テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル クチコミ・感想・情報

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月01日 16:27:16

立地・接客は良いです。ユニットのバス・トイレも広めだと
    思います。
    しかし、部屋の匂いが何とも言えませんでした。入室した瞬間にうっ!
    という感じです。ほこり臭い?んでしょうか・・・
    エアコンつけて、ファンを入れて落ち着きましたが、エアコンを
    止めるとまた匂いがしました。
    なので、寒くなってもエアコンを止めることができませんでした。

2012年07月
    テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2012年08月12日 17:04:03

この度は、サァラ稲毛海岸ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋をとりきれておらず、
    不快なお気持ちにさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。
    今後は同じことのないように確認を再度徹底致します。
    これからも、ビジネスやご家族・ご友人と千葉へお越しの際は、
    どうぞ当ホテルをご利用下さいませ。

☆スタンダードツインルーム半年先まで予約可能プラン☆現金特価
    【スタンダードツイン★広くてゆったり★現金特価】

投稿者さん 2012年06月03日 19:07:05

QVCマリンスタジアムに行くために利用させていただきました。
    海浜幕張から2駅5分、また最寄の稲毛海岸駅から徒歩5分と近かったし、コンビニやスーパーマーケットも周りに多数あり便利だと思いました。
    ただ1つ、壁がものすごく薄いようで、隣の部屋の声やテレビの音などがかなり気になりました。
    夜中の1時頃に隣の部屋のカップルが騒ぎだし、壁は叩くし大声で話すしでうるさくて眠れないので注意してもらうようフロントに電話しましたが、結局その後もずっと騒がれ、最終的には真夜中なのに女の子同士が廊下で大声で話しだす始末…。
    明け方まで全く眠れず、翌日は眠たい1日になりました…。
    (ホテルの方に落ち度がないことは承知していますが)

部屋の壁などに、夜中は静かにするような貼り紙があると嬉しいですが、こればかりは個人のモラルの問題なので効果は望めないかな…
    とにかく、もう泊まりたくないです。

フロントの方には、真夜中に電話したのにも関わらずとても親切に対応して頂き感謝しております、ありがとうございました。

2012年06月
    テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2012年06月18日 19:38:32

また、設備の問題により隣部屋の音や会話などが聞こえてきてしまい、
    お客様にはご迷惑をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
    今後は、頂戴しました貴重な御意見を参考にさせていただき、
    改善していきたいと考えております。
    これからも、ビジネスやご家族・ご友人と千葉へお越しの際は、
    どうぞ当ホテルをご利用下さいませ。

スタンダードツイン★カップル・ファミリーに好評なお部屋です★現金特価
    【スタンダードツイン★広くてゆったり★現金特価】

投稿者さん 2020年12月30日 21:12:24

布団が臭かったし、壁にはホコリが着いてました。
    フロントの方は感じよかったです。
    もう少し掃除を徹底してほしいと思いました。
    安かったので仕方ないですが…
    アメニティは良かったです。
    頑張ってほしいのであえて厳しく書かせていただきました。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン
    【和洋室2~4名様○禁煙【23平米】】

投稿者さん 2019年12月12日 01:42:31

駅前で便利だったが、施設が古くカーペットの汚れ等も目立った。

【さき楽30】30日前までのご予約がお得★朝は和食or洋食から選択<朝食付>

投稿者さん 2019年06月21日 15:23:16

幕張メッセでのイベントがあり初めて宿泊させて頂きました。駅から2分、周りにはコンビニやイオンもあり立地は申し分ないです。しかしフロントの方の対応が悪くこちらが待っているにも関わらず「お待たせして申し訳ありません」の一言も無く、スーツケースの預かりも「そこに置いておいて下さい」ととても残念な対応でした。他の方のレビューにもありますがアメニティのバラエティがかなり少ないので宿泊する際は持参した方が宜しいかと思います。格安というわけではなくそれなりの値段で上記の対応でしたのでこの評価にさせて頂きました。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2019年06月25日 20:45:45

この度は、数あるホテルの中からテトランゼ幕張稲毛海岸ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回お荷物のお預かりの際、弊社スタッフの不手際によりお客様に不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
    この場を借りて深くお詫び申し上げます。
    当日対応致しましたスタッフには、徹底的に指導をして参ります。
    そして二度と同じ過ちが起こりません様、社員一同のサービス力向上に努めていきたいと存じ上げます。
    今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様に喜んで頂けるおもてなしを心掛けて参ります。
    大変申し訳ございませんでした。

また今回大変ご迷惑をお掛け致したにも関わらず、立地面に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    この度は、お忙しいところ貴重なご意見とご投稿を誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

【素泊まり】駅から徒歩2~3分の好立地★ディズニーランドや幕張メッセへも好アクセス★
    【ツイン○禁煙【16.8平米または17平米】】

TIC0129さんの テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル のクチコミ

TIC0129さん [50代/女性] 2018年10月28日 14:18:03

お部屋が狭いとか古いとかは気にしませんが、ベッドが古すぎるせいか、寝るとスプリングが斜めになってしまって、眠れませんでした。寝具はチェックした方が良いと思います

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2018年10月29日 22:23:32

この度は、テトランゼ幕張稲毛海岸ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お休みいただく上で、ベッドの寝心地は大切だと私たちも考えております。
    お客様のお声を参考にさせていただき、清潔で心地良くお過ごし頂けるように改善をはかりご提供していきたいと思っております。
    また、千葉へお越しの際は、ぜひ当ホテルを御利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント
    大内

【アロマシャワープラン☆夏はシトラスブリーズの香り】女性旅におすすめ・室数限定○全室Wi-Fi完備○
    【シングル■喫煙【13平米ベッド1210×1950】】

投稿者さん 2017年05月22日 18:55:01

洗浄便座は交換した方が良い

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2017年05月22日 21:35:45

この度はテトランゼ幕張稲毛海岸ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。口コミを頂いた事重ねてお礼申し上げます。
    口コミ内容に関する洗浄便座ですが、ご指摘いただいた事を交換時期になったと捉え、なるべく早くの交換を行わせて頂きます。ここの所修繕が必要な箇所が多くなり全体を通しての大規模改修を計画しております。この度はお客様にご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
    また、この様なことが起こらない様早急に対応してまいりますので、今後ともテトランゼ幕張稲毛海岸ホテルをよろしくお願い致します。
    フロント 門井

【朝食付プラン】一日の笑顔のために朝食を○全室Wi-Fi完備○

投稿者さん 2015年05月14日 17:52:23

予約ではオンラインカード決済となっているのに、支払いを要求され登録以外のカードで支払った。2重支払いではないかと5/14 17:45ホテルへ問合わせたが、こちらでは判らないと回答。どうなっているのでしょうか?????????????????????

2015年05月
    テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2015年05月28日 20:20:05

この度は、サァラ稲毛海岸ホテルにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を誠に有難うございました。
    お支払いにつきまして、事前の確認不足によりお客様には多大なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今後はご期待を裏切ることがないよう努めてまいります。
    サァラ稲毛海岸ホテル
    加瀬

シングルルーム★ビジネス・出張に便利★喫煙可★全室Wi-Fi完備
    【シングル★ビジネスに便利★喫煙可】

投稿者さん 2012年08月27日 20:35:34

食事なしで6,400円という値段の割に、部屋が古くて残念でした。この値段で「現金特価」とは、とても思えません。もっと値下げして欲しいです。

2012年08月
    テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2012年08月28日 15:33:55

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    千葉へお越しの際は、 どうぞ当ホテルをご利用下さいませ。

【禁煙シングル★出張に便利★禁煙ルーム★現金特価】

投稿者さん 2010年03月29日 14:27:04

土曜日という事もありシングルで一万円近くの料金でした。

駅から至近とはいえ稲毛海岸という立地を考えると非常に割高だと思います。
    外観こそ新しく見えましたが部屋は古さを感じアメニティも粗悪なものでした。

セミダブル ★大きめベッドでカップルに好評★

2010年03月
    テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2010年03月29日 15:26:52

この度はサァラ稲毛海岸ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

【セミダブル ★大きめベッドでカップルに好評★】

投稿者さん 2009年08月09日 22:43:19

このたびはお世話になりました。他の利用者のクチコミを拝見しておりましたので安心して伺いましたが、私としては少し不満が残りました。
     まず、部屋のタイプが禁煙タイプではなかったようなので仕方ありませんがなんとなく部屋の臭いが気になった点です。これについてはスタッフの方がイオン清浄器での対応を速やかにしていただいたので助かりました。
     チェックイン時に丁寧な案内をお願いしたいのは、朝食についてです。デニーズでは和食もOKとのことだったのでそちらに行ったのですが、朝食付きと言っても580円分の金券として利用できるチケットを渡されただけで、それ以上の金額のメニューの場合持ち出しがあるということが後からわかりました。先に説明をしていただきたかったです。
     それから領収証の発行をしていただきましたが、名前の文字に誤りがありました。名前を間違えるのはちょっと失礼だと思いますが・・・。

全体的に立地や施設から考慮すると、この金額は高いと思います。

2009年08月
    テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2009年08月10日 22:22:11

私共の説明・確認不足により、お客様を不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
    今後はこの様なことが無い様にスタッフ教育を再徹底して行く所存でございます。

☆カジュアルセミダブル朝食付プラン☆
    【カジュアルセミダブル ♪♪2名利用・カップルに好評♪♪】

united-flowさんの テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル のクチコミ

united-flowさん [40代/男性] 2021年01月23日 23:34:34

2021年1月利用しました。建物は少し古く宿泊した部屋のウォシュレットが壊れてました。水周りの掃除は平均点。カビが目立つ箇所あり。目の前に駅、イオンがあるので便利です。

【ノーマイカープラン】☆駐車場不要のお客様限定プラン★<素泊まり>
    【ダブル○禁煙【13平米ベッド1380×2050】】

投稿者さん 2020年02月18日 17:10:34

タオルセットと歯ブラシが人数分揃ってなかったので、フロントに電話しようとしたが電話機が故障していた。

畳に布団が敷かれていて、布団を少しあげたら、髪の毛やお菓子の食べかすのようなものが多数落ちていた。掃除してないですよね?かなり不快でした。

フロントの女性従業員も態度悪かったです。

ウェルカムドリンクと駅の近く以外はオススメ出来ない宿です。

【和洋室2~4名様○禁煙【23平米】】

投稿者さん 2019年12月12日 01:47:09

アクセスは良かったが、建物・施設が古く、カーペットの汚れも目立った。 飲みもののサービスも停止されており、一昔前のビジネスホテルという感じだった。

【直前割】お日にち限定の直前割★1名様あたり200円OFF★<朝食付>
    【ダブル○禁煙【13平米ベッド1380×2050】】

投稿者さん 2018年09月17日 23:46:58

幕張でイベントがあったので利用させて頂きました。
    駅からの近さ、近隣にコンビニ商業施設等立地の面でも、受付の方の対応も丁寧で、とても良かったです。

しかし、セミダブルで予約しましたがツインの部屋に通され、ありがたかったのですが、お部屋は古さを感じました。
    全体的に古い匂い、ベッドの角スレがそのまま、椅子が前に傾いてて座りにくい、クローゼットの建てつけも悪かったです。

古いだけならまだいいものの衛生的にどうかなぁと思う所がありました。
    まず、テーブルのテレビ横に髪の毛が1本、お風呂に入ろうとしたら髪の毛が2本もあり非常に気持ち悪かったです。お風呂、洗面台の蛇口は水垢が酷く、シャンプーボトルにも赤カビのような物か付いてました。トイレのウォシュレットが旧式のものでしょうか?慣れれば使い方はわかりましたが、便座は保温機能がなく冷たかったです。

翌朝ケトルでお湯を沸かそうと思ったら、底にカビかサビが半分くらい付いてたので使用する勇気はなかったです。
    廊下にあった製氷機はカップもなくあれはどう使用すべきでしょうか?お部屋のガラスコップに入れるのもちょっとと思い使用でしませんでした。
    私が泊まったお部屋がたまたまかもしれませんが、もう少し衛生的に気を配って頂ければと思います。
    連休中なのもありますがこれで1万超えのお値段はちょっと高いかなあという思いでした。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2018年09月19日 01:10:08

この度は、テトランゼ幕張稲毛海岸ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。受付等のお褒めのお言葉もスタッフの励みになります。誠にありがとうございます。
    お部屋に関する数々のご指摘、ホテル内の改善すべき点、チェックすべき点、本当にありがとうございます。
    ベッドの角スレ、椅子の傾き、クローゼットの建てつけは順次新しい物に交換をしたり修繕をさせて頂いております。
    部屋内の髪の毛に関しましてはこちらの清掃スタッフとフロントのチェック漏れでございます。こちらは本日から更にチェックを厳しく行って参ります。お風呂、洗面台の水垢も毎日清掃はしておりますが、長く使用をしている関係で汚れのひどい物に関しましては、順次交換を行っております。ケトルに関しまして確認をさせていただきましたおっしゃる通り白い跡(カルキ)が残ってしまっていました。カルキに関しまして今後月に一回のクエン酸洗浄にするなど回数を増やし対応させて頂きます。製氷機に関しましてフロントで容器の貸出をしております。告知が足りず申し訳ありません。
    今回の宿泊に関しましてご満足頂けなく大変申し訳ありませんでした。今後より一層の注意喚起をして不備が無いように努めて参ります。今後の課題としてこれらのご指摘を清掃スタッフとのミーティングに使わせて頂きます。ご指摘有難うございました。
    フロント 門井

【早割14日前プラン】早いご予約はお得に○全室Wi-Fi完備○
    【セミダブル○禁煙【ベッド1210~1340×1970】】

ゆのゆのRさんの テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル のクチコミ

ゆのゆのRさん [50代/女性] 2018年01月04日 21:11:04

部屋のクローゼットの扉はちゃんと閉まらず壊れている。
    風呂は深く入りづらい。
    アメニティはフロントにあるが
    一声かけて頂きたい。
    予備に毛布などもなく温度調節がしにくい。
    スリッパは使い回しなので
    消毒済みとか
    ちゃんとしてあることを証明してほしい。
    枕がやわらかすぎで寝ずらかった。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2018年01月06日 17:50:57

この度はテトランゼ幕張稲毛海岸ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかし、快適なご宿泊を提供できず大変申し訳ございません。
    毛布や硬い枕などはお申し付けが有れば、貸し出しを行っていますが、貸出品のリストなどもなくお客様がわからない状態となっておりました。今後、貸出品のリストを掲示していきます。
    クローゼット並びにスリッパの除菌の証明に関しましては至急改善し、お客様に快適なご宿泊を提供できます様に、スタッフ一同尽力して参ります。このような大変貴重なご意見ありがとうざいます。
    また、お近くにお越しの際には再度ご利用頂けましたら幸いでございます。
    フロント 柏木

投稿者さん 2017年03月25日 19:35:31

建物のメンテナンスがされてなくて、あちこちガタガタしていたり、壁紙が剥がれかけたり。
    隣室が真夜中に騒いでいるから注意してほしいと頼むと廊下に聞こえてないからと言われましたが、騒ぎは止まず
    寝不足でチェックアウトする際も謝罪もなく2度と泊まりたくありません。
    古くても対応、一言があれば気持ちは伝わると思います。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2017年03月26日 09:52:09

この度はテトランゼ幕張稲毛海岸ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくお選び頂いたにもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。建物のメンテナンス面に関しましては、徐々にではありますが修繕等を進めておりますが、更にスピードを上げる等対応していきたいと思います。騒音面に関しましては、対応の仕方に問題があった事を心よりお詫び申し上げます。
    お客様のご指摘内容の通りと深く反省し、スタッフ一同に周知の上話し合い、今後二度と同じ事のない様に対処してまいります。
    また機会がございましたらご利用頂ければ幸いとは存じますが、この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

フロント 鈴木祐二

【春の期間限定プラン】1つのベッドで2名様ご利用でお得に宿泊○全室Wi-Fi完備○
    【セミダブル○禁煙【ベッド1210~1340×1970】】

バ-デイさんさんの テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル のクチコミ

バ-デイさんさん [70代/男性] 2016年06月06日 14:28:15

受付に確認メ-ルを手渡したが、まったく違った部屋に案内された。カビ臭い部屋でがっかり致しました。

2016年06月
    テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2016年06月18日 13:14:09

この度は、テトランゼ幕張稲毛海岸ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    私達の確認不足でお部屋のご用意に間違いがあり、ご不快なお気持ちをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後、同じことのないように、事前確認の強化を行ってまいります。
    また、ご指摘頂いたお部屋のにおいにつきましても、同じことにないように改善につなげて参ります。
    次回、当ホテルをお選び頂ける機会がございましたら、その際はお客様にご満足頂けますように努めて参ります。
    フロント
    カセ

【ツイン○禁煙【16.8平米または17平米】】

art001さんの テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル のクチコミ

art001さん [50代/男性] 2011年08月23日 16:36:25

駅からは近くて良かったのですが、最初は予定より遅くなって疲れていたせいか遠回りしてしまいました。フロントの方の応対は良かったと思いますが、ベッドメーキングはかなり雑な感じでした。シャワーの穴が小さいのか、体に当たる水流が思いっきり痛かったです。

2011年08月
    テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2011年08月24日 10:01:13

この度は、サァラ稲毛海岸ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
    また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊中は、不快なお気持ちにさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
    早急に確認をし、改善致したいと考えております。
    今後は同様のことがないように、お部屋の管理を徹底していく所存でございます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

【禁煙スタジオツインルーム♪大きいベッドでゆったり】

投稿者さん 2010年11月09日 16:53:14

朝食プランにするとホテル一階にあるサイゼリアで、バイキング形式の朝食を摂れるのですが、非常に不味いです。朝食なしプランにして、外食する事をお勧めします。

2010年11月
    テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2010年11月13日 11:04:37

☆シングルルーム朝食付プラン☆
    【シングル ★ビジネスに便利★】