泊したいホテルでした。

第一イン湘南 2022年05月23日 08:19:03

この度は第一イン湘南をお選び頂き誠に

お言葉の通り、ホテルは辻堂駅南口より
徒歩2分の距離にございますので、
周辺に飲食店等も多くございます。
また、テラスモール湘南へも
徒歩5分程度となっております。
お好きなお食事処が見つかっていると
嬉しい限りでございます。
アメニティに関してもお言葉を頂き

客室へのお言葉も大変嬉しく頂戴致しました。
枕でございますが、1名様利用の
お部屋の場合ですが、クローゼットの上に
追加で一つ常設しておりましたが、
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

貴重なご意見として承らせて頂きたく思います。
お忙しいところお言葉を頂戴し、
誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月21日 20:35:52

今の時期だからしたかがないですが、朝食はレストランに戻してほしいです。
時間帯を決め、一時間帯に集中しないよう分散すれば、感染は防げるとおもいます。

第一イン湘南 2021年09月23日 10:01:41

ご朝食内容に関しましては、お客様のご希望に
沿う形が取れず誠に申し訳ありません。
コロナ禍の情勢を鑑みまして只今の期間も継続して
提供方法をご変更させて頂いております。
朝食バイキングスタイルを楽しみにして頂いている
お客様方にはご不便ご迷惑をお掛けしております。
お忙しい中貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます。

今後とも湘南辻堂にお越しになられる際には

【【禁煙・シングル】素泊まり】

はらはら2858さんの 第一イン湘南 のクチコミ

はらはら2858さん [70代/男性] 2021年09月09日 05:43:38

まず、湘南の地でこのような値段でシングル泊できるホテルがあったことに驚き。部屋は広く、明るく、机も広く、ビジネスにも十分に使える。浴室、浴槽も広い。シャワーのお湯の勢いも良好。ドリンクサービスも良い。朝食バイキング、小皿にわけてあり味も美味しかった。機会があればまた是非、利用したいと思います。有り難うございました。もしかすると第一ホテルの系列なのでしっかりしているのですね。記憶が定かではないのですが、コンセントが少なかったかも知れません。枕元にもなかったかも。間違っていたらすみません。

第一イン湘南 2021年09月12日 06:42:38

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら
何よりでございます。

今回ご利用頂きましたお部屋枕元にコンセントがなく
ご利用頂いた際にはご不便お掛け致しました。
当ホテルの構造上枕元にコンセントがないお部屋タイプも
ございます。
その際には延長コードが三又プラグのお貸出しも
行わせて頂き対応させて頂いております。
ご案内が行き届かず申し訳ございません。

お客様方のご利用時のご意見を参考にさせて頂き
よりご満足頂けるようなホテルになるように精進して参ります。
湘南辻堂にお越しになられる際のお客様のご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【シングルユース】お部屋グレードアップ☆1名利用限定☆シングルよりも広々ゆったり【朝食付き】
【【禁煙・ダブル シングルユース】朝食付き】

投稿者さん 2021年06月11日 11:49:02

度々利用させていただいています。サービスもよく安心して泊まれます。また、よろしくお願いします。

第一イン湘南 2021年06月28日 17:42:59

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回もごゆっくりお過ごし頂けたとのことで
私共も大変嬉しく思います。

いつもご利用頂いているお客様方にご満足頂き、
さらに初めてのご利用のお客様方にも同様のサービス
を提供できるようにスタッフ一同日々努めております。

これからもご利用頂けるお客様方にご満足ならびに
ごゆっくりお過ごし頂けるようなホテルになるように
邁進して参ります。
お忙しい中投稿していただきまして誠に有難うございました。

宿泊部 佐藤

【人気】ベーシックプラン☆辻堂駅南口から徒歩2分駅近♪【素泊まり】
【【禁煙・デラックスツイン2名利用】素泊まり】

NK1122さんの 第一イン湘南 のクチコミ

NK1122さん [50代/女性] 2020年11月20日 14:19:55

【立地】駅から歩いてすぐですが、ショッピングモールのある北口側とは違って静かな環境です。コンビニや飲食店も近くにあります。
【部屋】海側をリクエスト。最上階の部屋の窓からは遠く江ノ島も眺められ、天気が良かったのでキレイな日の出も見ることが出来ました♪
個別空調ではなかったこと、バスルームにかなり年季が入っていたことをマイナスとしても、充分な広さと清潔さで快適に過ごすことができました。
【サービスその他】部屋に用意されているミネラルウォーターと2階食堂のフリードリンクは嬉しかったです。

第一イン湘南 2020年11月28日 05:32:59

ご宿泊に際しましてはご満足頂けましたでしょうか。

また、ホテルへの有り難いお言葉の数々まで頂戴致しまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋が当ホテルで最上階のお部屋ということもあり、お天気が良いと江ノ島を初めとした辻堂の街並みの先に湘南の海が展望頂けます。

また、新しく始めましたフリースペースにて提供している
フリードリンクは皆様にも好評頂いております。

お客様方の暖かいお言葉の数々大変嬉しく思います。これからもより良い環境作りにスタッフ一同努めて参りますので、次回湘南辻堂にお越しになられる際には当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げてます。

【【禁煙・デラックスツイン2名利用】素泊まり】

投稿者さん 2020年07月17日 22:30:59

ご飯がたべたことないからわからない。

第一イン湘南 2020年07月19日 17:17:35

朝食は7月15日から再開致しました。
コロナウイルスの影響を受け
バイキング形式からお弁当形式に変更となりました。また前日までのお申込みとなりますので
ご利用の際はスタッフにお声かけ下さいませ。

お客様方にご満足頂けるホテル作りをこれからもスタッフ一同精進して参ります。これからも当ホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中投稿して下さいまして誠にありがとうざいました。

【【喫煙・セミダブル】素泊まり】

投稿者さん 2020年03月01日 15:29:00

駅近でよかった。

第一イン湘南 2020年03月04日 21:52:33

ご宿泊に際しましてはごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
立地についてのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR東海道辻堂駅南口徒歩約2分と駅からのアクセスは良いのですが、駅からの行き方がわからないというお声も頂いておりお客様方にご不便お掛けしてしまうこともございますので、暖かいお言葉を頂けて何よりでございます。

今後もよりよいホテル作り、お客様方に喜んで頂けるよう努めて参ります。お客様方の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 田中

【直前割】下層階限定プラン♪加湿空気清浄器全室完備【素泊まり】

投稿者さん 2020年02月27日 12:07:33

近くにコンビニがあってよかったです。

第一イン湘南 2020年02月27日 18:12:59

またホテル立地につきましてもお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
辻堂駅前では大型ショッピング施設をはじめ、飲食店など多くございますので、観光やビジネス利用でも便利となっております。

これからもお客様方の定宿になれるようスタッフ一同努めて参ります。これからも湘南辻堂にお越しになられる際には当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。

【連泊】2泊以上でお得な連泊プラン【朝食付き】

eijibon1173さんの 第一イン湘南 のクチコミ

eijibon1173さん [40代/男性] 2020年01月27日 15:39:12

鎌倉~江の島を観光の際に利用しました。立地が良くリーズナブル、部屋も綺麗でした。また利用したいと思います。

第一イン湘南 2020年02月06日 19:24:36

ご宿泊に際しましてはごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
立地、お部屋についてのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

【人気】ベーシックプラン【素泊まり】【添い寝無料】
【【禁煙・ダブル】素泊まり】

投稿者さん 2019年10月09日 18:43:54

駅からも近く大変便利でした。

第一イン湘南 2019年10月18日 16:30:28

ご滞在時はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルはJR辻堂駅南口から徒歩約2分と電車でご来館の際はアクセスしやすい立地となっております。

これからもお客様方にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。湘南辻堂にお越しになられる際にはお客様方の当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。

【人気】ベーシックプラン【朝食付き】【添い寝無料】
【【禁煙・ダブル】朝食バイキング付き】

投稿者さん 2019年03月21日 16:51:47

トイレの温水シャワー機能が作動しませんでした。その場合、フロントに連絡を、と書かれていましたのでユニットバス内の電話から3回電話しましたが通じませんでした。2階の朝食会場のそばのトイレを利用し、事なきを得ましたが室内のトイレにも同じ温水シャワートイレを設置していただきたいと思いました。気になった点は以上です。
室内は雑音も騒音もなくゆったりとすごせました。ホテルの方々の対応も丁寧でよかったです。朝食もおいしくいただきました。ありがとうございました。

第一イン湘南 2019年03月26日 21:01:15

ご宿泊に際しましては、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
今回ご宿泊頂きましたお部屋につきましては、早急に確認させて頂きまして今後ないように努めて参ります。
今回頂きましたご意見の数々、今後の課題と致しまして協議させて頂きます。貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます。

その他温かいお言葉まで頂きまして御礼申し上げます。

宿泊部 佐藤

【直前割】下層階限定プラン♪加湿空気清浄器全室完備【朝食付き】

投稿者さん 2019年02月18日 16:05:02

立地がとつもよかったです。
あと門限がなくとても助かりました。
また機会があれば利用させていただきます。

第一イン湘南 2019年02月22日 06:39:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましてはごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは防犯上24時を境に正面玄関を施錠させて頂いておりますが、スタッフは24時間おりますのでインターホンを押して頂ければ24時間外出可能となっております。

お客様に満足頂けるホテルになるようにこれからもスタッフ一同努めて参ります。お客様のご来館をこれからも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月02日 11:47:19

中層階でしたが、
夜は、江ノ島のライトアップが見え、朝は、海の水平線を、眺めることが出来ました!
ゆったり過ごすことが出来ました。

第一イン湘南 2019年02月04日 05:36:35

ご予約時にはご希望のお部屋がご用意出来ずに申し訳ございませんでした。
ですが、温かいお言葉を頂けまして大変嬉しく思います。
今後もお客様方の希望に添えるようスタッフ一同努めておりますので、次回以降もご要望などございましたらお申し付け下さいませ。

【人気】ベーシックプラン【素泊まり】【添い寝無料】
【【喫煙・ダブル】素泊まり】

投稿者さん 2019年01月30日 17:35:21

友人に会うために利用しました
禁煙フロアで空調もよく、部屋も綺麗で快適でした。
朝食も気遣いや配慮を感じました。適宜、新しい料理に交換したりしてましたし。
どのビジネスホテルでもあることですが、シャワーカーテンの臭いがちょっと気になったぐらいで、あとは快適でした。
また利用したいですね。

第一イン湘南 2019年02月03日 16:31:08

お褒めのお言葉の数々まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましてはシャワーカーテンの臭いでお客様を不快にさせてしまい、申し訳ございません。清掃スタッフと連携をとりまして今後防げるように努めて参ります。ご意見頂きましてありがとうございます。

今後もお客様方にご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。湘南辻堂にお越しになられる際には当ホテルへのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

【【禁煙・セミダブル】朝食バイキング付き】

rokunanodaさんの 第一イン湘南 のクチコミ

rokunanodaさん [50代/男性] 2018年11月22日 17:34:29

ゆっくりとくつろげる、静かな宿でした
周辺に飲食店も沢山あり、コンビニもあって便利
次回もまた利用したいです

第一イン湘南 2018年11月27日 06:51:01

ごゆっくりお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思います。また【次回もまた利用したい】と言って頂きまして重ねて御礼申し上げます。

これからも湘南辻堂にお越しになられるお客様方の定宿になれるようスタッフ一同精進して参ります。今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。
この度はお忙しい中投稿して頂きまして誠に有難うございました。

宿泊部 佐藤

【シングルユース】お部屋グレードアップでゆったり空間/シングルユース1名利用【素泊まり】
【【禁煙・スタンダードツイン】素泊まり】

フロアタムさんの 第一イン湘南 のクチコミ

フロアタムさん [40代/男性] 2018年10月24日 06:46:57

ベッドはしっかりしてもので、寝心地良かったです。
音は適度に遮蔽されていて良い。
食事は美味しかった。
食事は並んでいる量が少なかったので不安だったけど、直ぐに補充されるので気配りが行き届いている。
個人的には「しらす」が売りなので、大根おろしが欲しかった。

第一イン湘南 2018年10月30日 10:56:23

ご宿泊に際しましてはごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
朝食につきましてもお褒め頂きまして嬉しく思います。
今回頂きましたご意見を参考によりよい環境にスタッフ一同努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様方から温かいお言葉により、スタッフ一同精進して参ります。今後とも湘南辻堂にお越しの際にはぜひ当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。

【得割】スタンダードプラン【ビジネス/旅行】