丸ノ内ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月14日 12:34:09

東京駅の前にあり、とにかく立地が最高です。外国人男性を泊めるには多少部屋やベッドのサイズが小さいかなという印象ですが、一等地だから仕方がないのかなと思います。

丸ノ内ホテル 2009年10月20日 19:07:54

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊賜りましてまことに有り難うございました。またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
恵まれた立地条件に負けぬようこれからもお客様ひとりひとりに心のこもった温かいサービスができますようスタッフ一同努力して参ります。今後も丸ノ内ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

朝食付ビジネスサポート(セミダブル禁煙)

投稿者さん 2009年05月13日 08:49:08

京都駅に近く、学会会場からも近く便利だが、部屋の広さに対して、料金が高い。

シングル

2009年04月
丸ノ内ホテル 2009年05月20日 14:56:00

東京駅から徒歩1分と恵まれた立地条件に負けぬようスタッフ一同これからも皆様にご満足頂けますよう努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【シングル】

なめたけまるさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

なめたけまるさん [20代/女性] 2023年01月16日 18:05:28

東京駅から直結ということでとても立地がよく、便利でした。スタッフのスタッフ方々も感じが良く居心地が良かったです。子ども用のアメニティがとても充実していて、助かりました。朝食の卵料理がとにかく絶品でした。1歳半になる子どもも食べることができる、味付けのしていない野菜が多くありがたかったです。ただ、空調が安定せず暑くなったり寒くなったりと夜中に何度も起きることがありました。それがかければ次も利用したいなと思いました。

丸ノ内ホテル 2023年01月22日 13:24:14

この度は丸ノ内ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在をゆっくりとお楽しみいただけたご様子や、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ホテルでお過ごしいただいた時間も、ご家族での旅の思い出のひとつになっていれば幸いです。
当ホテルは、お子様とのご宿泊でも快適にお過ごしいただけるようにベビーベッドやベッドガードの貸出備品や、2サイズの作務衣等ご年齢に合わせたアメニティをご用意しております。
ご朝食は2店舗でご用意しており、フレンチレストラン「ポム・ダダン」アメリカンブレックファーストでは10種類から選べるシェフおすすめのメインディッシュと、バラエティに富んだお野菜を取り揃えたブッフェを、また日本料理「大志満 椿壽」では、せいろで提供するあつあつの煮物など、身体に優しい和の朝食膳をお楽しみいただけます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。いただいたお声を参考に、お客様に快適にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
ご家族でまたお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 東京・丸の内でくつろぎのひとときを(朝食付き)
【セミダブル (24.8平米)】

投稿者さん 2020年08月04日 00:40:23

以前から宿泊していて、とても好きなホテルなので今回も宿泊させて頂きました。
しかし、今回は少し残念なことがありました。
①貴重品は部屋に運ばないで欲しいとお願いしたにも関わらず(別に預けていた)部屋に貴重品ボックスにも入られていなくて普通にトランクと一緒に置かれていたこと。
紛失したらどう責任を取られていたのかお聞きしたいです。
②2泊にも関わらずタオルが1泊のみ、飲料水も1個だけ。
コロナ禍で清掃はこちら側がお願いしたのみして頂けます。
なので、タオルはお願いして届けて頂きました。お水はもうお願いしませんでした。

良かったところは、
①持参した充電器コードが断線していたので夜中にも関わらずお借りできたこと。
②帰りの荷物の預かりをこちらからお願いしなくてもホテル側から言って頂けたこと。

やはり、貴重品は取りに来るまで預かっていて欲しいと念を押したにも関わらず部屋に普通に置かれていたことがこちらの話をちゃんと聞かれていたのか疑問として残りました。

ホテル内のレストランなども利用させて頂きましたが、とても良かったです。

また、利用したいと思っています。改善の程よろしくお願い致します。

丸ノ内ホテル 2020年08月05日 14:51:47

前回に引き続き丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお声をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回も当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様の信頼を損ねるようなご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。お客様のお荷物を貴重品として大切にお預かりしておりましたが、本来であればお客様のご希望のようにフロントにて直接お渡しするべきところを、私どもの認識が至らずに、お部屋にお運びしてしまいましたことを深く反省しております。心よりお詫びを申し上げます。
新型コロナウイルス感染予防・感染拡大防止の取り組みに伴いまして、連泊でご滞在のお部屋の清掃につきましては、お客様のご希望をお伺いしたうえで実施しております。タオルの交換やアメニティのお届けも承っておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。ご希望でしたら、次回のご宿泊からはご滞在日数分のタオル・アメニティ類を事前にご用意させていただきますので、今回はご容赦いただけますようお願い申し上げます。
レストランのお食事をお楽しみいただけたご様子には安堵いたしました。
この度はお客様のご期待に沿えず、心苦しい思いでいっぱいでございます。いつの時でも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。勝手なお願いとは存じますが、これに懲りず今後ともご利用いただけますよう伏してお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】9%OFF★丸ノ内ホテル×スタンダード~東京・丸の内ステイ~ (食事なし)

投稿者さん 2019年08月25日 15:57:12

立地がとても良く、サービスもとても良かったです。残念なのは前回宿泊した時より アメニティのランクが落ちたかなぁと思いました。洗面台の電球が切れていたりしていましたので 丸の内ホテルなのに残念って思いました。

丸ノ内ホテル 2019年08月30日 11:14:57

前回に引き続き丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお声をお寄せいただきまして、心よりお礼を申し上げます。洗面台の電球につきましては、お客様にご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。点検漏れの無いように努めてまいります。アメニティにつきましては、随時内容を見直したり、アイテムを増やしてもおりますが、ぜひお客様の率直なご感想をお聞かせいただけましたらありがたく存じます。次の機会にもお選びいただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、今後とも丸ノ内ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【首都圏スペシャルオファー】★丸ノ内ホテル×ブレックファスト(和洋選べる朝食付)

mimio178さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

mimio178さん [40代/女性] 2018年05月27日 22:14:47

東京駅から近くということで初めて利用しました。
接客に関しては大変満足です。
皆さんとても感じが良かった。
しいて言えば一つだけ。。
加湿器のお水が空になってました。
そこだけがちょっと残念。
でも全体的に気持ち良く泊まれたので、
また機会があれば利用したいと思います。

丸ノ内ホテル 2018年05月28日 10:44:41

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
加湿器につきましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。冬から春にかけてはお水を入れた状態でセッティングしておりますが、5月からはお水を抜いております。私どもでもお入れしますので、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【丸ノ内ホテル×スタンダード】 ~素泊りプラン~ (食事なし)
【スーペリアダブル (35.8平米) *禁煙】

投稿者さん 2012年02月23日 12:18:19

初めて利用しました。駅からすぐで翌日仕事で銀座に行きたかったので、丸ノ内線からも近く移動にはすごく便利でした。こじんまりとしたホテルでしたが清潔感があり良かったので、もう少しゆっくり過ごしたかったです。朝食に関しては、品数が少ない等のレヴューがあり今回利用しませんでしたが、機会があれば食べてみたいと思います。女性用のアメニティが少ないように思いましたが、ミネラルウォーターのサービスもあり、素泊まりにしては上出来かと思います。

2012年02月
丸ノ内ホテル 2012年02月29日 18:17:28

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回はお仕事でのご宿泊ということでしたが、お忙しい合間にも少しでもお寛ぎいただけていたら幸いです。
もう少しゆっくりされたかったとのお言葉、大変嬉しく思います。
またご宿泊の機会をいただけましたら、ご朝食も含めぜひごゆっくりとお休みください。
ご朝食は、品数は多くはございませんが本当に美味しい旬のものをご用意しておりますので、ぜひ一度お試しいただければと存じます。
なお女性用のアメニティにつきましては、今後の貴重なご意見とさせていただきます。
これからも、よりお客様に寄り添った心温まるサービスを目指し、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2012年01月23日 14:17:51

立地は最高ですが、価格を考えると、アメニティの品ぞろえやタオルの質は納得できません。また、シャワーカーテンやカーペットにほつれ、バスマットに汚れがあるなど、残念なところも・・・

2012年01月
丸ノ内ホテル 2012年01月30日 18:03:26

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださり、また貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

いつも丸ノ内ホテルをご利用くださっておりましたのに、ご不快の念をおかけしてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
何度も客室をご利用くださっているお客様からのご指摘はごもっともと存じます。
ハウスキーピングの担当スタッフにも伝えさせていただいており、改善のため検討始めております。
いただきましたご意見を参考とさせていただきながら、今後より快適な客室・サービスをご提供できますよう努めて参りますので、
今一度チャンスをいただけましたら幸いでございます。

また東京へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ丸ノ内ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年10月09日 15:06:27

ホテルは清潔感があり、スタッフの対応も非常によかったです。
コスメのセットのポーチがとてもかわいくてよかったです。
あとカードキーに部屋番がないので、忘れて、フロントにきいてしまいました。
アメニティの香りが苦手です。

丸ノ内ホテル 2009年10月15日 11:56:02

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊頂きましてまことに有り難うございました。
アメニティーとカードキーに関しましてご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴致しましたご意見は今後の参考とさせて頂きました。これからも皆様にお寛ぎ頂けますよう心のこもった温かいサービスに努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

レディースプラン【玉の輿】 (朝食付禁煙)
【レディースビューティシングル】

投稿者さん 2009年07月28日 17:09:14

立地の良さに引かれて初めて宿泊しました。スタッフは女性の方が多く安心でした。腰を痛めていてステッキを持っていたためか帰りの際も荷物を出口まで運んでいただき助かりました。ただアメニティグッズが中国製だった事とバスルームが狭い事ががっかりでした。洗面台のところに椅子があったのは便利でした。ライティングデスクの壁にも鏡があるともっと良かったのですが。値段に対してもう少し高級感があっても良かったと思いますが、立地条件とサービスは満足出来ました。

シングル

2009年07月
丸ノ内ホテル 2009年07月29日 15:39:01

ご投稿いただきました鏡に関しましては、ライティングデスクの上でご利用頂けます鏡をご用意しております、今後はお部屋にお手配させて頂きます。
東京駅から徒歩1分と恵まれた立地条件に負けぬようスタッフ一同これからも皆様にご満足頂けますよう努めて参ります。お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

momo100205さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

momo100205さん [70代/女性] 2016年11月30日 19:18:51

初めての宿泊でしたが雪で交通事情が悪くても出かけました。フロント、ホテル内、客室も気持ちよくしつらえてありました。アメニティが充実していないのが残念でした。今まで滞在したホテル及び旅館には基礎化粧品がおいてありましたが、丸の内ホテルにはありませんでしたので客室係へお願いしましたら、ありませんとかんたんに断られました。期待していましただけに、何か一つ嫌なとがあると楽しくありません。良いご報告がしたかったのですが、すみません

丸ノ内ホテル 2017年04月09日 19:00:23

また、貴重なお声をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
基礎化粧品につきましては、ご期待に副えずに申し訳ございません。今後の改善要項として前向きに検討してまいりたいと存じます。
今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【直前割】丸ノ内×ラストミニッツ ~直前予約でお得なスペシャルプライスプラン~ (素泊り)

投稿者さん 2009年09月23日 10:53:36

9月4日初めて宿泊しました。バスルームのアメニティーが難あり。すべて中国製とあり。せっけんはなかなか泡立たない。中国製ボディージェル、シャンプー、リンスなど、高級ホテルにしては全く香りが悪い。ロクシタンなど導入すべき。同僚も同意見であった。リピート宿泊の阻害因子です。改善を期待する。立地抜群、フロアレディーの立ち振る舞いは好感あり。バーの男性は親切でよかった。

丸ノ内ホテル 2009年09月26日 19:03:11

頂戴致しました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きました。これからも皆様にお喜び頂けますよう心のこもった温かいサービスに努めて参りますので今一度ご宿泊の機会を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天トラベル限定・秋得プラン】秋の東京散策でゆとりのひとときを♪(朝食付)
【コンフォートセミダブル】