テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル クチコミ・感想・情報

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月14日 17:04:58

駅から近くコンビニやイオンなどありとても便利です。建物はかなり古い感じですがコスト的には良いのではないかと思います。湯沸かしポットの外側にコーヒーのような汚れが付いていました。

【ちば割テレワーク】千葉県民限定宿泊プラン★お弁当付きプラン★
    【ツイン○禁煙【16.8平米または17平米】】

82am-tbeさんの テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル のクチコミ

82am-tbeさん [40代/女性] 2021年04月29日 16:32:47

立地抜群ですし、価格も安くてとても良かったのですが、部屋のお風呂場の換気扇が尋常でないくらいの音と揺れを発していてビックリしました。換気扇をONにした状態でお風呂場のドアを閉めると振動で揺れて金具の音がして、部屋の壁も小刻みに揺れるので、戸を完全に閉めないで利用しました。ただ私と別のフロアにとまった友人はそんな事はなかったそうなので私の利用した部屋だけなのかもしれないです。1泊なら許せますが連泊だと無理かも。それ以外は特に問題なしです。

【ノーマイカープラン】☆駐車場不要のお客様限定プラン★<素泊まり>

投稿者さん 2021年04月13日 09:40:01

立地はとても良く、近くにイオン、コンビニ、飲食店があり便利でした。ホテルは古い感じでしたが、コスパ的には十分でした。

投稿者さん 2021年03月29日 19:59:38

フロントのたぶん責任者の男性スタッフの愛想のなさが1番のマイナス点。
    一緒に泊まった何人かも同じことをいっていた。
    古いが、お掃除は行き届いていました。

【訳あり・お日にち限定】エレベーター改修工事によるチェックイン時間短縮プラン(素泊り)
    【シングル■喫煙【13平米ベッド1210×1950】】

マツマツ65さんの テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル のクチコミ

マツマツ65さん [40代/男性] 2021年03月08日 16:44:58

他の宿泊客もコメント等に記載している部分もありますが、私なりに思ったことを記載いたします。
    まず立地面では、J稲毛海岸駅より程近く(徒歩約2・3分くらい)便利な所にあります。
    そしてコンビニ飲食店(日高屋や王将等々)、イオンスーパー等も近くにあるので飲食等には不便しないです。
    そして部屋は、やはり皆さんの書き込み通りで、昭和のビジネスホテルが残る建物ですので、両隣の部屋からのテレビ音やクローゼットの開閉音(バタッ・バタッと言った)ドア開閉時の音、廊下でのしゃべり声はかなり響いてきます。
    睡眠等に音に敏感な方々には不向きかもしれない環境です。
    部屋内も老朽化が色んな所で目立ちます。
    ベットバネも硬くて、極端な表現ではありますがフローリング上で眠っている感じのベットのような感じです(私が宿泊した部屋だけかもしれませんが)。ユニットバスも老朽化が目立ってはいますが、浴槽が比較的大き目な作りですので、浴槽にお湯を張って浸かりたい人には良いかもしれません。
    フロントさんの対応は相応で比較的良かったと思います。
    コストパフォーマンスを考えると、安く宿泊出来ると言う割り切りが出来ればお勧めですが、諸々な面で不満等がある方にはご検討をした方が良いビジネスホテルでありました。

【冬春旅セール】素泊まり★ディズニーランドや幕張メッセへも好アクセス★
    【セミダブル○禁煙【ベッド1210~1340×1970】】

ぴえ~る相談役さんの テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル のクチコミ

ぴえ~る相談役さん [50代/男性] 2021年02月19日 23:14:09

昭和のホテル的な感じです。シャワーヘッドが目詰まりして拡散してお湯がでるので驚きました。

投稿者さん 2020年11月22日 21:31:22

部屋が28℃暑かったのに、エアコンが使えなかった。
    スタンドライトがコンセントに差してもつかず壊れていて部屋が暗かった。
    枕が1種類しかなく硬かった。
    ホテルのロビーに電子レンジがあったのは良い。
    駅前なのに静かな立地は良い。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~!〈素泊まり〉

投稿者さん 2020年09月16日 18:14:47

部屋が少しほこりっぽい匂いがする。ホコリがたまっているわけではないが。

あとラジオのボタンがついているが使えない。ペイチャンネルも廃止されていました。

【楽天スーパーSALE】44%OFF~★ディズニーリゾートや幕張メッセへも好アクセス★<朝食付き>

投稿者さん 2020年08月05日 16:18:05

近隣住民が利用する駅近にあるホテル。観光気分は感じられないが、近隣に飲食店もたくさんあり、大きなスーパーもあるので買い出しも十分すぎるくらいできる。寝るためと割り切ればとても便利で問題なし。

部屋もきれいに清掃されていた。風呂の壁のタイルにヒビ(補修されている)があったりと年期を感じるところはあったが、タイルに掃除残しのカビらしきものは見当たらず。相当気を遣って清掃されている印象。

これは施設の満足度とは別だが、若干残念だったのが駐車場の案内。予約後にホテル駐車場が満車と聞いたのでコインパーキングの場所を聞いたところ、チェックイン位の時間なら一旦車を停めておけるので、その際に説明するとの案内。
    しかし、実際到着してみるとホテル前にはそのような駐車スペースは見当たらず、やむなくホテル前の道路に車を停めてフロントに声掛け。ここに一旦停めておいて欲しいという案内をされるかと思ったら、コインパーキングの場所を説明され、駐車後にチェックインしに来てして欲しいという返答。
    満車と知っていたならば近くの駐車場位自分で調べることもできたが、それならば一旦来ても大丈夫という案内もしていただきたくなかった。

【お日にち限定】お日にち限定プラン★<素泊り>

投稿者さん 2019年09月30日 23:42:15

駅前繁華街の中でショッピングセンターにコンビニや飲食店も至近と立地環境は良い。
    ビジホでたまに悩まされる外からの騒音もあまり気にならなかった。深夜の廊下での話し声や、ドアの開け閉め音 、隣室の水回りの音も無く静かに過ごせた。たまたま来客数が少ない日に当たっただけかもしれないので参考にはならないが、いつもこうならまた泊まってみたい。車も玄関前に停めさせてもらえた。
    ツインルームは狭く感じたが、ひと通りの備品も揃い不満はない。ただ、空調スイッチの表示文字があまりに小さすぎ、また、壁の明かりが当たりにくい場所に設置されていたため視力の悪い私には温度表示以外は読めなかった。
    朝食は和食を選んだが、他ホテルのバイキング形式に慣れてる分、たまにはこの様なワンプレートで提供される定番的な朝食も良いかと。美味しかった。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2019年12月18日 17:04:20

先日は私共テトランゼ幕張稲毛海岸ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にあたりまして客室内の空調パネルの表示表記、そして照明の設置個所につきましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    今回のご指摘を真摯に受け止め、1つずつ課題を追求致しましてお客様に快適に安心してお過ごし頂けるお部屋とサービスの提供に努めて参ります。

今回のご宿泊でご迷惑をお掛け致したにも関わらず、立地面や客室環境、そして朝食に対しましてのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変ありがたく、又恐縮しております。
    朝食に関しましては、当ホテル自慢の千葉県産の新鮮な食材を使用致しましたメニューとなっております。これからもご宿泊をして頂きましたお客様に素敵な朝をご提供できます様、日々精進して参ります。

ご多忙な中、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
    今後ともテトランゼ幕張稲毛海岸ホテルを宜しくお願い致します。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】10%OFF~★ディズニーリゾートや幕張メッセへも好アクセス<朝食付き>

投稿者さん 2019年09月30日 20:28:50

駅から近くてイオンもあって良いところだったホテルの人も親切にバスの時刻表を用意していてくれて良かったし朝食も和食と洋食のどちらか選ぶシステムでおかわり自由が良かったです。時間も7時~なのにちょっと早くオープンしてくれました。ありがとうございます。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2019年12月17日 12:39:17

先日は、私共テトランゼ幕張稲毛海岸ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足されたことをお聞きいたしましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
    このようなお客様からのお褒めのお言葉は、私達スタッフの励みにも繋がります。

お客様がおっしゃいます様、当ホテルは稲毛海岸駅から非常に近く、飲食店も多数隣接している為ご宿泊をする際は大変便利な環境でございます。

朝食に関しましてご満足していただけたということで、当ホテルへご宿泊されました際には、朝食新メニューも追加されましたので是非お召し上がりいただければと思います。

今後ともテトランゼ幕張稲毛海岸ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

【さき楽30】30日前までのご予約がお得★朝は和食or洋食から選択<朝食付>
    【ダブル○禁煙【13平米ベッド1380×2050】】

投稿者さん 2019年05月26日 17:20:16

標準的なアメニティの歯ブラシやひげ剃り、スポンジなどが無く、シャワーヘッドの調整も効かない。それ以外は概ね満足でした。普通に寝れればいいので。駅から近いので選んでよかったです。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2019年05月27日 08:06:37

この度は、テトランゼ幕張稲毛海岸ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、歯ブラシといったアメニティは1階ロビーのアメニティコーナーからのセルフサービスとなっており、チェックインの際にアメニティに関しますご説明が不十分で、お客様のご宿泊に支障をきたしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事が起こりませんよう、スタッフに対しより徹底した指導を行ってまいります。

また、シャワーヘッドの件に関しましてお客様がより快適なご宿泊が送れますよう様、客室内を中心に修繕に努めてまいります。
    大変申し訳ございませんでした。

千葉へお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けましたら、大変嬉しく思います。
    スタッフ一同心より、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

【さき楽45・素泊りプラン】45日前までの予約がお得でポイント3倍○全室Wi-Fi完備○
    【セミダブル■喫煙【ベッド1210~1340×1970】】

noririn4582さんの テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル のクチコミ

noririn4582さん [60代/女性] 2019年03月18日 22:28:27

駅から近く、飲食店もたくさん有り立地は

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2019年03月23日 19:25:22

この度は、テトランゼ幕張稲毛海岸ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
    また、貴重な口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    お言葉の通り、駅から近くホテルから徒歩圏内で、スーパーやコンビニ、飲食店が多くございますので静かな上に便利にご利用いただけます。
    今後は、立地に関するご満足から、サービスでお喜びいただけるような体験を提供して、おもてなしを強みにしてお客様にご満足いただけますよう努力して参ります。
    またお会い出来ます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    カセ

【素泊りプラン】お食事なしのシンプルなご宿泊○全室Wi-Fi完備○

投稿者さん 2019年02月23日 17:21:21

駅前に有り、何処に行くにも便利で良かったです。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2019年03月01日 12:56:12

この度は、テトランゼ幕張稲毛海岸ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
    お客様ファーストを意識し快適にお過ごしいただくこと、そしてアットホームでまた来たいと思っていただけるようなサービスを日々心掛けております。
    今回は、利便性でご満足いただけたことと思いますが、次回は接客やサービスでここにしてよかったと言っていただけるように努力してまいります。
    ぜひ千葉へお越しの際は、また当ホテルをご利用くださいませ。
    カセ

【早割14日前プラン】早いご予約はお得に○全室Wi-Fi完備○

投稿者さん 2019年02月14日 15:40:15

駅から近く、イオンも近く、便利です。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2019年02月21日 14:40:48

この度はテトランゼ幕張稲毛海岸ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
    千葉へお越しの際はどうぞ当ホテルを頂けば幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりま
    す。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル

フゥン

【夕食1500円と朝食付プラン】ホテルでお食事を済ませたい方に○全室Wi-Fi完備○
    【ダブル○禁煙【13平米ベッド1380×2050】】

投稿者さん 2018年12月28日 23:49:59

立地はお店も駅も近く良かったです。
    畳のあるお部屋で畳側の壁に多数の大きなシミ?汚れがあり不気味で子ども達が夜とても怖がっていました。
    お風呂もシャワーで浴槽に溜まった水がなかなか排水が出来ず皆がシャワー浴びるのにとても時間かかりました。
    でもこの安さなのでありがたく宿泊させていただきました。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2019年01月03日 14:49:56

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご家族でのご旅行としてご利用いただけたことに、重ねて御礼申し上げます。
    楽しみであったご旅行で、お子様に不安な気持ちにさせてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。
    お客様が快適にお過ごしいただける状態で提供すべきところ、お風呂の排水についてもメンテナンスが不十分で大変ご迷惑をおかけいたしました。
    ご意見を全スタッフと共有し、あらためて全室対象に点検を実施し、速やかに改修ができるよう進めてまいります。
    お客様がまた利用したいと思うホテルづくりを今後も継続してまいりますので、また次回千葉方面へお越しの際は、ぜひご利用頂けたらと願っております。
    スタッフ一同、ご利用を心よりお待ち申し上げております。
    フロント カセ

【和洋室2~4名様○禁煙【23平米】】

まなママ4046さんの テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル のクチコミ

まなママ4046さん [40代/女性] 2018年06月16日 08:31:08

駅から近くて便利でした。
    近くにコンビニやスーパーも
    あり また利用させて頂きます!

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2018年06月17日 16:21:21

お客様にお褒めのお言葉を頂きまして私達ホテルスタッフ一同とても喜びを感じております。
    立地に関しましてはお客様がおっしゃられる通り、当ホテルから徒歩3分程のところに大型スーパーやお食事処があり、また幕張メッセまで電車で10分、東京ディズニーリゾートまで25分、東京駅まで40分と多くのお客様に好評いただいております。
    是非、次回も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
    又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フゥン

【トリプル2~3名様○禁煙【23平米ベッド1120×2050】】

投稿者さん 2018年04月28日 21:07:58

【アロマシャワーモニタープラン】
    アロマシャワーはほんのり香る感じで、シャンプーの香りの方が強く初めのうちのみ楽しめた感じでした。初めてアロマシャワーというものを体験するため期待していましたが、全体的に古い設備だったのが気になりました。清掃は行き届いていたようなので、安心して泊まれました。お世話になりました。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2018年05月11日 11:39:31

また、新しく始まったアロマシャワーモニタープランのご利用ありがとうございます。
    当ホテルは新しい建物ではありませんが、その中で少しでもリラックスして頂きたくこのプランを考えました。少しずつではありますが、修繕していきより快適に過ごしていただけますよう努力して参ります。
    また、千葉へお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
    これからもテトランゼ幕張稲毛海岸ホテルをよろしくお願い致します。

フゥン

【アロマシャワー香るバスタイム☆モニタープラン】クチコミ投稿でお得な体験○全室Wi-Fi完備○
    【セミダブル○禁煙【ベッド1210~1340×1970】】

tigers0044さんの テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル のクチコミ

tigers0044さん [50代/男性] 2018年02月26日 14:32:12

駅からのアクセスは良かった

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2018年02月26日 17:49:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
    当ホテルは駅から近く、コンビニや遅くまで営業している飲食店も多くございます。そのため、ご不自由する事無くお過ごし頂けると思います。
    千葉にお越しの際にはまた、ご利用頂けると幸いでございます。
    フロント柏木

【ツイン○禁煙【16.8平米または17平米】】

ちーかおつーさんの テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル のクチコミ

ちーかおつーさん [50代/女性] 2018年02月23日 17:20:47

駅から近く、食事の出来る店も近くに沢山あるので、良かった。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2018年02月24日 14:22:42

お言葉の通り、当ホテルは駅から2.3分の場所にあり飲食店もホテルの周辺に多くとても便利な場所でございます。
    またお近くにお越しの際はまた御利用頂ければ幸いでございます。
    フロント 白土

【セミダブル■喫煙【ベッド1210~1340×1970】】