第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月24日 00:53:30

チェックアウト時間が遅かったのでゆっくりすることができました。また。朝の新聞サービスもよかったです。ただちょっと夜に隣の部屋の方のいびきがきこえたりしてびっくりしました(^_^;)

第一イン湘南 2005年12月28日 01:07:01

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋間に関しましてはホテルの構造上の事とはいえお客様におかれましては快適におくつろぎ頂けず誠に申し訳ございませんでした。お部屋並びに配慮が行き届かずフロントスタッフの反省すべき点でございます。これからはひとつひとつのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2005年12月20日 00:42:17

前回利用したときに感じがよかったので、また利用させていただきました。今回は海側の部屋で朝の景色はとても良く、部屋も広くて快適でした。
欲を言えば、朝食(洋)の品数がもうすこし多いとうれしいです。次回もまた利用したいと思います。

第一イン湘南 2005年12月20日 01:25:43

いつも当ホテルをご宿泊賜り、並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のひとつひとつのご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に繋がるようご検討させていただきます。何卒これからも当ホテルの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2005年12月16日 09:19:22

良好であるが金額が高い。

第一イン湘南 2005年12月17日 19:52:41

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご料金に関しましては季節により様々な形での企画を行っていく所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2005年12月14日 17:08:29

またまた泊まらせて頂きました。
懐かしい、学校や江ノ島やサーファー通りが見れてすごい、大学時代を思い出しました!
お風呂もゆったりめサイズだし、ベッドもシングルなのにゆったりで、熟睡できました!
ハンガーも三つあり、この時期うれしい限りです!
あと、スポンジがいつの間にか、アメニティに加わっていて、びっくり!!
うれしいかぎりです!
毎月一度の宿泊ですが、楽しみなホテルです!

第一イン湘南 2005年12月17日 19:39:43

いつも当ホテルにご宿泊並びに当施設を評価していただきまして誠にありがとうございました。過日のご滞在におかれまして快適にお過ごし頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。日頃からひとつひとつの接客サービスや設備サービスの向上に努めてまいりました。これからもお客様に喜んでいただけるホテル作りを目指したいと思っております。フロントサービスとしてその他アメニティを取り扱っておりますので、お気軽にお申し出下さいませ。また湘南にお越しの際はご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年12月14日 00:19:52

月に1度は湘南に泊まるので、以前住んでいた辻堂のホテルは懐かしいです。
第一インは空いていれば、高層階で南向きの部屋に泊まれて、ダブルベッドをシングルユースできるので嬉しいです。
1月にもお世話になります。

第一イン湘南 2005年12月14日 01:08:04

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルのシングルはベッド幅140CMのワイドタイプを設置しておりますので、ゆったりとおくつろぎ頂けます。今後もご要望がございましたら、お気軽にお申し出下さいませ。出来る限りご配慮させていただきます。次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年12月06日 17:08:18

ホテルにチェックインしたのが、26:00にも関わらず、対応が良く、部屋もきれいで大変快適でした。

第一イン湘南 2005年12月06日 19:01:17

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、いつ何時も変わらぬサービス接客を心がけており、これからもサ-ビスの向上に努力いたす所存でございます。湘南にお越しの際は、またのご来館を心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年12月04日 23:15:15

12月3日に鎌倉・江ノ島観光で宿泊させていただきました。

新江ノ島水族館と江ノ電1日乗り放題のチケットつきのプランで、観光に活用させていただきました。

ホテル内で夕食をとれるレストランが無かったので、フロントでたずねたところ、ホテル近くのお食事どころマップをいただき、またおすすめを教えていただきました。

部屋も広くベッドも広々しており、すごしやすく、快適に一晩過ごせました。

朝食のバイキングはまあまあだったと思います。

全体的には満足度は高いホテルだと思います

第一イン湘南 2005年12月05日 04:14:57

この度は当ホテルにご宿泊並びに当施設を評価していただきまして誠にありがとうございました。当ホテルは最寄駅(JR辻堂駅)から徒歩で2分、観光地の江ノ島・鎌倉へは約20分圏内のアクセスでございます。皆様方には湘南エリアの観光拠点としてご利用いただければ幸いでございます。あいにく当ホテルレストランは朝食のみの営業でございます。駅周辺はにぎやかな繁華街とまではいきませんが、地域の幸を利用したお店などございます。お客様のお好みに合うお店をご案内できるよう、周辺のお店に関しては出来る限り把握するよう努めております。また湘南にお越しの際は、スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年12月01日 17:24:12

ゆったりとしたシングルルームで快適に宿泊できて満足しました

第一イン湘南 2005年12月02日 01:40:24

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今後ともお客様にご満足いただけるようサービス・内容の充実に努めてまいります。湘南にお越しの際にはお立ち寄り頂けますよう、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2005年12月01日 13:28:19

ビジネスだったので、駅から近くて価格的にも手頃なホテルという条件で探していたのですが、思っていたよりも綺麗で良い意味で予想が外れました。満足です。

第一イン湘南 2005年12月02日 01:06:29

この度は当ホテルにご宿泊並びに当施設を評価していただきまして誠にありがとうございました。私共もいい意味でビジネスホテルという枠にとらわれず良質なサービスを心がけております。スタッフ一同、これからもお客様に喜んでいただけるより良いホテル作りを目指し、努力いたす所存でございます。湘南にお越しの際は、またのご来館を心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年11月27日 23:24:26

先日はお世話になりました。夜中を過ぎてチェックインしましたが、丁寧に対応していただきました。部屋に忘れ物をしてしまい、翌日「われもの」である旨を申し上げた上で直払いにて送っていただいたのですが、中身である茶器の1部が毀損しておりました。宅急便のほうには厳しく言っていただいたおかげで、クロネコの処理はスムーズでしたが、何か腑に落ちないものが残りました。阪急チェーンということが選んだのですが、それならわざわざ辻堂のホテルを選ばず、湘南台か藤沢にすればよかったとも思いました。価格的には満足できました。

第一イン湘南 2005年11月28日 08:55:00

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。宅急便の件につきまして私どもの対応が不十分なためお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。担当者としてはいつもどおりの対処でしたが、私物であるという事を重視してしまい、茶器がしっかり箱にセットされていたのでその状態を外す事を躊躇してしまったとのことでした。結果として破損してしまったことについては、誠に残念でございます。私どもも常日頃利用しています宅配会社でございますので、こちらからも二度とこのような不始末が起きないようにとお伝えは致しました。グループチェーンという事で遠方ながら当ホテルをお選び頂きましたことは大変光栄ではございましたが、私どものサービスにおいての気配りが足らなかったため、かえってお客様にご迷惑と折角の楽しいご旅行を台無しにしてしまいました事はスタッフ一同、反省すべき点でございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、より一層のサービスの向上を計る所存でございます。何卒これからも阪急第一ホテルグループの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年11月26日 21:18:39

駅から近くて、交通の便はよかったです。
部屋はまあまあでした。
料金からしたら、上々でしょう。
お風呂など水まわりはキレイでした。
もう少しアメニティが充実していれば良かったかな、
と思いますが、困りはしないので、+アルファとして
あれば嬉しかったです。
壁は少し薄いかったように思います。
隣の部屋の声が(ボソボソといった感じですが)
聞こえました。
プライバシーが完全に確保されれば
もっと素敵なホテルになりますね。
あと、緑茶だけじゃなくて、
紅茶のティーパックがあれば最高でした!

第一イン湘南 2005年11月26日 22:29:33

この度は当ホテルをご利用ならびにご丁寧なご感想をいただきまして誠に有難うございました。ご指摘のアメニティの件でございますが、いくつかのアメニティなどは、お部屋への常設ではなくフロントサービスとして行なっております。フロントカウンターや客室内のファイルのみの告知ですが、折角のサービスがまだまだ告知不足により活かされなかった点は反省すべきところでございます。またお部屋間に関しましてはホテルの構造上の事とはいえ快適におくつろぎ頂けず誠に申し訳ございませんでした。お部屋並びに配慮が行き届かずこれもフロントスタッフの反省すべき点でございます。お気づきな点がございましたら、お気軽にフロントへお申し出下さいませ。これからもひとつひとつのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年11月25日 22:57:43

夜中部屋の暖房のききが悪い。洗面の湯温も低目。

第一イン湘南 2005年11月26日 17:39:11

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お客様におかれましては空調システムまた給湯の件でご不便がございました事、お詫び申し上げます。空調については細かく調整するように早速スタッフに指示いたしました。また客室内浴室のお湯の温度でございますが、当ホテルと致しましては高温によるやけど防止の為、比較的他社よりは温度はゆるやかかもしれません。しかしながら、その時々の状態で万が一問題や不都合な点がございましたら、お気軽にフロントへお申し出下さいませ。出来る限り改善すべくご配慮させていただきます。何卒これからも当ホテルの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年11月25日 18:57:24

フロントが忙しい中、毛布をお部屋までお届けいただきありがとうございました。

第一イン湘南 2005年11月26日 17:11:41

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。これからもお客様に喜んでいただけるホテル作りを目指したいと思っております。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年11月16日 12:00:26

インターネットを無料で使用できるようにしてほしい

第一イン湘南 2005年11月16日 19:57:05

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの場合、高速回線によるインターネットご使用の際には、専用のモデムキットを設置してご利用いただいております。モデムキッドは在庫に限りがあるため、有料(一泊¥200)とし、インターネットが必要な方にご提供させていいただいております。今後は利用頻度が増すことを想定して在庫数の確保を検討しております。お客様のご意見を真摯に受け止め、より一層のサービスの向上を計る所存でございます。何卒これからも当ホテルの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年11月12日 10:40:35

総合的には不満はありませんが、4泊中3泊隣の部屋からのいびきが気になり熟睡出来ませんでした。耳栓貸し出しはあるみたいですが・・・

第一イン湘南 2005年11月12日 14:22:31

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様におかれましてはおくつろぎいただけず誠に申し訳ございませんでした。客室内におきまして不都合な点がございましたら、お気軽にお申し出下さいませ。出来る限り改善すべくご配慮させていただきます。何卒これからも当ホテルの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年11月08日 23:57:51

カップルプランで宿泊させていただきました。
カップルプランの割りに女性向きのアメニティがやや不足しているように感じましたが、部屋・朝食、サービスなどこの値段でしたら、大変満足に感じます。

又、予約してあったLANケーブルがきちんと接続されていたので、大変便利に感じました。

総合的に大変満足できるいい宿だったと思います。

第一イン湘南 2005年11月10日 14:12:16

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。女性向けアメニティにつきましては、お部屋への常設ではなくフロントサービスとして行なっております。
折角のサービスがお客様への告知不足により活かされなかった点は反省すべきところでございます。お気づきな点がございましたら、お気軽にフロントへお申し出下さいませ。
お客様のひとつひとつのご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に繋がるよう努めてまいります。何卒これからも当ホテルの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年11月08日 18:48:39

毎度お世話になっています。今回も、海側の景色のよいお部屋で、よかったです。これからも、うちに来るお客様は、こちらのホテルに泊まっていただきますのでどうぞよろしくお願いします。

第一イン湘南 2005年11月08日 20:12:47

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご予約の時に備考欄へ『海側希望 』とご要望いただければ出来る限りお応えしておりますので、またご利用の機会がございましたら、お試しくださいませ。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月29日 23:15:37

総合的に見て、満足度は高いホテルです。
ロビ-にインタ-ネットを見れるパソコンを設置して、サ-ビスしていただければ、尚、良いのですが・・・

第一イン湘南 2005年11月01日 15:40:57

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。ご意見にございますロビー内でのパソコンの設置に関しましてはさまざまなご意見等ございますので、お客様のひとつひとつのご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に繋がるようご検討させていただきます。何卒これからも当ホテルの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月25日 19:24:45

空調は暖房にしてほしかった

第一イン湘南 2005年10月25日 21:16:00

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度は空調システムの件でお客様にご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。このような中間期の天候に対応する為に『毛布の貸出し』や『ファンヒーター』の貸出しを行なっておりました。そういったサービスを抱えながらお客様へ一言お伝えできなかったのは、フロントスタッフの反省すべきところでございます。今一度スタッフ一同にサービスの徹底を促し、これからもお客様に喜んでいただけるホテル作りを目指したいと思っております。本日をもちまして空調も切り替えいたしました。これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月20日 21:56:46

かなり感じの良いホテルでした!
スタッフの方の対応もよいですし、待遇もかなり良かったと思います。

近くにコンビにとオリジン弁当もあり便利ですし
また是非行きたいホテルですv

第一イン湘南 2005年10月21日 10:26:28

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。私どもサービス対応でお褒めいただくのが一番の励みとなります。スタッフ一同、変わらぬサービス接客を心がけており、これからもサ-ビスの向上に努力いたす所存でございます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。有難うございました。