第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月28日 18:06:48

月に2回位利用しますが
フロントの方も手際よく丁寧で
気に入っています

2020年06月
第一イン湘南 2020年06月28日 19:04:12

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またスタッフにつきましても暖かいお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様方にご満足頂けるホテル作りを心がけて参ります。湘南辻堂にお越しになられる際には当ホテルへのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 田中

【シングルユース】お部屋グレードアップ☆1名利用限定☆シングルよりも広々ゆったり【素泊まり】
【【喫煙・ダブルシングルユース】素泊まり】

daikokuya0915さんの 第一イン湘南 のクチコミ

daikokuya0915さん [60代/男性] 2020年03月31日 11:20:17

ゴルフをして寿司屋さんで飲んだ時にいつもお世話になっております。
フロントの方々の対応は丁寧で、好感が持てるので、いつもこちらのホテルを利用しています。
酔って寝るだけなので、駅から近く利用勝手のいいありがたいホテルです。

2020年03月
第一イン湘南 2020年03月31日 19:23:42

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またご宿泊に際しましてはお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテル周辺は駅前ということもあり、居酒屋さんがチェーン店をはじめ、多数ございまして散策される方もいらっしゃいます。
また当ホテルは、JR東海道辻堂駅南口徒歩約2分と駅からのアクセスは良いのですが、駅からの行き方がわからないというお声も頂いておりお客様方にご不便お掛けしてしまうこともございますので、暖かいお言葉を頂けて何よりでございます。

これからもお客様方にご満足頂けるようなホテル作りに努めて参ります。お客様方のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 田中

【楽天スーパーSALE】33%OFF☆スタンダードプラン☆【素泊まり】
【【喫煙・シングル】素泊まり】

kurara17さんの 第一イン湘南 のクチコミ

kurara17さん [70代/女性] 2020年03月25日 19:11:35

今回はコロナウィルスの感染を心配して宿泊を迷っておりましたが、いつも掃除とか行き届いていましたので伺いました。ロビーにはアルコール消毒液が置いてあり、部屋の浴室も消毒の匂いがして安心しました。一番心配だった朝食バイキングも全てのお料理が小分けされラッピングされていて嬉しかったです。安心して美味しく頂けました。手間をかけて下さってありがたく感謝しています。フロントもレストランも皆様感じ良く居心地も良いのでまた伺わせて頂きたいと思っております。

2020年03月
第一イン湘南 2020年03月26日 18:31:59

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またフロント、レストランへのお褒めのお言葉の数々頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

只今コロナウィルス感染予防の為フロントロビーやレストラン内にもアルコール消毒を設置しております。
また客室清掃に関しましても通常以上に念入りな清掃とアルコール消毒をしております。

現在朝食バイキングでは入場時入り口での手洗い
アルコール消毒、使い捨ての手袋のご協力をお願いしております。
お料理に関しましても小皿にラッピングをした状態でご用意しておりますのでご安心してお召し上がりください。

またご利用頂けるとのお言葉に恥じないように、次回ご宿泊時には今回以上にご満足頂けるよう精進して参ります。お客様方のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

尼崎の伯父さんさんの 第一イン湘南 のクチコミ

尼崎の伯父さんさん [70代/男性] 2020年03月07日 01:06:15

1月末と2月末の2回利用致しましたが2月末は特に満室状態で希望の部屋が無く仕方なく空いている1室を予約しました、チエックイン時に希望の部屋がキャンセルが無いか問合せた所運良く予約取り消しが有り快く部屋替えをして頂き有難う御座いました。
次回も利用したく考えていますので宜しくお願い致します。

第一イン湘南 2020年03月07日 04:53:11

またお部屋につきましても暖かいお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
インターネットでのご予約時ご希望のお部屋が無い場合お電話でもご変更承っておりますので
気軽にお電話下さいませ。

【【禁煙・ダブル】朝食バイキング付き】

投稿者さん 2020年02月27日 12:09:19

ホテルの無料の駐車場が欲しいです。

第一イン湘南 2020年02月27日 18:30:32

当ホテルの駐車場は台数制限があり予約制ですのでお車ご利用のお客様方にご不便ご迷惑をお掛けしております。

今後もよりよいホテル作り、お客様方に喜んで頂けるよう努めて参ります。お客様方の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】2泊以上でお得な連泊プラン【朝食付き】
【【禁煙・シングル】朝食バイキング付き】

mantis7571さんの 第一イン湘南 のクチコミ

mantis7571さん [40代/男性] 2020年01月20日 18:19:06

リーピーターです。東京出張がてら横浜・鎌倉観光をするときに利用させてもらっています。ここのホテルは,窓のからの景色(海側)が最高です。夜は江ノ島のシーキャンドルが見え,朝は湘南の海が一望でき,湘南に来たんだぁ~と実感できます。部屋もベッドもユニットバスも広めで,快適に過ごせます。このホテルは朝食バイキングで食べたいものが沢山あります。味も良く,ドリンクも豊富なので,朝食付きプランを予約することをお勧めします。私はこのホテルの朝食を目当てに宿泊しているようなものです。立地も辻堂駅から徒歩約5分圏内でコンビニや薬局も近くにあり,大変便利です。そして,宿泊予約をするときに,海側の部屋をお願いしますと,いつも海側の部屋を用意してくれるので,大変感謝しています。また東京出張の時には利用させて頂きたいと思っています。
なお,夕食はホテルの近所にも飲食店はありますが,辻堂駅の北に直結しているテラスモール湘南に行けば夕食には不自由しないです。

第一イン湘南 2020年01月25日 02:04:24

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルにつきまして温かいお言葉頂戴致しまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋、お天気が良いと江ノ島を初めとした辻堂の街並みの先に湘南の海が展望頂けます。
朝食バイキングでは例年よりも品数は減りましたが、スクランブルエッグやウィンナーなどの定番洋食をはじめ、ごはん、お味噌汁などの和食や運が良ければ釜揚げしらすなどを毎日ご提供しております。
ホテル近辺の飲食店などはフロントにお声かけ頂ければおすすめの飲食店などを地図にてご紹介もしておりますので気軽にお声かけくださいませ。

【連泊】2泊以上でお得な連泊プラン【朝食付き】
【【喫煙・シングル】朝食バイキング付き】

投稿者さん 2020年01月04日 06:41:22

リーズナブルで立地もよく、対応も良かったです。

第一イン湘南 2020年01月09日 02:53:55

ご宿泊に際しましてはごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
立地、スタッフについてのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

【人気】ベーシックプラン【素泊まり】【添い寝無料】
【【喫煙・セミダブル】素泊まり】

投稿者さん 2020年01月02日 16:02:08

江ノ島、鎌倉にも近くて、食事も美味しかったです。

第一イン湘南 2020年01月09日 02:45:00

【首都圏スペシャルオファー】【楽天限定ポイント10倍】VOD見放題+レイトアウト12時♪【朝食付き】

投稿者さん 2020年01月02日 12:17:42

朝食が美味しかった。トマトジュースやオレンジジュースは格別でした。

第一イン湘南 2020年01月09日 02:43:27

また、朝食内容につきましてもお褒めのお言葉頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様方にご満足頂けるようなホテル作りに邁進して参ります。湘南辻堂にお越しになられる際には当ホテルへのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期】スタンダードプラン【朝食付き】
【【禁煙・デラックスツイン3名利用】朝食バイキング付き】

投稿者さん 2019年12月15日 20:07:16

駅から近くフロントの対応も丁寧で、お部屋も掃除がしっかりされてありました。冬場空調で乾燥して喉が痛くなるのですが、加湿器があり助かりました。
朝御飯のバイキングは品数が多く、ドリンクも数種類、洋食だけでなく和食も充実しヨーグルトもありとても美味しくいただきました。平日は6:45から朝食が利用できるのは有り難いです。
また利用したいです。

第一イン湘南 2019年12月17日 17:06:31

またホテル、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

冬場は乾燥が激しいため、空気清浄機が必須となってきますが。全客室加湿空気清浄機を完備している為加湿器が必要なお客様にもご安心頂けます。
朝食につきましても今年から営業時間の一部変更を行いまして早朝出発のお客様方からも好評頂いております。

これからもお客様方がより過ごし易いホテルになるよう努めて参ります。またご利用頂いた際に今回以上にご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。お忙しい中投稿して頂きまして誠に有難うございました。

宿泊部 佐藤

【直前割】下層階限定プラン♪加湿空気清浄器全室完備【朝食付き】
【【禁煙・シングル】朝食バイキング付き】

投稿者さん 2019年12月03日 17:07:18

当日の夕方に飛び込みで予約して宿泊させていただきました。
急遽ではありましたが、フロントの方々の対応も良くて安心しました。
車で行きましたが、20時の段階では好条件のタイムズがまだ数台空いていました。
一方通行の場所があるので、ナビがないと分かり難い場所ではありますが、歩いていける距離に駅やローソンもあり、立地的には良い場所だと思います。
喫煙室でしたが特に臭いは気になりませんでした。(当方非喫煙者)
お風呂と洗面所の蛇口がお湯とお水を自分で設定するタイプだったり、トイレの便座が冷たかったりするところが少し残念ではありましたが、全体的に手入れされていて綺麗でした。
アメニティもフロント近くにあるものと、部屋にあるもので大体が網羅されていたので良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

第一イン湘南 2019年12月17日 16:44:12

ご宿泊に際しましてのお言葉の数々頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

立地につきましては、JR辻堂駅南口から徒歩約2分と駅近でありますが、お車ご利用の場合ですと一方通行などが多く分かりづらくなっております。
浴室に関しては、当館全客室保温便座機能がなく冬場などの寒い日にはお客様方にご不便をお掛け致しております。

また利用して頂けるとの温かいお言葉頂戴致しまして大変嬉しく思います。これからもお客様方にご満足頂けるようなホテル作りに邁進して参りますので、湘南辻堂にお越しになられる際には当ホテルへのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

【早期】スタンダードプラン【素泊まり】
【【喫煙・ダブル】素泊まり】

かじろ~さんの 第一イン湘南 のクチコミ

かじろ~さん [40代/男性] 2019年11月25日 02:29:42

11月22日に利用しました。当日は雨だったのですが、駅から近くてよかったです。
また、部屋も大きくしてもらって助かりました。
コスパから考えてもよかったと思います。

第一イン湘南 2019年11月26日 05:59:46

ご宿泊に際しましてお足もとが悪い雨の中、当ホテルへご来館頂きありがとうございました。
また機会がございましたらご利用頂けるという事で大変嬉しく思います。

これからもお客様方にご満足頂けるようなホテルになるようにスタッフ一同心がけて参ります。
お客様方のご来館を心からお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【直前割】下層階限定プラン♪加湿空気清浄器全室完備【素泊まり】
【【喫煙・セミダブル】素泊まり】

投稿者さん 2019年11月05日 15:49:42

対応は丁寧で、朝食も美味しく食べ過ぎてしまうほどでした。駅が近いのに電車の音が気にならずに過ごせました。

第一イン湘南 2019年11月19日 04:16:56

またスタッフ、朝食、お部屋につきましてもお褒めのお言葉頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは駅近でアクセスしやすくなっておりますが、電車の音が気になられる方もいらっしゃいますので、その際には反対側の海側のお部屋をご用意させて頂きごゆっくりお過ごし頂けるように心掛けております。

お客様方から頂く温かいお言葉に甘えぬようこれからも日々精進して参ります。湘南辻堂にお越しの際には当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月22日 09:38:17

駅から近くて便利でした。
朝食のカレーが美味しかったです。

第一イン湘南 2019年11月06日 10:02:07

ご朝食につきましてもお褒めのお言葉頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
朝食のカレーは曜日限定でのご提供になりますが、ご利用のお客様方から好評頂いております。

お客様方からご満足頂けるようなホテルになるよう努めて参ります。湘南辻堂にお越しになられる際には当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

マッコルリ~さんの 第一イン湘南 のクチコミ

マッコルリ~さん [70代/女性] 2019年10月14日 05:59:35

江ノ島が眺望でき、素敵な部屋でした。
又 泊まります。
近くのローソンに シラスおにぎりがあり、美味。

第一イン湘南 2019年10月18日 16:49:18

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

いつも温かいお言葉の数々頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊時もご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。

お客様方によりご満足頂けるようなホテルになるようこれからも邁進して参ります。湘南辻堂にお越しになられる際には当ホテルへのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】2泊以上でお得な連泊プラン【素泊まり】
【【禁煙・シングル】素泊まり】

投稿者さん 2019年10月03日 02:47:12

友人と二人揃って脚の具合が悪く、歩きを伴う旅はできません。それで駅近でもリゾート気分を味わおうと、高層階確約で窓から海が見え、部屋のしつらえもちょっとリッチで広いデラックスツインを選びました。(9/30~10/1)夕食はミールクーポン一人1500円分を渡され一番近くの和風居酒屋に行きました。二人ともアルコールはだめなのでノンアル飲料と、お料理を二人合わせて5点頼んだところ、思いがけずそれぞれ量が多く、でも美味しいので完食し、お腹が破裂しそうになりました。その分一人1000円ほど予算オーバーでしたが。良い気分で宿に戻り、清潔なお風呂とベッドでリフレッシュ。従業員の方たちは皆笑顔で優しく接してくださり、おばさん二人の楽しいプチ旅行となりました。

第一イン湘南 2019年10月05日 08:02:42

ご滞在中はご旅行での疲れを少しでもお取りできましたでしょうか。
今回お申込み頂いたミールチケット付プランでは、お腹いっぱいになるまでお楽しみ頂くことが出来て何よりでございます。
ご利用頂ける店舗が3店舗のミールチケットプランですが、アルコールを飲まれないお客様でも楽しめるプランになりますので、次回ご利用時はぜひ他の店舗でもご利用頂ければと思います。

温かいお言葉に恥じないようこれからも邁進して参りますので、湘南辻堂にまたお越しになられる際には、ぜひとも当ホテルへのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【朝夕食付き】朝食バイキング&館外3店舗から和定食・ステーキ・居酒屋と夕食選べるミールチケットプラン

投稿者さん 2019年09月23日 17:32:20

茅ヶ崎の母のお見舞いに長野から出てきた、従姉弟たちのために予約しました。
思っていた以上に広いお部屋で隅々きれいに清掃してあり、ベッドもとても快適でしたのことでした。
朝食も品数は少なかったけれども満足がいったようです。

第一イン湘南 2019年10月05日 07:50:57

お母様のご宿泊の為数あるホテルの中から当ホテルにご予約頂けたということで重ねて御礼申し上げます。
またご宿泊時にはご満足頂けたということで私どもも大変嬉しく思います。

ご宿泊頂きましたお部屋は当ホテルで一番大きなお部屋となっており、通常のツインルームよりもごゆっくりお寛ぎ頂けるようご準備させて頂いております。

これからもお客様方によりご満足頂けるようスタッフ一同努めて参りますので湘南辻堂にお越しになられる際にはお客様方のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・デラックスツイン2名利用】朝食バイキング付き】

のんのんてさんの 第一イン湘南 のクチコミ

のんのんてさん [20代/女性] 2019年09月13日 15:59:12

9/10から2連泊でお世話になりました。子どもが2歳と1歳で寝相が最悪なので、落ちないように勝手にベッドを壁際に動かしたりしてしまったのですが、2泊目で部屋に戻るとシーツと敷きパットをベッドの下に敷いてくれてあって感動しました。清掃担当の方がしてくれたんでしょうか?ありがとうございました。お陰で夫も私も安心してぐっすり眠ることができました。バスタオルやフェイスタオルも4人分用意してくれてあってとてもありがたかったです。フロントの方もとても丁寧でお客さんを大切にしてくれるホテルです。また泊まりたいです。

第一イン湘南 2019年09月15日 07:08:59

ご宿泊に際しましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのことで、何よりでございます。また清掃スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして大変嬉しく思います。

当館では、幼児のお子様は添い寝無料の為アメニティ類のご用意を致しておりません。ですが、事前予約のお客様に限りましてタオル類のみサービスさせて頂くことがございます。

これからもお客様方にご満足頂けるようなホテル作りに邁進して参ります。お客様方の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙・ダブル】素泊まり】

投稿者さん 2019年08月22日 15:27:06

湯船が広くて、お風呂がくつろげました。
あんなに広いホテルはめずらしいです。

第一イン湘南 2019年08月24日 16:22:13

お風呂でおくつろぎ頂けたとのことで、私共も嬉しく思います。
浴室に関しましては全室ユニットバスとなっておりまして、大浴場などのご用意もございませんので、ゆっくりお風呂に浸かりたいというお客様方にはご不便をお掛けしております。

お客様方から温かいお言葉を頂けるだけで私共の励みになります。これからもよりご満足頂けるようなホテル作りに邁進して参りますので、湘南辻堂にお越しになられる際にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期】スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年08月08日 09:16:12

チェックアウトが11時なのが有り難いです。機会があればまた利用したいです。

第一イン湘南 2019年08月14日 16:18:22

またご宿泊に際しましてはごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

チェックアウト時間は、延長も承っておりましてお客様方に合わせたチェックアウトを対応させて頂いております。

これからもお客様方にご満足頂けるようにスタッフ一同邁進して参ります。湘南辻堂にお越しの際は当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙・シングル】素泊まり】