丸ノ内ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月18日 17:20:43

大学生の息子と中学生の娘と
3人で宿泊しました。
朝早い新幹線に乗るので前泊です。
リニューアルしてから初めて泊まりましたが
お部屋が清潔で、快適でした。
空気清浄機と加湿器が一体化したものがあり、
バスローブに子供たちは大喜び。
ガラス張りのバスルームは
ユニットバスではなく洗い場のある日本仕様のお風呂で
こちらもとても快適でした。
スキンケアセット(メイククレンジング、洗顔料、化粧水、乳液)はひとセットずつでしたが
翌朝の分もお願いしたら持ってきていただけました。
丸の内オアゾへのアクセスは
結局一番下まで降りて
行きましたが他に行き方があるのかもです。
東京駅から地下通路でずっとこられるので
天候にも左右されません。
ホテルの方々もとても丁寧で
好感が持てました。
ぜひまた泊まりたいです。

2022年02月
丸ノ内ホテル 2022年02月20日 14:51:51

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様にご滞在いただきましたデラックスツインルームは、洗い場のあるバスルームが洗面・トイレとセパレートになっており、ゆとりのあるスペースで快適なバスタイムをお過ごしいただけるかと存じます。加湿空気清浄機やバスローブは全室に完備しており、アメニティにつきましてもお申し付けいただければ、追加でお届けいたします。当ホテルから丸の内オアゾ各階にアクセス可能なエレベーターが7階ロビーにございます。フロントを背にして左前方にございますが、奥まった所にございますので、ご不明な場合はお気軽にお声がけくださいませ。お客様にまたお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。今後とも丸ノ内ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【1月・2月・3月のご宿泊に】*2/28までのご予約限定*スペシャルプライス(食事なし)
【デラックスツイン(43.7平米)】

おおまちくらぶさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

おおまちくらぶさん [60代/男性] 2021年12月26日 11:08:16

家族と3名で、セミダブルとツインを利用。サービス・挨拶・笑顔対応などスタッフのホスピタリティは十分。ツイン部屋評価で前述したが、ルームサービスで注文の紅茶がポットに少なく1杯分だけで、温いコーヒーが3杯分だったのが謎。
また9時ころマッサージ頼んだら、外部業者にとの事で
残念ながら掛れませんでした。それ以外はとても快適に過ごしました。
また利用したいです。

丸ノ内ホテル 2022年01月02日 10:56:54

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ルームサービスにつきまして、私どもで確認をいたしましたところ、お客様へ誤った数のお飲み物をお届けしてしまっていたことが発覚しました。大変申し訳ございません。また、お届けしたお飲み物が温くなってしまっていましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後二度とこのようなことが起きないようにスタッフ一同、気を引き締めてまいります。
客室内では、指圧によるボディケア及びストレッチのマッサージをご利用いただけます。ボディケアコースでは指圧ベースの手技で血流を促進して体の疲労を回復、ストレッチコースでは体本来の動きを取り戻して筋肉を伸ばし、体の歪みを整えることができます。次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。お客様を再びおもてなしできる日を心よりお待ち申し上げます。今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願いいたします。

【11月・12月・1月のご宿泊に】*11/30までのご予約限定*スペシャルプライス(朝食付き)

おおまちくらぶさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

おおまちくらぶさん [60代/男性] 2021年12月26日 11:00:00

イルミネーション見学で宿泊。家族利用。時刻前のチェックインもしてもらい、荷物預かりも快く了承。エレベータ乗り換えが不便だが、セキュリティ考えれば致し方なし。備品などは男では使わないものが多く十分すぎ。ルームサービスのコーヒーが温かったのは残念だが、朝食は洋食でお腹一杯になりました。卵料理の10種類チョイス制は初めて。美味しかった。ぜひまた泊まりたい。

丸ノ内ホテル 2022年01月02日 11:04:57

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
チェックインは15時からでございますが、チェックイン時間前にもフロントにてお荷物のお預かりをしておりますので、ご入用の際はフロントスタッフまでお申しつけください。
ルームサービスにつきまして、私どもの不手際でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。レストランスタッフとも改善策を考え、このようなことが起きないように努めてまいります。
丸の内地域では、例年クリスマスシーズンよりイルミネーションが灯ります。また機会がありましたら来年もぜひお越しくださいませ。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願いいたします。

【スーペリアツイン (33.6平米)】

投稿者さん 2021年12月20日 19:35:40

子供がいたのでコンパクトな水回りはちょっと不便でした。仕方ありませんが朝は日が眩しくトレインビューが厳しかったです。フレンチの朝食美味しかったです。総合的にはとても満足でした。。

丸ノ内ホテル 2021年12月22日 18:00:15

また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき、嬉しく存じます。フレンチレストラン「ポム・ダダン」のテラス席からは、客室からの景色とは一味違う東京駅側のトレインビューをご覧いただくことができます。引き続き、お客様にご満足いただけるように努めてまいります。今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【トレインビュー】時刻表を片手に♪電車が見えるお部屋が特等席に~お子様歓迎!添い寝無料~(朝食付き)
【スタンダードダブル (26.4平米)】

投稿者さん 2021年12月20日 14:22:01

12月18日に一泊しました。東京駅から近くとても便利でした。チェックインの時間よりもかなり早目に着いたので荷物だけ預かってもらうつもりでしたが、部屋の準備ができていると言われて部屋に入れてもらえました。
夕食の鉄板焼きに朝食の和食、どちらもとても美味しかったです。

丸ノ内ホテル 2021年12月22日 17:58:32

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは東京駅丸の内北口から1分程の立地で、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけるかと存じます。館内でのお食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。日本料理 「大志満 椿壽」では日替わりの煮物や焼物、出汁巻き卵など体に優しい和の朝食膳をご用意しており、東京駅に面した明るい朝の活気ある風景を横目に、落ち着いた雰囲気でお過ごしいただけます。引き続き、お客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月26日 15:28:56

アップルパイ美味しかったです。

丸ノ内ホテル 2021年09月29日 09:49:21

この度は丸ノ内ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お声をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
丸ノ内ホテル伝統のアップルパイは、テイクアウト商品としても販売しておりますので、お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

【期間限定スペシャル】お部屋で楽しむテイクアウト用『伝統のアップルパイ』と安心グッズ付き(朝食付)
【デラックスツイン(和風リビングあり)42.6平米*】

Coccoa.さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

Coccoa.さん [40代/女性] 2021年09月13日 09:07:10

秋は美味しい季節。毎秋、産地を訪れ土地の恵みをいただきリフレッシュしてきましたが、昨今のご時世ではそんな気分にもなれません。そこで目に止まった”東京ホテルステイ”、主人が見つけてくれた丸の内ホテルさんに宿泊してみました。

今まで気にも止めていませんでしたが、東京駅丸の内側では3つのホテル(東京ステーションホテル、フォーシーズンズ、丸の内ホテル)が知られているようです。その中でも東京駅に向かって立地しているのは丸の内ホテルしかなく、唯一無二の立地と言っても過言ではないほど素晴らしいロケーションでした。無機質な八重洲側のビル群も夜となると美しく、さらに眼下には東京駅とKITTEを望む眺め。この景色が見れるなら宿泊費用は安すぎると思ったほどです。

夕食、朝食も利用しましたが、メインダイニングのお食事は全てよく作り込まれていました。特に小豆島のオリーブオイル、(今回は注文できませんでしたが)山梨のグレースワインなどが品揃えされているようで、国内の美味しい食材に注目している感じも好感が持てました。

NYセントラル・ステーション周辺ホテルに滞在しているような雰囲気があり、スタッフの方はフレンドリーかつ品があり、移動の負荷が少なく短時間にリセットできたのは大変ありがたかったです。今回は東京のホテルの楽しみ方を知ることができ、素晴らしい体験でした。ぜひまた利用させていただきます。

丸ノ内ホテル 2021年09月17日 10:39:03

この度は丸ノ内ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルの一部のお部屋からは赤レンガ造りの東京駅丸の内駅舎やダイナミックなトレインビュー、煌めく高層ビル群などの躍動感あふれる景色をご堪能いただけます。お客様がご滞在されたコーナーツインルームは眺望が自慢のお部屋ですので、景色にご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
また、お食事についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。8F フレンチレストラン「ポム・ダダン」では 旬の野菜や厳選されたお魚、お肉など、自然豊かな恵みにこだわったシーズンフレンチがお楽しみいただけます。また、首都圏さぬきダイニングという、香川県産食材をお楽しみいただける店舗に認定されており、中でも香川県特産のオリーブ牛を使用したお料理が自慢でございます。次回ご来店の際には是非ご賞味くださいませ。朝食のアメリカンブレックファーストでは定番のオムレツから、オープンサンド、自慢のエッグベネディクトなど、シェフお勧めのメインディッシュ全10種よりお好みのメニューをお選びいただけます。朝食でご提供する食パンには、銀座の食パン専門店「セントル ザ・ベーカリー」の「プルマン」(北米産小麦の角食パン)をトーストしたものを使用しており、名店ならではの味わいを、お料理と共にお召し上がりいただけます。
引き続き、お客様にリフレッシュしていただける快適なご滞在を提供できるように努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月27日 12:11:00

子供が電車好きで、鉄道ビューのホテルを探して宿泊しました。お部屋もサービスもとても良かったです。子供用のベッドガードや、アメニティも用意していただけました。朝食もとてもおいしく、子供向けのメニューも用意してくださいました。ぜひぜひまた利用したいと思います。

丸ノ内ホテル 2021年08月28日 16:57:52

この度は、丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お声をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
お部屋からご覧になれますダイナミックなトレインビューを、お子さまとご一緒にお楽しみいただけたご様子に私どもも嬉しく存じます。
丸ノ内ホテルでは、お子さまにも快適にお過ごしいただけますよう様々なアメニティをご用意しております。ルームウェアの作務衣は100サイズと130サイズの2種類、歯ブラシやスリッパなどの小さいサイズもございます。ベッドガードは在庫に限りがございますので、ご利用の際はお手数ですが事前にご連絡をお願いいたします。
ご家族の夏の思い出となりましたら幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

チャチャ312さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

チャチャ312さん [50代/女性] 2021年05月18日 17:03:06

半年ぶりの宿泊でした。白を基調としたお部屋、お部屋から見える東京駅、とても落ち着きます。
親の介護が始まり、心を穏やかにする為に私に必要な空間です。
朝食もパワーアップしてとても美味しかったです。最初にヨーグルトが出ましたが、スープの方が胃腸が温まるので良いと思います。ご検討お願いします。
また宿泊します。

丸ノ内ホテル 2021年05月25日 15:51:12

半年ぶりの再度のご宿泊に大変嬉しく思っております。
ご存じの通り、私共の客室は白を基調としたモダンジャパニズムなデザインに居心地の良さを追及した空間のご提供に努めております。またお部屋によっては、東京駅を眺めることが可能でございます。私共のお部屋でお寛ぎいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
朝食のヨーグルトのご提供の順番につきましては、レストランとの今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお寛ぎいただける空間をご提供できるよう精進して参ります。
今後とも丸ノ内ホテルをご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】丸ノ内ホテル×ブレックファスト~東京・丸の内ステイ~(朝食付)

55早太郎さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

55早太郎さん [60代/男性] 2021年04月04日 10:51:41

2年越しの息子夫婦の結婚式(コロナ禍で延期)の記念に宿泊プレゼント致しました。
本人たちは、最上階のコーナーツインが大変気に入った様子で、部屋の設備や記念日サービスの内容を興奮して報告してくれました。
自分たち夫婦も最上階のスーペリアツインでしたが、窓から東京駅を見下ろす眺望は、鉄道マニアならずとも時間が経つのをを忘れる思いでした。
朝食も幾つかの種類から選択するシステムで、質・量・サービス・雰囲気とも申し分なく満足しました。

丸ノ内ホテル 2021年04月07日 17:13:50

この度のご滞在につきまして、大変お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
コーナーツインルームは眼下に赤レンガの東京駅丸ノ内駅舎と大きく取られた二面窓で解放感のある眺望が自慢のお部屋でございます。
スーペリアツインルームはトレインビューと、フロアによっては汐留方面まで見渡せる眺望でございます。
また、ご朝食につきましてもご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
8階フレンチレストラン「ポム・ダダン」のアメリカンブレックファーストは、シェフが趣向を凝らした10種類のメインディッシュからお好みのものをお選びいただけます。みずみずしいサラダも、3種類のメニューとドレッシングをご用意しております。
東京駅周辺でホテルをお探しの際は、当ホテルのご宿泊をご朝食と共にご検討いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2021年03月28日 14:09:19

素晴らしいホテルです。スタッフもすごく親切で宿泊してよかったです。お風呂も広く湯船、洗い場が別れていて使いやすかったです。朝食もお洒落で美味しく頂きました。

丸ノ内ホテル 2021年03月31日 10:54:47

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お声をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。嬉しいお言葉を拝見し、今後の励みとなります。
「デラックスツイン」は、洗い場のあるバス・トイレ・洗面がセパレートタイプのお部屋でございます。ゆったりとしたスペースで、お出かけの準備やバスタイムもごゆっくりお過ごしいただけましたら嬉しく存じます。
ご朝食は、8階フレンチレストラン「ポム・ダダン」にてアメリカンブレックファースト、もしくは7階日本料理「大志満 椿壽」にて和定食をお楽しみいただけます。(日本料理「大志満 椿壽」の朝食は、2月1日より当面の間、休業中。)お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン(43.7平米)】

投稿者さん 2021年03月13日 22:06:38

仕事の疲れが溜まったのでリフレッシュをしたいと思い、近場のこちらのホテルで1泊利用しました。

夕食のローストビーフがとにかく美味しく、しかもおかわり自由と、大変満足しました。

スタッフの方も、みなさんによくしていただしました。とても良い印象です。

コロナで朝食のビュッフェはありませんでしたが、とても豪華で美味しかったです。

また利用したいと思いました!

丸ノ内ホテル 2021年03月16日 10:22:31

8Fのフレンチレストラン 『ポム・ダダン』では、3月31日までの期間限定でローストビーフフェアを行っております。「【ディナータイムを満喫】ローストビーフカレー付き~ローストビーフはお好きなだけ!~」の宿泊プランでは、厳選したスパイスで作り上げるポム・ダダン料理長自慢の「丸ノ内ホテルこだわりのカレー」に、食べ放題のローストビーフを組み合わせた「ローストビーフカレー」をお召し上がりいただけます。自慢の味を心ゆくまでお楽しみいただけたらと存じます。
また、フレンチレストラン『ポム・ダダン』で従来はブッフェでご用意しておりました洋朝食は、10種から選べるシェフお勧めの【モーニングメインディッシュ】とみずみずしい野菜をふんだんに使用した3種から選べるサラダや、フルーツ、ヨーグルトなどのサイドディッシュをオーダー形式にてご用意しております。
お客様の嬉しいお声を拝見し今後の励みとなります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sakura2104さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

sakura2104さん [50代/女性] 2020年12月28日 19:36:14

コロナ感染予防のため、駅近ホテルで選択。チェックインの時間まで東京駅近辺を散策、丸善でカレンダーなどを物色。当初夫と二人での宿泊予定でしたが、急遽一人になり、変更ももったいないので広々としたお部屋でお姫様気分。夕食はダイニングクレジットを使ってホテル内でステーキを。都内に住む息子の誕生祝いです。大変美味しくいただきました。朝食は早めに和食をいただいたあと、時間をおいて洋食のレストランでお茶を。メニューを見たら、フルーツが乗ったトースト?(名前忘れました)をデザート感覚でいただいて、チェックアウトの時間までホテルステイを楽しませていただきました。大変満足しました。

丸ノ内ホテル 2020年12月30日 15:44:44

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご子息のお誕生日のお祝いに当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
丸ノ内ホテルは東京駅丸の内北口より徒歩1分にございます。丸の内オアゾを始め、丸の内ビルディング、新丸の内ビルディングなどの商業施設や街路樹とアーティスティックなオブジェが並ぶ丸の内仲通りが近く、ごゆっくりと散策をお楽しみいただけるかと存じます。
ホテル内にレストランは4店舗ございまして、7階鉄板焼処「大安くらぶ」では、銘柄牛に新鮮な魚介類や全国各地より届く生鮮野菜を焼き手が目の前で調理いたします。栄養豊富な食材を出来る限り油分を除く調理法で「美味しく健康的に」をモットーに心を込めて提供しております。お客様にお楽しみいただけまして、私どもも嬉しく存じます。
ご朝食は、フレンチレストラン『ポム・ダダン』(洋朝食)と日本料理『大志満 椿壽』(和定食)の2店舗よりお選びいただけます。朝の時間をゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。
お客様にホテルステイをご満足いただけましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【丸ノ内ホテル×ディナー】4店舗から選べる*最大10,000円分のダイニングクレジット付き(朝食付)

投稿者さん 2020年12月01日 11:35:41

新幹線好きの子どもがここに引っ越したいととても喜んでいました。部屋の広さに対して水回りがかなりコンパクトなことを除けばベッドの寝心地やアメニティなどとても過ごしやすかったです。スタッフの方々の応対が全員良く、未使用の備品類は透明ビニールに入っていたり各所のアルコール消毒剤やエレベーターホールで乗車を調整していたりできうる対策は出来るかぎりするというホスピタリティを感じ安心して過ごせました。鉄板焼きのレストランも子連れでも利用できて嬉しくとても美味しかったです。

丸ノ内ホテル 2020年12月08日 09:44:35

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
お部屋からの景色をお子さまにお喜びいただけたご様子に、私どもも嬉しく存じます。コーナーツインのお部屋からは、赤レンガ造りの東京駅駅舎とJR線、東北新幹線や北陸新幹線もお楽しみいただけます。
時刻表と鉄道花札の特典付きの、電車が見えるお部屋確約の宿泊プラン「■電車が見えるお部屋確約■時刻表片手に♪トレインビューのお部屋が特等席に!」も販売しております。時刻表を見ながら電車を眺めたり、電車旅を考えてみたり、お部屋でごゆっくりお過ごしいただくにもお勧めでございます。
安心して、ご家族皆様でお楽しみいただけた旨のありがたいお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【コーナーツイン (42.6平米) *禁煙】

投稿者さん 2020年11月30日 13:52:46

GOTOトラベルで、ずっと泊まってみたかったホテルに泊まることが出来ました。
大変な時期にも関わらず 接客・雰囲気などが大変落ち着いていて、何時もの生活を忘れ優雅な時間を過ごす事が出来ました。夕食、朝食も大変美味しく頂きました。有難うございました。

丸ノ内ホテル 2020年12月04日 13:33:47

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。館内の設えは、居心地のよさを追求した“モダンジャパニズム”をデザインコンセプトとしており、優雅な時間をお過ごしになれたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
レストランは、8階にフレンチレストラン「ポム・ダダン」、7階に日本料理「大志満 椿壽」、鉄板焼処「大安くらぶ」、シガーショップ バー&カフェ 「ル・コネスール」の4店舗がございます。また、ルームサービスでも、ご朝食からディナータイムまでお食事をご注文いただけますので、お客様のご利用シーンに合わせてお楽しみくださいませ。お客様に安心・安全にお過ごしいただけますよう今後とも努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月01日 16:31:39

早朝に所用あり宿泊した。立地のみならず、部屋、設備、サービスいずれも満足できるホテルだった。フロントスタッフの対応も良く、好印象を受けた。低めの宿泊費設定にダイニングクレジット付きは、新型コロナ禍の施策の一環と理解しつつも驚いた。機会があればまた宿泊したい。

丸ノ内ホテル 2020年11月05日 18:56:10

この度は丸ノ内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。お客様にご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。
【丸ノ内ホテル×ディナー】4店舗から選べる*最大10,000円分のダイニングクレジット付きプランでは、ホテル内のレストラン・バーの中からお好みの店舗でご利用いただけるダイニングクレジットを特典としてご用意しております。(フレンチレストラン「ポム・ダダン」、日本料理「大志満 椿壽」、鉄板焼処「大安くらぶ」、シガーショップ バー&カフェ「ル・コネスール」)丸ノ内ホテルでのお食事のひとときもお愉しみいただけたなら大変嬉しく存じます。これからも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、引き続き丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。

チャチャ312さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

チャチャ312さん [50代/女性] 2020年11月01日 12:35:58

実家の父の介護に月1回大阪から埼玉に行っています。実家に行く前日に丸の内ホテルに泊まって心を穏やかにしてから実家に向かうと、父に優しく接することが出来ます。丸の内ホテルの綺麗で静かな空間は私の心を穏やかにしてくれます。東京駅から近いのもとても便利です。

丸ノ内ホテル 2020年11月05日 18:56:41

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
館内の設えは居心地のよさを追求した“モダンジャパニズム”をデザインコンセプトとしており、柔らかな雰囲気をお楽しみいただけたなら何よりでございます。これからもお客様に穏やかなひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】丸ノ内ホテル×スタンダード(食事なし)
【セミダブル (24.8平米) *禁煙】

投稿者さん 2020年10月17日 22:12:22

チェックインのカウンターで、使用するボールペンを目の前で消毒して下さり安心感がありました。部屋にも持ち帰れるサニタライザーがあり、重宝しました。
東京駅のホームを見下ろせる部屋でした。ポムダダンでアップルパイをテイクアウトし、部屋でゆっくりいただきました。すべてにおいて決して派手さはありません。近隣にルームチャージが2倍、3倍のホテルもありますが、質実剛健かつさりげなさがこちらのホテルの特徴でしょうか。列車の音も窓越しに聞こえてきますが、どんな高級ホテルのベッドよりもなぜかぐっすり眠れました。
朝食の大志満椿壽さんの定食はみごとな味付けです。おひたし、炊き合わせ、だし巻き卵など、料理長さんの気概がうかがえます。白粥も絶妙。お新香も良かった。席からは目の前に駅舎が見え、長居したいほどでした。
ロビーフロアのハロウィンの飾りつけもセンス良く、きっとこれからはクリスマス、お正月と装いを変えるのでしょう。大変な時期ではありますが、長く続いてほしいホテルです。

丸ノ内ホテル 2020年10月20日 15:25:31

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉の数々を拝見し、今後の励みとなります。
丸ノ内ホテルでは、お客様に安心・安全にご利用いただくため、新型コロナウイルス感染予防、感染拡大防止のための取り組みとして、フロントカウンターに、アルコール消毒液とアクリルパーテーションを設置しております。またお部屋には、ペン型のアルコールスプレーをご用意しております。
お部屋の景色は、東京駅側のセミダブルやスタンダードダブル、コーナーツインやスイート等のお部屋からは、刻々と移りゆく東京の姿やダイナミックなトレインビューをご覧いただけます。一部のお部屋では赤レンガ造りの東京駅駅舎もご堪能いただけます。
フレンチレストラン「ポム・ダダン」伝統のアップルパイは、ナツメグとシナモンの風味を効かせ煮詰めたリンゴと、上質な甘さのカスタードクリームが奏でる大人の味わいとなっております。お客様にごゆっくりお過ごしいただけまして私どもも嬉しく存じます。
ご朝食は、フレンチレストラン『ポム・ダダン』と日本料理『大志満 椿壽』の2店舗よりお選びいただけます。和食は、東京駅に面した朝の活気ある風景をご覧になりながら、旬をいかしたお料理の数々を定食スタイルにてご用意しております。一部のお席からは、東京駅駅舎をお愉しみいただけます。
例年、秋から冬にかけては、ロビーにて季節を彩るツリーがお客様をお出迎えいたします。ハロウィンツリー、その後はクリスマスツリーと時期に合わせて装いを変えてまいります。またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【丸ノ内ホテル×ブレックファスト】東京・丸の内ステイ(朝食付)
【セミダブル (24.8平米) *禁煙】

投稿者さん 2020年10月16日 16:05:09

コーナーツインの部屋に泊まりました。眼下に赤レンガの東京駅が見え、素晴らしい眺めでした。部屋自体もとても綺麗でした。

丸ノ内ホテル 2020年10月17日 17:11:23

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
この度お泊りいただきました「コーナーツイン」は、赤レンガ造りの東京駅駅舎やトレインビューをご覧いただけます。また東京駅丸の内駅前広場にも面しておりまして、東京駅の躍動感溢れる景色をお楽しみいただけるかと存じます。今後とも丸ノ内ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【コーナーツイン (42.6平米) *禁煙】

nuudelchinさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

nuudelchinさん [80代/男性] 2020年10月15日 22:02:37

このプランは我々時折の上京者にとても良く合っているので今後ともこれで行きます。何時から翌日何時までとの時間に縛られることなく、のびのび滞在で必要な目的も気楽に達成。共通クーポンを使った遅めのゆっくり部屋朝食、大満足でした。

丸ノ内ホテル 2020年10月17日 17:10:32

いつも丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけまして私どもも大変嬉しく存じます。ご朝食のルームサービスは、7:00~10:30までフレンチレストラン「ポム・ダダン」よりご用意いたしております。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【丸ノ内ホテル×最大34時間ステイ】自由な時間帯でゆっくり過ごす ~わたしのサードプレイス~
【お部屋タイプおまかせ/2名利用・ツイン *禁煙】