テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル クチコミ・感想・情報

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月05日 21:10:46

今回、2005年ニューウエイズコンベンションIN幕張メッセで福岡から来ましたが、近郊はどこも満室で、開いていなかったのですが、僅か2駅程で駅から近く交通費もかからずに良いホテルを見つけました、夜遅くのチェックインでの部屋の追加にも嫌な顔されなく手配していただき、よいコンベンションを迎えることが出来ました。心からお礼申し上げます。   jpn956037 藤﨑

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2005年04月06日 08:47:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
このような温かいお言葉をいただき、
大変嬉しいかぎりでございます。
今後も機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月23日 21:10:21

岐阜から東京ディズニーリゾートへ遊びに行く際にサァラ稲毛海岸ホテルを利用させていただきました。今回は二泊の宿泊費を安くあげたかったので料金に惹かれて決めました。娘と2人なのでカジュアルセミダブルで十分ゆったりと眠れました。HPで調べた通り部屋はスッキリして奇麗でした。舞浜から乗り換え無しで駅から近いので楽だし、近隣にファミレス、コンビニ、ジャスコもあり、便利です。今後も、もちろん利用するつもりです。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2005年03月24日 11:49:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
今後もご来館頂くお客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めて参ります。またお気付きの点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

臼井

投稿者さん 2005年03月22日 01:14:36

3月4日に父がお世話になりました。急な用で当日の予約でしたが、対応がとても早くてびっくりしました。宿泊費が安いので、チェックインするまでは不安だったらしいのですが、フロントもとても感じが良く、部屋も綺麗で気持ちよく泊まれたそうです。又、機会があったら宜しくお願いいたします。有り難うございました。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2005年03月23日 07:17:31

とても素敵な感想を頂き有難うございます。
ご滞在を快適に過ごされたご様子で大変恐縮しております。なによりお喜びになられてご出発していただきまして私たちもとても嬉しい喜びでございます。また機会がございましたらお立ち寄りいただけますようスタッフを代表して返信いたします。どうもありがとうございました。

木村

投稿者さん 2005年03月07日 15:30:26

幕張にある高度ポリテクセンターで受講するにあたって3月2日、3日の宿泊場所としました。JRで二駅離れていますがホテルが駅のそばで周辺にジャスコなどが揃い非常に便利な場所でした。
二日続けての宿泊でしたがしっかりとした朝食と清潔な室内、そして低料金にはすっかり満足しました。
唯一苦言を挙げるとすると室内のタバコのにおいが気になったところでしょうか。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2005年03月08日 01:03:41

この度は「サァラ稲毛海岸ホテル」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます.
このようなお褒めのお言葉をいただき、感謝に堪えません。
不備な点も、改善できるようスタッフ一同、努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月06日 18:44:53

2月25・26と利用しました。
車での利用で、場所が分かりづらかったので、ホームページでの地図の表記を、もう少しわかりやすくしてもらえると良いと思いました。
サービス、室内の清潔感などは、値段以上のものがありました。
この投稿の、「朝食利用はお得」というのを参考にし、朝食付きのプランにしたのですが、大正解。ホテルIFと、ホテル出てすぐのデニーズの朝食はゆっくり落ち着いて食べられました。
隣室の方の咳が、夜中に聞こえて、壁の薄さを感じましたが、このお値段でそんなに贅沢を望むのも…という程度ですね。
全体的に、非常に印象良かったです。また利用させていただきます!

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2005年03月07日 01:01:27

このようなお褒めのお言葉をいただき、感謝に堪えません。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月14日 23:43:08

実家が検見川浜なのですが、夫婦二人が泊まるには(実家が)狭過ぎるため2泊利用しました。宿泊費が安いのでやや心配だったものの、まったくの杞憂。狭いながらも小奇麗にきちんとした部屋、水回りの清掃もきっちり。エアコンが強力すぎて空気が乾燥ぎみでしたが寒いより全然いいです。そして駅から近く、しかも静か。快適でした。良心的なサービスをありがとうございました。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2005年02月15日 08:21:05

この度は「サァラ稲毛海岸ホテル」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
このようなお褒めのお言葉をいただき、感謝に堪えません。
また、フロントにて加湿器の貸し出しも
行っております。次回、当ホテルをご利用
の際は、お使いいただけると幸いです。
これからもお客様にご満足いただけますよう
スタッフ一同、努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月08日 21:33:06

2月に3人で和洋室に宿泊しました。ディズニーランドの近くのホテルは大変高いので、サァラ稲毛海岸ホテルさんは立地、お値段、サービスと満足しました。和室が少々狭かったですが、3人なら十分かと思います。
朝食は近くのファミレスだったのもよかったです(和食と洋食選べますし)
部屋内の空調もあり、自分たちの好みの温度にできたのもうれしかったです。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2005年02月09日 06:13:07

これからもお客様にご満足いただけますよう

投稿者さん 2005年01月31日 18:30:21

1.29,30日、幕張メッセの見本市等で初めて利用しました。
駅からも近いし、ホテルの位置もわかりやすかった。

朝食もまあまあだし、部屋も綺麗ですが・・・。

1.空調・・・温度調節が出来ないので、適温が得られません。強弱程度では厳しいです。

2.コップが汚い!
数々のホテルを利用していますが、ガラスのコップも、洗面所のプラコップも汚れていました。
こんな事は過去にありませんでしたよ?
たまたまなのか、いままで運が良かったのかわかりませんが、抗議の意味も込めて部屋にメモを置きました。今後は是非、こういった細かなところもチェックを入れるべき!部屋が綺麗なのにももったいない。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2005年02月01日 23:46:56

メールにてお客様に返信いたしました。

投稿者さん 2005年01月23日 22:07:36

今回宿泊させて頂いたのは2回目となります。部屋の雰囲気や設備は申し分無いのですが、残念ながらアメニティの用意がなっておりませんでした。トイレットペーパーやティシュペーパーの備えが無かった点や、寝具についても薄い掛け布団が気になりました。
それさえ用意して頂けたら申し分無いのですが・・・。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2005年01月24日 10:51:27

今回、ご宿泊の際に大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳けございませんでした。
今後は、このようなことの無き様充分注意して
まいる所存でございます。寝具につきましては
大変恐縮ですが、毛布の貸し出しを承っております。貴重なご意見、誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。      フロント  秋吉

投稿者さん 2004年02月22日 20:21:09

先日一泊で利用させていただきました。私達が予約したお部屋は改装中ということで、特別に料金据え置きでデラックスツイン?という広めのお部屋に変更していただき、とても快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございます。部屋のすぐ前には無料の氷サーバーがあり、利用させていただきました。チェックアウト時間も11時とのんびり滞在できるのがうれしいです。立地も駅からすぐですし、近くに飲食店も多く、コンビニも近いので食べるのには困りません。また近くに行ったら利用したいです。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2004年02月22日 22:33:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座います。
改修工事の都合上、ご予約頂いたお部屋をご用意できなく誠に申し訳御座いませんでした。
ご用意させて頂きました別のお部屋や、施設面・アクセス面でのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待・ご要望に応えられる様スタッフ一同努めて参りますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月15日 09:11:19

駅からの距離、リーズナブルな宿泊料金等納得できるものでした。仕事は幕張でしたが、さほど時間もかからず、非常に便利でした。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2004年02月15日 11:06:24

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。アクセスの良さはご宿泊いただいたお客様から、お褒めの言葉をいただいております。これからは、他の面でのサービスの充実も目標にしていきたいと考えております。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
担当 箸方

投稿者さん 2004年02月10日 08:50:44

2/5~7まで宿泊させて戴きました。立地条件も良くお部屋も綺麗でした。7日には友達が体調が悪くなり保険証の原本を持っていなかったという事で、コピーでも受付てくれる病院をフロントの方が一生懸命探して下さいました。どうも有難うございました。その後、なんとか神戸まで帰る事が出来ました。本当にお世話になりました。お名前を聞くのを忘れてしまいましたが、その日の朝のフロントのお姉さん方にくれぐれも宜しくお伝え下さい。機会がありましたら、また利用させて戴きます。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2004年02月10日 18:52:00

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
フロントの応対に満足いただけましたようで、誠に嬉しく思います。
またのご利用を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年01月23日 20:43:46

1/21に利用させていただきありがとうございました。
部屋の内装やフロントの対応など不快に感じる所もなく
良かったです。
出来れば、その日の新聞のTV欄コピーがあると助かると思います。
ただ気になる点と言えば…。
TVの音を大きくしている人だったのかもしれませんが、
隣の部屋の音が少し聞こえやすいような気がしました。
後、バスのカーテンが少し短いのでは?と思います。
ホテルのバスは大抵床には水を出さないようにしなければいけないので余り短いとちょっと心配になってしまいます。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2004年01月24日 06:04:35

これからも、スタッフ一同努力していきますので、またのご利用宜しくお願い申し上げます。

宿泊担当 臼井

投稿者さん 2004年01月02日 01:37:03

年末に女一人で二泊しました。立地条件、フロント対応、部屋は非常にきれいで良かったのですが、プライベートルームの隣の部屋だったせいか、夜中水を流す音のようなものが耳障りでなかなか寝つけませんでした。なんだったのでしょうか。
他にもシャワーカーテンのカビ、テレビリモコンの感度、ラジオCS電波の悪さ、枕の高さなどが気になりました。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2004年01月02日 06:41:46

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
排水音の件でご不快な思いを抱かせ深くお詫び申し上げます。又、ご指摘を深く反省し、サービスの向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

宿泊担当 臼井

投稿者さん 2003年12月01日 18:04:44

ハード面としては可もなく不可もなく、といったところですが、スタッフの皆様の対応が丁度よく、気持ちよくチェックアウトできました。周りには様々なお店や飲食店が多く、ビジネスとして使うには非常にお勧めです!ちなみに2泊させて頂きましたが、2日目のデラックスツインはお風呂も広く、ゆっくり休むことができました。1日目は急きょだったのでセミダブルでしたが、疲れた体にはちょっときつかったです。ディズニーで遊んだ後に泊まるのなら、やっぱりツインをお勧めします。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2003年12月02日 06:41:05

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘のセミダブルですが、ベッドサイズが1,380×2,050と一般のダブルベッドの大きさとほぼ変わりませんが、大人2名様には狭かったかもしれません。今後はベッドサイズの変更も含めて検討して参りたいと思います。今後ともご指導の程、宜しくお願い申し上げます。

宿泊担当 箸方

投稿者さん 2003年11月09日 05:27:46

女性一人で宿泊しました。改装したとのこと、明るい品の良い内装でとても気持ちよかったです。
近くにMARINPIAなどの大型商業施設があり、手ぶらで来ても何でも揃いそうなほど。疲れて帰ってきたので、マリンピアの中にあるいつも利用しているHOUSE OF ROSESで入浴剤を買えたのも嬉しかった。
そのお風呂。シャワーカーテンにカビが浮いていたのだけは少々頂けませんでしたが……。シャワーカーテンは気を付けていても黴びてしまいますものね。仕方ないのかな。
でも、このお値段でこんなに女性に優しいビジネスホテルは滅多にありません。かなりおすすめ。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2003年11月09日 12:26:48

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
シャワーカーテンの件は誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様からの頂いたご意見を基に改善し、快適にご宿泊頂ける様スタッフ一同努めてまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

宿泊担当 長谷川

投稿者さん 2003年10月30日 20:30:12

名前が変わったのは到着するまで知りませんでした。前のホテルも何回か利用させて頂きましたが、以前よりも室内が明るくて、清潔感が感じられたのは、気のせいでしょうか?女性としては気持ちよく宿泊できるホテルなので、一人でも安心して利用できます。仕事がら一人で泊まる事も多いですが、男性専用みたいなビジネスホテルも結構多いのです。でも、このホテルは女性にもお薦めです!太鼓判押せますよ。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2003年10月31日 15:53:00

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
7月に壁紙とジュータンの張替作業を致しました。
これからも、お褒め頂いた言葉を励みにスタッフ一同努力していきますので、またのご利用宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月30日 20:19:16

新しい名前に変わってから初めて利用しました。ウォシュレットが付いていて驚きました。以前のホテルでも問題は
全くありませんでしたので、安心して宿泊できました。が、お願いしたい事があります。
①ホテル東側の部屋だったので、カーテンをしていても朝日が眩しかったです。東側だけもう少し厚いカーテンをしていただければうれしいです。
②10時前にノックされて掃除の方に『何時にでられますか?』と聞かれて驚きました。たしか、11時のチェックアウト設定ですよね。早く出て行ってと催促されている感じがしますので、こちらとしてはいい感じはしないですね。
以上の点が改善していただければ、うれしいですね。
今度宿泊する時は、西側でリクエストさせて頂いてもよろしいでしょうか?
また利用させていただきます。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2003年10月31日 15:34:39

カーテンの件につきましては、いただきましたご意見を心より受け止め、改善していく所存でございます。
清掃スタッフの件につきましても、お客様へ大変失礼を致しまして、申し訳ございませんでした。
今後とも、スタッフ一同努力していきますので、またのご利用宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月28日 21:27:44

2回目の宿泊になりますが、とにかく稲毛海岸駅に近くて便利。
インターネットの利用が全室無料になれば、いいんですが。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2003年10月31日 15:46:37

投稿者さん 2003年10月13日 22:21:26

幕張メッセへ行く際に利用しました。
フロントの方の応対も良く、部屋も必要なものが全てそろっており心地よく過ごせました。
難を言うと携帯(ドコモ)が入りにくかったことでしょうか。部屋からの通話ができず、外に出ないといけませんでした。
それ以外は十分満足です。有難うございました。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2003年10月13日 23:00:09

ご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘の通り、お部屋によってはドコモの携帯の電波状況の悪いお部屋がございます。現在、対処法を検討中でございます。当日の稼動状況によっては、お部屋の変更も可能でございますので、お気軽にフロントにご相談ください。

宿泊担当 箸方