第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月03日 16:13:25

フロントでの対応等、申し分なかったのですが、ただ一点、バスタブの水抜けが悪く、栓を抜いているのにお湯が抜けませんでした。

第一イン湘南 2023年07月09日 19:01:49

この度は第一イン湘南を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにも
関わらず、バスタブの水抜けが悪かったようで
誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただけるよう
より良いホテルを目指して参りますので、
またご利用いただければ幸いでございます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき
誠にありがとうございました。

宿泊部 池田

【スタンダード】朝食ありプラン☆全室WiFi&加湿空気清浄機完備【朝食付き】
【【禁煙・デラックスツイン3名利用】朝食付き 34平米】

投稿者さん 2023年03月06日 12:52:12

駅近で利便性に優れているので宿泊利用させて頂きました。

宿泊先の階層に着いた途端にタバコの臭いが酷くて不快でした。
また室内の清潔感に関しまして、掃除が行き届いておらず、換気口などにも汚れがこびりついていました。お風呂場の角の汚れもあり、触れるとぬめりを感じました。全体的に清掃不足で不衛生な印象です。

駐車場もわかりにくい。
再度利用することはありません。

第一イン湘南 2023年03月09日 23:30:27

ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご予約頂きました内容が喫煙シングルでしたので
タバコ臭いのはその為でございました。
禁煙のツインは禁煙フロアのため
タバコの臭いがあることはございません。
お部屋も消臭を毎回行っております。

しかしながら、
清掃面ではご迷惑をお掛けしてしまい

駐車場は辻堂の土地柄一方通行が多いので、
初めての方はどうしても
迷われる方がいらっしゃるので
時には同乗してご案内することも
行っております。

ご不便おかけしたこと
重ね重ねお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め
今後の運営に反映させて頂きたく思います。

宿泊部 池田

【ベーシック】朝食付きプラン☆鎌倉まで電車で20分♪【朝食付き】
【【禁煙・スタンダードツイン】朝食付き 100cmベッド2台】

投稿者さん 2023年02月20日 15:06:50

風が強く、ギシギシ音がうるさく、8階でしたが、不安になりました

第一イン湘南 2023年02月22日 21:38:35

ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
辻堂は海風がかなり強い日がございまして、
風切り音が大きい時がございます。
皆様には耳栓をお渡ししたり、
風切り音の少ない低層階に移動することで
対応させて頂いておりますので、
ご不安な時は、フロントに
いつでもご連絡いただければ幸いでございます。

せっかくご利用頂いたのに
快適にお過ごし出来ずに
心苦しい限りでございます。

従業員一同、快適にお過ごし頂けるように
努めてまいりますので、
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 池田

【直前割】下層階限定☆JR辻堂駅南口から徒歩2分駅近♪【素泊まり】
【【禁煙・シングル】素泊まり 15.7平米140cmベッド】

投稿者さん 2022年06月18日 21:29:57

部屋は清潔感あり、よかったですが、浴室の換気扇が全然効果がなく、トイレペーパーが湿ってしまっていました。隙間にカビがあったようにみえて、残念でした。

また、浴室の横幅もカーテンも短くて、濡らさないように浴びるのが大変でした。

接客は安心できたので、改善してもらえたらいいなと思いました。

第一イン湘南 2022年06月19日 05:39:04

この度はご利用頂きまして
誠にありがうございました。

客室の清潔感へのお言葉ありがたく
頂戴しました。
しかしながら、浴室の換気扇では
ご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。
換気扇は作動しておりますが、
やはり、ユニットバスの特性からか
その様な状況が起こってしまうことが
ございます。
清掃関連に関しましても今後このような事を
防げるよう清掃スタッフをはじめ従業員共々
清潔な環境作りに努めて参ります。

また、シャワーカーテンに関しましては
ビジネスクラスのホテルでは
同タイプの物を使用しておりますが
今回お泊り頂いた客室は通常より浴槽が
大きめのためと思われます。
初めてのご指摘でしたので
今後の検討課題とさせて頂きます。

ご多忙の中、貴重なご意見を
頂きましてありがとうございました。

宿泊部 池田

【人気】ベーシックプラン☆辻堂駅南口から徒歩2分駅近♪【素泊まり】
【【禁煙・デラックスツイン3名利用】素泊まり 34平米】

投稿者さん 2021年10月28日 19:47:17

空調が調整できない、暑い時や寒い時は自分で調整できない、空気清浄機があっても温度は変えられない。
古い建物らしく風呂などに汚れがある。壁が薄いのか、隣の宿泊客の電話の音などがうるさい時がある。布団もややにおう時がある。自分は事前にあるのを知っていたが、お茶やアメニティは入り口付近にあり、個人で持っていくシステムになっている。場所は駅から割と近い。

第一イン湘南 2021年11月02日 07:54:11

ご宿泊に際しましてはご不便、ご迷惑お掛け致しまして
誠に申し訳ございません。
空調設備は館内一括管理の為、客室内からの操作が風量のみと
お客様方にはご不便お掛けしております。

お客様方にご満足頂けるようこれからもスタッフ一同精進して参ります。湘南辻堂にお越しになられる際には当ホテルへのご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中投稿して頂きまして誠に有難うございました。

宿泊部 佐藤

【お日にち限定】出てたらラッキー♪シンプルステイ【素泊まり】
【【禁煙・シングル】素泊まり】

投稿者さん 2021年10月26日 18:22:20

エアコンは温度の調整機能がない。
お風呂場とトイレの部屋は換気扇がない。
空気清浄器の設置は良かったのですが、コンセントの数量が不足し湯沸かしのコンセントとバッティングしてどちらか1つしか稼働できない。
従業員の方々は親切で好感が持てましたが、設備の老朽化が目立ち残念でした。

第一イン湘南 2021年11月02日 07:37:23

ご宿泊に際しましては客室設備でご不便お掛け致しまして、
申し訳ございません。
浴室換気につきましては屋上換気ユニットにより24時間
吸い上げを行っておりますが、こちらのご案内がいたらず
重ねてお詫び申し上げます。

お客様方の貴重なご意見を元によりよいホテルになるよう
これからも協議して参ります。湘南辻堂にお越しになられる
際には当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中投稿して頂きまして有難うございました。

【【禁煙・スタンダードツイン】素泊まり】

投稿者さん 2020年06月09日 01:30:45

隣の部屋の話し声が聞こえて、気になった。

他は普通でした。
娘の家が近かったため、利用させてもらいました。

2020年06月
第一イン湘南 2020年06月09日 05:19:21

ご宿泊に際しましてはお客様へご不便ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。

貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます。

お客様方にご満足頂けるホテル作りをこれからもスタッフ一同精進して参ります。これからも当ホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中投稿して下さいまして誠にありがとうざいました。

宿泊部 田中

【【禁煙・ダブル】素泊まり】

かしやんですさんの 第一イン湘南 のクチコミ

かしやんですさん [50代/男性] 2017年12月29日 21:20:24

トイレのウォシュレットのセンサーが故障していて、トイレ後に水が出ない
それ以外は駅近で便利だっただけに残念です

第一イン湘南 2018年01月03日 08:56:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましてはご不便お掛け致しましてお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
早急に確認させて頂きまして対処させて頂きます。

次回湘南辻堂にお越しの際には今回以上にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますのでお客様方のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【超割】お部屋グレードアップでゆったり空間/シングルユースプラン♪【ビジネス/一人旅】
【【禁煙・ダブル/ シングルユース】朝食バイキング付き】

投稿者さん 2017年12月13日 16:55:39

設備が古い、また壁が薄く隣の部屋の声が良く聞こえる

第一イン湘南 2017年12月13日 21:04:49

ご宿泊に際しましては、ご不便ご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございません。

館内設備につきましては、ホテル自体が20年以上経過しているとはいえ、お客様に不快感を与えてしましました事深くお詫び申し上げます。
早急の対応は難しい所でございますが、検討課題として真摯に受け止めまして取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様方にご安心してお休み頂けるように何をするべきか常に考えながら今後も業務に取り組んで参ります。お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・ダブル/ シングルユース】素泊まり】

投稿者さん 2016年05月16日 11:44:16

娘と3才の孫とダブルルームに宿泊しました。思った以上に部屋が狭く、ベッドも小さく窮屈でした。また3才なのに朝食代もかかり、驚きました。

2016年04月
第一イン湘南 2016年05月19日 07:21:57

今回はお客様にご不便お掛けしました事心よりお詫び申し上げます。

私どものホテルはビジネスタイプのホテルとなっておりまして、ご宿泊されましたダブルルームは広さ約18.3平米とお子様が添い寝される場合ですと少し手狭に感じてしまうかもしれませんが、添い寝のお子様は無料とさせて頂いておりますのでご理解頂ければと思います。
またダブルルームのベッドサイズにつきましては160センチ幅のクイーンベッドを設けております。

ご朝食につきましては、大人様1080円(前日までの申し込み)/1296円(当日)、小学生様864円、3歳から未就学の幼児様540円、3歳未満のお子様は無料となっておりますのでご理解頂ければと思います。

これからも、お客様により快適に過ごして頂けるようにスタッフ一同邁進してまいりますので、当ホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【得割】湘南★限定プラン
【【禁煙・ダブル】江の島へ車で15分♪】

Jakartaさんの 第一イン湘南 のクチコミ

Jakartaさん [50代/男性] 2012年11月26日 18:21:46

朝食は内容は良かったと思います。部屋は昨年も泊まりましたが、昨年同様深夜の近くの部屋の話声が聞こえてやや問題あります。特に今回はドスンとした物音もあって、安眠とはいきませんでした。

2012年11月
第一イン湘南 2012年11月26日 19:28:03

この度も当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋間の物音につきましては誠に申し訳ございませんでした。快適におくつろぎおやすみ頂けず深くお詫び申し上げます。

お客様の貴重なひとつひとつのご意見を真摯に受け止め、施設改善に努めてさせていただきますので、何卒これからも当ホテルの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

『紅葉の秋は湘南・鎌倉へ♪』【楽天・ポイント10倍】★大バーゲン!!限定プラン♪
【【シングル】朝食バイキング付き♪】

投稿者さん 2012年09月01日 12:09:11

夏の節電なのかどうか分かりませんが、とにかく部屋が暑い。空調が風量の切り替えだけなのは仕方ないとしても、フロントに連絡しても全然下がらない。シャワールームの換気は弱いから、シャワー浴びれば部屋中蒸し蒸し...。
そして冷蔵庫。節電でコンセント抜いてるのは仕方ない。けど、コンセント入れても一向に冷えない。飲み物はぬるくなり、アイスは溶ける。。。
夏に泊まるのは絶対無理です。

第一イン湘南 2012年09月01日 14:50:45

この度は当ホテルをご宿泊ありがとうございます。

空調の件につきましてご不便並びにご不快な滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。今回お泊り頂きました海側は、ホテル構造上日差しが注ぐお部屋となり、日中から暖気がこもるためお客様がお越し頂く前から冷房空調を効かせお部屋作りをおこなっておりましたが、お応えできず申し訳ない思いでいっぱいでございます。また下層階ならびに山側のお部屋では室内温度が異なるため、季節柄スタッフ間で小まめに空調調節を対応しておりましたが、不快な思いをさせてしまい事は反省すべき点でございます。当ホテルと致しましては、夏の自主節電に努めておりますが、ピーク電力の緩和の一環で空調設備は“ガス空調”を採用致しております。

これからもお客様に安心しておくつろぎいただけるよう心がけ、サービス向上にさらに努力いたす所存でございますので、変わらぬご愛顧賜れば幸いでございます。また湘南にお越しの際は、ご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

☆【夏得】◇◆◇ゆったりステイ・セミダブルプラン◇◆◇
【【セミダブル】(秋の湘南、鎌倉、紅葉散策に最適♪)】

投稿者さん 2011年08月15日 20:30:13

駅から近いが、
1,ご飯は しらす、納豆以外は今ひとつ、
2,朝食会場の従業員はやる気なく、
3,部屋は隣の部屋の声がまる聞こえ、、、
結論としては、、、値段相当。。。

第一イン湘南 2011年08月16日 09:40:50

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。折角の楽しいご旅行を不快な思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

各セクションにおきまして、日頃から心温まるサービス、笑顔でのサービスがご提供できるよう心がけ実践して参りましたが、サービスが行き届かず重ね重ねお詫び申し上げます。お客様に出会う最初の場として、いつも明るくお迎えしようと、常に笑顔でのお声掛けを実践しておりましたが、徹底できず、今一度スタッフに心がけを指導して参ります。

湘南地区では朝食バイキングを行なっているホテルが限られており、日毎のオリジナルメニューなどに加え、連泊のお客様へも飽きないような献立を心がけておりますが、改めて内容も見直させていただきます。

またお部屋間の声につきましては心からお詫び申し上げる次第でございます。これからもおもてなしの心を忘れず、お客様に喜んでいただけるホテル作りに精一杯邁進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。また湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からご利用をお待ち申し上げます。有難うございました。

【夏・湘南・鎌倉へ行こう♪】 ☆和洋朝食バイキング付き「セミダブル」プラン
【【セミダブル】江の島・鎌倉へ観光拠点に最適♪】

投稿者さん 2022年05月11日 19:12:15

下階の部屋が嫌だったので
プランのグレードを一つあげました。
上階の為かエアコンを作動させても部屋がいつまで経っても暖まらず、逆に冷たい風しか流れずとても寒かったです。
朝食のバイキングは料理の数が少なく、安価な物しか有りませんでした。
藤沢駅周辺のホテルを利用した方が良さそうです。

第一イン湘南 2022年05月12日 19:55:45

この度は第一イン湘南にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きました際に、
ご不便をお掛け致しまして
空調でございますが
全館一括管理となっている為、
個別空調よりもどうしても劣ってしまい、
ご利用頂いているお客様方には
ご不便お掛けしております。

御朝食に関しましては、
感染対策を考え、
通常のブッフェではなく
プチデッシュスタイルとして
一品一品でのご提供を行っているので
他のホテルより安心してご利用頂けるように
ご用意していながら、
お得な価格でご案内しておりますので
現在の品数と料理内容となっております。
藤沢周辺のビジネスホテルと
私共は遜色なく、かつ安心して
利用出来る状況と考えておりますが
ご満足頂けなかったようで
残念でございました。

お忙しいところご投稿頂き誠に

宿泊部 池田

【楽天限定】☆ポイント10倍☆貯まる♪VOD見放題+12時チェックアウト【朝食付き】
【【禁煙・シングル】朝食付き 15.7平米140cmベッド】

surf_takadaさんの 第一イン湘南 のクチコミ

surf_takadaさん [50代/男性] 2019年06月30日 21:56:36

風呂入って臭い!

第一イン湘南 2019年07月02日 09:07:11

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊に際しましてはお客様を不快な思いにしてしまいまして誠に申し訳ありません。
浴室の臭いにつきましては、今後防いでいけるように精進して参ります。いつも貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます。

お忙しい中投稿して下さいまして誠にありがとうざいました。

宿泊部 佐藤

【直前割】下層階限定プラン♪加湿空気清浄器全室完備【素泊まり】
【【喫煙・セミダブル】素泊まり】