第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年01月12日 23:13:55

1月10日から2泊しました。清潔感があって手入れが行き届いている、とても感じの良いホテルだったと思います。
ありがとうございました。また利用したいと思っています。
ただ、エアコンが弱めに設定されていたようで、夜は少し寒く感じました。眠れないほどではありませんが。それから、個人的な意見ですが、空調よりは毛布が一枚あったほうが快適だったかな、と思います。

第一イン湘南 2004年01月13日 03:34:29

この時期にお問い合わせがございます『毛布』や『加湿器』などは貸出し用としてご用意しておりますので、お気軽にお申し出くださいませ。その他ご要望も出来る限り対応させていただきます。お客様から賜りましたご意見を生かし、より一層のサービスの向上を計る所存でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2004年01月09日 21:49:45

1/6~1/8に3泊しました。
駅から近く便利よかった。又、フロントの対応もたいへん良かったです。新聞のサービスもよかった。
ただ、椅子のクッションが悪く長く座るとおしりが痛かった。又、喫煙の部屋なので仕方ないのですが、タバコの臭いがしみこんでいました。換気をよくして欲しかった。

第一イン湘南 2004年01月09日 23:39:22

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたお部屋の匂いにつきましては、早速清掃部の担当者に清掃時の換気を徹底するよう指示いたします。また今後の宿泊の際には、事前にお部屋の臭いを取る機械(脱臭機)を使いまして空気の洗浄をしてご用意させて頂きます。これからもお客様に喜んでいただける接客と客室の清潔感に配慮し、気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2004年01月09日 20:16:17

1/7 1泊しました。山側の部屋で少し寒い感じでした(エアコンの効きが弱い)。部屋はきれいで快適でした。
朝刊のサービスがうれしいです。次回も利用させていただきます。

第一イン湘南 2004年01月09日 21:57:55

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度は空調システムの件でお客様にご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。空調についてはお客様からのご指摘があり早速細かく調整しておりましたが、今後は『海側(日当たりが良い部屋)』に気をとられていたようです。スタッフへは各部屋に配慮するよう再度指示していきます。改めて従業員一同にサービスの徹底を図るよう指導をし、今後ともお客様にご満足いただけるようサービス・内容の充実に努めてまいります。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用をお待ち申し上げます。 有難うございました。

投稿者さん 2004年01月06日 12:54:27

2003/12/29から2泊致しました。
・大人2人、及び1才児の合計3人で利用しました。予約は大人2人のみでしましたが、無料である子供の分のタオル等まで用意されていて、サービス、お気遣いに感謝致します。
・空調が効きすぎていて、部屋内は暑く、寝苦しいくらいでした。フロントにもその旨伝えましたが、部屋内での制御はできず、窓を開け風を入れるしか手はない、とのこと。この点の改善を望みます。
次回も是非とも利用させて戴きたいと思います。

第一イン湘南 2004年01月07日 15:52:18

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご丁寧にご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。この度は空調システムの件でお客様にご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。ホテル客室が『海側(陽当たりの良い部屋)』と『山側』にあり、海側は日中陽当りが良い分暖気がこもる傾向にあり、また山側のお部屋に暖気が保てるように調整している関係上、このような結果になってしまいました。スタッフへはできるだけ細かにシステム操作を調整していくように指示いたしました。お客様のご意見を真摯に受け止め、また従業員一同に改めてサービスの徹底を図るよう指導をし、これからもお客様に喜んでいただけるホテル作りを目指したいと思っておりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2003年12月08日 22:50:29

2回目の利用ですがやはり快適にすごせました。到着日雨が降っていたのですが、入り口に置き傘があり、その心遣いに感激しました。新聞も前回日経をお願いしていたのをちゃんと覚えていてもらっていたし。さすが第一ホテル系です。
希望をいえば、前回も思ったのですが、歯磨きの量が少なくて朝晩はみがけません。コンビニが近いから買いにいけますけどね(笑)。いずれにせよ、この価格で女性一人でも安心して快適に過ごせる宿だと思います。またよろしくお願いします。

第一イン湘南 2003年12月09日 16:52:52

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご丁寧にご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。この度のお客様のご意見を真摯に受け止め、より一層のサービスの向上を計る所存でございますので、何卒これからも当ホテルの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2003年12月08日 02:18:51

駅から近く、コンビニも近くにあるので便利です。
部屋もきれいで価格もリ-ズナブル。
非常に良かったです。

第一イン湘南 2003年12月08日 04:27:19

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今後も湘南にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂けますよう、お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2003年12月03日 19:19:28

思ったより部屋も広く、清潔で、良かったです。
10周年特別価格での宿泊だったんですが、この値段で、いつも宿泊できると良いんですが・・・
ちょっとしたことですが、TVのリモコン使いづらいです。TVを付けたまま寝てしまい、気が付いて消そうとしたとき、通常のON/OFF位置に有料TVのボタンがあってそこを押してしまいました。
カード式だったので、料金を請求されることはありませんけど。

第一イン湘南 2003年12月03日 22:44:27

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご料金に関しましては来年にかけてまして10周年の企画を引き続き行っていく所存でございますので、今後ともご利用のほどお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。有り難う御座いました。

投稿者さん 2003年11月26日 09:34:36

駅からちかくとても衛生的で良かったです。文句なし!!

第一イン湘南 2003年11月26日 10:06:47

投稿者さん 2003年11月12日 14:29:20

11月7日に大学受験の為、娘と一泊しました。外観は病院みたいやね。と言いながら入ってみると清潔感あふれるロビーで湘南をイメージした雰囲気でした。部屋の中はとても広く、新しくきれいでした。スタンドがなくても明るさは充分でした。お風呂も広くとても使いやすいものでした。入浴剤があるともっとリラックスできたかも・・・
大学行きのバスの時刻表をすぐ用意してくれたり、フロントの対応はとても満足しています。辻堂駅まではとても近く便利です。鎌倉にも行って来ました。
チェックイン前とチェックアウト後に荷物を快く預かって頂いてありがとうございました。お蔭様で娘は合格する事ができました。とてもいい思い出のホテルになりました。

第一イン湘南 2003年11月12日 21:19:54

この度はご宿泊ならびにお褒めのお言葉を頂戴した上に、娘様の合格のお知らせを頂きスタッフ一同、二重の喜びでございます。常日頃から皆様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいりましたが、私どももサービス対応でお褒めいただくのが一番の励みとなります。今後も湘南にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂けますよう、お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2003年11月01日 18:23:07

藤沢近辺での仕事の際に利用しています。本当は藤沢駅の周辺の方が使い勝手がよいので先日は藤沢駅近くのホテルに宿泊しましたが、設備・接客態度・朝食などどれをとっても次はまた第一イン湘南さんかなと思いました。
 まだ新しいこともあるのでしょうが、バスルームやベッドの広さ・清潔感は標準以上で、部屋の照明も明るめで仕事をするのにも十分です。
 辻堂とはいえ、駅からすぐの立地はとても便利。駅に隣接したテナントビルに飲食店が数件入っていて(夕食時はあまり混みあっていない。)手軽に夕食が取れるのもポイント高いです。コンビも近くて便利です。
 欲張りとは思いますが、部屋に無料のコーヒーがあれば私にとっては、満点のホテルに思えます。

第一イン湘南 2003年11月04日 00:55:38

この度はご宿泊ならびにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お客様におかれましてはご満足頂いたようで、大変喜ばしく思います。また客室その他私どもの対応等、ご満足いただけたご様子で大変恐縮でございます。私どももサービス対応でお褒めいただくのが一番の励みとなります。これからもひとつひとつのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2003年09月29日 20:37:28

大人2名、4歳児1名でダブルベッドでした。もう少し部屋が広いほうがいいですが、まあ、値段とのつりあいはとれているかと思ってます。そのほかも、寝るだけの宿泊でしたので、特に問題なかったです。フロントの方も明るく対応していただき、好感が持てました。出来れば、緑茶だけでなく、コーヒーも部屋にサービスで置いて欲しいです。

第一イン湘南 2003年09月29日 23:52:47

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。有り難う御座いました。

投稿者さん 2003年09月12日 12:54:28

ホテルのホームページに出ていた「インターネット用のモジュラージャック」という表現には騙されました。普通、「インターネット用」といったら、RJ45モジュラージャックで、LANケーブルを挿し込んでソフトの設定をすればすぐにインターネット接続可能なものを指します。実際はただの電話用のモジュラージャック(RJ11)でした。部屋の中で仕事をするために、インターネット接続環境を条件にホテルを選んだので、非常に残念でした。
その点以外は、駅からも近く、ベッドも広くて快適でした。仕事先への行き方を尋ねたフロントの女性の対応も、気が利いて満足のいくものでした。

第一イン湘南 2003年09月13日 01:53:04

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。インターネット表記の件で私どもの認識不足によりお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。モジュラージャック=電話回線に接続するコネクターと理解しておりました。早急に表記の方は補足させていただき誤解を招かないように心がけいたします。またホテル側としてご配慮が行き届かなかったこと深くお詫び申し上げます。今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。有り難うございました。

投稿者さん 2003年07月14日 21:19:57

今回初めて宿泊しました。料金も部屋も朝食もフロントの方の対応も○でしたが、残念ながら真夜中2時~4時に隣の部屋で騒いでいた人々がいて大声がつつぬけだったので熟睡できませんでした。でも駅から近いし他は満足だったのでまた利用したいと思います。

第一イン湘南 2003年07月15日 02:40:14

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室の騒音おいて不快な思いをさせてしまいました事、またホテル側としてご配慮が行き届かなかったこと深くお詫び申し上げます。これからもひとつひとつのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2003年07月13日 17:05:52

2度目の宿泊でした。 最初は禁煙ルーム無しとのことで恐る恐るでしたがタバコ臭も微々たるもので気になるほどでは有りませんから、嫌煙派にも安心です。 ただ朝のビュッフェスタイルのレストランでの紫煙には少々辟易しました(朝くらい禁煙にできないものかと...)が、部屋はきれいでバスルームも広いのでちょくちょく利用させて頂きたいと思っています。 フロントの係の方のきびきびした応対が気持ちよかったです。

第一イン湘南 2003年07月14日 19:25:48

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご丁寧に感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。客室にご満足いただけたとのこと、大変うれしい限りです。お部屋の匂いについては、日々清掃部の担当者に清掃時の換気を徹底するよう指示しております。また事前にお部屋の臭いを取る機械(脱臭機)を使いまして空気の洗浄をしております。朝食時の喫煙につきましては、早速料飲部の方でご検討させていただきます。今後もお客様に喜んでいただける接客と客室の清潔感に配慮し、気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。湘南にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有り難う御座いました。

投稿者さん 2003年07月07日 20:46:16

ダブルベッドは広くて快適。
駅から近くて便利。
料金も手ごろ。
タバコの臭いもせず、ゆっくりと過ごすことができました。
どうもありがとうございました。

第一イン湘南 2003年07月08日 00:36:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様におかれましてはご満足頂いたようで、大変喜ばしく思います。これからも少しでもお客様がくつろいでいただけるようサ-ビスの向上に努めて参りたいと思います。湘南にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有り難う御座いました。

投稿者さん 2003年06月04日 08:30:51

ホテルは、料金は手ごろ、清潔で問題はありません。江ノ電の周辺を楽しむ方には良いかもしれません。ただし、鎌倉を目的とする観光には若干遠いので不向き、また駅周辺に食事を取る適当な場所もない。

第一イン湘南 2003年06月04日 20:17:58

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事についてですが、駅周辺はにぎやかな繁華街などはございませんが、地域の幸を利用したお店などございますので、お気軽にフロントへお申し出下さい。近隣のお食事MAPをご用意しております。今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。有り難うございました。

投稿者さん 2003年05月26日 11:09:17

初めて利用しました。フロントの方の対応もフレンドリーで気持ち良く利用できました。部屋も綺麗で海側を取ってもらえて尚更でした。強いてあげると部屋のライティングデスクは少し小さめなことぐらいで、大きな不満は見当たりませんでした。また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

第一イン湘南 2003年05月26日 12:34:11

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご丁寧に感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。有り難う御座いました。

投稿者さん 2003年05月21日 12:13:50

連休中に1泊しました。綺麗なお部屋で快適に過ごせました。
ホテル周辺が静かすぎるのか周りに飲食店がなくて、
駅前のチェーン店の居酒屋に入りました。(駅の反対側の方が開けていたのかな?)
朝食バイキングを利用しましたが食事内容がとても充実していて大満足でした。
鎌倉に行く際にはまた利用したいです♪

第一イン湘南 2003年05月22日 17:12:25

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。過日のご滞在におかれまして快適にお過ごし頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。場所柄リゾートスポットに位置しており、駅周辺はにぎやかな繁華街などはございませんが、地域の幸を利用したお店などございますので、お気軽にフロントへお申し出下さい。近隣のお食事MAPをご用意しております。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。有り難う御座いました。

投稿者さん 2003年05月19日 12:20:56

特別価格? のセミダブルベッドは、泊まり得。ベッドが広くてグッド他だし、トイレはウオーター洗浄式に取り替えた方が・・・・・
また、朝食バイキング料金の 1,000円は高いと思います。

第一イン湘南 2003年05月19日 18:02:50

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご意見を真摯に受けとめ、各担当の方へ伝え検討させていただきます。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。有り難う御座いました。

投稿者さん 2003年05月06日 12:29:11

2度目の宿泊ですが、今回も海側の部屋をご用意頂き有難うございました。今回は低層でしたが、江ノ島もはっきり見えました。専用のモジュラージャックがありましたが、できれば高速回線を入れていただければさらに助かります。

第一イン湘南 2003年05月06日 13:04:20

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。インタネット回線の件につきましては、現在検討段階でございます。また万一の際は、外線自動接続機(ラインチェンジャー)をフロントで貸し出ししておりますので、お気軽にお申し出くださいませ。今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。