丸ノ内ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月24日 06:02:08

早めにチェックインを希望していましたら、とても早くお部屋の準備をしていただいて助かりました。スタッフの方の対応も丁寧で気持ちよくホテル生活を楽しめました。ありがとうございました。

丸ノ内ホテル 2021年11月25日 12:48:28

この度は丸ノ内ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お声をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
お客様を再びおもてなしできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ホテルでおこもり】ルームサービスも選べるダイニングクレジット&駐車場1泊無料特典付き(朝食付き)
【スタンダードダブル (26.4平米)】

投稿者さん 2021年03月13日 22:06:38

仕事の疲れが溜まったのでリフレッシュをしたいと思い、近場のこちらのホテルで1泊利用しました。

夕食のローストビーフがとにかく美味しく、しかもおかわり自由と、大変満足しました。

スタッフの方も、みなさんによくしていただしました。とても良い印象です。

コロナで朝食のビュッフェはありませんでしたが、とても豪華で美味しかったです。

また利用したいと思いました!

丸ノ内ホテル 2021年03月16日 10:22:31

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お声をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
8Fのフレンチレストラン 『ポム・ダダン』では、3月31日までの期間限定でローストビーフフェアを行っております。「【ディナータイムを満喫】ローストビーフカレー付き~ローストビーフはお好きなだけ!~」の宿泊プランでは、厳選したスパイスで作り上げるポム・ダダン料理長自慢の「丸ノ内ホテルこだわりのカレー」に、食べ放題のローストビーフを組み合わせた「ローストビーフカレー」をお召し上がりいただけます。自慢の味を心ゆくまでお楽しみいただけたらと存じます。
また、フレンチレストラン『ポム・ダダン』で従来はブッフェでご用意しておりました洋朝食は、10種から選べるシェフお勧めの【モーニングメインディッシュ】とみずみずしい野菜をふんだんに使用した3種から選べるサラダや、フルーツ、ヨーグルトなどのサイドディッシュをオーダー形式にてご用意しております。
お客様の嬉しいお声を拝見し今後の励みとなります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月16日 17:17:58

2年ぶりの東京観光で駅に近いと言う条件で当ホテルに宿泊しました。朝食も美味しく部屋も快適でした。それよりもスタッフの方の丁寧な対応に感激しました。これからも宿泊をしたいと思います。

丸ノ内ホテル 2019年07月28日 17:33:51

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、JR東京駅丸の内北口(丸の内地下北口)より徒歩1分、地下鉄各線大手町駅からは地下通路直結でお越しいただけますので、複数路線からのアクセスが可能でございます。そのため、銀座や浅草などの散策から、舞浜や横浜方面にも、様々な観光地に訪れる際にアクセスが良いかと存じます。
ぜひまた次の機会にもお選びいただけますようスタッフ一同努めてまいります。今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】9%OFF★丸ノ内ホテル×ブレックファスト ~和洋選べる朝食付き~

重ちゃん7936さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

重ちゃん7936さん [70代/男性] 2019年03月30日 13:26:06

3月26日宿泊しました コーナーツインルーム
サービスはさりげなく行き届いていてよく特に寝具がよくて熟睡できました
特に窓からの景色 正面は東京駅ホームを上から 側面からは東京駅駅舎を横から夜景はほんとに素晴らしい
これから東京の常宿にしようかな

丸ノ内ホテル 2019年03月30日 15:36:59

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お写真と共にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。客室内の静かな環境下で、次々と発着する列車の数々や行き交う人々、悠然と構える赤レンガ造りの東京駅丸の内駅舎を、時を忘れて眺めていられるのも、コーナーツインならではです。ぜひまた東京にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】*早割30* ~30日前までの早期割引プラン~ (和洋選べる朝食付)
【コーナーツイン (42.6平米) *禁煙】

投稿者さん 2018年07月30日 22:05:42

立地で選びましたが、とてもきれいで丁寧なサービスで、また泊まりたいと思いました。

2018年07月
丸ノ内ホテル 2018年07月31日 17:37:12

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早速にご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。お客様には、わが家にお越しいただいている気持ちでお迎えしております。次のお越しもスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF★丸ノ内ホテル×スタンダード~素泊り~

投稿者さん 2018年04月04日 01:38:45

何度でも利用したいです。

丸ノ内ホテル 2018年04月04日 16:35:50

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。このようなお客様よりお寄せいただく温かいお言葉が何よりもの励みになり、大変ありがたく存じます。これからもお客様に何度も訪れていただけるホテルを目指して努めて参ります。次回お客様にお目にかかれますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【丸ノ内ホテル×記念日】眺望抜群のコーナーツインへアップグレード!スパークリングワイン付♪(朝食付)
【コーナーツイン (42.6平米) *禁煙】

投稿者さん 2017年11月15日 16:32:45

東京駅近くで夜景もきれいです

丸ノ内ホテル 2017年11月15日 17:48:11

この度は丸ノ内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。お部屋タイプによっては、東京駅丸の内駅舎を中心に高層ビル群を望むきれいな夜景をご覧になれます。また、フレンチレストラン『ポム・ダダン』のテラス席からは、より躍動感あふれる景色をお楽しみいただけます。11月30日までは、『アーバンワインテラス』を開催しておりますので、温かいポトフやホットワイン等と共に秋の夜長をお過ごしいただいてはいかがでしょうか。今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【丸ノ内ホテル×スタンダード】 ~素泊りプラン~ (食事なし)
【スーペリアダブル (35.8平米) *禁煙】

hanimaru9699さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

hanimaru9699さん [30代/男性] 2017年11月12日 20:28:26

初めて利用致しました。
ホテルマンの心配りに感動しました。
また受付の方も丁寧かつ迅速でまた利用させて頂きます。
浴槽で足が伸ばせないのと温度調節がしにくい、シャワーヘッドがデザイン重視なのが残念です。節水シャワーなど使用すればジャパンブランドをよりよく設備的にアピールできると思いました。
ますますのサービス向上期待してます。

丸ノ内ホテル 2017年11月13日 18:10:10

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
浴槽やシャワーヘッドにつきましては、貴重なお声をいただきましてありがたく存じます。
お客様に少しでも心地良くお過ごしいただけますよう、ハードとソフトの両面で日々向上に努めてまいりますので、ぜひまた機会がございましたらご利用くださいませ。

【丸ノ内ホテル×ブレックファスト】 ~和洋選べる朝食付きプラン~ (朝食付)

投稿者さん 2017年10月13日 22:49:06

部屋は広く、オットマン付きの一人掛けソファもあり、ゆったりと過ごせました。
9階と、ホテル内では一番低い階でしたが、窓の外には東京駅と線路が見下ろせて絶好のロケーションです。電車の音はかすかに聞こえますが、気になりませんでした。
部屋の広さに対し、バスルームはこじんまりとした作りでしたが、アメニティも充実していて、スツールも置いてあるので気持ちよく身支度ができました。
ミネラルウォーター、コーヒー、お茶等、飲み物もそろっており、くつろげました。
朝食は、10種のメインディッシュから選べ、その他に十分な種類のブッフェが付いており、朝から豪華な朝食が楽しめます。カフェオレが好きなので、ホットミルクがポットに用意されていたのが嬉しかったです。部屋に持ち帰れるように、紙コップも用意されているのもとてもよかったです。

ひとつだけ、初めての利用でだったのですが、東京には不慣れで入口がよくわからなかったです。ロビーが7階なんですね。ホテルの大きな入口があると勘違いしてました。

とても快適に過ごせました。また利用したいと思います。

丸ノ内ホテル 2017年10月23日 17:19:18

今回お過ごしいただきました『セミダブル』は、東京駅の線路側に面しておりまして、列車が行き交うダイナミックで見通しの良い景色が望めるお部屋でございます。
常設のアメニティには、レディースアメニティ(メイク落とし・洗顔料・化粧水・乳液)も取り揃えておりますので、急なご宿泊にもご安心いただけます。
お飲み物は、ドリップコーヒーと紅茶・煎茶・ほうじ茶のティーバッグ、ミネラルウォーターを無料でお部屋にご用意しております。
ご朝食は、シェフが趣向をこらしたオリジナルの【モーニングメインディッシュ】と【ブッフェメニュー】で構成された洋朝食、旬をいかした日本料理の真髄をご堪能いただける和定食のいずれか2店舗よりお選びいただけます。
洋朝食のレストランでご用意しておりますテイクアウト用のコーヒーは、お客様の声より実現しております。チェックアウトはお昼の12時まででございますので、ご朝食後もお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたらと存じます。
次の機会にも心地良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々努めてまいりますので、ぜひまたお声をお聞かせくださいませ。
今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【セミダブル (24.8平米) *禁煙】

MOMO0316さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

MOMO0316さん [50代/男性] 2017年07月26日 15:31:09

東京への出張時には仕事に支障が無い限り、利用している。東京駅から直接利用出来るので雨天時や猛暑日でも転機を気にしないで楽である。
 夜も静かに過ごせる癒しのホテルである。

丸ノ内ホテル 2017年07月26日 18:25:52

いつも丸ノ内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、JR東京駅丸の内北口より徒歩1分、丸の内地下北口からは地下通路直結でお越しいただけます。
常に動き続ける『東京』の姿を、静けさと落ち着きの空間に居ながらに見る、そんな大人の静寂をめざしました。
これからもお客様に癒しを感じていただけるよう、努めてまいります。

【スーペリアダブル (35.8平米) *禁煙】

投稿者さん 2017年05月09日 17:28:37

約1年ぶりに利用しましたが、朝食の卵料理の提供方法が工夫されており、どれもおいしそうでした。また、どこに移動するにもアクセスが便利で、快適に過すことが出来ました。また利用したいと思います。

丸ノ内ホテル 2017年05月15日 20:52:15

昨年に引き続き、丸ノ内ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、東京駅丸の内北口より徒歩1分、地下鉄大手町駅からは地下通路直結でお越しいただけますので、複数路線からのアクセスが可能でございます。
今回ご朝食をお召し上がりいただきました『ポム・ダダン』では、シェフが趣向をこらしたオリジナルの【モーニングメインディッシュ】を全10種取り揃えておりまして、その中から数種類ずつ、2週間ごとに切り替えてご提供いたしております。
1日のはじまりに、彩り豊かな朝食で心も身体もしっかり栄養補給していただければと存じます。
ぜひまた次の機会にも、丸ノ内ホテルをご利用くださいませ。

Samkさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

Samkさん [50代/男性] 2016年11月24日 17:16:21

落ち着いた雰囲気で、東京の喧騒を忘れさせてくれる空間でした。また利用します。

丸ノ内ホテル 2017年04月09日 18:50:03

居心地のよさを追求したモダンジャパニズムをデザインコンセプトに、和と洋の融合によるシックで落ち着いた空間で、東京駅前であることを忘れる静寂をめざしました。
また機会がございましたら、ぜひ丸ノ内ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ビジネス&レジャーサポートプラン (朝食付)
【セミダブル (24.8平米) *禁煙】

投稿者さん 2015年12月26日 18:14:56

アクセスが東京駅からものすごくよく助かりました。また、ホテルの方の教育も十分であり、不満もありませんでした。設備的には、価格的には、やはり空気清浄機、加湿器、衣服用の消臭スプレーは必須かなと思いますのでご検討お願いします。高層階のためか浴室の水圧は少し不満でした。
トータルには、アクセス面での有利さが、不満な点を上回るので使用してよかったと思います。

【Wi-Fi全室完備】ビジネスサポートプラン<朝食付>(セミダブル禁煙)
【スタンダードシングルルーム】

しむら  けんさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

しむら  けんさん [30代/男性] 2014年10月13日 18:18:53

今回はビジネスでお客様の宿泊で手配をしましたが立地もサービスもすべての面で安心して利用できます。

2014年09月
丸ノ内ホテル 2014年10月14日 15:27:39

この度は、丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在にご満足いただけた様子で、大変うれしく思っております。
今後もスタッフ一同、よりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

【Wi-Fi全室完備】朝食付ビジネスサポートプラン 「スタンダードツインシングルユース」
【スタンダードツインルーム シングルユース】

投稿者さん 2013年05月09日 22:56:50

なんと言っても立地が最高でした! ラフォールジュルネに行きましたが、堪能する事ができました。ホテル全体の雰囲気も落ち着いていて、是非ともまた利用者したいと思うホテルです。

2013年05月
丸ノ内ホテル 2013年09月09日 18:01:40

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルの立地については、東京駅周辺において、抜群の立地であると自負しております。
お客様の素敵な思い出作りの一助となれたこと、大変嬉しく思っております。
最後に、都合により返信が遅れたことにつきまして、お詫び申し上げます。

【春得】【期間限定】 ゴールデンマルノウチ♪GW宿泊プラン
【コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2012年09月28日 12:20:30

今回初めて利用したが、予約担当の女性の電話応対が悪かった。失礼な感じで不愉快だった。
普段利用しているホテルの予約担当と比べると、ホテルマンのプロ意識のレベルが低いと感じられた。
電話応対の大切さも習うべきでは?

2012年09月
丸ノ内ホテル 2012年09月30日 10:29:42

この度は丸ノ内ホテルをご利用いただき、またご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくの初めてご利用でご連絡くださいましたのに、ご不快の念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました通り、お電話の応対はホテルの窓口でございますから、当然プロ意識のもとお客様へのご対応が求められると考えております。
しかしながら、今回お客様にしっかりとご対応できずご不快の念をおかけしてしまいましたのは、サービスの徹底不足であり、お恥ずかしい限りでございます。申し訳ございませんでした。
ご指摘くださいましたことに感謝し、ただちに改めてサービスの徹底を図りたいと存じます。
ぜひ次回のチャンスをいただけましたなら、幸いでございます。

今後とも何卒丸ノ内ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

ネットDE仕事「ツインシングルユース」
【スタンダードツインルーム シングルユース】

投稿者さん 2011年06月28日 13:47:55

この度初めて利用させて頂きました。流石は老舗ホテル。ゆき届いたサービスで気持ちよく2日間ステイできました。駅からも地下を通れば雨にも濡れず、都内各所へも至便で、選択は間違いなかったと思います。お部屋もシックな作りで、天井も高く開放感がありました。次回も是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2011年06月
丸ノ内ホテル 2011年07月10日 13:41:33

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊賜りましてまことに有り難うございます。
大変うれしいご投稿を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にお寛ぎ頂けますよう努めて参ります、今後も丸ノ内ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月02日 21:16:16

74歳になる母を東京見物に連れて行った際に利用させていただきました。東京駅からは地下道を利用しましたので、雨が降っていましたが傘は要りませんでした。ホテル近辺の丸ノ内界隈は建物に風格があり、神戸あたりでは見かけることのない銀杏の大樹の並木が美しく、「首都東京」のイメージとして母にはとても印象に残ったようです。皇居には徒歩で行けますし、銀座や日本橋、国会議事堂のある永田町にも短時間で移動でき、観光の拠点にも最適だと思います。客室は間接照明が日本の障子や行灯のような柔らかな光で、寝具もとても快適でした。客室階の廊下は普通のホテルより狭めですが、京都の町屋風な感じで心地よく、ビジネスで宿泊したとしても癒されると思います。主要な入り口には、必ずホテルスタッフの方がいらっしゃり、何気なく宿泊客を見守ってくださっている感じで、客室の鍵のシステムだけでなく、あまり好ましくない「お客さま」に対するセキュリティーも万全なようで、とても快適に過ごさせていただきました。近々、また利用させていただきます。

2009年06月
丸ノ内ホテル 2009年07月08日 10:26:25

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊頂きましてまことに有り難うございました。お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく拝見させて頂きました。
当ホテルでのご滞在が皆様の思い出に残るものであれば嬉しい限りでございます。
これからも皆様にお喜び頂けますよう心のこもった温かいサービスができますよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏限定【TOKYO STAY】コンフォートフロアー(朝食付)
【コンフォートツイン】

投稿者さん 2024年02月12日 11:14:04

値段を考えると、お風呂とシャワーが別だったら、言うことなし!100点のホテルでした!

丸ノ内ホテル 2024年02月13日 13:11:25

バスルームにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。ハード面とソフト面どちらでもお客様にご満足いただけるようにスタッフ一丸となって努めてまいります。
今後とも丸ノ内ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【ショートステイ】チェックイン18:00から&チェックアウト8:00まで(朝食プレゼント)
【お部屋タイプおまかせ/1名利用 】

投稿者さん 2021年12月01日 16:21:52

とても素敵なホテルでした。3才の息子と夫婦で宿泊しましたが色々な新幹線や電車がハッキリ見えて息子はとっても喜んでいました!お風呂の蛇口が水とお湯別々の水栓で混ぜないといけなかったのでそこだけ不便でした。今回はダイニングクレジットプランを選びましたがこれだけ色々な新幹線が見えるなら時刻表とかではなく、子供が喜ぶ電車や新幹線グッズ、お部屋で見れるDVD等アメニティなどが充実した新幹線グッズプランがあればいいのになと思いました。チェックアウトも遅めなので朝ゆっくりできます。今まで数々のホテルに泊まりましたが朝食のスタッフさんたちの接客はとても素晴らしかったです!また泊まりたいです。

丸ノ内ホテル 2021年12月06日 17:56:05

この度は丸ノ内ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR東京駅より徒歩約1分の立地にあり、客室タイプによっては、お部屋の窓から行き交う電車をご覧いただけます。
JR東京駅の線路側のお部屋確約の宿泊プランが、「【トレインビュー】時刻表を片手に 電車が見えるお部屋が特等席に お子様歓迎!添い寝無料」になりまして、選べる特典の「鉄道の顔カードゲーム」は、お子様に大変人気のアイテムとなっておりますので、おすすめでございます。

当ホテルのチェックアウトは正午12時でございますので、ご滞在をごゆっくりお楽しみいただけたらと存じます。

朝食時のスタッフの対応についてお褒め言葉を頂戴し、大変嬉しく思うと同時に励みになります。

これからもお客様にお選びいただけるよう精進して参りますので、引き続き、丸ノ内ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン (27.2平米)】