第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 16:27:07

辻堂駅から徒歩2分ほどの立地にあり、とても過ごしやすいホテルです。
ビジネスホテルの部類では、お部屋、お風呂、設備、アメニティやサービスは申し分ないと思います。
お部屋も綺麗で気持ち良く過ごせました。
ただ1つ気になったのが枕です。
ベッドに小さい枕が1つしかなかったので出来れば大きいサイズの枕1つは欲しいなと思いました。
一般的にどのホテルでもベッドに2つは枕が用意されていますし、改善されるとよりいいなと思います。

また辻堂で用事のある時は宿泊したいホテルでした。

第一イン湘南 2022年05月23日 08:19:03

この度は第一イン湘南をお選び頂き誠に

お言葉の通り、ホテルは辻堂駅南口より
徒歩2分の距離にございますので、
周辺に飲食店等も多くございます。
また、テラスモール湘南へも
徒歩5分程度となっております。
お好きなお食事処が見つかっていると
嬉しい限りでございます。
アメニティに関してもお言葉を頂き

客室へのお言葉も大変嬉しく頂戴致しました。
枕でございますが、1名様利用の
お部屋の場合ですが、クローゼットの上に
追加で一つ常設しておりましたが、
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

貴重なご意見として承らせて頂きたく思います。
お忙しいところお言葉を頂戴し、

またのお越しをスタッフ一同

宿泊部 池田

【直前割】下層階限定☆JR辻堂駅南口から徒歩2分駅近♪【素泊まり】
【【禁煙・シングル】素泊まり 15.7平米140cmベッド】

suzu4531さんの 第一イン湘南 のクチコミ

suzu4531さん [60代/女性] 2022年05月12日 17:23:47

2度目の利用です。前回より、少し小さい部屋でしたが、11階で窓が部屋の横幅いっぱいで、江の島と海が拡がり、気持ちの良い滞在ができました。駅近、テラモが近いのも良いですね。夜中にのどが渇いたのですが、2階しか自動販売機がないので、我慢しました。できれば5~6階にもあると良かったのですが。でも、次の利用の時は、冷蔵庫があったので持ち込みにします。あと、スティックコーヒーがあると良かったのですが。 また、利用させていただきます。

第一イン湘南 2022年05月13日 05:00:47

今回も数あるホテルの中から私どものホテルを
選んで頂き誠にありがとうございます。

前回と同タイプのお部屋でしたが、
お部屋の構造で少し小さく
感じられたのだと思います。
11階では記載の通り、江ノ島を含めた
湘南海岸が一望出来ますので、
私どもホテルのセールスポイントで
反対側もテラスモール湘南を含めた
辻堂駅周辺の景色を眺めることが出来ます。
ホテルは駅から徒歩2分でございます。
テラスモール湘南へも5分以内の距離と
なっており、周辺にはお食事処も
沢山ございますので、
お好きなお店等をみつけられていらしたら、
嬉しいかぎりでございます。

自動販売機は2階エレベーターホールに
2台設置となっているため、
ご不憫をおかけしました。
お値段はリーズナブルな価格ですので
持ち込みされなくても安心して滞在可能で
ございます。

スティックコーヒーはございませんが、
1階フロント前に、
お茶、ほうじ茶、紅茶のティーバックを
ご用意しております。
コーヒーに関しましては
今後の検討課題とさせて頂きます。

御多忙の中、貴重なご意見を頂戴し、
お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 池田

【人気】ベーシックプラン☆辻堂駅南口から徒歩2分駅近♪【素泊まり】
【【禁煙・デラックスツイン】素泊まり 120cmベッド2台】

はらはら2858さんの 第一イン湘南 のクチコミ

はらはら2858さん [70代/男性] 2021年09月09日 05:43:38

まず、湘南の地でこのような値段でシングル泊できるホテルがあったことに驚き。部屋は広く、明るく、机も広く、ビジネスにも十分に使える。浴室、浴槽も広い。シャワーのお湯の勢いも良好。ドリンクサービスも良い。朝食バイキング、小皿にわけてあり味も美味しかった。機会があればまた是非、利用したいと思います。有り難うございました。もしかすると第一ホテルの系列なのでしっかりしているのですね。記憶が定かではないのですが、コンセントが少なかったかも知れません。枕元にもなかったかも。間違っていたらすみません。

第一イン湘南 2021年09月12日 06:42:38

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら
何よりでございます。

今回ご利用頂きましたお部屋枕元にコンセントがなく
ご利用頂いた際にはご不便お掛け致しました。
当ホテルの構造上枕元にコンセントがないお部屋タイプも
ございます。
その際には延長コードが三又プラグのお貸出しも
行わせて頂き対応させて頂いております。
ご案内が行き届かず申し訳ございません。

お客様方のご利用時のご意見を参考にさせて頂き
よりご満足頂けるようなホテルになるように精進して参ります。
湘南辻堂にお越しになられる際のお客様のご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【シングルユース】お部屋グレードアップ☆1名利用限定☆シングルよりも広々ゆったり【朝食付き】
【【禁煙・ダブル シングルユース】朝食付き】

安房の里チャーさんさんの 第一イン湘南 のクチコミ

安房の里チャーさんさん [70代/男性] 2021年07月08日 16:51:21

今年は、朝食が食べられるのがうれしいです
昨年はコロナで、食べれませんでした
駅近で部屋もゆったりです
照明も明るくビジネスにはいいですよ
浴槽は大きいです
一つだけ替えて欲しいのは、そろそろ弁座を暖房付きにして欲しいです

第一イン湘南 2021年08月16日 20:35:54

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またいつも温かいお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

昨年はコロナ禍の為朝食営業を休止しておりましたが、アクリル板や、アルコール消毒などの感染症対策を行うことで今現在は営業再開出来ております。
また便座保温機能につきましてはお客様方にご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
我々も検討課題として受け止めておりまして、より早く設備導入出来るように努めてる次第でございます。

これからもより多くのお客様方にご満足頂けるようなホテルになるようスタッフ一同努めて参ります。これからも湘南辻堂にお越しの際にはお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・ダブル シングルユース】朝食付き】

投稿者さん 2020年02月27日 12:07:33

近くにコンビニがあってよかったです。

第一イン湘南 2020年02月27日 18:12:59

またホテル立地につきましてもお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
辻堂駅前では大型ショッピング施設をはじめ、飲食店など多くございますので、観光やビジネス利用でも便利となっております。

これからもお客様方の定宿になれるようスタッフ一同努めて参ります。これからも湘南辻堂にお越しになられる際には当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 田中

【連泊】2泊以上でお得な連泊プラン【朝食付き】
【【禁煙・シングル】朝食バイキング付き】

mantis7571さんの 第一イン湘南 のクチコミ

mantis7571さん [40代/男性] 2017年02月15日 20:05:34

何回か利用させていただいていますが,今回は部屋が最上階で景色を期待していたのですが,海側の部屋ではなくて少し残念でした。3泊させていただきましたが,朝食は毎回色々と変えていて,食べ飽きることが無く,しかも美味しくて大満足でした。次回泊まる時は最上階の海側の部屋にさせていただきたいです。景色はエレーベーター側の窓から見ましたが絶景でしたので,泊まる価値はあると思います。神奈川へ行く時には,交通の便も良く,江ノ電一日乗車券も販売しているので,また利用させていただきたいと思います。

2017年02月
第一イン湘南 2017年02月18日 04:26:36

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉の数々頂戴致しまして大変嬉しく思います。

今回はお客様のご希望に添えるお部屋のご用意が出来ませんで申し訳ございませんでした。次回ご利用頂く際には出来る限り海側のお部屋にてご用意させて頂きます。

次回当ホテルにご来館頂いた際には、今回以上にご満足頂けるようスタッフ一同心がけて参りますので当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【楽天・ポイント10倍】ゆったりレイトアウト12時♪【ビジネス/旅行】
【【喫煙・シングル】朝食バイキング付き】

投稿者さん 2016年12月31日 08:42:07

部屋がタバコ臭いのが気になりました。

第一イン湘南 2017年01月01日 11:16:20

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の臭いにつきましては、お客様を不快にしてしまいまして申し訳ございませんでした。

今後このような事が無いように清掃スタッフにも伝えまして徹底した清掃を心掛けて参りますので、次回湘南辻堂にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊部 佐藤

【秋楽】ゆったりステイ・デラックスツインプラン【高層階確約/広さ34平米】【添い寝無料】
【【喫煙・デラックスツイン】素泊まり】

ショートヘアー亀さんの 第一イン湘南 のクチコミ

ショートヘアー亀さん [50代/男性] 2016年03月19日 17:49:18

過去の宿泊履歴より喫煙室から禁煙室を希望していたことをを事前に調査していて、今回も禁煙室の変更をお願いしたら、喫煙室の消臭を強めにしたとのこと。ありがとうございます。予約時、喫煙室しかなかたのでやむなく喫煙室にしたのですが、ありがたい心配り感謝します。

2016年03月
第一イン湘南 2016年03月20日 05:59:10

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回もお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

過去に禁煙ご希望のお客様には禁煙室が空いている場合は禁煙室へのお振替え、もしくは空いていない場合は脱臭対応をさせて頂いておりまして、少しでもお客様方に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めております。

これからも、お客様により快適に過ごして頂けるようにスタッフ一同邁進してまいりますので、当ホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【直前割】までお得な限定シングルプラン♪
【【喫煙・シングル】ワーキングベース<JR辻堂駅から徒歩2分>】

kazukun2520さんの 第一イン湘南 のクチコミ

kazukun2520さん [60代/男性] 2013年06月16日 14:26:42

部屋も広くきれいで使いやすいです、運良く部屋の階数と向きが良ければ江ノ島方面が展望できます。近所にはコンビニも食事処も充実し過ごしやすいです。朝食も充実していて満足のいく物です。残念なのは駐車場が近くに少なく雨の時が不便ですこの為減点1。

2013年04月
第一イン湘南 2013年06月18日 17:54:49

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お客様方に日頃の喧騒から心と体を開放していただこうと、シングルでもひとクラス上のベットサイズ(幅140cm)をご用意いたしております。
駐車場の件につきましては皆さまにご迷惑をお掛けいたしております。当ホテルの駐車台数がわずかのため、近辺にございますコインパーキングをご案内しております。出来るだけ料金体系を詳細に把握し、さらにできるだけ安価で近場の場所をご案内できるようそして割引サービス券のご提供とサポートさせて頂いております。

これからも各セクションでおもてなしの心を忘れず、お客様方ひとりひとりが本当に喜んでいただけるホテル作りを目指し、実践して参りますので、ビジネスに備えるくつろぎのワーキングベースとしてご利用いただければ幸いでございます。また湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

【すご得★楽天限定セール】20周年大感謝プラン♪≪インターネット限定≫
【【シングル】湘南のワーキングベース<JR辻堂駅から徒歩2分>】

投稿者さん 2012年08月29日 12:42:29

部屋が思っていたよりも広く、きれいでした!
フロントの方の対応もとてもよかったです。

部屋のスリッパですが、貼り付け用のシートなどがあるとうれしいです。

第一イン湘南 2012年08月29日 15:56:54

この度は当ホテルをご利用並びにお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。接客対応に評価頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。お客様が安心してビジネス、観光の旅行を楽しんで頂く為に、細かな気遣い心遣いのサービスに努めております。

できる範囲で皆様に喜んで頂き、安心してお泊り頂けるよう常に心掛けております。これからもひとつひとつのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同ご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

絶対お得!【連泊】素泊まりなら「5,500円~」★湘南限定シングルプラン♪
【【禁煙・シングル】★お部屋快適プラン♪】

ゴルフと旅行大好きさんの 第一イン湘南 のクチコミ

ゴルフと旅行大好きさん [40代/男性] 2011年10月31日 12:41:19

全般的に大変満足でした。
特に浴槽は大きくていいですね。
綺麗ですし、清掃も行き届いていますし、アメニティなども十分、立地もいいですし、それでいて静かですし。
フロントの方の対応も申し分ないです。

ただ、不満な点をいえば、他の方の投稿にもありましたが、エアコンの効きが悪いのがとても残念でした。それさえなければ満点ですね。

2011年10月
第一イン湘南 2011年10月31日 14:31:58

この度は当ホテルをご宿泊並びに特段のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。今回ご提供致しましたお部屋はベッドも浴槽も広めのタイプでございましたので、ゆったりおくつろぎ頂けたかと思われます。

また客室空調のことで快適におくつろぎ頂けず、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの空調は中央での一括管理システムを用いておりまして、客室内のコントロールパネルでは、風量のみの操作となります。静穏設計の観点からやや効きが鈍いというご指摘も頂いております。ご不便をお掛け致しました事、重ね重ねお詫び申し上げます。温度調節をかねてフロントでは細かく操作調整しておりますので、お気づきな点がございましたら、お気軽にフロントへお申し出下さいませ。

今後も館内の状態に配慮し、皆様が快適にお過ごし頂けますよう取り組んで参りますので、何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。湘南にお越しの際はまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【湘南の幸を食べに行こう】“夕食”は旬鮮食遊空間「伊勢屋」&“朝食”はホテルの和洋バイキングプラン♪
【【ダブルルーム】ワイドベッドでゆったり♪】

投稿者さん 2010年10月20日 18:59:30

人数変更もすぐ対応していただき助かりました。

【おすすめ】★いつでも下層階ならお得な限定シングルプラン
【シングル】湘南のワーキングベース♪

第一イン湘南 2010年10月21日 14:53:18

このたびは当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

これからもお客様に喜んでいただけるより良いホテル作りを目指し、積極的なサービス、そしてお心遣いの精神で取り組んで参りまので、湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【おすすめ】★いつでも下層階ならお得な限定シングルプラン
【【シングル】湘南のワーキングベース♪】

投稿者さん 2010年05月17日 21:42:20

立地やサービスなど大変満足です。ユニットバスも大きくゆっくり出来ました。

第一イン湘南 2010年05月17日 21:53:32

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。過日のご滞在におかれましてご満足頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。

シーズンを通して湘南地区は観光満載でございますので、湘南エリアの観光拠点として今後もご利用していただければ幸いでございます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【湘南・鎌倉へみんなで行こう♪】(幼児添寝無料)☆和洋朝食バイキング付き「ダブル」プラン
【【ダブルルーム】ワイドベッドでゆったり♪】

投稿者さん 2009年09月06日 22:49:27

特徴に記載されている
朝食は「湘南の幸を盛り込んだ和洋バイキング」<朝食無料プラン提供中♪
は、いただけません。
記載のある全てのコースの朝食が無料ということだと思っていました。
フロントで、有料である旨言われたときはだまされたように思いました。
朝食バイキング自体はとても良かったのですが、わだかまりがのこります。

第一イン湘南 2009年09月07日 13:45:44

大好評頂いております「朝食バイキング無料プラン」のホテルトップページでの告知において、誤解を招く事となりまして誠に申し訳ございませんでした。表示の仕方については反省すべき点であり、お客様に不快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。さまざまなプランの中の一つという位置づけで告知をさせて頂いたつもりでありました。ましてやお客様方を惑わようという意図は全くございません。プランの中でも特に人気のある朝食無料プランでございましたので、是非とも多くの皆様方に注目して頂こうの思いでトップページに掲載させて頂きました。早速告知内容を誤解ない表現に修正致しましたので、何卒ご寛容の程宜しくお願い申し上げます。

これからもお客様からのご意見を真摯に受け止め、安心しておくつろぎ頂けるようなホテル作りに取り組んで参りますので、スタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

【ポイント10倍♪獲得で湘南・藤沢・鎌倉漫遊♪】★大バーゲンプラン♪
【■【スタンダードシングル】(湘南のワーキングベースに最適♪)】

投稿者さん 2024年04月07日 14:01:47

辻堂に住んでいる息子の家に遊びに来ました
駅近で便利です
朝食の品数がやや少なめではありましたが、静かでゆっくりといただけました
果物やデザートがあるともっと良かったです
部屋にコーヒーのテイクアウトもできてありがたかったです
また利用させていただきます
ツインの価格がもう少し安いと利用しやすいかなと思います

第一イン湘南 2024年04月11日 19:16:07

この度は第一イン湘南にご宿泊頂き
誠に有難うございます。
また口コミへのご投稿も頂き併せて
御礼申し上げます。

朝食ではゆっくりとご利用して
頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りです。
頂戴したお言葉、今後の参考にさせて頂きます。
コーヒーのテイクアウトもほかのお客様にも
好評を頂いております。

これから温かくなり旅行もしやすい季節と
なりますので、また息子様にお会いに
なられる際には、当ホテルをご利用頂けたら
幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

宿泊部 池田

【ベーシック】朝食付きプラン☆鎌倉まで電車で20分♪【朝食付き】
【【禁煙・スタンダードツイン】朝食付 広々18.3平米】

たたびるさんの 第一イン湘南 のクチコミ

たたびるさん [40代/男性] 2024年01月15日 17:58:57

辻堂駅近くで唯一のホテルかな。立地や設備などは問題なし。費用が下がってくれれば、最高。

第一イン湘南 2024年01月20日 05:31:31

この度はご宿泊ならびに
ご投稿ありがとうございます。

辻堂駅には当ホテルしかございません。
唯一無二のホテルとして
これからも皆様が快適にお過ごし頂けるように
努力してまいります。

次回のご来館も
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 池田

【直前割】下層階限定☆JR辻堂駅南口から徒歩2分駅近♪【朝食付き】
【【禁煙・シングル】朝食付き 広々15.7平米140cmベッド】

鉄はるさんの 第一イン湘南 のクチコミ

鉄はるさん [50代/男性] 2023年08月30日 22:20:26

駅から近く、便利です。

第一イン湘南 2023年08月31日 17:22:39

いつもご利用頂きまして

立地だけでなく他の部分でも
お言葉を頂けるように
日々努力してまいりたく思います。

またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊部 池田

【スタンダード】朝食ありプラン☆全室WiFi&加湿空気清浄機完備【朝食付き】
【【喫煙・シングル】朝食付き 15.7平米140cmベッド】

Naoki15004さんの 第一イン湘南 のクチコミ

Naoki15004さん [50代/男性] 2023年02月24日 09:12:28

駅に近いしコンビニも近くにあり、利用しやすかったです。またベットが広くでゆったりとくつろげました。

第一イン湘南 2023年02月26日 08:56:15

この度は数あるホテルの中から
第一イン湘南にご宿泊頂き誠に

快適にお過ごし頂けたようで
本当に嬉しい限りでございます。
当ホテルは立地、近隣施設の利便性が
皆様に喜ばれるところでございます。

また、シングルのお部屋は
全室セミダブルベッドを導入しております。

今後も皆様が少しでも快適に
お過ごし頂けるように努力してまいります。

またご利用頂けることを心より
お待ち申し上げております。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年01月22日 16:44:53

基本良かったのですが、以下だけ見直していただけるとなおのこといいのでは?
と思いました。
・ユニットバスの換気扇を強(乾きが早くなるよう)にしてほしい
・荷物置きがほしい(折りたためるものでもいいので)
・ハンガーのスペースがもう少し広いといい

第一イン湘南 2023年01月24日 05:48:50

この度は第一イン湘南を
ご利用頂きましてありがとうございました。

ご意見を頂きましたことに対してですが、
ユニットバスの換気は
全館一括換気となっており、
屋上にあります吸気口で吸い上げる
システムのため、これ以上強くすることが
難しくなっております。

荷物置きですが、折り畳み式の物が
エレベーター前にございました。
ご説明不足で申し訳ございません。

ハンガースペースは
ビジネスホテルではこれが限界の大きさ
となってしまいます。

お忙しい中、お言葉を頂戴し、
誠にありがとうございました。
今後の参考とさせて頂きながら
より良いサービスが出来るように
改善出来るところを検討しながら
運営させて頂ければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同

宿泊部 池田

【ベーシック】素泊まりプラン☆江ノ島まで車で15分♪【素泊まり】
【【喫煙・スタンダードツイン】素泊まり 100cmベッド2台】

投稿者さん 2022年10月30日 11:33:17

朝もドリンクサービスが利用できれば5点。

第一イン湘南 2022年11月02日 09:07:26

ご利用誠にありがとうございます。

朝の時間帯はご朝食会場のため、
どうしても、フリードリンクの
ご利用はご遠慮頂いております。
11時から21時までは
お気軽にご利用頂けますので
開放の時間帯にお越し頂ければと思います。
また、ご朝食をお召し上がりのお客様は
フリースペースの時と同様に
お飲み物はお部屋にお持ち帰りできるように
ご用意しております。

是非、次回ご利用の際には、
ご朝食付きプランもご利用頂けたら幸いです。

またのお越しを従業員一同

宿泊部 池田

【連泊】2泊以上でお得☆ベッド幅140センチ広々♪【素泊まり】