丸ノ内ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月29日 15:13:29

東京で開催された式典出席のため宿泊しました。式典で着用するスーツにしわがよっていたので、アイロンをお借りしました。連絡してすぐにお持ちいただき助かりました。ありがとうございました。
朝食もゆったりといただきました。みなさん笑顔での応対ができていて気持ちよかったです。

2014年04月
丸ノ内ホテル 2014年06月30日 10:42:49

この度は、丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
式典出席というお客様の大切な思い出の1ページにわずかではありますが貢献ができましたことを大変嬉しく思っております。
また、お食事にもご満足いただけたようで幸いでございます。
今後もスタッフ一同、よりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

【楽天トラベル限定】東京散策でゆとりのひとときを♪(朝食付)

エル7350さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

エル7350さん [30代/男性] 2014年03月30日 13:50:20

東京駅直結なので余裕のあるスケジュールが組めて、ホテルライフを堪能できました。

2014年01月
丸ノ内ホテル 2014年04月09日 19:02:09

当ホテルでの滞在にご満足いただけた様子で、大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR東京駅丸の内北口より徒歩1分、また地下通路でも繋がっているため、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。

【Wi-Fi全室完備】ビジネスサポートプラン<朝食付>(セミダブル禁煙)
【スタンダードシングルルーム】

にゃおん717さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

にゃおん717さん [30代/女性] 2014年01月15日 13:24:43

東京駅から近くてとても便利で、従業員の方も皆さん感じが良かったです。
ホテルによっては慇懃無礼に感じるところもあるのですが、こちらは全くそのような事はなかったです。

部屋は清潔感があり、落ち着いたインテリアで居心地が良かったです。
アメニティーは全て箱入りで見た目の高級感プラスシャンプー&コンディショナーはノンシリコンのようで、普段ノンシリコンを使用している私としてはとても嬉しかったです。

サービスでミネラルウォーターが一人一本ついていました。
それを飲み干してしまったので自動販売機を探したのですが館内にはないそうで地下のコンビニしかないとの事でした。コンビニだとノーメークで行けないので気軽に購入できる自動販売機があると嬉しいです。また、水道水が飲めるとの事で試しに飲んでみました。普段はミネラルウォーターで水道水は飲まない私ですが、問題なく飲めました。

更に欲を言うと冬はコートを次の日も着るのでしわ&匂いとりのスプレーがクローゼットにあると嬉しいです。

館内にシガーバーがありました。連れが喫煙者なのでとても喜んでいました。喫煙者にはおすすめです。私は喫煙しませんが、お酒もメニュー豊富で美味しかったです。

機会があればまた利用したいと思いました。

2014年01月
丸ノ内ホテル 2014年01月21日 09:38:05

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでの宿泊にご満足いただけた様子を拝見でき、大変嬉しく思います。
頂戴したご指摘を参考に、お客様目線を忘れることなく、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】【秋得】東京散策でゆとりのひとときを♪(朝食付)

投稿者さん 2014年01月06日 11:43:37

立地、施設ともにとても満足でした。次回宿泊の際は、食事もしたいと思います。

2013年12月
丸ノ内ホテル 2014年01月07日 09:51:16

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでの宿泊にご満足いただけたとのコメントを拝見し、何よりと嬉しく思います。

当ホテルは、JR東京駅丸の内北口より徒歩1分、また、地下通路でも直結しているため、抜群の立地にあると自負しております。

【Wi-Fi全室完備】ネットDE仕事「セミダブル」

投稿者さん 2013年11月07日 22:24:32

駅から近くて、雰囲気も高級感があり
とても過ごしやすく、宿泊することができました。

2013年11月
丸ノ内ホテル 2013年12月06日 18:32:59

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとの事、嬉しくコメントを拝見させていただきました。また、お褒めの言葉を頂戴できたことにつきましても、大変嬉しく思っております。

最後に、ご多用のところご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅れてしまったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年11月05日 19:39:51

都内に住んでいますが、レジャーを兼ね家族と何度か宿泊しています。
とにかく立地、雰囲気が最高です。
雨が降っても、東京駅と地下で直結のため傘も不要。
夕食は大丸の食品街に行けば、おいしい食材の入手が可能です。
部屋は、東京駅側に宿泊すれば、東京駅を上空から眺めながら食事ができ、見ていて飽きません。

2013年11月
丸ノ内ホテル 2013年12月06日 18:13:01

平素より丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地・眺望にご満足いただけた様子で、大変嬉しく思っております。
当ホテルは東京駅丸の内北口より徒歩1分、また地下道直結という恵まれた立地にあると自負しております。また、一部客室からは東京駅舎を臨むことができ、こちらも大きな魅力であると感じております。

最後に、都合により返信が遅れてしまったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。

【コンフォートセミダブルルーム】

temi30さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

temi30さん [40代/女性] 2013年09月25日 10:01:27

東京駅からは近く、キレイなお部屋でした。
とってもゆっくりできました。
お値段的にも、東京駅からこれだけ近いのならば、
妥当かなと思います。
朝食も美味しかったです!
また宿泊したいと思います~

丸ノ内ホテル 2013年10月10日 18:52:02

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルでの宿泊に際して高い評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、よりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

motto4207さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

motto4207さん [40代/男性] 2013年09月16日 16:13:22

東京駅丸ノ内口からすぐという好立地、落ち着いた雰囲気、上品で嫌みのない接客、質の高い朝食、言うことなしで、ビジネス、観光にお勧めです。

丸ノ内ホテル 2013年09月25日 13:26:03

お客様が快適にご宿泊いただく姿が想像でき、大変嬉しく思います。頂戴した沢山の言葉は、我々スタッフの何よりの励みとなります。

【コンフォートスタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2013年09月08日 16:51:49

とても眺めがよく快適な滞在になりました。
子供連れでしたが、ハイソな雰囲気でちょっと気後れしちゃいました。。。

丸ノ内ホテル 2013年09月25日 13:22:33

当ホテルでの滞在にご満足頂けた様子で、大変嬉しく思っております。
今後も、より快適にご宿泊いただけるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

【春得】【特別プラン】復原記念!東京驛舎と列車を眺めるプラン
【コンフォートコーナーツインルーム】

うさこ1101さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

うさこ1101さん [20代/女性] 2013年04月11日 00:29:00

母の誕生日祝いに宿泊しました。施設は想像以上に洗礼された空間で、海外の方も多く宿泊されていたようですが、品のいい方がほとんどでした。東京駅すぐという立地で探して、たまたま選んだところでしたが、サービスの質もよく、口コミにあるような朝食を待たされることもありませんでした。ちなみに9時~9時半に食事に行きました。母も普段なかなか味わうことのない空間にずっと喜んでいました。価格も同じ立地で似たような価格帯ですが、図書券2000円分に14時のレイトチェックアウトはお得感があります。またセキュリティーもしっかりしているので安心です。また利用したいと思いました。

2013年04月
丸ノ内ホテル 2013年05月18日 17:07:44

お誕生日という大切な記念日を丸ノ内ホテルでお過ごし頂きましたこと感謝申し上げます。
当ホテルでのご滞在が思い出に残るものであれば嬉しい限りでございます。
これからも皆様にお喜び頂けますよう心のこもった温かいサービスがに努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天トラベル限定】図書カード付宿泊プラン★朝食付&レイトチェックアウト

投稿者さん 2013年03月22日 16:36:22

スーパーこまち撮影の為に宿泊した、出窓部分は白いので黒い画用紙を利用して写り込みを防ぐと良い。朝に上野の桜のニュースを見て撮影に向かったが各観光地へ柔軟に行ける利便性はお勧め。

2013年03月
丸ノ内ホテル 2013年05月18日 13:23:41

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊賜りましてまことに有り難うございました。新幹線の撮影でのご利用でございますね、有り難うございました。
窓いっぱいに広がる東京駅の景色もお楽しみいただけたかと存じます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【Wi-Fi全室完備】ネットDE仕事「セミダブル」

投稿者さん 2013年03月17日 20:31:16

まずフロント、ロビーの雰囲気が最高。丸の内という立地柄、外国の方も多かったですが、ホテルのスタッフも英語に堪能で感心しました。
部屋の雰囲気も良く、窓からの眺めは最高で東京の夜景を眺めながらとても気分が良かったです。一つ残念だったのはお風呂でしょうか。お湯の温度調節が難しく、外国人向けのバスタブになっていたのが惜しいかなと思います。
それ以外は最高で、朝食のフルーツもとってもおいしかったし立地もアクセスも良いです。
また泊まりたいホテルの一つです。

2013年03月
丸ノ内ホテル 2013年05月18日 13:06:39

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊賜りましてまことに有り難うございます。
またお褒めのご投稿頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様にお寛ぎ頂けますよう努めて参ります、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】【期間限定】春のうららのマルノウチ♪ 春休み宿泊プラン
【コンフォートセミダブルルーム】

ニキータひめさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

ニキータひめさん [30代/女性] 2013年03月16日 21:39:08

落ち着いた雰囲気のホテルでした。東京駅の目の前とは思えないほど静かでした。なのに、窓からは赤レンガの駅舎や丸の内のビル街が眺められます。眺望と静けさの良いところどりです。お部屋やお風呂も広々としていて、ゆったりと過ごせました。
館内でも食事はできますが、何せ東京駅の目の前ですから、いくらでもお店があります。どこにしようかな?何をたべようかな?と迷うぐらいです。
朝食は種類が少ないとの声もありましたが、基本メニューはおさえてありますので、私は気になりませんでした。朝から色々な種類をたくさん食べたい人には物足りないのかもしれませんね。
ちょうどお雛様の季節だったので、ロビーに時代物のお雛様が飾ってありました。趣がありました。他の季節にお邪魔したら、どんなディスプレイでおもてなししてもらえるのかな?と思わず次を期待してしまいました。
レイトチェックアウトプランだったので、ギリギリまでのんびりするつもりでしたが、窓の外に見えた赤い二階建バスに乗りたくて、慌ただしくチェックアウトしました。思いつきで行ってみたので、ダメモトでしたが、滑り込みセーフで二階建バスに乗れました。少し寒かったですが、普段とは違う目線で都心の街並みが見られて良かったです。皆様も、もし東京駅周辺で時間が余ったら、一度は乗車してみてください。丸ビルの隣のビル(たしか三菱ビル?)から乗車できます。ホテルとは直接関係ない情報でごめんなさい。ただ、このホテルに泊まらなければ二階建バスが目に入らなかったし、乗る気にもならなかったと思うので、あえて書いてみました。

2013年02月
丸ノ内ホテル 2013年05月18日 12:52:29

この度はご宿泊賜りましてまことに有り難うございました。またご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ホテルでのご宿泊、東京駅周辺の観光をお楽しみ頂けたご様子、大変うれしく拝見させて頂きました。
ご乗車いただいたバスは「skyバス」でございますね。オープンバスで周遊いたします大変人気のあるバスでございます。東京駅周辺だけでなく浅草、スカイツリーお台場と各方面へ運行しております。機会がございましたら是非お試しくださいませ。

これからも皆様にお寛ぎ頂けますよう努めて参ります、お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【コンフォートスタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2013年02月03日 14:43:43

窓が大きいので暖房が逃げないか不安だったがカーテンが断熱してくれ快適です。

丸ノ内ホテル 2013年02月04日 13:02:55

いつも丸ノ内ホテルをご利用いただき、またご投稿くださって誠にありがとうございます。

冬のご宿泊は、お部屋の気温が夜間に下がってしまう不安もあったかと思いますが、無事に快適にお過ごしいただけ、何よりでございました。
窓は二重構造となっており、空気の層がございますし、おっしゃってくださった通り、遮光性と断熱性に優れたカーテンを使用しておりますので、暖かく快適にお過ごしいただけます。

いつお越しいただいても、寛いでお過ごしいただけますよう、より快適な客室とサービスのご提供に努めて参りながら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Wi-Fi全室完備】ビジネスサポートプラン<朝食付>(セミダブル喫煙)

es1-KUMINさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

es1-KUMINさん [40代/男性] 2013年01月16日 21:09:12

初めて利用させていただきました。
設備もサービスも大変素晴らしく、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
ただし、宿泊プラン名がセミダブルで部屋タイプがスタンダードシングルというのは如何なものかと思いますよ。

丸ノ内ホテル 2013年01月17日 18:15:58

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただき、ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

初めてのご利用くださったとのこと、数あるホテルよりお選びいただいて、ご滞在を満喫してくださり、大変嬉しく有難く感じております。
なお、ビジネスサポートプランはセミダブルベッド1台のシングルルームと、通常ベッド2台のツインルームでご用意しております。そのため、区別がつきやすい様、プラン名に(セミダブル禁煙)などと記載しております旨、ご理解いただければ幸いです。

これからもより快適でお客様に沿ったサービスのご提供に努めて参りますので、また機会がございましたらぜひ丸ノ内ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月15日 19:43:38

銀座で顔合わせの食事会の予定がありましたので夫婦で初めて利用させていただきました。日頃はツイン利用ですがせっかくの立地なので駅側のダブルルームを選びました。眼下に東京駅やホームが一望できて(駅は右手斜めの角度で一直線に眺める感じですが)朝日の差し込む素敵なお部屋でした。
朝食は窓際の席が眺めが良さそうでしたのでポムダタンにしましたが7時半過ぎに行ったら既に満席で、奥のゆったりした広めの席に案内されました。結果的には窓際も太陽光がまぶしく途中スクリーンを下げて調節されていたのでかえって落ち着く場所で良かったかのかもしれません。量も私たちにはちょうどよく美味しくいただきました。
ホテルの立地がとにかく良く、仲通りのイルミネーションや皇居や三菱一号館周辺の散策などちょっと空いた時間も有効に使えました。
レイトチェックアウトも東京駅発の時間間際まで部屋に荷物も置いておけてとても便利でお得感満載なプランでした。
あえて気になった点といえば午後4時に娘とロビーで待ち合わせたのですがチェックインの立て込む時間帯と重なったためか数席しかないチェアが全てチェックイン待ちの客で埋まっており座る場所に困りました。広さはあるロビーなのでレイアウトを工夫して椅子を増やしていただければ嬉しいです。また是非泊まりたいホテルでした。

丸ノ内ホテル 2013年01月17日 17:40:57

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださり、またご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
大事なご予定に合わせてのご宿泊、ホテルのご滞在もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。お泊りいただいたお部屋もポムダダンも、東向きなので、朝は大変気持ち良いのですが、ご体感いただけ、嬉しく思います。
ホテルの利便性や、プランの特典を存分にご活用くださり、ありがとうございました。
ご指摘をいただいたロビーの椅子等レイアウトにつきましては、ご意見を参考とさせていただきたいと存じます。ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

また泊まりたいとの大変嬉しいお言葉を励みに、ご期待に沿えますよう、より快適なサービスに努めて参ります。また東京へいらっしゃる機会がございましたら、丸ノ内ホテルへお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートスタンダードダブルルーム】

もりろん7798さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2012年11月25日 08:20:59

シンプルですが高級感のある館内でした。ゲストリレーションの方の案内もしっかりしていました。図書カードつき、レイトチェックアウトのプランでゆったりとホテルライフを過ごせました。朝食もおいしかったです。

2012年11月
丸ノ内ホテル 2012年11月26日 13:23:53

ご家族でのお時間をゆっくりと寛いでお過ごしいただけたようで、何よりでございます。ご朝食やゲストリレーションのご案内へも、このようなお言葉をいただけ、幸いです。
今回ご利用いただいた図書カード付のプランでは、ホテル下層階にある丸善で本を選ぶ楽しみも付いております。もちろん、ご帰宅されてからもご利用いただけ、好評です。
楽天トラベルでは、ラウンジやレストランでの洋朝食の付いたプランを多く揃えておりますので、寛ぎのひと時にご利用いただければと存じます。
これからも、より快適なサービスのご提供に努めて参りますので、またぜひ丸ノ内ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月31日 17:52:39

利便性は言うまでもなく最高、尚このホテルについて知りたい方は 「東京のホテル」富田昭次 光文社新書 を読んでください。

丸ノ内ホテル 2012年09月10日 21:48:27

いつも丸ノ内ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉や情報をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「東京のホテル」には、私どものホテルについても再開業前でありながら紹介いただいております。
その中でも利便性について触れておりまして、東京駅直結、地下鉄も二駅と直結という抜群のアクセスは、体感された皆様にご納得いただけるかと存じます。
ぜひ、紹介されている部分以外にも、丸ノ内ホテルの中でお客様のお気に入りを見つけていただければ幸いです。

これからも、お客様のご期待にお応えできますようより快適で温かいサービスのご提供に努めて参ります。
今後とも丸ノ内ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【夏得】和洋選べる朝食プラン

投稿者さん 2012年08月21日 12:56:47

東京駅のすぐ前で便利でした。
そしてロビーが広くて落着く感じがとても気に入りました。

丸ノ内ホテル 2012年08月22日 18:42:55

この度は、丸ノ内ホテルをご利用いただき、またご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

駅前の利便性の良さを実際に感じてくださり、ありがとうございます。そして、それでいながら喧騒とは無縁の館内の雰囲気を気に入っていただけ、とても嬉しく思います。
このギャップは日ごろよりお客様に感じて楽しんでいただきたいと努めておりますので、このようなお言葉をいただけ、何よりでございます。

さらに、丸の内は周辺には美食のスポットも、目移りしてしまうようなショップもたくさんあって、便利で楽しいエリアです。
これからも、より快適で楽しくお過ごしいただけるよう努めて参りますので、また東京へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ丸ノ内ホテルへお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】【夏得】東京散策でゆとりのひとときを♪(朝食付)

投稿者さん 2012年08月02日 14:51:12

スタッフの皆様が丁寧に挨拶してくれたり、こちらが望んでいることを先回りして声をかけてくださったり、とても気持ちよく滞在することが出来ました。立地上騒音が気になるのでは!?と、心配しましたがあまり気にならず夜もぐっすり眠れました。東京駅の目の前なので、また利用させて頂きたいと思いました。

2012年07月
丸ノ内ホテル 2012年08月06日 18:01:54

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださり、また大変嬉しいお言葉をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行に丸ノ内ホテルをご利用くださり、大変嬉しく感じております。
ホテルでのご滞在や、スタッフの接客でお客様の東京滞在が少しでもより楽しくなっておりましたら、嬉しい限りでございます。気持ちよく滞在できたとのお言葉に、こちらこそ元気をいただきました。
また、駅前の利便性と落ち着いた客室の両方の良さを感じていただけ、ありがとうございます。

これからも、より快適でより温かみのあるサービスに努めて参りますので、またぜひご家族で丸ノ内ホテルにお越しください。
再びお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム】