第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月22日 18:46:11

2023/6/5-7に宿泊しました。駅から近くて便利でした。モーニングがビュッフェでおかずが美味しかったです。お部屋とお風呂は少し古い印象でしたが、きれいに清掃されていました。

第一イン湘南 2023年06月30日 06:19:58

この度は第一イン湘南にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

駅から徒歩2分の立地は
私どものアピールポイントでございます。
朝食にお褒めの言葉を頂けたこと
とても嬉しく思います。
地元の食材を使いながら
皆さまにご満足頂けるような
メニュー作りを心がけております。

客室はやはり築年数が経過しておりますが
清掃面で少しでも快適にお過ごし頂けるように
努力しております。

今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

またのお越しを従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 池田

【シングルユース】お部屋グレードアップ☆1名利用限定☆シングルよりも広々ゆったり【朝食付き】
【【禁煙・スタンダードツイン】朝食付き 100cmベッド2台】

06080220さんの 第一イン湘南 のクチコミ

06080220さん [50代/女性] 2019年02月04日 15:10:52

スタッフの方がとても親切だった

第一イン湘南 2019年02月06日 05:54:16

チェックアウト時に、紛失されましたものも見つかり、お家にも無事にご帰宅出来て何よりでございます。
そしてスタッフへの温かいお言葉まで頂戴致しましてありがとうございます。

湘南辻堂にお越しになられる際にはぜひ当ホテルへのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【直前割】下層階限定プラン♪加湿空気清浄器全室完備【素泊まり】

surf_takadaさんの 第一イン湘南 のクチコミ

surf_takadaさん [50代/男性] 2019年01月17日 18:11:35

風呂臭すぎ。最悪。

部屋のグレードアップには感謝!

第一イン湘南 2019年01月19日 06:23:31

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊に際しましてはお客様を不快な思いにしてしまいまして誠に申し訳ありません。
浴室の臭いにつきましては、清掃スタッフに再度徹底するように伝え今後防いでいけるように連携して参ります。この度は貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます。

お客様方にご満足頂けるホテル作りをこれからもスタッフ一同精進して参ります。これからも当ホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中投稿して下さいまして誠にありがとうざいました。

【【喫煙・セミダブル】素泊まり】

ひぃちゃん9996さんの 第一イン湘南 のクチコミ

ひぃちゃん9996さん [60代/女性] 2022年07月18日 18:27:09

連休中だったからか
もう少し安く泊まれたら良かった

第一イン湘南 2022年07月19日 08:30:07

ご利用頂き誠にありがとうございました。

今回の連休は正規料金に近い金額となって
おりましたが、平日はお得なプランや
期間限定でのセールプランなどもございます。

次回湘南方面にお越しの際は、
混雑を避けたお日にちもご検討されてみては
いかがでしょうか。

また、週末の金額が高い場合でも
早期割引のプランなどもございますので
今後のご利用の参考に入れて頂けたら
幸いでございます。

お忙しいところご投稿頂き誠にありがとう
ございました。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

宿泊部 池田

【早期】スタンダードプラン☆全室WiFi&加湿空気清浄機完備【朝食付き】

投稿者さん 2020年07月10日 21:44:55

昨年も利用しました 首都圏のホテルなのに、相変わらずホット弁座ではありません 早くリニューアルすることを望みます 駅近で便利であることはいいと思います

第一イン湘南 2020年07月11日 16:51:36

ご宿泊に際しましてはお客様へご不便ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。

今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます。

お忙しい中投稿して下さいまして誠にありがとうざいました。

宿泊部 田中

【楽天限定】☆ポイント10倍☆貯まる♪VOD見放題+12時チェックアウト【素泊まり】
【【禁煙・シングル】素泊まり】

NIGHT'Sさんの 第一イン湘南 のクチコミ

NIGHT'Sさん [50代/男性] 2020年02月11日 11:44:29

髭剃り等のアメニティーグッズがフロントに置いてあり、持って上がらないとならない。
しかも、置いてあるとの案内もない。

第一イン湘南 2020年02月22日 03:53:21

アメニティにつきましては、お客様方へご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
顧客のお客様方へのチェックイン時のご案内を怠らずに少しでもお客様方がお取り忘れないように再度ご案内して参ります。
お忙しい中貴重なご意見頂戴致しまして誠にありがとうございました。

これからもお客様方にご満足頂けるようなよりよい環境作りに努めて参ります。
湘南辻堂にお越しになられる際にはぜひとも当ホテルへのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月29日 14:51:13

どうにもならない事ですが、車の荷物を下ろすのに駐車場所がなく困りました。(バス停も近くにあり)
バスに迷惑かけてしまいました。

第一イン湘南 2020年02月07日 04:21:15

また、駐車場につきまして不快な気持ちにさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

当ホテルの駐車場は台数制限があり予約制ですのでお車ご利用のお客様方にご不便ご迷惑をお掛けしております。

今後もよりよいホテル作り、お客様方に喜んで頂けるよう努めて参ります。お客様方の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 田中

【楽天スーパーSALE】33%OFF☆スタンダードプラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2019年07月30日 15:57:08

7月29日に利用しました。駅からも徒歩圏で便利です。
外食は、近くになか卯などがありますが、家族向けなら駅の反対側にショッピングモールがあるので、そちらに足を延ばしたらよいかと思います。
事情があり、朝食等は申込せず素泊まりだったので不明です。
全体的に、少し古いような印象ですが寝泊まりするだけなら十分でしょう。

第一イン湘南 2019年07月31日 06:32:54

ご宿泊に際しましてはごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご投稿頂きましたように当ホテル周辺は、飲食店をはじめ、辻堂駅北口には大型ショッピング施設テラスモール湘南がございます。旅行ついでのお買い物や、お仕事帰りの一杯など様々な用途でご利用頂けます。
ご朝食につきましては和食洋食のバイキングを毎朝ご用意しております。次回ご宿泊頂けることがございましたらご朝食もぜひご賞味下さいませ。

これからもお客様方にご満足頂けるホテル作りに邁進して参ります。お客様方のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月03日 22:54:40

お風呂が残念でした。特に床とかに黒かびと思われるものがあって、入るのを諦めました。

第一イン湘南 2019年01月07日 01:51:23

ご宿泊に際しましては、お客様のリラックスタイムを無駄にして、不快な思いさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事を防げるよう清掃スタッフをはじめ従業員共々清潔な環境作りに努めて参ります。貴重なご意見頂きましてありがとうございます。

これからもお客様方に安心してご宿泊して頂けるホテルづくりに努めて参ります。今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。
お忙しい中投稿頂きまして誠に有難うございます。

rokunanodaさんの 第一イン湘南 のクチコミ

rokunanodaさん [50代/男性] 2018年12月27日 15:00:52

やや割高感あり
清潔で設備も使いやすく、対応も問題無し

第一イン湘南 2018年12月31日 05:33:23

当ホテルにつきましてもお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様方から頂く温かいお言葉でスタッフ一同の活力となっております。
これからもお客様方にご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。
この度はお忙しい中投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙・シングル】素泊まり】

投稿者さん 2018年11月02日 16:38:34

スタッフさんの対応は文句なし!気持ちいい接客でした。部屋も綺麗にされていました。
ただ、廊下が古さからなのか、他の宿泊客の影響か、かなりスパイシーな匂いがして驚きました。おそらく一過性のものと思いますので、安心してご宿泊してください。

第一イン湘南 2018年11月19日 08:48:21

またお褒めのお言葉の数々頂戴致しまして重ねて
御礼申し上げます。
館内の臭いにつきましてはご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。今後ないように清掃時や館内巡回時の際にも念入りに確認させて頂きます。

今回は貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
これからも湘南辻堂にお越しになられるお客様方の定宿になれるようスタッフ一同精進して参ります。今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。
この度はお忙しい中投稿して頂きまして誠に有難うございました。

宿泊部 佐藤

【シングルユース】お部屋グレードアップでゆったり空間/シングルユース1名利用【素泊まり】
【【禁煙・スタンダードツイン】素泊まり】

king1182さんの 第一イン湘南 のクチコミ

king1182さん [30代/男性] 2016年03月06日 00:17:47

値段相応ですかね。
お風呂、トイレが少し
古さをかんじました。
2度ほど利用させていただいていますが、駐車場が満車で近くのパーキングにとめました。パーキングはどれも駐車しづらいです。

2016年02月
第一イン湘南 2016年03月08日 17:51:02

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

館内設備、駐車場につきましてはお客様にご不便ご迷惑お掛け致しております。

駐車場につきましてはホテルの駐車場が7台程度しかございませんで、ほとんどのお客様に近隣のコインパーキングをご案内のみさせて頂いております。お値段はお安い所で1000円から1300円程となりますが、ホテル周辺は一方通行が多く入出庫がしにくくなっておりご不便わお掛けしております。

お客様からの、貴重なご意見を励みに、これからもより良いサービスを提供してまいりますので、また湘南にお越しの際は当ホテルへのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

☆【冬楽】◇◆ゆったりステイ・ツインプラン◇◆
【【禁煙・ツインルーム】☆湘南へGo!】

投稿者さん 2013年11月22日 16:00:19

フロントの方の対応は良かったです。
お部屋も概ね綺麗ですが、ティーカップ及び周辺は、より綺麗にしてほしいです。

朝食は、はっきり言って価格に見合っていません。
見た目良さそうに見えても、実は市販品、できあいの品、加工品ばかりです。
不味いものばかりでした。
質の悪いものばかりで、ファミレスより高い値段。
このホテルの品性を疑う。

あと、朝食場所の女性スタッフ、かったるそうでさっさと帰りたい雰囲気が滲み出ていて、気分よく食べられなかった。

面と向かっての挨拶もなかった。

2013年11月
第一イン湘南 2013年11月24日 15:38:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。恐れ入ります、茶器周辺の件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。早速清掃担当者に伝え、清掃の徹底点検を指示いたしました。ご朝食のご指摘につきましては、ご期待にお応えできなかった点は誠に残念でございます。いつものようになるべく手作りの献立にしてご提供しておりました。ご指摘の旨を伝え、さらに改善に向け努めさせて頂きます。また会場スタッフの対応につきましてもお客様に不愉快なおもいをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。対応したスタッフには早速に改善と業務の見直しをいたします。今回は数々のご指摘に関しまして、誠に反省すべき事でございますが、これからもお客様に安心してお泊り頂けるよう取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【すご得★楽天限定セール】日頃のご愛顧ありがとう大感謝プラン♪
【【禁煙・シングル】★朝食バイキング付き♪】

heizou6750さんの 第一イン湘南 のクチコミ

heizou6750さん [50代/男性] 2013年11月15日 20:32:22

辻堂南駅近で窓から江の島、伊豆大島、烏帽子岩の見えるリーズナブルなホテルでした。
廊下の絨毯の汚れや禁煙室ではなかったようで部屋のニオイがやや気になりました。
この点はぜひ改善してほしいものです。

2013年11月
第一イン湘南 2013年11月16日 11:09:08

この度は当ホテルにご宿泊並びにお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。過日のご滞在におかれましてご評価頂けました事は、私共にとりまして大変喜ばしい限りでございます。絨毯のシミにつきましては、定期清掃の他に特掃による対処を施しておりましたが、20年以上の蓄積は否めない状態です。またお部屋に関しましては不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。臭いがあれば常に換気、脱臭処置を行ない全ての客室をクリーンルームとして努めておりましたが反省すべき事でございます。このような事が無いよう早速担当者へ指示致しましたので、今後のサービスの改善に繋がるよう心得てまいります。これからも客室の清潔感に努めて参りますので、湘南にお越しの際は、スタッフ一同、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

☆【秋得】◇◆◇ゆったりステイ・セミダブルプラン◇◆◇【カップル限定】
【【セミダブル】(湘南、鎌倉・江の島観光に最適♪)】

クワン91さんの 第一イン湘南 のクチコミ

クワン91さん [30代/男性] 2013年07月21日 23:06:01

海に行って軽く一泊という利用でした。
フロントの感じは良かったですが、普通のビジネスホテルといった感じです。
少し気になったのが、朝少し隣の音が聞こえてきたのが、残念でした。
価格は安いですし、全体としては満足できました。

2013年07月
第一イン湘南 2013年07月23日 11:56:45

この度は、お部屋間の音の事より大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後の反省点としてうけとめさせていただきます。

☆【夏得】◇◆◇ゆったりステイ・セミダブルプラン◇◆◇【カップル限定】
【【セミダブル】(夏の湘南、鎌倉・江の島観光に最適♪)】

投稿者さん 2012年11月15日 22:55:41

広い部屋のはずなのに、壁の位置が邪魔して圧迫感がありました。が、朝 窓から見える海は綺麗でした♪

2012年11月
第一イン湘南 2012年11月17日 11:28:40

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室からのロケーションつきましては、海側の上層階のお部屋は、街並みの先に湘南海岸が一望できます。この時期は空気が澄んいる晴れの日は、遠くに大島まで眺めることもできます。また夜景もとても綺麗にご堪能頂けます。

これからもお客様方が自然と足を運んで頂けるような施設作りに取り組み、ご満足をお届けできるようサービス内容の充実に努めてまいりますので、また湘南にお越しの際は、スタッフ一同心からご利用をお待ち申し上げます。有難うございました。

☆【冬得】◆◇◆ゆったりステイ “デラックス” ツインプラン◆◇◆
【【高層階デラックスツイン】★朝食バイキング付き♪】

チョロまろさんの 第一イン湘南 のクチコミ

チョロまろさん [20代/男性] 2012年01月09日 11:16:11

駐車場案内の際、とても丁寧に対応してい頂きました。駅にもとても近く、出かけるのに便利でしたね。
価格的にもリーズナブルで、良かったです。
近くにコンビニもありましたからね。

新江ノ島水族館のチケット付きプランはお得でした。
翌日に行きましたが、とても大きなところで、楽しかったです。

強いて言えば、シャンプーがもう少し良とかったらなぁ思います。

2012年01月
第一イン湘南 2012年01月11日 13:43:58

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。接客対応に関して評価を頂きましたことについては、スタッフ一同大変うれしい限りでございます。

ホテル周辺には、徒歩1・2分にコンビニエンスストアが4箇所もありちょっとした買い物に大変便利でございます。
これからもスタッフ一同、出来る限りの接客サービスを努め、決め細やかなサービスがご提供できよう努めてまいりますので、湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【カップルで!】新江ノ島水族館★入場引換券付きプラン
【【セミダブル】江の島・鎌倉へ観光拠点に最適♪】

投稿者さん 2010年04月25日 13:41:14

4月3日に宿泊させて頂きました。駐車場は予約の時点でいっぱいでしたが、近くの安いパーキングを教えて頂いたので問題ありませんでした。お部屋は少し狭かったですが、お値段を考えると納得のいくものでした。朝食バイキングは種類も多くてとてもよかったです。一つ残念なのがお部屋の冷蔵庫が冷えが弱かったのか、早めに飲み物を入れておいたのに冷えておらずわざわざ外に買いに出るようになってしまった事です。予約時にはいろいろな問い合わせに丁寧に対応して頂きありがとうございました。

2010年04月
第一イン湘南 2010年04月26日 11:46:00

この度は、当ホテルにご宿泊並びに御礼のお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

朝食内容がバイキング形式のため、まず第一に品の補充にはスタッフ一同気をつけておりますので、いつでも皆様には朝からお腹いっぱいにお召し上がり頂き、一日のスタートを切っていただけます。

お越しになる皆様方には良質のサービス、心地よいサービスをモットーに取り組んで参りました。これからもお客様方に愛されるホテルでありたいと思っておりますので、より一層のサービスの向上を図る所存でございます。また湘南にお越しの際は、ご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。有難うございました。

【得々】★『和洋朝食バイキング無料♪』限定プラン♪
【【セミダブル】江の島・鎌倉へ観光拠点に最適♪】

watami0084さんの 第一イン湘南 のクチコミ

watami0084さん [40代/男性] 2010年01月29日 17:17:56

1月27日に宿泊しました。いつもながらの無理にも対応頂き感謝です。ただ今回一つ気になる点が発覚 私の宿泊の部屋だけかもしれませんが夜~朝に掛け建物の構造体のキシミ音がなりっぱなしにてノイジーな宿泊でした。今回が初なので、次回同じ症状ならばお話しますね。保守点検を今後御願い致します。基本は満足です

2010年01月
第一イン湘南 2010年01月29日 18:25:10

キシミ音にの件につきましては誠に申し訳ございませんでした。ご当日は深夜から朝方にかけて突然の強風状態にみまわれ、北側のお部屋の一部では同様の事態が発生致しました。以前から台風の時などに発生しておりまして、その際、業者に点検して頂いたところ、建物が耐震建築として設計されており、そのゆれの部分でキシミ音が発生致しているとの事でした。ただし建物の安全は確保できておりますが、皆様がお休み頂いている時間帯に安眠をご提供できなかった点につきましては、重ね重ね深くお詫び申し上げます。今後もし同様の事態が起きた場合はお部屋替わりなど出来る限りの対応をさせて頂きますので、お気軽にフロントへお申し出下さいませ。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様が安心してお過ごし頂けるホテル作りに取り組んで参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。湘南にお越しの際は、またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【ポイント10倍】★大バーゲン限定プラン♪
【【シングル】湘南のワーキングベース♪】

投稿者さん 2009年12月30日 16:08:40

18日~29日まで台湾からのお客様に宿泊してもらいました。
本人は湘南の海に近いホテルに宿泊できて海や江ノ島が見えると楽しみにしていましたが泊まった部屋は6階の海側でしたが丁度隣のビルの突起部分の陰になり海も江ノ島も見えない部屋に宿泊、がっかりしていました。
紹介した側として残念です。
部屋のサービスは満足していたようです。

2009年12月
第一イン湘南 2009年12月30日 19:24:49

このたびは当ホテルにご宿泊予約をいただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘のお部屋に関してでございますが、ご予約の際にご連絡もしくは備考欄にご要望頂けましたら、できる限りご対応させていただいておりますし、もし出来なかった場合でもその旨前もって折り返しご回答致しております。『眺望がとれる海側』のお部屋は室数に限りがございますので、何卒ご了承くださいませ。また当ホテルの禁煙室が8・6階のみとなります。

これからも出来る限りのサービス向上に努め、安心しておくつろぎいただけるよう取り組んで参りますので、湘南にお越しの際は、またのご予約をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。

【絶対お得♪連泊「5,000円」限定室数♪】★湘南お値打ちプラン
【【禁煙・シングル】★お部屋快適プラン♪】