テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル クチコミ・感想・情報

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテルのクチコミ・お客さまの声

united-flowさんの テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル のクチコミ

united-flowさん [40代/男性] 2021年01月23日 23:34:34

2021年1月利用しました。建物は少し古く宿泊した部屋のウォシュレットが壊れてました。水周りの掃除は平均点。カビが目立つ箇所あり。目の前に駅、イオンがあるので便利です。

2021年01月
【ノーマイカープラン】☆駐車場不要のお客様限定プラン★<素泊まり>
【ダブル○禁煙【13平米ベッド1380×2050】】

投稿者さん 2020年12月30日 21:12:24

布団が臭かったし、壁にはホコリが着いてました。
フロントの方は感じよかったです。
もう少し掃除を徹底してほしいと思いました。
安かったので仕方ないですが…
アメニティは良かったです。
頑張ってほしいのであえて厳しく書かせていただきました。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン
【和洋室2~4名様○禁煙【23平米】】

投稿者さん 2019年12月12日 01:47:09

アクセスは良かったが、建物・施設が古く、カーペットの汚れも目立った。 飲みもののサービスも停止されており、一昔前のビジネスホテルという感じだった。

【直前割】お日にち限定の直前割★1名様あたり200円OFF★<朝食付>
【ダブル○禁煙【13平米ベッド1380×2050】】

投稿者さん 2019年12月12日 01:42:31

駅前で便利だったが、施設が古くカーペットの汚れ等も目立った。

【さき楽30】30日前までのご予約がお得★朝は和食or洋食から選択<朝食付>

投稿者さん 2018年09月17日 23:46:58

幕張でイベントがあったので利用させて頂きました。
駅からの近さ、近隣にコンビニ商業施設等立地の面でも、受付の方の対応も丁寧で、とても良かったです。

しかし、セミダブルで予約しましたがツインの部屋に通され、ありがたかったのですが、お部屋は古さを感じました。
全体的に古い匂い、ベッドの角スレがそのまま、椅子が前に傾いてて座りにくい、クローゼットの建てつけも悪かったです。

古いだけならまだいいものの衛生的にどうかなぁと思う所がありました。
まず、テーブルのテレビ横に髪の毛が1本、お風呂に入ろうとしたら髪の毛が2本もあり非常に気持ち悪かったです。お風呂、洗面台の蛇口は水垢が酷く、シャンプーボトルにも赤カビのような物か付いてました。トイレのウォシュレットが旧式のものでしょうか?慣れれば使い方はわかりましたが、便座は保温機能がなく冷たかったです。

翌朝ケトルでお湯を沸かそうと思ったら、底にカビかサビが半分くらい付いてたので使用する勇気はなかったです。
廊下にあった製氷機はカップもなくあれはどう使用すべきでしょうか?お部屋のガラスコップに入れるのもちょっとと思い使用でしませんでした。
私が泊まったお部屋がたまたまかもしれませんが、もう少し衛生的に気を配って頂ければと思います。
連休中なのもありますがこれで1万超えのお値段はちょっと高いかなあという思いでした。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2018年09月19日 01:10:08

この度は、テトランゼ幕張稲毛海岸ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。受付等のお褒めのお言葉もスタッフの励みになります。誠にありがとうございます。
お部屋に関する数々のご指摘、ホテル内の改善すべき点、チェックすべき点、本当にありがとうございます。
ベッドの角スレ、椅子の傾き、クローゼットの建てつけは順次新しい物に交換をしたり修繕をさせて頂いております。
部屋内の髪の毛に関しましてはこちらの清掃スタッフとフロントのチェック漏れでございます。こちらは本日から更にチェックを厳しく行って参ります。お風呂、洗面台の水垢も毎日清掃はしておりますが、長く使用をしている関係で汚れのひどい物に関しましては、順次交換を行っております。ケトルに関しまして確認をさせていただきましたおっしゃる通り白い跡(カルキ)が残ってしまっていました。カルキに関しまして今後月に一回のクエン酸洗浄にするなど回数を増やし対応させて頂きます。製氷機に関しましてフロントで容器の貸出をしております。告知が足りず申し訳ありません。
今回の宿泊に関しましてご満足頂けなく大変申し訳ありませんでした。今後より一層の注意喚起をして不備が無いように努めて参ります。今後の課題としてこれらのご指摘を清掃スタッフとのミーティングに使わせて頂きます。ご指摘有難うございました。
フロント 門井

【早割14日前プラン】早いご予約はお得に○全室Wi-Fi完備○
【セミダブル○禁煙【ベッド1210~1340×1970】】

投稿者さん 2018年01月06日 21:19:30

値段は、最高に良かった。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2018年01月09日 17:34:27

この度は、テトランゼ幕張稲毛海岸ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
設備が古くなってきておりますが、清潔で便利で心地良くお過ごし頂けるようにご提供していきたいと思っております。
そして、他のホテルとは違うユニークな体験があるホテルになれますように努力して参ります。
ご期待いただけるようにスタッフ一同努力してまいりますので、ぜひまたの機会にはご利用いただけますと幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。
かせ

【曜日限定プラン】バリュープライス○全室Wi-Fi完備○
【セミダブル○禁煙【ベッド1210~1340×1970】】

バ-デイさんさんの テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル のクチコミ

バ-デイさんさん [70代/男性] 2016年06月06日 14:28:15

受付に確認メ-ルを手渡したが、まったく違った部屋に案内された。カビ臭い部屋でがっかり致しました。

2016年06月
テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2016年06月18日 13:14:09

この度は、テトランゼ幕張稲毛海岸ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
私達の確認不足でお部屋のご用意に間違いがあり、ご不快なお気持ちをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じことのないように、事前確認の強化を行ってまいります。
また、ご指摘頂いたお部屋のにおいにつきましても、同じことにないように改善につなげて参ります。
次回、当ホテルをお選び頂ける機会がございましたら、その際はお客様にご満足頂けますように努めて参ります。
カセ

【ツイン○禁煙【16.8平米または17平米】】

art001さんの テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル のクチコミ

art001さん [50代/男性] 2011年08月23日 16:36:25

駅からは近くて良かったのですが、最初は予定より遅くなって疲れていたせいか遠回りしてしまいました。フロントの方の応対は良かったと思いますが、ベッドメーキングはかなり雑な感じでした。シャワーの穴が小さいのか、体に当たる水流が思いっきり痛かったです。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2011年08月24日 10:01:13

この度は、サァラ稲毛海岸ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中は、不快なお気持ちにさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
早急に確認をし、改善致したいと考えております。
今後は同様のことがないように、お部屋の管理を徹底していく所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【禁煙スタジオツインルーム♪大きいベッドでゆったり】

投稿者さん 2010年03月29日 14:27:04

土曜日という事もありシングルで一万円近くの料金でした。

駅から至近とはいえ稲毛海岸という立地を考えると非常に割高だと思います。
外観こそ新しく見えましたが部屋は古さを感じアメニティも粗悪なものでした。

セミダブル ★大きめベッドでカップルに好評★

2010年03月
テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2010年03月29日 15:26:52

この度はサァラ稲毛海岸ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

【セミダブル ★大きめベッドでカップルに好評★】

投稿者さん 2009年10月26日 17:12:48

宿泊した日が寒かったせいもあったのだろうとは思いますが
暖房が無かったのには驚きました。
シャワーの水圧も温度の一定感もないまま風呂上がりに暖房がない。。。
かなり寒かったです。10月の末に宿泊して暖房がない事が驚きでした。
フロントに連絡したところ 毛布を貸して頂けるという事だったので
お借りしましたが。。。。
髪を乾かすか布団に潜り込むか。。。悩みました。
ドライヤーもテレビの裏?に配置されていて微妙でした。

フロントの方も優しく親切だった分 その2点が残念でした。

また是非利用したいので改善して頂けたらと思い書き込みさせて頂きました。

2009年10月
テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2009年10月26日 19:58:53

当日、不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

【トリプル ★☆★ファミリーに好評の3名様部屋です★☆★】

投稿者さん 2009年08月09日 22:43:19

このたびはお世話になりました。他の利用者のクチコミを拝見しておりましたので安心して伺いましたが、私としては少し不満が残りました。
 まず、部屋のタイプが禁煙タイプではなかったようなので仕方ありませんがなんとなく部屋の臭いが気になった点です。これについてはスタッフの方がイオン清浄器での対応を速やかにしていただいたので助かりました。
 チェックイン時に丁寧な案内をお願いしたいのは、朝食についてです。デニーズでは和食もOKとのことだったのでそちらに行ったのですが、朝食付きと言っても580円分の金券として利用できるチケットを渡されただけで、それ以上の金額のメニューの場合持ち出しがあるということが後からわかりました。先に説明をしていただきたかったです。
 それから領収証の発行をしていただきましたが、名前の文字に誤りがありました。名前を間違えるのはちょっと失礼だと思いますが・・・。

全体的に立地や施設から考慮すると、この金額は高いと思います。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2009年08月10日 22:22:11

私共の説明・確認不足により、お客様を不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後はこの様なことが無い様にスタッフ教育を再徹底して行く所存でございます。

☆カジュアルセミダブル朝食付プラン☆
【カジュアルセミダブル ♪♪2名利用・カップルに好評♪♪】

投稿者さん 2024年02月26日 12:45:09

駅から近く、スーパーやコンビニも近くに沢山あるので、とても利便性はよく、アメニティがロビーに設置されているのも良い。
フロントの方の対応も丁寧で良い。
しかし、建物自体かなり年季が入っているため、部屋にコンセントが少なく、ユニットバスがとても使いにくかったです。
そもそも浴槽が水垢だらけで驚きました。アメニティとしてバスソルトもあったので、部屋に入る前は浴槽にお湯をためるつもりでしたが、あの浴槽を見たらとてもじゃないと思い、部屋の交換を申し出ようか悩むほどでしたが、きっとどこもそうなのだろうと諦めました。
浴槽に浸かるのを諦め、シャワーだけで済ませましたが、お湯と水の温度を自分で調整する古いシャワーで、水圧の調整も難しく、
シャワー中に浴槽にお湯がたまってしまうほど、排水口から水の流れが悪かったです。
古くても清掃がされているとコメントされてる方が多かったのですが、浴槽の問題なのか、清掃が行き届いてないのか、お風呂に対してはとてもがっかりしました。
コインランドリーがロビーの横にあるので、そこは安心でした。
安価で利便性は良いので、寝るだけだから低価格に抑えたいと割り切れる方にはおすすめです。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2024年03月04日 15:47:07

先日はテトランゼ幕張稲毛海岸ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊においては、多々のご不便及び、ご不快な思いをさせてしまい、改めて深くお詫び申し上げます。
当ホテルは30年もの歴史があり、建物には年季が入っているところも多々ございます。しかしながら、清掃につきましては、細心の注意を払っているつもりではおりましたが、お恥ずかしい限りでございます。
浴槽内の水垢の件につきましては、すぐさま清掃責任者に連絡をし、情報を共有致しました。
シャワーの水圧の件は、こちらの原因はシャワーヘッドが水詰まりを起こし、水圧が通常より強く出ておりました。どちらもこちら側の清掃不備・不足であり、誠に弁解の余地もございません。

お客様のご意見を無駄にせぬよう、今一度確認体制を見直し、清掃スタッフの指導も徹底して参ります。
恐れながらまたテトランゼ幕張稲毛海岸ホテルへ足をお運び頂ければ幸いに存じます。
ご多用の中、貴重な意見をご投稿くださいましてありがとうございました。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル
フロント 長谷川

【楽天トラベル限定】直前割で10%OFF◆全室シモンズベッド導入で質の良い睡眠を<素泊まり>

投稿者さん 2022年12月16日 08:27:11

幕張での仕事のための宿泊場所として,幕張周辺では最安値ということで選択しました。
幕張まで2駅,駐車場もあり立地としては十分です。近隣にはスーパーもあり,飲食する場所にも困りません。

廊下のカーペットや壁,客室内のクローゼットの扉の閉まりやユニットバスの床タイル,椅子の座面や背もたれなど建物や客室は年季が入っている感じがあります。
客室の広さとベッドの大きさは十分です。

利用した客室内のデスクが,コロンか整髪料がこぼれたのか,臭いが強烈で,室内のデスクでの作業ができなかったり衣服に臭いが移って困りました。

客室のメンテナンスはしていただけるとよいです。

投稿者さん 2022年12月09日 17:48:16

気になった点を列挙すると
・クローゼットが壊れていて開けたら扉が外れた
・風呂は水垢とカビが目立った
・シャワーの勢いが強く痛かった
・エアコンの口がホコリまみれ
・部屋が暗い
・電灯の手元ボタンが効かない

展示会シーズンで高額なときに泊まったこともあり、値段にしてはちょっと残念でした。立地は良かったです。

【秋冬旅セール】素泊まり★ディズニーランドや幕張メッセへも好アクセス★
【シングル○禁煙(13平米 ベッド幅140cm)】

hiro0409さんの テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル のクチコミ

hiro0409さん [50代/男性] 2022年10月17日 13:46:20

立地:駅から近く良い
掃除:非常に悪い
テーブルをティッシュで拭いたら真っ黒!
風呂も浴槽は割れてるし汚く
不思議なトイレ
スタッフ:プロは居ない感じ

【セミダブル○禁煙(13平米 ベッド幅140cm)】

すいかパフェ39さんの テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル のクチコミ

すいかパフェ39さん [40代/男性] 2021年03月03日 15:29:47

かなり古いホテル。風呂のタイルは割れ、浴槽もひび割れ。部屋の設備はかなり古い・汚い。換気扇・空調はうるさい・常にヘリコプターが飛んでいる様な音がする

【ちば割テレワーク】千葉県民限定宿泊プラン★テイクアウトミニピザ&ワンドリンク付朝食プラン★

投稿者さん 2020年02月18日 17:10:34

タオルセットと歯ブラシが人数分揃ってなかったので、フロントに電話しようとしたが電話機が故障していた。

畳に布団が敷かれていて、布団を少しあげたら、髪の毛やお菓子の食べかすのようなものが多数落ちていた。掃除してないですよね?かなり不快でした。

フロントの女性従業員も態度悪かったです。

ウェルカムドリンクと駅の近く以外はオススメ出来ない宿です。

【和洋室2~4名様○禁煙【23平米】】

TIC0129さんの テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル のクチコミ

TIC0129さん [50代/女性] 2018年10月28日 14:18:03

お部屋が狭いとか古いとかは気にしませんが、ベッドが古すぎるせいか、寝るとスプリングが斜めになってしまって、眠れませんでした。寝具はチェックした方が良いと思います

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2018年10月29日 22:23:32

また、貴重なご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お休みいただく上で、ベッドの寝心地は大切だと私たちも考えております。
お客様のお声を参考にさせていただき、清潔で心地良くお過ごし頂けるように改善をはかりご提供していきたいと思っております。
また、千葉へお越しの際は、ぜひ当ホテルを御利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

大内

【アロマシャワープラン☆夏はシトラスブリーズの香り】女性旅におすすめ・室数限定○全室Wi-Fi完備○
【シングル■喫煙【13平米ベッド1210×1950】】

投稿者さん 2018年02月10日 00:26:55

2月3日、親子2名でツインに宿泊しました。大学受験のため予約しましたが、早割プランの割には普通に値段が高く
ビックリ。金曜日ということもあり近隣のホテルは予約が取れなくて2名で18000円でしたが仕方なく予約しました。
値段の割には、アメニテイが部屋には全く無く、受付の時フロント前に無料で1回分のシャンプー類やカミソリなど
どうぞといわれましたが、部屋にあると思っていたのでもらってきませんでした。もう少し丁寧な説明があればよかったと思います。朝食もナシのプランで、部屋も狭くスーツケースを広げられませんでした。近くにコンビニやイオンなどがあったので、その点は良かったです。駅からも近かったです。料金だけが悔やまれる宿泊になりました。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2018年02月10日 16:33:52

また、満足される宿泊を提供出来ずこの度は申し訳ございませんでした。

ご料金に関しましては、幕張メッセなどのイベントの関係で高くなっている日がございます。大変申し訳ございません。
アメニティーの件につきましては、フロントスタッフの説明が至らなかった点がございました。今後はしっかりとお部屋にあるもの、お部屋に無い者を明確化しお伝えしていきますように指導してまいります。

この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。
今後は、当日のいかなる場合でもお客様の要望に出来る限りお応え出来る様、これからも日々スタッフのサービスの向上に努めて参ります。
これからも当館にご宿泊頂ければ、幸いでございます。
フロント 柏木

【ツイン■喫煙【16.8平米または17平米】】

ゆのゆのRさんの テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル のクチコミ

ゆのゆのRさん [50代/女性] 2018年01月04日 21:11:04

部屋のクローゼットの扉はちゃんと閉まらず壊れている。
風呂は深く入りづらい。
アメニティはフロントにあるが
一声かけて頂きたい。
予備に毛布などもなく温度調節がしにくい。
スリッパは使い回しなので
消毒済みとか
ちゃんとしてあることを証明してほしい。
枕がやわらかすぎで寝ずらかった。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2018年01月06日 17:50:57

この度はテトランゼ幕張稲毛海岸ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかし、快適なご宿泊を提供できず大変申し訳ございません。
毛布や硬い枕などはお申し付けが有れば、貸し出しを行っていますが、貸出品のリストなどもなくお客様がわからない状態となっておりました。今後、貸出品のリストを掲示していきます。
クローゼット並びにスリッパの除菌の証明に関しましては至急改善し、お客様に快適なご宿泊を提供できます様に、スタッフ一同尽力して参ります。このような大変貴重なご意見ありがとうざいます。
また、お近くにお越しの際には再度ご利用頂けましたら幸いでございます。
フロント 柏木