テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル クチコミ・感想・情報

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月22日 21:28:41

チェックアウトの際、婆さんがカウンターの中でガムを食べながら、一度もこちらを見る事もなく伝票整理をしていました。最悪なホテルだと思います。

2012年06月
テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2012年07月10日 09:18:27

この度は、サァラ稲毛海岸ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お客様には、チェックアウトの際、
不快なお気持ちにさせてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。
ホテルとして大変恥ずかしい限りでございます。
ご指摘の件は担当部署の責任者へ申し伝え、
今後同じことのないよう、
指導し改善努力を行って参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

シングルルーム★ビジネス・出張に便利★現金特価
【シングル★ビジネスに便利★現金特価】

投稿者さん 2022年06月05日 16:54:29

立地は良いが、掃除が出来ていない。

枕も、臭くて使えなかった!
カバーを交換してないのでは?

気持ち悪くて、二度と泊まりたくないかな?
ロビーの対応は、良かったのに残念。
是非改善して欲しいです。

【春夏旅セール】素泊まり★ディズニーランドや幕張メッセへも好アクセス★

投稿者さん 2022年09月13日 23:36:37

2回目の利用でした。
ホテルフロントに男性の方がいて、初めてではないと聞くやキーを渡されて終わり。
朝食付きだったのに朝食券も渡されず、翌朝食事前に貰いに行かねばならず。
そして千葉とく旅で行ったのに(宿泊費は割引されてるので間違いないはず)、クーポン券は一切貰えませんでした。
3泊したので6枚貰えたのかな?と思いますが、後から気付きました。
2度と行きません。

【楽天トラベルセール】ノーマイカープラン!!(朝食付き・駐車場使用不可)

投稿者さん 2022年05月22日 16:33:56

金曜日に出張で泊まりました。
壁が薄いためか隣の部屋からの騒音がひどくて、耳が痛くなるほどでした。
うぁーという変な叫び声を何回も繰り返していたので、とても怖く、フロントに電話したところ、隣の部屋にノックをするだけの注意をしてくれました。
しかし、騒音は収まらず、部屋を変えてもらったのですが、騒音を出していた部屋の真下でした。
普通にうるさくて、ほとんど寝れませんでした。なんの解決にもなってません。
他の人と同じお金を払っているにも関わらず、このような対応を取られたことに憤りを感じます。

投稿者さん 2021年01月14日 15:51:08

11時チェックアウトで部屋でゆっくりしていたら 掃除の方がノックもなしに合鍵を使って入り口を開けてきました。すぐにフロントにも苦情を言うも「よく注意しておきますので」だけでした・・・。二度と行きません。

2021年01月
【秋冬旅セール】素泊まりプラン
【トリプル2~3名様○禁煙【23平米ベッド1120×2050】】

オマタフさんの テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル のクチコミ

オマタフさん [40代/男性] 2019年03月11日 10:24:30

禁煙ルームを希望しておりましたが、前のお客が喫煙していた為、部屋がタバコ臭く、入室してすぐイラッとしましたが、部屋のチェンジをお願いするのもおっくうだったのもあり、21時チェックインだったので。
そのまま寝ましたが、翌朝、フロントでその旨伝えましたが、「そうですか、申し訳ありません」で終わったので、こんなもんですか?再発防止致しますの一言も言えないのかな?
って思いました。
掃除の段階で気がつかないコトも問題ですが、対応も丁寧にして欲しかったと感じました。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2019年03月13日 13:00:58

この度は、テトランゼ幕張稲毛海岸ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず、ご不快の念を抱かせてしまうこととなり大変申し訳ございません。
お部屋の清掃後の確認が十分でなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフとフロントのチェック漏れであり、こちらは本日から更にチェックを厳しく行ってまいります。
弁解の言葉もございませんが、今回のご提言を真摯に受け止め、全ての担当部門と共有し、お客様のご期待に添えるお部屋、サービスの提供に努めるよう指導いたします。
この度は、ご期待を裏切るものとなってしまいましたが、信頼を回復するべく尚一層の指導教育に励んで参る所存でございます。
先ずはお詫びを申し上げると共に、ご寛容賜りますよう伏してお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
フロント
カセ

【家族だんらんプラン】“東京ディズニーランド”へ便利なアクセス!☆ ご家族、カップルで一緒のお部屋!
【ツイン○禁煙【16.8平米または17平米】】

CHAN's SHOPさんの テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル のクチコミ

CHAN's SHOPさん [20代/女性] 2011年05月04日 23:19:54

主人と初めての利用です。
駅から近く、周辺には飲食店やコンビニ、デパート等が有り立地条件も良くチェックイン前の電話対応やチェックイン後の従業員さんの対応は良く館内の自動販売機も良心的な値段でお部屋の感じも満足だったのでまた利用したいと主人と話していたのですが…朝食でガッカリしました。一階のサイゼリヤのバイキングに朝9時に行っのですがクロワッサンは10個有るか無いかでウインナーは数本有るだけ、ベーコンもスクランブルエッグも器の三分の一位しか無くサラダバーには空の器が並んでいるだけ…ウロウロしてるウエイトレスさんはバイキングの器が空なのを知ってても補充しないし食べる物が無いんですから『朝食無しプラン』と変わりません。
チェックアウトの際にフロントにその旨伝えたら『料理持ってきてって言いました?言わないと持って来ないし、うちとは経営が別ですので…』の言葉。
言わないと持って来ないっておかしいですよね?言われる前に補充するのが当然ですしサービスです、それにハッキリ言って経営が別だろうと朝食付きプランとして売り出してるんですからそんなのただの言い訳です。
客には経営が別だろうが何だろうと関係有りません。
食券さえ渡せば後は経営が別だから大丈夫だろうと確認を怠ってるだけです。
朝食付きプランなんて選んで本当に損しました。いくら安価とはいえ朝食無しプランとの差額分を返して欲しい位です、朝食付きなのに朝食に食べる物が無かったんですから詐欺にあったみたいな気分で最低な気持ちでのチェックアウトになりました。
二度と利用しません。

☆カジュアルセミダブル朝食付プラン☆
カジュアルセミダブル ♪♪2名利用・カップルに好評♪♪

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2011年05月05日 12:36:22

この度は、サァラ稲毛海岸ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様には、ご朝食につきまして、不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通り、レストラン内の状況が把握できてないという事は、大変失礼であり、またあってはならない事でございます。
また、フロントのお遇しが至らぬばかりに、お客様のご気分を害してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
担当スタッフと良く話し、このような事が無いよう、今後は社員教育と状況改善に充分力を入れて参りたいと思います。
大変恐縮に存じますが、また機会がございます際は、ご利用頂ければ幸いにございます。
貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月04日 14:06:40

場所や静かさには問題なかったのですが、深夜0時~朝6時までフロント不在。
深夜3時に近くのコンビニを出かけたのですが、買い物後にホテルの玄関で、大問題発生。
深夜ホテルに入るためには、ルームキーを機械にスリットすることで、玄関の自動ドアが開くセキュリティドアになっているのですが、全く反応せず。
何度やってもピーとエラー音がするだけで開くことはなく、携帯も持参していなかったため、連絡手段がなく、やむなく玄関先に座って、誰かが来るのを待つ羽目に・・・
2時間を過ぎた頃に、宿泊客の外国の方が、中から外出をしてくれたため、何とか部屋に入れました。
その方が外出しなければ、あと1時間まった朝6時まで入ることが出来ませんでした。

チェックアウト時に、フロントの男性に、そのことを伝えると、「災難でしたね。部屋のドアの磁気読み取りは問題ないのですが、玄関のカード読み取り部の磁気が弱いことがあるんですよ。」程度の言葉だけ・・・呆れて、それ以上言う気にもなりませんでした。

ホテルのベッドで宿泊するのが当たり前なのに、深夜外出した場合に、ルームキーで入れない可能性があることを認識しながら、何の手立てもしないホテル側の認識は、全くおかしいことに気がついていません。

今後、ご利用のみなさんも深夜の外出には十分気をつけてください。
締め出されて入れなくなる可能性ありますので。

2010年11月
テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2010年12月04日 16:02:36

この度はサァラ稲毛海岸ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様に多大な御迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
早急に対応させて頂きます。

今後もより多くのお客様に当ホテルをお選び頂けます様、設備の充実とサービスの向上に努めて参ります。

またお近くまでお越しの際はご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月08日 18:48:10

立地は充分ですし、建物の古さを考えると部屋も相応だとは思いますが
お風呂の排水溝の流れが悪くシャワーを浴びているとくるぶしまで水が溜まり不快でした。
案内する部屋として、水が詰まるというのは論外だと思います。

【素泊まり】駅から徒歩2~3分の好立地★ディズニーランドや幕張メッセへも好アクセス★
【ツイン〇禁煙(17平米 ベッド幅100cm 2台)】

ソウ1002さんの テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル のクチコミ

ソウ1002さん [50代/男性] 2021年05月27日 18:18:22

車で行ったのですが、解りづらかったです(^^;)
備え付けの駐車場は数台分しか無く、近隣の有料駐車場を案内されました(^^;)
駐車場からホテルへの移動中に、コンビニに寄れたのは不幸中の幸いです(^^;)
チェックインし部屋に入ります…
狭い、ちょっと匂いが…
ユニットバスも…
コンビニ弁当をレンチンしにロビーに行くと、レンジ周りは汚く水浸し…
なかなか評価ポイントがありません…
が、料金は格安でした(^^)

【ダブル■喫煙【13平米ベッド1380×2050】】

投稿者さん 2019年09月17日 18:23:20

隣の部屋のグループが深夜2時過ぎまでずっと騒いでいて、大声と壁に当たる音が筒抜けでほとんど眠れなかった。フロントが1時から6時まで不在になるのはいかがなものか。注意してもらいたいができなくてイライラした。
ベッドサイドの時計とフットライトは機能していなかった。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2019年12月08日 14:42:54

先日は私共テトランゼ幕張稲毛海岸ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもにも関わらず、ご不快の念をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が起きませぬ様、フロントの管理時間に関しましてスタッフ全員で話し合い改善に努めている次第でございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、サービスや設備面につきまして、1つずつ課題を解決していき安心して快適にご宿泊が出来ますホテルを目指してスタッフ一同精進していきたいと思います。
貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】10%OFF~★ディズニーリゾートや幕張メッセへも好アクセス<朝食付き>
【ツイン○禁煙【16.8平米または17平米】】

投稿者さん 2018年05月25日 16:16:10

幕張でのライブの為、立地と格安なので、利用を決めました。それが、優先だったので、浴室の鏡がくもってたり、お掃除が行き届いてなかったり、廊下で掃除の方の話し声が聞こえてもそれは、すべて許容範囲として許せました。ですが、どうしても許せなかったのは、チェックインした後、部屋でくつろいでると鍵を開けて、誰かが入ってきそうになったことです。何ですか、と聞くと謝りそのまま閉めていかれました。理由も分からず、中からの鍵もなかった為、怖くて夜もほとんど眠れずせっかくのライブも台無しでした。部屋を空にしてライブに行くのも不安で、子供は怖がって神経質になり、音がするたび何の音かと気にしてました。チェックアウトまで、何のお詫びもなく未だに納得いきません。二度と利用することはありません。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2018年06月01日 14:30:06

この度は、テトランゼ幕張稲毛海岸ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフのあやまった対応でご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の設備や清掃後の確認、メンテナンスが十分でなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
弁解の言葉もございませんが、今回のご提言を真摯に受け止め、全ての担当部門と共有し、お客様のご期待に添えるサービスの提供に努めるよう指導いたします。
お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し誠にありがとうございました。
加瀬

【さき楽45日前・素泊りプラン】早い予約がお得でベスト○全室Wi-Fi完備○
【セミダブル○禁煙【ベッド1210~1340×1970】】

さとさと1002さんの テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル のクチコミ

さとさと1002さん [40代/男性] 2018年02月16日 21:42:56

幕張で開催されたイベントに合わせて利用しました。
稲毛海岸駅からは数分の距離でアクセスは非常に便利でした。
しかし部屋に入ってからは問題だらけ。まずルームキーと部屋の照明が連動していない
ため、スタンドライトが点灯せず他のスイッチを色々探してようやく全部の照明が点く
まで数十分かかりました。
次に喫煙ルームをお願いしたにも関わらず灰皿がない!これは致命的です。清掃・ルーム
メイキング時に担当者は確認されなかったのでしょうか?
さらにエアコンの効きが非常に悪く晩は暑く、朝は寒く、タバコの煙の換気・空気清浄も
ほとんど出来ていないように感じました。
また隣の部屋との遮音環境が非常に悪く、隣室の宿泊者のいびきがかなり聞こえました。
風呂はシャワーノズル穴の半分以上が目詰まりを起こし、お湯が少量しか出ず身体を洗う
のに普段の数倍の時間が掛かりました。疲れを取るための風呂・シャワー設備がこのよう
な状況ではかえってストレスが溜まりいい感じがしませんでした。
朝食はあれだけの量でカネを取るのかというくらい微々たるもので、過去に宿泊した
ホテルの朝食メニュー・バリエーションではダントツ最下位を争うレベルです。
何も気にせず素泊まり出来る方ならいいですが、以前様々なホテル業界の方々とサービス
などについて商談・プレゼンを経験した者としては不満しか残らない宿泊でした。
その地区に1件しかないホテルなら甘んじて泊まりますが、1万円を払って泊まるレベル
ではないのでおそらく今後は利用しません。
今後お客様に気持ちよく宿泊してもらうためにもすべての施設・サービスを一から見直す
べきだと僭越ながら最後にご忠告いたします。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2018年02月17日 19:27:33

せっかくお選び頂いたにも関わらず、大変不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の設備や清掃後の確認が十分ではなく、また建物のメンテナンスにつきましても、さらに改善速度をあげて対応してまいります。
お客様のせっかくのご宿泊が台無しになってしまったことと思います。
弁解の言葉もございませんが、お客様のご指摘内容の通りであると深く反省し、全てのスタッフに周知の上話し合い、今後二度と同じ事のない様に対処してまいります。
疲れを癒し、くつろぎを提供する場としてこのような事態になってしまい、深くお詫び申し上げます。
今後もお客様の期待を裏切る事のないよう、笑顔でお帰りいただけることを念頭に励んで参ります。
貴重なご意見、ご投稿をありがとうございました。
フロント
加瀬

【朝食付プラン】一日の笑顔のために朝食を○全室Wi-Fi完備○
【シングル■喫煙【13平米ベッド1210×1950】】

taka爆笑王さんの テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル のクチコミ

taka爆笑王さん [40代/男性] 2012年12月11日 18:37:36

至って普通のビジネスホテル。それなのに料金が高すぎる。値段分のサービスがあるとはとても言えない。朝食もこれで?って量だし話にならない。もう2度と使わない。

2012年12月
テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2012年12月18日 20:48:31

この度は、サァラ稲毛海岸ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
千葉へお越しの際は、 どうぞ当ホテルをご利用下さいませ。

シングル★朝食付プラン☆現金特価
【禁煙シングル★出張に便利★禁煙ルーム★現金特価】

sarara-20さんの テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル のクチコミ

sarara-20さん [30代/女性] 2010年10月12日 17:04:00

部屋の清掃がちゃんとできてない。灰皿に灰が残ってた。
シャワーの水が出づらい。女性用のアメニティが部屋になかった。

☆カジュアルセミダブル朝食付プラン☆
カジュアルセミダブル ♪♪2名利用・カップルに好評♪♪

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2010年10月21日 13:59:40

また、お客様にはご不快なお気持ちさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後もより多くのお客様に当ホテルをお選び頂けます様、
設備の充実とサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月19日 05:40:44

駅から近くて良かった

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2023年07月19日 10:34:31

この度はテトランゼ幕張稲毛海岸ホテルのご利用
頂きまして誠にありがとうございます。

立地についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。京葉線海浜幕張駅や舞浜駅へのアクセスが良いという点は当館の魅力の一つであると考えておりますので、ご満足いただけて幸いでございます。また、コンビニや飲食店なども近くにございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう邁進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル
フロントスタッフ

投稿者さん 2023年05月29日 16:17:41

幕張メッセイベント時の宿泊で利用しました。
ギリギリの予約で安いところがなかったため、非喫煙者ですが喫煙しか開いていなくそちらを予約しました。(それでも1泊1万5千円しました)
匂いについては仕方ないことなので許容範囲でしたが、
ドアは結露で水が垂れているし、
クローゼットは開けたらギイギイ不気味な音たてるし金具は外れかけていて閉まっていても横隙間が空いている、そもそも建付け悪すぎてドア閉まらないです。ちゃんとはまらないと勝手に開くし。
普通に恐怖。
経年劣化があるのは否めませんが風呂場の天井もよくわからないシミと
風呂場の錆がすごすぎて人生で始めてホテル宿泊をしてお風呂に入れなかったです…

喫煙するひとはそういうのを気にしない人が多いのかもしれませんし
立地もよくてバスソルトとかアメニティは充実しているのに
部屋の状態が悪すぎ…
他の方のレビューは良いみたいですが泊まったわたしからしたら信じられない…
禁煙ルームだけをきれいにしているんでしょうか…
始めて泊まったところがここまでひどく1万以上の値段をとられていることがかなり不満でした。
今後は禁煙だったとしても使わないです…

【春夏旅セール】◆期間限定の割引価格◆全室シモンズベッド導入で質の良い睡眠を<素泊まり>
【シングル■喫煙(13平米 ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年02月20日 22:42:28

シャワーカーテンの臭さが半端なかった。清掃もきちんとされてない。空気清浄機がタバコ臭すぎる。

【冬春旅セール】素泊まり★ディズニーランドや幕張メッセへも好アクセス★

投稿者さん 2023年02月01日 18:38:05

持ち家の売却の為、20年以上住んでいた稲毛海岸最後の夜を過ごす為にこのホテルを選んで大失敗でした。
クロゼットの扉が外れて危なく大怪我をするところでした。
そして椅子の座面は剥がれているはバスルームのカビ等最悪の宿泊でした。

投稿者さん 2022年12月03日 23:39:02

部屋がホームページの写真と違い過ぎる。クローゼット壊れてる。
それでこの値段は、少しあり得ない。

【セミダブル○禁煙(13平米 ベッド幅140cm)】