テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル クチコミ・感想・情報

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月14日 23:48:38

立地は最高。
    禁煙部屋希望だったが、満室の為喫煙部屋に宿泊。空気清浄機を借りたのだが、おもちゃ?
    あのレベルなら、ありませんと言われた方が不快にはならない。usb電源の小さな送風機なら窓を開けていた方が換気が出来る。

比較的早い時間、廊下からの掃除機の音で目が覚めました。

【ノーマイカープラン】☆駐車場不要のお客様限定プラン★<素泊まり>
    【セミダブル■喫煙【ベッド1210~1340×1970】】

すいかパフェ39さんの テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル のクチコミ

すいかパフェ39さん [40代/男性] 2021年03月03日 15:29:47

かなり古いホテル。風呂のタイルは割れ、浴槽もひび割れ。部屋の設備はかなり古い・汚い。換気扇・空調はうるさい・常にヘリコプターが飛んでいる様な音がする

【ちば割テレワーク】千葉県民限定宿泊プラン★テイクアウトミニピザ&ワンドリンク付朝食プラン★

投稿者さん 2020年12月30日 21:12:24

布団が臭かったし、壁にはホコリが着いてました。
    フロントの方は感じよかったです。
    もう少し掃除を徹底してほしいと思いました。
    安かったので仕方ないですが…
    アメニティは良かったです。
    頑張ってほしいのであえて厳しく書かせていただきました。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン
    【和洋室2~4名様○禁煙【23平米】】

投稿者さん 2019年06月21日 15:23:16

幕張メッセでのイベントがあり初めて宿泊させて頂きました。駅から2分、周りにはコンビニやイオンもあり立地は申し分ないです。しかしフロントの方の対応が悪くこちらが待っているにも関わらず「お待たせして申し訳ありません」の一言も無く、スーツケースの預かりも「そこに置いておいて下さい」ととても残念な対応でした。他の方のレビューにもありますがアメニティのバラエティがかなり少ないので宿泊する際は持参した方が宜しいかと思います。格安というわけではなくそれなりの値段で上記の対応でしたのでこの評価にさせて頂きました。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2019年06月25日 20:45:45

この度は、数あるホテルの中からテトランゼ幕張稲毛海岸ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回お荷物のお預かりの際、弊社スタッフの不手際によりお客様に不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
    この場を借りて深くお詫び申し上げます。
    当日対応致しましたスタッフには、徹底的に指導をして参ります。
    そして二度と同じ過ちが起こりません様、社員一同のサービス力向上に努めていきたいと存じ上げます。
    今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様に喜んで頂けるおもてなしを心掛けて参ります。
    大変申し訳ございませんでした。

また今回大変ご迷惑をお掛け致したにも関わらず、立地面に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    この度は、お忙しいところ貴重なご意見とご投稿を誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

【素泊まり】駅から徒歩2~3分の好立地★ディズニーランドや幕張メッセへも好アクセス★
    【ツイン○禁煙【16.8平米または17平米】】

投稿者さん 2018年01月06日 21:19:30

値段は、最高に良かった。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2018年01月09日 17:34:27

この度は、テトランゼ幕張稲毛海岸ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    設備が古くなってきておりますが、清潔で便利で心地良くお過ごし頂けるようにご提供していきたいと思っております。
    そして、他のホテルとは違うユニークな体験があるホテルになれますように努力して参ります。
    ご期待いただけるようにスタッフ一同努力してまいりますので、ぜひまたの機会にはご利用いただけますと幸いでございます。
    どうぞよろしくお願いいたします。
    フロント
    かせ

【曜日限定プラン】バリュープライス○全室Wi-Fi完備○

投稿者さん 2017年05月22日 18:55:01

洗浄便座は交換した方が良い

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2017年05月22日 21:35:45

この度はテトランゼ幕張稲毛海岸ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。口コミを頂いた事重ねてお礼申し上げます。
    口コミ内容に関する洗浄便座ですが、ご指摘いただいた事を交換時期になったと捉え、なるべく早くの交換を行わせて頂きます。ここの所修繕が必要な箇所が多くなり全体を通しての大規模改修を計画しております。この度はお客様にご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
    また、この様なことが起こらない様早急に対応してまいりますので、今後ともテトランゼ幕張稲毛海岸ホテルをよろしくお願い致します。
    フロント 門井

【朝食付プラン】一日の笑顔のために朝食を○全室Wi-Fi完備○

投稿者さん 2012年08月01日 16:27:16

立地・接客は良いです。ユニットのバス・トイレも広めだと
    思います。
    しかし、部屋の匂いが何とも言えませんでした。入室した瞬間にうっ!
    という感じです。ほこり臭い?んでしょうか・・・
    エアコンつけて、ファンを入れて落ち着きましたが、エアコンを
    止めるとまた匂いがしました。
    なので、寒くなってもエアコンを止めることができませんでした。

2012年07月
    テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2012年08月12日 17:04:03

この度は、サァラ稲毛海岸ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋をとりきれておらず、
    不快なお気持ちにさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。
    今後は同じことのないように確認を再度徹底致します。
    これからも、ビジネスやご家族・ご友人と千葉へお越しの際は、
    どうぞ当ホテルをご利用下さいませ。

☆スタンダードツインルーム半年先まで予約可能プラン☆現金特価
    【スタンダードツイン★広くてゆったり★現金特価】

投稿者さん 2010年10月23日 20:50:09

その他のコメントで湯温・湯量の苦情が出ていましたが、「たまたまだろ。いまどきそんなところないだろ。」とあまり気にせずに宿泊しました。しかし、温水の温度が40~41度そこそこが限界&湯量少ない・・・私も遭遇しました。ここの湯温・湯量の問題はおそらく何か構造的な問題です。放置しているというよりそう簡単には対処できないのではないかと思いました。10月の晴れた日だったのでまあいいやと出ても大丈夫でしたが、もう少し気温が下がってきたり雨だったりしたらやりきれないでしょうね。そのほかのレベルはかなり高いので、本当にそこだけが残念です。でもここは宿泊客にとっては譲れないところでもありますよね。

2010年10月
    テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2010年10月24日 09:41:22

また、お客様にはご不快なお気持ちさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【シングル禁煙 ★セミダブルベッド使用・出張に便利★】

投稿者さん 2009年10月26日 17:12:48

宿泊した日が寒かったせいもあったのだろうとは思いますが
    暖房が無かったのには驚きました。
    シャワーの水圧も温度の一定感もないまま風呂上がりに暖房がない。。。
    かなり寒かったです。10月の末に宿泊して暖房がない事が驚きでした。
    フロントに連絡したところ 毛布を貸して頂けるという事だったので
    お借りしましたが。。。。
    髪を乾かすか布団に潜り込むか。。。悩みました。
    ドライヤーもテレビの裏?に配置されていて微妙でした。

フロントの方も優しく親切だった分 その2点が残念でした。

また是非利用したいので改善して頂けたらと思い書き込みさせて頂きました。

2009年10月
    テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2009年10月26日 19:58:53

この度はサァラ稲毛海岸ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    当日、不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
    設備の充実とサービスの向上に努めて参ります。
    またお近くまでお越しの際はご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トリプル ★☆★ファミリーに好評の3名様部屋です★☆★】

united-flowさんの テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル のクチコミ

united-flowさん [40代/男性] 2021年01月23日 23:34:34

2021年1月利用しました。建物は少し古く宿泊した部屋のウォシュレットが壊れてました。水周りの掃除は平均点。カビが目立つ箇所あり。目の前に駅、イオンがあるので便利です。

【ダブル○禁煙【13平米ベッド1380×2050】】

投稿者さん 2020年02月18日 17:10:34

タオルセットと歯ブラシが人数分揃ってなかったので、フロントに電話しようとしたが電話機が故障していた。

畳に布団が敷かれていて、布団を少しあげたら、髪の毛やお菓子の食べかすのようなものが多数落ちていた。掃除してないですよね?かなり不快でした。

フロントの女性従業員も態度悪かったです。

ウェルカムドリンクと駅の近く以外はオススメ出来ない宿です。

【さき楽30】30日前までのご予約がお得★朝は和食or洋食から選択<朝食付>
    【和洋室2~4名様○禁煙【23平米】】

投稿者さん 2019年12月12日 01:47:09

アクセスは良かったが、建物・施設が古く、カーペットの汚れも目立った。 飲みもののサービスも停止されており、一昔前のビジネスホテルという感じだった。

【直前割】お日にち限定の直前割★1名様あたり200円OFF★<朝食付>
    【ダブル○禁煙【13平米ベッド1380×2050】】

投稿者さん 2019年12月12日 01:42:31

駅前で便利だったが、施設が古くカーペットの汚れ等も目立った。

【シングル○禁煙【13平米ベッド1210×1950】】

TIC0129さんの テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル のクチコミ

TIC0129さん [50代/女性] 2018年10月28日 14:18:03

お部屋が狭いとか古いとかは気にしませんが、ベッドが古すぎるせいか、寝るとスプリングが斜めになってしまって、眠れませんでした。寝具はチェックした方が良いと思います

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2018年10月29日 22:23:32

また、貴重なご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お休みいただく上で、ベッドの寝心地は大切だと私たちも考えております。
    お客様のお声を参考にさせていただき、清潔で心地良くお過ごし頂けるように改善をはかりご提供していきたいと思っております。
    また、千葉へお越しの際は、ぜひ当ホテルを御利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント
    大内

【アロマシャワープラン☆夏はシトラスブリーズの香り】女性旅におすすめ・室数限定○全室Wi-Fi完備○
    【シングル■喫煙【13平米ベッド1210×1950】】

投稿者さん 2018年09月17日 23:46:58

幕張でイベントがあったので利用させて頂きました。
    駅からの近さ、近隣にコンビニ商業施設等立地の面でも、受付の方の対応も丁寧で、とても良かったです。

しかし、セミダブルで予約しましたがツインの部屋に通され、ありがたかったのですが、お部屋は古さを感じました。
    全体的に古い匂い、ベッドの角スレがそのまま、椅子が前に傾いてて座りにくい、クローゼットの建てつけも悪かったです。

古いだけならまだいいものの衛生的にどうかなぁと思う所がありました。
    まず、テーブルのテレビ横に髪の毛が1本、お風呂に入ろうとしたら髪の毛が2本もあり非常に気持ち悪かったです。お風呂、洗面台の蛇口は水垢が酷く、シャンプーボトルにも赤カビのような物か付いてました。トイレのウォシュレットが旧式のものでしょうか?慣れれば使い方はわかりましたが、便座は保温機能がなく冷たかったです。

翌朝ケトルでお湯を沸かそうと思ったら、底にカビかサビが半分くらい付いてたので使用する勇気はなかったです。
    廊下にあった製氷機はカップもなくあれはどう使用すべきでしょうか?お部屋のガラスコップに入れるのもちょっとと思い使用でしませんでした。
    私が泊まったお部屋がたまたまかもしれませんが、もう少し衛生的に気を配って頂ければと思います。
    連休中なのもありますがこれで1万超えのお値段はちょっと高いかなあという思いでした。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2018年09月19日 01:10:08

この度は、テトランゼ幕張稲毛海岸ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。受付等のお褒めのお言葉もスタッフの励みになります。誠にありがとうございます。
    お部屋に関する数々のご指摘、ホテル内の改善すべき点、チェックすべき点、本当にありがとうございます。
    ベッドの角スレ、椅子の傾き、クローゼットの建てつけは順次新しい物に交換をしたり修繕をさせて頂いております。
    部屋内の髪の毛に関しましてはこちらの清掃スタッフとフロントのチェック漏れでございます。こちらは本日から更にチェックを厳しく行って参ります。お風呂、洗面台の水垢も毎日清掃はしておりますが、長く使用をしている関係で汚れのひどい物に関しましては、順次交換を行っております。ケトルに関しまして確認をさせていただきましたおっしゃる通り白い跡(カルキ)が残ってしまっていました。カルキに関しまして今後月に一回のクエン酸洗浄にするなど回数を増やし対応させて頂きます。製氷機に関しましてフロントで容器の貸出をしております。告知が足りず申し訳ありません。
    今回の宿泊に関しましてご満足頂けなく大変申し訳ありませんでした。今後より一層の注意喚起をして不備が無いように努めて参ります。今後の課題としてこれらのご指摘を清掃スタッフとのミーティングに使わせて頂きます。ご指摘有難うございました。
    フロント 門井

【早割14日前プラン】早いご予約はお得に○全室Wi-Fi完備○

投稿者さん 2018年02月10日 00:26:55

2月3日、親子2名でツインに宿泊しました。大学受験のため予約しましたが、早割プランの割には普通に値段が高く
    ビックリ。金曜日ということもあり近隣のホテルは予約が取れなくて2名で18000円でしたが仕方なく予約しました。
    値段の割には、アメニテイが部屋には全く無く、受付の時フロント前に無料で1回分のシャンプー類やカミソリなど
    どうぞといわれましたが、部屋にあると思っていたのでもらってきませんでした。もう少し丁寧な説明があればよかったと思います。朝食もナシのプランで、部屋も狭くスーツケースを広げられませんでした。近くにコンビニやイオンなどがあったので、その点は良かったです。駅からも近かったです。料金だけが悔やまれる宿泊になりました。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2018年02月10日 16:33:52

また、満足される宿泊を提供出来ずこの度は申し訳ございませんでした。

ご料金に関しましては、幕張メッセなどのイベントの関係で高くなっている日がございます。大変申し訳ございません。
    アメニティーの件につきましては、フロントスタッフの説明が至らなかった点がございました。今後はしっかりとお部屋にあるもの、お部屋に無い者を明確化しお伝えしていきますように指導してまいります。

この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。
    今後は、当日のいかなる場合でもお客様の要望に出来る限りお応え出来る様、これからも日々スタッフのサービスの向上に努めて参ります。
    これからも当館にご宿泊頂ければ、幸いでございます。
    フロント 柏木

【ツイン■喫煙【16.8平米または17平米】】

ゆのゆのRさんの テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル のクチコミ

ゆのゆのRさん [50代/女性] 2018年01月04日 21:11:04

部屋のクローゼットの扉はちゃんと閉まらず壊れている。
    風呂は深く入りづらい。
    アメニティはフロントにあるが
    一声かけて頂きたい。
    予備に毛布などもなく温度調節がしにくい。
    スリッパは使い回しなので
    消毒済みとか
    ちゃんとしてあることを証明してほしい。
    枕がやわらかすぎで寝ずらかった。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2018年01月06日 17:50:57

この度はテトランゼ幕張稲毛海岸ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかし、快適なご宿泊を提供できず大変申し訳ございません。
    毛布や硬い枕などはお申し付けが有れば、貸し出しを行っていますが、貸出品のリストなどもなくお客様がわからない状態となっておりました。今後、貸出品のリストを掲示していきます。
    クローゼット並びにスリッパの除菌の証明に関しましては至急改善し、お客様に快適なご宿泊を提供できます様に、スタッフ一同尽力して参ります。このような大変貴重なご意見ありがとうざいます。
    また、お近くにお越しの際には再度ご利用頂けましたら幸いでございます。
    フロント 柏木

投稿者さん 2017年03月25日 19:35:31

建物のメンテナンスがされてなくて、あちこちガタガタしていたり、壁紙が剥がれかけたり。
    隣室が真夜中に騒いでいるから注意してほしいと頼むと廊下に聞こえてないからと言われましたが、騒ぎは止まず
    寝不足でチェックアウトする際も謝罪もなく2度と泊まりたくありません。
    古くても対応、一言があれば気持ちは伝わると思います。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2017年03月26日 09:52:09

この度はテトランゼ幕張稲毛海岸ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくお選び頂いたにもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。建物のメンテナンス面に関しましては、徐々にではありますが修繕等を進めておりますが、更にスピードを上げる等対応していきたいと思います。騒音面に関しましては、対応の仕方に問題があった事を心よりお詫び申し上げます。
    お客様のご指摘内容の通りと深く反省し、スタッフ一同に周知の上話し合い、今後二度と同じ事のない様に対処してまいります。
    また機会がございましたらご利用頂ければ幸いとは存じますが、この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

フロント 鈴木祐二

【春の期間限定プラン】1つのベッドで2名様ご利用でお得に宿泊○全室Wi-Fi完備○

投稿者さん 2012年01月20日 09:57:27

駅から近く、QUOカードがついているプランだったのでよかったのですが、配管の不良なのかにお風呂の排水時に浴室の床が水浸しになってしましました。
    連泊だったので、フロントに電話して部屋を変えてもらったのですが、前にも同じこと(たぶん同じ部屋だと思いますが…)があったので残念です。前回はフロントの方の対応も手早くスムーズに部屋の変更をしてもらったのですが、今回はフロントの方の対応に時間がかかりこれも残念でした。

2012年01月
    テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2012年02月02日 13:24:06

この度は、サァラ稲毛海岸ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
    バスルームの排水につきましては、ご迷惑をおかけしてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
    今後、同じことのないように設備に不備がないよう、確認を徹底してまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

【QUOカード2000円付きプラン】出張費の有効活用にオススメ☆
    【シングル★ビジネスに便利★】

投稿者さん 2010年11月09日 16:53:14

朝食プランにするとホテル一階にあるサイゼリアで、バイキング形式の朝食を摂れるのですが、非常に不味いです。朝食なしプランにして、外食する事をお勧めします。

2010年11月
    テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2010年11月13日 11:04:37

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    設備の充実とサービスの向上に努めて参ります。
    またお近くまでお越しの際はご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆シングルルーム朝食付プラン☆
    【シングル ★ビジネスに便利★】