第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

マンマミーヤ0558さんの 第一イン湘南 のクチコミ

マンマミーヤ0558さん [30代/男性] 2010年07月26日 14:48:38

部屋の壁が薄いです
景色は最高です

食事はおいしいですが、壁際に食品を置いてないので、2人以上いると取りにくいです

【得々】★『和洋朝食バイキング無料♪』限定プラン
【セミダブル】江の島・鎌倉へ観光拠点に最適♪

第一イン湘南 2010年07月26日 16:16:13

またお部屋間の音につきましてはご不快を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。快適におくつろぎ頂けなかった点は深く反省するとともに重ね重ねお詫び申し上げます。

これからも各セクションでより一層のサービスの改善を図る所存でございますので、何卒当ホテルの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2010年06月11日 14:43:56

朝食は、よかった。
部屋のウオシュレットが、壊れてたのか
動かなかった。

2010年06月
第一イン湘南 2010年06月11日 15:01:56

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食バイキングに評価頂きました事は、大変うれしい限りです。

ご指摘のウォシュレットの件でございますが、早速お調べいたしましたが特に異常はございませんでした。当ホテルに設置してますタイプは、まずセンサーが反応し、初期排水が行われます。排水終了後にウォシュレットのご使用ができるという流れでございます。センサーは便座の後に位置してございまして、少し深めに腰掛けていただくと反応いたします。ご宿泊時にご不明ながございましたら、お気軽にフロントへお申し出下さいませ。

これからも出来る限りのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2010年06月07日 16:39:37

お値段もリーズナブルで、清潔感がありよかったです。

2010年06月
第一イン湘南 2010年06月09日 16:09:27

楽天トラベルユーザー様へとってもお得な宿泊プランを取り揃えておりますので、引き続きご利用頂ければ幸いでございます。

お客様方には常に安らいで頂きたいという思いで努めております。これからもお寛ぎ頂けますよう客室の清潔感に配慮し、サービス向上に取り組んで参りますので、湘南にお越しの際は、スタッフ一同ご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

☆初夏【限定】ゆったりステイセミダブルプラン

投稿者さん 2010年04月25日 13:41:14

4月3日に宿泊させて頂きました。駐車場は予約の時点でいっぱいでしたが、近くの安いパーキングを教えて頂いたので問題ありませんでした。お部屋は少し狭かったですが、お値段を考えると納得のいくものでした。朝食バイキングは種類も多くてとてもよかったです。一つ残念なのがお部屋の冷蔵庫が冷えが弱かったのか、早めに飲み物を入れておいたのに冷えておらずわざわざ外に買いに出るようになってしまった事です。予約時にはいろいろな問い合わせに丁寧に対応して頂きありがとうございました。

2010年04月
第一イン湘南 2010年04月26日 11:46:00

この度は、当ホテルにご宿泊並びに御礼のお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

朝食内容がバイキング形式のため、まず第一に品の補充にはスタッフ一同気をつけておりますので、いつでも皆様には朝からお腹いっぱいにお召し上がり頂き、一日のスタートを切っていただけます。

お越しになる皆様方には良質のサービス、心地よいサービスをモットーに取り組んで参りました。これからもお客様方に愛されるホテルでありたいと思っておりますので、より一層のサービスの向上を図る所存でございます。また湘南にお越しの際は、ご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2010年03月18日 17:10:44

部屋に入ってから気がついたのですが、アメニティがあったんですね。別のホテルではチェックイン時にフロントの方から勧められたのですが、今回は何も言われなかったので、気がつきませんでした・・・。言われたら出すか的な感じですかね。
また、空調の調節が効かないのか暑かったですね。

チェックアウトはゆっくりしすぎてお昼前だったんのですが、やっと来たかみたいな対応にがっかりでした。

駅とコンビニと駐車場が近いことは何よりでした。

2010年03月
第一イン湘南 2010年03月18日 18:25:28

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。空調システムの件でご不便をお掛け致しまいました事、深くお詫び申し上げます。客室内での空調調節は風量のみとなっておりまして、スタッフ間で小まめに空調調節を対応しておりますが、不愉快なご宿泊にさせてしまい、反省すべき点でございます。

当ホテルでは、アメニティは客室内すでに設置いたしております。その他にフロントサービスとして取り揃えておりますので、お気軽にお申し出下さいませ。今一度お客様へ心からおもてなしが出来ますよう笑顔での接客をスタッフ一同取り組みさせていただきますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。湘南にお越しの際は、またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

☆【今冬限定】ゆったりステイプラン

watami0084さんの 第一イン湘南 のクチコミ

watami0084さん [40代/男性] 2010年01月29日 17:17:56

1月27日に宿泊しました。いつもながらの無理にも対応頂き感謝です。ただ今回一つ気になる点が発覚 私の宿泊の部屋だけかもしれませんが夜~朝に掛け建物の構造体のキシミ音がなりっぱなしにてノイジーな宿泊でした。今回が初なので、次回同じ症状ならばお話しますね。保守点検を今後御願い致します。基本は満足です

2010年01月
第一イン湘南 2010年01月29日 18:25:10

キシミ音にの件につきましては誠に申し訳ございませんでした。ご当日は深夜から朝方にかけて突然の強風状態にみまわれ、北側のお部屋の一部では同様の事態が発生致しました。以前から台風の時などに発生しておりまして、その際、業者に点検して頂いたところ、建物が耐震建築として設計されており、そのゆれの部分でキシミ音が発生致しているとの事でした。ただし建物の安全は確保できておりますが、皆様がお休み頂いている時間帯に安眠をご提供できなかった点につきましては、重ね重ね深くお詫び申し上げます。今後もし同様の事態が起きた場合はお部屋替わりなど出来る限りの対応をさせて頂きますので、お気軽にフロントへお申し出下さいませ。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様が安心してお過ごし頂けるホテル作りに取り組んで参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。湘南にお越しの際は、またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【ポイント10倍】★大バーゲン限定プラン♪

投稿者さん 2009年12月30日 16:08:40

18日~29日まで台湾からのお客様に宿泊してもらいました。
本人は湘南の海に近いホテルに宿泊できて海や江ノ島が見えると楽しみにしていましたが泊まった部屋は6階の海側でしたが丁度隣のビルの突起部分の陰になり海も江ノ島も見えない部屋に宿泊、がっかりしていました。
紹介した側として残念です。
部屋のサービスは満足していたようです。

2009年12月
第一イン湘南 2009年12月30日 19:24:49

このたびは当ホテルにご宿泊予約をいただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘のお部屋に関してでございますが、ご予約の際にご連絡もしくは備考欄にご要望頂けましたら、できる限りご対応させていただいておりますし、もし出来なかった場合でもその旨前もって折り返しご回答致しております。『眺望がとれる海側』のお部屋は室数に限りがございますので、何卒ご了承くださいませ。また当ホテルの禁煙室が8・6階のみとなります。

これからも出来る限りのサービス向上に努め、安心しておくつろぎいただけるよう取り組んで参りますので、湘南にお越しの際は、またのご予約をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【絶対お得♪連泊「5,000円」限定室数♪】★湘南お値打ちプラン
【【禁煙・シングル】★お部屋快適プラン♪】

takumi1899さんの 第一イン湘南 のクチコミ

takumi1899さん [30代/男性] 2009年12月13日 23:17:35

駅から近いのですが車で行くと駐車場が少ない。
部屋もまあ普通かな。特筆したものはありませんでした。
食事の時間が短いかなと思いました。
朝食券あったけど食べられませんでした

2009年12月
第一イン湘南 2009年12月14日 15:01:43

駐車場の件につきましては、ご迷惑をお掛け致しております。わずかの駐車台数のため、近隣のコインパーキングをご案内させていただいております。駐車場に関しましては、場所・料金体系を把握し、ホテル独自のサービス券をご提供しサポートさせて頂いております。最近はコインパーキングの数が増えており、ますますサポートしやすくなりました。またご朝食につきましては、営業時間が7:00~10:00までの3時間となります。時間帯につきましては何卒ご寛容頂ければ幸いでございます。

これからもおもてなしの心を忘れず、お客様に喜んでいただけるホテル作りを目指したいと思っておりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2009年12月01日 13:02:28

シャワーの勢いが弱かった。。
ネットのモデムを頼んでおいたのに設置されてなかった
部屋は少し広くて良かった

2009年11月
第一イン湘南 2009年12月01日 14:49:55

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご要望のサービス不十分によりご不快な思いをさせてしまいました事は、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

これからもお客様一人ひとりにおもてなしの心を忘れず、お客様に喜んでいただけるホテル作り取り組んでまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

今秋限定★秋旅行特別応援プラン
【【高層階デラックスツイン】ファミリー&お仲間同士で♪】

朝好さんの 第一イン湘南 のクチコミ

朝好さん [40代/男性] 2009年12月01日 00:51:50

早朝に用があったので素泊まりしました。辻堂にはここしかビジネスホテルがありません。特段の特徴もないホテルだと思います。可も無く不可もなく。場所は駅からまあ近いのですが、遠目に見えるわけではありませんので、地図がないと分かりにくいかも。朝食は朝7時からなので食べられませんでした。駅に向かう近くの「なか卯」が、何と6:30にはもう開いていましたので、早めの朝食の方は、ここを利用しては? それと同じ時間に、もう魚屋さんが開いていました。ちょとした情報でした!

2009年11月
第一イン湘南 2009年12月01日 12:32:45

当ホテルの朝食は7時スタートとなります。早朝のご出発のお客様には誠に申し訳ございませんが、近隣の24時間ファーストフードなどご案内させて頂いております。予めご了承くださいませ。ホテルの朝食はバイキング形式でございます。湘南地区ではバイキング形式のホテルが限られておりますので、朝から満腹にお召し上がりたいお客様はぜひご利用くださいませ。和洋のバイキングにシェフの一品料理をはじめオリジナルの献立に力を入れておりまして、さらに郷土食をアピールすべく、片瀬漁港より江の島沖の定置網から水揚げされた魚や検定2級の腕前の料飲支配人の釣果などをご提供し、ワンポイント工夫を凝らしております。
またホテルはJR辻堂駅南口から徒歩2分でございます。商店街の裏手に位置しておりますので、ご指摘のようにわかり図らい場合は、お気軽にご連絡くださいませ。ちなみに駅にある案内図にホテルも表示されておりますので、こちらでもご確認頂けます。

これからも出来る限りのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。また湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【ポイント10倍】★大バーゲンプラン♪
【【シングル】湘南のワーキングベース♪】

ゆんな86さんの 第一イン湘南 のクチコミ

ゆんな86さん [20代/女性] 2009年11月02日 16:36:23

ワイドベッドだからか部屋がすごく狭いです、ソファーもなくて本当に寝るだけ☆部屋とドアの下が空いてるので通路の声が聞えますww朝食ゎ朝バイキングでしたがおかず少ないです(笑)でも、スタッフの方は優しいです☆パソコンレンタル出来るので暇つぶしになりますし、寝るためだけなら全然いいんで行けます☆

【得々】★『和洋朝食バイキング無料♪』限定プラン♪
【ダブルルーム】ワイドベッドでゆったり♪

2009年10月
第一イン湘南 2009年11月02日 17:52:09

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。いい意味でビジネスホテルという枠にとらわれず良質なサービスを心がけて参りました。

宿泊特化型の施設でございますが、各部屋の特徴と致しましては、ワンランク上のベッドを設置し、ゆったりとおくつろぎ頂けますよう努めております。

これからもきめ細やかなそして心温まるサービスがご提供できるホテル作りに取り組んで参りますので、湘南にお越しの際は、またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2009年10月26日 21:54:28

チェックインが遅くなったのに、きちんと対応してくれてよかったです。レンタサイクルの情報も役立ちました。ひとつだけボディソープとは別に消毒もできる手洗い洗剤があればよかった。インフルエンザの時期なので、少し気になりました。置いてあったのを気づかなかったのかもしれませんが。

2009年10月
第一イン湘南 2009年10月27日 11:49:08

この度は当ホテルにご宿泊並びに当施設を評価していただきまして誠にありがとうございました。

ホテルから海岸まではサイクリングするのに程好い距離でございます。レンタサイクルは、ホテルから徒歩2分のところにある駐輪場が行っております。台数は限られておりますが、6時間で400円(別途返却時返金する保証料あり)と良心的な価格です。フロントにはサイクリングMAPをご用意しております。海岸までは約15分、サイクリングロードがあり江の島や烏帽子岩も眺めるまがら、茅ヶ崎海岸の名所“C”のマークまでと見所満載です。天候が良ければ富士山も綺麗に眺められ、とても爽快気分で日頃の喧騒から癒されること間違いなし。ぜひともまたご利用ください。

館内のトイレには、アルコールを設置しておりますが、客室には現在設置しておりませんので、ご検討ご検討させて頂きます。これからもお客様に喜んでいただける接客サービスの向上に努めて参りますので、湘南にお越しの際は、ご来館をスタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

【ポイント10倍】★大バーゲンプラン♪

投稿者さん 2009年09月24日 07:45:45

夜隣の部屋の声が聞こえたりして、なかなか眠れなかった。

【秋も満載の湘南・鎌倉へ行こう♪】 『朝食バイキング付き』☆セミダブルプラン
◆【セミダブル】(江の島・鎌倉へ20分★観光拠点に最適♪)

第一イン湘南 2009年09月24日 10:48:35

お部屋間の声につきましては、誠に申し訳ございませんでした。睡眠を妨げてしまいましたこと、気分を害されたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

諸問題発生時はできる限りのサポートをさせて頂きますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

【◆【セミダブル】(江の島・鎌倉へ20分★観光拠点に最適♪)】

投稿者さん 2009年08月18日 20:27:24

夫婦+幼児1人でしたが、幅広セミダブルで、特に問題なく、快適でした。

第一イン湘南 2009年08月19日 12:44:57

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。過日のご滞在におかれまして快適にお過ごし頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。

当ホテルのセミダブルタイプは、日頃の喧騒から心と体を開放していただくために、ワンサイズ上の大きさ(140cm幅)のベッドをご用意させて頂いております。

【●【禁煙・セミダブル】(海岸へ車で5分☆レジャーに最適♪)】

投稿者さん 2009年08月06日 21:27:22

部屋に換気扇が付いてなかったのが残念。部屋は思ったより狭かった。壁が薄いらしく隣の人の声がうるさかった。

第一イン湘南 2009年08月07日 18:31:12

お部屋タイプに関しましては、さまざまな種類をご用意しておりますので、機会がございましたら、次回は大きめのお部屋もご利用くださいませ。またお部屋間の音につきましては、構造上の事とはいえ誠に申し訳ございませんでした。気分を害してしまいました事深くお詫び申し上げます。

今後もより一層のサービス向上を図る所存でございます。これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【◆【セミダブル】(海岸&プールへ車で5分★観光拠点に最適♪)】

投稿者さん 2009年05月08日 19:51:49

駅からは5分くらいでした。フロントの方が教えてくれた美味しいお店もグッドでした。

【湘南大感謝祭第3弾】★『特典・朝食バイキング(お一人様¥1,260)が無料♪』お買い得~ぅプラン♪
●【禁煙・シングル】(★お部屋快適プラン♪)

2009年04月
第一イン湘南 2009年05月09日 09:11:02

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ここ数年で辻堂の街も活性化し、地域の幸を活かしたお店が増えております。地域情報をいち早くお伝えできればとお客様方のために店舗の把握に努めており、フロントではお食事MAPをご用意いたしておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。ホテルは最寄り駅のJR辻堂駅南口から徒歩2分の場所に位置しており、湘南にお越しの皆様方には観光拠点として、明日のビジネスに備えるくつろぎのワーキングベースとしてご利用いただければ幸いでございます。これからも出来る限りのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【●【禁煙・シングル】(★お部屋快適プラン♪)】

投稿者さん 2009年04月08日 14:18:52

立地や設備は申し分ありませんが、ちょっと部屋が寒かったです。
フロントでフロア単位に調整できるみたいですが、
最近は個別空調のホテルも多いのでちょっと残念でした。

朝食は大変良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

【湘南大感謝祭第3弾♪】★『特典・朝食バイキングが無料♪』【卒業旅行】プラン
■出張応援【シングル】(湘南のワーキングベースとして最適♪)

2009年03月
第一イン湘南 2009年04月08日 16:01:26

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。空調につきましては、季節柄スタッフ間で小まめに空調調節を対応しておりましたが、不快な思いをさせてしまい事は反省すべき点でございます。当ホテルは開業して15年が経ち、設備面の改善を検討致しております。いい意味でビジネスホテルという枠にとらわれず良質なサービスを心がけ、お客様に快適におくつろぎ頂けるよう努めてまいりますので、これからも湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

【■【スタンダードシングル】(湘南のワーキングベースに最適♪)】