丸ノ内ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月03日 18:16:05

線路側の部屋より静粛性が高く構造的にも隣の部屋の音が聞こえないのでゆっくり宿泊したい方にお勧め。

2012年05月
丸ノ内ホテル 2012年05月08日 16:43:11

いつも丸ノ内ホテルにご宿泊いただき、ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
今回はダブルの中でも最もグレードの高いお部屋にお泊りいただきましたが、正に滞在中ゆっくりと寛いでいただくのに最適な、プライベート感のある静かなお部屋です。新しくご体験いただいたお部屋をお気に召していただけておりましたら、そして休みのひとときを寛いでお過ごしいただけておりましたら幸いです。
いつも丸ノ内ホテルをお選びくださっているご期待を裏切ることのないよう、これからも努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートコーナーダブルルーム】

桂花8683さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

桂花8683さん [50代/女性] 2012年05月03日 14:05:56

初めて利用させていただきました。
東京駅に直結という立地の便利さもさることながら、設備もスタッフの方の対応も素晴らしく、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
レストランで朝食をいただきましたが、こちらも大満足です。
今回は天候が悪く、テラスに出てみることはできませんでしたが、次回はテラスでのお食事も楽しんでみたいと思いました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

2012年05月
丸ノ内ホテル 2012年05月08日 10:34:51

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いたただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
初めてご利用いただいたとのこと、お休みの貴重な時間をお過ごしになるのに丸ノ内ホテルをお選びくださって、本当に有難く感じております。あいにくのお天気となってしまいましたが、滞在をご満喫いただけ、このような素敵なお言葉を伺うことができ、嬉しい限りです。
これからテラスでお過ごしになるのに一番気持ちの良い季節です。ぜひ、爽やかな時期にテラスでのお食事にいらしてください。
また利用したいとのお言葉を励みに、これからもより快適な空間と温かいサービスのご提供に努め、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】【期間限定】 ゴールデンマルノウチ♪GW宿泊プラン
【コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2012年04月27日 21:26:13

いつ泊まっても東京駅直結なのに落ち着く ホテルでお気に入り。お客さまも大人の方が多いように思います。日本料理の大志満 椿壽さんでお昼ご飯をいただきましたが美味し
い!お昼気軽だし、お値段より 絶対お得感あり。外資系ホテルも色々泊まりまし
たが、丸の内ホテルさんがやっぱりいいなあと、あらためて気が付きました。

2012年04月
丸ノ内ホテル 2012年05月02日 17:38:38

いつも丸ノ内ホテルをご利用くださり、またこのような嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
駅前にありながら静かで落ち着いた空間での時間、十分にご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
和食 大志満椿壽でのランチなど、ご自身のスタイルでホテルを楽しんでくださっているご感想を拝見しまして、このようなお客様に支えられているのだなと改めて感じております。
ちょうど今の時期は大志満の店内からは東京駅が完成する様も見えますし、特におすすめです。
心からの感謝とともに、これからもいつお越しになってもご満足いただけるようなサービスに努めて参ります。
また「落ち着きたいなぁ」と思い立ちましたら、ぜひ丸ノ内ホテルにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】【春得】東京散策でゆとりのひとときを♪(朝食付)

投稿者さん 2012年04月11日 19:43:39

どなたも大変対応が良く素敵な一日でした。

2012年04月
丸ノ内ホテル 2012年04月13日 14:07:21

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださり、また大変嬉しいご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

お忙しい日常の合間、丸ノ内ホテルでのご滞在がゆったりと充実したお時間になっておりましたら幸いです。このようなお褒めの言葉を頂戴し、スタッフも元気をいただきました。また、このお言葉を励みに今後もより一層お客様に寄り添った温かく快適なサービスのご提供していきたいと、改めて身の引き締まる思いでございます。

いつお越しいただいても、ご期待に添えますよう努力して参りますので、またぜひ丸ノ内ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】図書カード付宿泊プラン★朝食付&レイトチェックアウト

投稿者さん 2012年03月17日 14:38:55

床面積は良いので大きな荷物を持ち込んでも安心、ルームサービスのハヤシライスが良かった。

丸ノ内ホテル 2012年03月21日 18:43:12

いつも丸ノ内ホテルをご利用くださり、またご丁寧なご投稿くださいますこと、心より御礼申し上げます。

ご宿泊いただいたお部屋タイプはシングルのお部屋タイプとしてはベッド幅、広さともにゆとりを持ってお作りしております。
お荷物が大きかったり、多かったりされたときも、お休みの邪魔にならずにお過ごしいただけておりましたなら、嬉しい限りです。
また、ルームサービスもご利用いただき、ご感想いただきましてありがとうございます。お口に合っていたら幸いです。ぜひいろいろなメニューをお試しいただければ嬉しく思います。

今後も決してご期待を裏切ることのないよう、改めて気を引き締めサービスに努め、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月15日 15:06:36

ホテルで チェックインの時 ツインしていただきました。
予約の時東京駅側で予約したので ツインになっても変わらずだと思って部屋に入ったら 庭園側で少し残念でした。事前に話があれば良かったかなと思いました。
部屋では快適に過ごしました。あえて言うなら、バスローブが少し襟まわりがほつれが目立ちもう少しチェックできなかったのかと思いました。
東京に行く時は 丸の内ホテルにお世話になっています。より良いホテルになる事を願っています。

丸ノ内ホテル 2012年03月16日 16:26:46

また貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、ご案内が足りなかったためにご滞在を満喫いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の変更に伴う特長の変更を十分にお伝えできませんでしたこと、アメニティに不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
以前からご利用くださり、大変温かいお言葉をくださったお気持ちにお応えできるよう、快適な空間、サービスのご提供に精一杯努めて参ります。
また東京へお越しの際には今一度チャンスをいただけましたら幸いです。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

レディースプラン まかないこすめ

投稿者さん 2012年03月12日 16:14:57

場所も東京駅から大変近く(地下からでも、一階からでも出入りできる)、フロントの丁寧な対応や、朝食時の対応も気持ちよく、ゆったりした時間を過ごすことができ、とても嬉しかったです。
部屋は、内庭に面した側でしたので、東京駅の隣にあるとは思えない静かな空間でした。

丸ノ内ホテル 2012年03月13日 18:46:46

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回はレジャーでご利用とのことでしたが、家族での時間を楽しく、寛いでお過ごしいただくお手伝いが出来ておりましたら幸いです。
また、お泊りいただいたお部屋は景色はご覧いただけませんが、大変静かにお過ごしいただけ、実は隠れた人気のお部屋でございます。
お部屋にもスタッフの対応にも、大変嬉しいお言葉をいただきましたことを励みに、これからもお客様の心に触れるサービスを目指して参りたいと存じます。
また東京へお越しの際には、ぜひ丸ノ内ホテルへ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定・冬得プラン】東京散策でゆとりのひとときを♪(朝食付)

投稿者さん 2012年02月26日 14:50:23

大変美味しい朝食でした

2012年02月
丸ノ内ホテル 2012年03月01日 12:43:00

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださり、またご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

今回、洋食のご朝食付きのプランをご利用いただきましたが、朝食をご満喫くださり、このようなお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく感じております。
季節によってお野菜や果物のご用意も変わりますので、またぜひご朝食をお楽しみいただければ幸いです。

これからも、お部屋やお食事はもちろんより快適なご滞在を提供して参りますので、また東京へお越しの機会には、ぜひ丸ノ内ホテルへご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月15日 14:13:15

今回はシガーバーを利用したが喫煙者には大変興味深い。

2012年02月
丸ノ内ホテル 2012年02月16日 16:32:01

いつも丸ノ内ホテルをご利用いただき、またご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

シガーバーをご堪能いただけたご様子で、嬉しく思います。
店内では、豊富な種類のシガーの販売なども行っておりますので、またぜひご利用ください。
これからもスタッフ一同、よりお客様に寄り添う温かいサービスに努め、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月02日 20:43:25

アメニティも大変充実していて、とても過ごしやすい部屋でした。
最上階の部屋だったので、部屋からの景色も期待したのですが、こればかりは、
運が悪かったみたいです。
ただ、ホテルの方の接客もたいへん丁寧で、今後も利用させていただきたいホテルだと思います。

2012年01月
丸ノ内ホテル 2012年02月07日 18:04:18

また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回は最も広いダブルのお部屋にご宿泊いただきましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
あいにくとこのお部屋タイプは全室同じ位置にございまして、景色をご覧いただくことが出来ません。
しかしながら、大変静かにお過ごしいただくことが出来ますので、お客様のご利用シーンに合わせてお選びくださいませ。
今後も利用したいとの大変嬉しいお言葉を励みに、これからもよりお客様に寄り添う温かいサービスに努めて参ります。
また機会がございましたら、どうぞ丸ノ内ホテルへお越しくださいませ。

【コンフォートスーペリアダブルルーム】

ヒョニルさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

ヒョニルさん [40代/男性] 2012年01月17日 10:30:28

東京に不慣れな両親(70代)に地下鉄の改札まで案内していただくなど温かい心遣いに感動しました。

2012年01月
丸ノ内ホテル 2012年01月17日 17:29:11

この度は丸ノ内ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご両親のご宿泊に丸ノ内ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく光栄に感じております。
私どものホテルは場所柄、地方のお客様も多くいらっしゃいますし、
こういった場合は可能な限り実際にご一緒してご案内できればと努めております。
「東京コンシェルジュ」そして「One to One Service」を実際にお客様にご提供でき、
私どもスタッフも嬉しい限りでございます。

今後もよりお客様に寄り添った心温まるサービスに努めて参りますので、
また機会がございましたらぜひ丸ノ内ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2011年12月06日 12:35:50

デスクの角にゴムを張り付けてあったりと安全性にも配慮が感じられます、利便性とゆったり感の両方が存在するホテル。

2011年12月
丸ノ内ホテル 2011年12月07日 19:40:44

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださり、またご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
いつもご利用いただき、このようなご感想をいただけることは私どもスタッフの喜びであり、
また大きな励みともなっております。
いついらっしゃった時でも、お客様に寛ぎの時間と安心感をご提供できますよう今後も努めて参ります。
また東京にお越しの機会がございました際には、ぜひ丸ノ内ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同、より温かく心のこもったサービスを心がけてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月10日 14:40:50

10月の連休中に宿泊させて頂きました。他が全く空室ないところ、丸の内ホテルだけ空き室があった、という消極的な理由でしたが、宿泊してみて吃驚。最近台頭している見かけ変調のブティークホテルとは違い、老舗だからこそ出来るサービスと、モダンな設備で、大変良いコンビネーションだったと思います。東京駅直結という便利さ、サービスの感じよさ、モダンかつ日本的なデザイン、禅寺のような庭園、どれも最高でした。大きな欠点はありませんが、唯一上げるとすれば、他の方も書いていた通り、このレベルのホテルとしてはバスルームが狭い(但しバスアメニティーは良い)、テレビが小さい、の2点でしょうか。ただ、トイレに一日中いるわけではないし、テレビも余り見ないので、あまり気になりませんでした。あと、外人にはベッドがちょっと固いかもしれません。全てふまえても、また是非泊まろうと思う素敵なホテルでした。

2011年10月
丸ノ内ホテル 2011年10月14日 11:21:29

またご感想・ご指摘をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルのコンセプト「モダンジャパニズム」そして「和のおもてなし」を存分に感じていただけて、大変嬉しく思います。
ご指摘をいただきましたバスルーム・テレビの件につきましては、今後より客室を快適にご利用いただけるよう検討の参考とさせていただきます。
また、客室のベッドはシモンズ社製でやや固めのマットレスが特長なのですが、少し硬いとお感じになる方もいらっしゃるかもしれません。ご丁寧なご意見、ありがとうございます。
素敵なホテルだったとのお言葉を励みに、これからも心のこもった温かいサービスを目指して参りますので、また東京へお越しの際には、是非丸ノ内ホテルにいらしてください。最高のコンビネーションの準備に努め、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定・秋得プラン】東京散策でゆとりのひとときを♪(朝食付)

あいちゃん918さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

あいちゃん918さん [40代/女性] 2011年09月30日 19:43:12

リピートです。
前回同様立地が便利で、使い心地の良いホテルでした。

今回は朝食を洋食にしましたが、朝からフルーツが盛りだくさんあって、うれしいかったです。

丸ノ内ホテル 2011年10月02日 17:02:49

再びのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
丸ノ内ステイをお客様スタイルでご満喫くださっていて、私どもも嬉しい限りでございます。
前回も嬉しいお言葉をいただいたご朝食ですが、
今回はまた違った形でお楽しみいただけて、大変光栄でございます。朝のもり沢山のフルーツで、元気にご出発いただけたでしょうか。
これからも、丸ノ内ホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

朝食付ビジネスサポート(セミダブル喫煙)

あいちゃん918さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

あいちゃん918さん [40代/女性] 2011年09月30日 19:40:47

東京駅丸の内北口からすぐそばで、とてもわかりやすく、ちかくて便利でした。
お部屋もとても清潔ですし、居心地のいいホテルでした。

朝食は和食にしたのですが、食べきれないほどすごいご馳走で、大満足でした。

丸ノ内ホテル 2011年10月02日 16:44:55

またご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
東京駅からは地下で直結もしており、利便性の良さは抜群でございます。
また、ゲストの方によりゆっくりとお寛ぎいただけるよう清掃やサービスにも努めておりますので、このようなお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
ご朝食もご満足いただけたようで、ありがとうございます。
これからも、立地の良さに甘んじることなく、心の温まるサービスを心がけて参りますので、東京にお越しの際にはぜひ丸ノ内ホテルにお立ち寄りくださいませ。

朝食付ビジネスサポート(セミダブル禁煙)

投稿者さん 2011年09月30日 11:45:07

快適に滞在できた。

丸ノ内ホテル 2011年10月02日 15:47:23

またご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ビジネスでのご利用ということでしたが、お仕事の合間少しでもごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。これからも心のこもったよりよいサービスに努めて参りたいと存じます。
また東京にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

朝食付ビジネスサポート(セミダブル喫煙)

投稿者さん 2011年08月02日 18:35:27

立地もホテル内の雰囲気もたいへん良く、たのしい出張となりました。また、使わせていただきます。少し気になったのは、「歳をとったら使い方がわからないだろうな」という室内のボタン操作や水とお湯(色が小さくて)、デザイン性とともに、使いやすさも必要だなと感じました。
でも、本当に良かったです、大満足です。

丸ノ内ホテル 2011年08月03日 11:55:37

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また大変うれしいお言葉、貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。お忙しい合間に少しでもお寛ぎ頂ける様、今後も心のこもった温かいサービスを目指し努力して参ります。またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

出張サポートプラン 朝食付
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年07月10日 01:07:57

今回は朝のんびりして朝食が食べ損なったので残念、甚平は良いサービス。

【楽天トラベル限定・春得・夏得プラン】緑あふれる東京散策でゆとりのひとときを♪(朝食付)
コンフォートセミダブル

丸ノ内ホテル 2011年07月10日 13:51:42

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊賜りましてまことに有り難うございます。またご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様ひとりひとりに心のこもった温かいサービスができますようスタッフ一同努力して参ります、今後も丸ノ内ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊の際はごゆっくりご朝食をお楽しみ下さいませ。

【コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2011年06月28日 13:47:55

この度初めて利用させて頂きました。流石は老舗ホテル。ゆき届いたサービスで気持ちよく2日間ステイできました。駅からも地下を通れば雨にも濡れず、都内各所へも至便で、選択は間違いなかったと思います。お部屋もシックな作りで、天井も高く開放感がありました。次回も是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2011年06月
丸ノ内ホテル 2011年07月10日 13:41:33

大変うれしいご投稿を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にお寛ぎ頂けますよう努めて参ります、今後も丸ノ内ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

fukufukiさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

fukufukiさん [40代/女性] 2011年06月27日 20:09:24

6月25日(土)から26日(日)にかけて一泊し、ゆっくりさせていただきました。
ホテルの方がとても感じが良くて、そしてホテルそのものも、ロケーションのみならず、デザインも美しくて非常にくつろげました。
ロビー階にきちんと本格的なバーがあるのもうれしかったです。(最近は、スカイラウンジ、というようなあまり落ち着かないところが増えている気がするのですが、落ち着いたバーが大好きなので)
ひとつだけ減点するならば、朝食(会員制クラブのほうで頂いたせいで、もうかたほうは良かったのかもしれないのですが)が、あまりよくなかったことです。
でも全体には、大満足でした。

2011年06月
丸ノ内ホテル 2011年07月10日 13:35:05

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊賜りましてまことに有り難うございました。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけたことを伺いまして嬉しい限りでございます。
ご投稿頂きましたご朝食に関しましては8階ポムダダンでもお召し上がり頂けます。お客様のお好みにあわせた卵料理をご用意致しておりますので次回は是非ご利用下さいませ。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三菱一号館美術館「もてなす悦び-ジャポニスムのうつわで愉しむお茶会」展  観覧券付宿泊プラン
【コンフォートスタンダードシングル】