丸ノ内ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月08日 09:35:38

今までは同じく東京駅近くの別のホテルを利用していましたが、口コミを見て初めて利用させていただきました。
次回からはこちらにしようと思うぐらい気に入りました。
お部屋やお風呂なども狭いと感じることはなく、清潔で快適。コスパがいいと思います。
タオルやアメニティーグッズがキャスター付きのワゴンにセットされていて使いやすかったです。
女性にはデスクにミラーとコンセントがあればもっと良いですね。
駅から大変近く、同じビルの中にドラッグストアやテイクアウト可能な食べ物の店があるのも便利でした。
朝食のビュッフェは、私は洋食派なので必要最低限のものが揃っていると感じました。
ただ一つ不満だったのは、チェックインしたときの女性従業員に笑顔が無かったことです。
冷たい表情と話し方が怖かったです。日本のホテル従業員に笑顔は不可欠ではないでしょうか?
チェックアウトの際は、日本人男性が笑顔で対応してくださり安心しました。

2016年04月
丸ノ内ホテル 2016年05月18日 09:53:27

この度は、丸ノ内ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在にご満足いただけたこと、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。

しかしながら、チェックインの際従業員の対応につきましては、ご不快の念をお掛けしてしまい、
大変心苦しく思っております。頂戴しましたご意見は担当責任者に申し伝え、今後のサービス内容改善に努めて参ります。

今後もスタッフ一同、お客様により一層満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

和洋選べる朝食プラン

nobunobu7900さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

nobunobu7900さん [60代/男性] 2016年03月23日 20:33:39

3月17日、夫婦で一泊しました。東京駅の正面で本当に便利です。旧丸の内ホテル時代から何十年と利用してきました。格式を感じるホテルで本当に満足しています。

2016年03月
丸ノ内ホテル 2016年05月18日 09:50:23

旧丸ノ内ホテルの時代より、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度も当ホテルでの滞在にご満足いただけたご様子で、嬉しくコメントを拝見させていただきました。

nobunobu7900様のご期待に応えられるよう、
今後も慢心することなく、お客様により一層満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

【楽天トラベル限定】東京散策でゆとりのひとときを♪(朝食付)

ブリッジ1810さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

ブリッジ1810さん [40代/男性] 2016年03月13日 17:03:07

東京へ旅行に行くときは先づ部屋が空いているか確認するようにしています。立地も駅側と言うことでベストですし、観光にもとても便利だと思います。次回もまたできるなら宿泊したいと思います。

2016年03月
丸ノ内ホテル 2016年05月18日 09:45:40

平素より、丸ノ内ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度も当ホテルでの滞在にご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。

あわせて、「次回もまた宿泊したい」とのお言葉を頂戴できましたことは、我々スタッフにとって何よりの喜びでございます。

【コンフォートスタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2016年01月10日 18:10:40

駅から直結の立地条件は大変便利でスムーズでした。館内は静かでお出迎えのお花も素晴らしかったです。
お見送りも丁寧にして下さいました。
お部屋は広さは十分だと思います。快適に過ごせました。
お風呂は温度調整がなかなか定まらなかったです。
朝食付きにして8階で頂きましたが、もう少し食事の種類があると良かったです。
お粥があるとか、パンの種類とか・・・
全体には満足しています。利便性がよいのでまた利用したいと思います。

2016年01月
丸ノ内ホテル 2016年01月21日 09:59:12

この度は、丸ノ内ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在にご満足いただけたこと、また、様々な項目につきましてお褒めのことをいただき、大変嬉しく思っております。

あわせて頂戴しましたご意見につきましては、今後の参考とさせて頂きます。
ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

今後もお客様により一層満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

【日曜・月曜限定】ビジネス&レジャーサポートプラン<ご朝食特典>

投稿者さん 2015年12月25日 17:29:43

次回はラウンジに行ってみたい。

丸ノ内ホテル 2016年01月04日 12:33:18

この度は、丸ノ内ホテルの宿泊及び会議室をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「次回はラウンジを利用したい」とのお言葉を頂きたい変嬉しく思っております。
また、当ホテルラウンジは、利用可能な宿泊プランが限られておりますので、次回ご利用の際は
プラン内容をご確認いただき、ご利用いただけましたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 東京散策でゆとりのひとときを♪(朝食付)

ばび9365さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

ばび9365さん [20代/女性] 2015年11月27日 20:14:20

とても過ごしやすいです。

丸ノ内ホテル 2015年12月04日 13:30:29

当ホテルでは、ゆったり落ち着ける空間をご提供できるよう、日ごろから心がけており、滞在にご満足いただけた様子で、大変嬉しく思っております。

【スタンダードツインルーム】

たまんさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

たまんさん [50代/女性] 2015年11月26日 21:37:52

朝早いチェックアウトだったので、朝食を食べる時間がなく、メールでサンドイッチボックスに変更をお願いしたところ、丁寧な対応をしていただきました。
指定した時間きっかりに部屋まで届けてくれ、新幹線の中でゆっくりと食べることができました。
ホテルの雰囲気も大人のホテルという感じで、素敵でした。

丸ノ内ホテル 2015年11月30日 13:07:36

当ホテルでの滞在にご満足いただけた様子で、大変嬉しく思っております。
当ホテルのサービスをお褒め頂きましたこと、我々スタッフにとって何よりの喜びでございます。

【コンフォートスタンダードツインルーム】

つかゆうさんぎょうさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

つかゆうさんぎょうさん [50代/女性] 2015年11月07日 12:28:10

東京駅に到着し、少し迷ってしまいましたが、地下にはコンビニがあったり、
店舗がずらり並んでいて、食べるのには全く困らない立地条件でした。

朝食バイキングの種類は多くはなかったですが、このお値段でいただけるなら十分だと思いました。

また東京に行く際には、宿泊候補の一つにさせて頂きたいと思っています。

丸ノ内ホテル 2015年11月10日 14:48:46

お寄せいただきましたコメントの通り、
当ホテルはJR東京駅と地下通路で直結しており、
丸ノ内オアゾはもちろんのこと、東京駅周辺を散策いただき易い立地でございます。

まめ1876さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

まめ1876さん [50代/女性] 2015年10月20日 14:41:34

東京駅の電車を見下ろせ、東京駅や鉄道好きには大変良い立地なので、 東京宿泊はここを選んでしまいます。
また、シングル予約でしたが、今回はセミダブルの部屋にグレードアップしていただき快適でした。

丸ノ内ホテル 2015年10月22日 08:59:56

コメントで頂きました通り、東京駅側のお部屋からはプラットホームを見下ろすことが出来、列車好きの方はもちろんのこと、皆様にご満足頂ける景観であると考えております。

shufukuさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

shufukuさん [60代/女性] 2015年10月20日 09:49:49

お部屋はきれいで、広く、快適に過ごせました。ガラスコップとティーカップがありましたが、お茶用の湯飲み茶わんがなく、日本人としては備え付けのグリンティーを湯飲み茶わんで飲みたいところでした。

丸ノ内ホテル 2015年10月21日 16:27:29

また、頂戴しましたご意見につきましては担当責任者に申し伝え、今後のサービス内容向上に努めて参ります。

ばび9365さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

ばび9365さん [20代/女性] 2015年10月11日 23:10:07

朝食に和食がついてる時とない時があるので
不思議です。

丸ノ内ホテル 2015年10月21日 10:22:02

ご朝食につきましては、プラン毎にご選択いただける内容が異なっております。
現在、
・7F日本料理「大志満」での和食
・8Fレストラン「ポム・ダダン」でのアメリカンブレックファースト
・9Fラウンジでのコンチネンタルブレックファースト
・ルームサービスでのアメリカンブレックファスト
の4タイプがございます。
次回ご宿泊の際の参考にしていただければ幸いです。

投稿者さん 2015年09月23日 21:28:18

ホテルから見える景色、ホテルの雰囲気もよかったです。
フロントの人もロビーの人も気持ちいい対応してもらえました。

快適に過ごせた翌朝
朝食の際、ビュッフェでオムレツかスクランブルエッグか目玉焼きか聞かれ、オムレツを注文。
待てど暮らせどオムレツが来ません。
ちゃんと焼いてくれてるのだろうと思いましたが、
他では目の前で焼いてくれる時間を考えてもかかりすぎで
聞いてみるとすぐお持ちますと。
忘れられていたみたいです。

オーダーをとった方は何往復も目の前をしているのに
ちゃんと届いてるか気にならないのかと不思議です。
そんなに広いレストランでもないのに。
あれだけのスタッフがいるのに。
ファミレス以下。
味も普通。

他がよかっただけに残念さが半端ない。

丸ノ内ホテル 2015年10月15日 11:20:48

しかしながら、朝食時レストランのご利用に際し、ご不快の念をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は、担当責任者に申し伝え、今後のサービス内容向上に努めて参ります。
ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございました。

今後もスタッフ一同、より満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

【Wi-Fi全室完備】ビジネスサポートプラン<朝食付>(セミダブル喫煙)

投稿者さん 2015年09月11日 22:42:03

東京駅が見える部屋を予約したつもりでした。部屋に入り外を見てビルしか見えずがっかりしました。結局は、私の予約の仕方がまずかったせいです。予約画面で「ガリレオ側」というのを勝手に東京駅が見える方と勘違いしてしまったものです。次回は、間違えないよう「東京駅」の方で予約します。

丸ノ内ホテル 2015年10月15日 11:19:23

しかしながら、お客様のご期待に添えなかったこと、大変心苦しく思っております。

この度ご宿泊いただきました皇居側の客室は空中庭園を臨むことができ、静かな時間をお過ごしいただけますが、次回ご利用の際には東京駅の見えるお部屋にもご宿泊いただければと思っております。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月12日 08:28:15

仕事の関係先に隣接しているので立地は良好。
 朝食はブッフェを利用したが、個人客が多く、静かで良かった。
 また利用したいホテルの一つ。

丸ノ内ホテル 2015年09月29日 11:01:57

あわせて、「また利用したい」とのお言葉を頂戴できましたことは、我々スタッフにとって何よりの喜びでございます。

【Wi-Fi全室完備】朝食付ビジネスサポートプラン 「スタンダードツインシングルユース」
【スタンダードツインルーム シングルユース】

投稿者さん 2015年08月03日 16:58:59

駅に近くて便利です。
部屋の広さ等は一般的。
値段は場所が便利な分、高くてもしょうがないと思う。
朝食を和食でいただきましたが、とてもおいしかったです。

丸ノ内ホテル 2015年08月07日 19:26:58

また、朝食につきまして、ご満足いただけた様子で、嬉しくコメントを拝見させていただきました。

投稿者さん 2015年07月05日 14:57:22

宿泊施設として見ればロケーションや施設などを含め十分に高く評価できる。
私見になるが、朝食の時間予約が事前にできれば更に評価が上がるのではないだろうか。
早朝スケジュールに制限のある向きにとってはこの辺が不満に映るのではないかと多少心配になった。

2015年06月
丸ノ内ホテル 2015年07月17日 18:40:26

また、この度頂戴したご意見につきましては、今後のサービス向上の為の参考とさせていただきます。

和洋選べる朝食プラン

sakajさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2015年04月27日 20:39:24

東京駅直結の立地に、真新しい33.6㎡の部屋。東京駅のすべてのホームが見下ろせる窓からの眺望…これでは高めの料金設定になってもやむを得ないかなとは思います。
早朝から頻繁に列車が往来するにもかかわらず、カーテンの遮光がしっかりしているため、ぐっすり眠れたこともよかったです。余裕のあるチェックアウト時間も嬉しいですね。
ただ、ホテルの格を考えると、備え付けのコーヒーくらいはドリップ式でもいいような…。
サービスのお茶類は普通のビジネスホテルと大差ない気がしました。
それと、国内の民放BSが視聴できないのも不思議でした。
本当に上質なホテルで、機会があればまた泊まりたいですが、4点か5点かは迷うところです。

2015年04月
丸ノ内ホテル 2015年05月11日 18:07:54

当ホテルは、落ち着く空間をご提供できるよう、日ごろから心がけており、
滞在にご満足いただけた様子で、大変嬉しく思っております。

他方、この度頂戴したご意見につきましては、今後のサービス向上の為の参考とさせていただきます。

今後もスタッフ一同、お客様の立場に立ったサービスを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

【スーペリアツインルーム】

peko226pさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

peko226pさん [40代/女性] 2015年01月18日 11:56:06

12月22日に宿泊、立地はクチコミ通りとても便利です。年老いた母親と一緒に宿泊しましたが、あまり歩かすのも負担がかかって疲れるだろうと思いこのホテルを選べました。ホテル近辺もいろんな商業施設があり、部屋でじっとしてることはなかったです。フロント及び接客対応の社員の方もとても感じがよかったです。
23日のチェックインの後、フロントの方に「2時間程荷物を預かってもらえますか?」とお願いしたところ、嫌な顔一つせずに気持ちよく預かっていただきました。駅のコインロッカーに預ければいいと思ったけど、慣れていない駅なのでもしも・・・のことを考えホテルにお願いしました。
ただ、一つ残念なのが朝食です。この料金なので仕方がないのか?品数が少なかった。できれば和洋食のバイキングだったらよかったです。親子でも洋食好き・和食好きとあるので和洋食バイキングならお互い一緒に食事が出来るから。。。
また、機会があれば宿泊したいホテルです。

2014年12月
丸ノ内ホテル 2015年01月22日 16:44:47

また、ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
朝食内容につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご指摘につきましては、今後のサービス向上の参考として活用させていただきます。
今後もスタッフ一同、よりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

経営企画部 鷺坂

嵐09さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

嵐09さん [50代/男性] 2014年12月28日 20:53:22

久しぶりに利用しました。いつもがら気持ちよくすごすことができました。ただ気になったのは,朝食会場(8F)で時間が早かったためかスタッフの方がご自分の作業?に忙しく,入り口に来た客に気づくまで時間がかかりました。個人的にはヒールの音もちょっと残念でした。

2014年12月
丸ノ内ホテル 2015年01月22日 16:32:06

レストランご利用の際に不快の念をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘につきましては、各セクション責任者へ申し伝え、お客様の立場に立ったサービスができるよう、指導・改善を行って参ります。

経営企画部 鷺坂

【Wi-Fi全室完備】ビジネスサポートプラン<朝食付>(セミダブル禁煙)

wineberryさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

wineberryさん [60代/男性] 2014年09月29日 18:48:09

病気見舞いのため上京しました。翌日は昼からの勤務でしたので、新幹線にのりやすいこのホテルを選びました。旧丸の内ホテルには、なんどか投宿しましたが、移転した新ホテルには、はじめて泊まりました。
よく眠れました。ホテルや旅館に泊まると、寝具が厚すぎたりエアコンの風があたったりして、よく眠れず悩んでいました。寝具があっていましたし、エアコンが工夫されていて静かに部屋全体を緩やかに空調していたからでしょう。
5時過ぎに夕食を食べていたので、はやめに就寝する前に、かるいスナックと白葡萄酒を出してほしい旨、ホテル内の大安などのレストランに頼んだのですが、定食でないとダメということで、やむをえずシガーバー(わたしはタバコが苦手です)へ足をはこびチーズとシャブリで間に合わせました。そのほかのサービスは上質でしたので、アラカルトの注文がゆるされないのは残念でした。
東京駅が見下ろせる部屋でしたので、あさ5時過ぎから電車のひびきが部屋で聞こえて、とてもうれしかったことでした。電車の好きな私には騒音ではありませんでしたが、気になるひとなら早く目覚めたことでしょう。
気に入りましたので、これから上京のたびに投宿するつもりです。宿代の絶対額はなかなかのものですが、泊まってみると、むしろ安いと感じています。

2014年09月
丸ノ内ホテル 2014年10月01日 16:23:10

この度は、丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、落ち着く空間をご提供できるよう日ごろから心がけており、客室をはじめ、当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたことが、私どもにとって何よりの幸せでございます。
アラカルト料理に関しましては、8階ポム・ダダンにてご用意がございますので、次回ご宿泊の際には是非、ご利用いただけましたら幸いでございます。