テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル クチコミ・感想・情報

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月19日 05:40:44

駅から近くて良かった

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2023年07月19日 10:34:31

この度はテトランゼ幕張稲毛海岸ホテルのご利用
頂きまして誠にありがとうございます。

立地についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。京葉線海浜幕張駅や舞浜駅へのアクセスが良いという点は当館の魅力の一つであると考えておりますので、ご満足いただけて幸いでございます。また、コンビニや飲食店なども近くにございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう邁進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル
フロントスタッフ

投稿者さん 2023年05月29日 16:17:41

幕張メッセイベント時の宿泊で利用しました。
ギリギリの予約で安いところがなかったため、非喫煙者ですが喫煙しか開いていなくそちらを予約しました。(それでも1泊1万5千円しました)
匂いについては仕方ないことなので許容範囲でしたが、
ドアは結露で水が垂れているし、
クローゼットは開けたらギイギイ不気味な音たてるし金具は外れかけていて閉まっていても横隙間が空いている、そもそも建付け悪すぎてドア閉まらないです。ちゃんとはまらないと勝手に開くし。
普通に恐怖。
経年劣化があるのは否めませんが風呂場の天井もよくわからないシミと
風呂場の錆がすごすぎて人生で始めてホテル宿泊をしてお風呂に入れなかったです…

喫煙するひとはそういうのを気にしない人が多いのかもしれませんし
立地もよくてバスソルトとかアメニティは充実しているのに
部屋の状態が悪すぎ…
他の方のレビューは良いみたいですが泊まったわたしからしたら信じられない…
禁煙ルームだけをきれいにしているんでしょうか…
始めて泊まったところがここまでひどく1万以上の値段をとられていることがかなり不満でした。
今後は禁煙だったとしても使わないです…

【春夏旅セール】◆期間限定の割引価格◆全室シモンズベッド導入で質の良い睡眠を<素泊まり>
【シングル■喫煙(13平米 ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年02月20日 22:42:28

シャワーカーテンの臭さが半端なかった。清掃もきちんとされてない。空気清浄機がタバコ臭すぎる。

【冬春旅セール】素泊まり★ディズニーランドや幕張メッセへも好アクセス★

投稿者さん 2023年02月01日 18:38:05

持ち家の売却の為、20年以上住んでいた稲毛海岸最後の夜を過ごす為にこのホテルを選んで大失敗でした。
クロゼットの扉が外れて危なく大怪我をするところでした。
そして椅子の座面は剥がれているはバスルームのカビ等最悪の宿泊でした。

投稿者さん 2023年01月08日 18:48:10

立地は充分ですし、建物の古さを考えると部屋も相応だとは思いますが
お風呂の排水溝の流れが悪くシャワーを浴びているとくるぶしまで水が溜まり不快でした。
案内する部屋として、水が詰まるというのは論外だと思います。

【素泊まり】駅から徒歩2~3分の好立地★ディズニーランドや幕張メッセへも好アクセス★
【ツイン〇禁煙(17平米 ベッド幅100cm 2台)】

投稿者さん 2022年12月03日 23:39:02

部屋がホームページの写真と違い過ぎる。クローゼット壊れてる。
それでこの値段は、少しあり得ない。

【セミダブル○禁煙(13平米 ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年09月13日 23:36:37

2回目の利用でした。
ホテルフロントに男性の方がいて、初めてではないと聞くやキーを渡されて終わり。
朝食付きだったのに朝食券も渡されず、翌朝食事前に貰いに行かねばならず。
そして千葉とく旅で行ったのに(宿泊費は割引されてるので間違いないはず)、クーポン券は一切貰えませんでした。
3泊したので6枚貰えたのかな?と思いますが、後から気付きました。
2度と行きません。

【楽天トラベルセール】ノーマイカープラン!!(朝食付き・駐車場使用不可)

投稿者さん 2022年08月19日 19:46:36

受付の女性の態度がすごく悪くて嫌な思いをしました。

【素泊まり】★部屋タイプおまかせプラン※リクエスト不可★
【部屋タイプおまかせ■喫煙】

投稿者さん 2022年06月05日 16:54:29

立地は良いが、掃除が出来ていない。

枕も、臭くて使えなかった!
カバーを交換してないのでは?

気持ち悪くて、二度と泊まりたくないかな?
ロビーの対応は、良かったのに残念。
是非改善して欲しいです。

【春夏旅セール】素泊まり★ディズニーランドや幕張メッセへも好アクセス★

投稿者さん 2022年05月22日 16:33:56

金曜日に出張で泊まりました。
壁が薄いためか隣の部屋からの騒音がひどくて、耳が痛くなるほどでした。
うぁーという変な叫び声を何回も繰り返していたので、とても怖く、フロントに電話したところ、隣の部屋にノックをするだけの注意をしてくれました。
しかし、騒音は収まらず、部屋を変えてもらったのですが、騒音を出していた部屋の真下でした。
普通にうるさくて、ほとんど寝れませんでした。なんの解決にもなってません。
他の人と同じお金を払っているにも関わらず、このような対応を取られたことに憤りを感じます。

投稿者さん 2021年11月12日 22:35:55

信じられないぐらい汚い。敷布団の上にベッドパットが敷いてあったが、黄色い大きなシミが何個もありました。掛け布団のカバーは自分たちでつけなくてはいけませんでした。掛け布団にもたくさんのシミが…
畳みにもシミが多く、座るのも嫌なくらい。今までで泊まったホテルで1番汚く、嫌な思いをしました。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2021年11月21日 20:20:33

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ベッドパッド等、点検を行い、交換させていただきました。
今後このようなことが起きぬよう、客室の点検に力を入れて参ります。
お忙しい中、ご意見をご投稿頂きありがとうございました。
フロント 向江

【ファミリープラン】お子様料金無料★ディズニーランドや幕張メッセへも好アクセス<素泊まり>
【和洋室〇禁煙(23平米 ベッド2台と畳のお部屋)】

投稿者さん 2021年08月24日 18:26:31

深夜3時過ぎに火災報知器が鳴り、それが何回か繰り返されました。1階の報知器の誤作動だったようですが、部屋にいていいものかのアナウンスが40分近くなく、フロントに内線をしても誰も出ない状況でした。その後消防車がやってきて、さすがに心配になり一階に下り、状況をスタッフに確認しました。
部屋の設備の老朽化はある程度許容できますが、安全に関わる部分の設備の不備、アナウンスの遅れはかなりの問題です。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2021年08月29日 21:16:57

この度は当ホテルをご利用頂き、厚く御礼申し上げます。
火災報知機の誤報でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
早速、従業員に指導を実施いたしました。火災報知機も取り換えを進めて参ります。
今後は、消防訓練の回数を増やし、施設の改修ともに再発防止を進めて参ります。
楽しい旅行を不快な思いにさせてしまったこと、従業員一同、深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
今後、設備面をリニューアルを進めて参りますので、千葉にお越しの際、再度おもてなしの機会を与えて頂ければと存じます。
よろしくお願いします。
フロント
向江

【ノーマイカープラン】☆駐車場不要のお客様限定プラン★<素泊まり>
【シングル○禁煙【13平米ベッド1210×1950】】

ソウ1002さんの テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル のクチコミ

ソウ1002さん [50代/男性] 2021年05月27日 18:18:22

車で行ったのですが、解りづらかったです(^^;)
備え付けの駐車場は数台分しか無く、近隣の有料駐車場を案内されました(^^;)
駐車場からホテルへの移動中に、コンビニに寄れたのは不幸中の幸いです(^^;)
チェックインし部屋に入ります…
狭い、ちょっと匂いが…
ユニットバスも…
コンビニ弁当をレンチンしにロビーに行くと、レンジ周りは汚く水浸し…
なかなか評価ポイントがありません…
が、料金は格安でした(^^)

【ダブル■喫煙【13平米ベッド1380×2050】】

投稿者さん 2021年01月14日 15:51:08

11時チェックアウトで部屋でゆっくりしていたら 掃除の方がノックもなしに合鍵を使って入り口を開けてきました。すぐにフロントにも苦情を言うも「よく注意しておきますので」だけでした・・・。二度と行きません。

2021年01月
【秋冬旅セール】素泊まりプラン
【トリプル2~3名様○禁煙【23平米ベッド1120×2050】】

おだまりーなさんの テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル のクチコミ

おだまりーなさん [30代/女性] 2019年11月09日 23:48:31

良い点
駅から徒歩すぐなところ
コテの貸し出し、入浴剤、化粧水、乳液などアメニティが必要な分頂ける点
悪い点
壁が薄く隣の部屋のいびきが煩くなかなか寝つけませんでした。
廊下で話す声も部屋にまともに聞こえます。
設備全体が古くあまりきれいではないです。
とにかく騒音のストレスが凄かったので二度と泊まることはなさそうです。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2020年01月09日 13:10:46

先日は私共テトランゼ幕張稲毛海岸ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様へご不快の念をお掛け致しました事大変申し訳ございません。
騒音に関しましては難しい課題ではございますが、お客様がお部屋に居ても快適に居心地の良い空間になります様、新しいプラン等も現在検討している次第でございます。
小さなビジネスホテルですが、1つずつ課題を克服していき、少しでもお客様が喜んで頂けるホテルとして、スタッフ一同日々精進していきたいと思っております。
今回のご宿泊でお客様には大変ご迷惑をお掛け致したにもかかわらず、アメニティや貸出品に関するお褒めのお言葉頂戴致しまして、スタッフ一同大変ありがたく又恐縮しております。
お忙しい中口コミへの貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 鈴木

【#ギュッと千葉】地元食材にこだわった朝食付★ディズニーランドや幕張メッセへも好アクセス★

投稿者さん 2019年09月17日 18:23:20

隣の部屋のグループが深夜2時過ぎまでずっと騒いでいて、大声と壁に当たる音が筒抜けでほとんど眠れなかった。フロントが1時から6時まで不在になるのはいかがなものか。注意してもらいたいができなくてイライラした。
ベッドサイドの時計とフットライトは機能していなかった。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2019年12月08日 14:42:54

先日は私共テトランゼ幕張稲毛海岸ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもにも関わらず、ご不快の念をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が起きませぬ様、フロントの管理時間に関しましてスタッフ全員で話し合い改善に努めている次第でございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、サービスや設備面につきまして、1つずつ課題を解決していき安心して快適にご宿泊が出来ますホテルを目指してスタッフ一同精進していきたいと思います。
貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】10%OFF~★ディズニーリゾートや幕張メッセへも好アクセス<朝食付き>
【ツイン○禁煙【16.8平米または17平米】】

投稿者さん 2019年08月13日 17:11:12

フロントの男性の方の対応が感じ悪かったです。
ホテルのフロントの方で感じが悪いなーと思ったのは初めてでした。
部屋も古くて狭く、ベッドが古すぎて弾力がなくて沈んでいました。
唯一良かったのは朝ごはんです。
私は和食を頼んだのですが、鯖の塩焼きがとても美味しいかったです。
ご飯、納豆、お味噌、つけものなどは食べ放題でお味噌汁は豆腐、大根、お揚げがはいっていて具沢山でとても美味しいです。
ドリンクバーもついていました。
娘が頼んだ洋食もクロワッサン、チョコマーブルパン、スクランブルエッグ、ウインナー、ベーコン、サラダなどでとても美味しいそうでした。
そのほかにもスープ、トーストは食べ放題でした。
レストランは清潔で席もゆったりしていて良かったです。
レストランのスタッフの方はとてもかんじがよかったです。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2019年09月02日 14:50:42

先日は私共テトランゼ幕張稲毛海岸ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

まずは、お越し頂いたにもにも関わらずチェックインの際、弊社スタッフの不手際によりお客様に
ご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りて深くお詫び申し上げます。
当日対応させて頂きましたスタッフには、徹底的に教育、指導をして参ります。
今後はこのようなことがない様、細心の注意を払い、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また客室につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
修繕につきましてはコストの兼ね合いもございますが、優先順位をつけ早急に改善させて頂きます。

お客様にご迷惑をかけたにも関わらず、朝食について高評価を頂けたことに大変嬉しく思います。
大変満足していただけたことで、私共スタッフの自身にも繋がります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
今後ともテトランゼ幕張稲毛海岸ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント 鈴木

【直前割】お日にち限定の直前割★1名様あたり400円OFF★<朝食付>

投稿者さん 2019年06月09日 15:35:34

2泊利用しました。ホテルのロビー、エレベーター、部屋、全体的に古さを感じました。ベッドに破れがあったり家具も古く使いづらさがありました。特に気になったのはドライヤーが古く中がホコリだらけで思わず使いたくないと思うほど不衛生で残念でした。宿泊の際はドライヤー等持参した方が良いと思います。アメニティーも必要最低限の物しかありません。お風呂はユニットバスにしては広かったのと駅から近かったので立地はいいと思いましたが、この部屋のクオリティーなら宿泊料金高すぎるのでは?門限的なものもあるので夜遅くまで食事に行ったり外出したいという人には向いていないと思います。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2019年06月19日 18:57:57

この度はテトランゼ幕張稲毛海岸ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊に際しまして、数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃後の確認が十分でなかったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

ホテルの設備等の古さは現状ございますが、清掃スタッフとフロントスタッフ間のホウレンソウをより徹底し、ルームチェックを定期的に行うと同時に、スタッフ全員で客室の修繕等に努めていきたいと存じ上げます。
今回のお客様の貴重なご意見を参考に、ご利用されますお客様がまた利用したいと思って頂ける安心出来るホテルを目指して、今後のサービス向上に繋げていきたいと存じ上げます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【素泊まり】レギュラープラン
【ツイン■喫煙【16.8平米または17平米】】

オマタフさんの テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル のクチコミ

オマタフさん [40代/男性] 2019年03月11日 10:24:30

禁煙ルームを希望しておりましたが、前のお客が喫煙していた為、部屋がタバコ臭く、入室してすぐイラッとしましたが、部屋のチェンジをお願いするのもおっくうだったのもあり、21時チェックインだったので。
そのまま寝ましたが、翌朝、フロントでその旨伝えましたが、「そうですか、申し訳ありません」で終わったので、こんなもんですか?再発防止致しますの一言も言えないのかな?
って思いました。
掃除の段階で気がつかないコトも問題ですが、対応も丁寧にして欲しかったと感じました。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2019年03月13日 13:00:58

この度は、テトランゼ幕張稲毛海岸ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず、ご不快の念を抱かせてしまうこととなり大変申し訳ございません。
お部屋の清掃後の確認が十分でなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフとフロントのチェック漏れであり、こちらは本日から更にチェックを厳しく行ってまいります。
弁解の言葉もございませんが、今回のご提言を真摯に受け止め、全ての担当部門と共有し、お客様のご期待に添えるお部屋、サービスの提供に努めるよう指導いたします。
この度は、ご期待を裏切るものとなってしまいましたが、信頼を回復するべく尚一層の指導教育に励んで参る所存でございます。
先ずはお詫びを申し上げると共に、ご寛容賜りますよう伏してお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
フロント
カセ

【家族だんらんプラン】“東京ディズニーランド”へ便利なアクセス!☆ ご家族、カップルで一緒のお部屋!
【ツイン○禁煙【16.8平米または17平米】】

投稿者さん 2018年05月25日 16:16:10

幕張でのライブの為、立地と格安なので、利用を決めました。それが、優先だったので、浴室の鏡がくもってたり、お掃除が行き届いてなかったり、廊下で掃除の方の話し声が聞こえてもそれは、すべて許容範囲として許せました。ですが、どうしても許せなかったのは、チェックインした後、部屋でくつろいでると鍵を開けて、誰かが入ってきそうになったことです。何ですか、と聞くと謝りそのまま閉めていかれました。理由も分からず、中からの鍵もなかった為、怖くて夜もほとんど眠れずせっかくのライブも台無しでした。部屋を空にしてライブに行くのも不安で、子供は怖がって神経質になり、音がするたび何の音かと気にしてました。チェックアウトまで、何のお詫びもなく未だに納得いきません。二度と利用することはありません。

テトランゼ幕張稲毛海岸ホテル 2018年06月01日 14:30:06

この度は、テトランゼ幕張稲毛海岸ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフのあやまった対応でご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の設備や清掃後の確認、メンテナンスが十分でなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
弁解の言葉もございませんが、今回のご提言を真摯に受け止め、全ての担当部門と共有し、お客様のご期待に添えるサービスの提供に努めるよう指導いたします。
お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し誠にありがとうございました。
加瀬

【さき楽45日前・素泊りプラン】早い予約がお得でベスト○全室Wi-Fi完備○