ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

MIHA7138さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

MIHA7138さん [60代/男性] 2020年03月24日 18:38:10

特になし

【3月までのお日にち限定プラン】見つけたあなたはラッキー☆【朝食付】
【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

takuyan37さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

takuyan37さん [50代/男性] 2020年03月22日 08:26:23

スモールと言いながらも、和洋室だったので、大変快適でした。

ホテルサンパレス球陽館 2020年03月23日 12:50:00

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後にご感想もお寄せいただき、大変嬉しく思います。

ご感想にいただきましたように、今回ご宿泊の客室はご予約内容と変更し、和洋室タイプの客室をご案内させていただきました。
当日の客室状況を考慮し、今回は客室の割り振りを変更させていただいた次第です。
昨今の情勢の中、ご予約いただいたお客様にゆっくりお寛ぎいただければとの思いから調整をさせていただきました。
ゆっくりお過ごしいただけたようで、私たちも嬉しく思います。

世間が慌ただしくある中、ご利用いただくお客様も常に何かしら不安を抱きながら行動をされている事と思います。
一刻も早くこの事態が収束の方向に向い、安心して皆様が日々の生活を送り、また沖縄にお越しいただける事を切に願っております。

このような状況の中、当ホテルにご宿泊いただきました事、心より感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

tomy.91さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

tomy.91さん [60代/男性] 2020年03月17日 19:57:15

2月末でコロナウィルスを気にしながらの沖縄旅行の最終日にお邪魔しました。
外観は遠くからでもよくわかるマンションふうの建物ですが、内部はさすがに良き旧さを感じさせられました。
ただ、スタッフの接客や、事前にリクエストしておいた空気清浄機とアルコール消毒液の準備、かりゆしウェアーの無料貸出し、美味しい朝食等、今は懐かしい昭和の旅館を思い出すような暖かいホテルでした。
特に今は珍しいルームキーを、外出から帰って来たときにフロントのスタッフがルームナンバーを伝える前に差し出してくれました。顔を覚えていてくれてますね!外国の方でしてが、日本語上手でしたよ。
また、沖縄へ行った時には是非ともおじゃまします。コロナに負けないで頑張って下さい!
最後に泡盛、美味しくいただきました。ありがとうございました!

ホテルサンパレス球陽館 2020年03月19日 16:24:17

先日はご宿泊誠に有難うございました。
世の中が慌ただしい中でもご宿泊頂き嬉しい限りでございます。

今回のコロナな件では流石に前代未聞の宿泊稼働の落ち込みに頭を抱えている状況です。少しでも早く終息してくれる事を願うばかりでございます。県内では2月20日以降は感染者が出ておらず感染した方々も既に退院され現在は感染者無しの状況です。ですので今の所は沖縄県が孤島であるが故国内でも安全な場所になるのではないですかね。
 国内の安全宣言がなされる頃にはまた沖縄旅行も検討して頂ける幸いに思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。
 そしてくれぐれもお体をご自愛くださいませ。

ホテルサンパレス球陽館 フロント金城

【さき楽28】早めの予約でお得にステイ!駅から2分の好立地♪【朝食付】
【スタンダードツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2020年03月16日 09:29:09

なかなか予約が取れず、このホテルは今回で2度目の宿泊だが、前回は滞在中に東日本大震災が起き、今年はここを予約したあと新型コロナウイルス騒動が起き、もしかして巡り合わせが悪いのではないか、という思いが……。
立地は県庁前駅から非常に近く、また独特の建物なので分かりやすくて良。
朝食もバイキングで、今回は客数が少なかったおかげか、ゆっくり食事ができた。人が多いと、印象がまた違ってくるか? 食事内容は、安心と安定という感じ。
ただ、分かっていたことだし、フロントでも注意は受けることだが、鍵がオートロックではないので、外に出るときはもちろん部屋にいるときも、うっかりすると無防備なままになるので要注意。
また、今は外線電話と有料放送も使用不能になっている。まぁ、私はどちらも使わないので、ネットが普通に出来ただけでまったく支障はなかったのだが。
今回、7階の部屋になったものの、6階より上に行けるエレベーターは2基のうち1基だけ。上の階は部屋数が少ないので支障はないのだろうが、こういうところにも古さを感じずにはいられなかった。
このように、全体的に古さは感じるが、そのぶん値段はリーズナブルなので、ある程度の割り切りができればいいところだと思う。

ホテルサンパレス球陽館 2020年03月16日 18:35:02

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂き誠にありがとうございます。

前回利用時も震災と重なったとの事。今回もコロナウイルスの騒動の最中ではございますが、このような状況の中でも、当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただけたことに改めて感謝申し上げます。

しかしながら、ご指摘の通り施設の一部老朽化は否めず、お客様にご不便をお掛けする点があったことをお詫び申し上げます。

外線電話及び有料放送に関しましては、ご利用頻度を鑑みてサービス終了の運びとなり、お客様にはご理解・ご協力をいただく形となっております。
ルームキーがシリンダー式となっていることにつきましては、外出時やお戻りの際のお客様とのコミュニケーションのきっかけになればという点から、あえて昔ながらの鍵とさせていただいております。建物のリニューアルも検討している最中でございまして、その際にはカード式を採用する予定となっております為、それまでの古き良きやりとりといったことでご理解頂けますと幸いです。

他にもお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。スタッフ間で共有し、今後のホテル運営にも活かしてまいりたいと思います。

改めましてこの度のご宿泊誠にありがとうございました。

※コロナウイルス対策としまして、館内の出入り口及び、朝食会場の入口には消毒液を設置させて頂いております。またエレベーター、食事を取り分けるトングなどもも定期的に消毒を行っております。

ホテルサンパレス球陽館 永山

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ!沖縄の家庭の味が人気のヒミツ♪【朝食付】
【シングル◆禁煙】

慶良間にハマった男さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

慶良間にハマった男さん [50代/男性] 2020年03月11日 14:54:50

11月に続き今回も離島に行くのに絡めて泊まりました。
立地は兎に角Goodです。今回は久米島に行く前泊利用でしたが、
夕方に那覇空港に到着してゆいレールで約20分です。
チェックインして国際通りにステーキ食べに行って屋台村で
飲んで楽しい那覇ナイトを楽しみました。全て徒歩圏内です。
翌朝は飲み過ぎたので、とまりんまでタクシー使いましたが
歩けない距離ではないです。
それから朝食も相変わらず優しい味で美味しく頂きました。
那覇に泊まる時は、リピ確定ですが1月に行った時は満室で泊まれませんでした。

ホテルサンパレス球陽館 2020年03月11日 19:27:09

いつも御宿泊で利用して頂き誠に有難うございます。

楽しい沖縄を満喫されたようでこちらとしても嬉しく思います。世間では色々と気が滅入るニュースばかりが飛び交っていますがコロナに負けず我々スタッフ一同頑張ってますのでまた機会が有りましたらご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月24日 17:57:55

浴室に着替えなどを置く台があるといいです。

ホテルサンパレス球陽館 2020年02月25日 15:14:18

この度もホテルサンパレス球陽館をご利用いただき誠にありがとうございました。

また貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。
スタッフ間でも共有し、今後のホテル運営においても参考にさせていただきます。

今後もお客様の快適なご滞在の為に努めて参ります為、又の来沖の際には是非当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

改めまして、この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 永山

【こだわり朝食】県庁前駅から徒歩2分!かりゆしウェアレンタル無料♪【朝食付】
【和洋室(和室+洋室)◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2020年02月16日 09:03:03

今回はモノレールで移動したので駐車場は分かりませんがモノレール駅から徒歩3分、国際通り入口まで徒歩3分、繁華街まで徒歩10分と立地は問題なし。
少し早く到着したのですが先にチェックイン対応してくれたので助かりました。
那覇市内観光の拠点として利用しやすいホテルです。

(3人分まとめて投稿します)

ホテルサンパレス球陽館 2020年02月16日 10:47:07

この度ホテルサンパレス球陽館にご宿泊頂きありがとうございました。

ご家族皆様で楽しく那覇の観光楽しまれたようで嬉しいです。

当ホテルはお客様がおっしゃるように立地の良さが人気です。 また、通常は15時からのチェックインですが、お部屋のご準備整っていたので、ご案内させて頂きました。

ぜひまた沖縄にお越しいただき、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
 ご宿泊後にご感想もお寄せいただき感謝致します。

ホテルサンパレス球陽館 オアン

投稿者さん 2020年02月15日 21:32:13

価格、設備も一般的なレベルのホテル。

ホテルサンパレス球陽館 2020年02月16日 14:15:47

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿にも感謝申し上げます。

一部施設の老朽化もあり、ご滞在中ご不便をお掛けする点もあったかと存じますが、今後も日々の清掃、点検、スタッフミーティングを行い、お客様の快適なご滞在に少しでも貢献出来る様努めて参ります。

当ホテルは、モノレール県庁前駅、国際通り、久茂地周辺のビジネス街、繁華街にも徒歩圏内でございますため、目的に応じてご利用頂ける立地だとご評価いただいております。
また来沖の際には、ぜひとも当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 永山

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ!県庁前駅から徒歩2分♪【素泊り】
【シングル◆禁煙】

shingo0627さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

shingo0627さん [30代/男性] 2020年02月14日 19:03:23

朝食バイキングの会場でテーブルに敷いてあったテーブルクロスにカビやシミがついていて、食欲が失せた。
部屋に髪の毛が落ちていたのも気になった。
部屋が古くて汚いのは築年数のことなどありますし、仕方ないと思いますが
もう少し清潔感がほしかった

ホテルサンパレス球陽館 2020年02月15日 13:31:21

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊して頂きましたが、朝食会場やお部屋についてのご指摘に関しましてご不快な思いをさせてしまい反省と共に心苦しく感じております。
申し訳ございません。

まず、朝食会場のクロスのカビ・シミについて
毎日クロスはクリーニングした物を取り替えております。食べこぼしで出来たシミもお客様代わる代わるに確認をし、その都度お取替えを行っておりますが、見落としがあったと痛感しております。今後より一層の注意に目を配りお客様にとって気持ちの良い朝食をご提供出来る様に努めて参ります。

またお部屋の髪の毛についても同じく清掃員一人一人気を引き締めて細かな点まで隅々清掃の行き届いたお部屋をご提供出来る様心掛けます。

率直なご感想をお聞かせ頂きまして有難うございます。このような事を繰り返さない様従業員一同精進して参ります。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【ポイント10倍】ポイントざくざく♪泊まって貯めよう!【朝食付】

ほっこりタヌキさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ほっこりタヌキさん [60代/男性] 2020年02月13日 09:30:42

駅近でリーズナブル。
朝食バイキングが沖縄色あるメニューも多く大変満足。

ホテルサンパレス球陽館 2020年02月14日 12:45:13

また、ご宿泊後にご感想もお寄せいただき大変嬉しく思います。

当ホテルは国際通りまで程近い距離に位置し、
またゆいレール県庁前駅や国道58号など交通の要所にも隣接し、各地への移動にも優れた環境にございます。
この立地の良さで当ホテルをお選びいただくお客様も多いのですが、それとともにホテルの朝食も
大変好評をいただいております。

人気の朝食ではございますが、さらにご満足いただける内容にすべく常にスタッフ間でのミーティングを設けており、内容の改善に努めております。
お客様のご意見を多く取り入れた内容にしていきたいと考えておりますので、ご意見ございましたらぜひお気軽にお声掛け下さい。
沖縄色のメニューも季節に応じて随時展開出来ればと考えております。

短い冬を終え、これから沖縄は徐々に日差しの強さを感じる季節になって参ります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月12日 17:20:21

(1)立地良し。ゆいれーるの駅、国際通り、松山全て徒歩圏内。このうち二つに近いホテルは色々あるが、三つ全てに近いホテルはあまりない。

(2)かなり伝統のあるホテルのようなので、ドアがオートロックではないなど古さを感じさせるところがあるが、許容範囲内。部屋はまあまあ広くて快適。9階だったのでゆいれーるが一望できたりして眺めはなかなか。

那覇市内では延べ10か所ほどのホテルに宿泊したことがあるが、このホテルは今回初めて知った。灯台下暗しですね。ロビーから沖縄ムード満点で、値段の割にはなかなかよいホテルなので、次回那覇宿泊時は候補に入れたい。

ホテルサンパレス球陽館 2020年02月14日 13:32:10

また、お忙しい中のご投稿及び、立地面とご滞在においてのご評価をいただき嬉しく思います。

当ホテルは今年創業72年目を迎え、ご指摘の通り建物や一部施設の老朽化は否めませんが、その分雰囲気づくりやおもてなしの気持ちを持って、快適なご滞在のサポートに努めております。

至らぬ点もあったかと存じますが、寛大なご評価をいただけたことは今後の励みになります。これからもお客様に選んで頂けるようなホテルを目指して参りたいと思います。

また来沖の際には、ぜひ当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
改めまして、この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月30日 12:23:58

シングルで予約しましたが、申し訳ない位大きなお部屋に通していただきました。
ゆいレールの駅からも近く、朝食ビュッフェも品数多く美味しくて大満足です。
朝食の時間が早いのも凄くありがたいです。
那覇宿泊の際はまた必ず利用させていただきます。

ホテルサンパレス球陽館 2020年01月31日 13:52:00

この度もホテルサンパレス球陽館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想もお寄せいただき大変嬉しく思います。

今回はお部屋の割り振りの関係で大きなお部屋へのご案内となりました。ご不便をお感じになる点もおありになったかと思います。お詫び申し上げます。
ご感想にいただきました朝食に関しましたは、多くのお客様からお喜びの声をいただく事が多く、その声を励みに私たちも更に良い内容にするべく
定期的にレストラン間とのミーティングを実施しております。
お客様のご要望を取り入れて、よりご満足いただける内容に出来たらと思っておりますので、ご意見ございましたらお気軽にお声掛け下さい。

ゆいれーる県庁前駅からも程近い当ホテルは
レンガ作りの外観が特徴的で、初めて訪れる方にもすぐ建物がお分かりいただけるとのご感想をいただいております。
ぜひまた那覇にお越しの際には当ホテルにお越し下さい。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月29日 18:26:09

施設は古いものの、いたるところに沖縄を感じさせる雰囲気が漂っていて、居心地は良かったです。
朝食の沖縄料理のビュッフェもおいしくいただきました。
シャワーの水圧が弱いのが改善されれば、また泊まりたいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2020年01月30日 16:45:03

先日は御宿泊誠に有難うございました。

お忙しい中でのコメントありがとうございます。
おっしゃる通り当館も施設としてはかなり古くなっておりリフォームすべき箇所が多々有りお客様にもご不便をお掛けする事も増え当方としても遺憾の極みに思っております。
 日頃よりお客様のお声を含め施設管理には細心の注意を払っておりますがこの度は申し訳ございませんでした。

これからもお客様のお声を大事に頑張っていきますので又機会が有りましたら当館をご利用くださいませ。

今年の冬は寒暖の差が激しく体調を崩しやすくなっておりますのでくれぐれもお体ご自愛下さいませ。

ホテルサンパレス球陽館 金城

投稿者さん 2020年01月24日 10:39:24

施設が古くて水回りが特に。安くてよいかと思って泊まりましたが、もう少し予算を上げて不便のないホテルにすればよかったと後悔しました。

ホテルサンパレス球陽館 2020年01月26日 17:58:25

館内のリニューアルから月日が経ち、様々な箇所で経年による変化を感じております。

那覇市内多くのホテルがある中、どのように
したらお客様に満足頂けるサービスが提供できるか、スタッフ間で常に協議し対策を講じておりますが、お客様には水回りの点でご不便をお掛けしたこと、お詫び申し上げます。

お客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

又お忙しい中コメントをお寄せいただき心から感謝致します。ありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 フロント 金城

【楽天スーパーSALE】45%OFF!駅から徒歩2分☆国際通り徒歩圏内【朝食付】

投稿者さん 2020年01月13日 00:50:23

十数年前のお正月に初めての沖縄旅行で家族と泊まり、首里城を見に行った思い出があったので、再びこちらに泊まって首里城に行ってきました。
ゆいレールの駅から近く、近くにドラックストアもあり便利な立地でした。
シングルの予約でしたが、広い部屋にしてくださって、バスも広々としていて快適でした。
朝ごはんのおいしさ、綱のプレゼントも変わらずで嬉しかったです。特に値段のことを考えると朝食の充実ぶりはすごいと思います。フロントの方も明るくて親切な感じで居心地がよかったです。
また那覇に来たら是非お世話になります。いつかこちらに泊まって再建された正殿を見ることができたらいいな、と思っています。

ホテルサンパレス球陽館 2020年01月14日 13:15:54

十数年前にご宿泊いただいた思い出からまた当館をご利用頂きましたこと、ご滞在にもご満足頂けたとお聞きできましたこと大変嬉しく思っております。

月日が経ち、当館の施設も年季が入ってきている点は否めませんが、変わらずご愛顧いただけることは何より幸せなことでございます。

首里城火災、多くの外国人観光客、たくさんの新しいホテル様のオープンなど、外部環境が変わってきておりますが、またご宿泊頂ける様、私共も日々精進し、我が家のように感じて頂けるホテルを目指してまいりたいと思います。

改めまして、この度のご宿泊、及びお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月11日 12:38:41

アクセスは良かったのですが、土地勘がないので迷ってしまいました。

レジャーやリゾート目的ではない方なら、便利でお安いので良いかと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2020年01月11日 15:57:12

又お忙しい中コメントをお寄せいただき大変有難く感じております。

アクセス面で好評をいただいておりますが、少し迷われてしまわれたという事で、那覇の中心地であり国道58号線と国際通りのメイン通りに挟まれた中道に入るので迷ってしまわれたと思います。土地勘の少ない方や、初めての方にももっと分かり易くお越し頂ける様な取り組みを今後の課題とさせていただきます。
ご意見ありがとうございます。

沖縄ご滞在中はレジャーを楽しまれたようでまた是非次の機会にもご利用頂けると幸いです。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングル◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2020年01月06日 09:59:22

評価4点を参考に予約をしましたが、正直部屋も暗いし、ベットのマットレスもワーストレベルに固いし、狭いビジネスホテルにすればよかったと思いました。

ホテルサンパレス球陽館 2020年01月08日 21:48:45

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後の貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋の明るさ、ベッドマットの固さ等につきましては、今後の課題として真摯に受け止め、改善を検討させて頂きます。

ご友人とのご旅行でゆっくりとおくつろぎ頂けなかったことがとても残念です。

施設の古さは否めませんが、他のホテルにはない”沖縄らしさ”を感じて頂けるようなサービスをスタッフ一同心がけております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 金城

【さき楽28】早めの予約でお得にステイ!県庁前駅から徒歩2分♪【素泊り】

投稿者さん 2019年12月22日 12:39:00

朝食が家庭的なメニューで美味しくて満足でした。

ホテルサンパレス球陽館 2019年12月23日 16:48:53

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後にご感想をおよせいただき大変嬉しく思います。

当ホテルは沖縄らしさににこだわり、館内の空間作りやサービスを提供致しております。
ご感想にありました朝食も、地元の食材を用いた
内容を提供致しており、その温かみのある内容がお客様に喜ばれております。
例えば県内与那原産の太くて食べ応えのあるひじきを使用したひじき煮や、県外でも評価の高い県内南風原産のかぼちゃを用いたサラダなど、
家庭的ではありますがしっかり素材の良さが生かされたメニューの数々は、素朴でありながら
お客様の印象に残るはずです。
その日の仕入れの具合によってお出しするメニューは異なりますが、朝からしっかり食事をとって
いただきたく地元のお母さんたちが早朝から一生懸命調理を行っております。ぜひまたご賞味いただければと思います。

また沖縄にお越しの際にはぜひ当ホテルにお越し下さい。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 岩田

【QUOカード1,000円付】☆ビジネス応援プラン☆賢く出張♪ビズネスマンの強い味方!【朝食付】
【デラックスシングル◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2019年12月15日 16:40:18

モノレール県庁駅や国際通りが近く、とても便利。朝食がめちゃくちゃ美味しかった。機会があれば、また利用させていただきます。

ホテルサンパレス球陽館 2019年12月16日 10:10:40

立地面では初めての方にも安心してご利用頂ける場所にあり、各所へのアクセスには最適です。。

朝食も気に入って頂きありがとうございます。素朴な沖縄料理が中心になっておりますが、朝から元気が出る品々です。
また沖縄に来沖の際には是非ご利用下さいませ。
長いお付き合いが出来ることをスタッフ一同願っております。

投稿者さん 2019年12月12日 09:46:22

家族5人で利用させてもらいました。コンビニも近くにあり、国際通りもすぐ。立地、コスパは最高かと。建物の古さもコスパ考えると全然許容範囲内です。食事の際に係りの方も子供達にフレンドリーに接していただき子供達も喜んでました。機会ありましたら是非利用したいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2019年12月13日 16:54:08

先だっては御宿泊誠に有難うございました。

お忙しい中でのコメント痛み入ります。
ご旅行に際してサポートが少しでも出来きた事嬉しく思います。
 天気にも恵まれ沖縄を思う存分楽しまれたのではないでしょうか。
また次回沖縄にお越しの際には当館をご利用頂ける事を楽しみにお待ち申し上げております。

年の瀬も押し詰まり何かと慌ただしくなりますが、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

【デラックス和洋室(和室+洋室)◆禁煙/喫煙指定なし】