第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

安房の里チャーさんさんの 第一イン湘南 のクチコミ

安房の里チャーさんさん [70代/男性] 2021年07月08日 16:51:21

今年は、朝食が食べられるのがうれしいです
昨年はコロナで、食べれませんでした
駅近で部屋もゆったりです
照明も明るくビジネスにはいいですよ
浴槽は大きいです
一つだけ替えて欲しいのは、そろそろ弁座を暖房付きにして欲しいです

第一イン湘南 2021年08月16日 20:35:54

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またいつも温かいお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

昨年はコロナ禍の為朝食営業を休止しておりましたが、アクリル板や、アルコール消毒などの感染症対策を行うことで今現在は営業再開出来ております。
また便座保温機能につきましてはお客様方にご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
我々も検討課題として受け止めておりまして、より早く設備導入出来るように努めてる次第でございます。

これからもより多くのお客様方にご満足頂けるようなホテルになるようスタッフ一同努めて参ります。これからも湘南辻堂にお越しの際にはお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【シングルユース】お部屋グレードアップ☆1名利用限定☆シングルよりも広々ゆったり【朝食付き】
【【禁煙・ダブル シングルユース】朝食付き】

ベッキー1961さんの 第一イン湘南 のクチコミ

ベッキー1961さん [60代/男性] 2021年06月26日 17:57:08

普通に宿泊する分には必要十分なビジネスホテルです。朝食バイキングも種類は少ないものの美味しかったです。辻堂駅近辺では唯一ということもありますが、また利用させていただきます。

2021年06月
第一イン湘南 2021年06月28日 17:58:32

またお褒めのお言葉の数々まで頂戴しまして重ねて
御礼申し上げます。

朝食につきましては、コロナ禍の為
一部提供方法の変更や品数の減少など
ご利用頂いているお客様方にはご不便並びに
ご協力を頂いている状況でございます。
より早く環境が良くなることを願っております。

これからもお客様方にご満足頂けるような
ホテルになるようスタッフ一同邁進して参ります。
湘南辻堂にお越しの際には当ホテルへのご来館

宿泊部 佐藤

【直前割】下層階限定☆JR辻堂駅南口から徒歩2分駅近♪【朝食付き】

投稿者さん 2021年06月11日 18:24:26

清潔感があってよかったです。いろいろ対応もしていただけて有り難かったです。

2021年06月
第一イン湘南 2021年06月28日 17:46:29

ご宿泊に際しましてはごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様方からの暖かいお言葉に恥じないようこれからもスタッフ一同精進して参ります。
湘南辻堂にお越しになられる際には当ホテルへの
ご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 佐藤

【直前割】下層階限定☆JR辻堂駅南口から徒歩2分駅近♪【素泊まり】
【【禁煙・セミダブル】素泊まり】

投稿者さん 2021年06月11日 11:49:02

度々利用させていただいています。サービスもよく安心して泊まれます。また、よろしくお願いします。

第一イン湘南 2021年06月28日 17:42:59

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回もごゆっくりお過ごし頂けたとのことで
私共も大変嬉しく思います。

いつもご利用頂いているお客様方にご満足頂き、
さらに初めてのご利用のお客様方にも同様のサービス
を提供できるようにスタッフ一同日々努めております。

これからもご利用頂けるお客様方にご満足ならびに
ごゆっくりお過ごし頂けるようなホテルになるように
邁進して参ります。

宿泊部 佐藤

【人気】ベーシックプラン☆辻堂駅南口から徒歩2分駅近♪【素泊まり】
【【禁煙・デラックスツイン2名利用】素泊まり】

投稿者さん 2021年05月27日 19:58:42

立地もよく部屋も綺麗で、景色もいい。フロントの方の対応もとてもいいです。建物はそんなに新しくはないですが、掃除も行き届いてます。
お勧めです!

第一イン湘南 2021年06月02日 04:29:49

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またホテル並びにスタッフについてもお褒めのお言葉の数々を
頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回海側のお部屋でございましたが、やはり天気が良いと
辻堂の街並みの先にに広がる湘南の海が御覧頂けるので、
お客様方に大変好評頂いている為ご予約で塞がってしまうことも
ございますが、今回はご案内出来なおかつ喜んで頂き何よりで
ございます。

これからもお客様方に寄り添っていけるような
ホテル作りに努めて参ります。
湘南辻堂にお越しの際には当ホテルへのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

【【喫煙・セミダブル】素泊まり】

投稿者さん 2021年05月19日 17:27:42

3回目の宿泊です。
海側の部屋希望もかなえていただき、毎回快適に過ごさせていただいています。

第一イン湘南 2021年05月27日 02:13:15

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回もごゆっくりお過ごし頂けとのことで大変うれしく思います。

当ホテルでも海側、線路側とお部屋が分かれており海側を希望される方が多くいらっしゃいますがご予約時にご希望頂くと空きがある場合あらかじめご準備させて頂くことができます。

これからもお客様方にご満足頂けるようなホテルになるようスタッフ一同精進して参ります。
湘南辻堂にお越しになられる際には当ホテルへのご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙・デラックスツイン3名利用】素泊まり】

kagi8828さんの 第一イン湘南 のクチコミ

kagi8828さん [50代/男性] 2021年04月16日 16:39:31

久しぶりにお休みがとれたので、仲間と2部屋で素泊まりでお世話になりました。食事は近隣の行きつけの蕎麦居酒屋へ。お陰様でとてもいい休日でした。コロナ禍で大変だとは思いますが、皆さんもご来館の方々からの感染に気をつけて、頑張ってください! アウト時にキーを部屋に忘れインロックしてしまいましたが、気持ちよく直ぐに見に行って頂き、内線経由で大丈夫です!と。素敵な連携に感激して帰路につきました。ありがとうございました。

第一イン湘南 2021年04月20日 20:21:01

また、スタッフへのお褒めのお言葉や温かいお言葉の数々頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍で皆様が心身共に疲れている中少しでも
ごゆっくりお休み頂けるように取り組んでおりますが
これもひとえにお客様方のご協力あってでございます。

移動など厳しくなってきておりますが、またコロナが落ち着き元にとまではいきませんが安心してお過ごし頂ける日が来ることを願っております。
その際に湘南辻堂に起こしになられる際には当ホテルへの
ご来館スタッフ一同心おりお待ち申し上げております。
お忙しい中投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊部 佐藤

【お日にち限定】出てたらラッキー♪シンプルステイ【素泊まり】
【【喫煙・シングル】素泊まり】

うきょう0618さんの 第一イン湘南 のクチコミ

うきょう0618さん [20代/男性] 2021年03月27日 19:44:46

到着時は停電をしていましたが停電を感じさせない丁寧な対応でした。また、停電の関係でポータブル電源を提供させて頂きましたが私が言う前にスタッフの方から声をかけて頂きとても気分が良かったです!お陰様で当日も気分良く一日が過ごせました。また、近辺に行く時は是非利用したいホテルでした

第一イン湘南 2021年04月08日 06:08:43

ご宿泊の際には緊急事態とは言え、お客様方にご心配、ご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様のポータブル電源貸し出しのご提案して頂いたと担当スタッフより引継承りまして、その際はご協力頂き感謝致します。

今後もお客様方にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。またご来館頂けるという暖かいお言葉に恥じないように精進致します。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

RENGA2019さんの 第一イン湘南 のクチコミ

RENGA2019さん [30代/男性] 2021年03月25日 18:33:52

都合で、宿泊の延長を2回し、計3泊しました。
荷物の発送や、前日の預かり、ゴミの処分まで親切に対応頂きありがとうございました。
最終日に、強風での停電があり、ホテルはまったく悪くないのに、お詫びの品まで頂き感激しました。

スタッフの親切さ、ホテルの行き届いた対応、掃除の丁寧さ 大変満足した宿泊でした

今後も、年数度はお世話になると思いますのでよろしくお願いたします

第一イン湘南 2021年03月27日 08:08:18

ご滞在中におきましては、天候の影響とはいえお客様方には
ご不便ご面倒をお掛け致しました。
そんな中でも暖かいお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

お荷物のお預かりなどは、24時間承らせて頂いております。
またゴミの処分などにつきましても大型の物でない限り出来るだけ
対応しております。

これからもお客様方にご満足頂けるような環境作りにスタッフ一同
邁進して参ります。そして次回お客様にご来館頂いた際には
今回以上のよりよい空間をご用意出来るよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月09日 08:45:51

高層階に宿泊させて頂き感謝しています。眺めが素晴らしかったです。無料のドリンクバーの心配りにも感謝しています。大変お世話になりました。ありがとうございました。

第一イン湘南 2021年03月11日 17:54:51

ご宿泊に際しましてはごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

当ホテルでは、上層階などに空きがある場合プラン内容にかかわらずご用意させて頂く場合もございます。海側ですと、辻堂の街並みの先に湘南の海が
天気が良ければ眺望することが出来、お客様方にも
好評頂いております。

館内二階では宿泊者限定のフリースペースを設けており、そこではドリンク類スープ類も時間内ならフリーとなっております。

これからもお客様方にご満足頂けるようなホテルに
なるように邁進して参ります。湘南辻堂にお越しに
なられる際には当ホテルへのご来館をスタッフ一同

投稿者さん 2021年02月01日 09:50:26

2021.01末に利用いたしました。
当日予約でしたが遠くに江ノ島が望める部屋を用意して頂いてとても快適でした。
部屋には加湿器が用意されていたので
ホテル特有の乾燥を回避することができました。
約20年前に利用させて頂いたことがあるのですが
当時に比べ駅前も綺麗に整備されテラスモールなどの商業施設や
駅周辺の食事処も増えていて便利になっていました。
周辺道路状況は相変わらずの複雑さと混雑ですが
これはどうする事も出来ませんので諦めています。
ローソンが直ぐ近くに出来ていたので、これも便利でした。

2021年01月
第一イン湘南 2021年02月10日 06:21:16

また暖かいお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
久しぶりの辻堂とのことですが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当ホテル最寄り駅の辻堂駅は、都会ほど賑やかな駅ではございませんが、ゆっくりと時が流れているそんな空気を残しつつ、ここ数年の間に商業施設ができ、ホテル周辺にはコンビニや飲食店なども多数出来まして、ご宿泊されるお客様方にもより利用しやすくなってきております。

ホテル周辺道路につきましては、一方通行が多い為お車ご利用のお客様方には日々ご不便をお掛けしております。そんな中のご理解頂きましてありがとうございます。

お客様方に更なるご満足頂けるよう日々精進して参ります。湘南辻堂にお越しになられる機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中投稿して頂きまして誠に有難うございました。

宿泊部 佐藤(拓)

【冬春旅セール】☆スタンダードプラン☆【素泊まり】

きゅん7070さんの 第一イン湘南 のクチコミ

きゅん7070さん [40代/女性] 2020年12月14日 09:51:03

今回は2回目の利用です。前月と変わり、朝食の会場がクリスマスの雰囲気になっていて季節を先取りできました!朝食メニューも少し変わっていたのでありがたかったです。次回も楽しみにしたいます。

第一イン湘南 2020年12月22日 20:07:45

また暖かいお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様方にご満足頂けるホテル作りを心がけて参ります。湘南辻堂にお越しになられる際には当ホテルへのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

jj1951さんの 第一イン湘南 のクチコミ

jj1951さん [60代/男性] 2020年12月11日 18:25:11

ツインルームでしたが少し狭く使いがってが良くなかった。

第一イン湘南 2020年12月11日 20:23:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましてご不便お掛け致しまして申し訳ございません。

今後もお客様方にご満足頂ける環境作りに取り組んで参りますので、湘南辻堂にお越しの際には当ホテルへのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】☆スタンダードプラン☆【素泊まり】
【【喫煙・スタンダードツイン】素泊まり】

jj1951さんの 第一イン湘南 のクチコミ

jj1951さん [60代/男性] 2020年12月11日 18:23:02

大変気持ち良く滞在できました。

第一イン湘南 2020年12月11日 20:27:07

【【禁煙・スタンダードツイン】素泊まり】

katcyさんの 第一イン湘南 のクチコミ

katcyさん [50代/男性] 2020年12月02日 19:12:57

駅近で便利でした

第一イン湘南 2020年12月02日 20:12:34

ご宿泊に際しましてはごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
立地についてのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR東海道辻堂駅南口徒歩約2分と駅からのアクセスは良いのですが、駅からの行き方がわからないというお声も頂いておりお客様方にご不便お掛けしてしまうこともございますので、暖かいお言葉を頂けて何よりでございます。

今後もよりよいホテル作り、お客様方に喜んで頂けるよう努めて参ります。お客様方の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きゅん7070さんの 第一イン湘南 のクチコミ

きゅん7070さん [40代/女性] 2020年11月16日 16:42:44

駅近で抜群の立地条件。明るい時間なら下りの電車から確認できます。朝はビルの日陰で肌寒かったのですがすぐ駅構内に直結できるので安心です。コンビニも近くにあり、駅の北口に繋がる地下道も近かったのでとても便利でした。また利用しようと思いました。

第一イン湘南 2020年11月17日 20:39:16

ご宿泊に際しましてはご満足頂けましたでしょうか。

お客様方の暖かいお言葉の数々大変嬉しく思います。これからもより良い環境作りにスタッフ一同努めて参りますので、次回湘南辻堂にお越しになられる際には当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げてます。

【【禁煙・シングル】朝食付き】

ぬか漬け大好きさんの 第一イン湘南 のクチコミ

ぬか漬け大好きさん [50代/男性] 2020年11月13日 20:30:38

駅に近くて便利です。ビジネスホテルとしては満足です。

第一イン湘南 2020年11月13日 21:52:19

【秋冬旅セール】☆スタンダードプラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2020年11月06日 20:18:22

宿泊時に何も障害がない場合は問題ないが、一つ問題が発生すると大混乱をきたす。
宿泊客の状態など顧みず、自ら興した問題をまず先に謝罪しようとする。それが23:30なのに。。。
常識からかけ離れた対応に呆れた。
しかも、チェックイン時に確認を漏らした人間が、チェックアウト時にその行為の謝罪なく、夜中に電話した無礼を担当者のせいにしたこと。根本はお前だろと思ったが、ありえない対応でそこまで言うのも面倒になりました。
ガバナンスの問題なのか?チェックイン時の人間の問題なのか?
ありえない、、、

第一イン湘南 2020年11月07日 18:17:33

この度はご滞在中のご無礼の数々、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン時の不備、並びにその後の対応につきましてご指摘頂きました通り、我々の認識の甘さが招いたものであり、お客様方にお寛ぎ頂く空間をご用意するホテルとしてあるまじき事と深く反省しております。

今後はお客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、対応したスタッフ、
並びに全てのスタッフに指導させて頂きまして、今後このようなことが起きぬよう精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして
誠に有難うございました。

【【禁煙・ダブル シングルユース】朝食付き】

投稿者さん 2020年10月14日 00:34:41

1泊\5000円~\6000円で宿泊させていただきました

ホテル建物の外観がおしゃれなので満足感がある上、
辻堂の街自体が他所とは明らかに違う街並みのカラーがあります

ホテルの最上階、11階からは江ノ島が見えます

2階食堂が、昼間はフリードリンクのくつろぎスペースとして解放されています

廊下の製氷機では良質な氷がもらえます

また客室内では
テレビが、鮮やかで綺麗な32インチの大型画面でした
視野角の広い機種なので、ベッドに寝転んでも、椅子に腰掛けても、入り口付近からも、
テレビ画面がはっきり見えます

ユニットバスの湯温・湯量が安定しています

窓を開けると、真下が歩道であることに気づきます
何気なく小物を落としても、下を歩いている他人の命を奪う可能性があると思うとゾッとします

新鮮な空気を楽しみつつも、節度のある振る舞いのできる宿泊者であるべきですし

ホテル側も対策をするべきです

第一イン湘南 2020年10月15日 10:45:44

また、ホテルへの有り難いお言葉の数々まで頂戴致しまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。

現在当館では様変わりする状況の中で、お客様方にどのように
ご満足頂けるかを協議し様々な試み行っております。
特に新しく始めましたフリースペースにて提供している
フリードリンクは好評頂いております。

窓の下が歩道につきましては、我々も対策と致しましては
館内ご案内での窓際に物を置かない、小さなお子様がいる場合は
保護者様に注意頂く様にご案内を展開しております。改めて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

お客様方のよりよい環境を作れるようにこれからも邁進して参ります。
お客様方のご意見と共に成長させて頂いております。お忙しい中投稿して頂きまして誠に有難うございました。

宿泊部 佐藤(拓)

【連泊】2泊以上でお得☆ベッド幅140センチ広々♪【素泊まり】

ごん19990403さんの 第一イン湘南 のクチコミ

ごん19990403さん [50代/男性] 2020年10月05日 17:26:44

フロントの方の対応が良く気持ち良く利用させていただきました

第一イン湘南 2020年10月05日 19:28:35

またスタッフにつきましても暖かいお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。